Чага на спирту как принимать

Рецепт приготовления настойки на березовой чаге (грибе) на водке (спирту, самогоне)

Берёза — поистине бесценное дерево. С точки зрения медицины наличие в ней целебных свойств помогает избавится от множества заболеваний, а также особое значение имеет её профилактические действия.

Лечебные свойства чаги

Одним из лечебных компонентов березы является чага – это вид гриба, что произрастает исключительно на этом дереве. Лечебные свойства этого гриба известны еще из древних времен и использовались для лечения разных заболеваний. Наличие в грибе органических кислот, смол, фенола и большого количества серебра, железа и магния позволяет избавиться от таких заболеваний, как: бессонница, заболевания желудочно-кишечного тракта, стоматита, пародонтита.

Настойки самогона, водки или спирта на чаге очень часто используются для профилактики и лечения раковых заболеваний, а также он имеет высокое антибактериальное свойство, поэтому его используют при кожных заболеваниях. Кроме этого, отвары из чаги имеют свойство выведения из организма шлаков и токсинов и при этом нормализуют работу эндокринной системы человека. Использование таких отваров способствуют регенерации клеток организма тем самым, замедляя процесс старения.

Подготовка основного компонента

Настойки из березового гриба можно делать на основе водки, спирта, а также самогона, но стоит знать, что для их приготовления необходимо правильно подготовить основной ингредиент и алкогольную основу. Для последнего очень пригодятся рецепты браги для самогона.

Для большего эффекта в лечении чагу нужно собирать весной и исключительно на здоровых берёзовых деревьях, поскольку на больных или старых он не имеет никаких лечебных свойств. Этот гриб имеет чёрный цвет с несколько пористой поверхностью, а размеры могут быть разные, все зависит от времени его произрастания. Внутренняя его часть имеет бурый оттенок, а вес гриба напрямую зависит от его размера, встречаются довольно большие экземпляры.

Рецепт настойки чаги на водке от болезней рака желудка

Все твердые компоненты необходимо измельчить и залить водкой. Емкость для настаивания должна быть керамической или стеклянной. После этого его необходимо поставить в тёмное место во избежание попадания солнечных лучей, но при этом температура должна быть комнатная. По истечении трех дней настойку из чаги на водке необходимо процедить и принимать по 1 ложке 3 раза в день. Курс лечения этой настойкой должен составлять не более трех месяцев, потом необходимо сделать небольшой перерыв и снова продолжить прием лекарства.

Рецепт настойки чаги на спирту от интоксикации

Берёзовый гриб необходимо хорошо измельчить после этого залить 1 литром спирта и поставить в темном прохладном месте на три недели. Обязательно необходимо использовать стеклянную или керамическую посуду для настаивания. По происшествию этого времени настойку стоит хорошо процедить. Применять это лекарство необходимо по 1 ст. л. 3 раза на день. Благодаря такой настойке чаги на спирту улучшается общее состояние организма, а также позволит уменьшить рост раковых клеток. Принимать необходимо за 1 час до еды. Длительность приема настойки в этом случае должна быть в соответствии предписания врача.

Рецепт настойки чаги на самогоне от грибковых заболеваний

Измельченный гриб заливается пол-литром алкоголя, приготовленного по рецептам домашнего самогона, и настаивается около двух недель. После чего его необходимо процедить и использовать для устранения грибкового заболевания. Применение такой настойки чаги на самогоне производится исключительно наружно.

А чтоб качество настойки не вызывало сомнений, лучше всего использовать алкоголь собственного приготовления. В этом нет ничего сложного, основная задача — купить самогонный аппарат. Сделать правильный выбор и понять, соответствует ли выбранная модель всем вашим требованиям, помогут отзывы о самогонных аппаратах.

Но перед тем как использовать рецепты настоек на чаге в домашних условиях необходимо обязательно проконсультироваться с лечащим врачом. Поскольку, как и любое лекарство, имеет свои противопоказания. Или же врач с учетом заболеваемости назначит дозу его применения во избежание негативных последствий. Основным противопоказанием является аллергия на один из составляющих компонентов настойки, если у человека есть колиты или дизентерия. Также любые настойки, отвары и компрессы нельзя применять при беременности и в период кормления ребёнка грудью.

Источник

Чаги настойка

Регистрационный номер

Торговое наименование

Международное непатентованное наименование

Лекарственная форма

Состав

Спирта этилового (этанола) 70 % — достаточное количество до получения 1 литра настойки.

Описание

Прозрачная жидкость желтовато-коричневого цвета. При хранении настойки возможно выпадение осадка

Фармакотерапевтическая группа

Код АТХ

Фармакологические свойства

Действие настойки чаги определяется эффектом входящих в его состав биологически активных веществ (гуминоподобной чаговой кислоты, органических кислот, микроэлементов, в т. ч. марганца и кобальта, пигментов и других соединений). Препарат регулирует метаболические процессы, способствует повышению общей резистентности организма, снижает потоотделение, нормализует функцию кишечника, устраняет диспептические явления, оказывает общетонизирующее действие.

Показания

В составе комплексной терапии хронического гастрита, язвенной болезни желудка вне обострения, дискинезии желудочно-кишечного тракта с явлениями атонии. В качестве симптоматического средства, улучшающего общее состояние больных со злокачественными образованиями различной этиологии.

Противопоказания

Повышенная индивидуальная чувствительность к компонентам препарата, беременность, период лактации, возраст (до 18 лет).

Способ применения и дозы

Внутрь по 20–30 капель 2–3 раза в день за 30 мин до еды с небольшим количеством воды.

Курс лечения 3–5 месяцев.

Проведение повторного курса лечения возможно после консультации с врачом.

Побочное действие

Возможны аллергические реакции, при длительном применении — диспептические явления, повышенная возбудимость вегетативной нервной системы.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами

Не рекомендуется одновременное назначение пенициллина и внутривенное введение декстрозы (глюкозы).

Особые указания

При лечении препаратами чаги показана молочно-растительная диета, ограничение в рационе питания жиров и мяса, исключение копчёностей, острых приправ, консервов.

Форма выпуска

По 40, 100 мл препарата во флаконы оранжевого стекла.

Каждый флакон 40, 100 мл помещают в пачку из картона, на которой нанесен полный текст инструкции по медицинскому применению;

Допускается упаковка флаконов 40, 100 мл без вторичной упаковки вместе с соответствующим количеством инструкций по медицинскому применению в групповую тару (для стационаров).

Хранение

В защищённом от света месте, при температуре от 12 до 15 °C.

Хранить в недоступном для детей месте.

Срок годности

Не применять по истечении срока годности, указанного на упаковке.

Условия отпуска из аптек

Производитель

Поделиться этой страницей

Подробнее по теме

Ознакомьтесь с дополнительными сведениями о препарате Чаги настойка:

Характеристики препарата

Есть противопоказания, посоветуйтесь с врачом.

Источник

Adblock
detector