Чао пин суп как есть

Суп чао пин рецепты

Суп чао пин с морепродуктами рецепт

Сегодня у нас в гостях весьма простое блюдо из Сан-Франциско под названием «Чоппино» (Cioppino), с которым я познакомился лет 15 назад, но как-то подзабыл. А тут шёл мимо рыбно-морепродуктового ряда в магазине, разглядывал товар, и в памяти всплыла картинка этого самого рыбного супа.

Кстати, несмотря на то что блюдо имеет итальянское название и корни, в Италии его найти сложно. Зато его можно быстро и легко смастерить дома:

1. Нарезаем 1 среднюю луковицу, 2 стебля сельдерея и обжариваем 6-7 минут в кастрюле на медленном огне в 3 ст.л. оливкового масла и 50 гр. сливочного масла.

2. Нарезаем и добавляем 5 зубцов чеснока и сухой перец чили. Обжариваем ещё 1-2 минуты.
3. Вливаем 0.5 л. белого вина, доводим до кипения, добавляем соль, перец, орегано, тимьян и лавровый лист.
4. Добавляем консервированные помидоры (1 банку), 0.5 л. рыбного бульона или воды и 2 ст.л. томатной пасты. (Если хочется больше густоты, можно добавить ещё одну банку помидоров).

5. Доводим до кипения, убавляем огонь и варим на медленном огне 35-40 минут.
6. Тем временем нарезаем филе любой белой рыбы (Трески), очищаем 5-6 креветок, промываем 200 гр. мидий (также можно добавить любые другие морепродукты по вкусу).

7. Нарезаем 5-6 кружков лимона, доводим до кипения, добавляем лимон и рыбу, затем креветки и мидии.
8. Вновь доводим до кипения, накрываем крышкой и варим 5-6 минут (пока не откроются мидии).

Добавляем свежую зелень и «Чоппино» готово.

Далее суп можно есть с хлебом или добавить в него приготовленную заранее пасту, а также острый соус по желанию.

Всем хороших выходных и приятного аппетита!

Томатный суп с морепродуктами

Томатный суп с морепродуктами – это невероятно вкусное, а главное простое блюдо, ля каждого, даже самого искушенного дегустатора. Приготовить такое блюда не составит никакого труда, даже самому молодому и начинающему повару.

Морепродукты, во многих уголках нашей страны считаются редкими и изысканными продуктами. Так что, приготовление любого блюда с этими ингредиентами обречет его на успех. Особенно хорошо морепродукты сочетаются с томатным соусом.

Вот только зачастую томатные супы с морепродуктами получаются не столь наваристыми, ведь сами они варятся не более 5 минут. За это время бульон никак не сможет на вариться. Однако есть простое, а главное действенное решение этой проблемы. Как правило ля приготовление такого блюда требуются замороженные морепродукты. Так, можно залить замороженные морепродукты кипятком, а после того, как они разморозились этот бульон и использовать в качестве основы для супа.

Как приготовить томатный суп с морепродуктами — 15 разновидностей

Томатный суп с морепродуктами

Как говорил древний философ «Все гениальное просто». Рецепт это супа достаточно прост, а вкус никак не передать словами.

Ингредиенты:

Приготовление:

С томатов снимем кожуру.

Чтобы кожуру было легко снять с томатов, достаточно залить кипятком на 2 минуты, предварительно сделав надрез крестом на кончике томата.

Полученную мякоть томатов, разобьем блендером. Тем временем отварим морской коктейль. После того как морепродукты закипят, варить их не более 3 минуты.

После чего морепродукты откинем на дуршлаг и добавим их в томатную пасту. Суп поставим на огонь и добавим сахар, соль, тимьян, базилик и доведем до кипения.

Томатный суп с морепродуктами и мидиями

Этот суп очень сытный и очень вкусный. Особенно он понравится тем, кто любит морепродукты. Подавать это супчик можно с сухариками, со сметаной, сыром.

Ингредиенты:

Приготовление:

Лук чистим и режем полукольцами. Перекладываем в кастрюлю, где предварительно разогрели масло.

Морковь чистим и трем на крупной терке, после чего отправляем к луку. Сельдерей и чеснок измельчаем и тоже отправляем в кастрюлю.

Томаты очищаем от кожуры и перемешиваем в блендере. Полученную массу отправляем в кастрюлю. Картофель чистим и нарезаем кубиком и добавляем в суп.

Заливаем овощи бульоном или водой.

Суп будет намного вкуснее если перед тем как залить овощи бульоном закипятить его. Так суп будет более наваристей.

Теперь можно добавлять морепродукты. Они не случайно добавляются последними.

Морепродукты нужно варить не более 5 минут, в другом случае они станут резиновыми. Суп перчим и солим. После кипения варить 5 минут.

Томатный суп с белой рыбой и креветками

Для тех, кто ищет как разнообразить свой рацион, можно предложить взять на вооружение рецепт этого супа. Он вкусный и простой, а самое главное его ингредиенты можно найти в любом магазине.

Ингредиенты:

Приготовление:

Начнем приготовление супа с белой рыбы. Ее необходимо очистить от кожи и костей, отправить в подсоленную воду вариться в течение 15 минут.

После чего достанем рыбу и нарежем ее на кусочки.

Теперь снимем коду с томатов. Для этого сделаем надрезы у основания и отправим их в кипящую воду на 3 минуту.

Так, кожа значительно быстрее слезет с томата. Нарезаем мякоть томатов на кубики и отправляем их в сотейник. Где уже нагрелось оливковое масло.

Почистим чеснок, пропустим его через пресс и отправим к томатам вместе с орегано и солью. Тушим 5 минут и вливаем овощной бульон, примерно 750 мл.

Ждем 15 минут. Теперь можно взбить в блендере полученную массу.

Очистим креветки и обжарим из на сливочном масле в течение 3 минут. Затем в креветки добавим коньяк и тушим 1 минуту.

Можно вливать полученную массу из блендера в креветки. Ждем пока супчик закипит и тонкой струйкой введем жирные сливки.

Солим, перчим и добавляем любимые специи. Белу рыбу можно добавить в суп сразу или же разложить по порционным тарелкам.

Томатный суп с морепродуктами по-итальянски

Этот супчик подойдет для романтического ужина. Причем суп будет намного вкуснее, если приготовит его вам любимый мужчина. Ведь не для кого не секрет, что мужчины готовят намного лучше.

Ингредиенты:

Приготовление:

Очищаем овощи. Нарезаем лук кубиками. Перец очищаем от плодоножки и семян. Перец нарезаем кубиком.

Томат нарезаем на филейные кубики. На сковороду наливаем небольшое количество масла. Здесь мы обжарим овощи.

В кастрюле кипятим воду. Отделим белок от желтка. В кипящую воду отправляем морепродукты, как только вода снова закипит наливаев томатный сок.

Сок половины лимона выльем в суп. В суп добавим шафран и прованский травы. Поджарку из овощей отправляем в суп. Базилик шинкуем мелко, добавим в конце.

Введем белок в суп, постоянно помешивая.

Томатный суп с морепродуктами ассорти

Отличный рецепт для тех, кто привык получать похвалу и комплименты за приготовленные блюда.

Ингредиенты:

Приготовление:

Прежде всего необходимо разморозить морепродукты.

Чтобы процесс разморозки пошел быстрее необходимо обдать морепродукты кипятком, а после хорошо промыть.

Морепродукты залить холодной водой и отправить в кастрюлю. Суп после закипания варить не более 5 минут.

На оливковом масле обжарить чищенный лук и чеснок. Поджарку отправляем в кастрюлю. Без масла обжарить мякоть помидора и резанный перец.

Обжарить не более 5 минут, после полить лимонным соком, приправить специями, травами и отправить обжарку в суп.

Пока суп вариться, необходимо взбить два яйца и аккуратно ввести их в суп. Теперь накроем крышкой суп и оставим настаиваться на час.

Томатный суп с морепродуктами на итальянских травах

Рецепт этого супа пришел к нам с итальянской кухни. Вкусный и простой, он быстро нашел своих почитателей у нас в России.

Ингредиенты:

Приготовление:

Томаты в собственном соку нарезаем мелким кубиком. Затем обжарим из с зубчиком чеснока. В качестве морепродуктом можно выбрать все что угодно.

В данном рецепте будем использовать гребешки и креветки. Нарезаем морепродукты на небольшие кусочки. Мидии в раковине отправим в суп.

Каперсы нарезаем на небольшие кусочки. Лук порей нарезаем на кольца. Каперсы и лук отправим в суп. Заливаем его бульоном.

Ждем закипания и добавляем морепродукты. После добавления морепродуктов варим суп не более 3х минут.

Сервируем по вкусу.

Томатный суп Чиопино

Этот рецепт имеет множество этапов, на его приготовление понадобиться достаточное количество времени, однако это того стоит, ведь этот супчик безумно вкусный.

Ингредиенты:

Приготовление:

В кастрюлю выкладываем сливочное масло. Пока оно таит, чистим и режим чеснок и лук. Обжарим лук и чеснок в масле, до тех пор, пока лук не станет мягким.

Консервированные томаты отправляем в блендер и взбиваем до однородной массы. Томатную пасту отправляем к луку.

Туда же выливаем вино, бульон, воду. Все ингредиенты хорошо перемешаем и доведем суп до кипения и оставим тушиться на слабом огне в течение часа.

Филе трески и морепродукты хорошо промоем. Рыбу нарежем на небольшие кусочки и отправим все в суп. Еще раз дадим супу закипеть.

После чего варим еще 7 минут. Добавляем специи и соль. Накроем крышкой суп и варим еще 5 минут поле чего снимаем с огня.

Томатный суп с креветками

Отличная идея приготовления вкусного и простого супа.

Ингредиенты:

Приготовление:

Наливаем воду в кастрюлю и ставим кипятится. Креветки обдадим кипятком. Измельчим чеснок и поджарим на масле. К этому ремни вода уже закипела.

Закинем туда креветки, варим их в течение 5 минут, после сливаем воду и остужаем креветки. Лук чистим и измельчаем.

Отправляем к чесноку на сковороду. Помидоры нарезаем мелким кубиком. В бульон с креветками высыпаем поджарку.

В сковороду отправляем томаты и жарим 5 минут. После чего томаты отправляем в суп. Креветки чистим.

Томатную пасту выливаем в сковороду, добавляем немного воды и тушим около минуты. После чего выливаем полученный соус в суп.

Выжимаем лимонный сок и добавляем в суп. Креветки добавляем в суп. Вилкой взобьем яйца и тонкой струйкой введем из в суп, постоянно помешивая.

Томатный суп с морепродуктами и сыром

Хотите порадовать свои родных вкусным и приятным блюдом? Тогда обязательно приготовьте им этот суп.

Ингредиенты:

Приготовление:

Овощи чистим, моем. Морковь натрем на крупной терке. Лук нарезаем на небольшие кусочки. Морепродукты промыть и почистить.

В толстодонной кастрюле разогреем масло оливковое и поджариваем в нем лук, чеснок и морковь. Тушим 10 минут.

Накрываем крышкой и тушим 10 минут на медленном огне. Добавляем кипяток и специи, снова накрываем крышкой и тушим 20 минут.

Креветки чистим и сбрызнем лимонным соком и отправляем в духовой шкаф. Сыр натрем на крупной терке.

Суп разливаем по тарелкам, в каждую положим несколько креветок и тертый сыр.

Томатный суп с морепродуктами и пастой

Это итальянское блюдо не требует особых кулинарных навыков или редких ингредиентов, с другой же стороны, этот суп заинтересует каждого дегустатора.

Ингредиенты:

Приготовление:

Прежде всего нарезаем лук и чеснок, выкладываем их в толстодонную кастрюлю и обжарим на небольшом количестве масла.

Морепродукты необходимо разморозить и обсушить бумажным полотенцем. Морепродукты отправляем к чесноку и луку. Обжарим 3-4 минуты.

Затем в кастрюлю добавляем томаты в собственном соку и тушить до тех пор, пока жидкости не станет меньше.

После чего в кастрюлю добавляем овощной бульон, паприку, итальянские травы, сок половины лимона, перец. Доведем до кипения и добавим пасту.

Теперь уменьшаем огонь и варим еще 15 минут. Можно подавать супчик.

Томатный суп с кальмарами и креветками

Рецепт этого супа наверняка запомниться вам с первого раза, ведь он очень простой. А сам суп получается невероятно вкусным.

Ингредиенты:

Приготовление:

Прежде всего необходимо размять томаты в собственном соку, можно блендером, можно толкучкой. Картофель чистим, поем и ставим на огонь в 700 мл воды.

Когда картофель сварился, разбиваем его блендером.

Тем временем отварим кальмары.

Чтобы кальмары не были резиновыми, варим их не более минуты.

Теперь чистим и нарезаем небольшими кусочками. Креветки чистим и обжариваем на небольшом количестве сливочного масла.

Затем, отправляем креветки и кальмары к овощному бульону. Зелень мелко рубим и отправляем к супу, выключаем огонь и оставляем под крышкой, настояться.

Томатный суп с морепродуктами по-малазийски

Оригинальное блюдо, которое заставит каждого гостя аплодировать вам стоя.

Ингредиенты:

Приготовление:

Морепродукты нарезаем на небольшие кусочки. Лук и чеснок мельчим и вместе с мятой отправляем в кастрюлю жариться.

Уже через 5 минут добавляем томаты тертые и перец чили. Добавляем томатную пасту, бульон, соль, перец, рыбу. После чего можно отправлять морепродукты.

Теперь доведем до кипения и подаем.

Томатный суп не для ленивых

Название уже говорит само за себя, приготовление супа состоит из нескольких этапов. Более того, приготовление супа займет много времени.

Ингредиенты:

Приготовление:

Лосось необходимо разделать. Хвост или хребет, в общем все то, что осталось после разделки, необходимо отправить в кастрюлю и отварить бульон.

Лук чистим и нарезаем кольцами до прозрачности. Сельдерей нарезаем небольшими кусочками. Помидоры чистим от кожуры.

В блендере смешаем сельдерей, томаты в собственном соку и помидоры взбить в блендере. В массу добавить тимьян, базилик и соль.

Креветки чищенные и мидии отправить на сковороду на сливочное масло. Филе рыбы нарезаем на небольшие кусочки. Кальмары (чищенные) нарезаем кольцами.

Рыбный бульон процедить и смешать с массой из блендера. Хорошо перемешать, добавить кальмары, рыбу, мидии и креветки. Закипятить.

Томатный суп с морепродукта с острова Суматра

Это изысканное блюдо можно приготовить и на праздник, и на обыденный обеденный стол. Рецепт прост, а вкус просто невероятен.

Ингредиенты:

Приготовление:

Замороженные морепродукты залить кипятком на 10 минут. После залить 0,5 л морепродукты, а кастрюлю поставить на медленном огне.

Сковороду вместе со столовой ложкой масла разогреть, в нее добавить мелко рубленный лук и чеснок до золотистого цвета.

Поджарку отправить в кастрюлю к морепродуктам. Помидоры и перец чистим и мелко рубим кубиком.

Отправляем овощи в ту же сковороду, где жарился лук. Поджарить овощи на сильном огне в течение 3-4 минут. Поджарку отправляем в кастрюлю.

Доведем суп до кипения, добавим специи. Влить томатный сок. И снова доведем суп до кипения. Сок лимона выдавливаем в суп и томить 7 минут.

Тем временем, яйца взбить, а после ввести тонкой струйкой в суп.

Томатный суп с морепродуктами в мультиварке

С появлением мультиварки, приготовление пищи значительно сократилось во времени. Более того, так как все блюда готовятся в полностью герметичном пространстве, все блюда получаются более вкусными.

Ингредиенты:

Приготовление:

Включаем режим жарка на дно мультиварки наливаем масло и отправляем туда мелко резанный лук и чеснок. Жарим овощи до золотистого цвета.

Болгарский перец нарезаем и добавляем к луку. Переводим мульварку в режим тушение и оставляем 3 минуты.

Теперь добавляем бульон, томаты в собственном соку и томатный сок. Ждем пока бульон закипит и отправляем к ним морепродукты.

Теперь отправляем каперсы и травы к овощам. Все хорошо перемешываем и ждем пока бульон снова закипит.

Суп чао пин рецепты

Рецептом этого супчика со мной поделилась подруга Ольга (Оля также недавно пришла на этот сайт с ником O-la-la – будем ждать от неё новых рецептов). Несмотря на то, что я к морепродуктам и томатам обычно прохладна, этот суп буду готовить ещё и ещё – просто, вкусно, некалорийно и очень по-итальянски!
Помидоры можно брать и свежие, но тогда нужны очень сочные. Мы готовили с консервированными, получилось отлично. Морской коктейль можно набрать из любимых продуктов: креветки, мидии, гребешки, кальмары, осьминожки – всё прекрасно подойдёт.
Из данного количества ингредиентов получается получается 4 порции, подойдёт кастрюля на 3 литра.

Ингредиенты рецепта томатного супа с морепродуктами

Как приготовить томатный суп с морепродуктами, пошаговый рецепт с фото

В нашем морском коктейле гребешок, мидии и креветки, но, как я уже говорила выше, можно брать любую морскую живность на свой вкус. Приправы можно взять по-отдельности, а можно готовую смесь. Свежий базилик нужен для украшения и запаха.

Если используются замороженные морепродукты, то предварительно их размораживаем.
Нарезаем лук тонкими полукольцами, мелко крошим чеснок и обжариваем с добавлением оливкового масла до золотистого цвета в кастрюле с толстым дном.

Вынимаем томаты из сока, снимаем с них шкурку и перемалываем в блендере. Смешиваем томатное пюре с соком и отправляем в кастрюлю.

Доводим томаты до кипения и всыпаем туда морской коктейль. Еще раз доводим до кипения и добавляем сахар и специи, оставляем томиться на медленном огне минут на 5.

Супчик получается густым и ароматным. Мы подавали с багетом песто, но и чесночный хлеб прекрасно подойдет.

Рецепты на все вкусы

Цвет бульона, в зависимости от рецепта супа удон, также может варьироваться. Это зависит от выбранного соевого соуса. Представители восточной части Японии традиционно готовят блюда с добавлением темного соуса. Жители западной Японии готовят светло-коричневый суп, который получается благодаря светлому соусу. Несмотря на то, что блюдо считается японским, лапша удон пришла из Китая, благодаря священнику, который пытался отыскать пищу для ума, тела и духа.

В 100 г питательного супа, в зависимости от ингредиентов, содержится от 80 до 200 ккал. Поэтому суп с лапшой удон — отличный выбор для тех, кто следит за своей фигурой. Куриная грудка в его составе – это источник белка, который является главным «строителем» мышц.

Как приготовить настоящий бульон даси

Некоторые, когда готовят удон с курицей, решают облегчить процесс, заменяя даси куриным бульоном. Чтобы приготовить настоящий бульон даси, приходится потратить немало времени.

Пошаговое приготовление супа

Блюдо едят горячим и свежеприготовленным. Разогретый суп уже теряет свои вкусовые качества, поэтому не стоит варить его впрок.

Готовый суп удон с морепродуктами или курицей можно дополнительно украсить крупно нарезанными перьями зеленого лука и семенами кунжута. Блюдо можно подавать с соевым творогом тофу или рыбными рулетами. В нашей стране этот суп едят обычными ложками. На его родине пользуются не совсем привычными для нас приборами – палочками. Ими съедают все густое содержимое, а бульон просто выпивают.

По мотивам Чоппино — «Сioppino»

Это блюдо — дальний родственник буйабесса, по одной из версий было придумано в Америке рыбаками-выходцами из Италии, то есть является самым что ни на есть простонародным. Наверняка варилось ближе к вечеру на морском берегу под шум волн из всевозможных морепродуктов, что были под рукой. Думаю, любители морской живности могут позавидовать такому ужину!

Ингредиенты для «По мотивам Чоппино — «Сioppino»»:

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1171.3 ккал
белки
192.1 г
жиры
23.9 г
углеводы
50.9 г
Порции
ккал
292.8 ккал
белки
48 г
жиры
6 г
углеводы
12.7 г
100 г блюда
ккал
68.1 ккал
белки
11.2 г
жиры
1.4 г
углеводы
3 г

Рецепт «По мотивам Чоппино — «Сioppino»»:

Итак! Начнем. Если у вас есть свежие морепродукты. то я вам ой как завидую 😀 Если нет, то поступаем как я: размораживаем наши мидии, креветки, рыбу. Можно добавить штук 10 осьминожек. Промываем морепродукты, рыбу (у меня филе хека) режем небольшими кусками.

В глубокую сковороду с разогретым маслом кидаем зубчики чеснока, раздавленные ножом и обжариваем их, следя чтоб чеснок не сгорел, а лишь отдал маслу свой аромат. Далее чеснок выкидываем и в этом масле обжариваем до прозрачности лук, нарезанный мелкими кусочками. Выливаем в сковороду вино, добавляем консервированные помидоры, предварительно превращенные блендером в пюре. Добавляем пару листиков лаврушки, по пол-чайной ложки сушеных орегано и базилика, перчим, солим по вкусу, прикрываем крышкой и оставляем на медленном огне вариться минут на 40 (соус должен упариться почти наполовину).

Пока основа для нашего блюда варится, очистим креветки. Я оставляла хвостики, можно не оставлять 🙂

Выкидываем лавровый лист из соуса, выкладываем в сковороду рыбу и морепродукты, аккуратно перемешиваем и оставляем на медленном огне вариться 5 минут. После этого выключаем плиту-пусть блюдо настоится.

Можно подавать как густую похлебку, с хлебом и оливковым маслом, собственно, изначально это и есть густой суп. Но мне он показался уж очень густым, я подавала как второе блюдо с рисом на гарнир. Думаю оба варианта хороши и имеют право на существование 🙂
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Это блюдо — дальний родственник буйабесса, по одной из версий было придумано в Америке рыбаками-выходцами из Италии, то есть является самым что ни на есть простонародным. Наверняка варилось ближе к вечеру на морском берегу под шум волн из всевозможных морепродуктов, что были под рукой. Думаю, любители морской живности могут позавидовать такому ужину!

Источник

Adblock
detector