Частный узел icloud как сделать

Описание функции «Частный узел iCloud»

Узнайте, как функция «Частный узел iCloud» (входит в подписку iCloud+) помогает сохранить конфиденциальность при просмотре веб-страниц в браузере Safari.

Примечание. Функция «Частный узел iCloud» доступна не во всех странах или регионах. В настоящее время ею можно воспользоваться на iOS 15 и iPadOS 15 в качестве бета‑версии.

Принцип работы Частного узла

Обычно при просмотре веб-страниц информация сетевого трафика, включая записи DNS и IP-адрес, доступна вашему оператору и веб-сайтам, которые вы посещаете. С помощью этих данных можно установить вашу личность и в течение определенного времени создать профиль на основе местоположения и истории просмотра веб-страниц. Функция «Частный узел iCloud» помогает сохранить конфиденциальность, так что при просмотре веб-страниц в Safari никто (включая Apple) не сможет установить вашу личность или увидеть, какие веб-сайты вы посещаете.

Когда Частный узел активен, ваши запросы проходят через два независимых безопасных интернет-узла. Ваш IP-адрес доступен оператору и первому узлу под управлением Apple. Ваши записи DNS зашифрованы, так что ни одна из сторон не сможет увидеть адрес веб-сайта, который вы хотите посетить. На втором узле под управлением стороннего поставщика содержимого создается временный IP-адрес. Также здесь расшифровывается адрес запрошенного веб-сайта и устанавливается соединение с ним. Все перечисленные операции выполняются с учетом актуальных интернет-стандартов, чтобы обеспечить высокую производительность при работе с веб-сайтами и сохранить вашу конфиденциальность.

Включение Частного узла

Защитите IP-адрес и историю браузера Safari, включив Частный узел в меню «Настройки» > [ваше имя] > iCloud > «Частный узел».

ios15 iphone 12 pro settings appleid icloud private relay

Вы можете нажать «Геопозиция IP‑адреса», чтобы выбрать настройки для IP-адреса.

Если веб-сайт или сеть не работают при включении Частного узла

Частный узел разработан, чтобы сохранить вашу конфиденциальность в Интернете, не затрагивая работу с веб-сайтами. Однако некоторым веб-сайтам, сетям или службам, для работы которых требуется ваш IP-адрес или история посещений, может понадобиться обновление для поддержки Частного узла.

Если веб-сайт, сеть или служба, которыми вы пользуетесь, несовместимы с Частным узлом, можно временно отключить Частный узел в настройках iCloud. Вы также можете отключить Частный узел только для конкретной сети. Если вы отключите Частный узел, веб-сайты и операторы смогут отслеживать ваши сетевые действия в Safari.

Отключить функцию «Частный узел iCloud» можно в меню «Настройки» > [ваше имя] > iCloud > «Частный узел».

ios15 iphone 12 pro settings appleid icloud private relay turn off

Дополнительные ресурсы для разработчиков и сетевых администраторов

Если вы являетесь владельцем или разработчиком веб-сайта, сетевым администратором или разработчиком приложения, узнайте, как обеспечить в своей сети наивысшее качество обслуживания клиентов, использующих Частный узел.

Источник

«Частный узел» в iOS и macOS: что это за функция и как она работает?

Конференции Apple интересны еще и тем, что помимо презентации крупных продуктов, например, выхода новый версий операционных систем, вниманию разработчиков и просто пользователей представляются новые функции и сервисы. Не всегда они оказываются в центре внимания, но спустя некоторое время информации о них появляется все больше и интерес возрастает. Так, на WWDC 2021 был представлен сервис iCloud+, который получил в свое распоряжение функцию «Частный узел». Звучит это, прямо скажем, не совсем понятно. Так пригодится ли эта «фишка» пользователям и как с ней вообще работать?

chastnyj uzel ios

Сперва давайте обратимся к сухому официозу. Вот что говорит об этой функции сама компания Apple при описании iCloud+:

«Частным узлом называется сервис, посредством которого можно подключаться к любой сети и работать с веб-страницами в Safari максимально безопасно и конфиденциально. Эта возможность предусматривает шифрование трафика вашего устройства, при этом используются два отдельных промежуточных узла. Благодаря такой мере никто не узнает ваш настоящий IP-адрес, географическое положение и историю просмотра с целью формирования профиля пользователя».

Функция «Частный узел» платная?

Да. Функция «Частный узел» будет присутствовать только в тарифных планах подписки iCloud+.

private node in ios how to

Как активировать или деактивировать функцию «Частный узел» на iPhone или iPad с установленной iOS / iPadOS 15?

1. Откройте приложение «Настройки» и нажмите на свое имя вверху списка главного меню.

2. Теперь проследуйте по пути iCloud Частный узел. Чтобы активировать эту функцию вам потребуется передвинуть установить переключатель «Частный узел» в положение Включено.

private node in ios how to

private node in ios how to

Как поменять настройки «Частного узла»?

У пользователей есть возможность выбора варианта предоставления географической информации в функции «Частный узел» в процессе ретрансляции предоставленного IP-адреса. Есть два варианта, которые вы можете использовать. Вот как их можно настроить:

1. Перейдите по пути НастройкиiCloudЧастный узелГеопозиция IP-адреса.

2. Вам надо выбрать один из двух вариантов: «Обобщенная геопозиция» или же «Страна и часовой пояс».

private node in ios how to

Apple так объясняет эти варианты. При использовании обобщенной геопозиции вашего IP-адреса веб-сайты в браузере Safari будут предлагать контент для вашего региона. А вот геопозиция с учетом страны и часового пояса уже менее точная.

Напоследок напомним, что в новом сервисе iCloud+ помимо упомянутой выше функции «Частный узел» присутствует и другая полезная возможность сохранить конфиденциальность – функция «Скрыть e-mail».

Источник

Пользователи жалуются, что Apple отключила для России функцию «Частный узел» в iOS 15 и macOS 12

Российские пользователи iOS 15 и macOS 12 пожаловались, что Apple отключила функцию «Частный узел». Она скрывает IP-адрес устройства и пользовательскую активность для обеспечения безопасности. Но теперь опция не работает на территории России.

0f1dd020a2165b3890994adee99ddf57

Apple ввела функцию iCloud+ Private Relay («Частный узел») в июне этого года. Она доступна пользователям по подписке iCloud+. Компания напрямую не называла опцию аналогом VPN-сервиса. Главное отличие между ними заключается в двухэтапной обработке траффика — сначала через серверы Apple трафик лишают части информации (IP‑адрес), после его переводят на сторонние серверы, где присваивают временный IP‑адрес. Только после этого траффик попадает в конечный пункт назначения.

Уже на момент выхода пресс-релиза Apple сообщила, что опция не будет работать на территории Туркменистана, Белоруссии, Египта, Казахстана, Уганды, Филлипинах, Колумбии и Саудовской Аравии. Кроме того, по требованию китайских властей, компания отключила функцию в Китае.

16 сентября прошла встреча сотрудников Apple и Google с российскими чиновниками в ходе заседания Совета Федерации по вопросу о защите суверенитета. Вечером того же дня пользователи заметили, что функция больше не работает.

d72f1d6bd28889457b217ae83b927dd9Слева — до отключения, справа — после image loader b56cf0418740ed9eceee58283fea4d6f

Неизвестно, требовало ли правительство отключение опции на собрании. Официально на нём обсуждали отказ от удаления приложения «Умного голосования» из AppStore и Play Market. Чиновники грозили IT-компаниям штрафами и уголовной ответственностью за неудаление приложения.

На заседании в Совете Федерации представитель Apple заверил, что компания не может давить на App Store и заставить свой магазин удалить запрещенное в России приложение «Навальный». Этому мешают определенные правовые особенности. Тем не менее, на следующий день (утром 17 сентября) «Умное голосование» было удалено из магазинов Apple и Google. Возможно, блокировка опции iCloud+ Private Relay также связана с этим собранием и предстоящими выборами.

Apple пояснила, что удалила приложение по запросу Роскомнадзора и российских властей, так как содержит «запрещённый в России контент и позволяет вмешиваться в выборы». Разработчик приложения признан экстремистской организацией в России, а компания соблюдает законы стран, где она работает.

Источник

Настройка функции «Частный узел iCloud» на всех устройствах

Вы можете использовать функцию «Частный узел iCloud» на iPhone, iPad, iPod touch и компьютере Mac, если у Вас либо у кого-то из участников Вашей группы семейного доступа оформлена подписка на iCloud+.

Примечание. В настоящее время функция «Частный узел iCloud» выпущена в бета-версии и доступна не во всех странах и регионах.

Настройка функции «Частный узел iCloud» на iPhone, iPad или iPod touch

Ваше устройство должно работать под управлением ОС iOS 15, iPadOS 15 или более поздней версии.

На iPhone, iPad или iPod touch перейдите в меню «Настройки» > [Ваше имя] > iCloud.

Нажмите «Частный узел» и включите функцию «Частный узел».

Функция «Частный узел iCloud» обеспечивает автоматическую защиту во всех сетях, к которым Вы подключаетесь, но Вы можете отключить ее для любой сети Wi-Fi или тарифного плана сотовой связи (SIM-карты).

Если Вы отключите функцию «Частный узел iCloud» для какой-либо сети, она будет отключена на всех устройствах с включенной функцией «Частный узел iCloud».

Для изменения настроек местоположения нажмите «Местоположение IP-адреса».

Подробнее о настройке параметров функции «Частный узел iCloud» на iPhone, iPad или iPod touch см. в следующих материалах.

Настройка функции «Частный узел iCloud» на компьютере Mac

Ваш компьютер Mac должен работать под управлением macOS Monterey 12 или более поздней версии.

На компьютере Mac откройте меню Apple e043ddf1a45711e13f0b30612db65e21> «Системные настройки», выберите Apple ID, затем нажмите iCloud.

Выберите «Частный узел».

Функция «Частный узел iCloud» обеспечивает автоматическую защиту во всех сетях, к которым Вы подключаетесь, но Вы можете отключить ее для любой сети Wi-Fi или сети Ethernet.

Если Вы отключите функцию «Частный узел iCloud» для какой-либо сети, она будет отключена на всех устройствах с включенной функцией «Частный узел iCloud».

Для изменения настроек местоположения нажмите «Параметры».

Подробнее об использовании функции «Частный узел iCloud» на компьютере Mac см. в разделе Использование Частного узла iCloud на Mac Руководства пользователя macOS.

Источник

Улучшение безопасности и конфиденциальности с помощью функции «Частный узел iCloud» при просмотре страниц в Интернете

Если у Вас оформлена подписка на iCloud+, Вы можете использовать функцию «Частный узел iCloud» на устройстве iPhone, iPad, iPod touch и компьютере Mac, чтобы замаскировать IP-адрес и пользовательскую активность в Safari и защитить незашифрованный интернет-трафик.

Примечание. В настоящее время функция «Частный узел iCloud» выпущена в бета-версии и доступна не во всех странах и регионах.

Защита IP-адреса и активности в Интернете

Функция «Частный узел iCloud» позволяет предотвратить сбор подробной информации о Вас сайтами и интернет-провайдерами. Когда эта функция включена на Вашем устройстве, исходящий трафик зашифровывается и отправляется через два отдельных интернет-ретранслятора. Благодаря этому сайты не могут видеть Ваши IP-адрес и местоположение, а интернет-провайдеры не могут собирать данные о Вашей активности в Интернете. Информация о Вашей личности и посещаемых Вами страницах остается закрытой для сайтов и интернет-провайдеров.

Вы можете настроить, насколько точно будет определяться местоположение IP-адреса. По умолчанию функция «Частный узел iCloud» использует Ваше приблизительное местоположение для отображения в Safari локализованного контента и результатов поиска. Вы можете задать местоположение еще менее точно.

Включить или отключить функцию «Частный узел iCloud» можно в любое время. Можно полностью включить или отключить ее на устройстве либо указать в настройках конкретную сеть Wi-Fi, сеть Ethernet или тарифный план сотовой связи (SIM-карту).

Подробнее о работе функции «Частный узел iCloud» см. в статье Службы поддержки Apple Описание функции «Частный узел iCloud».

Источник

Adblock
detector