Частный узел icloud как включить

Пользователи жалуются, что Apple отключила для России функцию «Частный узел» в iOS 15 и macOS 12

Российские пользователи iOS 15 и macOS 12 пожаловались, что Apple отключила функцию «Частный узел». Она скрывает IP-адрес устройства и пользовательскую активность для обеспечения безопасности. Но теперь опция не работает на территории России.

0f1dd020a2165b3890994adee99ddf57

Apple ввела функцию iCloud+ Private Relay («Частный узел») в июне этого года. Она доступна пользователям по подписке iCloud+. Компания напрямую не называла опцию аналогом VPN-сервиса. Главное отличие между ними заключается в двухэтапной обработке траффика — сначала через серверы Apple трафик лишают части информации (IP‑адрес), после его переводят на сторонние серверы, где присваивают временный IP‑адрес. Только после этого траффик попадает в конечный пункт назначения.

Уже на момент выхода пресс-релиза Apple сообщила, что опция не будет работать на территории Туркменистана, Белоруссии, Египта, Казахстана, Уганды, Филлипинах, Колумбии и Саудовской Аравии. Кроме того, по требованию китайских властей, компания отключила функцию в Китае.

16 сентября прошла встреча сотрудников Apple и Google с российскими чиновниками в ходе заседания Совета Федерации по вопросу о защите суверенитета. Вечером того же дня пользователи заметили, что функция больше не работает.

d72f1d6bd28889457b217ae83b927dd9Слева — до отключения, справа — после image loader b56cf0418740ed9eceee58283fea4d6f

Неизвестно, требовало ли правительство отключение опции на собрании. Официально на нём обсуждали отказ от удаления приложения «Умного голосования» из AppStore и Play Market. Чиновники грозили IT-компаниям штрафами и уголовной ответственностью за неудаление приложения.

На заседании в Совете Федерации представитель Apple заверил, что компания не может давить на App Store и заставить свой магазин удалить запрещенное в России приложение «Навальный». Этому мешают определенные правовые особенности. Тем не менее, на следующий день (утром 17 сентября) «Умное голосование» было удалено из магазинов Apple и Google. Возможно, блокировка опции iCloud+ Private Relay также связана с этим собранием и предстоящими выборами.

Apple пояснила, что удалила приложение по запросу Роскомнадзора и российских властей, так как содержит «запрещённый в России контент и позволяет вмешиваться в выборы». Разработчик приложения признан экстремистской организацией в России, а компания соблюдает законы стран, где она работает.

Источник

Настройка функции «Частный узел iCloud» на всех устройствах

Вы можете использовать функцию «Частный узел iCloud» на iPhone, iPad, iPod touch и компьютере Mac, если у Вас либо у кого-то из участников Вашей группы семейного доступа оформлена подписка на iCloud+.

Примечание. В настоящее время функция «Частный узел iCloud» выпущена в бета-версии и доступна не во всех странах и регионах.

Настройка функции «Частный узел iCloud» на iPhone, iPad или iPod touch

Ваше устройство должно работать под управлением ОС iOS 15, iPadOS 15 или более поздней версии.

На iPhone, iPad или iPod touch перейдите в меню «Настройки» > [Ваше имя] > iCloud.

Нажмите «Частный узел» и включите функцию «Частный узел».

Функция «Частный узел iCloud» обеспечивает автоматическую защиту во всех сетях, к которым Вы подключаетесь, но Вы можете отключить ее для любой сети Wi-Fi или тарифного плана сотовой связи (SIM-карты).

Если Вы отключите функцию «Частный узел iCloud» для какой-либо сети, она будет отключена на всех устройствах с включенной функцией «Частный узел iCloud».

Для изменения настроек местоположения нажмите «Местоположение IP-адреса».

Подробнее о настройке параметров функции «Частный узел iCloud» на iPhone, iPad или iPod touch см. в следующих материалах.

Настройка функции «Частный узел iCloud» на компьютере Mac

Ваш компьютер Mac должен работать под управлением macOS Monterey 12 или более поздней версии.

На компьютере Mac откройте меню Apple e043ddf1a45711e13f0b30612db65e21> «Системные настройки», выберите Apple ID, затем нажмите iCloud.

Выберите «Частный узел».

Функция «Частный узел iCloud» обеспечивает автоматическую защиту во всех сетях, к которым Вы подключаетесь, но Вы можете отключить ее для любой сети Wi-Fi или сети Ethernet.

Если Вы отключите функцию «Частный узел iCloud» для какой-либо сети, она будет отключена на всех устройствах с включенной функцией «Частный узел iCloud».

Для изменения настроек местоположения нажмите «Параметры».

Подробнее об использовании функции «Частный узел iCloud» на компьютере Mac см. в разделе Использование Частного узла iCloud на Mac Руководства пользователя macOS.

Источник

Описание функции «Частный узел iCloud»

Узнайте, как функция «Частный узел iCloud» (входит в подписку iCloud+) помогает сохранить конфиденциальность при просмотре веб-страниц в браузере Safari.

Примечание. Функция «Частный узел iCloud» доступна не во всех странах или регионах. В настоящее время ею можно воспользоваться на iOS 15 и iPadOS 15 в качестве бета‑версии.

Принцип работы Частного узла

Обычно при просмотре веб-страниц информация сетевого трафика, включая записи DNS и IP-адрес, доступна вашему оператору и веб-сайтам, которые вы посещаете. С помощью этих данных можно установить вашу личность и в течение определенного времени создать профиль на основе местоположения и истории просмотра веб-страниц. Функция «Частный узел iCloud» помогает сохранить конфиденциальность, так что при просмотре веб-страниц в Safari никто (включая Apple) не сможет установить вашу личность или увидеть, какие веб-сайты вы посещаете.

Когда Частный узел активен, ваши запросы проходят через два независимых безопасных интернет-узла. Ваш IP-адрес доступен оператору и первому узлу под управлением Apple. Ваши записи DNS зашифрованы, так что ни одна из сторон не сможет увидеть адрес веб-сайта, который вы хотите посетить. На втором узле под управлением стороннего поставщика содержимого создается временный IP-адрес. Также здесь расшифровывается адрес запрошенного веб-сайта и устанавливается соединение с ним. Все перечисленные операции выполняются с учетом актуальных интернет-стандартов, чтобы обеспечить высокую производительность при работе с веб-сайтами и сохранить вашу конфиденциальность.

Включение Частного узла

Защитите IP-адрес и историю браузера Safari, включив Частный узел в меню «Настройки» > [ваше имя] > iCloud > «Частный узел».

ios15 iphone 12 pro settings appleid icloud private relay

Вы можете нажать «Геопозиция IP‑адреса», чтобы выбрать настройки для IP-адреса.

Если веб-сайт или сеть не работают при включении Частного узла

Частный узел разработан, чтобы сохранить вашу конфиденциальность в Интернете, не затрагивая работу с веб-сайтами. Однако некоторым веб-сайтам, сетям или службам, для работы которых требуется ваш IP-адрес или история посещений, может понадобиться обновление для поддержки Частного узла.

Если веб-сайт, сеть или служба, которыми вы пользуетесь, несовместимы с Частным узлом, можно временно отключить Частный узел в настройках iCloud. Вы также можете отключить Частный узел только для конкретной сети. Если вы отключите Частный узел, веб-сайты и операторы смогут отслеживать ваши сетевые действия в Safari.

Отключить функцию «Частный узел iCloud» можно в меню «Настройки» > [ваше имя] > iCloud > «Частный узел».

ios15 iphone 12 pro settings appleid icloud private relay turn off

Дополнительные ресурсы для разработчиков и сетевых администраторов

Если вы являетесь владельцем или разработчиком веб-сайта, сетевым администратором или разработчиком приложения, узнайте, как обеспечить в своей сети наивысшее качество обслуживания клиентов, использующих Частный узел.

Источник

Улучшение безопасности и конфиденциальности с помощью функции «Частный узел iCloud» при просмотре страниц в Интернете

Если у Вас оформлена подписка на iCloud+, Вы можете использовать функцию «Частный узел iCloud» на устройстве iPhone, iPad, iPod touch и компьютере Mac, чтобы замаскировать IP-адрес и пользовательскую активность в Safari и защитить незашифрованный интернет-трафик.

Примечание. В настоящее время функция «Частный узел iCloud» выпущена в бета-версии и доступна не во всех странах и регионах.

Защита IP-адреса и активности в Интернете

Функция «Частный узел iCloud» позволяет предотвратить сбор подробной информации о Вас сайтами и интернет-провайдерами. Когда эта функция включена на Вашем устройстве, исходящий трафик зашифровывается и отправляется через два отдельных интернет-ретранслятора. Благодаря этому сайты не могут видеть Ваши IP-адрес и местоположение, а интернет-провайдеры не могут собирать данные о Вашей активности в Интернете. Информация о Вашей личности и посещаемых Вами страницах остается закрытой для сайтов и интернет-провайдеров.

Вы можете настроить, насколько точно будет определяться местоположение IP-адреса. По умолчанию функция «Частный узел iCloud» использует Ваше приблизительное местоположение для отображения в Safari локализованного контента и результатов поиска. Вы можете задать местоположение еще менее точно.

Включить или отключить функцию «Частный узел iCloud» можно в любое время. Можно полностью включить или отключить ее на устройстве либо указать в настройках конкретную сеть Wi-Fi, сеть Ethernet или тарифный план сотовой связи (SIM-карту).

Подробнее о работе функции «Частный узел iCloud» см. в статье Службы поддержки Apple Описание функции «Частный узел iCloud».

Источник

Apple отключила функцию iCloud Private Relay в России

Во вторник, 14 сентября, прошла ежегодная осенняя презентация компании Apple. За это время мы с вами уже успели обсудить много новинок из мира мобильных устройств, разобраться в их преимуществах и недостатках и решить, стоит ли покупать тот или иной гаджет. Сегодня предлагаю немного окунуться в прошлое и обсудить новую технологию iCloud Private Relay, представленную на WWDC 21 вместе с iOS, iPad OS и Watch OS этим летом. Поздравляю, друзья. В России она, видимо, работать не будет.

333 1

Сервис iCloud Private Replay не будет работать в России.

Что такое iCloud Private Relay

В Apple представили нам некий улучшенный аналог VPN, который будет сразу встроен в операционную систему. Но, как обычно, не без маркетинговых ходов. Изначально в Apple сказали, что функция будет доступна только тем пользователям, которые приобретут дополнительное пространство в фирменном облачном хранилище iCloud.

%D0%A1%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BA %D1%8D%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B0 2021 09 17 %D0%B2 21.29.40

Крейг Федериги представляет функцию Частный узел на WWDC 2021.

Плюсом к этому, пользователи будут получать возможность скрывать свой почтовый ящик для регистрации на различных сервисах. Здесь суть кроется в том, что устройства будут самостоятельно генерировать фейковые почтовые аккаунты и просто пересылать нам эти сообщения на основной ящик. Отличный способ для конфиденциальности. Федериги, выражаю свое почтение.

Вообще, очень приятно, как Apple заботится о проблемах рекламы, которая ежедневно тоннами поступает на наши устройства. Мало того, что теперь каждый раз при запуске того или иного приложения Apple спрашивает разрешения, так еще и позволяет скрывать свой адрес.

11111

Теперь пользователи техники Apple могут скрывать свой почтовый адрес.

Из очевидных недостатков этой фичи могу отметить один факт: iCloud Private Relay будет работать исключительно в браузере Safari. Но, друзья, кто-то разве еще пользуется другими браузерами на своих яблочных устройствах? Расскажите об этом в нашем Телеграм-чате. Я пользуюсь Google Chrome только на своем компьютере Mac и то, только по необходимости в некоторых ресурсах, которые через родное приложение просто отказываются заводиться.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, там вы найдете много полезной и интересной информации из мира Apple.

Чем iCloud Private Relay отличается от VPN

Крейг Федериги, старший вице-президент по разработке программного обеспечения Apple, уже рассказывал в чем эта технология лучше других VPN-сервисов в интервью изданию FastCompany.

С помощью классического VPN интернет-трафик пользователей тоже шифруется, а затем отправляется на сервер, который скрывает ваш IP-адрес и отправляет уже на тот или иной сайт, к которому пользователи хотят подключиться. Это не позволяет вашему провайдеру знать на каком сайте вы находитесь. Но это все в любом случае оставляет еще одну огромную дыру в гонке за конфиденциальностью: сам VPN сервис, которым вы пользуетесь знает ваш реальный IP и сайты, которые вы посещаете. Нам очень приятно, что пользователи техники Apple доверяют нам, но мы бы хотели избавить вас от этой необходимости, — заявил Федериги.

Новая технология от Apple использует не один, а два промежуточных сервера. Один из них будет принадлежать самой компании, а второй доверенным лицам. Получается, что Apple будет знать ваш IP, но не будет знать какие ресурсы вы посещали. Эта информация будет передаваться партнеру, который знает адрес, но не знает IP. Вот и вся многоходовочка.

8 1

iCloud Private Relay не будет доступна на территории России.

Ну и, конечно, не стоит забывать, что эта функция будет работать на устройствах по умолчанию. Для нее не придется скачивать сторонние клиенты. Так, мир избавится от еще одного вида мошенничества. Мало ли что скрывается за приложением с названием VPN, верно? Ранее мы уже делали подборку с лучшими VPN-клиентами на устройствах от Apple. Рекомендую к просмотру, сейчас она будет еще актуальнее.

Почему Частный узел не поддерживается в России

Редакция AppleInsider.ru направила запрос по поводу запрета на работу функции шифрования данных в России, но Apple не смогла оперативно предоставить комментарий на этот счет. Сообщается лишь, что причиной ограничения является российское законодательство. Напомню, что до этого момента пользователи из России и Украины уже имели возможность протестировать новую фичу, однако сегодня появилась информация, что Apple сворачивает работу сервиса на территории РФ. Но расстраиваться не стоит, в новом обновлении операционной системы у Apple заготовлено еще много интересного.

%D0%A1%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BA %D1%8D%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B0 2021 09 17 %D0%B2 20.43.13

Почему в России перестанет работать iCloud Private Relay.

Сейчас им воспользоваться еще возможно, однако через некоторое время он автоматически отключается, а пользователь получает уведомление следующего содержания:

Частный узел не поддерживается в России. Вы сможете включить эту функцию, когда будете находиться в другой стране или регионе.

В качестве причины Apple указывает «действующие ограничения российского законодательства». Напомню, iCloud Private Relay также недоступна в ряде стран: Белоруссии, Казахстане Китае, Египте, Колумбии, Саудовской Аравии, ЮАР, Уганде, Туркменистане и Филиппинах. Сейчас к этому списку добавилась и Россия.

А вы успели протестировать новую фишку от Apple на своем устройстве? Что думаете по поводу ее отключения? Обязательно напишите об этом в комментариях ниже.

telegram2

Новости, статьи и анонсы публикаций

Свободное общение и обсуждение материалов

mb pro

new appletv

iphone12 new

Лонгриды для вас

apple tv plus become into netflix

Apple больше не может развивать Apple TV+ самостоятельно, поэтому начала закупать контент на стороне. Но многие купленные фильмы и сериалы из купленного оказались откровенно вторичными. Страшно представить, что будет дальше

craig federighi spy on you

Крейг Федериги, вице-президент Apple, объяснил, что есть несколько условий, при которых компания не сможет проверить ваши фотографии, даже если на них изображено что-то запрещённое. Рассказываем, что это за условия

Apple watch rus

Apple выпустила олимпийскую серию ремешков для ⌚️ Apple Watch, а вместе с ними предложила циферблаты в цветах флагов 22 стран мира. Разбираемся, как получить циферблат, не покупая сам ремешок, который стоит 4000 рублей

Источник

Adblock
detector