Часы okami мужские как настроить

Как настроить наручные электронные или механические часы

ccdf593fa730c057fa689eb53412add1be7ab232

Наручные часы — это стильный аксессуар, который используется в мужских и женских образах. Но изделия несут не только декоративную, но и функциональную нагрузку. Чтобы обеспечить правильную работу, нужно знать как правильно настроить наручные кварцевые часы, механические, светодиодные и другие модели.

Как настроить электронные часы

У каждой отдельной модели могут быть некоторые особенности, поэтому лучше воспользоваться инструкцией от производителя. Однако есть универсальный порядок действий для часов с 4 кнопками:

Теперь о том, как настроить электронные часы с 3 кнопками:

elektronnye chasy

Электроника умеренного ценового сегмента часто оснащается одной кнопкой. Читайте, как настроить наручные электронные часы этого типа:

Как настроить кварцевые часы

Некоторые современные устройства подключаются к спутнику и автоматически устанавливают точное время. В таких изделиях заложен кварцевый кристалл, который сжимается со стабильной частотой под воздействием электрического тока.

Эти колебания воспринимает электронный блок и передает их на электромотор, который в свою очередь двигает стрелки. Кварцевые часы считаются очень точными. Кроме того, создается впечатление, что их настройка полностью автоматизирована, но это не совсем так. Для установки времени и даты воспользуйтесь следующей инструкцией:

Если во время настройки стрелка показывает N (no), значит, произошел сбой. Попробуйте повторить процедуру на другой местности или зарядить часы.

Для перевода устройства на летнее или зимнее время необходимо достать заводную головку до первого щелчка, а затем нажать и удерживать верхнюю кнопку 3 секунды.

Классические модели настраивают вручную. Для этого следует:

Не стоит переводить дату в период с 21:00 до 04:00.

Как настроить наручные механические часы

Чтобы настроить время на часах этого типа, нужно дождаться, пока секундная стрелка встанет в нулевое положение. Это не обязательное условие, но так процесс пойдет проще. Затем следует выполнить такие действия:

Есть небольшой лайфхак, который поможет установить время на часах. Начните настройку за несколько минут до начала новостей с сигналом точного времени. Совершите вышеперечисленные действия, кроме последнего. Дождитесь начала выпуска и задвиньте головку.

После этого наручные часы с одной кнопкой начнут ход. Дата и день недели автоматически сменятся одновременно с началом отсчета секунд.

Как настроить LED-часы

Эти изделия очень часто заказывают из Китая или покупают в магазинах эконом-сегмента. Они максимально просты в использовании, так что и установка времени проблем не вызовет.

Для этого нужно удерживать кнопку до тех пор, когда цифры начнут мигать. С помощью нажатий выставить часы. Затем снова зажать кнопку и повторить процедуру с минутами. Точно так же настраивается дата.

Особенности настройки светодиодных часов

Такие устройства внешне напоминают браслет с экраном или без него. В первом случае требуется 10 раз тапнуть по поверхности, а затем перетащить стрелки в нужное положение.

Также есть модели, которые настраиваются двумя боковыми кнопками. Их следует просто нажимать до тех пор, пока не загорятся необходимые часы и минуты.

smart watch

Сейчас на рынке появилось множество моделей smart-часов. Эти устройства либо устанавливают точное время с учетом географического расположения, получая данные через интернет-соединение, либо синхронизируются со смартфоном. Ручная настройка таких часов практически не проводится.

Советы и рекомендации по эксплуатации часов

В зависимости от вида устройства, существуют различные правила ухода и использования.

Механические модели

Обычные наручные часы в реальности считаются одними из самых «капризных». Устройства необходимо чистить и смазывать раз в 3-4 года. Делать это лучше в мастерской, так как процесс требует наличия инструментов, квалификации и опыта.

Кроме того, изделия нужно заводить каждый день в одно и то же время. Если часы оснащены автозаводным механизмом, то их следует носить 6-8 часов в день. При нерегулярном использовании устройство следует заводить около 1 раза в месяц, чтобы продлить срок эксплуатации.

Помимо этого, механические часы запрещено:

Существуют модели часов, которые надежно защищены от воды. Но спустя три года использования их герметичность нарушается. Поэтому нужно либо отнести устройство на обслуживание, либо ограничить его контакт с водой.

Кварцевые модели

Такие изделия требуют меньше внимания, чем механические. Тем не менее, раз в 5 лет им требуется технический осмотр и профилактика. Устройства с защитой от воды нужно проверять на герметичность каждые 3 года.

Кварцевые часы работают от элемента питания, поэтому их следует регулярно заряжать или проводить замену батарейки. В последнем случае лучше обращаться в специализированную мастерскую.

chasy okamiМужские часы OKAMI

Самой частой причиной поломки кварцевых устройств является попытка самостоятельного обслуживания.

Если часы используются редко, рекомендуется остановить их, чтобы сохранить заряд. Для этого достаточно достать заводную головку. Также важно оградить изделие от контакта с водой и механических воздействий, как в случае с механическими моделями.

Электронные

Главный враг таких устройств — это вода и прочие жидкости, поэтому не стоит их мочить. Важно помнить, что в водонепроницаемых изделиях со временем высыхают и растрескиваются уплотнители.

Удар любой силы может деформировать корпус и привести к появлению трещин и щелей. Через них жидкость попадет внутрь, что приведет к серьезной поломке. Электронные часы необходимо носить в сервисный центр не реже одного раза в 5 лет.

Часы — это в первую очередь устройство, а не простое украшение. Поэтому очень важно следовать инструкции от производителя и правильно ухаживать за ними. Не стоит забывать и про ремешок. Его необходимо регулярно чистить и менять раз в несколько лет.

Источник

Как настроить часы? | Как правильно настраивать часы? | Пошаговая инструкция от OKAMI и SUNLIGHT

p

OKAMI часы k430ABB-11BS sunlightПодробнее

p

Как настроить часы с разными циферблатами? Sunlight TV #14Подробнее

p

Как правильно настраивать часыПодробнее

p

Часы мужские Okami (Sunlight)Подробнее

p

Часы SUNLIGHT: о брендах, качестве и ценах | Обзор новинок OKAMI, TAMER, SUNLIGHTПодробнее

p

p

Мужские наручные часы OKAMI Модель: KM42SSN-01LBПодробнее

p

Часы Okami k450ABb0Подробнее

p

Мужские наручные Часы ОКАМИ из магазина SunlightПодробнее

p

Часы OKAMI KM42SSH-11BS и OKAMI KM42SSB-11BS кварцевые, на механизме SeikoПодробнее

p

lasika часы инструкцияПодробнее

p

Как настроить часы с индикацией даты и дня недели / how to set day, date and time on watchПодробнее

p

Обзор на часы Okami / Дешевое качествоПодробнее

p

Настройка LED часов IO300Подробнее

p

Источник

Как настроить часы? | Как правильно настраивать часы? | Пошаговая инструкция от OKAMI и SUNLIGHT

p

OKAMI часы k430ABB-11BS sunlightПодробнее

p

Как настроить часы с разными циферблатами? Sunlight TV #14Подробнее

p

Как правильно настраивать часыПодробнее

p

Часы мужские Okami (Sunlight)Подробнее

p

Часы SUNLIGHT: о брендах, качестве и ценах | Обзор новинок OKAMI, TAMER, SUNLIGHTПодробнее

p

p

Мужские наручные часы OKAMI Модель: KM42SSN-01LBПодробнее

p

Часы Okami k450ABb0Подробнее

p

Мужские наручные Часы ОКАМИ из магазина SunlightПодробнее

p

Часы OKAMI KM42SSH-11BS и OKAMI KM42SSB-11BS кварцевые, на механизме SeikoПодробнее

p

lasika часы инструкцияПодробнее

p

Как настроить часы с индикацией даты и дня недели / how to set day, date and time on watchПодробнее

p

Обзор на часы Okami / Дешевое качествоПодробнее

p

Настройка LED часов IO300Подробнее

p

Источник

Особенности мужских часов Okami

Поздравляем вас с приобретением часов OKAMI, при создании которых были использованы материалы и детали высокого качества. Чтобы обеспечить правильную эксплуатацию часов OKAMI пожалуйста, прочитайте эту инструкцию внимательно.

Технические данные на часы фирмы OKAMI

Часы – сложное техническое, многофункциональное устройство. Как прибор измеряющий время, они обеспечивают измерение текущего времени в часах, минутах и секундах, а также обладают функцией водозащиты (в различных пределах). Кроме того, как аксессуар часы выполняют функцию демонстрации статуса и стиля владельца, придают законченность его образу. Во избежание преждевременного выхода из строя механизма часов для замены элементов питания рекомендуется обращаться к специалистам.

Производственная гарантия на часовой механизм часов OKAMI составляет 24 месяца со дня покупки. Производственная гарантия распространяется только на дефекты часового механизма и вступает в силу в случае, если гарантийный талон полностью и правильно заполнен

Гарантия не распространяется на:Данная гарантия производителя:Меры предосторожностиТемпература

Не подвергайте Ваши часы резким перепадам температуры (например, не оставляйте на солнце после пребывания в холодной воде), оберегайте их от сильного нагревания или охлаждения (выше 60 °С или ниже 0 °С).

Не подвергайте Ваши часы воздействию сильных магнитных полей, например, не оставляйте часы рядом с громкоговорителями, мобильными телефонами, компьютерами, холодильниками и другими приборами, являющимися источниками электромагнитного поля.

Оберегайте Ваши часы от ударов, в том числе тепловых: они могут повредить часовой механизм.

Избегайте непосредственного контакта с растворителями, моющими, парфюмерными, косметическими средствами и т. п.: они могут повредить браслет, корпус или прокладки часов.

Регулярно очищайте корпус и браслет мягкой тканью, это позволит предупредить возникновение коррозии, вызванной контактом с человеческим потом. Водонепроницаемые часы можно чистить с использованием зубной щетки и мыльной воды, затем их необходимо протереть мягкой тканью. Если часы погружались в морскую воду, их необходимо промыть мягкой водой, а затем полностью высушить.

Водонепроницаемость часов проверяется с помощью лабораторных тестов, в ходе которых часы подвергаются воздействию давления, сравнимого с давлением, которое испытывает пловец или ныряльщик, находящийся неподвижно на глубине. Но большинство водных видов спорта предполагают активные движения и перемещение в пространстве. Использование в условиях, отличных от лабораторных, может нарушить или свести к нулю водонепроницаемость часов. Гарантировать пожизненную водонепроницаемость невозможно. Она может быть нарушена как по причине естественного старения прокладок, так и вследствие случайного удара заводной головки. Любые манипуляции с заводной головкой и/или кнопками часов под водой запрещены. По завершении любых операций убедитесь, что головка завинчена/нажата до упора.

OKAMI-МатериалыПокрытие PVD (Physical Vapour Deposition/Физические методы осаждения напыляемого вещества из пара)

Этот процесс происходит в вакууме. На изделие в результате бомбардировки ионами осаждаются микроскопические частицы вещества. Этот метод позволяет создавать очень тонкие (1–3 микрон) слои материала исключительной чистоты. Они обладают высоким уровнем твердости (нитрид, карбид и т. п.). Таким образом, PVD – очень тонкое, но твердое покрытие различной цветовой гаммы, стойкое к истиранию, гипоаллергенное и способное противостоять коррозии. Благодаря химической инертности PVD-покрытий реакции непереносимости при их использовании сведены к минимуму.

Нержавеющая сталь 304L и 316L

Нержавеющая сталь 304L — прочный и твердый материал с низким содержанием хрома и никеля, что позволяет использовать этот материал даже в медицинской сфере. Естественный цвет стали – белый. Матовый или глянцевый цвет создается с помощью шлифовки или полировки корпуса, который прекрасно смотрится, не требуя никаких защитных покрытий.

Нержавеющая сталь 316L – более твердый вид стали, чем 304, что позволяет дать другой оттенок при полировке. В остальном те же характеристики.

Минеральные стекла по своей структуре очень похожи на обычное стекло. Для того, чтобы увеличить прочность, его подвергают закалке (закалённое стекло). В процессе закалки наружные слои стекла приходят в состояние сильного сжатия, а внутренние — в состояние растяжения, образуя систему напряжений в стекле, обеспечивающую его высокую механическую и термическую прочность. Благодаря закалке механическая прочность стекла и его устойчивость к резким перепадам температур повышается более чем в 5 — 7 раз. Закаленное стекло при разрушении ведет себя как сапфировое, т.е. рассыпается на мелкие, практически безопасные, осколки с тупыми краями.

pp image 276947 cfha51azbtosobennosti muzhskih chasov okamiСодержание

Особенности

Мужские часы Okami — продукт из Страны восходящего солнца. Японцы по-прежнему предпочитают их аналоговые наручные модели любым электронным девайсам. В этом смысле кварцевые Okami оказываются ничуть не хуже своих «старших братьев» от Seiko или Q&Q, но стоят дешевле. Компания использует для изготовления корпусов нержавеющую сталь, иногда керамику или ювелирные сплавы. Стекло минеральное, не ударопрочное, но механические повреждения на нем оставить сложно.

Компания зарегистрирована в Японии, но производство базируется за ее пределами. Все модели кварцевые, батарейку при снижении точности хода нужно периодически менять. Задняя крышка с винтовой резьбой, в мужских версиях на ней имеется гравировка по названию коллекции.

pp image 276948 zb0y6zg1jtosobennosti muzhskih chasov okami 4

В работе бренд предпочитает применять неоклассический подход — материалы не роскошные, но добротные, выглядят привлекательно. Интересно, что у фирмы много часов с матовым покрытием корпуса, внешне напоминающих керамические, это актуально и не так банально, как в случае с обычной гладкой сталью.

Okami уделяет большое внимание деталям. Необычная полировка или люминесцентная подсветка циферблата, другие оригинальные элементы дизайна есть в каждой модели. При этом сохраняется тенденция к минимализму: вычурности или множества деталей здесь нет. Вне зависимости от своего исполнения и дайверские, и обычные часы водонепроницаемы до погружения на уровень в 100 м.

В РФ продукция бренда продается официальным дилером — ювелирной сетью Sunlight.

Ассортимент

Сегодня в ассортименте бренда Okami можно найти 4 коллекции с анималистическими названиями. Бренд выпускает как модные сегодня хронометры и скелетоны, так и более традиционные модели в разных ценовых категориях. Стоит рассмотреть представленные им линейки более подробно, чтобы оценить разницу.

Meerkat

Универсальная серия часов в стальном исполнении. Помимо антикоррозионного металла, в конструкции присутствует особая система винтовых креплений и прокладок, изолирующая корпус от влияния внешней среды. Часы выдерживают погружение на глубину до 100 м. Свое название линейка получила благодаря сурикатам — именно их изображение лазером выгравировано на обратной стороне корпуса.

pp image 276949 n8scibzs3tosobennosti muzhskih chasov okami 15

В серии Meerkat есть классические кварцевые модели с элегантным круглым корпусом белого, черного, темно-синего, серебристого и зеленого цветов. Элегантность дизайну придает центральная лучевая полировка. Лучше видеть время в темноте помогают люминесцентные стрелки и разметка. Это надежные кварцевые часы в классическом стиле с механизмом Seiko и минеральным стеклом.

Lobster

Свое «морское» название эти мужские часы Okami получили неслучайно. Коллекция Lobster предназначена для дайверов, в ее разделе для сильного пола представлено 9 моделей с корпусом и браслетом из нержавеющей стали или текстильным ремешком. Все они рассчитаны на погружение до глубины 100 м, считаются водонепроницаемыми.

pp image 276950 gn70nokqjtosobennosti muzhskih chasov okami 17

В серии можно выделить следующие ключевые особенности:

Все эти элементы, безусловно, выделяют часы Okami Lobster из общего ряда, делая их уникальными и интересными для любителей морских прогулок, дайвинга.

Коллекция часов для самых экстремальных условий эксплуатации. Выбор медведя в качестве символа неслучаен — дизайн получился брутальным, но без излишеств. Часы выпускаются со стальным браслетом или ремешком из натуральной кожи, водонепроницаемы, снабжены надежным механизмом Seiko.

pp image 276951 9iaxidh6ftosobennosti muzhskih chasov okami 20

В коллекции есть модели с синим и черным оттенками циферблата.

Bear Watch от Okami более массивные, чем в других линейках, их отличают особая ребристая обработка краев корпуса, лаконичность и простота оформления всех элементов.

Спортивная серия аналоговых часов с необычным оформлением циферблата. Корпус и браслет стальные, матовые, с зеркально отполированными гранями. Бренд позиционирует линейку, как продукт, ориентированный на динамичное развитие современного мира. Такие часы легко впишутся и в облик делового человека, и в свободный casual или динамичный городской образ.

pp image 276952 i3k71llyatosobennosti muzhskih chasov okami 23

У моделей Frog интересный гибкий браслет, мягко облегающий руку, они выглядят современно, стильно и модно.

Советы по выбору

При выборе мужских наручных часов от японского бренда Okami стоит обратить внимание на ряд важных моментов.

Все эти параметры нужно учесть. Тогда выбранные часы окажутся точными, привлекательными внешне и комфортными в носке.

Обзор отзывов

По мнению покупателей, наручные часы для мужчин Okami вполне заслуживают внимания. Отмечается выгодное соотношение стоимости и качества продукции. Многие модели приобретают в качестве подарка для представителей сильного пола. Отзывы о продукции бренда в основном положительные: найти негативное мнение сложно. Хвалят внешний вид, узнаваемость коллекций, стильную фирменную упаковку и другие достоинства продукции японского бренда.

pp image 276953 xpmnqogdhtosobennosti muzhskih chasov okami 29

Интересно, что Okami предпочитают выбирать для себя люди молодого и среднего возраста — модные, уверенные в себе, следящие за последними трендами. Такой подход вполне оправдан. Красивые наручные часы сегодня успели превратиться в статусный атрибут, причем отсутствие электронных компонентов никого не смущает. Аналоговые модели не требуют частой подзарядки, работают в любых условиях, мало весят и занимают минимум места.

Продукцию Okami хвалят в том числе за гипоаллергенность — в составе сплава нет опасного никеля и других веществ, вызывающих негативные реакции.

К минусам часов от японского производителя в отзывах относят недостаточное количество сведений о самой компании. Кроме того, не во всех моделях установлен надежный механизм от Seiko — многие довольствуются более простыми вариантами. Подобная экономия никогда не идет на пользу репутации бренда. А также отмечается завышенная цена — за часы «безымянного» производителя, не очень известного за пределами Японии, просят в среднем от 7500 рублей.

В следующем видео вас ждет обзор мужских часов Okami K430ABB-11BS.

Shutterstock

Как правильно пользоваться часами

Регулярно заводите механические часы

Протирайте часы после водных процедур

Избегайте экстремальных температур

Холод или жара — не подвергайте часы воздействию температур ниже 32 градусов и выше 140 градусов. Температурный шок может повредить механические часы. Перед сауной и жарким пляжем лучше снять дорогой аксессуар.

Как правильно настроить механические часы

Снимите часы

Заведите часы вручную

Установите дату

Установите время

Вставьте заводную головку обратно

Как правильно носить часы на руке

На какой руке носить?

Как надевать часы?

Популярное Понравилась статья?Подпишись на новости и будь в курсе самых интересных и полезных новостей. Я соглашаюсь с правилами сайта Спасибо. Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением. Используемые источники:

Источник

Adblock
detector