Чай кофе как назвать одним словом

Словари

1. Некоторые продукты (крупа, мука, сахар, чай, кофе и т.п.) как предмет торговли.

2. Отдел продовольственного магазина или магазин, где продаются такие продукты.

1. собир. Сухие съестные товары (чай, сахар, кофе, мука, крупа, перец, пряности и т. п.).

2. Магазин, торгующий такими товарами (разг.). Купить кофе в бакалее.

БАКАЛЕЯ, бакалия, бакалейный товар, сухие плоды: изюм, чернослив, финики, смоква, орехи, варенья, мед, патока и пр., тут же разумеют: сыры, сельди, балык, икру, иногда и вина. Бакала турец. гляди и бери, ·т.е. всячина есть, товар налицо, бери любое.

Совокупность пищевых продуктов, представляющих собой некоторые сухие съестные товары, которые можно купить в бакалейном отделе продовольственного магазина, а также соответствующие продукты: чай, сахар, кофе, мука, крупы, пряности и т.п.

В новом супермаркете очень широко была представлена бакалея: разнообразные виды индийского и цейлонского чая, бразильского кофе, краснодарский сахар, арамильская мука, пестрели упаковки риса и других круп, идущих на приготовление каш.

Предприятие, торгующее некоторыми продовольственными товарами: чаем, кофе, сахаром, мукой, крупой и т.п.

Взяла она [Аннушка] в бакалее подсолнечного масла, да литровку-то о вертушку и разбей! (Булг.).

1. Некоторые (сухие) продовольственные товары (чай, кофе, мука, крупа, пряности и т.п.). Завезти бакалею. Продажа бакалеи.

2. Разг. Отдел продовольственного магазина или магазин по продаже таких товаров. Выбить чек в бакалею.

Некоторые продовольственные товары: чай, сахар, кофе, крупа, мука, пряности и пр.

Ср. В этих улицах помещались. лавки с бакалеей, старым железом и разной рухлядью.

Горький. Варенька Олесова. 2.

Ср. По торговой части? «Нешто! бакалеей займаемся!»

Боборыкин. Василий Теркин. 3, 28.

бакале́я, бакале́и, бакале́й, бакале́е, бакале́ям, бакале́ю, бакале́ей, бакале́ею, бакале́ями, бакале́ях

сущ., кол-во синонимов: 1

бакалейные товары; магазин

Syn: бакалейные товары

В русском языке слово «бакалея», а также прилагательное «бакалейный» употребляются с середины XVIII в. В словарях встречаются с 1847 г.

В русский язык слово «бакалея» попало из персидского или турецкого.

«сушеные фрукты и др. продукты, напр. рыба, икра, сыр», отсюда бакале́йная ла́вка. Заимств. из араб., тур. bakkal «торговец овощами»; см. Mi. TEl. 1, 254; Преобр. 1, 12.

Разного рода снедь, пригодная для холодных закусок.

— Магазин сухого пайка.

— Магазин, торгующий сухими съестными товарами.

Источник

Сухие съестные товары (чай, сахар, кофе, мука, крупа, перец, пряности и т. п.).

Ответ на вопрос Сухие съестные товары (чай, сахар, кофе, мука, крупа, перец, пряности и т. п.)., в слове 7 букв:
Бакалея

Определение слова Бакалея в словарях

Бакалея Бакале́я (от — торговец овощами, от — зелень, овощи) — сухие продовольственные товары первой необходимости, полуфабрикаты и консервы, а также некоторые базовые хозяйственные товары (мыло, стиральный порошок, спички).

Лук, помидоры, яблоки, груши и орехи по сезону занимали в бакалее законное место, но с ними соседствовали хлопчатобумажные комбинезоны и целые ряды крепких ботинок, мужских и женских, свидетельствуя о том, что Дипинг — всего лишь деревня, а бакалея мистера Биссета — крошечный универсальный магазин.

Лавка в свою очередь разделена на две части, слева от двери располагается кафе с продажей табачных изделий и, представьте себе, со столиками для домино и стендом для метания дротиков (тот же Лас-Вегас, но чуть поменьше); справа – бакалея ателье высшего разряда.

А доску с надписью «Великолепная всемирная менажерия» за девять грошей купил бакалейщик с намерением замазать слово «менажерия» и вместо него написать « бакалея ».

Покупая доску, бакалейщик уже представлял, какая это будет замечательная вывеска: «Великолепная всемирная бакалея » Пару домашних туфель продали за грош.

Господин Пайя-писарь гордо прохаживался по городу, как человек, которому в жизни приходилось и «слонов продавать»; цыгане барабанили в только что купленный бубен; бакалейщик повесил над лавкой новую вывеску: «Великолепная всемирная бакалея », медведь отправился куда-то на ярмарку, socsocus dulicivitoperus’a давно уже съели с кислой капустой, и только для Нички, несчастного Нички-мыловара все еще не кончились мучения.

Источник

Как можно назвать фирму, занимающуюся чаем и кофе?

strategy 170

TRIZ-RI Group

Как платить зарплату супервайзеру, мерчандайзеру, торгпреду?

Обсуждения-аналоги

Авторы

Помогите, пожалуйста, придумать название фирмы, которая будет заниматься чаем и кофе.

Ищете название розничному магазину? Или оптовая продажа? Или производство под своей маркой?

Планируется розничные магазины.

Алена, пришла на ум первая ассоциация:

«Чай? кофе? Потанцуем?»

Это достаточно устойчивая ассоциация. Только замените «потанцуем» на что-нибудь другое. )

Как Вам Чайковский?

Чайковский мне нравится больше Мусоргского, но меньше Брамса:)

Алена, вы имеете ввиду: Чай-Коф-Ский? Или другое написание?

Мудрено, на мой взгляд. Когда пройдет эйфория от каламбура, вам может быть придется искать новое название.

Магазин Ч и К. (магазин чая и кофе)

На мой взгляд нужны менее сложные ассоциации связанные с употреблениемм чаем и кофе.

» Кофе, чай». Простенько, но будет работать.

Что-то очень вкусное, ароматное, иноземное.

Кстати, может быть такое написание «Кофе-Чай», будет восприниматься как одно слово.

Или вот еще одна вариация нежно-ласкательная интонация:

«Чаёк- Кофеёк» с точками над «Ё». Или «Чаёк&Кофеёк».

«Шелковый путь»
«Доброе утро»
«Горячая чашка»

А вот, собственно, название «Teika» почему не подходит?

В этой связи Уважаемый Михаил навеял такое название:

Аркадий Ларионов (Латвия, г.Даугавпилс)

Прошу прощения, разновидность предыдущего:

Источник

Об угощениях для посетителей

«. Наша фирма оказывает риэлторские услуги. К нам приходит много посетителей, которым мы предлагаем чай, кофе, конфеты и печенье. Можем ли мы списать приобретение указанных продуктов? Если да, то по какой статье? Какими документами мы можем подтвердить такие расходы. »

Елена Хорошилова, бухгалтер ООО «Магистрат», г. Москва

В Управлении администрирования налога на прибыль ФНС России сообщили, что УЧЕСТЬ ТАКИЕ РАСХОДЫ для налога на прибыль НЕЛЬЗЯ:

— Затраты на приобретение продуктов для посетителей не названы в перечне представительских расходов. Соответственно учесть подобные затраты при налогообложении прибыли нельзя.

— Стоимость угощения можно представить как питание сотрудников. То есть списать в расходах на оплату труда (п. 4 ст. 255 НК РФ). Для этого в коллективном договоре надо зафиксировать обязанность работодателя обеспечивать сотрудников полдниками или перечисленными продуктами. Конечно, здесь есть доля риска. Налоговики могут попытаться признать затраты на питание доходами сотрудников. И включить такие доходы в базу «зарплатных» налогов. Но здесь организацию поддержит Президиум ВАС РФ. Дело в том, что в данном случае невозможно посчитать съеденное и выпитое каждым. То есть определить размер дохода каждого сотрудника (п. 8 информационного письма от 21.06.99 № 42).

ИНОЙ ПОДХОД предложил директор ООО «ЮВК-Аудит» Юрий Кольцов:

— По НК РФ представительские расходы должны быть связаны с официальным приемом и обслуживанием представителей других организаций, участвующих в переговорах, в целях установления и поддержания сотрудничества (ст. 264 НК РФ). Понятно, что среди посетителей риэлторской компании подавляющее число будут составлять физические лица, а не представители других организаций. Так что под определение представительских эти затраты попадают не всегда.

Бесплатное угощение посетителей можно было бы рассмотреть как рекламные расходы. Но реклама должна быть предназначена неопределенному кругу лиц. А посетителей риэлторской компании трудно назвать «неопределенным кругом лиц».

В то же время очевидно, что бесплатное угощение чаем и кофе направлено на те же цели, что и рекламные и представительские расходы. То есть на привлечение клиентов и сохранение у них интереса к компании. А поскольку перечень расходов для прибыли открыт, то расходы на угощение потенциальных клиентов можно учесть как иные расходы, связанные с производством и реализацией (подп. 49 п. 1 ст. 264 НК РФ).

Обосновать эти расходы можно приказом по организации о порядке обслуживания клиентов. Там можно написать, например, что до начала переговоров менеджер, проводящий встречу, обязан в целях установления доверительных отношений предложить клиенту чашку чая (кофе, иных напитков), конфеты, печенье. Такая же обязанность возникает, если переговоры длятся более часа. Факт расходования продуктов будут подтверждать еженедельные или ежемесячные отчеты о количестве обслуженных клиентов и количестве израсходованных продуктов.

Понятно, что налоговые органы не будут приветствовать такую статью расходов. Одним из доводов инспекторов может стать отсутствие заключенных сделок в периоде осуществления расходов. Поэтому в названном приказе следует предусмотреть, что угощаются не только те лица, с которыми заключаются сделки, но и клиенты по уже заключенным сделкам, а также потенциальные клиенты. Наконец, количество проведенных переговоров с клиентами должно быть соразмерно количеству съеденного и выпитого.

Комментарий редакции

Расходы на угощение клиентов прямо в главе 25 НК РФ не названы. Поэтому наиболее оптимален вариант учета, предложенный Юрием Кольцовым. Тем не менее такой способ оформления продуктов скорее всего приведет к спору с налоговой. Но все же возможностей выиграть такой спор намного больше, чем при оформлении угощения как питания сотрудников или в качестве рекламы.

НДС – 2022

Лучший спикер в налоговой тематике Эльвира Митюкова 14 января подготовит вас к сдаче декларации и расскажет обо всех изменениях по НДС. На курсе повышения квалификации осталось 10 мест из 40. Поток ограничен, так как будет живое общение с преподавателем в прямом эфире. Успейте попасть в группу. Записаться>>>

Источник

Словари

Морфология: я испо́льзую, ты испо́льзуешь, он/она/оно испо́льзует, мы испо́льзуем, вы испо́льзуете, они испо́льзуют, испо́льзуй, испо́льзуйте, испо́льзовал, испо́льзовала, испо́льзовало, испо́льзовали, испо́льзующий, испо́льзуемый, испо́льзовавший, испо́льзованный, испо́льзуя, испо́льзовав

1. Когда вы используете какой-либо материал, вещество, объект, вы создаёте из них что-либо полезное или получаете какую-либо пользу для себя.

Использовать кирпичи, камень, дерево в строительстве. | Использовать краску, клей, шпатлевку для ремонта квартиры. | Использовать крем для бритья, средство от насекомых, шампунь для окраски волос.

2. Когда вы используете какой-либо предмет для работы, вы применяете его в качестве инструмента своей деятельности или в качестве вспомогательного средства.

Использовать компьютеры, принтеры, сканеры.

3. Если вы используете в своей работе людей, значит, вы нанимаете их на работу или иным образом получаете пользу от их труда.

Городские строители активно используют иностранных рабочих для капитального ремонта исторических зданий.

4. Если вы говорите, что используете какое-либо время для совершения какого-либо дела, значит, всё это время вы занимаетесь этим делом.

Я не могу днём изучать литературу и использую вечернее время, когда все уходят домой.

5. Использовать деньги значит, их потратить.

Уж мы-то сумели бы отлично использовать деньги! | пасс.

Бюджетные деньги часто используются на другие цели, как правило, для получения высоких банковских дивидендов.

6. Если вы используете какой-либо метод, приём, значит, вы действуете сообразно этому методу.

В учебном процессе используются методики, максимально учитывающие российский менталитет, особенности получения образования в нашей стране.

7. В информатике использовать какой-либо программный продукт, его отдельные функции и компоненты или какие-либо информационные ресурсы значит, работать с этой программой, извлекать информацию с её помощью.

Использовать текстовый редактор, программу распознавания текстов. | Активно использовать Интернет, поисковые сайты, электронную почту.

8. В компьютерных играх использовать какой-либо виртуальный объект (или использовать его на чём-либо) значит выбрать его из списка доступных вам объектов и совершить с его помощью какое-либо действие в игре.

Для получения ключа к двери используй монету на стражнике.

9. Если вы используете какую-либо старую или сломанную вещь или остатки какого-либо материала в качестве чего-либо, значит, вы находите им новое применение.

10. Если вы используете какие-либо качества своей личности (силу внушения, разума, обаяния и т. п.), значит, вы стараетесь достичь чего-либо при помощи этих качеств.

Она безуспешно пыталась использовать свои чары для обольщения своего соседа.

11. Если вы используете какие-либо слова или речевые обороты, значит, вы их произносите или пишете.

Он использовал самые крепкие выражения в адрес прежнего приятеля.

12. Если вы использовали весь материал (краску, гвозди, ткань), значит, вы его полностью израсходовали.

13. Если вы используете какое-либо действие, событие или объект для чего-либо, значит, вы стараетесь с его помощью достичь какой-либо цели.

Во время презентации был использован эффект 25 кадра для психологического воздействия на аудиторию.

14. Если вы максимально использовали какую-либо ситуацию, значит, вы постарались получить максимум возможного от неё.

Постарайтесь максимально использовать его недовольство подчинёнными в своих целях.

15. Если вы использовали все возможности для достижения какой-либо цели, значит, вы сделали всё, что могли для этого.

16. Если вы использовали шанс или правильный момент для чего-либо, значит, вам представилась возможность реализовать какую-то свою цель, мечту и т. п.

17. Если кто-либо использует какую-либо вещь или денежные средства не по назначению, значит, он неправильно расходует или применяет их.

18. Если вы используете кого-либо в каких-либо целях, значит, вы стараетесь достичь своих целей при помощи этого человека, но не сообщаете ему об этом. св.

Меня использовали, мной вертели, как хотели.

19. Если какой-либо механизм, прибор и т. п. использует что-л., значит, это необходимо для его работы или является его частью.

Двигатель использует силу солнечной энергии. | Игрушечный кораблик использует крошечные лопасти для движения по воде.

20. Если государство использует силу для решения какого-либо конфликта, значит, оно направляет свои силовые части для военных действий, разгона демонстраций и др.

21. Если кто-то использует своё служебное положение, значит, этот человек извлекает персональную выгоду из тех возможностей, которыми он обладает на своём рабочем месте благодаря своей должности.

Начальник использовал своё служебное положение для строительства дачи.

Использованные пакетики, картриджи.

Жареный кофе. | Вам одно кофе? | Молоть кофе. | У вас кофе в зёрнах или молотый?

В сумочке у неё нашлись пакетики растворимого кофе.

Кофе по-восточному. | Крепкий кофе. | Сварить кофе. | Выпить чашечку кофе со сливками. | Вы любите чёрный кофе?

Морфология: (нет) чего? ча́я и ча́ю, чему? ча́ю, (вижу) что? ча́й, чем? ча́ем, о чём? о ча́е; мн. что? чаи́, (нет) чего? чаёв, чему? чая́м, (вижу) что? чаи́, чем? чая́ми, о чём? о чая́х

растение, его части

Куст чая. | Плантации чая. | Разводить, выращивать чай. | В Китае первый сбор чая проводят в марте, а затем ещё в мае и июле.

2. Чаем называют высушенные и особым способом обработанные листья или стебли этого растения, из которых готовят напиток.

Пачка чаю. | Насыпать чай на несколько порций. | Производство чая. | Элитные сорта чая. | Китайский, индийский чай. | Классический английский чай. | Чай заваривают в фарфоровом чайнике.

Почти 98 процентов в мировой торговле чаем составляют чёрные чаи.

6. Чаем называется ароматный напиток, настоянный на чайных листьях.

Сладкий, горячий чай. | Чай с молоком, с малиной, с мёдом. | Крепкий, слабый чай. | Разливать чай в чашки. | Выпить стакан душистого чая. | Пить чай из блюдца. | Каждый день на планете выпивают более 1,5 миллиардов чашек чая.

7. Чаем называют настой из высушенных лекарственных трав, который употребляется в лечебных или оздоровительных целях.

Травяной чай. | Грудной чай. | Слабительный чай. | Цветочный чай. | Чай из шиповника, из смородины. | Пить липовый чай три раза в день. | Ромашковый чай обладает успокоительным, желчегонным, болеутоляющим действием.

Чай с вкусовыми добавками. | Ананасовый чай. | Банановый чай. | Чай с ароматом зелёного муската.

Морковный чай. | Чай из кипрея.

14. Если вы говорите о ком-либо, что он распивает (гоняет) чаи, то это означает, что этот человек долго, не торопясь и с удовольствием пьёт чай.

15. Чаем называют сам процесс чаепития.

Утренний чай. | Беседовать за чаем.

16. Если вы приглашаете кого-либо на чашку чая, то это означает, что вы предлагаете этому человеку зайти к вам на короткое время.

Зайти на чашку чая. | Беседа за чашкой чая.

17. Если кто-то пьёт пустой чай, то это означает, что он пьёт этот напиток без сахара или без десерта.

18. Если вы официанту, швейцару в гостинице, горничной и т. д. даёте на чай, то это означает, что вы даёте небольшую сумму денег сверх положенного или в благодарность за услугу.

Брать, получать с кого-то на чай.

Запачкаться (во многих местах или о всем, многом, о всех, многих).

1. куда (помещать на должное место, класть для сохранности; указывается направление действия). Прятать молоко в погреб. Прятать документы в портфель. [Директор] поминутно вытаскивал часы и, не успев взглянуть на циферблат, тотчас же машинально прятал их в карман (Куприн). В бумажные пакетики прячут [яблочные семечки] (Пермяк).

2. где (скрывать, держать втайне; указывается место действия). Прятать клад в земле. Прятать военнопленных в горах. Через минуту я покажу вам, где она прячет ключ. (Леонов).

Лист бумаги специально обработанной, плотной, прочной, не пропускающей жиров и влаги.

А Надя тем временем доставала из вороха бумаги маленькие свертки в промасленном пергаменте, пакеты, пакетики, булки и, наконец, выставила одну за другой целых четыре бутылки вина (В. Дудинцев).

Источник

Adblock
detector