Чай кудин как правильно заваривать

8 полезных свойств чая Кудин, которые помогут очистить организм

0001844

Кудин – чай необычный. Правильнее называть его травяной чай, чайный напиток. Это категория «горьких чаев», так называемые чаи Кху Ча. Готовится он из листьев китайского падуба широколистного (llex latifolia). Реже – из бирючины вида Ligustrum robustum. Оба растения – вечнозелёные субтропические обитатели южного Китая. Какие же полезные свойства он имеет?

Особенности чая

Собираются листья вручную на тенистых горных склонах, вдоль рек. Из молодых побегов падуба провинции Сычуань, экологически чистого региона с благоприятным климатом, готовят Кудин Шуй Сю. Это самая ценная разновидность напитка.

Кудин имеет необычный «с горчинкой» вкус, тонизирующий эффект, множество полезных свойств. В китайской традиции чаепития известен около 2000 лет. Он и напиток, и лекарство, и косметическое средство. Объясняется это химическим составом сырья.

Химический состав чая Кудин

Весеннее сырье содержит целебных веществ в 3-6 раз больше, чем осенние заготовки. По богатству биологически активных компонентов Кудин-ча можно назвать аптекой. Целебные свойства ещё изучаются. Но уже найдены многие полезные химические соединения:

Есть красивая китайская легенда. Один из императоров искал эликсир вечной молодости для своей возлюбленной. После долгих поисков такое средство нашли. Был это – чай Кудин. Вот как оценивают напиток сами китайцы.

Полезные свойства чая

Древнекитайские трактаты «Бен Цао Ши Ю» (династия Тан), «Бен Цао Ган Му» (династия Мин) упоминают о свойствах горьких напитков. С их помощью освежали разум, избавлялись от токсинов, улучшали зрение. Современная китайская медицина так же признает напиток лечебным. О каком влиянии можно говорить уверенно?

Повышает иммунитет

Установлено, что экстракт падуба активирует иммунную систему. Усиливает способность защитных клеток-макрофагов поглощать чужеродные клетки. Зеленый чай Ганпаундер также хорошо помогает укрепить иммунную систему.

Полисахаридами растения подавляется рост бактерий, патогенных грибков, вирусов. Организм успешно справляется с болезнями. Ученые считают, что экстракт падуба помогает противостоять даже проникновению в клетки ВИЧ.

Улучшает работу пищеварительной системы

Напиток содержит компоненты, значительно улучшающие пищеварение. Терпеноиды участвуют в биосинтезе ферментов, желчных кислот, витаминов Е, К, D.

Флавоноиды усиливают ферментативную активность, оказывают вяжущее действие. Употребление горького напитка помогает предотвратить воспалительные процессы, наладить нормальную работу желудка, других органов пищеварения.

Уменьшает свертываемость крови

При систематическом употреблении целебного чая разжижается кровь. Стенки сосудов становятся эластичными. Людям, страдающим от образования тромбов, можно использовать его для уменьшения свертываемости крови.

Обладают рядом положительных эффектов для сердечно-сосудистой системы чай молочный улун, а как влияет на давление каркаде, можно узнать из другой статьи.

Очищает сосуды, печень, почки

Компоненты чая улучшают обменные процессы, в частности липидный обмен. Ускоряют избавление организма от конечных продуктов метаболизма – шлаков и токсинов.

Мочегонное, желчегонное действие помогает очистить сосуды, печень, почки. Итог – хорошее самочувствие, бодрость, работоспособность.

Защищает от онкологии

Кудин-ча – мощный антиоксидант. Уменьшает число свободных радикалов, защищает от новообразований. Эфирные масла в его составе действуют, как цитостатики. Это хорошая профилактика онкологических заболеваний.

Улучшает память

Гормоны щитовидной железы – вот что, в первую очередь, необходимо для памяти. Содержащиеся в Кудин, витамины группы В участвуют в их образовании.

Действительно, память улучшается, сонливость проходит. Сосудорасширяющее действие напитка улучшает снабжение мозга кислородом. Это уменьшает головную боль, просветляет мысли.

Помогает в похудении

Когда обменные процессы налажены, вмешиваться не приходится. Организм балансирует между поступлением, усвоением и выделением, снабжая нас жизненными силами.

Все, что нужно для этого – активные помощники. Те, которых так много в горьком чае. Налаживая липидный обмен и выведение токсинов, он приводит к снижению веса.

Отличный результат для похудения дает чай с лимоном и более интенсивный эффект чай с имбирем и лимоном.

Снижает холестерин и выводит шлаки

Холестерин организму нужен. Но не в избытке. С этим веществом ещё не все так ясно. Он укрепляет клеточные мембраны, участвует в биосинтезе гормонов, витаминов.

Jenis Obat Alami Kolesterol TinggiПомогает в профилактике атеросклероза, снижая холестерин

Опасные холестериновые бляшки образуются из-за нарушений липидного и белкового обмена. Употребление Кудин-ча нормализует обменные процессы. Снижается уровень холестерина. Это хорошая профилактика атеросклероза.

По целебным свойствам чай Кудин стоит на одной ступени с зелёным чаем и мате. Ферментация листьев падуба при производстве минимальна. Сохраняется весь лекарственный набор этого растения.

Противопоказания к применению китайского чая Кудин, вред чая

Безусловно, чай Кудин полезен. При правильном употреблении он приносит большую пользу. Но есть и противопоказания. Случаи, когда следует проявлять осторожность:

Вреда от употребления Кудин-ча нет. Надо только помнить об умеренности, индивидуальной переносимости, правильном употреблении.

Как заваривать и пить правильно

В заваривании горького напитка есть одна существенная тонкость – заливать кипятком нельзя. Напиток получится просто очень горький, без вкусового букета. Завариваем чай правильно:

Правильно надо не только готовить напиток, но и употреблять. Не смешивайте его с едой. Чаепитие за 40 мин до еды приготовит организм к приему пищи.

Если задача ускорить обменные процессы – проведите чайную церемонию через час после еды. Калорий это не добавит. Калорийность продукта: 1калория в 100мл.

c792700740f4ad654be3c01cce478f4dНа одну чашку чая заваривать половину либо треть палочки Кудина – тогда горечь после первых же глотков сменится мощным сладким послевкусием

Для общего укрепления здоровья достаточно пить напиток 3 раза в неделю по 1 чашке. Так рекомендуют китайские целители. Они называют горький чай средством от 100 недугов.

Не стоит пренебрегать возможностью повысить свой жизненный тонус таким простым, приятным способом, как чаепитие.

Много полезных свойств имеют также чаи: Те Гуань Инь, Да Хун Пао, чаи Габа и Бай Хао Инь Чжень о них рассказывается на нашем сайте.

Источник

Чай Кудин

95 tea expert.su padub shirokolistnyy

Падуб широколистный китайский или горький чай

Кудин не является разновидностью китайского зеленого чая. Называть его чаем не совсем верно, так как при его производстве используются не чайные листья, а листья вечнозеленого растения падуба широколистного. С китайского языка Кудин переводится как “горькая трава” или же “горькая слеза”. Его вкус довольно специфический и горький, но поистине благородный. Такой напиток пьют не для утоления жажды и не для удовольствия, его пьют при лечении определенных заболеваний или же для профилактики их возникновения.

Для приготовления Кудина используют сухие листья падуба. Растение относится к семейству Падубовых, имеет блестящие толстые, кожистые листья и яркие красные почки. Растет на территории южных провинций Китая, благоприятными местами для произрастания являются берега рек, густые смешанные леса и влажные горные склоны. Сухие листья падуба могут иметь форму веточек, веретена или иголок, которые носят название копья Кудина. Изредка могут использоваться листья бирючины, относящейся к семейству Маслиновых.

Из истории

Кудин широко применяли китайские целители еще 2000 лет назад. В Китае каждый вид чая имеет свою легенду, историю происхождения. Кудин не исключение. О нем сложено множество сказаний, но самыми известными являются легенды об императоре и наложнице.

Легенда 1

Согласно первой легенде напиток из падубовых листьев открыл китайский император Тан Тяньбао. Он хотел удивить свою избранницу – создать эликсир вечной молодости, состоящий из целебных растений. Император велел своим подданным собирать растения по всей стране, и вот однажды один из посланников попал в монастырь. Там он встретил настоятеля, который поведал ему о существовании чудодейственного напитка под названием Кудин. Настоятель передал правителю кувшин с целебным чаем. Избраннице императора пришлись по душе целебные свойства Кудина, с того времени он стал распространенным лечебным снадобьем.

Легенда 2

95 tea expert.su listya paduba shirokolistnogo

Описание

Кудин имеет много разновидностей, наиболее часто встречается скрученный, связанный, листовой, спиральный и прессованный. Форма заготовки не влияет на качество приготовленного чая. Наиболее ценными считаются маленькие молодые листья, они, в отличие от крупных зрелых листьев, обладают яркими вкусовыми свойствами и большим содержанием полезных веществ. При заваривании такого чая настой получается полупрозрачным, с зеленоватым или ярко-желтым оттенком. В аромате отчетливо чувствуется горечь трав, вкус горький и терпкий, со сладковатым послевкусием.

Сбор и производство

Самые ценные разновидности Кудина изготавливают из листьев, которые были собраны у Желтой Горы в провинции Сычуань. Сбор сырья осуществляется вручную, в основном в весенние месяца, когда появляются полноценные зеленые листья. Технология производства очень схожа с технологией изготовления обычного зеленого чая. После того, как листья были собраны, их слегка подвяливают и хорошо скручивают. Затем их просушивают на открытых и хорошо проветриваемых территориях под открытым солнцем на протяжении нескольких дней. По истечении этого периода листья проходят сортировку по размерам и стадии готовности, и затем отправляются на фасовку в упаковки. Окислительный процесс в данном случае практически отсутствует, поэтому Кудин относят к мало ферментированным чаям.

95 tea expert.su chay kudin

Состав

Чай Кудин является лечебным растительным напитком, так как имеет богатый и уникальный состав, в котором содержатся различные витамины (А, В1, В2, С, D, Е, РР), а также необходимые для правильной работы организма минералы (магний, фосфор, цинк, сера, медь, кальций, калий, железо, натрий марганец и кремний). Помимо этого напиток имеет уникальный биохимический состав:

95 tea expert.su chashka s zavarennym chaem kudin

Полезные свойства

Благодаря наличию большого количества полезных веществ, чай Кудин имеет следующие свойства:

Польза

Польза от употребления Кудина огромна. Напиток насыщает организм полезными элементами, выводит из организма лишнюю жидкость, помогает сбросить лишний вес, улучшает память и процессы в головном мозге. Его рекомендуют употреблять как профилактическое средство, а также в комплексном лечении болезней сердца и сосудов, при гипертоническом кризе, при простудных заболеваниях, а также при проблемах в желудочно-кишечном тракте.

Чрезмерное употребление настоя из падуба может нанести вред, пить его необходимо в меру. В его составе содержится кофеин, при злоупотреблении таким напитком возможно появление учащенного сердцебиения, одышки, головокружения, тошноты и бессонницы.

Противопоказания

Напиток имеет определенные противопоказания. Врачи советуют полностью отказаться от него при наличии хронического гастроэнтерита, гастрита, язвенной болезни желудка, а также при нарушениях работы эндокринной системы. Не стоит употреблять Кудин детям до 6 лет, беременным женщинам, в период лактации, а также при индивидуальной непереносимости.

Как заваривать правильно

Приготовить Кудин можно с помощью предварительного замачивания в прохладной воде или стандартным завариванием. Первый способ помогает сберечь больше полезных веществ. Необходимо замочить в прохладной воде пару веточек Кудина, когда листья раскроются, их нужно переложить в чашку и залить хорошо теплой водой, настаивать напиток нужно около 5 минут. Можно заварить чай привычным традиционным способом. Для этого сначала нужно прогреть заварочную посуду, предварительно обдав ее кипятком. Далее необходимо взять половину веточки Кудина (или же одну чайную ложку сухой заварки), положить в прогретую емкость, залить 250 мл воды с температурой 40-50 градусов (нельзя использовать воду с более высокой температурой, это испортит напиток). Первая заварка сливается, чтобы смыть с листьев пыль и загрязнения. Снова залить чай водой и дать настояться 3-4 минуты.

Вкус у чая Кудин горький со специфическим послевкусием, поэтому его нужно пить маленькими глотками, не разбавляя водой, другими жидкостями или травами. Не допускается добавление в него сахара или других подсластителей. В жаркую погоду можно пить охлажденный чай. Для того чтобы не нанести вред организму, рекомендуется употреблять не больше двух стаканов в сутки. При наличии некоторых состояний существуют определенные рекомендации. При сахарном диабете следует пить по одному стакану в сутки за 30-40 минут до второго завтрака на протяжении 2 недель. При высоком давлении (гипертонии) и болезнях щитовидной железы рекомендуется выпивать один стакан напитка за час до обеда, курс лечения 2 недели. При борьбе с лишним весом необходимо выпивать один стакан чая после еды, курс может длиться до появления нужного результата.

Как выбрать качественный чай

На сегодняшний день Кудин имеет довольно широкое распространение, очень легко можно приобрести некачественный продукт, поэтому при выборе такого чая нужно обратить особое внимание на компоненты, некоторые особенности и посторонние включения. Чай состоит из листьев именно широколистного падуба, если в составе указан парагвайский падуб – это скорее матэ, а не Кудин, это абсолютно разные напитки. Листья или почки должны быть обязательно сухими, цельными, со светло-коричневыми краплениями и со слабым специфическим запахом. Упаковки с некачественным Кудином могут содержать пыль, мусор или другие посторонние включения, от такого продукта лучше отказаться.

Хранение

Хранить Кудин необходимо так же, как и другие чайные виды – в герметично закрытой таре (лучше из темного стекла или керамики), вдали от солнечных лучей и резких запахов, в сухом месте с комнатной температурой. При температуре 18-25 градусов и относительной влажностью 60%, срок годности такого чая составляет 18 месяцев.

Источник

Как правильно заваривать и пить чай кудин

Чай кудин можно назвать поистине целебным напитком. Он помогает избавиться от многих заболеваний и оздоровить организм. Его полезные свойства были хорошо известны китайцам еще с древних времен. В последнее время такой чай стал набирать популярность и в нашей стране. Многим он кажется слишком горьким. Но на самом деле надо просто уметь его правильно заваривать. Грамотно приготовленный кудин будет обладать приятным вкусом и ароматом.

kudin chaj2

Какой должна быть вода для заваривания

Приготовление полезного и вкусного чая как минимум на 50% зависит от использования качественной чистой воды. Отдавайте предпочтение мягкой воде, в которой не содержится посторонних примесей. Идеальным вариантом станет использование ключевой воды. Обязательно пропускайте ее через фильтр.

Важную роль играет не только качество воды, но и ее температура.

Помните, что заваривать кудин крутым кипятком ни в коем случае нельзя. Это разрушает большую часть полезных веществ и делает напиток горьким.

Определить температуру воды можно по стадии ее кипения. Их выделяют четыре:

chaj kudin

Основные рекомендации по завариванию кудина

Если вы в первый раз решили попробовать заварить кудин, то следует помнить несколько основных правил:

Для того чтобы заварить чай необходимо выполнить следующие действия:

Как лучше всего пить кудин

Для того чтобы почувствовать целебные свойства напитка и получить наслаждение от его вкуса необходимо не только правильно заваривать, но и пить чай. При этом нужно придерживаться следующих рекомендаций:

Чай кудин – необычайно полезный напиток. И если вы научитесь заваривать его правильно, то он наверняка покажется вам еще и очень вкусным.

Не менее специфичным вкусом обладает и чай со специями. Если вам нравится открывать новые вкусовые ощущения, рекомендуем почитать: Индийский чай масала приправляем щедро и завариваем мудро.

Источник

Полезные свойства чая кудин: от снижения температуры до похудения

fit 300 200 false crop 1025 576 0 53 q90 1050362 8b9953aca5813bac2064924fe

В Китае его называют лекарством от 100 недугов. Особенно он актуален в сезон простуд. Расскажем, что такое чай кудин, как заваривать и пить и от чего он может вылечить.

fit 960 530 false crop 1025 576 0 53 q90 1050362 8b9953aca5813bac2064924fe

Первые упоминания об этом напитке встречались в древних китайских летописях еще 2000 лет назад. Китайцы любят чай и в каждом сорте видят пользу для здоровья. Кудин в буквальном смысле чаем не является, но от этого его важность не уменьшается. Рассмотрим подробно, что такое кудин чай, полезные свойства и противопоказания, а также главные способы заваривания.

Что такое кудин

Несмотря на свое название, это не настоящий чай. Его собирают не с чайных кустов, а с вечнозеленого растения падуба в Китайских горных районах. Выглядит сырье очень необычно, так как собранные листья сворачивают в палочки длиной около 5 см и таким образом сушат. Это помогает сохранить их без потери свойств. В таком виде чай, как правило, и продается. Реже встречаются спирали или рассыпной порошок. У этого растения, как и у обычного чая, много сортов.

В заваренном виде кудин похож на зеленый чай, многие их путают. Но его главное отличие — вкус, терпкий и горький (даже название его переводится как «горькая трава»). Свойства тоже сильно отличаются.

Полезные свойства

Китайский горький чай кудин обладает очень богатым составом. Он содержит целых 16 аминокислот, витамины и полезные вещества.

Самые важные элементы

Калорийность одной скрученной палочки — 16 ккал.

Польза чая

Польза напитка для пожилых

widen 960 crop 1000 645 0 17 q90 1050382 6e17350b924eae2020842e921

Кудин может служить лечением и профилактикой многих возрастных нарушений здоровья, поэтому очень рекомендован пожилым. Он помогает привести в норму давление и работу сердца, предотвращает атеросклероз, повышает тонус (снижает такие неприятные симптомы как одышка, усталость), придает бодрость, способствует улучшению памяти и активности мозга в целом, улучшает обмен веществ (что поддерживает вес в норме). Также его употребляют при заболеваниях глаз.

Польза для детей

Не каждый ребенок соглашается пить это средство из-за горького вкуса. Чтобы смягчить его, нужно просто заваривать некрепкий напиток. Особенно полезен кудин детям в период простудных заболеваний для поддержания иммунитета (из-за витамина С в составе) или для их лечения. Достаточно половины 1 ст. ложки раз в день утром на голодный желудок.

Противопоказания

Горький чай кудин запрещено употреблять при:

Как выбирать

У этого чая существует несколько сортов, и вкус их разный, так как у каждого слегка отличается состав. Чем выше сорт, тем горчее он будет. Также менее горькими являются более молодые листья, поскольку они еще не успели огрубеть. Но и напиток с ними не отличается крепостью и насыщенным ароматом. Поэтому выбирать стоит, исключительно исходя из собственного вкуса.

Хранить листья необходимо в темном месте, в герметичной упаковке, отдельно от любых ароматных специй или сортов другого чая, так как кудин может впитать их запахи и потерять свой.

Источник

Волшебный дар Китая чай Кудин или Горькая слеза

Автор: Zolotoj Drakon

Китай – родина самых известных в мире сортов черного, зеленого, желтого, красного, других видов чая. Однако здесь есть и уникальные целебные напитки, не имеющие никакого отношения к чайным кустам. Речь о Кудине, который заваривают из высушенных листьев падуба широколистного llex latifolia из рода Падубов. Вечнозеленый падуб, житель субтропиков, произрастает в южных провинциях Поднебесной. Ему благоприятен климат, где смешанные леса растут на берегах рек, влажных склонах гор. Атмосфера, царящая там, способствует формированию особых качеств сырья, из которого получает божественный Кудин. Рассмотрим, каким бывает, чем полезен и как правильно заваривается.

История чая Кудин

chay11

В переводе с китайского языка его название означает «горькая трава». Фиточай появился в Китае более 2 тыс. лет назад, во времена правления династии Восточная Хань. Тогда он назывался Гаолу или широколистный чай, употреблялся как лекарство, эликсир долголетия. Из-за полезных свойств чай считался очень дорогим, ценным. Тогда его могли себе позволить только зажиточные китайцы, члены императорской семьи, представители высших сословий.

Исторические сведения, дошедшие до наших дней, повествуют о том, как во времена правления императора Тан Тяньбао его сын издал указ о том, чтобы был найден рецепт вечной молодости и долголетия. Один из его придворных по имени Ян Гуаньтин в поисках чудодейственного средства услышал об уникальных свойствах чая Кудин. Найти его можно было только на Сыкуншани, в одном из тамошних монастырей. Там и был куплен первый бочонок чая, который доставили к императорскому дворцу.

Сегодня Кудин в Китае пьют повсеместно, благо широколистный падуб произрастает на всей территории Поднебесной. Особыми свойствами, вкусовыми характеристиками, ценностью обладает напиток из листьев, собранных в Сычуани, провинции у подножия Желтой горы. Это место считается источником древнекитайской силы, одним из самых экологически чистых в Китае. Элитный напиток из сычуаньского сырья имеет особый вкус, терпкий с горчинкой, за что и был назван «Горькой слезой».

Состав и сорта

Чай обладает приятным горьковатым вкусом, богат полезными компонентами, обладает лечебными свойствами, однако показан далеко не всем. В каких случаях рекомендован Кудин, и какими уникальными качествами обладает?

В традиционной медицине Поднебесной горький вкус отождествляют с энергией Инь, символом огня, такими органами как тонкий кишечник и сердце. Считается, что горький вкус фиточая успокаивает избыточный огонь, жар, способствует устранению застоев энергии Ци в теле. Что касается состава, листья падуба – кладезь питательных, полезных компонентов. Здесь есть:

Собирают листовое сырье весной, вручную, ограниченными партиями. После сбора листочки скручивают, прокаливают, высушивают на солнце.

В зависимости от сорта фиточай из листьев широколистного падуба бывает:

Самым лучшим, полезным считается сорт Шуй Сю, производимый из самых мелких, молодых листочков, собранных в Сычуани. Напиток получается менее горьким, с ярко выраженным ароматом, вкусом и цветом. Храниться намного дольше остальных сортов, заваривать можно несколько раз подряд. Он полностью перенимает полезные свойства сырья, главное правильно заварить листочки падуба.

Польза «Горькой слезы»

Считается природным антиоксидантом, иммуномодулятором, активизирует защитные функции организма, что помогает быстрее справиться с простудными заболеваниями. Обладает бактерицидными свойствами, способствует устранению жара, лихорадочных состояний, полезен при кашле, воспалении горла дыхательных путей. Рекомендован для скорейшего восстановления после болезни.

Нормализует работу ЖКТ

Благодаря терпкому горьковатом привкусу помогает при различных проблемах пищеварения. Нормализует работу поджелудочной железы, желудка, кишечника. Помогает при гастритах, колитах, считается вспомогательным средством для лечения язвенной болезни.

Выводит токсины, шлаки

Считается мочегонным средством, спасает от отечности, но без обезвоживания организма. Активный вывод жидкости стимулирует процессы очищения, регенерации, что благотворно влияет на весь организм.

Благодаря горькому привкусу снижает острое чувство голода. Нормализует метаболизм, ускоряет обменные процессы, активно расщепляет жиры, выводит токсины, шлаки. Считается эффективным средством для похудения, поддержания оптимального веса.

Полезен для сердечно-сосудистой системы

Регулярный прием «Горькой слезы» способствует расширению кровеносных сосудов, улучшению качества, состава крови. Кровь разжижается, давление нормализуется, а стенки сосудов и капилляров становятся эластичными. Это считается хорошей профилактикой против ряда сосудистых болезней.

Выпитая утром чашка ароматного чая бодрит, освежает, наполняет энергией. Флавониды активизируют ферменты, поднимают жизненный тонус, способствуют быстрому восстановлению после напряженных рабочих будней.

Улучшает память, просветляет ум

Благодаря горькому напитку улучшается зрение, нормализуется внутриглазное давление. При систематическом приеме чая исчезают мигрени, укрепляется память, человек начинает мыслить ясно, позитивно.

Есть ли противопоказания

При правильном заваривании, умеренном потреблении «Горькая слеза» приносит исключительно пользу. Однако есть категории людей, которым вовсе не рекомендуется пить горьковаты напиток. Он противопоказан:

Особенно строгие противопоказания касаются тех, у кого болезни обострились, находятся в активной стадии развития.

Как правильно заваривать фиточай

chay12

Сорта из молодых скрученных листочков падуба отдают крепость, вкус быстрее. Другие, те, что изготовлены из более старых по возрасту листьев, отдают вкус и цвет медленнее, поэтому могут завариваться несколько раз. Существует несколько способов заваривания «Горькой слезы», расскажем о самых популярных из них.

Способ №1

Перед завариванием чайник убирают с огня, дают чуть постоять. Если заливать крутым кипятком, это усилит природную горечь Кудина.

Способ №2

В процессе заваривания важен температурный режим. При температуре воды +100 о С получается очень терпкий, горький напиток, а вот если залить водой t +40-50 о С, получится напиток с благородным ароматом, изысканным вкусом. Кудин выпивают маленькими глотками, не смешивая с водой, молоком, другими субстанциями. Не рекомендуется заедать «Горькую слезу» булочками, конфетами. Единственный идеально сочетаемый с чаем компонент – натуральный пчелиный мед.

Также стоит помнить, что китайцы пьют Кудин исключительно как лекарственное снадобье для продления молодости, красоты, здоровья. Существуют определенные дозировки, правила употребления напитка при различных недугах.

Правила употребления напитка

Внутренние органы, системы организма имеют разную активность в зависимости от сезона, дня недели, времени суток. Они неодинаково реагируют на принимаемые лекарственные средства, не исключение и прием чая Кудин. Чтобы получить максимальный эффект от чашки целебного напитка, соблюдают следующие правила.

Сахарный диабет II типа

Напиток полезен при инсулинозависимом диабете. Его заваривают, употребляют ежедневно в количестве 200-250 мл за 40-45 мин. до еды. Курс терапии составляет от двух недель и более.

Избыточный вес

Кудин полезен при избыточном весе, целлюлите, любых формах ожирения. Регулярно употребляя напиток, активизируются обменные, выделительные процессы, очищается кровь, из организма выводятся жиры, токсины и шлаки. Его можно пить без диеты, параллельно с ограничениями в питании, спортивными нагрузками.

Гипертония, проблемы со щитовидкой

Для нормализации давления, улучшения функций щитовидной железы чай рекомендуется заваривать и пить за 35-40 мин. до обеда. Стандартная дозировка – не более 200-250 мл. курс лечения продолжается минимум 14-15 дней. Если серьезные проблемы со здоровьем, перед употреблением Кудина посоветуйтесь с врачом.

Покупать Кудин стоит в специализированных магазинах, например, в таких как наш интернет-магазин «Золотой Дракон». Здесь вам посоветуют на выбор этот или другой сорт самых лучших китайских чаев. От качественного товара вы получите не только наслаждение, но и принесете неоценимую пользу здоровью.

Источник

Adblock
detector