Чай наложница императора как заваривать

улун Наложница Императора

nalozhnica imperatora 04

Сегодня я выбрал для своего утреннего чаепития улун с женьшенем. На пакете только одна надпись xingjingchengshijjiayuan. Причем вот так – без пробелов. Поругаться? Да ну их! Этих китайцев – чай вкусный… просим их! Наверное пробелы нужно расставить так xing jing cheng shij jia yuan. Продавец правда указал название этого женьшеневого улуна на русском. Это Наложница Императора с острова Хайнань. Я так понимаю наложница императора не жила на острове Хайнань, а это означает, что данный улун является сортом “Наложница Императора”, а выращен и приготовлен сей чай на острове Хайнань. Все очень смутно. Еще есть легенда о жене князя которую назвали при рождении Ян Юйхуань (это я так понимаю jia yuan в абракадабре на пакете). Эту жену князя увидел император и сделал своей наложницей. Отсюда название чая Наложница Императора. Но как связать чай и сей неблаговидный поступок которых в изобилии в истории любой страны? Она была очень красива – это весь ответ. Ну и по другой версии. Жила императрица Китая Цы Си она пила много этого сорта улуна и у нее до глубокой старости была красивая гладкая кожа. Наверняка есть поле красивое изложение этих легенд.

nalozhnica imperatora 05nalozhnica imperatora 07nalozhnica imperatora 08 nalozhnica imperatora 09

А теперь про чай. С некоторых пор я всякий раз как вижу улун в женьшене, задаю себе вопрос: “Это женьшень или корень солодки?” Как определить я не знаю до сих пор. Но вот сегодня этот женьшеневый улун Наложница Императора при заваривании повел себя совершенно иначе чем все остальные, которые я пробовал ранее. Листья моего сегодняшнего женьшеневого улуна освободились от оков женьшеня в первые минуты заваривания. Для меня это странно т.к. попил я такого чая немало, но всегда! он не только не освобождался от панциря из женьшеня в первые минуты и даже во втором проливе, но некоторые камушки оставались в женьшене и после чаепития – листья улуна так и не смогли освободиться. Какой можно сделать вывод? Либо все мои предыдущие улуны были в солодке либо они были настолько старые, что некоторые камушки оставались камушками не выпуская листов, либо… я не знаю. Если сей текст прочтут просвещенные в этом вопросе то я буду признателен им за ответ на мой вопрос оставленный в форме для комментирования.

nalozhnica imperatora 01 nalozhnica imperatora 02

Чем еще сегодняшний улун с женьшенем Наложница Императора с острова Хайнань отличается от всех моих предыдущих такого же вида. Тем что у камушков острые грани. Не то что о них порезаться можно 🙂 но то что они не круглые как морская галька, а форму имеют как строительный щебень. Вот сравнения я здесь откалываю 🙂 Казалось бы мелочь!? Но бросилось в глаза т.к. ранее я такого не видел.

nalozhnica imperatora 03

У продавца который меня одарил сим пробником есть три сорта женьшеня. Сами понимаете: хороший, очень хороший и высший класс 🙂 Так вот визуально до заваривания мой пробник похож на высший класс, но в комментариях к этому высшему читаю, что листья цельные, не рваные. А у меня сами видите какие. Китай – потемки!

nalozhnica imperatora 06

Ну а на самом деле мой сегодняшний женьшеневый улун вкусный! Первый его пролив был сильно-сильно сладким. У второго пролива сладость почти ушла, но вкус был отменным и я его выпил с удовольствием. Третий пролив я пил не без удовольствия хотя можно его было и выплеснуть. Заваривал почти кипятком и большими (200-250 мл.) объемами воды в стеклянном стакане покрывал стакан блюдцем. Так же можно сказать в качестве оценки, что появились у меня мысли о том что следует прикупить себе большую пачку для лучшей пробы 🙂

nalozhnica imperatora 10

Еще замечу, что в названии “Наложница Императора с острова Хайнань” – “с острова Хайнань ” это добавка Продавца и в серьезных классификаторах чая Вы вряд ли найдете именно такой чай. А вот жасминовый оолонг “Наложница Императора” – найдете. Цена у моего невысока 600 руб за 100 грамм. Но есть и более дорогие улуны и да же у этого продавца.

Источник

Чай наложница императора как заваривать

Адрес: г. Красноярск, ул. Горького, д. 31

Телефон: 8 (391) 271-77-87

Адрес: г. Воронеж, ул. Кольцовская, д. 17

Телефон: 8 (473) 291-29-71

Адрес: г. Липецк, улица Валентины Терешковой, 11/1

Телефон: +7 (920) 515-22-77

Телефон: +7 950 777-45-20

Для того, чтобы участвовать в голосовании, необходимо зарегистрироватьсяи купить

Название: «Лань гуйжэнь»
Перевод: «Благородная орхидея»
Кит. 兰贵人, пиньинь lán guìrén

Происхождение: уезд Аньси (кит. 安溪县, пиньинь Ānxīxiàn), городской округ Цюаньчжоу (кит. 泉州, пиньинь Quánzhōu), провинция Фуцзянь (кит. 福建, пиньинь Fújiàn).

Изящное название является общим термином для обозначения женьшеневых улунов. Чай с женьшенем подавали к императорскому двору ещё пятьсот лет назад. Один из рецептов такого напитка подносили во времена династии Цин (1636–1912) императрице Цыси, которая при рождении получила прозвище Маленькая или Нефритовая Орхидея. Позже этот чай закрепил за собой название «Благородная орхидея».

Китайцы верят в чудодейственную силу корня женьшеня, который излечивает от разных болезней. Спрос на это растение настолько велик, что корень импортируют из других стран.

Внешний вид, аромат и вкус

Чай представляет собой серо-зелёные гранулы из смеси улуна, женьшеня и солодки. Обладает выраженным душистым ароматом, ярким вкусом с лёгкой горчинкой и сильным сладковатым послевкусием.

Встречаются разные формы написания названия: Наложница императора, Лань гуй жэнь, лань гуй жень, Лай гуй жень, Лайгуйжень, Лай гуй жэнь, Лайгуйжэнь.

Впервые опубликовано 09.09.2015.
Copyright © Chaline.Ru

Название на китайском: 兰贵人

Источник

Чайная церемония на Хайнане

Китайский остров Хайнань благодаря своим климатическим условиям является благоприятным местом для выращивания элитных сортов чая – таких, как «Кудин», «Алеющий Восток», «Наложница императора», ароматный улун, отборный пуэр и многих других. Посещение чайной церемонии позволило участникам саммита для турагентов компании «Матрешка-Тур» узнать о полезных свойствах каждого из сортов чая и правильных способах его заваривания.

Чайная церемония — это популярная экскурсия, которая предлагается гостям острова принимающей компанией «Восток-Тур». Для знакомства с чайными традициями Хайнаня путешественники посещают красиво декорированный чайный домик. Внутри их ожидает увлекательный рассказ о шести сортах хайнаньского лечебного чая.

Подарочный чай, который растёт на утёсе, редко и трудно собирается, поэтому местные люди используют его для встречи уважаемых гостей. Он помогает при болях в горле, при заболениях, связанных дыхательной системы (бронхит, болезни лёгких), используется в профилактических целях для тех, кто так же, как и китайцы, много курит.

Способ заваривания: одна чайная ложка чая заваривается водой температуры 90 градусов буквально на 5-10 секунд. Первую заварку нужно вылить, чтобы промыть чай. Вторую заварку уже можно употреблять. В зависимости от сорта чая его можно заваривать до 10 раз, в перерывах сохраняя в холодильнике. Заваренным настоем с имбирём можно лечиться от простуды.

8

Чай Кудин (лекарственный чай) выращивается в экологически чистых горных районах острова Хайнань на высоте не менее 1000 метров над уровнем моря. В отличие от других сортов чайные листья сорта Кудин произрастают не на кустах, а на деревьях небольшой высоты и обладают ярко выраженным лечебным эффектом. Чай используется для стабилизация кровяного давления, выводит холестерин из крови. Также Кудин рекомендуется больным сахарным диабетом. Это хороший чай для похудения. При расстройствах желудка и запорах рекомендуется съедать свежезаваренные предварительно измельченные чайные листья. Также листья чая могут быть использованы в качестве примочек на глаза – они снимают отёки и синяки.

Способ заваривания: заваривается кипятком ( t 100 градусов). Первая заварка через 7-10 секунд сливается. На стакан (200 мг) – 1-2 листика, для одного человека. Можно заваривать 5-6 раз.

Рецепты:
1. От запора и геморроя: в холодный настой чая (200 мг) положить 1 чайную ложку мёда. Принимать по стакану утром и вечером до еды.
2. Для снижения веса: мелко раскрошить (растолочь) 1-2 сухих шарика, заварить, принимать настой с чаинками через полчаса после еды.

12

«Алеющий восток» — самый хороший красный чай с добавлением сока плода Ли Чжи и качественной розы. Он является одним из наиболее популярных сортов красного чая в Китае. Это любимый красный чай председателя Компартии КНР Мао Цзэдуна. Не будем забывать, что чай получил свое название в честь правителя Поднебесной. У этого чая аромат цветов и фруктов, вкус которых проявляется последовательно. Вкус чая, благодаря соку плодов Ли Чжи, слегка сладкий, с легкой терпкостью, яркий и бодрящий. В зависимости от конкретного сорта и концентрации чая, возможно ощущение терпкости красного чая, гармонично балансирующей собой сладость вкуса Ли Чжи. В красном чае содержатся полифенолы, аминокислоты, витамины и другие полезные вещества. Если постоянно пить этот чай, можно нормализовать обмен веществ в организме и способствовать укреплению зубной эмали и десен.

Способ заваривания: одну чайную ложку залить горячей водой (90-100 градусов). Сливать не надо. Заваривать 15-20 секунд. Можно заваривать 3-4 раза.

37

Цветочный чай «Драконовые шары». Другое его название – «любовь с первого взгляда». «Драконовые шары» относится к цветочным сортам, изготавливается из знаменитого чая «Беловорсистые серебряные иглы» (по-китайски: Инь чжэнь бай хао) и качественных жасминов, а также травы ченьлихун — переводится как «очень красный». Чай «Драконовые шары» обладает прекрасным цветом, apoматом и вкусом. Но больше всего он запоминается тем, что дарит уникальное эстетическое наслаждение: в начале заваривания шары чая всплывают, а потом постепенно опускаются. Почки чая, разглаживаясь, стоят прямо в воде. А благородные жасмины расцветают, как девушки в танце. Чай «Драконовые шары», как и все жасминовые чаи, особенно полезен для людей, подвергающихся постоянным стрессам. Он чистит печень и кровь, выводит из организма токсины, тем самым нормализуя физиологические процессы. Этот чай обладает бодрящим и умиротворяющим эффектом. Считается, что он проясняет и очищает мысли, приносит свежесть и успокаивает нрав.

Способ заваривания: один шарик положить в стеклянный кувшин или чайничек и залить кипятком. Первую заварку слить через 5 секунд. Залить снова кипятком и оставить настаиваться. Пить чай можно сразу, как опустится и раскроется шар. Заваривать можно 4-5 раз. Также можно заваривать этот чай с финиками – очень вкусно.

5

«Наложница императора» (бирюзовый чай). Любимый чай последней императрицы Китая Цы Си, которая знаменита тем, что до преклонного возраста сохраняла здоровую красивую кожу. Чай получил название в её честь, так как она стала императрицей будучи наложницей. Скрученные особым образом чайные листья обваливаются в порошке женьшень. Женьшень по китайской поговорке — «от ста болезней», поэтому этот чай полезно пить всем. Особеннo он рекомендуется женщинам для поддержания красивого цвета лица и здоровья кожи. Приём чая через полчаса после еды полезен для желудка.

Способ заваривания: одна чайная ложка чая заваривается водой температурой 95 градусов. Можно заваривать 3-5 раз. Промывать чай не надо.

24

Чай Пуэр — самый хороший черный китайский чай. Цвет настоя красный, плотный, ближе к темно-рубиновому или вишневому. О полезных свойствах Пуэра ходят легенды, его даже называют «чаем вечной молодости и красоты», потому как он укрепляет здоровье и способствует похудению. Пуэр стимулирует выведение токсинов, помогает при ревматизме, улучшает цвет кожи. Очищает почки, кишечник и печень. Обеспечивает профилактику заболеваний мочеполовой системы. Снижает содержание сахара в крови, способствует расщеплению лишних жиров, что приводит в конечном итоге к снижению веса. Предупреждает атеросклероз, старение, рак. Чем дольше хранится, тем выше лечебные функции этого чая. В чайном домике, например, можно увидеть и пощупать пуэр 30-летней давности.

Способ заваривания: Чай пуэр нужно промывать: одну ложку чая сначала обдать кипятком и воду сразу слить — выполнить эту процедуру 3 раза. Затем залить чай горячей водой: температура воды 95 градусов. Заваривать чай можно 10-20 раз. Заваренный чай без воды можно хранить в холодильнике до 7 дней. Чай пуэр можно пить с молоком, мёдом, жасмином, хризантемой и сахаром. И каждый раз он будет по-своему прекрасен, неповторим и чрезвычайно полезен!

54

⇓ Больше фотографий ниже в галерее ⇓

Источник

Женьшень улун «Наложница Императора» – классический

4401 2

Женьшень улун «Наложница Императора» – классический

Наличие:

Чай Улун “Наложница Императора” оправдывает свое название своей безупречностью. Лань Гуй Жень (Lan Gui Ren) прекрасен во всем, а входящий в его состав женьшень сделал его сильным афродизиаком для представителей обоих полов.

Технология производства Наложницы Императора отличается от привычной – чайный лист не скручивают, собранное чайное сырье перемалывают, предварительно высушив. В порошок их перемолотых чайных листьев добавляют отвары полезных трав, хорошо перемешав, получнную массу скатывают в небольшие катышки. Пока катышки влажные, их прокатывают через листы с измельченным женьшенем после чего тщательно высушивают.

После проведения всех манипуляций женьшень улун выглядит как мелкие зеленоватые крупинки или камушки. Полученный чай обладает массой полезных свойств. Перечислять их можно бесконечно, чай Наложница Императора благодаря уникальному составу из более чем 400 полезных веществ, способен привести в тонус и взбодрить все внутренние системы, жизненно необходимые для человека.

При заваривании настой приобретает цвет светлого янтаря, его насыщенный вкус наполнен нотами персика, цветов и меда. Чай оставляет долгое сладкое послевкусие. С каждой заваркой эти качества аромата и вкуса раскрываются по-новому.

Источник

Женьшень улун «Наложница Императора» – 1 сорт

4402 2

Женьшень улун «Наложница Императора» – 1 сорт

Цена: 70.00 ₽ – 1750.00 ₽

Наличие:

Улун Лань Гуй Жень «Наложница Императора» является одним из самых знаменитых китайских бирюзовых чаев. Именно так называются улуны – полуферментированные чаи, занимающие по китайской классификации промежуточное положение между зеленым и черным (китайцы называют его красным) чаем.

Улун «Наложница Императора» имеет непривычный для нас вид: это не обычные чаинки, а нечто вроде мелких зеленоватых камушков. Такой внешний вид объясняется специфической технологией обработки чайного листа. Скрученные особым образом, их затем обваливают в порошке из сушеных цветков женьшеня, добавляют ваниль, солодку и другие высушенные целебные травы, так что напиток получается не просто вкусным и ароматным, но и невероятно полезным как для мужчин, так и для женщин.

Помимо мощного оздоравливающего воздействия на организм, улун Лань Гуй Жень (Lan Gui Ren) помогает мужчинам сохранять потенцию, а женщинам – красоту и молодость кожи, прекрасные волосы. Именно благодаря этому чаю, по легенде, последняя китайская императрица Цы Си сумела проделать путь от наложницы до императрицы с помощью своей неувядающей красы, что и было увековечено в названии этого улуна.

Цвет, вкус и аромат

У улуна «Наложница Императора» нежный светло-желтый цвет настоя, а выраженный вкус женьшеня при последующих заварках сменяется пряным, а затем классическим вкусом, характерным для китайских улунов. Медово-персиковый аромат придает этому чаю еще больше прелести.

Источник

Adblock
detector