Чай огненный тигр как заваривать

Чай огненный тигр как заваривать

Мне тут на д.р. подарили набор зеленого чая Ян «Конфуций». Не слишком уважал зеленые чаи, но этот понравился :).

normal konfucii yan

«Огненный тигр» — элитный зеленый фигурный чай сорта Мао Дзен, украшенный лепестками оранжевой лилии. Этот сорт чая пробудит в Вас внутренний огонь и стремление к самосовершенствованию. Заваривайте чайную фигуру в прозрачном стеклянном чайнике. Чайный бутон раскроется, и Вы увидите, лик величественного тигра с огненной гривой. В середине цветка из чайных листьев распрямляются ярко-оранжевые лепестки лилии. Такое чайное шоу стоит посмотреть! Вкус богатый, насыщенный с мягким пряным оттенком лилии.

Ри-Ег «Спящий купол» — самый целебный сорт чая в китайской медицине. Считается, что после его употребления Вы почувствуете легкость, а через несколько дней заметите результаты на талии. Чай всегда используется в Китае при проведении очистки организма, т.к. выводит токсины и шлаки, что способствует улучшению самочувствия и снижению веса. Ри ег помогает решать проблемы с изжогой. Считается, что этот чай способствует омоложению организма. По вкусу напоминает насыщенный черный чай с оттенком чернослива. С первого раза может понравиться далеко не каждому, но после нескольких дней употребления вызывает пристрастие!

«Серебряные типсы» — элитный зеленый китайский чай. Верхний листочек не успел раскрыться и цвет его еще не сформировался. Типсы — это не совсем раскрывшийся листочек с почкой. Представляете сколько чаинок-типсов надо собрать, чтобы получить 1 кг такого чая! Для получения такого чая используются только особые мелколистовые кусты с повышенным содержанием аминокислот в листьях, т.н. бархатистые кусты. И только на чайных плантациях в условиях среднегористой местности можно получить (при теплой и сырой погоде) чай такого класса. Процесс изготовления чая требует жесточайшего контроля времени. Удивительно, но даже в наше время настоящие элитные чаи делаются только вручную. Всё оборудование — это метровые корзинки из бамбука и металлический чан, размером с таз. с электроподогревом до 180-230 градусов. Обычно европейцы просто в шоке от этого. Как, впрочем, шокирует и цена, по которой сами же китайцы покупают чай тут же у производителя (небольшая фабрика или обычный китайский деревенский 3-х 4-х-этажный дом). Правда, везде есть специальные чайные холодильники для качественного хранения элитного чая. Лучшие условия хранения: 4 градуса выше нуля и влажность до 70%.

Правила заваривания

Для всех чаев обязательна использовать только хорошо очищенную воду!

Фигурный зеленый чай с натуральными цветами «Огненный тигр» заваривают в стеклянном прозрачном чайнике одну фигуру на 250-300 мл воды. Через 3-5 минут, после хотя бы начала распускания фигуры, чай можно разливать. Далее нужно несколько раз подливать в заварочный чайник горячей воды 85-95°С для повторного заваривания. Обычно все особенно отмечают 2-ю и 3-ю заварки. Сорт «Серебряные типсы» Для заваривания элитного чая используйте некрутой кипяток, кипящая вода приглушает аромат. В прогретый заварочный чайник кладут 1,5 чайные ложки на 200 мл воды 85-95°С. Через 1-2 минуты весь настой разливают в чашки а заварочный чайник опять заливают некрутым кипятком. Таким образом чай можно заваривать 5-7 раз. Сорт Ри-ег «Спящий купол». Аккуратно освободите чай от белой фильтр-бумаги. Для заваривания традиционно используют большие чайники (1 литр), куда кладут 1 форму (5-6 грамм) и заливают кипятком Не забывайте помешивать чай, и по мере разливания можно подливать кипяток в заварочный чайник. Этот сорт чая подходит для многократного заваривания, но в самом крутом кипятке.

Пока распробовал только «Спящий купол». Действительно запах напоминает чернослив. Но на самом деле, такой чай нам давно был известен как плиточный. Сейчас он просто исчез. Но то был грузинский или азербайджанский черный/красный чай, а это зеленый. Видимо, просто очень насыщенный вкус.

Источник

Чай Конфуций Огненный тигр зеленый 72 гр ст/б

VK 10587

10587 %D0%9E%D0%B3%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D1%82%D0%B8%D0%B3%D1%80

Чай Конфуций Огненный тигр зеленый 72 гр ст/б

26a1Стоимость доставки в Ваш регион кардинально снизилась.
cdek pochtaтеперь забрать товар можно не только в курьерских службах,
sberbank 5но и в отделении Сбербанка, либо в ближайшей Пятерочке,
ozon 1 svyaznoyа так же теперь в ОЗОН(е), либо в ближайшем Связном

Делитесь со своими родными, друзьями, знакомыми!

Описание

Предлагаем Чай Конфуций Огненный тигр зеленый 72 гр ст/б из товарной категории Чай

Чай Конфуций Огненный тигр зеленый 72 гр ст/б

Интернет-магазин Tea-VIP.ru предлагает 100% экологически чистый чай.

Состав:
Чай зеленый байховый крупнолистовой, лепестки лилии.

Способ приготовления:
Заварить крутым кипятком чайные листья из расчета 1 чайная ложка на 1 порцию напитка. Выдержать 3-5 минут. Желательно использовать фильтрованную воду.

Хранить в прохладном сухом месте без посторонних запахов при относительной влажности воздуха не более 70%. Не подвергать воздействию прямого солнечного света. Срок годности — 36 месяцев с даты изготовления (указана на упаковке) при соблюдении условий хранения.

Фабрика «Конфуций» — одна из лучших фабрик, имеющая многолетний опыт по производству различных чаев.

Товар Чай Конфуций Огненный тигр зеленый 72 гр ст/б относится к всеми известному бренду: Конфуций

Гордость бренда «Конфуций» – высококачественно используемые материалы и профессионально используемые технологии на производственном оборудовании компании.

Чай Конфуций Огненный тигр зеленый 72 гр ст/б имеет экологически чистую упаковку обеспечивающую правильное хранение товара и красивый современный вид.

Изготовлено из качественного сырья по всем спецификациям и ГОСТам, имеет сертификацию бренда со всеми стандартами ТУ и санитарно-эпидемиологических нормативов. Производитель гарантирует свежесть и аромат продукта на протяжении всего срока годности.

Условия хранения: Хранить Чай Конфуций Огненный тигр зеленый 72 гр ст/б в прохладном сухом месте без посторонних запахов при относительной влажности воздуха не более 70%. Не подвергать воздействию прямого солнечного света.

Продукция, при отправке, упаковывается в коробку из плотного картона – поэтому точно не повредится во время доставки.

Чай Конфуций Огненный тигр зеленый 72 гр ст/б – прекрасная находка для истинных ценителей.

Товар доступен для физических и юридических лиц

Если есть вопрос по товару, то для более быстрой идентификации продукта назовите менеджеру артикул: VK-10587

Источник

чай Тань Ян Гун фу Огненный тигр (высший сорт)

tea zavarka jinjunmei

Описание красного (черного) чая Тань Ян Гун Фу.

Тань Ян Гун Фу «Огненный тигр» берет свои истоки еще с 1851 года. Его название происходит от деревни Таньян, где впервые и начали производить этот чай. black tea tan yan gongfu5375

До начала Второй Мировой Войны этот чай был одним из самых широко известных и экспортируемых Китаем чаев. Его транспортировка начиналась в порту Гуанчжоу, где в год отгружалось более 500 тонн этого чая.

Благодаря качественному сырью и специальной технологии производства чай Тань Ян Гун Фу занимает первое место среди трех самых известных сортов красного чая провинции Фунцзянь.

В 1915 году «Огненный тигр» получил золотую премию на Международной выставке Панамы, после чего стал пользоваться высокой репутацией в мире.

Для производства Тань Ян Гун Фу собираются первые 2-3 молодых листочка. В процессе изготовления чайный лист подвергается сильной, но аккуратной ферментации (до 80%), в результате чего он приобретает насыщенный коричнево-желтый цвет. Сильная обжарка дает этому чаю насыщенный вкус и крепкий аромат.

Характерной его особенностью является большое количество почек, которые покрыты густыми ворсинками, в результате чего он приобретает золотистый оттенок. tea green or black 4

Полезные свойства чая Тань Ян Гун Фу.

Как заваривать чай Тань Ян Гун Фу (рекомендации).

Вкус чая Тань Ян Гун Фу близок к традиционным темным чаям, которые пьют в России, но обладает более насыщенным ароматом и глубиной вкуса.

В нем сочетаются нежная сладость и приятная чайная терпкость.

Тань Ян Гун Фу можно сочетать с лимоном или молоком, а любители чая с сахаром утверждают что и при добавлении сахара чай просто великолепен, но все же данный чай пить в чистом виде, что бы ощутить его неповторимый вкус.

Источник

Как правильно заваривать чай Те Гуань Инь

square

square

square

square

square

Те Гуань Инь – это одна из разновидностей китайского чая улун. Для его приготовления используется частичная ферментация. Из-за такой обработки сорт улун принято считать промежуточным между чёрным и зелёным.

Что нужно для правильного заваривания

Те Гуань Инь с меньшей обжаркой обладает бирюзовым цветом и источает свежий травянистый аромат. Более ферментированные сорта отличаются сливочными, фруктовыми, медовыми, цветочными и ореховыми оттенками запаха. Это разнообразие ароматов можно раскрыть максимально глубоко, зная, как правильно заваривать чай Те Гуань Инь.

default

Для этого требуется не так много:

Если всё перечисленное есть в наличии, то можно смело приступать к приготовлению изысканного напитка.

Предпочтительнее, чтобы вода была фильтрованная или бутилированная. Жидкость из-под крана (даже термически обработанная) будет иметь примеси веществ, сильно влияющих на вкус чая.

Температура воды

Оптимальной для заваривания станет температура в 90-95⁰C. Поэтому для начала её нужно вскипятить, а после дать остыть в течение нескольких секунд. В это время можно приступfть к подготовке чайной посуды.

Посуда

Используя гайвань (традиционную посуду для заваривания проливами) можно соблюсти все чайные традиции, но её отсутствие – не препятствие для наслаждения вкусом Те Гуань Инь. Напиток получится одинаково вкусным в кружке, колбе или чайнике, если соблюдать правила приготовления и не пренебрегать верным соотношением ингредиентов.

default

Выбранную ёмкость обязательно прогревают. Для этого её можно обдать кипятком. Процедура обеспечивает равномерное заваривание чая, и удаление пыли, которая могла осесть на внутренней поверхности посуды.

5 первых проливов Те Гуань Инь

Перед полноценным приготовлением напитка, нужно произвести нулевое заваривание: погрузить Те Гуань Инь в недавно вскипячённую воду, а спустя полминуты слить жидкость. Это позволит смыть с чайных листьев пыль и подготовить их к последующим проливам.

Напиток получается достаточно крепким, если на 0,2 л воды приходится примерно 8-9 г заварки. Для приготовления одной чашки Те Гуань Инь хватит чайной ложки листьев.

Первая заварка

При первом проливе (заваривании), листья вновь заваливают горячей (90-95⁰C) водой. В этот раз ожидание длится примерно минуту, после чего можно разливать готовый чай по пиалам. Обратите внимание на аромат напитка. Он будет максимально насыщенным и приятным.

Вторая заварка

Второй пролив Те Гуань Инь не отличается от первого. Температура воды и продолжительность заваривания остаются такими же. Однако выдержанный на полминуты дольше чай приобретёт новые оттенки запаха и вкуса.

Третья заварка

default

Считается, что во время третьего пролива Те Гуань Инь максимально раскрывает свой аромат и вкусовые качества. Процедура приготовления по-прежнему остаётся неизменной, а вот пить чай нужно боле вдумчиво. В противном случае можно не заметить тончайшее послевкусие напитка.

Четвертая заварка

Четвёртый пролив – время для экспериментов. Получив некоторый опыт в заваривании Те Гуань Инь, можно уже на своё усмотрение пробовать изменить количество воды, время заваривания или как-то ещё корректировать классический рецепт. Как итог, четвёртое заваривание даёт возможность для открытий.

square

square

square

square

square

Пятая заварка

Пятый пролив – это то, чего достигают не все. Многим психологически трудно заваривать чайные листья больше двух раз, а пять проливов могут и вовсе расценить как необоснованную скупость, а не попытку ощутить прекрасное. Однако, когда «уже достаточно» и нужно ли пятое заваривание каждый определяет для себя самостоятельно.

Последующие заварки

С каждой последующей заваркой время настаивания постепенно увеличивается. Так можно продолжать до тех пор, пока чайные листья окончательно не прекратят отдавать свой цвет и вкус. Хороший улун способен выдержать до 10 заварок.

Как пить Те Гуань Инь

Вкус Те Гуань Инь – это плавно сменяющие друга ощущения маслянистой сладости, цветочного аромата и холодок медового послевкусия. Найти грань между запахами и вкусовыми оттенками улуна очень трудно, поэтому лучше выделить на это достаточно времени (предпочтительнее вечернего) и пригласить друга, с которым можно разделить свои впечатления.

Во время этого чаепития нужно максимально расслабиться и постараться позабыть о своих заботах и проблемах. Лишь тогда удастся в полной мере оценить то ненавязчивое состояние радости, которое дарит Те Гуань Инь.

default

Эффект от чая Те Гуань Инь

Китайские мудрецы и современные учёные считают Те Гуань Инь средством, способным помочь в борьбе с множеством проблем, в числе которых:

default

Помимо этого Те Гуань Инь уменьшает риск развития Паркинсона и Альцгеймера и снижает степень вредного воздействия ультрафиолета. Наконец, улун является освежающим напитком, оказывающим мягкий бактерицидный эффект.

Внимание! При наличии медицинских диагнозов нельзя пренебрегать основным (назначенным врачом) лечением, и полагаться только на улун. Чай – это лишь вспомогательное средство, а не лекарственный препарат.

Чайное опьянение

Можно не опасаться, что употребление Те Гуань Инь чревато побочными эффектами, если чай заваривается по всем правилам и употребляется в пределах суточной нормы. Но следует понимать, что это кофеин-содержащий напиток. То есть людям с повышенной чувствительностью к этому компоненту следует проявлять определённую осторожность.

Более того, в хорошей атмосфере во время распития улуна у людей возникает изменённое состояние сознания, называемое «чайным опьянением». Оно безвредно и даже приятно, но может напугать тех, кто к такому не привык.

Можно ли пить Те Гуань Инь на ночь

Те Гуань Инь можно использовать, чтобы справиться с нервным истощением или перевозбуждением, поскольку этот напиток мягко воздействует на все системы организма, естественным образом гармонизируя их работу. Поэтому нет никаких противопоказаний для того, чтобы пить даже в вечернее время, незадолго до отхода ко сну.

Те Гуань Инь – это источник здоровья, радости и тонкого вкуса. Но чтобы ощутить на себе его благотворное воздействие, потребуется приложить некоторые силы, а также запастись терпением и хорошей компанией.

Источник

1(379)

В Англии послеобеденное чаепитие, проходящее ровно в 5 часов вечера, считается традиционной формой родственных, дружеских и коллегиальных встреч. К чайному столу подаются ликеры, маленькие бутерброды, кексы, печенье, сахар, а сам чай непременно разбавляется молоком или сливками; при этом именно его добавляют в молоко, никогда не делая наоборот.
Восточные традиции чаепития гораздо строже и сложнее, недаром их называют чайными церемониями. Заваривают и пьют чай в каждой восточной стране по-особому, но, практически, нигде не подают к столу сахар, варенье, мед, пирожные, пирожки и другие сладости, используя в виде исключения сушеные фрукты и пресную выпечку.

Как правильно заваривать чай

Чаем называют не только ‘огненный напиток жизни’, но и обработанные особым образом листочки чайного куста. В зависимости от способа заготовки, количества операций, которым подвергается чайный лист, получают разные сорта и типы чая. Самыми распространенными являются черный и зеленый чай. Их собирают с одних и тех же кустов, но для черного чая листья подвергают специальной обработке и сушке в печах, а чай зеленый лишь подсушивают в естественных условиях, поэтому он сохраняет свой естественный цвет и вкус и в сухом виде, и в настое. При этом в нем, в отличие от чая черного, содержится значительно больше витаминов и белковых вешеств, он очень бактерициден и прекрасно утоляет жажду. Дорогим, но чрезвычайно полезным является чай желтый, или императорский, для которого собирают и сушат лишь верхушечные, еще одетые серебристым пушком почки чайного куста.

Чем полезен чай
В свежем настое чая, если он правильно заварен, имеется, практически, весь набор витаминов. Чай концентрирует и удерживает в организме витамины Р, С и Е, благотворно влияет на обмен веществ. Чай успешно очищает кровеносные сосуды от жирового слоя и укрепляет их, уничтожает холестерин в крови, очищает организм от губительного воздействия токсинов и радиации, противостоит аллергии и кожным болезням. Он повышает работоспособность и увеличивает продолжительность жизни. Одним только чаем китайские медики вылечивают тяжелые инфаркты, тромбофлебиты и ставят на ноги человека, перенесшего инсульт. В чае содержится настолько высокий процент фтора, что он может служить прекрасным профилактическим и лечебным средством (без сахара) против заболеваний зубов — кариеса.

Характер и чай
По тому, какой вы предпочитаете пить чай, можно многое узнать о вас и вашем характере. Итак:

— обычный черный чай. Добряк, спокойный, не раздражающийся по пустякам и всегда готовый прийти на помошь — вот кто любит черный чай.

— черный чай с молоком выбирают задумчивые, немного медлительные, обстоятельные люди. Эмоции порой значат для них гораздо больше, чем события реальной жизни. Но зато у них богатая фантазия.

— любители зеленого чая часто совершают экстравагантные поступки, непонятные окружающим. У них мало друзей, но тем, кто есть, они готовы отдать последнее.

— поклонники красного чая каркаде больше всего ценят домашний уют и семью. Они не склонны к переменам, предпочитая устоявшийся порядок вещей. Из дома, где любят каркаде, не хочется уходить — так там тепло и хорошо.

Источник

Adblock
detector