Чай пуэр атоми как пить

Чай Атоми — Пуэр для похудения

mozhno na glavnuyu

Чай Атоми — особенности Пуэра, эффективность для похудения, свойства, польза, вред, противопоказания, отличия от традиционного Пуэр. Отзывы. Как правильно заваривать. Где купить. Цена. Узнаем из статьи.

Что такое

Пуэр считается самым таинственным чаем. Страна производства-Китай. Принадлежит к пост ферментированным типажам. Чай Атоми выпускают по инновационной технологии. Собирают, отбирая самые крупные листочки. Качественное сырье сушат в хорошо проветриваемом помещении. Происходит ферментация горстками. Получают экстракт методом горячей воды. Полученный порошок проходит распылительную сушилку.

Обычно выпускается прессованный формы: лепёшка, кирпич, квадрат, чаша, тыква, гриб. Чай компании Атоми — порошковый экстракт, готовый к употреблению. Отличие Пуэр от стандартных чаев-не портится, со временем букет улучшается. Секрет в перебродившем способе изготовления. Листья не отличаются от других сортов. Чай имеет специфический вкус.

Виды и сорта

Традиционно композиция приготавливается из листьев плантаций провинции Юньнань. Многогранность сортов выражается технологией, вкусовыми качествами:

Шен-пуэр (сырой) —чай самопроизвольного ферментирования, продолжительностью семь-восемь лет. Способ обеспечивает светлый тон, без цвета. В Китае получил название- зеленый. Цена дорогая. Мягок на вкус, своеобразный аромат—сухофруктами и яблоками с дымом. Приготовленный чай красноватый, отливает золотом. Вид, поставляемый Атоми.

Шу-пуэр (черный) —шоколадного цвета, ярко выраженный букетом. Длительность изготовления колеблется в пределах трех-четырех месяцев. Чай тщательно опрыскивают, упаковывают в узкие контейнеры, где он выдерживается. Ферментирование ведётся искусственным методом.

Аромат земляной, с горчинкой. Цвет –от черного до темно коричневого.

Типы прессованного Пуэра

Рассмотрим традиционную форму Пуэр-сплющенные пластины разной толщины, веса. Прессовка оказывает прямое воздействие на вкусовые качества.

Бин ча — лепешка, нетто колеблется рамками от ста граммов до пяти килограмм. Называют «шайбами». Готовится прессовкой крупных листьев.

Точа —обязательно массой не более трех кг.

Жуан ча — классический кирпич, без наворотов.

Фан ча —кубическая масса с нарисованными китайскими иероглифами на стороне.

Дзинь ча —уникальность из-за Тибетского производства.

Дзин гуа —создавался для царствующих особ. В древнем Китае был доступен исключительно императорам.

Опьяняющий эффект чая Пуэр

Известный своеобразный эффект напитка – опьянение- проявляется в эмоциональной сфере. Убирает волнение, напряжение, поднимает настроение, вызывает радость. Релаксирующее действие на тело. Вдох-выдох становится глубоким. Скованность мышц убирается.

Полезные свойства

Благотворно влияет на желудочно-кишечный тракт. Профилактика холестериновых бляшек за счет разжижения крови.

Часто используются для похудения.

Помогает при мигрени, запорах.

Спазмолитический эффект. Повышает тонус. Мощнее синтетических энергетиков. Борется со свободными радикалами, омолаживая дерму.

Усиливает память, фокусировку, внимание.

Улучшает мозговую деятельность, расширяет сосуды, ускоряет транспортировку кислорода по клеткам организма и повышает тонус.

Оказывает положительное влияние на все жизненные системы, функции.

Отличие чая Атоми

Естественная технология сушки позволяет сохранить все благоприятные элементы. Полный процесс создания чая Атоми продолжается до 8 лет. Выдержка влияет на вкус, запах, состав. Цвет становится тёмным. Специалисты называют такой Пуэр- Шен. Смотрите выше.

Основное отличие-количество галловой кислоты. Концентрация в экстракте 35 мг на грамм. Стандартно-1мг на 0.7 г.

Состав

Основной ингредиент, дающий чаю Атоми высокую эффективность, — галловая кислота.

Показания к применению

Чай Пуэр рекомендуется пить:

при проблемах с пищеварением,

высоких физических нагрузках,

Отдельные специалисты рекомендуют для похудения.

Как правильно заваривать

Китай —всегда традиции. Взглянем на церемонии приготовления Пуэр в домашних условиях. Посуда глиняная (заменяется спец. термосом). Кипятится 500 г воды. До 100 градусов доводится три раза. Одна третья жидкости отливается, немного охлаждается, вливается обратно. После прохождения этих трех степеней размешивают жидкость лопаткой до появления воронки. Сюда засыпается чай. Температура в ёмкости доводится до 97 градусов и убирается. Ждём оседания чаинок. Наливаем в пиалы. Любители засыпают в молоко. Интернет изобилует огромным количеством способов приготовления. Компания Атоми рекомендует не заморачиваться: размешать 1пакетик порошка с половиной литра воды. Принимать в течение дня.

Противопоказания

Любое средство имеет противопоказания. Чай Атоми не исключение. Способность чая поднимать температуру учитывается при соответствующих состояниях.

Беременным женщинам. В период грудного кормления;

При камнях в почках;

Правила, помогут избежать нанесения вреда организму.

2) Не желательно принимать холодным.

3) Частое размешивание заварки усилит полезные свойства напитка, сделает приятнее.

4) Хранить в сухом прохладном месте, защищенном от пыли, влаги, жира, посторонних запахов.

5) После заварки плотно закрывать упаковку. Деревянная упаковка благоприятнее.

6) Избегать прямого солнечного воздействия.

7) Белый налет-признак испорченности чая.

Упаковка

Пачка состоит из тридцати пакетиков по одному грамму.

Стоимость чая фирмы Атоми тысяча восемьсот рублей для зарегистрированного пользователя.

Как купить

Купить чай Атоми, можно на официальных сайтах: российском, корейском. Предварительно нужно провести регистрацию в Атоми. Дистрибьюторы проекта тоже с радостью продадут вам чай.

Отзывы

Российский интернет не богат отзывами о Пуэр проета Атоми. Есть положительные высказывания о продукции в целом.

Резюме

Атоми отличается своей продукцией в лучшую сторону. Чай, поставляемый компанией, не исключение. Максимальная концентрация галловой кисл-ты, порошковый экстракт — факторы, выделяющие напиток из аналогов.

Источник

Чай Пуэр для Похудения

woocommerce placeholder

Чай Пуэр – это мягкое средство, которое в первую очередь производит чистку организма от токсинов и вредного холестерина, и даже способствует выведению тяжелых металлов. Показан людям с повышенным сахаром в крови, холестерином, с бляшками в сосудах и т.п., которые попадают в группу риска по инсультам и инфарктам, а также чай Пуэр улучшает мозговую деятельность!

Какую проблему решает?

1 стик (1 гр) чая Пуэр содержит 35 мг галловой кислоты.
Галловая кислота в медицине Китая используется издавна. Растения, содержащие данное вещество, применяют в качестве антиоксидантов, противоопухолевых средств и антипаразитарных препаратов. Галловая кислота помогает защитить сердце и печень от агрессивного воздействия различных факторов.

Атоми выпускает чай Пуэр в порошке (в стиках) и производит его с помощью запатентованной технологии ферментации микроорганизмов дерева Ассамики (Carmelia sinesis L.), изготовлен с использованием чая высокого качества всемирно известной чайной фабрики Хайван.

Как принимать: 1 стиск в день. Рекомендуем 1 стик разбавить в 500мл воды и пить в течение дня.
(есть противопоказания)

Стоимость: 30 стиков (х1 гр) за 1800 руб

Чай Пуэр содержит галловую кислоту, поэтому его пьют с целью снижения веса.
В одной чашке Пуэр чая от Атоми в 34! раза больше галловой кислоты,чем в чашке обычного пуэр чая!

В основном его растворяют в холодной или горячей воде и пьют как обычный чай. Необязательно растягивать его на целый день. Можете выпить за раз. Для получения лучшего эффекта рекомендуется пить в теплом виде во время занятия спортом.
Если Вы хотите пить его с молоком, думаю эффекта снижения веса не будет. Если Вам нравится пить его с молоком, думаю тогда можете заменить им завтрак или обед.
Совет моего диетолога: если Вы хотите сбросить вес, откажитесь от холодного питья. Пейте теплую воду. Так как теплое питье помогает расщеплению внутренних жиров!

Чем полезна галловая кислота

О галловой(орешковой кислоте)писал еще Плиний старший (23-79 г.н.э.)Он описывал эксперименты с ней,в том числе способ получения чернил.
В китайской медицине галловая кислота используется издавна.

Галловая кислота – это тригидроксибензойная кислота.Она является типом фенольной и органической кислоты.Данное вещество было обнаружено химиками в составе дубильных орешков,сумахи,гамамелиса,чайных листьев,коры дуба и прочих растений.
Растения,содержащие галловую кислоту,применяют в качестве антиоксидантов,противоопухолевых средств и антипаразитарных средств.

Она также помогает защитить сердце и печень от агрессивного воздействия разных факторов,а также есть данные,что галловая кислота способна затормозить развитие возбудителя гепатита В.

Галловая кислота способна помочь при разного рода внутренних кровотечениях,ее иногда используют для успешной терапии сахарного диабета.

Растворы такого вещества помогают ускорить процесс заживления ран.Один из случаев описывает Феликс Лоевский в книге “475 домашних средств по излечению детских,инфекционных и прочих заболеваний”в начале прошлого века.
“У одного человека в руках в руках лопнула бутылка с содовой водой.Были повреждены многие сосуды.Чем только не останавливали кровь.Все тщетно.После примачивания руки орешковой кислотой кровь полностью остановилась и рука впоследствии зажила.”

Способ применения

Условия хранения

Источник

Чай пуэр атоми как пить

Атоми пуэр для похудения

Чай для похудения от Атоми содержит 100% экстракт чая Пуэр, выращенного в лучшем регионе Китая, на родине этого чая.

Изготовлен на основе технологии ферментации микроорганизмов дерева Ассамики (растет в провинции Юньнань в Китае). Пуэр является
одним из самых дорогих чаев в мире.

Издревле был известен в китайской медицине, пользовался уважением
у китайской императорской семьи.

Чай Пуэр от Атоми является улучшенной версией классического пуэра.
В нем выделен экстракт чая, который в 34 раза превосходит показатели
классического. Основным действующим элементом Пуэр является
галловая кислота. 1 чашка чая Пуэр Атоми содержит столько же галловой КИСЛОТЫ, СКОЛЬКО 34 чашки обычного чая пуэр.

Чай Пуэр от Атоми показан лицам с избыточным весом. Одна упаковка
рассчитана на 30 дней приема. (по 1 пакетику в день).

Соответствует международному стандарту качества GMP

Полезные свойства Чая Пуэр от Атоми

Усиливает метаболизм.

Благотворно влияет на желудочно-кишечный тракт. Профилактика холестериновых бляшек за счет разжижения крови.

Часто используются для похудения.

Помогает при мигрени, запорах.

Спазмолитический эффект. Повышает тонус. Мощнее синтетических энергетиков. Борется со свободными радикалами, омолаживая дерму.

Усиливает память, фокусировку, внимание.

Улучшает мозговую деятельность, расширяет сосуды, ускоряет транспортировку кислорода по клеткам организма и повышает тонус.

Оказывает положительное влияние на все жизненные системы, функции.

Цена для зарегистрированных пользователей составляет 1.800₽

Источник

Атоми Чай Пуэр для Похудения

Розничная цена — 2 000,00 ₽
Цена для участника — 1 800,00 ₽
PV — 12 000 PV

Бесплатная доставка в пункт выдачи Атоми в вашем городе

Описание

Чай Пуэр назван в честь округа Пуэр в Китае, где по сей день выращивают этот чай. Его изготавливают по особым технологиям ферментации микроорганизмов дерева Ассамики, растущего в провинции Юньнань.

Метод изготовления экстракта:
После сбора чайных листьев с деревьев, их тщательно высушивают в проветриваемых местах. После чай проходит ферментацию в горстках, далее экстрагирование горячей водой. Финальный этап — распылительная сушка, именно в форме порошка чай попадает на полки магазинов.

Пищевая ценность, 1 пакетик (1000мг):
Калории: 0 ккал
Углеводы: менее 1г
Белки: 0г
Жиры: 0г
Натрий: 0мг
Галловая кислота: 35мг

Состав:
100% экстракт чая Пуэр (Китай)
Масса нетто: 30г (1г х 30 пакетиков)

Способ применения:
Один пакетик (1г) с чаем растворяется в теплой воде на 500мл.
Не рекомендуется разбавлять кипятком.
Не растворяется в холодной воде!

Предупреждения:
Не принимать чай, если есть аллергия на любой его компонент.
Продукт содержит кофеин, который может привести к бессоннице и повышенной возбудимости.
Не рекомендовано беременным женщинам и кормящем грудью.
Не принимайте просроченный продукт.
Перед употреблением необходимо проконсультироваться с врачом.

Источник

7 мифов о чае пуэр. Правда и вымысел

Сейчас модно пить чай и разбираться в нём. Мы поговорили с Сергеем Мстиславским, основателем компании «Китчай», китаеведом и экспертом по чаю о пуэре – возможно, самом брутальном из всех китайских чаёв.

be561b65

Миф 1. «Пуэр» – это придуманное маркетологами название чая.

Нет. Пуэр – это первоначально название небольшого городка в юго-западной части китайской провинции Юньнань, которая расположена в предгорьях Тибета. Её ещё называют «Страна южнее облаков». В современной истории эта территория – китайский «медвежий угол», весьма труднодоступная, где в далёких горных деревушках ещё сохраняется древний уклад жизни времён матриархата.

Чай там выращивали как минимум 2000 лет назад – обнаружены древние чайные деревья, высаженные человеком, которым примерно 1700-2500 лет. Удивительно, но факт! Вообще в дикой природе чайные деревья – долгожители, максимальный возраст в естественной среде может доходить до 4000 лет!

Из-за сложной логистики местный чай редко попадал в другие провинции Китая. Первый задокументированный «чайный бум» случился в конце XVIII века, в связи с учреждением в упомянутом городке Пуэр заготовительной конторы. Она за государственные деньги скупала чай у местного населения, а затем отправляла часть в столицу. На мешках с этим чаем был штамп «Пуэр», поэтому название «прилипло» ко всему местному чаю. Раньше это был сбор листьев с деревьев в лесу и самая примитивная обработка – как правило, сушка на солнце.

b93d6893Одни из старейших в мире чайных деревьев, растущих в провинции Юньнань

Миф 2. Для приготовления пуэра листья собирают с кустов, а вся уникальность этого чая – в приготовлении.

Юньнаньские сорта чая – крупнолистовые, а до конца ХХ века в моде были мелколистовые плантационные сорта. Они задавали тон и были достаточно дороги. Местные же ценились очень невысоко. Ведь это был грубый чай, который называли «чёрным» не за цвет, а за качество.

Всё изменилось в конце 1990-х, когда во всём мире пришла мода на «органик» – на продукты, выращенные с минимальным участием человека. И тут чай из провинции Юньнань оказался очень кстати. Потому что здесь до сих пор собирают чай с деревьев, а не с кустов! Есть чайные деревья, которые растут в лесу и есть чайный лес, где кроме чайных деревьев ещё много другой растительности. В общем, сплошной «органик».

Конечно, в Юньнани есть и чайные плантации, но, поскольку китайская камелия (она же – чайное дерево) является одним из местных эндемиков (флора и фауна, представители которых обитают в небольшой географической области), любой сорт чая в этом климате и на этих почвах растёт отлично. В этом – основное достоинство пуэра с точки зрения современной потребительской культуры.

b4dd4777«Если долго пить чай, могут вырасти крылья». Лу Юй, китайский поэт и писатель времён империи Тан

Миф третий. Весь пуэр примерно одинаковый и всё зависит только от его «выдержки».

В самом начале современного «пуэрного бума», а случился он в 90-х годах прошлого века, наметились 3 критерия, согласно которым оценивают ценность местной продукции.

Да, первый – это «выдержка». Тайваньский профессор Дэн Шихай в своих книгах о пуэре, утверждал, что именно этот чай со временем становится всё более насыщенным по вкусу, подобно хорошему вину. Было опубликовано несколько каталогов продукции юньнаньских чайных фабрик за 120 лет, и эти каталоги фактически стали путеводителями для чайных аукционов. На них цена на старый чай (до того считавшийся некондицией) очень быстро взлетела до небес. Наиболее популярными аукционными лотами до сих пор являются прессованные чайные «блины» 1950-80х годов, изготовленные на государственной фабрике в уезде Мэнхай.

Второй критерий – терруар (почвенно-климатические факторы, определяющие сортовые характеристики сельскохозяйственной продукции, в данном случае – чая). В конце 90-х годов тайваньские инвесторы создали закупочную станцию в деревне Лаобаньчжан, недалеко от лаосской границы. В лесу вокруг деревни есть множество древних чайных деревьев. Чай с этих деревьев опечатывали и продвигали только через аукционы, поэтому его стоимость быстро стала практически недоступной для рядового потребителя. Такая тенденция и сейчас активно развивается и открываются новые и новые ранее малоизвестные «чайные уголки» провинции, благо её территория очень большая. Например, жители деревни Биндао могут похвастаться сотней 500-летних деревьев, высаженных по личному указанию тогдашнего губернатора.

Третий критерий – производитель. В 1940-х годах в провинции были открыты три крупных производства с самыми передовыми на то время технологиями. Кстати, после 1949 г сюда поставлялось оборудование из СССР, а советские технологи и чаеводы активно готовили местные кадры. Об этом местные производители до сих пор вспоминают с благодарностью. Фактически, основатели и руководители всех ведущих местных производств так или иначе прошли «советскую» школу. В Китае наиболее авторитетных чаеводов из Юньнани знают поимённо и охотно берут их продукцию.

b1ba0ac7«Пейте чай медленно и с уважением, как будто он – ось, вокруг которой вращается Земля: медленно, ровно, не торопясь в будущее». Нгуен Суан Бао, дзэн-буддийский монах

Миф четвёртый. Пуэр для лучшего качества закапывают в землю.

Нет. Пуэр никто никуда не закапывает. Традиционно пуэр сушили на солнце. На его качество всегда сильно влиял сезон: лучшая сушка – это март – май.

С 1970-х годов технология обработки совершенствовалась, приближаясь к традиционному для Китая зелёному чаю. Листья стали подвергать фиксации (тепловой обработке), сушить в сушилках. Кроме того, стали активно применять методику «искусственного состаривания», когда уже готовый чай складывают в бурты (бочки), заливают водой и затем периодически ворошат, чтобы не перепревал. За 2-3 недели чай ферментируется и приобретает характерный тёмно-красный цвет настоя и землистый привкус. Видимо этот привкус и послужил основой для легенды о закапывании чая в землю!

Такой пуэр получил дополнительное наименование «шу», то есть «зрелый», а более традиционный «зелёный» стали называть «шэн», то есть «свежий». Кстати, технология «шу» была известна и в СССР, её называли «лаоча» (старый чай), и по ней в абхазской Чакве делали «чайные брикеты» для республик Средней Азии, правда ферментацию не доводили до стадии «почернения», только до «пожелтения».

При такой технологии на вкус чая влияет не только место сбора и сорт листьев, но и источник воды, и местность, где проводится «искусственное состаривание». В Китае эталонным считается вкус уезда Мэнхай, где на государственном заводе впервые изготовили пуэр в 1974 году.

b0761e98«Весёлым гостям надо дать вина. Грустным гостям – обычный чай. Задушевным друзьям – заварить лучший чай и насладиться беседой». Сюй Цзе Шу, китайский философ

Миф пятый. Пуэр часто подделывают.

Этот миф на 50% является ложью и на 50% – правдой.

Сейчас мелколистовой чай (сырец) никто не выдаёт за чай из провинции Юньнань. Производство чайного листа там в начале 2010 г многократно увеличилось, и провинция готова обеспечить любителей пуэра во всём мире листом любой стоимости и качества. Но в начале ХХI века такие подделки были не редкостью.

Сейчас рядовой пуэр недобросовестные продавцы пытаются выдать за каталожный. Таких вариантов очень-очень много, потому что велик спрос на каталожный «выдержанный» чай. Трудно отличать такую подделку непосвящённому. Для этого нужно внимательно изучать соответствующую литературу, регулярно держать в руках реальные каталожные экземпляры, общаться со знатоками и коллекционерами. Но литература на эту тему в основном только на китайском, и коллекционеров, готовых за один блин чая 1960-х годов выложить 20-30 млн. руб., за пределами Китая не найдёшь.

Иногда недобросовестные производители пуэра могут писать, что чай произведён в одном регионе, а он из другого, менее популярного. Также подделывают продукцию популярных фабрик или делают похожую упаковку. Но прогресс не стоит на месте, известные производители научились придумывать разные степени защиты, например, использовать на упаковках специальные QR-коды.

b3afa99b«Чай может заменить вино. А вино не заменит чай. Стихи могут заменить прозу. А проза не заменит стихи». Чжан Чао, китайский интеллектуал

Миф шестой. Чем дороже упаковка пуэра, тем лучше.

Прессовка пуэра – его своеобразная «визитная карточка». Таким он был на протяжении как минимум 300 лет, связано это главным образом со сложной логистикой и удобством хранения.

Традиционные формы прессовки – «бревно», «голова», «тыква», «кирпич» – были весьма внушительных размеров и веса: от 5 до 50 кг/штука. В ХХ веке необходимость в такой прессовке отпала, поэтому получили распространение более мелкие формы, которые уже измельчились до нескольких грамм. Наиболее распространённые – от 100 до 500 г.

Сейчас прессовка – форма упаковки, позволяющая избежать необходимости засыпать чай в банку или коробку. Так же, прессовка напоминает о совсем древних временах, когда в VIII веке в Китае мода на чай только начала появляться, и весь товарный чай был прессованным, правда технология прессовки отличалась от современной.

b3c6f003«Аромат чая и вкус чая распространяются широко, широко, укрепляют отношения между людьми». Цзинь Чжан Цзайв, древнекитайский поэт

Миф седьмой. Самому дома заварить пуэр очень сложно.

Лист пуэра – плотный и не боится кипятка, поэтому заваривать его можно как душе угодно: в чайничке или гайвани (чашка с крышкой для быстрого заваривания). Можно даже варить, только не стоит «чефирить» и вываривать – вкус от этого не выиграет, а для здоровья не очень хорошо.

Если заваривать пуэр по-взрослому, то для приготовления пуэра идеально подходят придуманные в конце XIX века приборы для быстрого приготовления кофе – чайные сифоны (габеты). На сегодняшний день распространены две конструкции чайных сифонов: вертикальная и горизонтальная. Принцип действия у них схож: нагретая при помощи газовой горелки вода из одной ёмкости поступает в другую под воздействием законов физики, а там её уже ждёт листья пуэра. Как только перестаём нагревать первую ёмкость, уже готовый настой «возвращается» в неё из второй ёмкости. Сам процесс выглядит впечатляюще. Вкус напитка получается мягкий и глубокий. Если чай достаточно хорош, «прогнать» его можно 2-3 раща. Кстати, в сифонах можно заваривать, например, и красный улун. В среднем на заваривание чая в сифоне уходит до 10 мин., а установленный фильтр избавит напиток от случайных чаинок.

Готовый пуэр отлично подходит в качестве аперитива – и шэн, и шу. В качестве дижестива шэн предпочтительнее. Шу отлично сочетается с сырами, шэн со сладостями: например, с сухофруктами.

И напоследок хочу разоблачить главный миф: запивать чаем горячие блюда не очень хорошая идея, так как вкус еды всегда перебивает вкус чая.

Источник

Adblock
detector