Чай с алкоголем как называется

5 алкогольных коктейлей на основе чая

Да, вы прочитали совершенно верно. FashionTime.ru предлагает приготовить коктейли. Но ингредиент, использующийся в каждом из этих коктейлей, – чай. Предложенные ниже напитки как нельзя лучше подходят для новогодних каникул. Удивите ваших гостей!

Новогодний коктейль

5677d43475a77w719

Способ приготовления:

Согревающий чай с добавлением рома

Ингредиенты на 4 порции: вода (500 мл), чай Kaminabend (4 пакетика), апельсиновый сок (125 мл), ром (100 мл), сахар.

Способ приготовления:

Чайный глинтвейн

5677d44ca76f3w719


Ингредиенты на 4 порции:
вода (2 чашки), Legend 1882 (2 пакетика), апельсин (4 дольки), кислое яблоко (1 шт.), консервированные или свежие личи (6 шт.), гвоздика (6 бутонов), палочка корицы, щепотка молотого имбиря или порезанный кусочек свежего.

Способ приготовления:

Мохито из зеленого чая с добавлением рома

5677d46101102w719


Ингредиенты на 4 порции:
зеленый чай Teekanne (4 пакетика), сок лайма (используйте 2 шт.), мята (24 листочка), белый ром (120 мл).

Способ приготовления:

Коктейль Earl cream

Ингредиенты на 4 порции: Tееkanne Earl Grey Jasmine (6 пакетиков), вода (300 мл), ликер Irish Cream (150 мл), жидкий мед (3 чайных ложки), ванильное мороженое (4 шарика), измельченный лед (4 столовые ложки).

Способ приготовления:

Источник

Что можно добавить в чай из алкоголя: глинтвейн, ром, коньяк

Все любят чай в разных вариациях. Этот напиток может быть не только привычного вкуса, но и с добавлением различных пряных ноток.

На нашем сайте вы найдете несколько интересных рецептов.

Когда на улице начинает холодать, очень хочется тепла и чего-то согревающего.

Отличным выбором станет чай глинтвейн, который очень хорошо помогает от простуды и плохого настроения. На самом деле, его очень просто приготовить, главное знать, как.

Чай с глинтвейном: рецепт и состав

CHaj s konyakom i myodom 300x241 1

Существует несколько видов композиции чая с глинтвейном.

Самый популярный – это чай глинтвейн, состав которого включает:

Последовательность, в которой должен готовиться чай глинтвейн, состоит из таких этапов:

Чай с коньяком: рецепт и состав

С наступлением осени особо актуальны алкогольные коктейли с чаем.

Для тех, кто простужен, будет польза чая с коньяком. Она доказана не единожды, станет хорошей панацеей.

Благодаря тому, что коньяк согревает все тело и укрепляет иммунитет, такой напиток как чай с коньяком от простуды, лучше всяких таблеток.

Он способен улучшать аппетит и снимать головную боль, а небольшие пропорции чая с коньяком не повлияют на ясность ума.

Как и у каждого напитка, у чая с коньяком польза и вред зависят от дозировки и частоты употребления. Все хорошо в меру.

Если изредка баловать себя таким сочетанием, то он принесет только пользу, главное — не злоупотреблять.

Самый распространенный рецепт чая с коньяком имеет такой вид:

Везде говорится о том, что коньяк добавляют в черный чай, а пьют ли зеленый чай с коньяком? Ответ положителен.

Рецепт имеет такой вид:

Польза и вред чая с коньяком в небольших количествах не могут сопоставляться. Пользы значительно больше и это факт.

Чай с ромом: рецепт и состав

Еще один интересный рецепт чая с ромом, который называют грог, он включает:

Зимой горячий чай с ромом, не только согреет, но и подарит хорошее настроение.

Микс рома с чаем дает необычный вкус, который понравится ценителям особых вкусовых напитков.

Чай Пина Колада: рецепт и состав

Очень вкусный чай Пина Колада, состав которого включает:

Источник

Горячие алкогольные напитки с чаем Чай с шампанским по-русски

В старых материалах изображения недоступны. Приносим извинения за неудобства

Чай с шампанским по-русски

На пять-шесть порций: 250 мл крепкого горячего чая, сок из половины лимона, корка одного лимона, бутылка советского игристого, сахар по вкусу. В свежезаваренный чай добавить сахар, лимонный сок и спиралью корку. После охлаждения подслащенную и ароматизированную смесь перелить в сосуд для крюшона, положить еще несколько ломтиков лимона и влить шампанское.

Горячий чайный флип

Флипы – это напитки, приготовляемые на основе взбитого яйца (to flip – переворачивать, взбивать). На две порции: черный чай – 2 чайные ложки, вода – 1 стакан, яйцо – 1, сахар – 1 щепотка, арак – 1 рюмка, вишневый ликер – 1-2 чайные ложки, лимон – 1, мускатный орех – 1 щепотка. Арак – напиток без четкого определения и региона происхождения. Под таким названием нам встречались напитки из риса, кокоса, кислого молока и из весьма обширного региона – от Центральной Азии до Океании. Точно можно сказать только то, что по крепости арак сравним с водкой. Яйцо, сахар, арак, ликер, сок из лимона и мускатный орех взбиваются до однородной массы. В разложенную по стаканам массу наливается заваренный и процеженный черный чай.

«Клипер»

На две порции: стакан готового крепкого черного чая, стакан рома, две лимонные дольки, сахар. Два стакана до половины наполняются чаем и доливаются ромом, сахар – по вкусу, дольки лимона – сверху (в напиток, а не на стакан 😉

Чай «Николашка»

На десять порций: черный чай – 6 чайных ложек, вода – пол-литра, виньяк, 2-3 лимона, сахар. Виньяк – это собирательное название для целого семейства бренди, производимых на Балканах (особенно в Югославии) и весьма разнообразных по вкусу. Иногда они очень близки к коньяку (и тогда виньяком называются только для того, чтобы не нарушать международных соглашений о праве на название). В данном рецепте, в принципе, можно коньяк использовать без особых проблем. Заваренный обычным способом (6 ложек на ту самую пол-литру воды) чай процеживается. Кружечки для пунша (они такие маленькие, грамм на сто, толстого стекла) наполняются до половины или на две трети виньяком и чаем в равных пропорциях. Сверху опускается кружочек лимона, на него насыпается немного сахара (естественно, чтобы лимон при этом не перевернулся и не «сбросил» с себя сахар). Этот, с позволения сказать, чаек, пьется «сквозь» лимонную дольку.

«Крамбамбули»

На 35 порций (кошмарная доза, на взвод солдат, наверное. Да и название тоже дорогого стоит): 12 чайных ложек черного чая, литр воды, 3 бутылки белого вина, 300-400 грамм сахара, лимонная корка, бутылка арака. Во вскипяченное с сахаром и лимоном вино добавляется заваренный обычным способом чай и арак. Напиток подается и горячим, и холодным, и со льдом.

Чайно-перцовый коктейль с ракией

На одну порцию: полстакана чая, 350 мл кипрского красного вина, 350 мл ракии, сок из половины лимона, 5 столовых ложек сахара, четверть чайной ложки корицы, горошина черного перца. Ракия – это болгарская водка. Сладкая и, обычно, чуть менее крепкая, чем русская. Может быть заменена подслащенной русской. Кипрское красное вино обычно достаточно крепкое и сладкое. Заваренный чая смешивают со спиртными напитками и соком лимона, добавляют сахар. Смесь нагревают, добавляют в нее корицу и горошину перца, предварительно крупноизмельченную (ложкой в ложке можно раздавить, например).

Чай с красным вином

На одну порцию: половина чайной ложки черного чая, 60 мл красного вина, чайная ложка сахара, корица, 2 бутона гвоздики. В красное вино добавляется сахар, корица, гвоздика и все это кипятится несколько минут. Процеженное вино смешивается с заваренным чаем примерно 3 к 1 и подается к столу. Некоторый суррогат глинтвейна получается, короче говоря. Кстати модно просто смешать чай с красным вином – примерно один к одному – такие рецепты тоже встречаются.

«Новелла»

На одну порцию – полстакана чая, полстакана вишневого сока, 20 мл коньяку, 3-4 яблока, столовая ложка сахара. В горячий чай добавляется подогретый вишневый сок, сахар и коньяк. Мелконарезанные, очищенные от кожуры яблоки раскладывают по бокалом, заливают охлажденным напитком и подают к столу.

Югославский чай с белым вином

На 6-8 порций: бутылка сухого белого вина, черный чай, мед, лимонный сок. В заполненные до половины вином чашки доливается заваренный обычным способом чай, мед и лимонный сок добавляются по вкусу.

Югославский чай с красным вином

На две порции: 135 мл заваренного черного чая, 135 мл крепленого красного вина, 1 бутон гвоздики, апельсин или лимон, лимонный сок, мед, сахар. Чай, вино и гвоздика доводятся до кипения и разливаются по подогретым чашкам. В каждую чашку добавляется по одной дольке апельсина или лимона, немного, лимонный сок, мед и сахар – по вкусу.

Меньшиков-чай

На одну порцию: 3 чайные ложки очень крепкого черного чая, чайная ложка меду, стакан водки. Чай и мед добавляются в водку, естественно. Очень оригинально это – на стакан водки 3 лодки чаю. Кхм. )

Источник

От глинтвейна до крамбамбули: 7 способов согреться зимним вечером

Когда за окном холодно, от завывания ветра стынет кровь и хочется укутаться в одеяло с головой, приятно находиться дома, разглядывать ледяные узоры на стекле, наблюдать за танцующими снежинками и, вдыхая тропические ароматы, потягивать обжигающий пряный глинтвейн.

В темные и морозные месяцы «зимние» горячие напитки будут очень кстати, они принесут тепло и праздник в ваш дом. Их согревающие свойства обусловлены не только температурой, но и особенностями специй, входящих в состав.

Несомненно, лидерами по популярности является «большая тройка» горячих алкогольных коктейлей: глинтвейн, грог и пунш.

Глинтвейн

Дома или на даче, в гостиной у камина или даже на скромной кухне, в компании любимых друзей провести вечер за неспешными разговорами и чашечкой горячего ароматного глинвейна – что может быть уютнее студеной зимой.

Традиция пития глинтвейна пришла к нам из Европы, где еще в XVI веке в поваренных книгах появились рецепты горячих напитков со специями из кларета и бордо. Почитали согревающий коктейль и в викторианской Англии: «Негус», аналог современного глинтвейна, подавался даже на детских праздниках.

Глинтвейн обычно готовят из красного вина с сахаром и пряностями. Иногда добавляют pом, коньяк, ликеры, чтобы придать более изысканный аромат и должную крепость.

Мы предлагаем вашему вниманию вариант с фруктами, коньяком и медом.

750 мл красного сухого вина;

6 бутонов гвоздики;

Тертый мускатный орех (щепотка).

5 горошин душистого перца

¼ корня имбиря сухого

Воду со специями кипятить в турке 2 минуты, затем дать настояться 15 минут, прикрыв блюдцем или крышкой. Именно такой порядок приготовления позволит специям наиболее полно отдать свой аромат и пряность.

Яблоко и апельсин нарезать ломтиками, вместе с цедрой положить в кастрюлю с толстым дном, залить вином, добавить мед и медленно нагреть примерно до 80 градусов. Добавить коньяк. Затем медленно влить настой пряностей и снова подогреть, но ни в коем случае не допускать, чтобы вино закипело!

Подавать горячим, украсив долькой апельсина. Перед подачей напиток можно процедить, а фрукты добавить отдельно по желанию. В качестве легкой закуски к глинтвейну больше всего подойдут печенье или пирог.

Важно помнить основные правила приготовления глинтвейна:
1. Вино не должно кипеть, иначе вкус и аромат будут безвозвратно утеряны;
2. Чем медленнее вы нагреваете глинтвейн, тем насыщеннее будет его вкус;
3. Лучше всего для приготовления подходит эмалированная посуда;
4. Нельзя вливать кипяток в вино, это портит вкус и снижает ценность напитка;
5. Пьется глинтвейн горячим, желательно из керамических чашек, которые дольше сохраняют тепло и неповторимый аромат напитка;
6. Пряности необходимо добавлять осторожно — нельзя допустить передозировки. Лучше добавить меньше, чем допустить перенасыщенность, иначе Вы испортите напиток;
7. Если напиток остыл, лучше выпить его холодным, но не греть повторно, это испортит вкус.

Грог

Достоверная история возникновения этого напитка канула в лету и покрылась прахом времен. Зато есть много красивых легенд, и все они неизменно связаны с мореплавателями.

Самая популярная – про сурового английского адмирала Нельсона Вернона, который в середине XVIII века стал выдавать своим матросам ром, разбавленный водой. За такое надругательство над «святым морским пайком» адмирал, не расстающийся со своей накидкой «грогрем» (от англ. grogram cloak), получил язвительное прозвище Старый Грог.

В попытках улучшить вкус разбавленного рома моряки добавляли в него сахар, лимон, нагревали. И через какое-то время напиток, названный в честь адмирала, им полюбился.

4 горошины душистого перца

3 горошины черного перца

6 зернышек бадьяна

Вскипятить воду и заварить чай, добавив в него пряности. Через 5-7 минут медленно влить ром, затем снова подогреть до 80 градусов, снять с огня и накрыть крышкой. После того, как грог настоится в течение 10 минут, разлить по большим бокалам и подать горячим, украсив лимоном.

Горячий пунш

Стань же, огненный напиток,

Славным символом вовек,

Что всего достигнуть может,

Коль захочет, человек!

(Шиллер, перевод Л.Гинзбурга)

Считается, что первым среди «большой тройки» горячительных напитков на свет появился пунш.

По данным Larousse Gastronomique, самого авторитетного кулинарного справочника мира, рецепт пунша был добыт английскими моряками в Индии в 1552 г. Весьма распространено мнение, что само слово является производным от pantscha (на хинди это ‘пять’), по количеству обязательных компонентов: чай/вода, ром, фруктовый сок, сахар и пряности.

Иммигрировав в Европу, напиток завоевал большую популярность, и, как водится, рецепт стал модифицироваться. Так появились холодные и горячие пунши, молочные, кофейные, огненные, с элем и пивом – всего не счесть. Пунш принято было подавать зимой и осенью на маскарадах и балах. В России в XVIII веке появился даже глагол «пуншевать», что означает – пить пунш в веселой компании.

Что же мешает нам сегодня сделать пунш главным героем вечера и возродить добрую традицию «пуншевания»?

Пунш с апельсином и лимоном

0,75 л белого сухого вина

8 бутонов гвоздики

½ ч.л. мускатного ореха

Нарезать лимоны и апельсины, отжать из них сок. К соку добавить белое сухое вино, сахар, корицу, мускатный орех, гвоздику и хорошо перемешать. Дать смеси настояться приблизительно 1 час. Затем полученную смесь подогреть, добавить горячую воду и ром. Готовый пунш перемешать и подавать горячим в кружках, украсив апельсином или лимоном. В идеале – пунш надо подавать в большой чаше, откуда гости будут черпать изысканный напиток небольшими кружками.

Пунш сегодня – универсальное название для любых коктейлей на фруктовой основе, которые готовятся в большой емкости. Если вы поищите рецепты пуншей, то обнаружите невероятное количество вариантов самых разнообразных смесей алкогольных и безалкогольных напитков. Так что и глинтвейн, и грог, и некоторые из упомянутых далее коктейли можно считать «вариациями на тему» и причислить к пуншам. Но напитки, о которых пойдет речь, достойны отдельного представления, хотя и не имеют своих персональных легенд о происхождении.

Горячий яблочный сидр

1 звездочку бадьяна

6 бутонов гвоздики

1 л яблочного сидра

Перелить сидр в большую кастрюлю и добавить мед и специи. Подогреть на медленном огне, не доводя до кипения, в течение 10 минут.

Добавить яблоко, не очищенное от кожуры, но с вырезанной серединкой, и подогревать, пока яблоко не станет мягким. Разлить по кружкам или бокалам и подавать теплым.

Тодди

Считается, что Тодди был придуман в XVIII веке специально для женщин, для которых вкус виски или рома был слишком резким.

Само название «toddy», предположительно, происходит от названия индийского напитка из забродившего сока пальмы. Термин был завезен в Шотландию во времена Ост-Индской компании.

6 бутонов гвоздики

лимонная цедра для украшения

½ ч.л. мускатного ореха

В емкость положить мед, залить виски, сок лимонов. Отдельно заварить чай с пряностями, настоять 10-15 минут, процедить и перелить жидкость в кастрюлю. Перемешать, нагреть до 70 градусов и подавать горячим.

Горячий шоколад с бренди

50 г темного плиточного шоколада (не меньше 70%), разломанного на кусочки

1 ст. л. сахарной пудры

300 мл свежесваренного горячего крепкого кофе

апельсиновая цедра для украшения

В кастрюле с толстым дном нагреть шоколад, молоко, сахар и корицу. Довести до кипения, постоянно помешивая венчиком. Снять с огня и добавить свежесваренный кофе и бренди. Достать палочку корицы. Подавать в высоких термостойких бокалах.

Крамбамбуля

Этот старинный крепкий напиток с необычным названием появился в Великом княжестве Литовском приблизительно в XVIII веке. Специи для него завозили из Индии.

Известно, что белорусский рецепт из водки, мёда и пряностей существовал в дореволюционное время, но популярность напиток обрел лишь к 2000-м годам. Сейчас его подают во многих ресторанах Белоруссии.

Сегодня все специи доступны, поэтому крамбамбулю можно легко приготовить в домашних условиях.

6 шт. черного перца

3 шт. душистого перца

В кастрюлю налить воду и два стакана водки. Гвоздику и мускатный орех измельчить, смешать с мускатным орехом, корицей и всыпать в кастрюлю. Довести смесь до кипения и варить 10 минут. Добавить оставшуюся водку, черный и душистый перец горошком и мед, накрыть крышкой, выдержать 10 минут. Процедить крамбамбулю и подавать в графине, наливать в маленькие рюмки.

Варенуха

Полученный первак (самогон на первой стадии переработки) наливают в чугунок, добавляют различные травы, фрукты и мед. После чего чугунок закрывается крышкой (или тестом — подобно крышке), и ставят в печь. Когда тесто пропекается, чугунок вынимают и варенуха готова.

Осадок от варенухи использовался для лечения у лошадей ран, полученных в бою, откуда пошло выражение «на коня». Сегодня варенуху можно купить на Черкащине у бабушек, которые знают старые рецепты, передаваемые из поколения в поколение.

Один из персонажей романа Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита» получил от автора фамилию Варенуха. Герой отличался простотой и желанием быть навеселе. В романе он временно становится вампиром и присоединяется к свите Воланда.

Помните, все, что связано с пряностями не имеет четких рецептов и дозировок, что открывает перед вами простор для творчества.

Вы можете бесконечно экспериментировать, добавляя и заменяя одни ингредиенты на другие, меняя соотношение и состав специй, до тех пор, пока не найдете свой «фирменный» рецепт напитков.

Источник

Чай с алкоголем

Содержание:

chay s alkogolem%E2%80%93klinika lordmedКак бы ни стараются выгородить спиртное, заявляя про его пользу (это делают производители алкоголя, собственники пивных и баров, а также любители «горячительного»), давно уже доказано, что он может привести к опасным последствиям. Но, возможно, вреда будет меньше, если смешивать спиртное с чем-то другим, тем самым разбавляя его? Человечество так и делает. Можно ли пить чай с алкоголем? Какие свойства такого продукта? В сравнении с чистыми водкой, ликером или ромом он более полезен, либо не стоит себя обманывать? Можно ли добавлять алкоголь в чай?

Однозначных ответов на поставленные вопросы нет. Даже медики имеют разное мнение. Необходимо принимать для себя решение, пить или не пить такой коктейль. Но сперва рассмотрим свойства чая и этилового спирта, чтобы понимать, что будет, если их принимать одновременно.

Что есть полезного у чая

Этим словом обозначают напиток и растение, из которого его готовят. Выяснено, что в его листьях содержится около трехсот различных элементов. Ни один из них не представляет вреда для здоровья человека, а большинство приносит пользу. Среди важных составляющих — растительные белки и жиры, витамины (более десяти видов), фенол, теин, сахара. Благодаря всем им напиток обладает важнейшими свойствами:

Хорошо известны системные эффекты чайного напитка. Это:

chay klinika lordmed

В этом продукте содержится цинк, который необходим беременным. Также есть обоснованное мнение, что он увеличивает продолжительность жизни. Такое свойство обеспечивают йод и витамины — С (аскорутин), Е (токоферол), D (кальциферол), PP (никотиновая кислота). При этом восстановление клеток более выраженное, чем при воздействии одного только витамина Е.

В чайных листьях много органических соединений класса фенолов, которые обладают одной особенностью, крайне полезной при неблагополучной экологической обстановке:

Чрезвычайно большая польза теина — он:

Под действием этого напитка стимулируется кроветворение, укрепляется мышечная и костная ткань. Он способствует нормальной работе щитовидной железы — важного эндокринного органа. Его характеристики особенно важны для людей среднего и пожилого возраста, так как он противодействует откладыванию холестериновых бляшек внутренней поверхности сосудистой стенки. Благодаря этому уменьшается риск развития:

Помимо этого:

Даже если человек молод, ни на что не жалуется и ведет здоровый образ жизни, чайный напиток только укрепит его здоровье, потому что он:

chay s alkogolem 2%E2%80%93klinika lordmed

Чай (с алкоголем также) известен как ценное народное средство в лечении различных патологий. Его применяют для дезинтоксикации (при наркотическом, алкогольном и лекарственном отравлении), как мочегонное и потогонное средство при различных простудах, местное средство для промывания глаз при блефарите и конъюнктивитах. Сок из чайного листа, его экстракт либо настойка, а также или растертый в порошок лист помогают при ожогах. Сухие листья жуют при тошноте у беременных, а также в случае укачивания.

Что есть полезного у этанола

Этиловый спирт, который входит в состав водки, рома или вина, не может «похвастаться» такими широкими оздоровительно-восстановительными характеристиками. Но стоит отметить некоторые полезности «горячительного», если его принимать в меру. Это:

Выявлено положительное влияние этанола на нервную систему. При его умеренном употреблении снижается риск возникновения болезни Альцгеймера (хотя при злоупотреблении возникает слабоумие, ускоряется его развитие в старческом возрасте). «Горячительное» ликвидирует раздражительность, обладает эффектами:

alkogol%E2%80%93klinika lordmed 1

Алкоголь в большом объеме крайне опасен для человека. Но имеются ситуации, где все с точностью наоборот. При выраженных травмах до приезда бригад скорой помощи пострадавшим нередко предлагали принять большую дозу водки. Это предотвращало развитие у них травматического шока (в частности, при отсутствии обезболивающих средств). Фактически алкодурман выступал в роли спасителя жизни.

Определено положительное системное действие этилового спирта на различные структуры. Он способствует выведению вредных метаболитов из нервных тканей. У него также выявлены антиоксидантные возможности. Проводится изучение такого свойства, как способность выводить радионуклиды.

Можно ли пить чай с алкоголем

Медики утверждают, что такой совместный прием нежелателен. При этом их полезные характеристики могут нивелироваться — независимо от того какой алкоголь добавляют в чай.

Употребление большого количества крепкого спиртного с горячим свежезаваренным чаем и вовсе навредит здоровью. От такого микса страдает сердечно-сосудистая система, особенно при уже имеющихся ее патологиях:

Почему тогда чайовничание помогает при похмелье? Положительный эффект наблюдается из-за автономного воздействия кофеина, который обладает стимулирующим эффектом — благодаря ему легче прийти в себя после перепоя. Также следует учесть, что компоненты чанных листьев взаимодействуют не с этанолом, а с его метаболитами (в частности, с ацетальдегидом):

golovnaya bol klinika lordmedМалые дозы водки, рома или виски в сочетании с чаем не навредят, при этом лучше воспринимается зеленый чай и алкоголь. Но понятие «малая доза» для каждого индивидуальное. Некоторые люди чувствуют себя плохо после приема даже четверти стакана глинтвейна или пунша. У них возникают:

Между тем население продолжает принимать чай с алкоголем – рецептов много. Чтобы предотвратить возникновение у потребителей негативных последствий, Роспотребнадзор составил список веществ, которые производителям нельзя использовать при изготовлении алкоголя с низкой крепостью (того, у которого меньше 15 процентов спирта). Это добавки, содержащие кофеин. Среди них и чай.

Какая есть альтернатива

Существуют другие горячие напитки с использованием алкоголя, которые являются альтернативой описываемого микса. Их готовят с привлечением фруктов и ягод или фруктово-ягодных соков. Как называются такие миксы? Это:

Фруктово-ягодные элементы по-своему полезны, хотя и не имеют того широкого спектра свойств, как чайный напиток. Но они не содержат кофеина. Поэтому не стоит опасаться их сочетания с алкогольным компонентом — нарушения со стороны сердечно-сосудистой системы не возникнут.

glintveyn klinika lordmed

Польза глинтвейна и пунша относительна — при высокой температуре многие полезные элементы в составе фруктов и ягод разрушаются. Но такие напитки способны согреть в холодное время года и улучшить настроение, что уже позволяет их определить как полезный продукт. К тому же, благодаря приятным вкусовым качествам они просто вызывают удовольствие. Это не менее важно, чем употребление витаминов, микроэлементов и других полезных веществ.

Источник

Adblock
detector