Чай с апельсинами как заварить

Чай с апельсином: рецепты напитков с цитрусовым ароматом

lazy placeholder

Использование сочного апельсина в кулинарии давно уже не редкость. С фруктами можно испечь мягкий и удивительно вкусный бисквит, сделать насыщенный и полезный сок или лимонад, из кожуры апельсина варят прекрасное варенье, готовят из него другие блюда и напитки. Поклонники цитрусового часто добавляют его сок или цедру в чай. Напиток прост в приготовлении. Апельсин способен подарить обыкновенному чаю новые непередаваемые вкусовые оттенки и неподражаемый аромат. Напиток можно употреблять не только в горячем, но и в охлажденном виде. Яркий насыщенно оранжевый цитрус отлично сочетается не только с черным, но и с зеленым чаем, а также с разными пряностями, придающими напитку восхитительный оттенок и незабываемый вкус.

Полезные свойства чая с апельсином

Чай, в который добавляется апельсин, обладает притягательным сладким вкусом и восхитительным ароматом, давно используется не только для утоления жажды, но и в лечебных целях. Ведь апельсин и его кожура обладают немалым количеством полезных свойств:

Чай с ярким фруктом отлично поддерживает организм, потому что апельсин является настоящей сокровищницей витамина С, который способствует замедлению процессов старения. Напиток помогает надолго сохранить молодость, делает лицо ухоженным, придает коже здоровый цвет. Также чай отлично лечит простудные заболевания. Отвар оказывает благоприятное воздействие на нервную систему, он отлично успокаивает после тяжелого дня, расслабляет, помогает быстро заснуть.

lazy placeholder

Вкус и аромат чая

Сделав только один глоток ароматного чая с апельсином, можно почувствовать его насыщенный, нежный и изысканный вкус. Запах напитка восхитителен, благодаря апельсиновому маслу, которое содержится в его кожуре. Дурманящий аромат вызывает желание отведать напиток, чтобы ощутить все его вкусовые нотки.

Аромат напитка относится к тонизирующим запахам, которые способны улучшить настроение, избавить от усталости, тревоги и дискомфорта, поднять эмоциональный настрой, зарядить бодростью.

Для того чтобы чай был немного с кислинкой в него кладут апельсин. Но вкусовые качества напитка могут быть разными. Все будет зависеть от сорта чая и фрукта, количества заварки, сахара, а также других добавок. Добавление в тонизирующий напиток сочных оранжевых цитрусов дарит чайному гурману возможность насладиться оригинальным вкусом привычного напитка. Чай получается насыщенным, мягким, прекрасно снимающим напряжение и усталость. Хотите поднять себе настроение – приготовьте апельсиновый чай. Его можно пить с сахаром, медом, корицей, разными травами и специями. Напиток можно преподнести гостям, он станет необычным вкусным дополнением к любому десерту.

В случае, если для приготовления апельсинового чая используется цедра, стоит предпочесть неспелый фрукт. Такая шкура апельсина более целебная, в ней содержится много салициловой кислоты. Особенно напиток помогает при высокой температуре, головной боли, простуде.

lazy placeholder

Рецепты чая с добавлением апельсина

Неповторимый цитрусовый чай обладает тонизирующим и успокаивающим эффектом. Приготовить вкусный напиток не составит труда. Предлагаем несколько рецептов чая с сочным фруктом, который даст возможность насладиться его запахом и приятным вкусом. Чай может быть черным или зеленым, также отлично подойдут в качестве добавок разные пряности.

Чай с апельсиновой цедрой

Этот напиток является самым популярным при добавлении фрукта. В чай кладут немного корицы, если хочется чтобы он был более ароматным. Перед завариванием, чайник необходимо обдать горячей водой, чтобы посуда, где будет готовиться напиток, была теплой.

lazy placeholder

Для приготовления напитка рекомендуют использовать предварительно высушенные корки от апельсина. Прежде чем их добавить, понадобиться залить корки теплой водой. Они должны стать мягкими, разбухнуть.

Готовим чай. В заварник натираем цедру одного апельсина, заливаем ее горячей водой. Спустя 15 минут добавляем 2 ложечку заварки. Пускай напиток постоит еще 5 минут. Чай готов.

Для пикантности вкуса в чай можно выдавить сок из апельсина. Он сделает напиток ароматнее, а его вкус гораздо насыщеннее.

Черный чай с апельсином

Чтобы приготовить вкусный цитрусовый напиток, нам понадобятся ингредиенты:

На мелкую терку понадобиться натереть апельсиновую кожуру, а из мякоти фрукта выжать нектар. Цедра перемешивается с заваркой и заливается кипятком. Готовить напиток можно просто с соком, по желанию кладут апельсиновую цедру. Настаиваем чай несколько минут. Заварник нужно плотно закрыть крышечкой. После выливаем сок, добавляем мед или сахар. Наливаем чай в чашку и наслаждаемся его великолепным вкусом.

lazy placeholder

Чай с апельсиновым соком

Этот напиток готовим с апельсином, шоколадным сиропом и медом. Для того чтобы усилить вкус чая рекомендуем добавить сок, полученный из половинки лимона.

Из половинки апельсина выжимаем сок. Обдаем заварник кипятком, кладем чай, заливаем горячей водой, настаиваем 5 минут. Спустя время выливаем сок, кладем ложечку шоколадного сиропа и ложку меда. Напиток готов. Употребляйте его горячим с вкусным десертом или просто так, наслаждаясь его многогранным изысканным вкусом

Зеленый чай с апельсином

Необходимые компоненты для заваривания:

Все компоненты необходимо положить в заварник, предварительно обдав его горячей водой. В чайник наливается кипяток, содержимое настаивается 10 минут. После напиток разливается по чашечкам. По желанию и вкусовым предпочтениям в чай можно добавить сахар, мед, разные приправы.

Апельсиновый чай с мятой

Для того чтобы приготовить вкусный чай нам понадобиться 2 ложечки обыкновенной заварки, половинка апельсина, 2 литра воды и несколько листиков мяты.

lazy placeholder

Фрукт необходимо помыть, мелко его порезать. В чайник кладем заварку, добавляем апельсин, заливаем горячей водой. Потом кладем листик мяты. Напиток нужно подавать немного охлажденным. Рекомендуют пить его в жаркую погоду, поставив чай в холодильник. Он получается вкусным, бодрящим.

Апельсиновый чай с имбирем

Этот напиток готовится с использованием ингредиентов:

Чай завариваем на 6 стаканов воды. В заварник складываем специи, чай черный или зеленый, кладем сахар. Заливаем все кипятком и настаиваем в течении 5 минут. Разливаем напиток по чашкам, добавляя в каждую кружочек апельсина. Чай должен быть горячим. Он отлично согревает и успокаивает.

Тонкости заваривания апельсинового чая

Для того чтобы создать великолепный апельсиновый напиток не понадобится никаких особых навыков или знаний. Главное, знать несколько секретов, чтобы напиток получился ароматным с утонченным вкусом. Хитрости заваривания напитка:

Все специи способны придать напитку удивительную пикантность, сделать его вкус особенным и неповторимым.

lazy placeholder

Противопоказания и вред

Чай с апельсином преимущественно приносит пользу организму, но, как и любой продукт, он может и нанести вред, поэтому употреблять напиток нужно аккуратно. В больших количествах цитрусовый чай может нарушить работу почек или печени. Противопоказан он людям с гастритом, язвой и другими заболеваниями желудка.

Отказаться от чая с апельсином необходимо людям с аллергической реакцией на цитрусовые. Поэтому добавлять апельсин в напиток не рекомендуют, чтобы не навредить организму.

Апельсиновый чай великолепен. Чтобы приготовить вкусный напиток, можно проявить фантазию, добавив в него разные компоненты. Главное, готовить его с душой, искренне и тогда он подарит отличное настроение, быстро избавить от усталости.

Источник

Чай с кожурой апельсина

Нарядные и ароматные апельсиновые корки можно не выбрасывать, а использовать для приготовления чая. Они подарят горячему напитку цитрусовый вкус, волшебный запах, а еще полезные для здоровья витамины и минералы.

chashka s chaem i apelsiny

Какие апельсиновые корки можно заваривать в чай

Так как мы покупаем апельсины в обычных супермаркетах, перед употреблением в пищу их кожуры выполняйте меры безопасности:

Важно! Эти процедуры необходимы, чтобы смыть с цитрусов грязь, защитную химию, а так же уничтожить вредные микроорганизмы и бактерии. После этого можно смело готовить чай с кожурой апельсина.

Польза и вред апельсиновой цедры

Ценная верхняя часть корки апельсина, цедра, содержит все полезные вещества самого цитруса, но даже в большей концентрации:

tsedra apelsina

Кроме них в кожуре апельсина содержатся пантотеновая (В5) и фолиевая (В9) кислоты, пиридоксин (В6), кальций, магний, железо, цинк, селен, медь. Это настоящий поливитаминный комплекс природного происхождения. Регулярное употребление этих веществ необходимо для здоровой работы тела и крепкого иммунитета. Таким образом, очевидна польза чая из апельсиновых корок.

Обратите внимание! Не следует забывать и о возможных ограничениях. Вреден чай с апельсиновой цедрой тем, кто подвержен аллергическим реакциям на цитрусовые. Напиток противопоказан больным панкреатитом, гастритом, язвой желудка и другими заболеваниями ЖКТ в стадии обострения.

Как самому засушить корки апельсина для чая

Чтобы засушить корки апельсина для чая самостоятельно, необходимо:

vysushennaya tsedra apelsina

Полностью апельсиновые корки для чая высыхают всего за несколько дней. В засушенном виде они становятся более темными, жесткими и немного скручиваются. Хранить их можно в стеклянной банке, бумажном пакете или пластиковом пищевом контейнере. Прежде чем заварить чай с апельсиновыми корочками, их размачивают чистой водой.

Рецепты чая с апельсиновой цедрой

Среди популярных рецептов – чай с апельсиновой кожурой с добавлением корицы и имбиря. Перед завариванием чая обдайте посуду крутым кипятком, чтобы она была теплой. Это необходимо для сохранения высокой температуры настоя. С той же целью во время заваривания напитка чайник или френч-пресс укутывают кухонным полотенцем.

В рецептах можно использовать как свежие, так и сушеные апельсиновые корки. Сушеные предварительно залейте чистой питьевой водой до разбухания.

Перед подачей на стол чай с цедрой апельсина предварительно процеживают.

chaj s apelstinovymi korkami i badyanom

Классический чай с апельсиновыми корками

Состав: заварка черного чая – 1 ст.л., цедра с одного крупного апельсина, вода – 600 мл, корица – 1 палочка или щепотка, бадьян – 2 шт., гвоздика – 2 шт.

В чашки можно добавить по ломтику лимона или листочку мяты. Рецепт рассчитан на 3 порции чая.

Имбирный чай с апельсиновыми корочками

Корень имбиря нужно предварительно очистить от кожуры, натереть либо порезать маленькими кусочками.

Состав на 4 чашки: заварка черного чая – 4 ст.л., сушеные корки апельсина – 2 ст.л., корень имбиря – 2 ст.л., вода – 1л.

Благодаря свойствам имбиря, такой чай обладает разогревающим эффектом. Это прекрасное средство против вирусов и простуд.

Подслащивают чай с апельсиновыми корками медом или сахаром.

Зеленый чай с кожурой апельсина

В этом рецепте используется заварка не черного, а зеленого листового чая.

Состав: зеленый листовой чай – 2 ст.л., сушеные корки апельсина – 4 ст.л., лимон – 4 дольки, вода – 1 л.

Со вкусом этого напитка будет сочетаться мята. Рецепт рассчитан на 4 чашки.

Своим неклассическим рецептом приготовления чая с апельсиновыми корками и с добавлением рома делится Юлия Высоцкая в этом видео.

Сколько цедры добавлять на чашку чая

Если вы хотите получить более насыщенный цитрусовый вкус, увеличьте количество цедры на чашку чая.

Обычно в рецептах указывается средний объем 0,5-1 ст.л. сушеной цедры на 200 мл напитка. Если взять свежий цитрус, то кожуры одного плода хватит для заваривания 3-4 чашек (свежая корка больше в объеме, чем сухая).

chaj apelsin koritsa

Чай из апельсиновых корок – альтернатива магазинным чаям «с природными добавками». Сделав его в домашних условиях, вы будете убеждены в натуральности каждого компонента. При отсутствии противопоказаний, этот вкусный горячий напиток можно пить каждый день и взрослым, и детям.

Источник

Рецепты апельсинового чая

Применение апельсина в кулинарии давно не редкость. С ним можно приготовить пышный и нежный бисквит, красивое ароматное варенье из кожуры, сок, вкусный лимонад, пирог, вторые блюда, компот. А можно заварить и чай с апельсином, что придаст привычному напитку новые оттенки вкуса и аромата. Его можно употреблять как в горячем, так и холодном виде. Ярко-оранжевый фрукт прекрасно сочетается с пряностями, мятой, лимоном, имбирем.

apelsin

Рецепты чая

Неповторимый приятный цитрусовый аромат напитка с апельсиновыми корками обусловлен наличием эфирного масла в яркой кожуре фрукта. Оно является прекрасным антидепрессантом, обладает тонизирующими, успокаивающими, бактерицидными, иммуноукрепляющими свойствами.

Осталось разлить по чашкам, добавить по вкусу апельсиновый сок и сахар (лучше всего коричневый).

Сочетание цитрусовых с пряностями обладает согревающим эффектом, что идеально подходит для употребления холодными осенними или зимними вечерами.

Как засушить апельсиновую кожуру

Для ароматизации чая можно использовать сушеные апельсиновые корки. Заготовить их можно при помощи естественной сушки:

В сухом виде корочки не используются. Перед употреблением их надо на сутки замочить в воде, используя просторную посуду, чтобы они свободно «плавали». Кожура разбухнет, почти приняв свой первоначальный вид. Дополнительный плюс от замачивания – исчезнет присущая ей горечь.

Хранить сырье в герметичном контейнере или стеклянной банке вдали от солнечных лучей.

Помимо кулинарных целей сухие апельсиновые корки можно использовать как компонент при изготовлении домашнего освежителя, в качестве полироли для мебели, для отпугивания насекомых, мытья посуды и даже в косметических домашних средствах.

Источник

Все про чай с апельсином (апельсиновый чай)

Людям, жаждущим новых, необычных и изысканных гастрономических ощущений, стоит присмотреться к апельсиновому чаю. Цитрусовый плод, его цедру или сок добавляют, чтобы придать напитку ароматные нотки, неповторимый и глубокий вкус. Чай с апельсином не только дарит настоящее наслаждение, но и приносит пользу нашему организму.

chaj s apelsinom i pryanostyami

Свойства чая с апельсином, польза

Полезные свойства чая с апельсином обусловлены наличием в ярких и сочных плодах большого количества ценных компонентов. Чтобы понять, насколько может быть полезен этот ароматный напиток для нашего организма, следует сказать о пользе самого апельсина.

Плоды дерева рода Цитрус богаты витаминами и минеральными веществами. Апельсины – это источник бета-каротина, фолиевой кислоты, витаминов группы В, А, С, Н, РР, калия, магния, кальция, цинка и т.д. Плоды, в особенности белая составляющая кожуры, обогащены пектинами – веществами, улучшающими моторику кишечника. Апельсины крайне полезны для укрепления иммунитета, снижения уровня холестерина в крови, борьбы с авитаминозом. Они оказывают благотворное воздействие на сердечно-сосудистую систему. Эти цитрусовые обладают антимикробными, противовоспалительными, тонизирующими свойствами. Плоды цвета солнца незаменимы при противодействии неврологическим заболеваниям.

Добавляя в чай апельсин, его корки или сок, мы готовим не просто вкусный напиток, а ценное средство для улучшения здоровья. Ведь правильно заваренный апельсиновый чай характеризуется почти теми же свойствами, что и сам апельсин.

Таким образом, чай из цитрусовых плодов – это кладезь важнейшего витамина С, напиток, способный наделить человека здоровьем, положительными эмоциями, жизненными силами и зарядом энергии. Это отличное средство в борьбе с депрессивными состояниями.

novogodnij apelsinovyj chaj

Возможные противопоказания

Частое употребление чая из апельсина противопоказано людям с заболеваниями органов пищеварительной системы (при язвах, гастритах и т.д.). Кроме того, напиток, приготовленный с добавлением цитрусового плода, может вызвать аллергию. В связи с этим пить апельсиновый чай людям-аллергикам нужно крайне осторожно.

Вкусовые качества

Апельсин добавляют в чай, чтобы получить слегка сладковатый напиток, имеющий в то же время характерную «кислинку». Вкусовые качества получаемого чая могут разниться в зависимости от используемого сорта апельсинов и от времени их сбора в месте произрастания. Добавление в напиток сочных оранжевых плодов дарит «чаелюбу» незабываемый аромат: теплый, глубокий, насыщенный, «жизнерадостный». Это неповторимое благоухание создает эфирное (апельсиновое) масло, благодаря которому чай с апельсином снимает напряжение, избавляет нас от переживаний и бессонницы, способствует улучшению расположения духа.

chaj s apelsinom i palochkami koritsy

Лучшие рецепты чая с апельсином

Сегодня разнообразие рецептов приготовления апельсинового чая с добавлением самых разных ингредиентов поражает. Не нужно быть шеф-поваром, надо иметь лишь фантазию и желание, чтобы сделать вкусный фруктовый чай «своими руками».

Зеленый чай с апельсином

Рецепт приготовления данного напитка не сложен. На 1 порцию необходимо взять:

Зеленый чай и остальные компоненты в указанном количестве кладут в «заварник», который заранее следует обдать горячей водой. Далее в чайник наливают кипяток, после чего емкость накрывают крышкой и укутывают, например, полотенцем. Настаиваться чай должен 10 мин. Затем напиток разливают по кружечкам, желающие добавляют сахар.

zelenyj chaj s apelsinom

Черный чай с апельсином

Можно приготовить и необычный черный чай с апельсином. Каждый способен составить свой уникальный рецепт, самостоятельно подбирая количество необходимых ингредиентов. Сухую заварку, апельсиновые цедру и дольки помещают в заварочную емкость, также по желанию можно добавить разные пряности (например, гвоздику). Смесь заливается кипятком и оставляется для настаивания на 7-10 мин. Приготовленный чай наливают в чашки и подают с медом (который лучше употреблять вприкуску).

Обратите внимание! Согласно данным некоторых исследований, для сохранения наибольшего количества витаминов во фруктах и овощах при тепловой обработке их следует класть в кипящую воду, т.к. в ней почти полностью отсутствует растворенный кислород, приводящий к окислению полезных низкомолекулярных органических веществ.

Таким образом, чтобы апельсиновый чай был наиболее полезным и содержал большее количество витамина С, лучше при приготовлении использовать кипяток и настаивать напиток не более 10 мин (хотя некоторые рецепты требуют более продолжительного времени настаивания).

Апельсиновый чай с яблоком

Готовить напиток с апельсином и яблоком совсем несложно. Для получения такого фруктового чая понадобятся (на 2 порции):

Фрукты нужно нарезать в виде кубиков. В пару кружек закладываются по очереди все ингредиенты, затем их заливают кипятком. После непродолжительного настаивания напиток можно пить. Мед (вприкуску) сделает чаепитие еще более вкусным.

Приготовить ароматный и необычный напиток можно используя высушенные апельсиновые корки. На 1 л чая понадобятся:

Перечисленные ингредиенты смешиваются и заливаются кипящей водой, после чего смесь настаивается около 20 мин.

chaj s yablokom i apelsinom

Более подробно читайте в нашей статье про приготовление апельсинового чая с корками.

Апельсиновый чай с розмарином

Для получения вкуснейшего чая могут использоваться пряности. Рецепт приготовления напитка с апельсином и розмарином такой. Понадобятся:

Сочный оранжевый плод нарезают в форме кубиков, ветви розмарина также измельчают (не мелко). В емкость объемом 1 л закладывают все компоненты, в качестве натурального подсластителя можно добавить, например, стевию (медовую траву). После ингредиенты заливают вскипяченной водой и оставляют напиток на некоторое время, чтобы он настоялся.

Апельсиновый чай с мятой

Для приготовления чая с апельсином и мятой понадобятся:

Чайную заварку нужно заварить отдельно, дальше следует оставить чай настаиваться. Затем надо апельсин, мяту и мед растолочь в чашке и все это залить ранее приготовленным и потому уже не таким горячим черным чаем.

Апельсиновый чай с медом, корицей и мятой

Чтобы приготовить апельсиновый чай с корицей, нужно взять (на 4 порции):

Апельсин разрезают на полукольца, листочки мяты отделяют от стебельков. Подготовленные ингредиенты кладут в чайник, в него же закладывают ягоды брусники (можно в протертом виде), листовой чай и корицу. Далее добавляют кипяток, ставят чайник на плиту и варят смесь в продолжение пары минут, периодически помешивая. После того, как напиток слегка остудится, в него можно добавлять мед.

apelsinovyj chaj s myatoj i koritsej

Добавляем лимон

Сделать апельсиновый чай можно и с добавлением лимона. Для этого понадобятся оба цитрусовых плода, сахарный песок и, конечно, вода. Апельсин и лимон нарезаются кольцами (также можно добавить и цедру) в расчете по 1 кружочку на 1 кружку. Важно удалить из цитрусовых косточки, т.к. в напитке они могут горчить. В чашку кладется кружок апельсина (его следует слегка подавить с помощью ложки, чтобы выбежал сок) и посыпается сахарным песком. После это закладывается лимонный кружочек и также немного продавливается. Рекомендуется на 1 кружку объемом 300 мл использовать 3 ч.л. сахарного песка. В чашку наливается горячая, почти кипящая, вода, содержимое накрывают крышкой и оставляют настаиваться в течение 5-7 мин. Перед употреблением напиток тщательно размешивается. Также его можно процедить с помощью ситечка.

Человеческая фантазия не имеет границ. Апельсиновый чай можно сочетать с множеством разных ингредиентов. Так, например, можно приготовить напиток на основе цитруса и киви (с его мякотью или соком).

Можно также включить в рецепт создания прекрасного и ароматного апельсинового чая для взрослых алкогольные напитки. Юлия Высоцкая добавляет ром. Об этом в следующем видео:

Нюансы приготовления

Приготовление апельсинового чая не требует от человека особых знаний, умений и инструментов. Однако несколько нюансов все же существует, их соблюдение поможет сделать чай с апельсином еще более вкусным:

chaj i apelsinovyj korki

Безусловно, каждая хозяйка может иметь и другие личные секреты приготовления чая с апельсином, благодаря которым домочадцы и гости останутся в восторге от чаепития.

Как сделать чай с соком апельсина

Известны самые разные способы приготовления напитков с соком этого плода. По наиболее простому рецепту нужно взять (на 1 порцию):

Цитрусовый плод тщательно моется и вытирается насухо. Затем он разрезается на 2 части, из одной выдавливается сок. В заварочную емкость, предварительно прогретую, засыпается черный чай, который далее заливают кипятком. «Заварник» накрывают крышкой, напиток настаивается около 5 мин. Далее он процеживается в также заранее нагретую кружку. Туда же добавляется сахарный песок и цитрусовый сок. Все перемешивается. Чай с апельсиновым соком можно пить!

Обратите внимание! Популярен бухарский чай. Рецепт его приготовления также предполагает использование апельсинового сока (подробную информацию об этом можно найти в Интернете).

Известные бренды чая со вкусом апельсина

Сегодня также пользуются большой популярностью апельсиновые ароматизированные чаи с разными добавками. Как правило, известные чайные компании выпускают свои продукты в простых упаковках в рассыпчатом виде и в пакетиках.

Tess Orange

Состоит из чая черного байхового, апельсиновой цедры, высушенного яблока, лимонного сорго, листьев черной смородины, ароматизатора – «апельсин». Производители утверждают, что чай Тесс с апельсином – это отличный напиток, сочетающий в себе разные вкусовые оттенки, сплетающиеся в единый букет. Упаковка (100 г) стоит примерно 90 руб. (цена коробки с чайными пакетиками — другая).

chaj tess orandzh

Greenfield

Ассортимент Гринфилд со вкусом апельсина представлен несколькими видами продукции, например: Greenfield Sicilian Citrus и Greenfield Creamy Roibos. Первый состоит из черного байхового чая, цедры, календуловых лепестков, шиповника и ароматизатора (коробка из 20 пирамидок стоит около 100 руб.). Второй также ароматизирован (стоимость упаковки, 25 пакетиков – более 80 руб.).

chaj grinfild rojbos

Jaf Tea Hazelnut Orange

Это ароматизированный цейлонский чай, имеющий апельсиновый вкус, сочетающийся с нотками лесного ореха.

Ройбуш с апельсином

Выпускают разные чайные компании под своими брендами. Включает в себя ройбуш родом из Африки, апельсиновое масло и цедру.

Richard Elegant Ginger

Состоит из индийского чая, имбиря и ароматизаторов: «пряности» и «апельсин». Производители пишут, что этот купаж идеально подходит для употребления вечером.

Unitea Orange Lemon

Состоит из черного цейлонского чая и ароматизаторов («лимон», «апельсин»). Упаковывается на Шри-Ланке.

kruzhka chaya na fone apelsinov

Безусловно, чай со вкусом апельсина, выпускаемый популярными чайными компаниями, не сравнится по вкусовым качествам с напитком, приготовленным собственноручно из натуральных ингредиентов. Поэтому готовьте апельсиновый чай сами по своему любимому рецепту! И просто наслаждайтесь вкусом, ароматом и пользой этого напитка!

Источник

Adblock
detector