Чай шен пуэр как заваривать

TeaTerra

Как заваривать Шэн Пуэр. Дыхание и внимание

«Как заваривать Шэн Пуэр?» — на днях получил вопрос. Сел писать и понял, что как заваривать – умею, но не помню, как и надлежит даосу с большой дороги. Как-то автоматом это делаю – года делают свое, набил руку и глаз. А ведь нужны конкретные рекомендации – как, сколько, когда. Решил пошарить в Интернете – может что дельного найду и смогу предаться любимому занятию – праздной лени.
2015 09 22 08 003
Пошарил и понял, почему многие не любят Шэн Пуэров – они ведь горькие и не вкусные. «5-7 граммов чая залить кипятком и настаивать 30 секунд» — чаще всего получал такую рекомендацию на просторах Интернета. Интересно, а кто из советчиков пытался такой чай пить?

Беда в том, Европа сперва узнала и полюбила младшего брата Шэна – Шу. Потом здесь появился Шэн, но в головах Пуэр был синонимом Шу Пуэра. И к Шэну прилепили те же условия заваривания. Некоторое уточнение сделали некоторые советчики – уменьшить температуру воды – видимо, из-за «зелени» Шэнов. Но время заваривания оставили тоже.

Предаться праздной лени не удалось. Пришлось заваривать и наблюдать, что же я делаю, чтобы Шэн Пуэр был ароматным и вкусным:

Время заваривания Шэн Пуэра зависит от сырья – если лист чая грубый – дольше, если с мощных старых деревьев – короче.

Каждый Шэн – индивидуален. И по листу, и по возрасту. Чем старше Шэн Пуэр, тем выше нужна температура кипятка, для него лучше использовать термос или подогревать воду, обливать чайник во время наствивания кипятком.

Словом – при заваривании Шэн Пуэров — главное дыхание и внимание.
2016 01 30 03 001
2016 01 30 03 002
Армандас Бурба — ChaYi, 2010
Источник: http://chayiorg-ru.blogspot.ru
Фото: Артем Тема https://vk.com/id177077650

Источник

ШЕН ПУЭР – «сырой» прессованный целебный чай с уникальным вкусом

В Китае, где производится знаменитый чай Шен Пуэр, много истинных ценителей этого непревзойденного короля среди чаев. В основе его производства лежит сложившаяся веками естественная ферментация.

В давние времена (равно как и в современности) плитка чая, выдержанная в течение порядка 15-30 лет ценилась очень дорого, так как во время хранения чай приобретал абсолютно новые вкусовые оттенки и аромат.

Классификация чая Пуэр

Различия свойств типов чая Пуэр определяет технология, лежащая в основе изготовления каждого из них. Чай, прошедший процесс длительного старения, это Шен и приготовленный по искусственной форсированной технологии – Шу.

shen puer celebnyj chajВ древнем Китае «зеленый Пуэр», он же Шен Пуэр – был единственным видом, так как изготавливался по единому алгоритму. Употреблялся он в разном возрасте, и настоящий ценитель по аромату и вкусу безошибочно определял отличия от других видов чая: возраст, так как напиток шестилетний имеет вкусовые, качества отличные от чая двенадцатилетнего и от самого ценного —двадцатилетнего или элитного, тридцатилетнего. Различался Шен Пуэр только формами, которые приобретает на этапе прессовки.

Шу Пуэр также имеет своих последователей, и он также со временем, утрачивая характерный «землистый» вкусовой оттенок, становится обладателем более мягкого своеобразного аромата. Но хранится этот вид чая не дольше десяти лет.

Последовательность технологических операций

Самый известный и несложный в своей основе древний процесс неспешного естественного старения листьев чая в конечном этапе имеет превосходный и уникальный, отличающийся от остальных чаев неповторимым вкусовым букетом – благородный sheng (Шен) Пуэр.

shen puer celebnyj chaj4Листья для чая собирают со старых высоких («цяо му») чайных деревьев. Ценятся особо самые древние экземпляры таких деревьев. Сбор ведется вручную, каждый листочек аккуратно отрывают с черенком так, чтобы не повредить место, откуда растут листочки – узелочки. Такое же сырье считается самым качественным и имеет лучшие свойства для приготовления второй чайной разновидности — Шу Пуэр.

Собранное сырье отправляется на завод. По старинной традиции листья вначале вялят на солнце, а потом жарят в специальной емкости, чтобы приостановить окислительный внутренний процесс.
Или же на заводе сырье закладывают для распаривания в сосуд в форме цилиндра, снизу которого подается пар под давлением. Эта технологическая операция еще называется «убийство зелени».

В машине, представляющей собой два диска, выполненных из железа, имеющих большой диаметр и выемки, происходит процесс сминания листьев. Происходит это во время вращения дисков относительно друг друга.

После этой операции листья просушиваются. Рассыпной Шен уже готов. Прессовку же чая начинают недели через две после просушки. На современных заводах используют пресс-машины. В ручной прессовке применяется камень с выемкой.

Спрессованные листья укладывают на хранение, в процессе которого микробы завершают деятельность по приобретению листьями чая тонкого аромата и полезных свойств. Процесс медленный и идет постоянно, более совершенствуя Шен. Выдержка прессованного «блина» может продолжаться и тридцать лет и более. Таких сортов чая на потребительском рынке встречается крайне мало, скорее всего – это коллекционные продукты, так как чем старше чай, тем выше его стоимость и полезные свойства.

Более современный Шу Пуэр проходит процесс ферментации в ускоренном, искусственном режиме. Сырье закладывается в кучи, в которых после увлажнения преет.

shen puer celebnyj chaj3

preview large

Чтобы давление было в норме, лучше всего обычный и дешевый.

Источник

Чай Пуэр: как правильно заваривать в домашних условиях

Этот напиток по праву считается одним из наиболее элитных, полезных и приятных на вкус, среди огромного количества подобных. Однако не многие знают, как правильно заваривать китайский чай Шу и Шен Пуэр в домашних условиях, а это следует учесть, чтобы он открыл все свои оригинальные свойства.

Поэтому к процессу нужно отнестись в высшей степени внимательно, придавая значение каждой мелочи, насколько ничтожной она не казалась бы. Если все сделать как нужно, то пришедший к нам из Китая напиток, обязательно будет иметь прямое положительное влияние на организм.

e09daae6f219a751281270c1d837388b

Польза

Любители знают, что при соблюдении всех правил и рекомендаций приготовления, он может оказать хорошее влияние на организм. Каких положительных эффектов можно ожидать:

Разобравшись, как сделать чай Пуэр в домашних условиях, можно заполучить напиток, способный очистить наше тело от скопившихся в нем токсичных веществ и шлаков. В составе много антиоксидантов, которые препятствуют пагубному влиянию свободных радикалов. Это позволяет предотвратить преждевременное старение, долгие годы чувствуя себя молодым и здоровым.

Подготовка

Напитку нужно внимание, чтобы он точно получился. В начале продукт, в каком бы виде он у вас не имелся (таблетки, сухой субстрат и пр.), принято обдавать крутым кипятком.

Выдерживать заварку в нем не нужно и даже вредно, ведь это просто предварительная промывка перед основными этапами. Цель таких манипуляций проста – устранить грязь, пыль, микроорганизмы и бактерии, которые могли скопиться в нем во время сбора, хранения и транспортировки.

cb0cfe6be378021da0d1ba8721e90fa5

Пуэр дома: как правильно заварить в домашних условиях

Многие даже не догадываются о том, как нужно делать чай дома, ведь здесь тоже есть свои особенности.

Виды напитка

Наибольшее значение отдается выбору продукта, которое может быть всего двух типов:

Многие несведущие люди годами используют жидкость, которая течет из-под крана любой городской квартиры. Однако это неправильно, ведь она может только испортить все свойства этого удивительного напитка. Настоящие гурманы из Поднебесной говорят, что лучше всего подходит вода из горных озер и рек.

Современному жителю огромных мегаполисов. Можно применить бутилированную, на упаковке которой указано, что она имеет отношение к горным источникам или была произведена посредством топления ледников. Вода должна быть мягкой, не содержать химических примесей, а главным образом хлора, которым до наших дней прочищают водопровод.

Сколько листа необходимо

Для идеального заваривания подойдет не только рассыпные листья, но также брусок или прессованная таблетка. На 200 миллилитров следует взять примерно 5 граммов сухого продукта на небольшой термос.

555aec246b84bee4498dfa44bab98a11

Температура

Насколько горячей должна быть вода, зависит от типа самого Пуэра, а также от метода, при помощи которого вы будете его заваривать.

Сколько раз заливать

Посуда и аксессуары

О ней ведется множество споров и дискуссий. Некоторые считают, что ничего необычного для этого не потребуется, хватит и чайника. Другие же говорят, что это кощунство и лучше обзавестись оригинальными приспособлениями.

4eb3bcc7a65becbd273f0e733a3fc1b4

В Китае для особых сортов чая пуэр принято иметь отдельный чайник из исинской глины, уникальная пористая структура которой способна «запоминать» аромат и вкус, обогащая каждую следующую заварку. Китайцы придерживаются мнения, что материал из обожженной или необожженной глины является самым оптимальным, в том числе потому, что способен поддерживать определенную температуру на протяжении нескольких часов. Разбираясь, как правильно заваривать и пить чай Шен и Шу Пуэр, не помешает уделить вопросу немного больше времени и рассмотреть его подробнее.

Чайник

Все зависит от материала, из которого изготовлена такая посуда. Чаще всего при заваривании пуэра используют посуду из глины. Однако фарфоровый или керамический чайник также прекрасно подходит.

Алюминиевый или из нержавейки лучше не использовать, на крайний случай металл должен быть эмалированным. А вот чайник из чугуна – один из самых часто используемых при заваривании пуэра, поскольку длительное время может удерживать температурный режим, давая чаю раскрыться.

Типод Гунфу

Стекло можно назвать наиболее универсальным и удобным материалом, потому такой инновационный вариант готовки в емкости с прессом, кнопкой и фильтром вполне себе подходит. Чайник с кнопкой или чайник гунфу стал крайне популярен благодаря удобству и возможности правильно заваривать чай, не передерживая его. Функционал приспособления позволяет быстро слить готовый настой из верхней емкости в нижнюю, отжать чаинки и не дать напитку перезавариться, переливая жидкость в чистую его часть.

Кружка

Если Вы ограничены в условиях и не готовы проводить чайную церемонию, Можно ограничиться обычной чашкой с крышкой или чайным блюдечком. Для качества заваривания достаточно накрыть кружку блюдечком.

Гайвань

Это специальная широкая чаша, к которой прилагается такая же крышка. Отличный выход не только для приготовления, но и для распивания. Она хорошо держит тепло, не имеет собственного запаха, не впитывает аромат и вкус чая, потому может использоваться для разных сортов после простого ополаскивания.

Аксессуары

Для заваривания напитка и создания нужной атмосферы, правильней всего использовать некоторые специальные приспособления:

Метод Лу Юя

Изобретен этот способ в VIII веке нашей эры знаменитым исследователем, посвятившим своей работе всю жизнь. Тогда приобретение специальной посуды основной массой населения было просто невозможно, так как ее стоимость была сообразна небольшому имению со скотом и слугами. Поэтому он описал, как сварить напиток в любой емкости при помощи открытого огня и длинных щипцов.

Третий раз «шум ветра», становится уже признаком того, что чайник следует снимать с огня, накрыть крышкой и дать ему настояться на протяжении 1-3 минут.

Пошаговая инструкция

Чтобы полностью исключить вопросы, как долго заваривают и правильно пьют чай Пуэр, давайте рассмотрим весь процесс поэтапно. Нужно аккуратно производить одно действие за другим, ничего не пропуская, иначе идеального питья получить никак не удастся.

afff76b5ec2f3c5129b51a13ddf51a6a

Прогревание

Перед тем, как что-то делать, нужно основательно прогреть емкость, в которой будет заварен напиток. Проще всего залить ее кипятком, выдержать несколько минут, а затем слить.

Промывка и слив

Пока будет греться гайвань, есть смысл омыть чай – смыть с сухих или прессованных листьев пыль, что собралась на поверхности во время хранения и транспортировки. Удобнее всего обдать его горячей водой, а потом быстро слить ее, чтобы чай не успел раскрыться.

Способы заваривания

В зависимости от типа пуэра его приготовление будет отличаться.

Знатоки выделяют рассыпные шу-пуэры, пуэр в таблетках и прессованные шу и шен пуэры. Прессованные сорта бывают в нескольких формах и весе: наиболее известна форма «точа» (гнезда) весом 100г, форма «кирпича» весом 250г и форма «блина» весом 357г. Для различных типов и видов чая есть несколько несложных советов, которые помогут ему открыться для вас в совершенно новом и необычном свете. С ними можно ознакомиться ниже.

Прессованный

При помощи специального пуэрного ножа отделяют от «кирпича» или «блина», небольшой кусочек со стороной примерно в один сантиметр – обычно весом 5-6 гр. Общие рекомендации для приготовления напитка следующие:

Далее напиток сразу разливают по чашкам и пьют, не выжидая пока он перезаварится.

65b2d6f04f237a995494b011a4a3b4d8

Если пуэр относится к категории высококлассных, то он может выдерживать не 1-2 пролива, а до 10 проливов. Это касается и шен пуэров и шу-пуэров. Например, шу-пуэр ФуХайЧиЦзеБинг выдерживает 7 проливов и для правильного вкуса рекомендации по завариванию: 20/30/20/45/45/60/90 сек. А вот шен-пуэр Да-И можно заваривать до 8 раз с меньшим периодом выдержки: 20/20/20/25/30/40/45 сек.

Таблетки

51b9196a9724f904ce7ab817c19e7e21

Крепкий рассыпной

Классический рассыпной шу-пуэр заваривают, как обычный черный чай. Кстати, каждый сорт пуэра проходит при производстве этап рассыпного пуэра. Если оставить рассыпной пуэр без прессовки, то вкус получается иной, с привычными древесно-ореховыми оттенками шу, но легче. Для заваривания это самый простой и привычный для нашего человека вариант, так как он больше всего похож на обычный процесс. Готовится он из рассыпного чая.

Получается он тягучим, крепким, мощным, слегка терпковатым, но с длинным сладковатым послевкусием. Выпивать его следует, пока он не остыл. Подогревать строго запрещается, ведь считается, что тогда в нем образуются канцерогенные вещества, хотя никаких научных обоснований этому утверждению нет.

6b0031b64b7411f9b924c09f938599da

Нестандартные рецепты

Кроме всего озвученного выше, есть несколько необычных методов, которые тоже нельзя сбрасывать со счетов.

На молоке

Если есть желание попробовать нечто совершенно непривычное, но при этом бодрящее и вкусное, то мимо этого, никак нельзя проходить. Потребуется Шу Пуэр, широкая чашка с крышкой и чайник.

Сразу же его разливают в большие чашки и пьют, не дожидаясь, пока он остынет. Некоторые предпочитают добавлять мед, корицу, перец, куркуму и прочие специи, однако в изначально ничего подобного не предусмотрено. Это согревающее питье, поэтому в жару готовить его нецелесообразно.

ff23a065f65b981f94c10487266e6383

Вишневый сок

Некоторым не очень подходит тяжелый, землистый привкус оригинального напитка, потому можно посоветовать им смягчить такой эффект легкой кислинкой вишневого сока.

Многие предпочитают бросать в смесь специи, но все это индивидуально. Можно применить бадьян, анис, корицу, душистый перец и прочее.

Подведем итог

Этот удивительный напиток чрезвычайно необычен и многогранен. Поэтому, попав в нашу страну относительно недавно, уже приобрел широкую популярность у настоящих ценителей и гурманов. Заварить его не составит большого труда, главное выбрать стоящий того исходник. Для этого стоит обращаться только к проверенным реализаторам и в сертифицированные торговые точки. «Русская чайная компания» предлагает исключительно натуральный продукт высокого качества. Для тех, кому интересно узнать больше, можно найти много интересных видео-рецептов, например как делают чай Пуэр в земле в Китае или как его правильно заваривать. Предлагаем посмотреть один из таких вариантов ниже.

Источник

Как правильно заваривать чай пуэр: способы, температура и подробные правила заваривания

В этой статье мы расскажем, как правильно заваривать китайский чай пуэр, настоящий черный и загадочный, разберемся в его вяжущем и резковатом вкусе.

546d205ee1603e02565a3c0098ec3314

Описание

В Китае известны уникальные технологии производства этого продукта. Его нельзя сравнивать с обычными чаями. Он неизменно становится частью многих диет для снижения веса и выведения токсинов. Свое название он позаимствовал от местности в китайской провинции Юньнань. Она признана родиной известного напитка.

Разновидности и формы

Выделяют два вида Пуэров: Шен, «сырой», меньше подвергается обработке, его делают только из первосортного сырья, он чаще продается в прессованных блинах; и Шу, который изготавливается по сравнительно новой технологии, разработанной в конце 20 века по принципу ускоренной ферментации. Процесс производства заключается в том, что сырье раскладывается, заливается водой и накрывается для процесса ферментации. После этого листья сушат.

Два эти вида существенно отличаются по вкусовым характеристикам. Шен имеет самобытный привкус кислинки и слабого сладкого послевкусия, иногда эксперты замечают в нем ноты чернослива. Шу характеризуется более мягко, хотя имеет выраженный и тяжелый вкус.

Обе разновидности делают из одного сырья, но по-разному. Даже не обладая специальными навыками и знаниями, вы сможете отличить Шен и Шу. Шен Пуэр более светлый, его листья зеленого цвета, прессуются в разные формы. Это настоящий живой чай. Он меняется со временем, так как не прекращается процесс ферментации. Он может быть как трехлетней, так и двадцатилетней выдержки.

5f6663bb78857fd45adc931e90254085

Шу — темный, с темно-коричневыми или черными листьями. Его искусственно «состаривают» на чайных мануфактурах. Кроме эстетического удовольствия для гурманов, он помогает сохранить молодость и здоровье на протяжении многих лет.

Уникальные свойства напитка

Как и многие другие, он имеет тонизирующий эффект, придает сил и бодрости. По своему действию может заменить кофе, причем, в отличие от него, не вызывает привыкания.

Состав Пуэра настолько богат полезными веществами, что он часто называется эликсиром молодости и красоты, ему нет аналогов по целебным качествам. На своей родине в Китае он получил название «лекарство от семи болезней». И только сотни лет спустя его стали пить ежедневно.

Что в нем уникального:

d7e86ccd717b74ae8b800a692ba7e211

Уникальным свойством является то, что напиток почти не стимулирует желудок, являясь почти щелочным чаем. Это позволяет пить его без вреда людям с язвой желудка. Кроме того, официально доказано положительное влияние на процесс снижения веса.

Польза Пуэра при заваривании

Химический состав чайных листьев впечатляет содержанием минералов, витаминов, аминокислот и других важных компонентов для слаженной работы всех систем жизнедеятельности. Эфирные ароматические масла укрепляют нервы, теин расширяет сосуды, снижая риск инфарктов и инсультов.

Полезно употребление напитка при следующих заболеваниях и проблемах:

49a78a86692d6910c658b654e8f30045

Итак, кроме богатой истории, многогранного вкуса и аромата, который изменяется вместе с возрастом, он имеет богатый целебными свойствами состав, с которым сложно конкурировать любому другому напитку. Регулярное употребление чая Пуэр, приготовленного по всем правилам заваривания, повышает иммунитет и уменьшает риск смертельно опасных заболеваний. Содержащийся в нем пектин нейтрализует белок, который провоцирует развитие злокачественных опухолей.

Как заваривать

Также заваривание можно проводить проливом. Для этого от прессованной плитки специальным ножом или шилом отделяется небольшой кусочек (примерно 2 см) и кладется размачиваться. Можно просто залить сухие листья горячей водой и сразу ее слить. Так они «оживают», подготавливаются к раскрытию. Далее, их постоянно заливают и сливают отвар каждые 2-5 минут в отдельную емкость. Важно учитывать, что Шен готовится быстрее, а Шу требует чуть больше времени.

3a878a5c8e5d00d322f08b475ae76600

Для промывания чай проливается холодной водой трижды. Далее, чайник ставится на огонь, как только слышится легкий шум отливается 100 мл воды, но продолжается нагревание остального объема. Когда начинается кипение, необходимо щипцами раскрутить воронку, чтобы залить туда отлитое и засыпать чайные листья. Процесс варения не должен превышать 30 секунд, чаще всего достаточно дождаться закипания.

Необходимые ингредиенты

Стоит обратить внимание на различные компоненты, которые добавляют в чай. По правилам заваривания Пуэра, качественный настоящий китайский настой не нуждается в сахаре. Подсластитель изменяет настоящий вкус. Если вы простужены, попробуйте добавить в молодой Шен чайную ложечку меда. Для всех остальных добавок, таких как молоко, лимон, корица, мята и прочего, этот сорт составит плохую пару, он не нуждается в дополнении.

Как подобрать воду для заварки

Доведение ее до кипения уничтожает большую часть бактерий и опасных микроорганизмов, но и разрушает полезные и вкусовые качества.

Чтобы не рисковать, лучше использовать родниковую или бутилированную воду. В этом случае напиток сохранит чистый натуральный вкус, принесет максимум пользы для здоровья.

В какой посуде лучше заваривать Пуэр

25ab209cdc180e9660b4e3f73c25aa58

Чайник для заваривания Пуэра лучше всего подобрать глиняный, так как традиционно материалом для изготовления служила исинская глина. Этот сосуд долго не остывает, сохраняя тепло. В нем отвар пропарится, передаст воде чайную терпкость и крепость. Среди любителей этого сорта чая по этой же причине принято применять термосы.

Сколько листа необходимо для заварки

С рассыпчатым определиться проще: на порцию понадобится одна чайная ложка. Сложности у новичков возникают с прессованными видами. «Блины» хранятся много лет, поэтому становятся очень жесткими. Чтобы отделить нужный кусочек, воспользуйтесь специальным ножом, который вы можете приобрести на сайте «Русской Чайной Компании». Выбрать его можно на свой вкус, и по размеру, и по форме. Главное, что он отделяет Пуэр так, как требует китайская традиция – пластами, не повреждая при это целостность листьев. Важно знать, что резать или ломать прессованный чай не рекомендуется, части именно отделяют, отслаивая желаемый размер. Для приготовления одной порции понадобится маленький кусочек размером 2-3 см.

4682ea61df15a74bb413970c83dad8df

Какая должна быть температура заваривания Пуэра

Специалисты знают, что выбор в данном случае зависит от степени ферментации. Для сильно ферментированного Шу-Пуэра рекомендуется от 90 до 95 градусов. Выбор степени нагретости для Шен-Пуэров основывается на их возрасте: чем они старше, тем горячее вода. Для них подходит температура от 85 до 95 градусов.

Пошаговая инструкция

d8b9038d9f28d8277ed8ccfcf7ec5c82

Первое, что делается при заваривании прессованных форм — откалывается кусок определенного размера от блина. Эта процедура имеет особенности:

Отделенную часть замачивают водой на 2-3 минуты. После этого заливают кипятком подходящей температуры. Рассыпную заварку берут из расчета чайной ложки на чашку.

Прогрейте посуду, прежде чем класть в нее чай

Китайцы обязательно ополаскивают емкость кипятком, чтобы стенки прогрелись и равномерно отдавали тепло чаинкам. Такая процедура с одной стороны, является данью традициям, а с другой дольше сохраняет температуру для заваривания.

Промойте сухую заварку 5-10 секунд и сразу слейте

Засыпанные в сосуд листочки заливают крутым кипятком и сразу сливают. Ополаскивают все сорта для того, чтобы промыть и избавиться от пыли и мусора.

Слить первую заварку

Она носит подготовительный характер, поэтому сливайте без жалости все.

Способы заваривания чая Пуэр любого возраста

Правила заваривания прессованного чая Пуэр

Процедура в целом сохраняется, но у нее есть особенности:

Как заварить «таблетку»

В них очень крепко прессуются мелкие листочки, поэтому требуется дополнительное размачивание. После этого их удобно заваривать в термосе, залив 5-7 грамм листьев литром воды 95 градусов и оставив на полчаса. Для чайника достаточно одной таблетки. Первая заварка настаивается 5-7 минут, последующие на 3-5 секунд подольше.

Как заваривать крепкий черный чай Пуэр

80059d69310296a0df1b7ee94535b037
Крупные и плотно спрессованные листья кладут чуть меньше нормы и увеличивают время настаивания. Отломленный от блина кусочек настаивают в холодной воде не более 3 минут, затем ополаскивают кипятком. Для приготовления такого напитка нужно 10 секунд при 95 градусах. Он сохранит свои свойства на протяжении 10-15 заварок при увеличении времени каждой следующей на 3-5 секунд.

Классика приготовления Пуэра

Чаепитие имеет свои нюансы:

Встречаются сведения, что Пуэр способен вызвать ощущения, похожие на легкое опьянение. Он богат теином, теофиллином и теанином. Эти вещества активизируют мозговую деятельность, оказывают положительное воздействие на нервную систему и нормализуют движение импульсов нервных и мозговых клеток. Поэтому напиток действительно создает эффект расслабления и легкости, проясняет мысли.

Нестандартные рецепты

Для гурманов есть необычные способы заваривания чая Пуэр, которые трансформируют вкус, но не нарушают его гармонии.

Готовим на молоке

Для этого подходят недорогие сорта.

Завариваем на вишневом соке

Он смягчает и дает в привкусе кислинку. К такому настою хорошо подходят корица и гвоздика.

Чтобы понять, за что многие так любят Пуэр, нужно обязательно соблюдать рекомендации по его завариванию. Познакомьтесь с культурой китайского чаепития уже сейчас, заказав чай на сайте «Русской Чайной Компании».

Источник

Adblock
detector