Чай в капсулах greenfield как заваривать

Виды и бренды чая для кофемашины

Капсульные кофемашины позволяют приготовить напиток очень быстро. Причем кофе получится отменного качества. Современная промышленность предлагает также капсульный чай. Можно ли заварить его в кофемашине? Что это за технология и как выглядят капсулы? Какие есть сорта чая, продающиеся в капсулах? Попробуем ответить.

kapsulnyj chaj dlya kofemashiny 4

Чай в капсулах Noble

Что такое капсула для чая и из чего ее делают?

Капсула для чая и кофе представляет собой небольшую емкость цилиндрической формы, снабженную крышкой. Внутри лежит или молотый спрессованный кофе, или измельченные прессованные листья чая.

kapsulnyj chaj dlya kofemashiny 6

Пустая капсула для чая

Материалом для капсулы служат:

Все эти емкости подходят для того, чтобы заварить кофе или чай.

Какова технология заварки чая в капсулах?

Капсулу с измельченными листьями помещают в кофемашину промеж двух фильтров. В процессе готовки емкость прокалывают с 2-ух сторон. В одно отверстие подается горячий кипяток, из другого в чашку попадает заваренный напиток. В машинах автоматах все эти операции проходят автоматически, после нажатия нужной кнопки. Если применялась одноразовая емкость, ее после приготовления питья выбрасывают. Многоразовые капсулы используют повторно.

Преимущества капсульной заварки чая

Чай для кофемашины в капсулах имеет смысл покупать, если дома есть агрегат соответствующего типа.

kapsulnyj chaj dlya kofemashiny 2

Капсульный чай в упаковке

К достоинствам использования капсул относятся:

Если есть выбор, то лучше покупать капсулы чая для кофемашины одноименного с устройством бренда. Если вы сами наполняете емкость, то стоит почитать рецепты, где указано необходимое количество заварки, чтобы заварить напиток. Кроме чая, в продаже есть капсулы с какао, кофе, шоколадом. Можно ли в капсулу из-под чая насыпать кофе или какао? Да, если придерживаться рецепта.

kapsulnyj chaj dlya kofemashiny 3

Сорта чая, продающегося в капсульном виде

Наиболее популярны, благодаря своему высокому качеству, следующие сорта:

kapsulnyj chaj dlya kofemashiny 5

Капсулы Noble Black Tea

kapsulnyj chaj dlya kofemashiny 1

kapsulnyj chaj dlya kofemashiny 2

Производители предлагают широкий ассортимент чая в капсулах. Выбор зависит от личных предпочтений покупателя.

Источник

Что такое капсульный чай, и как его заваривать

img 1012637 img 1012638 img 1012639 img 1012641 img 1012642 img 1012643 img 1012644

pimg 1012637

Специальную капсулу с чаем нужно вставить в кофемашину или лучше – в чаемашину. Потом через нее под высоким давлением проходит горячая вода. Многим этот процесс нравится, поскольку он удобен. Ведь он предоставляет возможность экономить время, а напиток получается вкусным и качественным.

В настоящее время данный вид чая еще не получил большого распространения. Да и большого разнообразия он не предоставляет. Однако здесь нужно отметить один нюанс. С каждым годом растет количество мировых компаний, которые считают необходимым представлять свои коллекции чая в капсулах.

Как работает чаемашина

pimg 1012638

С тех пор, как появились машины для чая, данную проблему можно решить гораздо проще. Чай-машина способна сама выполнить отдельные этапы приготовления напитка, когда ты просто один раз нажимаешь кнопку.

Основным достоинством машины, кроме простоты в эксплуатации, считается также интуитивное управление:

— черная кнопка предназначена для черного чая,
— зеленая – для зеленого,
— желто-красная – для фруктового и травяного,
— белая – для чая латте.

Устройству достаточно всего двадцать секунд для того, чтобы были произведены нагрев и приготовление напитка. Давление помпы – в 19 бар. Машина осуществляет контроль оптимального времени заваривания, а также идеальной температуры воды и соответствующего интервала подачи для каждого типа чая.

ВАЖНО! Для некоторых типов чая продолжительность и интервалы потока воды, как и температура, определены точно. Скажем, примерно 92°С – для чая черного и примерно 80°С – для чая зеленого.

Фильтр для воды встроен в машину. За счет него содержание извести и примесей в воде становится меньше. Именно фильтр делает воду мягкой. И, как следствие, чай становится более вкусным.

Кто придумал чаемашину

pimg 1012639

Минуло немало времени, и теперь технология стало очень популярной. Она пользуется большим спросом у тех, кто любит кофейный напиток.

Вдохновленный успехом, он принялся также за разработку капсул с чаем. Эрик Фавр ушел из компании Nestle. Он стал руководить компанией Monodor в Швейцарии.

Напомним, что данная компания имела свою специализацию: она производила именно кофемашины. А теперь она еще наладила выпуск китайского чая в капсулах Tpresso. В результате она постепенно завоевала весь рынок Азии.

В Tpresso удачно сочетаются новейшая швейцарская технология и высококачественные виды китайского чая. На то, чтобы реализовать проект с чайными капсулами, компании понадобились десятилетия. Отметим, что проект включал в себя, кроме восточной философии и идеологии, также жизненный устав восточного народа, без которых покорить азиатский рынок было невозможно.

ВАЖНО! На подготовку чайного капсульного проекта, как и на то, чтобы создать саму чайную капсулу, у Эрика Фавра ушло примерно три десятилетия. В настоящее время разработано примерно 40 видов капсул, в которых различные чайные сорта и вкусы.

Особенности чайных капсул

pimg 1012641

Для капсул применяют самый разный материал:

— пластик с полимерным составом или пищевой пластик, который не представляет опасности для здоровья;

— алюминиевая фольга для производства чайных капсул считается одним из самых распространенных материалов. Ведь она предоставляет возможность применять емкость для нескольких завариваний;

— материал комбинированного типа, который предполагает применение не только фольги, но и пищевого пластика, целлюлозы.

ВАЖНО! Каждый из перечисленных материалов для изготовления капсул проходит процедуру контроля качества на производстве. И потому данный материал не опасен для здоровья человека.

Как происходит заваривание

Капсулу, в которой прессованные листья чая, вставляют в кофемашину или машину для чая между парой фильтров. Емкость нужно проколоть с двух сторон. Для этого сгодится какой-либо маленький острый предмет.

Одно из таких отверстий предназначено для подачи горячей воды под давлением. Второе отверстие – для того, чтобы в чашку попадал готовый заваренный чай. В машинах, в которых есть автоматические функции, процедура последовательно проходит после того, как нажмешь одну кнопку.

ВАЖНО! Когда используешь одноразовую капсулу, то после заваривания чая ее можно выбросить. Многоразовая емкость допускает повторное использование.

Достоинства и недостатки чая в капсулах

pimg 1012642

— Простое заваривание, на которое не уходит много времени.
— Для производства капсул применяют сырье только высшего сорта, и потому напиток получается высококачественным.
— Нет необходимости мыть заварочную посуду.
— Поскольку чай не контактирует с воздухом, то он дольше сохраняет аромат и вкусовые качества.
— Агрегат работает бесшумно.
— Машина способна обеспечить оптимальную температуру и чистоту воды, необходимые для заваривания.
— Допускаются эксперименты с напитками. Ведь в многоразовую капсулу можно положить любимый сорт чая.
— Капсулы экономичные, поскольку в них строго определенное количество чая.

ВАЖНО! На рынке есть много капсульных кофемашин под известными брендами, которые подходят и для того, чтобы в них можно было заварить чай.

Недостаток капсульного чая в том, что для того, чтобы его заварить, необходима кофемашина или чаемашина. Если их нет, то и нет никакого смысла покупать капсулы.

Отметим также то, что выбор сортов чая пока небольшой. Он ограничен производителем.

Многоразовые капсулы – для большей палитры вкусов

pimg 1012643

Однако в специализированных магазинах продают многоразовые чайные капсулы для всех типов машин. Их же можно приобрести через интернет.

Многоразовая емкость должна полностью повторять форму оригинала. У капсул форма контейнера из пластика с аналогичной формой и крышкой. Есть там и отверстие для подачи воды. И при этом они намного дешевле, чем у тех, кто производит одноразовые капсулы с чаем.

Такие капсулы можно применять до пятидесяти раз. Это зависит от их качества. А это предоставляет возможность получить большую экономию.

ВАЖНО! Ко всему вы кладете внутрь любой выбранный вами чай. Тем самым вы добиваетесь многократного увеличения палитры вкусов. Ведь еще не все сорта есть в ассортименте производителей. И нужно всего-то закрыть капсулу и вставить в машину.

Сорта чая в капсульном виде

pimg 1012644

— Noble – черный чай. В упаковке – десять капсул. В каждой 30 граммов листьев. Напиток для гурманов. В него добавлены бергамот, цитрусовые и цветки василька. Напиток бодрит, хорошо тонизирует. Для чая необходима машина Nespresso.

— Напиток Greenfield Fusion Way – это десять капсул. Капсулы чая для кофемашины Nespresso выпускают на российско-бельгийских предприятиях. Черный чай содержит ароматизированные добавки. Сбор листьев осуществляется в Кении и Шри-Ланке. Ароматизатором служат каркадэ, ягоды землянички и цветы фиалки. Напиток кисло-сладкий.

— Оздоравливающий чай Элит Коллекшион из имбиря, меда и лимона. В упаковке десять капсул. Чай тонизирующий и укрепляющий иммунитет. Напиток полезен тем, кто хочет похудеть. Он сжигает лишние жиры. Приятный вкус и запах. Заваривают в агрегате Неспрессо или Dolce Gusto.

— Напиток Дольче Густо чай Латте – это 16 капсул. Dolce Gusto со вкусом чая и молока. Ощущается слегка пряность. Можно пить в любое время суток. Изысканный вид позволяет подать его гостям.

Источник

Капсульный чай

101 tea expert.su kapsula s chaem

С появлением популярности на капсульные кофемашины, появляются аналогичные технологии, позволяющие быстро заваривать чай. Специальную капсулу с чаем вставляют в кофемашину или лучше в чаемашину и сквозь нее пропускают горячую воду под достаточно высоким давлением. Процесс удобен тем, что помогает сэкономить время. На сегодняшний день такой вид чая не слишком распространен и не может похвастаться широким разнообразием. Но всё больше мировых компаний представляют свои коллекции чая в капсулах. В числе лидеров такие известные бренды:

101 tea expert.su chay lipton v kapsulah

Чай-машина

Для страстных любителей чая приготовление напитка всегда связано с церемонией, в которой нужно учитывать температуру воды и время приготовления, чтобы обеспечить оптимальное наслаждение чаем.

С появлением машин для чая эта проблема стала решаться намного проще. Чай-машина выполняет отдельные этапы приготовления напитка одним нажатием кнопки.

Аппарат производит нагрев и приготовление напитка всего за 20 секунд. Колоссальное давление насоса в 19 бар обеспечивает ваше удовольствие в чашке. Машина контролируетет оптимальное время заваривания, идеальную температуру воды и соответствующий интервал подачи для каждого типа чая.

Продолжительность и интервалы потока воды, а также температура точно определены для отдельных типов чая, например, около 92° для черного и около 80° для зеленого. Фильтр для воды, встроенный в машину, уменьшает содержание извести и примесей в воде и обеспечивает удовольствие от мягкой воды и вкусного чая.

101 tea expert.su chaynaya mashina

История появления

К концу 1980-х годов молодой специалист и исследователь всемирно известной компании Nestle Эрик Фавр изобрел капсульную технологию упаковывания и приготовления кофе. Спустя время технология обрела популярность и обрела немалый спрос у любителей кофейного напитка. На этом исследователь не остановился, было принято решение запустить разработку капсул с чаем. Сразу же после ухода из компании Nestle, имея под своим руководством швейцарскую компанию Monodor, которая специализировалась на производстве кофемашин, он начал выпуск китайского чая в капсулах Tpresso, тем самым постепенно завоевав азиатский рынок.

Tpresso заключает в себе уникальное сочетание новейшей швейцарской технологии и высококачественных видов китайского чая. Реализация проекта с чайными капсулами заняла не одно десятилетие. Проект включал в себя восточную философию, восточную идеологию и жизненный устав восточного народа – без этого всего азиатский рынок не был бы завоеван. Подготовка чайного капсульного проекта, создание самой чайной капсулы, заняли у Эрика Фавра около 30 лет. На данный момент разработано около 40 видов капсул с самыми различными чайными сортами и вкусами.

Описание

Чайная капсула, как и кофейная, представлена в виде небольшой емкости в форме цилиндра с небольшой крышечкой. Внутри находятся измельченные, хорошо спрессованные чайные листья. Для капсул может использоваться различный материал:

Все материалы для изготовления капсул проходят строгий контроль качества на производстве и не вредят здоровью.

101 tea expert.su kapsulnaya mashina i assortiment chaya

Капсулу с прессованными чайными листьями вставляют в кофемашину или машину для чая между двумя фильтрами. Емкость необходимо проколоть небольшим острым предметом с двух сторон. В одно из таких отверстий будет подаваться горячая вода под давлением, из второго в чашку будет попадать готовый заваренный чай. В машинах с автоматическими функциями последовательность процедуры проходит после нажатия одной кнопки. При применении одноразовой капсулы, после заваривания чая ее следует утилизировать. Многоразовую емкость допустимо использовать повторно.

Преимущества чая в капсулах

Постепенно капсульный чай набирает все большую популярность во всем мире. Он обладает рядом преимуществ перед обычным рассыпным или пакетированным чаем. Использование чайных капсул имеет следующие достоинства:

Производители чая в капсулах предлагают к продаже капсулы своих брендов, подходящие только для определенной кофемашины или чаймашины. Они все одноразовые и стоят достаточно дорого. В их цену, помимо чая, входит еще стоимость самой капсулы. Но в специализированных магазинах или Интернете можно без особого труда найти многоразовые чайные капсулы для всех типов машин.

101 tea expert.su mnogorazovye kapsuly dlya chaya

Минусы

Минусом капсульного чая является то, что для его заваривания необходимо наличие кофемашины или чаймашины. Без нее приобретение такого чая теряет смысл.

Также минусом можно назвать небольшой выбор сортов чая, ограниченный производителем.

Источник

Green Tea Extract (экстракт зеленого чая) 120 капсул

830a630ae08b9472486124697368717a 8495 470 470 tr

Сумма:

830a630ae08b9472486124697368717a 8495 150 150 tr

6f905d9038964da1e268ee3830f65c9d 9204 150 150 tr

Надоело заваривать зеленый чай и мыть чайник? Не знаете как выбрать в магазине хороший зеленый чай? Ненавидите его вкус? Теперь для всех этих проблем есть решение – зеленый чай в капсулах от Be First! В любом месте и в любое время – просто бросаете капсулу в рот (и если надо – запиваете водой). Кто-то скажет: а может просто отказаться от зеленого чая? Можно и отказаться, но необходимо иметь в виду, что зеленый чай – просто кладезь полезнейших веществ, бодрящих, активизирующих обмен веществ, поддерживающих организм витаминами и микроэлементами. Зеленый чай просто незаменим в качестве мягкого тоника и энергетика, помогающего заниматься спортом, жить полнокровной жизнью и худеть.

Эффекты зеленого чая в капсулах

Применение экстракта зеленого чая

Зеленый чай очень полезен самым разным людям, независимо от рода деятельности. Как мужчины, так и женщины могут испытать на себе благотворный эффект. Но при стремлении вести активный образ жизни, при систематических занятиях спортом зеленый чай особенно важен — он помогает организму выдерживать повышенные нагрузки, поднимает иммунитет, оказывает тонизирующее воздействие, способствует более быстрому выведению из организма вредных веществ и солей тяжелых металлов. Проявляя себя как антиоксидант, он защищает организм от преждевременного старения и повышает устойчивость к заболеваниям. Экстракт зеленого чая очень хорошо влияет на пищеварительную систему, стимулируя секрецию желчи и желудочного сока. Если Вы спортсмен и употребляете в пищу много белка — для Вас зеленый чай просто незаменим.

Роль экстракта зеленого чая в похудении

Всем, кто озабочен проблемой лишнего веса и старается скорректировать свою фигуру, сделав ее более подтянутой и спортивной, экстракт зеленого чая окажет неоценимую помощь. Активные компоненты экстракта активизируют и регулируют липидный обмен, повышают затраты энергии в состоянии покоя и окисление жиров у человека. При этом они усиливают действие других жиросжигателей, поэтому экстракт зеленого чая хорошо принимать в комплексе с другими средствами, добиваясь синергетического эффекта. Зеленый чай уменьшает чувство голода, поднимает настроение и снижает усталость, что позволяет дольше обходиться без пищи. 15 Зеленый чай оказывает множество полезных действий на человеческий организм, является источником необходимых аминокислот, минералов и витаминов, поэтому его пользу невозможно переоценить.

Безопасность

Безопасным уровнем потребления экстрактов зеленого чая установлен такой, который не превышает поступление в организм основных активных компонентов — катехина и эпигаллокатехингаллата (EGCG) общим содержанием 338 мг/сутки. [20,21]

Продукт разработан при участии специалистов мирового уровня в области спортивного питания и произведен в соответствии с мировыми стандартами качества на предприятии, обладающем сертификатами ISO и HACCP.

Состав на одну порцию
Размер порции: 1 капсула
Порций в упаковке: 120
Экстракт зеленого чая (листья) (Camillia Sinensis)
в т. ч. Полифенолы 50%
в т. ч. Кахетины 30%
в т. ч. EGCG (эпигаллокатехин галат 15%)
в т. ч. Кофеин 5%
500 мг
250 мг
150 мг
75 мг
25 мг

Состав

Экстракт зеленого чая (листья) (Camillia Sinensis), желатин (капсула), аэросил (агент антислеживающий), диоксид титана (капсула).

Рекомендации по применению

Принимайте 1 порцию в день.

Хранить вдали от детей, беречь от солнечных лучей, перед применением проконсультируйтесь с врачом или со специалистом. После вскрытия банки хранить плотно закрытым.

Источник

Adblock
detector