Чай в капсулах как использовать

Капсульный чай

101 tea expert.su kapsula s chaem

С появлением популярности на капсульные кофемашины, появляются аналогичные технологии, позволяющие быстро заваривать чай. Специальную капсулу с чаем вставляют в кофемашину или лучше в чаемашину и сквозь нее пропускают горячую воду под достаточно высоким давлением. Процесс удобен тем, что помогает сэкономить время. На сегодняшний день такой вид чая не слишком распространен и не может похвастаться широким разнообразием. Но всё больше мировых компаний представляют свои коллекции чая в капсулах. В числе лидеров такие известные бренды:

101 tea expert.su chay lipton v kapsulah

Чай-машина

Для страстных любителей чая приготовление напитка всегда связано с церемонией, в которой нужно учитывать температуру воды и время приготовления, чтобы обеспечить оптимальное наслаждение чаем.

С появлением машин для чая эта проблема стала решаться намного проще. Чай-машина выполняет отдельные этапы приготовления напитка одним нажатием кнопки.

Аппарат производит нагрев и приготовление напитка всего за 20 секунд. Колоссальное давление насоса в 19 бар обеспечивает ваше удовольствие в чашке. Машина контролируетет оптимальное время заваривания, идеальную температуру воды и соответствующий интервал подачи для каждого типа чая.

Продолжительность и интервалы потока воды, а также температура точно определены для отдельных типов чая, например, около 92° для черного и около 80° для зеленого. Фильтр для воды, встроенный в машину, уменьшает содержание извести и примесей в воде и обеспечивает удовольствие от мягкой воды и вкусного чая.

101 tea expert.su chaynaya mashina

История появления

К концу 1980-х годов молодой специалист и исследователь всемирно известной компании Nestle Эрик Фавр изобрел капсульную технологию упаковывания и приготовления кофе. Спустя время технология обрела популярность и обрела немалый спрос у любителей кофейного напитка. На этом исследователь не остановился, было принято решение запустить разработку капсул с чаем. Сразу же после ухода из компании Nestle, имея под своим руководством швейцарскую компанию Monodor, которая специализировалась на производстве кофемашин, он начал выпуск китайского чая в капсулах Tpresso, тем самым постепенно завоевав азиатский рынок.

Tpresso заключает в себе уникальное сочетание новейшей швейцарской технологии и высококачественных видов китайского чая. Реализация проекта с чайными капсулами заняла не одно десятилетие. Проект включал в себя восточную философию, восточную идеологию и жизненный устав восточного народа – без этого всего азиатский рынок не был бы завоеван. Подготовка чайного капсульного проекта, создание самой чайной капсулы, заняли у Эрика Фавра около 30 лет. На данный момент разработано около 40 видов капсул с самыми различными чайными сортами и вкусами.

Описание

Чайная капсула, как и кофейная, представлена в виде небольшой емкости в форме цилиндра с небольшой крышечкой. Внутри находятся измельченные, хорошо спрессованные чайные листья. Для капсул может использоваться различный материал:

Все материалы для изготовления капсул проходят строгий контроль качества на производстве и не вредят здоровью.

101 tea expert.su kapsulnaya mashina i assortiment chaya

Капсулу с прессованными чайными листьями вставляют в кофемашину или машину для чая между двумя фильтрами. Емкость необходимо проколоть небольшим острым предметом с двух сторон. В одно из таких отверстий будет подаваться горячая вода под давлением, из второго в чашку будет попадать готовый заваренный чай. В машинах с автоматическими функциями последовательность процедуры проходит после нажатия одной кнопки. При применении одноразовой капсулы, после заваривания чая ее следует утилизировать. Многоразовую емкость допустимо использовать повторно.

Преимущества чая в капсулах

Постепенно капсульный чай набирает все большую популярность во всем мире. Он обладает рядом преимуществ перед обычным рассыпным или пакетированным чаем. Использование чайных капсул имеет следующие достоинства:

Производители чая в капсулах предлагают к продаже капсулы своих брендов, подходящие только для определенной кофемашины или чаймашины. Они все одноразовые и стоят достаточно дорого. В их цену, помимо чая, входит еще стоимость самой капсулы. Но в специализированных магазинах или Интернете можно без особого труда найти многоразовые чайные капсулы для всех типов машин.

101 tea expert.su mnogorazovye kapsuly dlya chaya

Минусы

Минусом капсульного чая является то, что для его заваривания необходимо наличие кофемашины или чаймашины. Без нее приобретение такого чая теряет смысл.

Также минусом можно назвать небольшой выбор сортов чая, ограниченный производителем.

Источник

Виды и бренды чая для кофемашины

Капсульные кофемашины позволяют приготовить напиток очень быстро. Причем кофе получится отменного качества. Современная промышленность предлагает также капсульный чай. Можно ли заварить его в кофемашине? Что это за технология и как выглядят капсулы? Какие есть сорта чая, продающиеся в капсулах? Попробуем ответить.

kapsulnyj chaj dlya kofemashiny 4

Чай в капсулах Noble

Что такое капсула для чая и из чего ее делают?

Капсула для чая и кофе представляет собой небольшую емкость цилиндрической формы, снабженную крышкой. Внутри лежит или молотый спрессованный кофе, или измельченные прессованные листья чая.

kapsulnyj chaj dlya kofemashiny 6

Пустая капсула для чая

Материалом для капсулы служат:

Все эти емкости подходят для того, чтобы заварить кофе или чай.

Какова технология заварки чая в капсулах?

Капсулу с измельченными листьями помещают в кофемашину промеж двух фильтров. В процессе готовки емкость прокалывают с 2-ух сторон. В одно отверстие подается горячий кипяток, из другого в чашку попадает заваренный напиток. В машинах автоматах все эти операции проходят автоматически, после нажатия нужной кнопки. Если применялась одноразовая емкость, ее после приготовления питья выбрасывают. Многоразовые капсулы используют повторно.

Преимущества капсульной заварки чая

Чай для кофемашины в капсулах имеет смысл покупать, если дома есть агрегат соответствующего типа.

kapsulnyj chaj dlya kofemashiny 2

Капсульный чай в упаковке

К достоинствам использования капсул относятся:

Если есть выбор, то лучше покупать капсулы чая для кофемашины одноименного с устройством бренда. Если вы сами наполняете емкость, то стоит почитать рецепты, где указано необходимое количество заварки, чтобы заварить напиток. Кроме чая, в продаже есть капсулы с какао, кофе, шоколадом. Можно ли в капсулу из-под чая насыпать кофе или какао? Да, если придерживаться рецепта.

kapsulnyj chaj dlya kofemashiny 3

Сорта чая, продающегося в капсульном виде

Наиболее популярны, благодаря своему высокому качеству, следующие сорта:

kapsulnyj chaj dlya kofemashiny 5

Капсулы Noble Black Tea

kapsulnyj chaj dlya kofemashiny 1

kapsulnyj chaj dlya kofemashiny 2

Производители предлагают широкий ассортимент чая в капсулах. Выбор зависит от личных предпочтений покупателя.

Источник

Чай в капсулах – исключительное качество без лишних хлопот

tea in capsuleВсем хорошо известно о преимуществах капсульного кофе. Он прекрасно сохраняет свои ароматические и вкусовые характеристики и чрезвычайно легок в приготовлении. Столь чудесным открытием является и чай в капсулах. И хотя он на сегодняшний день менее популярен, чем кофе в капсулах, тем не менее, владельцам капсульных машин стоит оценить преимущества этого напитка.

История появления чайных капсул

Изобретение капсульной упаковки для кофе приходится на 80-ые годы. Разработчиком идеи стал Эрик Фавр, работающий на тот момент в компании Нестле. Кофе в капсулах обрел популярность всего лишь за пару лет. Капсульные кофемашины активно стали приобретать как заведения общественного питания, так и отдельные ценители кофе. В итоге Эрик Фавр, видя успех своего изобретения, решил адаптировать существующую технологию для приготовления чая.

Стоит отметить, что разработка чайно-капсульной концепции заняла около 30 лет. В ее основу легли основные принципы и идеи философии востока. На тот момент Эрик Фавр уже являлся владельцем швейцарской компании Monodor, чья деятельность была ориентирована на азиатский рынок. Чайный проект Фавра получил название «Tpresso». А сама идея капсульного чая воплотила в себе традиции чайной церемонии и передовые технологии.

Основной смысл инновации заключается в технологии приготовления напитка. Ведь при обычном способе заваривания далеко не всегда соблюдаются правила, да и качество чая может быть не самым лучшим. Капсульная технология решает проблему в комплексе. Вы покупаете капсулы проверенных производителей с гарантированно качественным чаем, об остальном заботиться кофемашина, производя первоклассный напиток.

Сегодня покупатель без труда найдет сорт чая на свой вкус. Производители чайных капсул выпускают черный, зеленый, белый, а также всевозможные ароматизированные чаи. Чай в капсулах для кофемашины Nespresso также представлен на рынке в большом разнообразии. Хороший ассортимент чаев в капсулах стандарта Nespresso предлагает итальянская компания Caffe Karoma. Линейка продукции включает традиционные черный и зеленый чай, фруктовый и травяной чаи. Разнообразие напитков постоянно расширяется оригинальными новинками.

chay v kapsulah

Швейцарская компания Nestle изобретатель и производитель машин и капсул Nespresso предлагает также чайные капсульные машины и чай в капсулах.

Продукция Special-T может подойти тем:

Фантастически желанный ассортимент чая, предагаемый Special-T.

По описанным выше причинам, мы не можем продавать продукцию Special-T. Если Вас она заинтересовала, вы можете найти в интернете или спросите нас по WhatsApp.

Ее можно заказать посылкой из Европы, ждать примерно 1 месяц.

Чай в капсулах – это настоящая находка, благодаря которой за считанные секунды можно получить качественный напиток. Если Вы являетесь счастливым обладателем капсульной кофемашины, не ограничивайтесь приготовлением кофе, ведь у Вас есть прекрасная возможность радовать себя и близких великолепным чаем

Чай в капсулах для Nespresso кофемашин от Caffe Karoma

Итальянский бренд Caffe Karoma имеет отличную репутацию и предлагает хороший выбор напитков на любой вкус:

Чай в капсулах – это настоящая находка, благодаря которой за считанные секунды можно получить качественный напиток. Если Вы являетесь счастливым обладателем капсульной кофемашины, не ограничивайтесь приготовлением кофе, ведь у Вас есть прекрасная возможность радовать себя и близких великолепным чаем.

Источник

Совершенный зеленый чай в капсулах

Популярность капсульных кофемашин неудивительна: они удобны, просты в использовании и готовят изумительные напитки буквально за 2-3 минуты. С их помощью можно легко приготовить кофе, какао и черный или зеленый чай в капсулах.

Используемое сырье для капсульного напитка

Для производства капсульного чая используется отборное сырье с плантаций как самих брендов-производителей, так и их партнеров. Чай проходит необходимую степень очистки, а также все стадии обработки.

Важно! Продукция получает сертификаты качества, тщательно тестируется перед попаданием в капсулы.

capsule 1079838 960 720

Виды чая в капсулах

Натуральный чай в капсулах для кофемашины у каждого бренда представлен в нескольких видах. Производители типа Nespresso и Tassimo предлагают покупателям свыше 10 разных сортов зеленого и черного напитка. Есть и другие марки, которые выпускают полностью совместимый продукт с кофемашинами разных брендов. Среди многообразия видов чаев, кроме классических сортов (повседневных и элитных), можно выделить уникальные вкусы:

Стоимость чая в капсулах зависит от его сорта. Так, элитные виды типа Пуэра обойдутся дороже, чем ароматизированный зеленый чай с лимонником. Стоимость последнего чая начинается от 25-28 рублей за 1 капсулу.

Виды капсул

Капсулы для кофемашин разных брендов отличаются друг от друга формой, видом, емкостью и составом. Производители рекомендуют использовать фирменные продукты, однако есть компании, которые выпускают полностью совместимые капсулы.

Факт! Стоимость аналога может не отличаться от фирменной капсулы, но ассортимент неоригинального бренда шире. Подобная продукция выбирается покупателям из-за дороговизны оригинальных капсул, их недоступности в определенных городах.

Не все «фейковые» производители предлагают покупателям высококачественный товар. В капсулах сомнительных брендов могут содержаться не сертифицированное сырье и посторонние примеси.

beverage 1840426 960 720

Материалы капсул

Маленькие стаканчики, внутри которых помещается чайная продукция, изготавливаются из нескольких видов материалов:

Тип материала и упаковка никак не влияют на вкусовые качества конечного напитка.

Преимущества чая в капсулах

Не все бренды уделяют внимание чайным напиткам, поэтому ассортимент черного и зеленого чая меньше, чем кофе. Но любители капсульных продуктов уже ознакомились со всеми их преимуществами:

Напиток, который готовит кофемашина, будет таким же вкусным и полезным, как на чайной церемонии в Китае или Японии.

Многоразовые капсулы для кофемашины

Фирменный чай в капсулах для Nespresso или любого другого бренда не может быть упакован в многоразовую тару. Однако другие производители предлагают покупателям подобные изделия:

fish oil 1915424 960 720

Применение капсульного чая

Пользоваться капсулами легко, и потратить на это придется не более 15-20 секунд, всё остальное сделает машина:

После приготовления достаньте капсулу и выкиньте ее. Если используются многоразовые упаковки, то устраните заварку и сполосните капсулу водой.

Выбор в пользу зеленого чая в капсулах всегда будет оправдан: он получается вкуснее, насыщеннее, а приготовление не требует времени и навыков. Главный минус — ограниченное количество сортов у производителей. Ценители зеленого чая хотели бы видеть больше вариантов.

Источник

Чай в капсулах – высокое качество и настоящий вкус

Чай в капсулах – высокое качество и настоящий вкус

Кишинёвцы стали привыкать к существованию кофе в капсулах, но, когда мы говорим, что у нас есть и чай в капсулах, многие приходят в замешательство.
Капсульный кофе уже почти привычное дело, мы рассказали, показали и доказали, как просто его готовить и как хорошо он сохраняет свои первоначальные вкусовые и ароматические свойства. А пенка…. Мммм…

Капсульный чай – это связь чайной церемонии и передовых технологий. Основной смысл инновации заключается в технологии приготовления напитка. Ведь при обычном способе заваривания далеко не всегда соблюдаются правила, да и качество чая может быть не самым лучшим. Капсульная технология решает проблему в комплексе. Вы покупаете капсулы проверенных производителей с гарантированно качественным чаем, об остальном заботиться кофемашина, производя первоклассный напиток.

В Show Room Cafe Caffitaly Вы найдёте прекрасный чай известной фирмы Twinings:
— Earl Grey (Чёрный чай высшего сорта с ароматом бергамота)
— Lemon Scented (Чёрный чай высшего сорта с интенсивным ароматом и вкусом цитрусовых)
— Pure Green (Зелёный чай высшего сорта)
— English Breackfast (Смесь чёрных чаев с насыщенным и приятным вкусом)

Из чего состоит капсула чая?
Чайная капсула Caffitaly, как и кофейная, представлена в виде небольшой ёмкости. Внутри капсулы находятся измельчённые, хорошо спрессованные чайные листья.

Преимущества чая в капсулах
Постепенно капсульный чай набирает все большую популярность во всем мире. Он обладает рядом преимуществ перед обычным рассыпным или пакетированным чаем. Использование чайных капсул имеет следующие достоинства:
• Простое заваривание, не требующее много времени.
• Для производства используется сырье исключительно высшего сорта, поэтому полученный напиток отличается высоким качеством.
• Отсутствует необходимость каждый раз мыть заварочную посуду.
• Благодаря отсутствию контакта с воздухом, способен дольше сохранять свои вкусовые и ароматические качества.
• Машина обеспечит оптимальную температуру и чистоту воды для заваривания
• Капсулы являются весьма экономичными, так как в них содержится строго определенное количество чая.

Чай в капсулах – это не химия! Чай в капсулах – это настоящая находка, благодаря которой за считанные секунды можно получить качественный напиток. Если Вы являетесь счастливым обладателем капсульной кофемашины, не ограничивайтесь приготовлением кофе, ведь у Вас есть прекрасная возможность радовать себя и близких великолепным чаем с насыщенным и правильным вкусом.

tea2

tea

#tea #ceaiincapsule #capsulestea #twinings #earlgrey #englishbreakfast #cappuccino #latte #latteart #chisinau #coffee #moldova #espresso #localsmd #coffeetime #64beansofcoffee #кишинев #moldovamea #молдова #delicious #americano #barista #chisinaucity #love #igmoldova #morning #happy #fashion #perfectcoffee #passion #winter #frankecoffeesystems #frankecoffee #vscomoldova #imiplacemd #foammaster

Источник

Adblock
detector