Чай в микроволновке как приготовить

Рецепт приготовления чая в микроволновке

Можно ли вскипятить или греть чай в микроволновке? Благодаря проведенным британскими учеными исследованиям мир узнал, что приготовление чая таким способом это не только быстро и удобно, но и полезно.

chay mikrovolnovke 6

Чай в микроволновке

Об исследовании поподробнее

Многие годы люди делали абсолютно неправильно простое, на первый взгляд, действие – заваривание чая. Привычная заливка сухих листьев или пакетика кипятком, не позволяет обогатить напиток максимальным количеством полезных веществ.

chay mikrovolnovke 1

Известно, что некоторые сорта чая, такие как зеленый и красный необходимо заваривать водой, температура которой не должна достигать 100 градусов. Перекипевшая вода портит и делает напиток жестким, практически безвкусным. Мало того напиток, приготовленный из воды, которую вскипятили заново несколько раз, может быть вреден для человека.

chay mikrovolnovke 7

Оперируя данными сведениями, именитые ученые решили найти более приемлемый и быстрый способ приготовления самого популярного среди населения планеты напитка. Они доказали, что заварить чай в микроволновке это быстро, вкусно и в то же время полезно. Этот способ помогает чайным листьям высвобождать антиоксиданты, аминокислоты и кофеин.

chay mikrovolnovke 2

Заваривание чая из чайника

Интересные рецепты

Научный рецепт чая в микроволновке предполагает помещение в микроволновую печь кружки с залитым холодной водой чайным пакетиком. Можно ли чтобы вода была горячей? Нет, до нужной для заваривания температуры она дойдет под влиянием микроволн. Сколько минут для этого понадобится, зависит от мощности печи. Если устройство мощное – 1, если максимальная мощность меньше 600 ватт, то 2 – 3 минуты. После того как вода закипит пакетик нужно оставить в кружке на пару минут. Использовать его вторично нельзя, такой чай может быть вреден.

chay mikrovolnovke 5

Любителям чая с разнообразными вкусами следует взять на заметку рецепт приготовления ягодного напитка. Понадобится:

chay mikrovolnovke 4

Лучше для сочетания с черным чаем подходят свежие ягодные соки – смородиновый, малиновый, ежевичный. В предварительно заваренный в большом чайнике чай добавляют немного сока и помещают кружку в микроволновую печь на 2 минуты. Этот способ поможет быстро заварить полезный и ароматный напиток, который будет обладать отличным вкусом и после того как остынет.

chay mikrovolnovke 3

Заварить чай в микроволновке можно не только на одного человека. В стандартный размер печи за один раз может поместиться 3-4 кружки. Измениться только время, которое нужно для того чтобы вскипятить больший объем воды.

Источник

Чай и микроволновка. Объясните

Действительно, это эффект запаздывания кипения. Видимо чайного пакетика было недостаточно для начала реакции, а бОльший предмет доделал свое дело. То, что это был лимон здесь абсолютно не при чем. Вот что я нашел в интернете:

В микроволновой печи вода способна нагреться до температуры кипения и даже выше. Но она не закипит, если сосуд с водой будет стоять неподвижно. Вода будет нагреваться всё больше и больше за счет ускорения микроволнами частиц водорода, но характерные пузырьки, по которым мы привыкли определять кипение воды, появляться не будут. Таким образом, сколько бы ты ни нагревал воду в микроволновке, ты не заметишь порог ее температуры кипения.

Но еще веселее будет, если ты сдашься после нескольких минут издевательств над водой в микроволновке. При попытке достать чашку тебя поджидает сразу несколько опасностей.
Во-первых, чашка очень горячая, а ты думаешь, что ее температура ниже 100°C, так что можно получить мгновенный ожог.
Во-вторых, может сработать эффект «запаздывания закипания» : при незначительном сотрясении емкости или при погружении в нее инородного предмета (например, сахара или пакетика с чаем) вода станет сильно кипеть, брызгать и выливаться тебе на пальцы.

Именно поэтому при кипячении воды в микроволновой печи всегда нужно в чашку класть металлическую ложку. Она дрожит от электрических разрядов, проходящих по ней, и срабатывает то же самое встряхивание воды, которое вызовет пузырьки именно тогда, когда кипение наступит, а не позже. Но и тут следует быть осторожным: ложка не должна проходить ближе двух сантиметров к стенкам или дверце печи, потому что тогда будут создаваться сильные электрические разряды, а это ведь тоже очень весело!

Источник

Чай и микроволновка. Объясните

Действительно, это эффект запаздывания кипения. Видимо чайного пакетика было недостаточно для начала реакции, а бОльший предмет доделал свое дело. То, что это был лимон здесь абсолютно не при чем. Вот что я нашел в интернете:

В микроволновой печи вода способна нагреться до температуры кипения и даже выше. Но она не закипит, если сосуд с водой будет стоять неподвижно. Вода будет нагреваться всё больше и больше за счет ускорения микроволнами частиц водорода, но характерные пузырьки, по которым мы привыкли определять кипение воды, появляться не будут. Таким образом, сколько бы ты ни нагревал воду в микроволновке, ты не заметишь порог ее температуры кипения.

Но еще веселее будет, если ты сдашься после нескольких минут издевательств над водой в микроволновке. При попытке достать чашку тебя поджидает сразу несколько опасностей.
Во-первых, чашка очень горячая, а ты думаешь, что ее температура ниже 100°C, так что можно получить мгновенный ожог.
Во-вторых, может сработать эффект «запаздывания закипания» : при незначительном сотрясении емкости или при погружении в нее инородного предмета (например, сахара или пакетика с чаем) вода станет сильно кипеть, брызгать и выливаться тебе на пальцы.

Именно поэтому при кипячении воды в микроволновой печи всегда нужно в чашку класть металлическую ложку. Она дрожит от электрических разрядов, проходящих по ней, и срабатывает то же самое встряхивание воды, которое вызовет пузырьки именно тогда, когда кипение наступит, а не позже. Но и тут следует быть осторожным: ложка не должна проходить ближе двух сантиметров к стенкам или дверце печи, потому что тогда будут создаваться сильные электрические разряды, а это ведь тоже очень весело!

Источник

Ученые предлагают нам готовить чай в микроволновке

119203

Время от времени ученые публикуют, на первый взгляд, довольно спорные результаты исследований. Это, возможно, окажется одним из них, особенно если вы считаете себя большим любителем чая и традиций его приготовления. Исследования показали, что, по-видимому, лучший способ заварить чашку чая – приготовить его в микроволновой печи.

Это верно. Если вы еще в ужасе не выплюнули утреннюю чашку чая из-за таких новостей, то сможете понять, что, используя такой метод приготовления чая, вы сохраните в нем примерно 80 процентов катехинов и 92 процента кофеина, а это гораздо больше, чем при использовании традиционной технологии его заваривания.

Как следует готовить чай?

Полезные вещества в чае

Катехины – это комплексная группа химических соединений, которые содержатся во всех видах пищи. Они потенциально полезны для сердечно-сосудистой системы, хотя это еще не подтверждено.

А вот влияние кофеина на организм человека хорошо изучено. Если вы хотите избавиться от надоедливой усталости хотя бы на некоторое время или повысить свои умственные способности, то кофеин – это то, что вам нужно.

Таким образом, если приготовление чая в микроволновке сохранит для вас больше кофеина в нем, наверное, следует послушать ученых и начать готовить его этим способом.

Почему микроволновка?

Несмотря на свою пользу, такой чудовищный способ приготовления чая может вызвать переполох среди читателей, которые привыкли наслаждаться традициями его приготовления. Но как возникла идея испробовать этот новый способ приготовления?

В популярном британском сериале «Убийство на пляже» в одной из серий персонаж Дэвида Теннанта готовил чай в микроволновке. Этого оказалось достаточно, чтобы вызвать обсуждение нового способа. Но ученый по имени доктор Кван Вуонг, исследователь из университета Ньюкасла в Австралии, является в этом основным антагонистом.

Еще в 2012 году он изучал особенности заваривания зеленого чая в микроволновой печи, а также то, как это повлияет на соединения внутри листьев. Основываясь на тщательном химическом анализе, ученый сделал вывод о том, что описанный выше способ удаляет из листьев гораздо больше питательных веществ, чем любой другой. Действия вымышленного детектива, героя Теннанта, просто привлекли внимание общества к этому способу. Как видим, наука способна на всё пролить свет.

Источник

Ученые советуют заваривать чай в микроволновке: как приготовить полезный напиток

5a797ce32328c

Чай – один из немногих напитков, который любят во всем мире. А в некоторых странах существуют даже целые чайные церемонии. Поэтому ученые и взялись за исследование этого уникального напитка и доказали, что чай, приготовленный в микроволновке, намного полезнее заваренного обычным методом, рассказывает Joinfo.com.

Какой чай полезнее?

Слуги науки уверены, что при обычном заваривании чая в чайнике, кофеин, полифенолы и тианин раскрываются всего лишь на 80 процентов. А подогревание напитка в микроволновке помогает этим компонентам раскрыться максимально, отдав все свои полезные свойства.

5a797cdbd10f5

Интересно, что готовить чай в микроволновке не только полезно, но и просто, легко, удобно и быстро. Положите пакетик чая в чашку, залейте его горячей (не кипятком) водой и поставьте в микроволновку на 30 секунд при средней мощности. После сигнала достаньте напиток и наслаждайтесь самым полезным и ароматным чаем в мире.

Редакция ДжоИнфоМедиа напоминает, что недавно китайские ученые открыли еще одно полезное свойство чая. Оказывается, одна чашка этого напитка способна вызвать мгновенное повышение уровня когнитивных способностей. Благодаря кофеину и теанину, улучшается внимание и сосредоточенность.

5a797cdabc875

К слову, чай настолько полюбился людям во всем мире, что ежегодно 15 декабря любители этого напитка празднуют Международный день чая. Кстати, первоначально его использовали в качестве лекарственного средства, и только в Китае додумались им не только лечиться, но и наслаждаться, создав целую церемонию чаепития.

Источник

Adblock
detector