Чай золотые иглы как заваривать

Китайский красный чай дянь хун: описание, свойства и эффект от напитка

Классический вид напитка, который европейцы привыкли считать черным, в Китае называют красным. В Поднебесной огромное количество плантаций, где выращивают лучшие, элитные сорта чая: одним из таких является дянь хун.

d36bb27d32a13cc2598db2a7a66f024f

Солнце в вашей кружке

Если вы хотите своими глазами увидеть закат в провинции Юньнань – известной провинции, родины множества знаменитых чайных сортов – необязательно отправляться в китайские земли. Достаточно правильно заварить насыщенный, ароматный медово-золотистый настой, созданный из тех же листьев, что и знаменитый шен пуэр.

Dian hong рассчитан на истинных ценителей и на протяжении столетий считался прекрасным подарком для прибывающих в Китай иностранных делегаций. Но и те, кто только погружается в культуру чаепития, не останутся к продукту равнодушны.

Согласно китайской традиции, чай относится к категории красных. Так их называют за цвет готового настоя, напоминающий небо в свете заходящего солнца.

Описание

Его легко отличить от всех других китайских сортов по пушистым черно-золотым бутонам, очень узнаваемому, мягкому пряному вкусу и яркому, почти светящемуся цвету жидкости в готовом виде. Он по-новому раскрывается, даже когда остывает, и не горчит так, как его аналоги при долгом заваривании.

Благодаря интенсивному аромату и глубоким вкусовым характеристикам он прекрасно сочетается с десертами из шоколада и карамели. Но все же рекомендуется пробовать его без подсластителей.

Китайский народ определил 3 главных достоинства этого настоя: крупные побеги, солнечный отлив и богатые вкусоароматические особенности. Продукт относится к категории элитных. Новичкам покажется, что он очень похож на привычные европейскому потребителю индийские вариации, но ценители узнают этот выразительный сбор из тысячи других.

fbc3d6bea777437d433699c88b4f7a43

Любопытный факт: красные сорта мы привыкли называть черными, хотя на самом деле последние в Китае являются постферментированными искусственно состаренными видами (Тибетский, Сычуаньский, Хунаньский, Любао и Пуэр). Это расхождение корнями уходит к XVII веку, когда китайцы впервые продемонстрировали английским купцам свой продукт в провинции Фуцзянь. Согревающие свойства напитка поразили британцев, которые ассоциировали Поднебесную с производством зеленых сортов. Порадовало их и то, что сырье могло легко переносить долгие морские путешествия, не портилось и сохраняло свои качества в первозданном виде.

Сухие ферментированные листья были черными, поэтому европейцы остановились на этом названии. Для перевозки китайского чая в Англии начали строить специальные парусные корабли – «чайные клиперы» – настолько запомнился торговцам этот мягкий, сладкий, пряный вкус.

Легенда о происхождении dian hong

В качестве продукта, что известен современным потребителям, он возник сравнительно недавно – в 1939 году. Будучи выставленным на Лондонском аукционе, напиток завоевал умопомрачительную популярность среди знатных британцев, новость о нем дошла и до королевской семьи.

Как и все чайные сорта Поднебесной, он обладает своей уникальной историей, повествующей о его чудесном происхождении. Правда это или нет, но китайцы утверждают, что рождение золотого настоя связано с событиями, развернувшимися в юньнаньской деревушке во время войны.

Когда в провинции была объявлена всеобщая мобилизация, жители региона занимались сбором свежего урожая листьев пуэра на плантации. Женщины снарядили мужчин дорожными мешками, набитыми еще не раскрывшимися почками с чайных кустов, и воины тут же отправились в путь. Оказавшись на месте распределения, они обжарили эту ценную ношу, и листочки приобрели красивый темно-коричневый оттенок. Заварив сбор, солдаты были покорены великолепием вкуса и аромата напитка.

0c4bd9c4fb799ecdf87317e6c22676d7

Согласно другой легенде, золотой настой появился из-за изменений погодных условий в долине. Однажды ночью выдался сильный туман и собранный урожай просто сопрел, что и послужило основой возникновения нового продукта.

Как он появился

Dian hong (дянь ху) дословно переводится как «красный чай с земли Дянь (старинное название региона Юньнань)».

К концу XIX века Китай потерял статус главного производителя и поставщика чайных изделий в мире. Английское правительство того времени инвестировало немыслимые средства на развитие производства в Индии. Они внедряли в работу новейшие технологии, что позволило индийским и цейлонским (с о. Шри-Ланка) сортам выбиться в лидеры на рынке.

В период оккупации Поднебесной японскими войсками осенью 1938 г. юго-восточные земли были превращены в боевые территории, что вынудило китайцев перенести выращивание драгоценных кустов камелии на юго-запад.

Мастера изучали новые районы, проводили эксперименты и в итоге создали ферментированный сбор из юньнаньских крупнолистовых кустов. Он оказался гораздо глубже и ярче по вкусовым и ароматическим свойствам, чем тот же индийский Дарджилинг. Листья имели блестящий золотистый цвет, а изнутри были покрыты бархатными ворсинками («бай хао» – от чего и пошло название «байховый»). Более того, напиток был универсальным: кусты давали почки круглогодично, а для обработки заварки допускался как ручной, так и машинный труд.

Эксперты поставили высшие оценки качеству нового юньнаньского продукта. Он выигрывал у терпких изделий из Индии, так как обладал сбалансированным мягким вкусом с характерной сладостью. Все это привело к тому, что в июле 1938 года первая партия красного китайского чая дянь хун отправилась в Великобританию.

Особенности производства

Технологический процесс сбора и обработки крайне сложен, требует больших временных затрат. Сырье отбирается вручную.

Для изготовления используют флеши и типсы – крупные почки (особенно ценятся нераскрывшиеся) и 2-3 верхних листочка, покрытые большим количеством мельчайших белых ворсинок. В процессе глубокой ферментации их цвет становится оранжевым – вкрапления такого оттенка вы и найдете у высококачественного продукта.

Собранные побеги тонким слоем раскладывают на специальных стойках, накрывают решетчатым навесом и подвяливают под солнечными лучами на открытом воздухе на протяжении 12-18 часов. Важно, чтобы воздушные потоки циркулировали свободно, насыщая чаинки. Оптимальная температура на этом этапе – 20-24°С. Если какое-то из этих условий по тем или иным причинам не может быть соблюдено, завяливание происходит искусственным образом. Сырье размещают в специальных камерах с регулируемыми интенсивностью продувания, уровнем влажности, температурными показателями. Хотя, конечно, высушенный в естественных условиях чай обладает более изысканными вкусовыми качествами.

f40c097385bada351be722fd38aa7d28

Потеряв большую долю влаги, сырье становится мягче и лучше поддается скручиванию. Плоские чайные пластины закручивают с использованием машинного или ручного труда. На этом этапе прожилки ломаются, а сами листья сильно мнутся, пускают сок, который после сушки подарит заварке насыщенный аромат.

На хранение будущий напиток переносят в темное, просторное, прохладное и влажное помещение. Листки размещают на ровном покрытии толстыми десяти сантиметровыми слоями. Наступает процесс окисления (ферментации), благодаря которому чай приобретет интенсивный темный оттенок, ароматические ноты меда и орехов.

Крайне важно вовремя остановить ферментирование, чтобы сохранить полезные характеристики. Досушивают чаинки обжариванием на открытом огне, а выделившийся ранее сок фиксируется на скрученных листьях.

Далее, происходит сортировка и упаковка. Заварочное сырье делят на крупнолистовое, среднелистовое (обломки и мелкие частицы), мелколистовое (крошка и гранула, которую фасуют по бумажным пакетикам).

Наиболее популярный сорт изготавливается в южном районе долины Юньнань – Фэн Цин. Здесь же занимаются созданием шен пуэров, которые уже много лет экспортируют в соседние регионы Азии, продают в Сычуани и Тибете.

Золотой чай выращивают на высоте 2 тыс. метров над уровнем моря. Благоприятные климатические условия позволяют собирать урожай на протяжении 8 месяцев. Самым нежным считается весенний. Летний и осенний варианты темнее и глубже.

Наличие «золота» в листьях зависит от сезона и территории произрастания. Так, западный дянь хун имеет лишь легкий желтоватый оттенок, а южный может похвастаться яркой позолотой.

Классификация поражает своим разнообразием. Признаки, по которым происходит разделение:

В продаже можно встретить много разновидностей юньнаньского изделия. Самыми популярными считаются черносливовый, Фэн Цин, «Сосновые иглы». Среди прочих выделяют два вида:

При покупке обращайте внимание, чтобы выбранный сорт был представлен в чистом виде, а не в купаже. В порошковом варианте не должна присутствовать пыль. Разбираться в этом важно, чтобы по ошибке не приобрести поддельный товар. Некачественный продукт будет горчить, так что подходите к выбору со всей ответственностью.

В каталоге «Русской чайной компании» вы найдете качественный экземпляры знаменитого красного чая дянь хун, собранного в юньнаньском предгорье Тибета.

Описание вкуса и аромата

Вдохнув запах сухих листьев, вы уже ощутите нотки ореха, хвои и меда. Есть в напитке и определенный хлебно-солодовый аромат, из-за чего говорят, что он обладает сильным мужским характером. Еще одной его чертой является цветочное послевкусие.

Чем моложе были побеги, использованные в производстве, тем мягче, нежнее раскроется сбор.

Полезные свойства

Это тонизирующий настой, поэтому употреблять его лучше в первой половине дня. При регулярном употреблении он улучшает обмен веществ, налаживает пищеварительные процессы, активизирует центральную нервную систему, снимает усталость, снижает уровень холестерина, поддерживает эластичность сосудов. Полезен при простуде: облегчает кашель, боль в горле. Оказывает противовоспалительный эффект благодаря содержащимся в составе аминокислотам, которые подавляют развитие болезнетворных бактерий. Настой рекомендовано людям, у которых есть проблемы с почками.

bc5e728de61fa6dc65517d5f4dce351d

При сильном переохлаждении достаточно выпить одну чашку, чтобы прийти в норму. А летом напиток прекрасно утолит жажду, активизируя при этом потоотделение и выведение из организма лишней жидкости. Кроме того, сбор способствует укреплению иммунитета и оказывает общетонизирующее действие.

Как заваривать красный чай Дянь Хун

Как и любые другие сорта, его готовят с использованием чистой воды (родниковой или дистиллированной). Ее температура должна быть около 90°С.

В качестве посуды для настаивания лучше всего подойдет фарфоровый или глиняный чайник. Новички церемониального искусства могут использовать и стеклянную тару, чтобы контролировать процесс. Перед началом приготовления емкость и чашки необходимо прогреть кипятком. Затем на 200 мл добавить 5 г сухих листьев.

Первую заварку, которая длится не более 3-5 секунд, важно слить. Вторую нужно выдержать 30 секунд и разлить по порционным чашкам. Время каждого последующего заваривания увеличивается примерно на полминуты.

Одно и то же сырье можно использовать многократно (3-4 раза), что способствует большему раскрытию вкуса и аромата.

Эффект от потребления чая дянь хун

Это не только потрясающе вкусный, но и полезный настой. Он способствует очищению организма от шлаков, нормализации работы сердечно-сосудистой системы, органов дыхания, ЖКТ.

Китайский сбор – это всегда не просто напиток, а эмоция, состояние. Дянь хун невероятно теплый. Он согревает, изгоняет из тела лишнюю влагу, насыщает кровь, восстанавливает усталые мышцы, что делает его особенно актуальным в снежную или сырую погоду. Попробовав его, вы почувствуете спокойное, уютное настроение, как будто оказались под одеялом.

Помимо прочего, это бодрящий настой, стимулирующий мозговую деятельность, улучшающий мыслительные процессы. Он помогает сосредоточиться и ускорить реакцию.

А еще он утоляет жажду и дарит хорошее настроение. Это прекрасный вариант для чаепития в кругу семьи.

Как хранить

Держать сухие листья необходимо в герметичной таре в сухом, прохладном месте, вдали от естественного и искусственного освещения, а также посторонних запахов.

Вкус и аромат сбор способен сохранять на протяжении 2-3 лет. Со временем он становится мягче.

a67d34dd96cc95653bcd08d4cf8fed64

Заключение

Попробуйте чай дянь хун и убедитесь в его уникальных свойствах, описание которых мы привели выше. Обратившись в «Русскую чайную компанию», вы получите истинный золотой напиток, которым так гордится Поднебесная и восхищаются эстеты по всему миру.

Источник

Дянь Хун Цзин Чжэнь «Золотые иглы», 金針. 2020г.

Цзин Чжэнь (金針, «Золотые иглы») — традиционный юннаньский красный чай. В качестве сырья использованы почки молодых побегов. Аккуратное, традиционное производство с соблюдением всех технологических особенностей и тонкостей. Букет готового чая сдержанный, насыщенный, теплый, хлебно-медовый, древесно-пряный, чуть смолянистый, с нотками сухофруктов и специй. Аромат густой, тягучий, чуть сладкий, раскрывающийся в гамме фруктов, меда и цветов. Вкус плотный, теплый, сочный и яркий, скользящий, сладковатый, в меру вяжущий, с освежающей кислинкой. Благородный, понятный, неприхотливый в заваривании. Хорошо раскрывается как в чаепитиях проливом, так и в варке на огне.

Описание товара

Дянь Хун Цзин Чжэнь — «Золотые иглы» — 金針

«Золотые Иглы» — традиционный красный чай, один из знаменитых в провинции Юньнань. Собран и приготовлен осенью 2019 года. В качестве сырья использованы почки молодых побегов. Аккуратное, традиционное производство с соблюдением всех технологических особенностей и тонкостей. Благодаря этому в чае рождается прекрасный баланс вкуса и аромата.

Дегустация «Золотых игл»

Внешний вид чая – небольшого размера, аккуратные почки рыже-янтарного цвета, покрытые густым ворсом. Аромат гармоничный, тонкий, мягкий, древесно-медовый. Настой яркий, насыщенный, янтарный, уходящий по мере заваривания в красные тона.

Букет готового чая сдержанный, насыщенный, теплый, хлебно-медовый, древесно-пряный, чуть смолянистый, с нотками сухофруктов и специй. Аромат густой, тягучий, чуть сладкий, раскрывающийся в гамме фруктов, меда и цветов. Вкус плотный, теплый, сочный и яркий, скользящий, сладковатый, в меру вяжущий, с освежающей кислинкой. Послевкусие долгое, нарастающее, бархатистое.

Заключение. Воздействие.

Замечательный красный чай для повседневных, наполненных и вкусных чаепитий. Благородный, понятный, неприхотливый в заваривании. Хорошо раскрывается как в чаепитиях проливом, так и в варке на огне. Особенно прекрасен будет в прохладное время года, в дождливую погоду, а также утром для поднятия тонуса и настроения.

Приятно согревает, мягко бодрит, приводит мысли в порядок и настраивает на продуктивный лад. Создает атмосферу уюта, собранности, баланса и гармонии. Хорошо снимает усталость и освежает восприятие.

Источник

Чай золотые иглы как заваривать

Некоторые объекты, размещенные на сайте, являются интеллектуальной собственностью ООО «Констант-Эффект», владельца интернет магазина «КофеCONSTANT». Использование таких объектов установлено действующим законодательством РФ.

На сайте интернет магазина «Кофе-CONSTANT» имеются ссылки, позволяющие перейти на другие сайты. Компания ООО «Констант-Эффект» не несет ответственности за сведения, публикуемые на этих сайтах и предоставляет ссылки на них только в целях обеспечения удобства для посетителей своего сайта.

Личные сведения и безопасность

Компания ООО «Констант-Эффект», являющаяся владельцем интернет магазина «Кофе-CONSTANT», гарантирует, что никакая полученная от Вас информация никогда и ни при каких условиях не будет предоставлена третьим лицам, за исключением случаев, предусмотренных действующим законодательством Российской Федерации.

В определенных обстоятельствах ООО «Констант-Эффект» может попросить Вас зарегистрироваться и предоставить личные сведения. Предоставленная информация используется исключительно в служебных целях, а также для предоставления доступа к специальной информации.

Личные сведения можно изменить, обновить или удалить в любое время в разделе «Аккаунт» > «Профиль».

Чтобы обеспечить Вас информацией определенного рода, ООО «Констант-Эффект» с Вашего явного согласия может присылать на указанный при регистрации адрес электронный почты и/или телефон информационные сообщения. В любой момент Вы можете изменить тематику такой рассылки или отказаться от нее.

Как и многие другие сайты, ООО «Констант-Эффект» использует технологию cookie, которая может быть использована для продвижения нашего продукта и измерения эффективности рекламы. Кроме того, с помощью этой технологии ООО «Констант-Эффект» настраивается на работу лично с Вами. В частности без этой технологии невозможна работа с авторизацией в панели управления.

Сведения на данном сайте имеют чисто информативный характер, в них могут быть внесены любые изменения без какого-либо предварительного уведомления.

Чтобы отказаться от дальнейших коммуникаций с нашей компанией, изменить или удалить свою личную информацию, напишите нам через форму обратной связи

Источник

Чай Дянь Хун

square

square

square

square

square

square

Чай Дянь Хун ценят и любят во всем мире, благодаря своим неповторимым вкусовым качествам, ароматом и лечебным свойствам. Поговаривают, что Дянь хун создавался специально для людей из высшего общества. Этот чай, очень любила сама королева Англии Елизавета. А в 50х годах в КНР его даже провозгласили «достоянием республики Китай».

default

Описание чая Дань Хун

Китайский красный чай Дянь Хун относится к элитным сортам красного чая. В Европе этот напиток называют чёрным, но в Китае он считается красным.

Чай обладает манящим сладковатым ароматом, а вкус сочетает в себе фрукты, мёд, какао, орехи и цветы. А его медово-золотистый цвет восхищает и притягивает.

История происхождения чая Дянь Хун

В конце 19 века, правительство Англии начали спонсировать производство чая в Индии, внедряя самые последние технологии изготовления, и индийские сорта чая стали лидерами на рынке. А Китай перестал быть главным в мире производитем и поставщиком чая.

Осенью 1938 года, когда на юго-востоке Китая, чайные плантации стали полем боя, из-за оккупации японцами, китайцам пришлось перенести выращивание чайных кустов на юго-западные земли.

Изучив территорию, чайных дел мастера много экспериментировали и наконец, путем ферментации, создали новый чайный сбор. По своим богатым вкусовым качествам он превосходил индийские чаи.

Производитель чая Ли Фу собрал и обработал чайные листья по особой технологии, и британцам напиток пришелся по вкусу.

А в июле 1938 года Чжен Хечан создал юньнанскую чайную компанию и отправил образцы чая в Гонконг. У Дянь Хуна отсутствует терпкость и крепость, как в индийском чае и гонконгские чайные эксперты оценили чай по достоинству. После чего, весь мир узнал о новом сорте элитного чая Дянь Хун.

Легенда происхождения чая Дянь Хун

Китайское придание гласит: в давние времена, когда на людей, живших в провинции, в очередной раз, напал враг, мужчинам был объявлен срочный сбор на войну. Женщины, которые в то время занимались сбором урожая, набрали им в путь чайные листья и почки, для поддержания их физических сил. Мужчины забрали вещи и отправились в путь. Прибыв в лагерь, солдаты подсушили листья на огне и заварили их. Напиток привел их в восторг, от своего насыщенного вкуса, цвета и аромата, он снял усталость и придал бодрости воинам. Так миру стал известен чай Дянь Хунь.

Существует еще одна легенда, в ней рассказывается, что как-то ночью, на город опустился туман, из-за повышенной влажности, весь урожай стал прелым. Так появился новый вид чая.

Сбор и особенности производства

default

Юньнанский красный чай выращивается на юге Китая, в провинции Юньнань. А именно в городке Фэньцин, что в переводе с китайского означает «юньнанский красный». Так называют и чай, выращенный здесь. Кусты чая растут в горных районах, на высоте 1000-2000 метров над морем. Здесь самые благоприятные, для выращивания этого сорта чая, условия. Благодоря чему, собирать урожай можно три раза за год: весной, летом и осенью.

Весенний урожай ценится больше, ведь листочки и почки еще очень молоды и сочны, солнце не обжигает листья и повсюду цветут травы. А в летние и осенние месяца собирают уже спелые листья, но от этого вкус чая не становится хуже, напротив, он приобретает более глубокий вкус и аромат.

Собранные чайные листья и почки вялят под солнцем на открытом воздухе, при температуре воздуха 20-24 градуса, это нужно для уменьшения влаги в листьях. Если погода не соответствует требованиям, листья подвяливают искусственным путем, с помощью специальной камеры.

Потерявшие влагу листья лучше поддаются закручиванию, это делают вручную или с использованием специального оборудования, придавая им необходимую форму для заваривания. При скручивании листья ломаются, а выделяемый при этом сок, после сушки, дает изысканный аромат.

Далее происходит процесс ферментации (окисления), где листья приобретают темный оттенок и насыщаются ароматом сладостей и орехов. Очень важно, вовремя завершить ферментацию, чтобы чай сохранил все свои полезные свойства. После всего этого, чай еще раз просушивают обжарив на огне.

Последней стадией является сортировка и упаковка чая. Сортировка делится на крупнолистовую, среднелистовую и мелколистовую.

Сорта красного чая Дянь Хун

Разнообразие сортов Дянь Хун поражает. Их разделение происходит исходя из состава (соотношение листьев и почек), скрутке и обработке сырья.

Выделяют четыре основных вида чая Дянь Хун.

Ломаный

Считается недорогим чаем, из-за небольшого содержания в своем составе почек. При заваривании цвет напитка получается ярко-коричневым, а на вкус терпкий, с привкусом мёда и сухофруктов. Присутствует небольшая горечь.

Ворсистые пики (Хун Мао Фэн)

Состоит из молодых крупных листьев и почек, благодаря чему, приобретает сладковатый вкус мёда, кураги и ванили.

Золотой (Цзинь Хао)

default

Дорогой сорт чая. В нем содержится больше золотых почек, чем листьев. При заваривании имеет красный оттенок, сладкий вкус и аромат кофе и орехов.

Чистое золото

Для изготовления данного сорта чая, в основу берут почки и добавляют совсем немного листьев. Это самый дорогой Дянь Хун. Обладает насыщенным красным цветом с мягким вкусом и медово-цветочным ароматом. После чаепития наблюдается терпкое послевкусие.

Источник

Китайский красный чай Цзинь Чжэнь (Золотые Иглы)

Красный чай Дянь Хун имеет много разновидностей. Все они производятся из одного сырья – чайных листьев и почек китайской провинции Юньнань. Главное различие в различных видах этого чая заключается в количестве почек в готовой смеси.

Золотые иглы имеет нежнейший вкус и аромат меда и ванили с легкими фруктовыми нотками. Аромат чайного напитка пропитан тонкими фруктово-цветочными нотками.

Чай помогает решать проблемы желудочно-кишечного тракта, стимулирует кроветворение. Регулярное применение напитка нормализует артериальное давление и работу сердца, выводит из организма «плохой» холестерин, способствует снижению веса. Золотые иглы снимают сонливость и усталость, расслабляет перевозбужденный организм и тонизирует – уставший, придает коже здоровый и свежий цвет.

Для заваривания чая следует использовать фарфоровую гайвань, чайник из пористой глины либо стеклянную посуду. Пропорции чая к воде: 4-5 грамм на 150 мл, заливать водой не более (95°С). Для первого раза достаточно настоять 6-8 секунд, затем можно употреблять напиток. Чай способен держать свой изысканный аромат и вкус до 4 и более завариваний.

Чайная палитра. Хунаньский чай

Это очень необычный чай. Родом он из провинции Хунань, что на юго-востоке Китая. Давным-давно, несколько веков назад, такой чай начали массово изготавливать и импортировать в Монголию. А уже из Монголии традиция приготовления напитка — черного чая — перекочевала в Хунань. По своим свойствам чай из Хунани очень схож с ценным «Пуэром». Объединяет эти два чая

Гречишный чай «Ку Цяо Ча»: может ли быть полезное еще и вкусным?

Ку Цяо Ча — излюбленный горячий напиток на столе у каждой китайской семьи, в котором отсутствуют красители и химические добавки. С первого глотка этот чаеподобный напиток похож на разбавленный водой кофе, однако если заглянуть под крышечку чайника, в котором заваривают гречишный чай, можно удивиться, так как на его дне будут лежать зерна гречихи, и теперь

Полезные свойства чая улун

Чай Улун известен в Китае, там его пьют уже почти 400 лет. Традиционно как в Китае, так и на Тайване пьют из напитков — чай. Чай сорта Улун — что-то среднее между черным и зеленым чаем. Это богатый антиоксидант, который обеспечивает защиту от многих заболеваний. Давайте рассмотрим полезные свойства чая улун. Полезные свойства Улун чая:

В этой статье мы постарались раскрыть тему производство чая и помочь вам разобраться с процессом. Итак, поехали! Чай — продукт переработки нежных молодых побегов (так называемых флешей) растения чай. Впервые стал использоваться для приготовления напитка и как лекарственное средство 2000 лет тому назад в Китае. В настоящее время производство чая находится уже более чем в

Чайные традиции волшебного Востока

Чай – любимый напиток во многих странах мира. Наиболее известные страны, в которых чай является любимым напитком — Китай, Англия и страны Ближнего Востока. В каждой стране имеются свои правила и церемонии распития чая. В Англии в чай добавляют молоко, и чаепитие во многих семьях проходит в одно и тоже установленное время. В Китае чаем

Заваривание чая как искусство

Заваривание чая – это настоящая наука, изучение законов которой необходимо для заваривания по-настоящему вкусного чая. Первым делом нужно верно подобрать базовую составляющую – качественную воду. Она не должна быть грязной, содержать много солей, биологических фракций, препятствующих возможности заварить из нее что-то даже отдаленно напоминающее чай.

Зеленый чай противопоказания и химический состав напитка

Одним из самых ценнейших напитков можно по праву считать зелёный чай. Хотя популярность и не отменяет факт того, что знания в этой сфере не очень-то велики у потребительского населения. Многие жители вовсе не догадываются, что листья всех сортов чая добывают с одних кустарников. Давайте разберем тему зеленый чай противопоказания, а также его химический состав.

Чай – вкусный и полезный напиток. С определенными добавками этот напиток приобретает новые свойства и вкус, с помощью которых мы получаем больше витаминов и микроэлементов. Благодаря этим свойствам различных добавок можно вылечить несерьезные заболевания быстро и приятно, а также заняться профилактикой. Давайте же разберем добавки в чай.

В век высоких технологий снова набирает силу народная медицина. Как это ни странно, многие люди считают, что лучше лечиться народными средствами, чем обычными лекарственными препаратами. Думая тем самым что, они будут выглядеть моложе, здоровее и энергичнее. Конечно же, никем не доказано что народные методы работают. Многим людям народные методы помогали гораздо эффективнее, чем даже амбулаторное

Тайский чай. Виды и полезные свойства.

Разновидностей чая в Таиланде великое множество, и все они очень полезные и вкусные. Жители Таиланда – великие гурманы и ценители этого напитка, они трепетно относятся к сбору сырья, сушке и процессу заваривания напитка. Именно поэтому тайский чай столь ароматный, изысканный и так полюбился людям во всём мире, и в том числе нашим соотечественникам. Чай в

Натуральный чай от кашля. 5 видов

Вы до сих пор сомневаетесь в том, что кашель можно вылечить с помощью натуральных средств? В этой статье собраны самые эффективные растительные чаи от кашля. Кашель и изменение цвета слизистой оболочки горла — это те неприятные симптомы, которые должны заставить вас насторожиться. Очень часто кашель сопровождается сильной мокротой и мучительными спазмами. Таким образом организм пытается

Чай из ромашки: чем полезен?

Чай из ромашки является полезным напитком против многих заболеваний. Его рекомендуется принимать при ОРВИ, гриппе, ангине. Ко всему прочему, ромашковый чай имеет ряд других полезных свойств. Какую пользу организму приносит чай из ромашки? Еще с древних времен в медицине наших предков использовалась ромашка во многих лекарствах. Какие же полезные свойства ромашки? Устранение тревожного состояния, уменьшение

Отзывы

Руслан

“Только начал для себя открывать зеленый чай, пока в поисках своего вкуса. Заказал 4 вида в предыдущем заказе, в восторге остался от этого. Мягкий, вкус шикарный. Заказываю в новом заказе его опять. И новые сорта для продолжения поиска) если будут какие либо рекомендации вытекающие из моего скудного сообщения-на будущее учту обязательно) спасибо.”

Руслан

“Только начал для себя открывать зеленый чай, пока в поисках своего вкуса. Заказал 4 вида в предыдущем заказе, в восторге остался от этого. Мягкий, вкус шикарный. Заказываю в новом заказе его опять. И новые сорта для продолжения поиска) если будут какие либо рекомендации вытекающие из моего скудного сообщения-на будущее учту обязательно) спасибо.”

Источник

Adblock
detector