Хачапури на шампуре как есть

Хачапури на шампуре

В Грузии хачапури стало настоящим национальным достоянием, это блюдо намного значительнее простого элемента местной кухни. Название блюда получило патент, однако хачапурить по оригинальной рецептуре можно в домашних условиях и на природе без специальных разрешений. В России часто продаётся продукт с таким названием, однако он имеет мало общего с оригиналом.

Hachapuri na shampure 9 e1525155014267

Состав продукта

Во время отдых на природе такое блюдо будет хорошим дополнением к шашлыкам, возможна загрузка в мангал для прожаривания. На приготовление уходит около часа, первая половина времени уходит на подготовку, вторая — на загрузку и жарку. За раз приготавливается 6 порцией, рецепт имеет среднюю сложность. По фото можно убедиться, что если правильно хачапурить, результат будет иметь аппетитный вид.

Чтобы приготовить хачапури на шампурах, понадобятся следующие ингредиенты:

Приготовление хачапури на мангале позволяет добиться более насыщенного вкуса. Если научиться правильно хачапурить, продукт с этим названием в кафе и магазинах потеряет свою привлекательность. Приготовленное своими руками блюдо имеет множеством достоинств.

Hachapuri na shampure 3

Hachapuri na shampure 8

Hachapuri na shampure 2

Hachapuri na shampure 6

Hachapuri na shampure 4

Hachapuri na shampure

Особенности приготовления

Классическая рецептура предполагает приготовление теста собственными руками. Если самостоятельно возиться с этим не хочется, можно приобрести в магазине упаковку готового слоёного теста, с ним продукт будет такой же вкусный, потери в качестве не будут волновать. На первом этапе необходима разморозка теста (если оно куплено в магазине) и загрузка углей в мангал.

Далее нужно натереть смесь адыгейского сыра и сулугуни, добавить топленое масло, перемешать эту смесь. Получившаяся масса формируется в продолговатые заготовки. Потом выполняется загрузка начинки на шампур.

Оптимальным вариантом станет использование качественного сулугуни, для загрузки его достаточно просто нарезать небольшими прямоугольными брусками.

Слоёное тесто нарезается на полосы шириной по 5 см, для их раскатки применяется скалка. Сырная начинка обматывается тестовыми полосами прямо на шампуре. Перед загрузкой надо выполнить следующие действия:

Правильно будет обжаривать хачапури на очень слабых углях, это важно для равномерности образования корочки. Специфика обжаривания подразумевает получение одинакового вкуса во всём продукте. От загрузки до окончательного приготовления проходит около 7 минут, аппетитные подтекания сока покажут, что пища готова к употреблению.

Источник

Хачапури на мангале

Хачапури является национальным грузинским блюдом. Основные ингредиенты этого рецепта – слоеное тесто и творог. Хачапури на мангале, как на фото, подойдет любителям отдыха на природе. Его можно приготовить, если отсутствует возможность воспользоваться духовкой. Этот рецепт простой, приготовить выпечку несложно, не требуются особые усилия и кулинарные навыки.

Рецепт

Приготовить хачапури на мангале или на шампуре по этому рецепту можно быстро и просто. Кусочки сыра на шампуре будут заворачиваться в тесто, покрываться аппетитной румяной корочкой. Разломив тесто, расплавленный сыр будет вытекать на тарелку. Очень вкусным является выпечка в горячем виде. Рекомендуется использовать сулугуни, но по своему усмотрению можно брать любой вид сыра.

testo

mangal 4529574 1280

02

123123

rolling pin 5164240 1280

img 6266

00

Готовые хачапури можно смазать растопленным сливочным маслом. Так будет еще вкуснее и сочнее. В начинку к сыру можно добавить разные виды пряной зелени. Можно использовать такую зелень – тархун, петрушку, кинзу, базилик, зеленый лук, укроп, орегано, это зависит только от личных вкусовых предпочтений. Для этого нужно сыр, который уже нанизан на шампур, немного намочить с помощью влажной руки, обвалять начинку в мелко нарубленной зеленью. После этого уже наматывать тесто на начинку, как на фото.

Совет. Во время готовки тесто будет сильно увеличиваться в объемах. Поэтому рекомендуется между шампурами сохранять расстояние. Если закончилась сырная начинка, а тесто еще есть, можно просто намотать его на шампуры и готовить на углях. Это очень вкусный хлеб.

Вкусное тесто

Можно также самостоятельно сделать дрожжевое тесто.

Для этого нужно взять такие продукты:

Чтобы сделать тесто, нужно в миску просеять муку, к ней добавить все остальные ингредиенты. Замесить тесто. Поставить на полчаса, пусть подойдет. Обмять, снова поставить на полчаса. Вымесить и раскатать тонкую лепешку, порезать на полоски. Можно приготовить и без дрожжевое тесто. В таком случае, чтобы тесто было пышным, добавляют разрыхлитель или соду.

Источник

Adblock
detector