Хелавит с как давать собаке

Минеральная кормовая добавка для кошек и собак

Общие сведения

Хелавит С — комплекс органических соединений, производных аминокислот, с биологически активными микроэлементами: Fe, Mn, Cu, Zn, Co, Se, I. Содержит микроэлементы в оптимальном сочетании в сбалансированной и растворимой форме, обеспечивающей их полное усвоение организмом.

Фармакологические свойства

Препарат устраняет дефицит микроэлементов, стимулирует эритропоэз, нормализует обмен вешеств. Применение препарата усиливает воспроизводительную способность животных, стимулирует рост и развитие животных, улучшает внешний вид шерстного покрова и способствует его восстановлению.

c

Применение

blockquote

Содержание микроэлементов

Fe — 13,0 ; Mn — 2,6 ; Zn — 7,3 ; Cu — 1,3 ; Co — 0,26 ; Se — 0,73 ; I — 0,40

Животное Суточная дозировка на животное
Лечебная (30 дней) Профилактическая (постоянно)
Собаки крупные 4,5 мл (1,5 чайной ложки) 1,0 мл (1/3 чайной ложки)
Собаки средние 2,0 мл (2/3 чайной ложки) 0,5 мл (10-15 капель)
Собаки мелкие 0,8 мл (20-25 капель) 0,2 мл (3-5 капель)
Кошки 0,2 мл (3-5 капель) 0,05 мл (1-2 капли)
Щенки и котята 0,08 мл (2-3 капли) 0,02 мл (1 капля)

Лечебная дозировка на 10 кг масы животного — 0,8 мл (20-25 капель).

Профилактическая дозировка — 0,2 мл (3-5 капель).

Необходимую дозу препарата добавить в корм и перемешать.

Противопоказаний к применению препарата не установлено.
Побочных явлений и осложнений у животных не вызывает.

Источник

Хелавит для собак – полезные витамины

ff9fc0690d1a30d224740ddc7fb7bc5a

Содержание

Недостаток железа и других микроэлементов в организме домашних питомцев способен вызвать развитие анемии и заболевания других систем организма. Хелавит для собак – хороший помощник, который обеспечит суточную норму минералов, не получаемых животным с кормом.

Общее описание

Даже корма супер-премиум и холистик классов не способны обеспечить на 100% потребности организма собаки питомца в минералах. Для стимуляции эритропоэза (процесса образования эритроцитов – красных кровяных телец), устранения дефицита микроэлементов ветеринары назначают домашним животным в качестве дополнения к питанию Хелавит.

Состав и действие

Хелавит – это минеральная добавка к корму, которая содержит биологически активные компоненты и применяется для профилактики и терапии железодефицитной анемии. Выпускается в виде водного раствора и включает в себя:

Микроэлементы обеспечивают нормальный обмен веществ в организме собаки, функционирование всех систем, повышают сопротивляемость к инфекционным заболеваниям.

Железо – это незаменимый компонент гемоглобина, он насыщает кровь кислородом, играет важную роль в клеточном дыхании и участвует в окислительно-восстановительных реакциях. В пище железо содержится в печени, мясе, рыбе. Однако ни натуральная пища, ни промышленные корма не обеспечивают необходимое количество микроэлемента в организме.

Кроме того, дефицит железа может быть спровоцирован инфекционными заболеваниями, иными серьезными патологиями:

Медь – еще один важный микроэлемент, который в организме собаки участвует в кроветворении, а также в строительстве костной и соединительной тканей. О том, что организм испытывает дефицит этого микроэлемента, свидетельствует осветление шерсти.

Цинк сосредоточен в организме в коже и костях. Микроэлемент необходим для нормального роста и развития щенков, при его нехватке снижается работа иммунной системы, повышается риск кишечных патологий и аллергических реакций.

Марганец играет важную роль в обмене веществ. Его уровень у собак высок в головном мозге, почках, печени и поджелудочной железе. Микроэлемент участвует в углеводном и липидном обмене, а при его нехватке нарушается репродуктивная функция у кобелей и самок. О нехватке марганца в организме питомца могут сказать резкое похудание, тошнота и рвота, дерматиты.

Селен – особый микроэлемент, который в малых дозах полезен животным, а в избыточных – токсичен для них. Это мощный антиоксидант, способствующий выведению свободных радикалов из организма. При дефиците селена у животных снижается аппетит, затруднено дыхание, собака находится в угнетенном состоянии.

Магний участвует более чем в 300 обменных процессах в организме собаки. Его недостаток может привести к неврологическим проблемам, спазмам мышц и параличам. Заподозрить дефицит магния можно, если у питомца наблюдается повышение артериального давления, снижен аппетит.

В состав Хелавита входит также кобальт. Он участвует в кроветворении, активирует гормоны и ферменты, помогает почкам выводить жидкость из организма. Дефицит кобальта может привести к малокровию.

Назначение и дозировка

Хелавит содержит все микроэлементы в оптимальном количестве, способном удовлетворить суточную потребность организма в них, восполнить нехватку и поддержать функционирование всех систем организма.

Препарат используется как добавка к пище, оптимальную дозировку определяет ветеринарный врач после получения результатов клинических анализов. Хелавит – это водный раствор, такая форма максимально способствует быстрому усвоению микроэлементов организмом животного.

Кормовая добавка назначается:

Лекарство может использоваться для лечения малокровия, кормовая добавка стимулирует развитие щенков. Ее дают животным по следующим схемам:

Ограничения и побочные действия

Хелавит отличается хорошей переносимостью и не имеет негативных последствий. Лекарство не имеет ограничений к применению, его разрешено давать как взрослым собакам, так и щенкам.

Аналоги

Хелавит имеет уникальный запатентованный состав, который не имеет полных аналогов. Из зарубежных ветеринарных препаратов схожим действием обладают:

Отзывы

Ирина, хозяйка бигля

Когда мой пес был щенком, Хелавит посоветовал давать наш ветеринар. Потом собака выросла, как-то стали забывать давать витамины. А тут заметила, что шерсть у пса стала вылезать, да и аппетит поубавился. Побежала в ветаптеку, купила витаминки. Наш Дарси опять стал красавцем.

Олеся, хозяйка чау-чау

Выбирала витамины сама, исходя из безопасности и состава. Остановилась на Хелавите. Заметила, что пес стал активнее, а красотой шерсти с любым чемпионом мира может померяться.

Иван Дмитриевич, ветеринар

Витамины должны быть в каждой ветеринарной аптечке, и давать их нужно регулярно. Даже суперкорма не способны обеспечить необходимый состав микроэлементов в организме, а Хелавит может. Преимуществом кормовой добавки является то, что она не имеет противопоказаний и может использоваться даже для щенков.

Источник

ХЕЛАВИТ С инструкция по применению

Лекарственная форма

Форма выпуска, состав и упаковка

Раствор темно-коричневого цвета, без запаха, хорошо растворим в воде и нерастворим в органических растворителях.

1 л
комплекс этилендиаминдиянтарной кислоты и лизина с микроэлементами* в т.ч.:
железо 13 г
марганец 2.6 г
медь 1.3 г
цинк 7.3 г
кобальт 0.26 г
селен 0.13 г
йод 0.4 г

* Допустимые отклонения содержания микроэлементов составляют не более 10%.

Не содержит генно-инженерно-модифицированных продуктов.
Содержание вредных примесей не превышает предельно допустимых норм, действующих на территоррии РФ.

Расфасован по 40 и 70 мл в полимерные флаконы; 10 и 20 л в полиэтиленовые бутыли; 30 и 40 л в полиэтиленовые канистры или бочки.

Каждую упаковку маркируют этикеткой с указанием: наименования организации-производителя, ее адреса и товарного знака; названия и назначения добавки; гарантированных показателей; объема добавки в единице фасовки; номера партии и даты изготовления (месяц, год); срока хранения (месяц, год); условий хранения; обозначения СТО, регистрационного номера, надписи «Для животных» и снабжают инструкцией по применению.

Фармакологические (биологические) свойства и эффекты

Кормовая минеральная добавка. Содержит микроэлементы в биодоступной форме, способствующей их эффективному усвоению организмом.

Устраняет дефицит микроэлементов, стимулирует эритропоэз, нормализует обмен веществ, повышает неспецифическую резистентность организма. Применение добавки улучшает рост и развитие молодняка, способствует лучшей сохранности поголовья, улучшает состояние шерстного покрова кошек, собак и пушных зверей.

Показания к применению препарата ХЕЛАВИТ С

Для обогащения рационов кошек, собак и пушных зверей микроэлементами с целью улучшения состояния шерстного покрова животных при несбалансированном кормлении, анемиях, стрессах, в восстановительный период после перенесенного заболевания, в до- и послеоперационный период.

Противопоказания к применению препарата ХЕЛАВИТ С

Противопоказаний не выявлено.

Условия хранения ХЕЛАВИТ С

Пожалуйста, заполните поля и убедитесь в их правильности

Спасибо за Ваш отзыв, он будет опубликован после проверки

ХЕЛАВИТ С отзывы

Помогите другим с выбором, оставьте отзыв об ХЕЛАВИТ С

Источник

Информация для владельцев о витаминах Хелавит С для собак!

22656 full

Хелавит С для собак является препаратом, назначаемым при анемии и недостатке железа в организме. Средство усиливает рост и способности воспроизводства питомца. У лекарства отсутствуют противопоказания.

Можно ли?

Хелавит С относится к пищевым добавкам для собак. Препарат применяют при следующих состояниях:

u4uVTyUf2C5l3pXs1XkDQ

Состав и срок годности

Препарат выпускается в форме капель для перорального применения. Он имеет коричневый цвет. Какой-либо запах отсутствует. Действующими компонентами выступают:

Срок годности составляет 36 месяцев при соблюдении условий хранения. Флакон должен быть плотно закрытым. Держать препарат надо в месте, защищенном от света и влаги.

Лекарство разрешено хранить при температуре +3…+20°C. Желательно держать средство вдали от продуктов питания. Место хранения не должно быть доступно для детей и животных.

Инструкция по применению

Как давать капли?

Благодаря сбалансированному составу капли Хелавит С оказывают комплексное воздействие на организм собаки.

Минералы в средстве присутствуют в виде хелатных соединений. Они представляют собой аминокислоты и углеводы, что способствует более легкому усвоению. Хелавит С дают питомцам каждый день в назначенных ветеринаром дозах, смешивают с кормом или выпаивают после еды. Рекомендуемые дозировки представлены в таблице:

Размер собаки Режим дозирования
Мелкие породы 0,2-0,8 мл
Средние 0,5-2 мл
Крупные 1-4,5 мл
Щенки 0,02-0,08 мл

Раствор для инъекций

Препарат Хелавит выпускают в форме раствора для инъекций. Продается в стеклянных флаконах по 10 и 100 мл. Их упаковывают в картонные коробки. Его состав почти не отличается от Хелавита С. Курс уколов назначают при более выраженных патологических состояниях. К ним относятся:

helavit inj

Схему лечения прописывает врач, исходя из особенностей болезни и состояния животного. Раствор вводят внутримышечно или подкожно.

Лечение продолжается 7-15 дней по 1 инъекции в сутки. Для профилактики уколы делают 2 раза в неделю в течение 21 дня. Дозировка составляет 0,05-0,1 мл на 1 кг веса собаки.

Побочные эффекты

Средство имеет хорошую переносимость. При соблюдении указанных доз побочных явлений не наблюдалось. В редких случаях встречается повышенная чувствительность. Она сопровождается аллергическими реакциями. Если появились побочные эффекты, надо прекратить прием и обратиться к ветеринару.

Беременным, кормящим и щенкам

Лечение средством не имеет каких-либо ограничений. Использование разрешено при любом возрасте и состоянии.

Отзывы

Владельцев

Ольга, 34 года, Санкт-Петербург:

«Время от времени я даю своему пуделю Хелавит С. Добавляю в обычный корм раз в день. Сначала пробовала давать с помощью шприца, но животное вырывалось. Через неделю ежедневного приема у моего питомца улучшились самочувствие и сон.

В первый раз был период восстановления после операции. Сдали анализы. Показатели оказались хорошими. Средство доступное, всегда есть в наличии».

029joePW7nQ4GP0jWu8hbw

Марина, 30 лет, Воронеж:

«Бульдог стал хуже себя чувствовать. Меня это насторожило, и я отвела животное к врачу. После обследования выяснилось, что причина в железодефицитной анемии. Ветеринар посоветовал давать Хелавит С. Спустя несколько дней самочувствие улучшилось. Животное пошло на поправку. Буду периодически давать добавку с кормом».

Андрей, 39 лет, Великий Новгород:

«Регулярно даю своим питомцам Хелавит С вместе с пищей. У меня есть собака и кошка. Добавляю в обычный корм животных. Придерживаюсь дозировок, которые указаны в инструкции.

Брал средство за 160 рублей. 1 флакона хватает надолго. Радует, что цена не слишком высокая. Иностранные добавки обойдутся вдвое дороже. Внушает доверие, что Хелавит С имеет несколько патентов».

Ветеринаров

Виктория, 37 лет, ветеринар, Новосибирск:

«Хелавит С отлично подходит в качестве пищевой добавки. Я назначаю его после операций, при недостатке необходимых веществ и роста. Переносится хорошо. Индивидуальная непереносимость встречается не так уж и часто. Ее наличие является единственным ограничением.

У средства нет запаха, что считается огромным плюсом. Препарат продается в любой ветеринарной аптеке. Его стоимость заметно ниже, чем зарубежных аналогов».

Сергей, 44 года, ветеринар, Москва:

«Считаю Хелавит С уникальным в своем роде препаратом. Я рекомендую его владельцам любых пород собак. У добавки нет противопоказаний. Она подходит щенкам, беременным и кормящим собакам. Аллергия на средство бывает в исключительных случаях.

При вынашивании плода желательно посоветоваться с врачом. В период беременности требуется коррекция дозы».

post 5c06ba1b608d4

Средство продается во флаконах объемом 40 и 70 мл. Большая упаковка обойдется в 230 руб., маленькая – 150 руб. Раствор для инъекций продается примерно за 139 руб. Стоимость может различаться в зависимости от региона реализации и ценовой политики аптеки.

Аналоги

Добавка имеет уникальный состав. У Хелавита С есть 3 патента на изобретение. Найти аналоги средства непросто, но существуют препараты с похожим действием:

Хелавит С хорошо подходит всем собакам. Его можно давать даже беременным самкам и щенкам. Если собака вынашивает плод, рекомендуется проконсультироваться с ветеринаром. В период беременности сильно меняется гормональный фон. Поэтому чувствительность организма может повышаться. При соблюдении инструкции лечение переносится легко.

Источник

«Хелавит С» (для собак): инструкция по применению, показания, состав, отзывы

Кто такая собака? Прежде всего, это живое существо. Ей свойственно болеть и испытывать недомогания. Если организм животного не вырабатывает самостоятельно необходимые для жизнедеятельности элементы, то требуется непродолжительное время вводить в рацион искусственные добавки. Например, если выявлен дефицит железа, то необходим приём «Хелавита С» для собак. Инструкция к этому препарату достаточно проста. Осуществить курс лечения можно и без врачебной консультации.

2099765

Форма выпуска

Этот минеральный коктейль для собак выпускается в виде жидкого раствора, окрашенного в тёмно-коричневый цвет. Открыв флакон, можно заметить, что препарат совершенно не имеет запаха. На упаковке приведен состав «Хелавита С» для собак. В его основу положены такие элементы, как железо, медь, кобальт, марганец, цинк, селен и йод.

2099385

Этот препарат продаётся в пластиковых флаконах. Можно найти его в дозировке 40 и 70 мл. В каждую коробку вложена подробная инструкция к «Хелавиту С» для собак.

Показания к применению

Такие витамины можно давать питомцу с целью лечения или для профилактики. В ряд показаний входят следующие состояния:

Показания к применению «Хелавита С» для собак можно перечислять бесконечно. Это универсальный сбор полезных минералов в жидком виде, который принесёт живому организму значительную пользу.

2100902

Всем ли он нужен?

Любое, даже самое полезное средство, не может подходить всем в одинаковой степени. Такой медикамент имеет несколько противопоказаний:

В остальных случаях такой минеральный коктейль для собак является безопасным. Его дают даже беременным сукам.

Что касается побочных эффектов, то в некоторых случаях появляется аллергическая реакция. Она может быть представлена в виде небольшого покраснения, раздражения или зуда. При появлении таких симптомов следует прекратить приём этого препарата.

Следует внимательно соблюдать инструкцию «Хелавита С» для собак. При передозировке может появиться рвота или понос.

Многие хозяева, сами того не зная, становятся виновниками передозировки определённого витамина. Они дают препарат вместе с кормом, в состав которого входят идентичные вещества. Делать это категорически запрещено, стоит внимательно изучать состав продукта.

Инструкция

Как уже говорилось ранее, инструкция «Хелавита С» для собак проста. Особое внимание стоит обратить на дозировку:

Указанная дозировка – это суточная норма. Её можно добавить в привычную еду или жидкость домашнего любимца. Стоит заметить, что такое количество препарата нужно давать в том случае, если оно используется в профилактических целях. При заболеваниях необходимую дозировку назначает ветеринар.

2100898

Как правильно хранить?

Препарат может храниться в течение трёх лет. У него есть достоинство – наличие плотного колпачка, который надёжно фиксирует флакон. Лекарство не выльется, а полезные вещества не начнут испаряться со временем.

2100867

Следует хранить его в тёмном месте при комнатной температуре. Категорически запрещено ставить его вблизи отопительных приборов, под прямыми лучами солнца.

Вскрытый флакон рекомендуется размещать в холодильнике. Лучше на верхней полке, чтобы дети не смогли дотянуться до него.

О стоимости

Это средство является экономичным вариантом. Флакон объёмом 40 мл можно купить всего за 150 рублей. Эта цифра может изменяться в зависимости от региона, в котором расположена точка продаж.

2099603

Где купить?

Такие витамины для собак – это достаточно распространённый товар, как правило, не возникает проблем с его приобретением. Он продаётся в зоомагазинах, ветеринарных клиниках и даже в обычных аптеках. Рекомендуется заказать его на официальном сайте производителя, чтобы не переплачивать поставщикам.

Достоинства витаминного средства

Этот лекарственный препарат имеет натуральный состав. Стоит ли сомневаться в том, что отзывы о «Хелавит С» для собак практически всегда встречаются положительные. В основном заботливые хозяева выделяют следующие достоинства:

Многие владельцы собак очень любят своих животных. Но у них нет возможности на них тратиться. Очевидным плюсом является превосходное сочетание цены и качества.

Недостатки препарата

Отдельные отзывы описывают следующие ситуации:

Скорее всего, хозяин нарушил правила дозировки, дал витамины животному в избыточном или недостаточном количестве. Стоит помнить и о том, что каждый живой организм индивидуален и может по-разному реагировать на пищевые добавки.

Если любимая собака плохо ест, перестала с вами играть и постоянно спит, то, скорее всего, в её организме произошел сбой, повлекший за собой дефицит витаминов. Восполнить этот пробел позволит «Хелавит С».

Источник

Adblock
detector