Хлеб с дырками как называется

CookingPad

Кулинарный блокнот

Хлеб с дырками: как готовить чиабату

thumb 8

Пробовали ли вы когда-нибудь хлеб под названием «ковровые тапочки»? Конечно, пробовали! Только не знали, как он называется. Ведь для всех остальных, кроме итальянцев, слово «чиабатта» ни о чём таком не говорит. Перевод довольно точно описывает плотное, иногда плоское и невероятно воздушное тесто. К слову, этот хлеб с дырками очень полюбился фитнес-тренерам.

Чиабатта содержит на удивление мало калорий и поразительно много дырок. Это говорит о том, что правильно приготовленная выпечка этого типа содержит намного меньше углеводов, чем любая другая. А всё благодаря длительному брожению: тесто расстаивается долго, и за это время в нём успевают образоваться полезные кислоты.

Как и многие итальянские блюда, этот хлеб можно и нужно готовить дома! Без всякой хлебопечки или специальной закваски. Поэтому предлагаем вашему вниманию рецепт чиабаты, по которому она получится пышной, с хрустящей золотистой корочкой.

Ингредиенты

Приготовление

Домашний хлеб стоит того, чтобы немного подождать. В основном потому, что вы знаете, из чего он сделан. Во-вторых, это уникальная возможность попробовать его свежим. В-третьих, дома он вкуснее. Чиабатта подается к супам и рагу, ее едят просто так или используют как основу для другого национального блюда Италии — брускетты. Также этот рецепт подходит тем, кто обожает белый хлеб, но кому не дают покоя мысли об осиной талии.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Помощь новичкам

Музыка

Рубрики

Цитатник

Отличный завтрак или перекус! Гренки с намазкой Отличный вариант намазки для бутербродов из са.

Как приготовить хлеб Чиабатта Чиабатта – очень вкусн.

МЕНЮ на НОВЫЙ ГОД: БЮДЖЕТНО, ВКУСНО и КРАСИВО (9 блюд за 3000р) Закус.

Всегда под рукой

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

ДОМАШНИЙ, ВКУСНЫЙ ХЛЕБ С БОЛЬШИМИ ДЫРКАМИ. В МАГАЗИНЕ ЧИАБАТТУ НЕЗАЧЕМ ПОКУПАТЬ!

safe image.php?d=AQE86zrD15WhbMvM&w=500&h=261&url=https%3A%2F%2Fcooku.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2020%2F05%2Fkak prigotovit khleb chiabatta

Как приготовить хлеб Чиабатта

Чиабатта – очень вкусный, ароматный итальянский хлеб. Этот вид хлеба не требует замеса, поэтому рецепт чиабатты в домашних условиях простой, хоть и длительный, и не требует специальных кухонных девайсов. В результате получается очень вкусная чиабатта с мягким мякишем, характерными крупными порами и хрустящей корочкой снаружи!

Домашний итальянский хлеб Чабатта, чьябатта (итал. ciabatta) готовится довольно долго (около 12-16 часов). Я же предлагаю простой способ приготовления, но результат будет 1:1, как из пекарни. Тесто чиабатты не месится обычным способом. Так как оно очень мягкое, практически жидкое, месить его неудобно, поэтому готовое тесто просто складывается в несколько этапов.

Ингредиенты:

400 г пшеничной муки (просеять) + для обсыпки

300 мл воды теплой

40 мл оливкового масла

вода для смачивания рук в процессе складывания теста.

Рецепт итальянской чиабатты:

Смешиваем все ингредиенты. Не нужно вымешивать до гладкости. В процессе брожения тесто станет однородным само по себе.

Ставим в тепло на 45 мин.

Складываем тесто (как на видео). Периодически смачивая руки водой. Муку не добавлять. Отправляем еще 30 мин. Потом снова сворачиваем тесто. Затем на 40 мин. Сворачиваем и еще на 30 мин. Получается 45+30+40+30 мин (каждые 30-40 мин очень аккуратно сворачиваем тесто).

Очень густо присыпьте рабочий стол мукой. Не жалейте муки, так как тесто очень липкое. На подготовленную поверхность выложите тесто. Разделите аккуратно на две части.

Возьмите плотную хлопковую ткань (например, вафельное или льняное кухонное полотенце), густо присыпьте ее мукой и уложите на нее чиабатту, образовывая между буханками складки, которые будут удерживать тесто от излишнего расплывания. Накрыть заготовки на еще мин 20. За это время они не сильно увеличатся в размере, но станут пышнее.

Прогреть духовку до 220 С (вместе с противнем). Аккуратно переложить хлеб на противень, застеленный пергаментом (не бросайте тесто). На дно духовки поставить емкость с водой (если духовка электрическая).

Выпекаем 30-35 минут до очень румяной, зажаристой корочки. Даем остыть минут 20, нарезаем и наслаждаемся! Приятного аппетита!

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

ДОМАШНИЙ, ВКУСНЫЙ ХЛЕБ С БОЛЬШИМИ ДЫРКАМИ. В МАГАЗИНЕ ЧИАБАТТУ НЕЗАЧЕМ ПОКУПАТЬ!

ДОМАШНИЙ, ВКУСНЫЙ ХЛЕБ С БОЛЬШИМИ ДЫРКАМИ. В МАГАЗИНЕ ЧИАБАТТУ НЕЗАЧЕМ ПОКУПАТЬ!

safe image.php?d=AQE86zrD15WhbMvM&w=500&h=261&url=https%3A%2F%2Fcooku.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2020%2F05%2Fkak prigotovit khleb chiabatta

Как приготовить хлеб Чиабатта

Чиабатта – очень вкусный, ароматный итальянский хлеб. Этот вид хлеба не требует замеса, поэтому рецепт чиабатты в домашних условиях простой, хоть и длительный, и не требует специальных кухонных девайсов. В результате получается очень вкусная чиабатта с мягким мякишем, характерными крупными порами и хрустящей корочкой снаружи!

Домашний итальянский хлеб Чабатта, чьябатта (итал. ciabatta) готовится довольно долго (около 12-16 часов). Я же предлагаю простой способ приготовления, но результат будет 1:1, как из пекарни. Тесто чиабатты не месится обычным способом. Так как оно очень мягкое, практически жидкое, месить его неудобно, поэтому готовое тесто просто складывается в несколько этапов.

Ингредиенты:

400 г пшеничной муки (просеять) + для обсыпки

300 мл воды теплой

40 мл оливкового масла

вода для смачивания рук в процессе складывания теста.

Рецепт итальянской чиабатты:

Смешиваем все ингредиенты. Не нужно вымешивать до гладкости. В процессе брожения тесто станет однородным само по себе.

Ставим в тепло на 45 мин.

Складываем тесто (как на видео). Периодически смачивая руки водой. Муку не добавлять. Отправляем еще 30 мин. Потом снова сворачиваем тесто. Затем на 40 мин. Сворачиваем и еще на 30 мин. Получается 45+30+40+30 мин (каждые 30-40 мин очень аккуратно сворачиваем тесто).

Очень густо присыпьте рабочий стол мукой. Не жалейте муки, так как тесто очень липкое. На подготовленную поверхность выложите тесто. Разделите аккуратно на две части.

Возьмите плотную хлопковую ткань (например, вафельное или льняное кухонное полотенце), густо присыпьте ее мукой и уложите на нее чиабатту, образовывая между буханками складки, которые будут удерживать тесто от излишнего расплывания. Накрыть заготовки на еще мин 20. За это время они не сильно увеличатся в размере, но станут пышнее.

Прогреть духовку до 220 С (вместе с противнем). Аккуратно переложить хлеб на противень, застеленный пергаментом (не бросайте тесто). На дно духовки поставить емкость с водой (если духовка электрическая).

Выпекаем 30-35 минут до очень румяной, зажаристой корочки. Даем остыть минут 20, нарезаем и наслаждаемся! Приятного аппетита!

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

ДОМАШНИЙ, ВКУСНЫЙ ХЛЕБ С БОЛЬШИМИ ДЫРКАМИ. В МАГАЗИНЕ ЧИАБАТТУ НЕЗАЧЕМ ПОКУПАТЬ!

ДОМАШНИЙ, ВКУСНЫЙ ХЛЕБ С БОЛЬШИМИ ДЫРКАМИ. В МАГАЗИНЕ ЧИАБАТТУ НЕЗАЧЕМ ПОКУПАТЬ!

safe image.php?d=AQE86zrD15WhbMvM&w=500&h=261&url=https%3A%2F%2Fcooku.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2020%2F05%2Fkak prigotovit khleb chiabatta

Как приготовить хлеб Чиабатта

Чиабатта – очень вкусный, ароматный итальянский хлеб. Этот вид хлеба не требует замеса, поэтому рецепт чиабатты в домашних условиях простой, хоть и длительный, и не требует специальных кухонных девайсов. В результате получается очень вкусная чиабатта с мягким мякишем, характерными крупными порами и хрустящей корочкой снаружи!

Домашний итальянский хлеб Чабатта, чьябатта (итал. ciabatta) готовится довольно долго (около 12-16 часов). Я же предлагаю простой способ приготовления, но результат будет 1:1, как из пекарни. Тесто чиабатты не месится обычным способом. Так как оно очень мягкое, практически жидкое, месить его неудобно, поэтому готовое тесто просто складывается в несколько этапов.

Ингредиенты:

400 г пшеничной муки (просеять) + для обсыпки

300 мл воды теплой

40 мл оливкового масла

вода для смачивания рук в процессе складывания теста.

Рецепт итальянской чиабатты:

Смешиваем все ингредиенты. Не нужно вымешивать до гладкости. В процессе брожения тесто станет однородным само по себе.

Ставим в тепло на 45 мин.

Складываем тесто (как на видео). Периодически смачивая руки водой. Муку не добавлять. Отправляем еще 30 мин. Потом снова сворачиваем тесто. Затем на 40 мин. Сворачиваем и еще на 30 мин. Получается 45+30+40+30 мин (каждые 30-40 мин очень аккуратно сворачиваем тесто).

Очень густо присыпьте рабочий стол мукой. Не жалейте муки, так как тесто очень липкое. На подготовленную поверхность выложите тесто. Разделите аккуратно на две части.

Возьмите плотную хлопковую ткань (например, вафельное или льняное кухонное полотенце), густо присыпьте ее мукой и уложите на нее чиабатту, образовывая между буханками складки, которые будут удерживать тесто от излишнего расплывания. Накрыть заготовки на еще мин 20. За это время они не сильно увеличатся в размере, но станут пышнее.

Прогреть духовку до 220 С (вместе с противнем). Аккуратно переложить хлеб на противень, застеленный пергаментом (не бросайте тесто). На дно духовки поставить емкость с водой (если духовка электрическая).

Выпекаем 30-35 минут до очень румяной, зажаристой корочки. Даем остыть минут 20, нарезаем и наслаждаемся! Приятного аппетита!

Источник

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Рубрики

Поиск по дневнику

ДОМАШНИЙ, ВКУСНЫЙ ХЛЕБ С БОЛЬШИМИ ДЫРКАМИ. В МАГАЗИНЕ ЧИАБАТТУ НЕЗАЧЕМ ПОКУПАТЬ!

safe image.php?d=AQE86zrD15WhbMvM&w=500&h=261&url=https%3A%2F%2Fcooku.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2020%2F05%2Fkak prigotovit khleb chiabatta

Как приготовить хлеб Чиабатта

Чиабатта – очень вкусный, ароматный итальянский хлеб. Этот вид хлеба не требует замеса, поэтому рецепт чиабатты в домашних условиях простой, хоть и длительный, и не требует специальных кухонных девайсов. В результате получается очень вкусная чиабатта с мягким мякишем, характерными крупными порами и хрустящей корочкой снаружи!

Домашний итальянский хлеб Чабатта, чьябатта (итал. ciabatta) готовится довольно долго (около 12-16 часов). Я же предлагаю простой способ приготовления, но результат будет 1:1, как из пекарни. Тесто чиабатты не месится обычным способом. Так как оно очень мягкое, практически жидкое, месить его неудобно, поэтому готовое тесто просто складывается в несколько этапов.

Ингредиенты:

400 г пшеничной муки (просеять) + для обсыпки

300 мл воды теплой

40 мл оливкового масла

вода для смачивания рук в процессе складывания теста.

Рецепт итальянской чиабатты:

Смешиваем все ингредиенты. Не нужно вымешивать до гладкости. В процессе брожения тесто станет однородным само по себе.

Ставим в тепло на 45 мин.

Складываем тесто (как на видео). Периодически смачивая руки водой. Муку не добавлять. Отправляем еще 30 мин. Потом снова сворачиваем тесто. Затем на 40 мин. Сворачиваем и еще на 30 мин. Получается 45+30+40+30 мин (каждые 30-40 мин очень аккуратно сворачиваем тесто).

Очень густо присыпьте рабочий стол мукой. Не жалейте муки, так как тесто очень липкое. На подготовленную поверхность выложите тесто. Разделите аккуратно на две части.

Возьмите плотную хлопковую ткань (например, вафельное или льняное кухонное полотенце), густо присыпьте ее мукой и уложите на нее чиабатту, образовывая между буханками складки, которые будут удерживать тесто от излишнего расплывания. Накрыть заготовки на еще мин 20. За это время они не сильно увеличатся в размере, но станут пышнее.

Прогреть духовку до 220 С (вместе с противнем). Аккуратно переложить хлеб на противень, застеленный пергаментом (не бросайте тесто). На дно духовки поставить емкость с водой (если духовка электрическая).

Выпекаем 30-35 минут до очень румяной, зажаристой корочки. Даем остыть минут 20, нарезаем и наслаждаемся! Приятного аппетита!

Источник

Adblock
detector