Хлеб с помидорами как называется

20 рецептов брускетты для настоящих гурманов

Одной из самых популярных закусок в Италии можно назвать брускетту. Хрустящие кусочки хлеба дополняются разными продуктами. Главное, чтобы их вкус был достаточно ярким и гармоничным. Рассказываем 20 аппетитных рецептов!

1. Классическая брускетта с помидорами и базиликом

Традиционный вариант, который часто встречается на солнечных Апеннинах.

Тебе понадобится: 1 белый батон, 3 ст.л. оливкового масла, 2 зубчика чеснока, 3 помидора, 30 г базилика, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Нарежь батон ломтиками и обжарь на сковороде-гриль с двух сторон. Остуди и натри измельченным чесноком. Сверху добавь нарезанные помидоры и веточки базилика. Посоли и поперчи.

2. Брускетта с овощами-гриль и мягким сыром

Овощи можно приготовить на сковороде-гриль или мангале.

Тебе понадобится: 1 белый хлеб, 1 баклажан, 1 кабачок, 1 сладкий перец, 3 зубчика чеснока, 100 г мягкого сыра, 100 мл оливкового масла, соль, молотый черный перец, по 5 веточек базилика и укропа.

Приготовление: Нарежь хлеб, овощи и обжарь по очереди на сковороде-гриль. Остуди, натри хлеб чесноком, выложи сверху овощи и сыр. Измельчи зелень в блендере с солью и оливковым маслом. Полей брускетту этим соусом.

3. Брускетта с грибами и помидорами

Такую закуску можно подать на праздничный стол или просто порадовать своих близких на обед.

Тебе понадобится: 1 белый батон, 200 г шампиньонов, 1 лук, 200 г помидоров, 3 зубчика чеснока, 5 веточек зелени, 50 г сливочного масла, 30 мл оливкового масла, молотый черный перец, соль.

4. Брускетта с моцареллой и помидорами

Время запекания может меняться в зависимости от особенностей духовки.

Тебе понадобится: 1 итальянский хлеб, 200 г помидоров, 100 г сливочного масла, 1 ст.л. оливкового масла, 150 г моцареллы, 3 зубчика чеснока, полпучка базилика, молотый черный перец.

Приготовление: Хлеб нарежь, смажь тонким слоем сливочного масла и выложи на противень. Нарежь помидоры, сыр и базилик. Смешай помидоры с маслом, солью и перцем. Выложи на хлеб листья базилика, моцареллу и помидоры. Сбрызни все оливковым маслом и поставь брускетты в духовку на 10 минут.

5. Итальянская брускетта

Удивительно аппетитное сочетание оливок, помидоров и моцареллы.

Тебе понадобится: 1 батон, 200 г помидоров, 100 г темных оливок, 3 веточки базилика, 100 г моцареллы, 3 ст.л. оливкового масла, 3 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. прованских трав, соль.

Приготовление: Батон нарежь, обжарь на сковороде-гриль с двух сторон и присыпь измельченным чесноком. Нарежь помидоры, оливки и зелень. Все смешай, добавь масло, соль и прованские травы. Сыр натри на терке и выложи на хлеб, сверху добавь овощи.

Заварной крем для торта: 10 простых и вкусных рецептовzavarnoy krem dlya torta recepty foto 1376 0

6. Брускетта с куриным паштетом и жареным луком

Лук нарезай толстыми кольцами, чтобы после приготовления он оставался сочным.

Тебе понадобится: 1 батон, 200 г куриного паштета, 2 лука, 3 зубчика чеснока, 50 г сливочного масла, 50 мл оливкового масла, соль, молотый черный перец, щепотка сахара, зелень.

Приготовление: Хлеб нарежь и обжарь до золотистого цвета с двух сторон. Остуди, присыпь измельченным чесноком и намажь щедрым слоем паштета.

Лук нарежь кольцами и обжарь на сливочном масле, добавь соль, сахар, перец и выложи на паштет. Укрась брускетту веточками зелени.

7. Брускетта с семгой

Семгу следует нарезать очень тонкими пластинами.

Тебе понадобится: 1 белый батон, 80 г слабосоленой семги, 30 г микса салатов, 3 ст.л. оливкового масла, 3 зубчика чеснока, 1 огурец, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Батон нарежь, обжарь на сковороде-гриль и натри чесноком. Нарежь рыбу и огурец тонкими ломтиками, выложи на хлеб. Микс салатов посоли, поперчи, сбрызни оливковым маслом и добавь на брускетту.

8. Брускетта с сельдью

Используй филейную часть без костей.

Тебе понадобится: 1 батон, 100 г слабосоленой сельди, 1 лук, 1 острый перец, 100 г редиски, зелень, 50 г сливочного масла, 50 мл оливкового масла.

Приготовление: Хлеб нарежь, обжарь на сковороде-гриль и смажь тонким слоем сливочного масла. Выложи кусочки сельди, мелко нарезанные редиску, лук и перец. Сверху добавь зелень.

9. Брускетта с креветками

При желании креветки можно сбрызнуть соевым соусом.

Тебе понадобится: 1 батон, 200 г очищенных креветок, 50 г сливочного масла, 50 мл оливкового масла, 3 зубчика чеснока, 20 г соуса песто, долька лимона, 5 веточек петрушки, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарезанный хлеб обжарь на оливковом масле и присыпь измельченным чесноком. Креветки обжарь на сливочном масле, посоли, поперчи, сбрызни соком лимона и выложи на брускетту. Добавь мелко нарубленную зелень и соус.

10. Брускетта с тунцом

Приготовить такую брускетту можно за считанные минуты!

Тебе понадобится: 1 белый хлеб, банка консервированного тунца, 3 помидора, 3 зубчика чеснока, 20 г рукколы, 1 лук, 5 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Хлеб нарежь, обжарь на сковороде и натри измельченным чесноком. Помидоры и лук мелко нарежь, тунец разомни вилкой. Выложи на хлеб рукколу, затем лук с тунцом и помидоры.

15 рецептов вкусных блюд из куриной печениblyuda iz kurinoy pecheni recepty foto 1354 0

11. Брускетта с беконом

Возьми уже нарезанный бекон, чтобы облегчить себе задачу.

Тебе понадобится: 1 багет, 100 г бекона, полпучка рукколы, 80 г пармезана, 50 мл оливкового масла, 3 зубчика чеснока, молотый черный перец

Приготовление: Багет нарежь, смажь оливковым маслом и запеки в духовке до золотистого цвета. Остуди, натри измельченным чесноком. Сверху выложи рукколу и тонкие пластинки бекона. Присыпь молотым перцем и натертым на мелкой терке пармезаном.

12. Брускетта со сливочным сыром и авокадо

Также отлично подойдет сыр филадельфия.

Тебе понадобится: Половина хлеба, 1 авокадо 1 ст.л. лимонного сока, 100 г сливочного сыра, 50 мл оливкового масла, 3 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. хлопьев красного перца, 0,5 ч.л. прованских трав, соль.

Приготовление: Хлеб нарежь, обжарь на сковороде-гриль и натри чесноком. Авокадо очисти, нарежь и сбрызни соком лимона. Смажь ломтики хлеба сливочным сыром, сверху выложи авокадо. Присыпь солью и специями.

13. Брускетта с авокадо и яйцом

Авокадо должно быть очень спелым.

Тебе понадобится: Полбатона, 3 яйца, 1 авокадо, долька лимона, 50 мл оливкового масла, 3 зубчика чеснока, молотый черный перец, хлопья красного перца, соль, 5 веточек укропа.

Приготовление: Хлеб нарежь, смажь оливковым маслом и запеки в духовке до золотистого цвета. Остуди и натри чесноком. Яйца свари всмятку. Авокадо очисти и разомни до кашеобразного состояния, посоли, поперчи и выложи на брускетту. Сверху добавь половинку яйца, хлопья перца и зелень.

14. Брускетта с козьим сыром и вялеными томатами

Такое угощение удивит даже самых капризных гостей.

Тебе понадобится: 1 батон, 200 г вяленых томатов, 200 г козьего сыра, 3 зубчика чеснока, 50 мл оливкового масла, молотый черный перец, соль, 3 веточки укропа.

Приготовление: Батон нарежь и обжарь на сковороде-гриль с двух сторон. Остуди и натри измельченным чесноком. Намажь на хлеб козий сыр, сверху выложи томаты. Посоли, поперчи и присыпь брускетту мелко нарубленной зеленью.

15. Брускетта с творожным сыром и запеченным перцем

Снимать кожуру с уже запеченного перца очень просто.

Тебе понадобится: 1 батон, 2 болгарских перца, долька лимона, 80 мл оливкового масла,3 зубчика чеснока, соль, молотый черный перец, 5 веточек базилика.

Приготовление: Нарезанный батон обжарь до золотистого цвета и присыпь измельченным чесноком. Перец смажь оливковым маслом и запекай 15 минут в духовке при температуре 200 градусов. Остуди, сними кожуру, мелко нарежь, посоли и поперчи. Смажь хлеб сыром, выложи перец и сбрызни соком лимона. Сверху присыпь нарубленной зеленью.

Салаты на день рождения: 20 простых и вкусных рецептовsalaty na den rozhdeniya recepty 1292 0

16. Брускетта с индейкой,соусом песто и оливками

Чтобы индейка получилась сочной, не вынимай ее из воды до полного остывания.

Тебе понадобится: 1 белый багет, 300 г вареной индейки, 2 зубчика чеснока, 50 г соуса песто, 3 ст.л. оливкового масла, горсть темных оливок, 5 веточек базилика.

Приготовление: Багет нарежь, обжарь на оливковом масле с чесноком. Остуди, намажь соусом песто, сверху выложи кусочки индейки, по 1 оливке и веточке базилика.

17. Брускетта с индейкой и тыквенным пюре

Вкусно, быстро и полезно!

Тебе понадобится: Половина багета, 100 г брынзы, 200 г тыквы, 200 г вареного филе индейки, долька лимона, молотый черный перец, соль, 50 мл оливкового масла, 20 г рукколы.

Приготовление: Багет нарежь, смажь оливковым маслом и обжарь на сковороде до золотистого цвета. Тыкву запеки в духовке, разомни вилкой, посоли и поперчи. Индейку нарежь, сбрызни соком лимона и посоли. На хлеб намажь тыквенное пюре, выложи рукколу, индейку и сыр.

18. Брускетта с оливками и сыром с плесенью

Можно сделать микс из темных и зеленых оливок.

Тебе понадобится: 1 багет, 200 г оливок без косточек, 100 г сыра с плесенью, 2 зубчика чеснока, 50 мл оливкового масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Багет нарежь, смажь оливковым маслом и обжарь на сковороде-гриль. Оливки измельчи в блендере с ложкой масла, посоли и поперчи. Сыр нарежь на мелкие кусочки. Хлеб натри выдавленным через пресс чесноком. Сверху намажь пасту из оливок и присыпь сыром.

19. Брускетта с творожным сыром и клубникой

Хлеб быстро размокает, поэтому готовь брускетту непосредственно перед подачей.

Тебе понадобится: 1 багет, 200 г клубники, 3 веточки мяты, 100 г творожного сыра, 3 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Багет нарежь, сбрызни оливковым маслом и обжарь до золотистого цвета. Остуди, намажь творожным сыром, сверху выложи кусочки клубники и веточки мяты.

20. Брускетта с инжиром и хамоном

Очень красивая и аппетитная брускетта на праздничный стол.

Тебе понадобится: 1 чиабатта, 100 г мягкого сыра, 100 г инжира, 30 г хамона, пару веточек кинзы, 1 ст.л. соуса терияки, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Чиабатту нарежь, обжарь на сковороде-гриль и натри измельченным чесноком. Намажь тонкий слой сыра, выложи хамон, кусочки инжира и мелко нарубленную зелень.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Как приготовить каталонскую закуску «pa amb tomàquet»

lazy placeholder

lazy placeholder

Если вы спросите каталонца о традиционном национальном блюде, первое, что придет ему на ум, будет, несомненно, па-амб-тумака, хлеб с помидорами, который также можно назвать «pa amb tomàquet» на каталанском языке. Это очень вкусная и простая в приготовление закуска. В этой статье ShBarcelona мы хотим рассказать, как приготовить «pa amb tomàquet». Берите на заметку!

Происхождение «pa amb tomàquet»

lazy placeholder

Большинство источников говорят, что «па-амб-тумака» пошло от простого рецепта ​​хлеба с оливковым маслом из средиземноморской кухни с древних времен в Греции. В семнадцатом веке панболибо (хлеб с маслом) впервые появился в поваренной книге Жауме Оливера, но только в восемнадцатом веке люди начали есть сочные и вкусные помидоры из Америки. В 1884 году появилась первая письменная ссылка на пан-тумаку, которая появилась на каталонских фермерских домах, где они клали помидоры на сушеный хлеб и приправляли его маслом и чесноком, чтобы он был достаточно мягким, чтобы пережевать его. Другие источники утверждают, что пан-амб-тумака была фактически принесена мурканцами, которые пришли на работу в строительство метро Барселоны еще в двадцатые годы. Говорят, что они сажали помидоры по дорожкам и в обеденное время собирали помидоры и ели его с сухим хлебом.

Писатель Мануэль Васкес Монтальбан говорит в своей книге «Приз» (1996), что пан тумака, «материализует столкновение между европейской культурой пшеницы, американским томатом, средиземноморским оливковым маслом и преданной христианской культуре солью», что означает, что этот рецепт можно было бы рассматривать как объединение разных культур. Каталонцы приняли его как свой, и с тех пор он стал символом их культуры. В остальной части Испании и других европейских странах пан-тумака часто употребляется в виде смеси измельченного помидора, масла и соли на хлебном ломтике, иногда с чесноком.

Оригинальный рецепт «па-амб-тумака»

lazy placeholder

Чтобы съесть настоящую каталонскую пан-тумаку, вы должны тщательно подобрать ингредиенты: спелый помидор, большой хлебный ломтик (лучший хлеб для этого – поджаренный «pa de pages» или деревенский хлеб), оливковое масло и немного соли.

Разрежьте помидор пополам, не снимая кожу, возьмите одну половину, положите срезом на хлеб и надавить на помидор, пока хлеб не станет полностью красным. Повторите процесс с обеих сторон хлеба, если это «pa de payés». Не беспокойтесь, если на хлеб попадут семена томатов или кусочки, они сделают все вкуснее. Можно по желанию добавить немного чеснока на кусочек хлеба. Наконец, налейте немного оливкового масла и добавьте щепотку соли на хлеб и вуаля! Такой хлеб идеально сочетается с испанской ветчиной и подходит вегетарианцам.

Где попробовать «па-амб-тумака» в Барселоне?

Cal Pep

lazy placeholder

Photo by Ewan Munro via Wikimedia Commons

Cal Pep расположен всего в нескольких шагах от квартала Барселонета. Это особенный тапас-бар, где подают блюда традиционной средиземноморской кухни, приготовленные из сезонных ингредиентов. Помимо своих тапас, Cal Pep также известен тем, что там подают отличную пан-тумаку. Адрес: Plaça de les Olles, 8

La Bodegueta del Poble Sec

Ресторан La Bodegueta del Poble Sec расположен на самой знаменитой улице пинчос в Барселоне. К услугам гостей традиционные каталонские блюда. Там вы найдете множество блюд, которые любят местные жители, такие как улитки, лепешки, колбасы и, конечно же, пан-тумака. Адрес: Carrer de Blai, 47

Can Vallés

Can Vallés менее традиционен, чем рестораны, упомянутые выше. В нем подают блюда традиционной каталонской кухни и домашнюю еду. Блюда готовят шеф-повар Хосеп Алаварес, который создает визуально потрясающие блюда. Попробуйте его версию пан тумака – невероятно вкусно! Адрес: Carrer d’Aragó, 95

Can Recasens

Can Recasens – это причудливый ресторан в районе Побленоу, в котором продаются разнообразные сыры, колбасы, тосты и вино. Насладитесь красивой и привлекательной атмосферой ресторана, наслаждаясь вкусной подачей пан-тумаки. Адрес: Rambla del Poblenou, 102

Вы уже успели попробовать «pa amb tomàquet» в Барселоне?

Источник

Почему нельзя есть помидоры с хлебом

thumb

С детства из всех овощей больше всего любила помидоры. Особенно домашние, только с грядки. Сочные плоды с потрясающим ароматом исчезали один за другим, пока мама не выгоняла меня из кухни. Тогда я не задумывалась о пользе и вреде этого овоща. И о совместимости продуктов. Сейчас к вопросу подхожу более осознанно. Например, недавно я узнала, почему нельзя есть помидоры с хлебом.

1

Томаты — настоящий кладезь витаминов и полезных микроэлементов. Также в них содержится ликопин — вещество, которое отвечает за окрашивание овоща в красный цвет. Это сильный антиоксидант, помогающий очистить организм от шлаков и токсинов. Некоторые помидоры обладают своими уникальными свойствами, в зависимости от вида. Давайте поговорим о пользе и вреде томатов, а также о том, как и с чем их есть.

С чем нельзя есть помидоры и почему

Польза помидоров

Регулярное употребление томатов поможет снизить риск возникновения ишемической болезни сердца на 55 %. За это отвечают ликопин и бета-каротин. К другим свойствам овоща относятся нормализация уровня холестерина и предотвращение образования тромбов.

Большое количество калия и присутствующая в томатах хлорогеновая кислота участвуют в регулировке артериального давления. Исследования показали, что в сочетании с низким процентом натрия эти элементы могут уменьшить вероятность смерти на 20 %.

Клетчатка, содержащаяся в овоще, в достаточном количестве может существенно снизить уровень сахара у диабетиков II типа. А у диабетиков I типа наблюдаются хорошие показатели общего уровня глюкозы.

Чтобы кости были прочными, в организме должно быть достаточно кальция. Но этого мало. Хороший метаболизм и равномерное распределение элемента в костной ткани обеспечивает витамин К. Как раз-таки его в томатах предостаточно.

Источник

Рецепты Хлеб с помидорами и сыром

povarenok.ru 79539

Жареный сыр с помидором

Нарезать адыгейский сыр. Обжарить на оливковом масле по паре минут с двух сторон

С помидора снять кожуру и выложить вместе с сыром.

povar.ru 16002

Бутерброд с помидорами

Нарежьте помидор кружочками.

Ломтики хлеба намажьте плавленным сыром.

www.koolinar.ru 17247

Бутерброд с помидорами и сыром

Нарезаные кусочки булочки или хлеба обмакнуть в збитое яйцо с солью. Обжарить на сковороде с обеих сторон, до золотистого цвета.

eda.ru 14751

Бутерброд с сыром и помидором или огурцом

Кусочек белого хлеба мажется небольшим слоем масла, а сверху на него помещается лист салата, чтобы он чуть свешивался с хлеба.

povarenok.ru 87487

Потапцы с помидорами

Хлеб нарезать квадратными ломтиками и обжарить на масле

Сверху уложить кружочки помидоров.

www.koolinar.ru 59288

Бутерброды с тунцом

9 кусков ТОСТЕРНОГО хлеба ( можно другой)

2 баночки тунца в масле

Берём рыбную консерву,

открываем и перемешиваем не сливая масло

укладываем на хлеб.

eda.ru 38738

Яичница с хлебом, ветчиной и сыром

На разогретую сковороду наливаем масло, поджариваем нарезанный хлеб кусочками, поджариваем лук, помидоры, ветчину.

eda.ru 45229

Капрезе сэндвич

На кусочек хлеба выложить слоями сыр, помидоры и базилик, сверху уложить еще слой сыра и накрыть вторым кусочком.

www.koolinar.ru 97837

любимый

королевские креветки,домашние сухарики,помидоры,сыр российский, майонез,чеснок.

сухари из белого хлеба зажареные в духовке+средне нарезаные кубиками помидоры+сыр кубиками+ отвареные креветки= выложить всё кучками на плоское блюдо, сверху надовить чесноки сделать сеточку из майонеза.

eda.ru 35990

Сэндвич с индейкой, сыром и рукколой

Отварить филе индейки.

На нижний хлеб положить филе, сверху — ломтик помидора и накрыть все ломтиком сыра.

Верхний хлеб перевернуть, положить второй ломтик сыра и помидор.

eda.ru 45526

Брускетта с помидорами черри и сыром моцарелла

Смешать оливковое масло и выдавленный чеснок.

Помидоры черри мелко нарезать.

Сыр натереть на крупной терке.

povarenok.ru 63411

Канапе с фетаксой и помидорами

С пощью формочки из тостов вырезаем сердечки и обжариваем на хорошо разогретой сковороде до румяной корочки.

То же самое проделываем с сыром и помидорами.

www.koolinar.ru 10345

Пикантный горячий бутерброд

Хлеб нарезать тонкими ломтиками. Сыр, измельченный чеснок и майонез перемешать, чтобы получилась довольно густая масса, выложить на хлеб, сверху поместить тонкий кружочек помидора. Запечь в духовке в течение 10 минут.

povar.ru 25855

Бутерброды с кабачком и помидором

Кабачки разрежьте вдоль и запеките в духовке или на гриле. Сыр и помидоры нарежьте ломтиками, Хлеб обжарьте в тостере.

Смешайте майонез, песто и специи по вкусу.

eda.ru 31740

Потапцы с помидорами

Ломтикам пшеничного хлеба придать квадратную форму, удалив корочки.

На сковородке разогреть растительное масло, обжарить хлеб с обеих сторон.

www.koolinar.ru 89488

Горячие бутерброды со шпротами, помидором и сыром.

Чеснок (по вкусу) можно и без чеснока.

Батон «нарезной» (можно любой)

Батон нарезаем тонкими кусочками.

Кусочки хлеба смазываем кетчупом + сверху выкладываем немного чеснока (чеснок давим «чеснокодавилкой»)+ кружочек помидора + шпротина (1 или 2, в зависимости от размера) + сыр (можно тертый, можно кусочек).

www.gastronom.ru 16311

Сэндвичи на завтрак

хлеб для сэндвичей – на количество порций

Хлеб разрезать по диагонали на 2 треугольника. Первый кусок смазать небольшим количеством сливочного масла, положить сыр, ветчину, опять сыр. Накрыть вторым куском. Запекать в электрической бутерброднице 2 минуты. Украсить помидорами, маслинами, зеленью.

eda.ru 26416

Сэндвич с курицей и помидором

Куриное филе отварить. Нарезать вдоль толщиной 1-2 см.

Хлеб намазать сыром buko.

На нижний хлеб положить сыр гауда и ломтик куриного филе.

eda.ru 57884

Яичница с помидорами, ветчиной и сыром на хлебной подушке

Хлеб порезать на кубики и смешать с яйцом и специями, хорошо перемешать до однородной массы.

Отдельно в тарелке соединить порезанные ветчину и помидор.

Сковороду нагреть, налить немного растительного масла и вылить нашу массу. Разровнять ложкой.

povar.ru 30435

Ветчина на шпажках

Хлеб и сыр нарезаем одинаковыми по форме кубиками.

Источник

Adblock
detector