Хлеб с семечками как называется

Хлеб ржаной с семечками и зернами «Черный хомяк» по Вольфгангу Сюпке

Когда Вольфганг обдумывал рецепт, черный хомячок то и дело попадался ему на глаза: перебегал дорогу прямо перед велосипедом и наведывался в его сад. Так хлеб и получил свое название, а маленький грызун – всемирную известность. Всего лишь за 10 лет рецепт успел стать очень популярным: по нему пекут хлеб почти по всему миру. Непосредственно рецепт «Черного Хомяка» по Сюпке мы взяли на сайте известного немецкого пекаря Лутца Гайслера.

«Черный хомяк» со спельтой вместо пшеничной муки 2-го сорта:

5521146 original

5521468 original

5612433 original

Также вместо спельтовой муки можно использовать полбяную муку алтайского производителя «Образ Жизни», тоже предварительно отсеяв отруби на мелком нейлоновом сите.
Использование других видов полбяной муки нами подробно не исследовалось для этого хлеба, мука полбы «Образ жизни» обладает максимальным количеством белка и наилиучшими хлебопекарными качествами из всех видов отечественной полбяной муки (это вывод нашего независимого частного исследования, произведенного ранее).

Из европейских видов муки можно использовать спельту цельнозерновую немецкую, а также швейцарскую, итальянскую, французскую, тоже их просеивая на самом мелком нейлоновом сите.

К БЖУ: 100 гр выпеченного хлеба 235 Ккал,
БЖУ: 8 гр; 9 гр; 30,5 гр.

Для одной буханки:
— 88 гр мука ржаная обдирная
— 65 гр мука спельтовая цельнозерновая с отсеянными отрубями (или полбяная с отсеянным отрубями) или мука пшеничная 2-го сорта
— 55 гр ржаной шрот среднего помола
— 25 гр ржаное зерно
— 25 гр спельтовое зерно (пшеничное)
— 25 гр солод ржаной ферментированный
— 27 гр семечки подсолнечные
— 27 гр семечки льняные
— 27 гр семечки тыквенные (у нас довольно крупные)
— 6 гр соль

Закваска:
— 25 гр стартер ржаной закваски на пике активности
— 75 гр мука ржаная обдирная
— 75 гр вода
Суммарно: 175 гр (часть закваски пекарь предлагает оставить на следующий день для другой выпечки)

Мочка №1:
— 25 гр ржаное зерно
— 25 гр спельтовое зерно
— 75 гр вода
Суммарно: 125 гр

Мочка №2:
— 55 гр шрот ржаного зерна среднего помола
— 27 г р семечки подсолнечные
— 27 гр семечки льняные
— 27 гр семечки тыквенные
— 135 гр вода
Суммарно: 272 гр

Тесто:
— 125 гр закваска
— около 100 гр вся мочка №1
— 272 гр вся мочка №2
— 6 гр соль
— 65 гр мука пшеничная 2-го сорта или спельтовая, полбяная
— 25 гр солод ржаной ферментированный
— 25 гр вода
Суммарно: 618 гр

Для посыпки:
— 20 гр семечки подсолнечные

Оборудование:
— силиконовая гибкая лопатка
— пищевая пленка
— миски для закваски, теста, мочки №1, мочки № 2
— весы
— кулинарный термометр
— мелкое нейлоновое сито
— теплые полы, расстоечный шкаф или обогреватель для соблюдения температурного режима
— форм а алюминиев ая хлебная профессиональная Л11 (ее объем около 1 л)
— пластиковый тестоделитель с закругленным краем

2. Также накануне дня выпечки подготовьте МОЧКУ №1.

4. Когда закваска и обе мочки готовы, приготовьте ТЕСТО.

Выложите закваску 125 гр, всю мочку №1, всю мочку №2, спельтовую цельнозерновую муку (пшеничную 2-го сорта) с отсеянными отрубями 65 гр, ржаной ферментированный солод 25 гр, соль 6 гр и воду 25 гр в миску.

Месите т есто руками до однородности не менее 3-х мин до схождения в комок. Т есто будет иметь довольно вязкую консистенцию средней плотности.

Накройте миску с тестом пищевой пленкой и оставьте для ферментации на 3 часа при темп. 30 град С.

5. По окончании ферментации переложите тесто в форму, заранее смазанную топленым маслом или смальцем, воспользовавшись пластиковым тестоделителем. СФОРМУЙТЕ буханку при помощи силиконовой лопатки, придав поверхности буханки более гладкую и аккуратную форму.

Надо огладить поверхность теста силиконовой лопаткой, смачивая ее в холодной воде. Окончательно доформовать буханку можно при помощи обычной столовой ложки: выпуклой частью ложки (к тесту) необходимо провести между заготовкой и формой, делая движения сверху-вниз по всему периметру формы, пока бока буханки не будут отстоять от формы на некоторое небольшое расстояние. Если тесто довольно влажное, то оно потом все равно подвинется к стенкам, но это действие сделать все же нужно.
Важно также сформовать уголки заготовки: для этого можно опять же использовать тонкий черенок ложки, заведя его в уголки формы и закруглить заготовку. Если этого не сделать, уголки буханки во время выпечки могут треснуть, что придаст буханке неопрятный вид.

6. З атем накройте заготовку форму пищевой пленкой и дайте заготовке
расстойку в течение 1-го часа при темп. 25 град С.

Подошедшую заготовку обильно посыпьте подсолнечными семечками.

7. ВЫПЕКАЙТЕ в духовке на камне для пиццы:

при 230 град. С – 15 мин, (у Лутца начальная темп. 250 град. С, можно начать с нее)
при 200 град. С – 15 мин,
при 180 град. С – 30 мин.

Духовку заранее разогреть в течение часа при максимальной температуре. Перед посадкой в духовку заготовку необходимо взбрызнуть водой, а примерно в середине выпечки прикрыть фольгой, чтобы семечки не обгорели.

8. Готовый хлеб остудить без укрытия на решетке в течение 2-3-х часов, потом завернуть его в полотенце ( льняное). Разрезать хлеб через 24 часа.

Удивительный ржаной хлеб с огромным количеством зерен и семян, целая палитра вкусов. Очень рекомендуем!

5613311 original

Готовая ржаная закваска:

5618586 original

Зерна замоченные и уже готовые отваренные:

5616811 original

Смесь семян и шрота, уже замоченная, уже готовая:

5617090 original

5617497 original

5614019 original

5618363 original

Почти сформованная буханка, осталось провести ложкой вдоль стенок:

Источник

communitygotovim_vmeste1

«Готовим вместе» журнал гурманов-путешественников

Готовить можно научиться, а с искусством жарить надо родиться.

Хлеб ржаной с семечками и зернами «Черный хомяк»

Десерты и выпечка. Хлеб ржаной с семечками и зернами «Черный хомяк» по Вольфгангу Сюпке
#вкусныйавгуст

Когда Вольфганг обдумывал рецепт, черный хомячок то и дело попадался ему на глаза: перебегал дорогу прямо перед велосипедом и наведывался в его сад. Так хлеб и получил свое название, а маленький грызун – всемирную известность. Всего лишь за 10 лет рецепт успел стать очень популярным: по нему пекут хлеб почти по всему миру. Непосредственно рецепт «Черного Хомяка» по Сюпке мы взяли на сайте известного немецкого пекаря Лутца Гайслера.

‘Черный хомяк» со спельтой вместо пшеничной муки 2-го сорта:

5521146 original

5521468 original

5618692 original

Другую выпечку мы провели в аутентичном варианте с мукой 2-го сорта пшеничной и пшеничным зерном.

Также вместо спельтовой муки можно использовать полбяную муку алтайского производителя «Образ Жизни», тоже предварительно отсеяв отруби на мелком нейлоновом сите.
Использование других видов полбяной муки нами подробно не исследовалось для этого хлеба, мука полбы «Образ жизни» обладает максимальным количеством белка и наилиучшими хлебопекарными качествами из всех видов отечественной полбяной муки (это вывод нашего независимого частного исследования, произведенного ранее).

КБЖУ: 100 гр выпеченного хлеба 235 Ккал,
БЖУ: 8 гр; 9 гр; 30,5 гр.

Для одной буханки (в форме Л11):
— 88 гр мука ржаная обдирная
— 65 гр мука спельтовая цельнозерновая с отсеянными отрубями (или полбяная с отсеянным отрубями) или мука пшеничная 2-го сорта
— 55 гр ржаной шрот среднего помола
— 25 гр ржаное зерно
— 25 гр спельтовое зерно (пшеничное)
— 25 гр солод ржаной ферментированный
— 27 гр семечки подсолнечные
— 27 гр семечки льняные
— 27 гр семечки тыквенные (у нас довольно крупные)
— 6 гр соль

Закваска:
— 25 гр стартер ржаной закваски на пике активности
— 75 гр мука ржаная обдирная
— 75 гр вода
Суммарно: 175 гр (часть закваски пекарь предлагает оставить для заведения закваски буханки на следующий день)

Мочка №1:
— 25 гр ржаное зерно
— 25 гр спельтовое зерно
— 75 гр вода
Суммарно: 125 гр

Мочка №2:
— 55 гр шрот ржаного зерна среднего помола
— 27 гр семечки подсолнечные
— 27 гр семечки льняные
— 27 гр семечки тыквенные
— 135 гр вода
Суммарно: 272 гр

Тесто:
— 125 гр закваска
— около 100 гр вся мочка №1
— 272 гр вся мочка №2
— 6 гр соль
— 65 гр мука пшеничная 2-го сорта или спельтовая, полбяная
— 25 гр солод ржаной ферментированный
— 25 гр вода
Суммарно: 618 гр

Для посыпки:
— 20 гр семечки подсолнечные

Нам потребуются:
— силиконовая гибкая лопатка
— пищевая пленка
— миски для закваски, теста, мочки №1, мочки №2
— весы
— кулинарный термометр
— мелкое нейлоновое сито
— теплые полы, расстоечный шкаф или обогреватель для соблюдения температурного режима
— форма алюминиевая хлебопекарная профессиональная Л11 (ее объем около 1 л)
— пластиковый тестоделитель с закругленным краем

Для выпечки хлеба в форме Л7 (и даже лучше Л6) хлебной профессиональной все значения по рецепту увеличиваем вдвое.
Вес испеченной буханки около 570 гр.

3. Также накануне выпечки подготовьте МОЧКУ №2.

4. Когда закваска и обе мочки готовы, приготовьте ТЕСТО.

Выложите закваску 125 гр, всю мочку №1, всю мочку №2, спельтовую цельнозерновую муку (пшеничную 2-го сорта) с отсеянными отрубями 65 гр, ржаной ферментированный солод 25 гр, соль 6 гр и воду 25 гр в миску.
Месите тесто руками до однородности не менее 3-х мин до схождения в комок. Тесто будет иметь довольно вязкую консистенцию средней плотности.
Накройте миску с тестом пищевой пленкой и оставьте для ферментации на 3 часа при темп. 30 град С.

Надо огладить поверхность теста силиконовой лопаткой, смачивая ее в холодной воде. Окончательно доформовать буханку можно при помощи обычной столовой ложки: выпуклой частью ложки (к тесту) необходимо провести между заготовкой и формой, делая движения сверху-вниз по всему периметру формы, пока бока буханки не будут отстоять от формы на некоторое небольшое расстояние. Если тесто довольно влажное, то оно потом подвинется к стенкам, но все равно это действие сделать нужно.
Важно также сформовать уголки заготовки: для этого можно опять же использовать тонкий черенок ложки, заведя его в уголки формы и закруглить заготовку. Если этого не сделать, уголки буханки во время выпечки могут треснуть, что придаст буханке неопрятный вид.

6. Затем накройте заготовку форму пищевой пленкой и дайте заготовке
расстойку в течение 1-го часа при темп. 25 град С.

Подошедшее тесто заготовки обильно посыпьте подсолнечными семечками.

7. ВЫПЕКАЙТЕ в духовке на камне для пиццы:

при 230 град. С – 15 мин (в исходном рецепте начальная темп. 250 град. С, можете начать с нее),
при 200 град. С – 15 мин,
при 180 град. С – 30 мин.

Духовку заранее разогреть в течение часа при максимальной температуре. Перед посадкой в духовку заготовку необходимо взбрызнуть водой, а примерно в середине выпечки прикрыть фольгой, чтобы семечки не обгорели.

8. Готовый хлеб остудить без укрытия на решетке в течение 2-3-х часов, потом завернуть его в полотенце (льняное). Разрезать хлеб через 24 часа.

Удивительный ржаной хлеб с огромным количеством зерен и семян, целая палитра вкусов. Очень рекомендуем!

P. S. Часть семян можно заменить на семена черного кунжута, именно эту версию первоначально предлагал Сюпке, но у нас в России их еще надо найти, поэтому мы применили версию использования семян в хлебе Лутца Гайслера.
Изначально в рецепте было немного дрожжей, но мы от них отказались, сделав выпечку полностью бездрожжевой поэтому и технология ведения теста несколько изменилась.

5613311 original

5618586 original

Зерна замоченные и уже готовые отваренные:

5616811 original

Смесь семян и шрота, уже замоченная, уже набухшая:

5617090 original

5617497 original

5614019 original

5619059 original

Почти сформованная буханка, осталось провести ложкой вдоль стенок:

5616512 original

Буханка в конце расстойки:

5616381 original

Буханка перед выпечкой:

5614552 original

Источник текста немецкого рецепта здес ь:

Источник

Хлеб с семечками

blankХлеб использовался в пищу с самых давних времен, этот продукт является объединяющим факторов многих кухонь и кулинарных традиций мира. Люди в каждой стране стараются разнообразить данный продукт всевозможными добавками, получая более вкусные и необычные вариации выпечки. Среди добавок к хлебу в каждом регионе превалируют те, которые произрастают в данной местности. Например, итальянцы добавляют в свой хлеб базилик или оливки, прибалтийцы – тмин, мексиканцы – кукурузу. Славяне же чаще всего пытаются разнообразить свой рацион, готовя хлеб с семечками. В выпечке можно использовать любые распространенные семена – тыквенные, кунжутные, льняные, ну и, конечно же, подсолнечные.

Как правило, хлеб с семечками стараются выпекать из смеси нескольких видов муки. Для его изготовления часто применяют пшеничную, ржаную, гречневую муку или любую другую по вкусу. Ржаной хлеб с семечками предпочитают употреблять в пищу те, кто следит за собственным здоровьем, поскольку такая выпечка является источником очень многих полезных веществ для человеческого организма. Черный хлеб с семечками используют для гренок, приготовления итальянской брускетты и многих других блюд. Ну а хлеб с тыквенными семечками очень полезен детям, поскольку он способствует быстрой усвояемости полезных компонентов из другой пищи, что в юном возрасте является важным.

Свойства выпечки с семечками

Рецепт хлеба с семечками предполагает использование опары или закваски. В такой продукт редко кладутся яйца и молоко, из-за чего тесто выходит не слишком воздушным, но в данном изделии это не главное. Главным является запах и невероятный вкус получаемой булки.

Калорийность хлеба с семечками достигает показателя 302 килокалории на 100 граммов веса готового продукта. Это высокий показатель, однако важно понимать, что, во-первых, он может немного варьироваться, в зависимости от вида муки, используемой для выпечки, а во-вторых, съедать такой выпечки необходимо совсем немного, лишь для того, чтобы избавиться от чувства голода и получить необходимую порцию содержащихся в хлебе витаминов.

В составе такого продукта присутствует большинство необходимых организму витаминов, минералов и микроэлементов, например, холин, бета-каротин, калий, ванадий, бор, марганец, кальций, железо, фтор, йод, молибден и многие другие. Среди основных групп витаминов здесь есть витамины В-комплекса, витамин А, Е, РР и Н.

Приготовление в домашних условиях

blankКлассический вариант хлеба с семечками на опаре можно легко приготовить дома. Для этого рецепта необходимо сначала приготовить саму опару, для чего в емкости смешивают 3 столовые ложки подогретого молока, 2 чайные ложки сухих дрожжей, столовую ложку сахара и 100 граммов пшеничной муки. Данную смесь ставят в теплое место, для того чтобы опара начала подходить.

Для теста нужно просеять вместе 350 граммов пшеничной и 150 граммов ржаной муки, добавить в муку 1,5 чайной ложки соли, 3 больших ложки подсолнечных семечек, 2 стакана подогретой воды и 2 столовые ложки подсолнечного масла. Ингредиенты тщательно смешиваются и соединяются с подошедшей опарой. После этого нужно начинать вымешивать тесто. Когда тесто замешано, его оставляют на час в покое, чтобы оно поднялось.

После поднятия тесто выкладывают на посыпанную мукой рабочую поверхность, обминают несколько раз, сбрызгивают водой и посыпают семечками. Такую подготовленную буханку помещают в форму и выпекают в духовке, где уже стоит дополнительная емкость с водой, в течение 40 минут.

Рецепт ржаного хлеба с тыквенными семечками немного отличается от описанного. Вообще, домашний хлеб с семечками можно выпекать по любому опробованному рецепту.

Если в продукте будет много сдобных продуктов, из-за семечек тесто может получиться жестким и не подойти.

Итак, для приготовления хлеба с семечками в духовке понадобятся такие компоненты:

Хлеб на закваске с семечками готовится достаточно быстро. Для начала нужно муку высыпать в большую емкость, где будет заготавливаться тесто. В нее добавить дрожжи и закваску и все тщательно смешать. Затем ввести в смесь соль, мед, воду и тмин.

blankИнгредиенты нужно перемешивать миксером на протяжении 5 минут. Сначала скорость вращения лопастей должна быть минимальной, но постепенно она должна увеличиваться, чтобы в итоге получилось гладкое тесто. Когда тесто достигнет необходимой консистенции, в него следует подмешать семечки.

Подготовленное тесто накрывается и ставится в тепло на полчаса для созревания. Затем его нужно присыпать мукой, слегка размять на ровной поверхности, и сформировать из него длинную овальную буханку. Сырой хлеб выкладывают на смазанный маслом противень, накрывают и снова дают ему подойти в теплом месте в течение 30 минут.

После этого тесто смазывается водой и отправляется в разогретую до 200 градусов духовку. После 40 минут выпекания температуру следует повысить до 250 градусов и продолжить выпечку на протяжении 10 минут.

Готовый ржаной хлеб с тыквенными семечками нужно смазать теплой водой и оставить стоять в выключенной горячей духовке до остывания.

Вкусный домашний хлеб с семечками в хлебопечке приготовить довольно просто. Стоит попробовать рецепт многозернового варианта, который обладает повышенной долей полезности и необычными вкусовыми качествами. Для рецепта такого изделия понадобятся следующие ингредиенты:

Домашний хлеб очень редко получается невкусным, и происходит это, в основном, из-за дрожжей плохого качества или несоблюдения пропорций рецепта. Дрожжевая выпечка не отличается высокой полезностью, вот почему многозерновая основа данного хлеба поможет нивелировать этот момент. Многозерновые хлопья, как правило, содержат рис, пшеницу, ячмень, овсянку, кукурузу и рожь, что обеспечивает будущий хлеб массой полезных веществ.

Для приготовления многозернового хлеба с семечками нужно заполнить форму хлебопечки сначала водой, затем последовательно солью и сахаром, молоком, многозерновыми и кукурузными хлопьями, оливковым маслом, йогуртом и майонезом. Сверху на все ингредиенты засыпаются мука и дрожжи, и форма помещается в хлебопечку, где блюдо готовится на режиме отрубного хлеба с массой 750 граммов.

Перед последним замешиванием теста, о котором оповестит сигнал хлебопечки, в форму нужно добавить 1 столовую ложку семечек, а по его завершении будущий хлеб посыпается сверху еще одной ложкой семян.

Готовый домашний хлеб с семечками должен полностью остыть перед подачей к столу.

Источник

Рецепты Хлеб с семечками

povarenok.ru 43636

Ржаной хлеб с семечками

В теплую воду добавить дрожжи.

В воду с дрожжами добавить муку и семечки (примерно больше половины).

Замесить тесто, накрыть полотенцем и оставить на 25 минут.

povarenok.ru 74755

Хлеб отрубной с семечками

Как хлебушек испечется, достать из формы, положить на решетку, накрыть полотенцем до тех пор, пока не остынет полностью.

povarenok.ru 44442

Хлеб с тыквенными семечками

Поместить все ингредиенты в форму для выпечки согласно инструкции к вашей ХП.

В моем Мулинексе такая последовательность: молоко, сахар, соль, масло, просеянная мука, семечки, дрожжи.

Семечки можно предварительно обжарить. Я этого не делала, но, несомненно, с обжаренными будет еще вкуснее.

Режим «основной», вес 750 г.

eda.ru 19430

Тыквенно-сырный хлеб с семечками

Натереть тыкву на крупной терке.

Яйца взбить с молоком.

В миску просеять муку и соль, положить тыкву и перемешать. Добавить семечки, оставив немного для украшения, 2/3 чеддера и опять перемешать, влить яичную смесь.

povarenok.ru 44079

Хлеб пшенично-ржаной с семечками (рецепт для ХП)

www.koolinar.ru 101934

Ржано-пшеничный хлеб с семечками для ХП

3 стол. ложки кунжута

50 гр. размягченного масла

1.5 чайн. ложка сухих дрожжей

220 гр. ржаной муки

3 стол. ложки семян подсолнечника

300 гр. пшеничной муки

1 чайн. ложка сахара

1,5 чайн. ложка соли

Закладываем все компоненты в ведерко ХП, в той последовательности, как указанно в инструкции к вашей печке. У меня сначала идут «жидкие» продукты, а потом «сухие».

Режим «основной хлеб» у меня 3ч.27мин. (на 1250 гр.).

povarenok.ru 41097

Хлеб с семечками, овсянкой и сухофруктами

Все знают, как замешивать тесто на хлеб:) Разведем дрожжи в теплой воде, добавим соль и сахар, затем всыпем муку, семечки, сухофукты и овсянку. Добавим растительное масло, замесим тесто по густоте как для хлеба. Можно чуток пожиже. Оставим подходить на часик. Когда подойдет первый раз, опустим и опять дадим подойти.

Затем смажем форму (я брала кирпичиком) мас.

www.koolinar.ru 60160

Хлеб с жареным луком и семечками

2 ст. л. оливкового масла

2 крупные луковицы

3 ст. муки высшего качества

Рецепт для хлебопечки

Все продукты кроме лука и семечек поместить в хлебопечку.

Лук порезать четвертькольцами, пожарить до золотистого цвета. Лишний жир убрать бумажными салфетками.

www.gastronom.ru 5981

Мягкий сыр с тыквенными семечками на черном хлебе

семечки тыквенные очищенные – 20 г

очень свежий ржаной хлеб – 300 г

сыр творожный мягкий – 300 г

перец черный свежемолотый

сливки для взбивания – 100 мл

масло из тыквенных семечек – 3 ст. л.

Тыквенные семечки насыпать на противень ровным слоем. Поджарить в разогретой до 200°С духовке, 5–7 мин., измельчить. Взбить сливки в стойкую пену. Миксером взбить сыр с солью, перцем и маслом и тыквенными семечками. Смешать взбитый сыр со сливками аккуратными движениями. У хлеба срезать корки, мякиш нарезать небольшими треугольниками. Выложить подготовленны.

www.koolinar.ru 41890

хлеб с укропом, семечками подсолнечника и прованскими травами /для хлебопечки/

ДЛЯ БУХАНКИ 750 ГР:

семечки жаренные 1\2 стакана

укроп резанный мелко 2 ст ложки

растительное масло 1 ст ложка

молоко /сливки/ в порошке 1 ст ложка

вода теплая 245 мл

прованские травы 2 ч ложки

все, включая приправы складываем в ХП сообразно вашей инструкции.

тонкость: соль и сахар надо класть в разные углы, чтобы они не соприкасались.

povarenok.ru 117744

Хлеб кукурузный на кефире с тыквенными семечками

Все ингридиенты закладываем в хлебопечь согласно инструкции. Лучше, чтобы кефир был тёплым. После замеса получается такой весёлый колобочек.

Выпекать в обычном режиме. По прошествии времени, обнаруживаем такого чудесного красавца.

povar.ru 41748

Ржаной хлеб с семечками

1. Смешаем сначала сухие компоненты: муку двух видов, сахар, соль и дрожжи. Затем добавим подогретую воду и масло. Перемешаем, и пусть тесто в хлебопечке готовится минут 10, чтобы дрожжи вступили в реакцию.

2. Дальше добавим к тесту изюм и обжаренные на сковороде семечки. Перемешаем тщательно и в хлебопечке включаем программу замеса на 20 минут.

www.koolinar.ru 118522

Ореховый хлеб с семечками

В чашу миксера положить муку, растереть пальцами дрожжи, соль, оливковое масло, мед, воду и замесить тесто. Добавить орехи и семечки, замесить снова. Дать постоять 1-1,5 часа.

Затем переложить колобок в хлебопечку и поставить на режим » Ржаной хлеб».

povarenok.ru 129075

Морковный хлеб с семечками в хлебопечке

В ведро хлебопечки засыпаем по порядку все ингредиенты, согласно инструкции Вашей ХП.

У меня ХП Midea ehs10ah. Наливаем подсолнечное масло.

Наливаем теплую воду.

povarenok.ru 19734

Хлеб ржаной с семечками на закваске

Вот такая у меня была закваска.

К закваске добавляем воду, сахар, соль, масло, размолотые в блендере семечки и муку.

Замешиваем тесто. Месим, пока не станет отлипать от рук (я всегда в кастрюле это делаю). Для быстроты подъема я поставила в таз с теплой водой.

Вот так оно поднялось, я даже не ожидала.

eda.ru 24524

Серый хлеб с семечками

Смажьте маслом две хлебные формы.

Разогрейте духовку до 250 градусов.

Смешайте три вида муки, вотрите дрожжи до образования мелкой крошки. Добавьте соль, воду и замесите тесто. Сформируйте из теста шар, накройте и оставьте на 1 час.

povarenok.ru 143202

Темный хлеб с маком и семечками

Смешать муку, соль и дрожжи.

Добавить воду и мелассу.

Вымесить тесто, минимально, 7 минут.

У меня эту работу выполняет кухонный комбайн.

Вот такое липкое и пахучее тесто получилось

Выкладываем тесто в смазанную подсолнечным маслом миску.

eda.ru 53788

Кукурузный хлеб с семечками

Разогрейте духовку до 190 градусов. Просейте муку, соль и соду в большую миску. Добавьте поленту, семечки (оставив 1 чайную ложку мака для посыпки), геркулес и сахар. Хорошо перемешайте.

Слегка взбейте яйцо с пахтой и добавьте в мучную смесь, перемешайте деревянной ложкой до мягкого теста. Выложите тесто в смазанную маслом форму в виде небольшой буханки, посы.

www.koolinar.ru 62412

Деревенский хлеб с кунжутом и семечками

2 чайные ложки сухих дрожжей

1 ст. л. коричневого сахара

2 ст. л. растительного масла

1 ст. л. тыквенных семечек

1 ст. л. семечек подсолнечника

1/3 или 1/2 чашки воды (всего жидкой части при замесе должно быть полторы чашки, молоко и вода должны быть теплыми)

2 ст. л. семян кунжута

Сначала добавляются все жидкие ингридиенты, потом сухие.

povar.ru 66364

Сладкий хлеб с семечками

1. Для начала отправьте семена тыквы и подсолнечника на противне в духовку на 10 минут при 180 градусах. Затем их измельчите.

2. После этого соедините вместе нарубленную мелко курагу, все семена, соль, кокосовую стружку, превращённые в муку хлопья, измельчённые орехи и шелуху.

3. Далее в сухую смесь добавьте воду, масло, мёд, пюре и ванильный экстракт. Всё пер.

Источник

Adblock
detector