Хлебные булочки как в ресторане
Хлебные булочки как в ресторане
А вы замечали, какие в ресторанах вкусные хлебные булочки? Все потому что готовятся они на один день, поэтому всегда свежие. Открою секрет, испечь их очень просто. Делюсь рецептом!
Описание приготовления:
Хотите научиться печь невероятно аппетитные булочки как подают в ресторанах вместо хлеба? А как приятно подать такие булочки на завтрак или взять на пикник. Это очень просто и быстро, справится любая хозяйка. Основной ингредиент: Мука / Дрожжи Блюдо: Выпечка / Булочки
Ингредиенты:
Количество порций: 8
Как приготовить «Хлебные булочки как в ресторане»
В емкость для замешивания теста влейте воду, растительное масло, добавьте дрожжи, соль, сахар, размешайте до растворения дрожжей.
Всыпьте просеянную муку.
Замесите тесто, можно вымесить руками, можно с помощью миксера. Накройте тесто пленкой, поставьте в теплое место для брожения на 1,5-2 часа.
Тесто после брожения увеличилось примерно в 2 раза, приступайте к его разделке.
Слегка присыпьте рабочую поверхность стола мукой, выложите тесто, разделите его на 8 равных частей.
Подкатайте каждый кусочек теста в шар.
Ладонью расплющите шарик из теста.
Сделайте один оборот и защипните его.
Сделайте еще один оборот и хорошо защипните «шов».
Выложите булочки на лист для выпечки «швом» вниз. Слегка, через ситечко, присыпьте булочки мукой. Поставьте на расстойку на 30 минут.
Через полчаса разогрейте духовку до 250 градусов. С помощью лезвия или острого ножа сделайте на булочках надрез как на кофейном зернышке. Поставьте в духовку при температуре 250 градусов на 10 минут, затем понизьте температуру до 180 градусов и выпекайте 20-25 минут.
Готовые булочки сразу можно подавать к столу.
Булочки получились невероятно красивыми, очень аппетитными и хрустящими. Приятного аппетита!
Хлебные булочки в духовке: рецепты выпечки, как в ресторане
Большинство кулинаров, профессионалов и любителей сегодня отдают предпочтение домашней выпечке. Конечно, ведь она всегда приготовлена из отборных ингредиентов, с любовью и заботой о своих ближних. В сегодняшней статье мы обсудим, как готовятся хлебные булочки в духовке. Рецепты лучших пекарских изделий рассмотрим подробно.
Хлебные булочки с кунжутом
Хлебные булочки можно приготовить по-разному. Все зависит от того, какую основу вы выбираете. Можно взять закваску или дрожжи. В любом случае получится пышная и пористая выпечка. Во многом вкус домашних булочек зависит еще и от выбора муки. Чаще всего, конечно, используется пшеничная высокосортная, но можно для разнообразия использовать гречневую, кукурузную, ржаную, цельнозерновую и даже отруби.
Предлагаем вам один из самых простых рецептов приготовления хлебных булочек. Такая выпечка станет отличной альтернативой хлебу.
На заметку! Любое тесто перед выпеканием обязательно нужно настаивать. Если вы боитесь оставлять тесто при комнатной температуре, поставьте его в выключенный духовой шкаф. Там уж точно приготовленному тесту сквозняк не страшен.
Ингредиенты:
Приготовление:
Хлебные булочки «Картофельные»
Чего только не придумывают хозяюшки, чтобы всех поразить своими кулинарными способностями. Вы можете провести небольшой эксперимент, добавив в привычное тесто немного картофеля. Картофельные булочки придутся по вкусу всем без исключения. А готовить их совершенно несложно.
Ингредиенты:
Приготовление:
Как в Берлине
Вообще, хлебные булочки часто встречаются в различных заведениях общепита. Хотите приготовить на домашней кухне хлебные булочки, как в ресторане? Возьмите на заметку этот простой рецепт.
Ингредиенты:
Приготовление:
Читайте также:
Хлебные булочки готовить еще проще, нежели домашний хлебушек. Вы можете добавлять зелень, сушеные травы и различные ароматные пряности. А еще большой популярностью пользуются чесночные булочки, которые можно сделать по одному из предложенных рецептов. Приятного аппетита!
Рецепты Хлебные булочки
Хлебные булочки-«Роллз»
Масло сливочное – 25 гр
Яичный желток взбитый со столовой ложкой воды
Мука-450 гр+для присыпки
Замесить тесто (я замешивала в ХП)
Выложите подошедшее тесто на слегка посыпанную мукой поверхность
Сформируйте из теста батон
Слегка прижмите и разделите его на 12 равных частей
Придайте нужную форму руками (у меня маленькие нарезные «батончики»).
ЦЕЛЬНОЗЕРНОВЫЕ ХЛЕБНЫЕ БУЛОЧКИ
250 гр цельнозерновой муки (грахам)
300-320 мл тёплая вода или молоко
50 гр растительное масло
250 гр хлебной муки (у нас т-500)
10 гр сухих или 30 гр свежих дрожжей
Подробный рецепт в видео внизу.
Дрожжи, сахар, мёд развести в тёплой воде и оставить на 10 минут.
Просеять муку, соединить с солью, влить жидкие ингредиенты и масло, замесить тесто.
Не торопитесь добавлять муку, сначала хорошо повымешивайте.
Хлебные булочки
Делаем тесто. Просеиваем.
В отдельную емкость добавляем теплую воду, дрожжи, соль, сахар и перец по вкусу и на выбор (можно сделать постное и не добавлять ничего, а можно наоборот добавить сушенные пряности именно к дрожжам). Полученную жидкость вливаем в центр муки и вилочкой аккуратно перемешиваем. Вымешиваем до желаемого результата (пару минут, больше не н.
Хлебные булочки «Английские мафины»
Растворить дрожжи в половине указанного количества воды, затем добавить оставшуюся воду и йогурт, тщательно перемешать.
Просеянную муку перемешать с солью, добавить йогуртово-дрожжевую смесь, смешать.
Выложить массу на посыпанную мукой поверхность, вымесить гладкое и мягкое тесто.
Переложить в миску, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 30-40 минут.
Апельсиновые булочки из французского хлебного теста.
150 гр.сахарного песка;
1 ч.л.сахарного песка.
Растворить дрожжи с сахаром в тёплой воде. Просеять муку и замесить тесто, добавив дрожжи, тёплое молоко и соль.
Хорошенько вымесить и убрать на час в тёплое место.
Апельсин очистить, удалить косточки и смешать миксером с сахаром и ванилином. Добавить крахмал и размешать.
Хлебные булочки из жидкого теста
Смешать дрожжи с сахаром и молоком. Оставить в теплом
Взбить миксером яйца с солью до образования устойчивой пены однородного лимонно-желтого цвета.
В яичную массу добавить дрожжевую смесь и взбивать еще 1 минуту.
Постепенно добавлять муку, чередуя со сливочным маслом и заканчивая
Хлебные булочки с цельнозерновой мукой
350 г пшеничной муки
50 г сливочного масла
1 ст л быстродействующих дрожжей
300 г цельнозерновой муки
Просеять два вида муки с солью.Добавить дрожжи и перемешать.
Подогреть молоко с сахаром, растопить сливочное масло. Остудить до 35С.
В центре муки сделать углубление и влить молоко с маслом. Перемешать. Вымесить тесто в течении 10-15 минут (оно должно стать гладким и эластичным).
Булочки «Хлебные мешочки»
Замесим тесто, как обычно, безопарным способом, если будет мало муки, то добавте еще. Поставим в теплое место на часок примерно.
Дадим постоять, затем порежем курагу. Пока тесто подымается, займемся начинкой. Запарим курагу и изюм кипятком.
Кунжут подсушим на сухой сковороде.
Тесто подошло. Разделим его на 15-16 частей. Сформуем колобочки и дадим минут 10-15 по.
Хлебные булочки на сливках
Дрожжи распустить в теплой воде. Добавить сахар, соль, сливки и растительное масло. Перемешать.
Добавить гречневую муку, льняную муку и 2/3 части пшеничной муки. Начать вымешивать тесто, постепенно добавляя оставшуюся часть муки, которой может потребоваться меньше или больше, в зависимости от марки Вашей муки.
Тесто скатать в шар, положить в емкость, смазанную.
Ржаные хлебные булочки
600 мл пшеничной хлебной муки
3 ст.л. коричневый сахар
2 ст.л. пшеничные или ржаные отруби
600 мл ржаной муки
50 гр сливочное масло
Очень вкусные ржаные булочки в духовке. Пошаговый рецепт в видео.
Воду с маслом подогреть до растворения масла, добавить сахар, остудить до 35С.
Пшеничную муку просеять вместе с какао, добавить соль, дрожжи и отруби, хорошо перемешать, влить сюда жидкие ингредиенты, хорошо перемешать и потом добавлять понемногу ржаную муку. Хорошо вымешать тесто минут 10.
Хлебные булочки на йогурте
Просеем муку дважды.
Свежие дрожжи разотрем с мукой, муки примерно 3 ст. л. добавим.
Сделаем углубление в муке, добавим дрожжи, затем теплое молоко, йогурт, мягкое масло, соль, сахар. Замесим тесто. Поставим его в теплое место для поднятия.
Когда оно поднимется, надо вымесить и еще раз дать подняться.
Готовое тесто разделим на 15-16 частей.
Скатаем колобочки, вык.
Хлебные булочки с розмарином
Смешать сухие дрожжи с мукой.
В воде размешать соль и сахар.
Смешать всё вместе в миске, добавив розмарин. И замесить тесто, добавив в конце оливковое масло.
Вымесить тщательно тесто в течение 10-15 минут, тесто должно быть мягкое (не крутое) и не липнуть к рукам. Я замес делала в хлебопечке.
Выложить тесто в посуду, смазанную маслом, накрыть пленкой и поставить.
Хлебные булочки
В теплом молоке растворите сахар и влейте растопленное сливочное масло.
Просейте в миску муку с солью и всыпьте дрожжи. Перемешайте, сделайте в центре углубление, влейте молоко с маслом.
Перемешайте все деревянной ложкой или руками и соберите тесто в шар. Переложите на посыпанную мукой поверхность и вымешивайте 10 минут, чтобы тесто стало эластичным.
Ржаные хлебные булочки с тмином
В стакане горячей воды растопить масло, добавить сахар и мешать до растворения. Остудить.
Тем временем в просеянную пшеничную муку добавить дрожжи, соль, тмин и какао-порошок, перемешать.
Влить в сухую смесь остывшую масляную, перемешать и всыпать просеянную ржаную муку и семечки. Замесить тесто. Оно получается немного липкое, руки смачивать водой.
Ароматные хлебные булочки: ресторанная выпечка в домашних условиях
Большинство кулинаров, профессионалов и любителей сегодня отдают предпочтение домашней выпечке. Конечно, ведь она всегда приготовлена из отборных ингредиентов, с любовью и заботой о своих ближних. В сегодняшней статье мы обсудим, как готовятся хлебные булочки в духовке. Рецепты лучших пекарских изделий рассмотрим подробно.
Хлебные булочки можно приготовить по-разному. Все зависит от того, какую основу вы выбираете. Можно взять закваску или дрожжи. В любом случае получится пышная и пористая выпечка. Во многом вкус домашних булочек зависит еще и от выбора муки. Чаще всего, конечно, используется пшеничная высокосортная, но можно для разнообразия использовать гречневую, кукурузную, ржаную, цельнозерновую и даже отруби. Предлагаем вам один из самых простых рецептов приготовления хлебных булочек. Такая выпечка станет отличной альтернативой хлебу.
Необходимые ингредиенты
Как приготовить ароматные хлебные булочки
Картофельные булочки
Чего только не придумывают хозяюшки, чтобы всех поразить своими кулинарными способностями. Вы можете провести небольшой эксперимент, добавив в привычное тесто немного картофеля. Картофельные булочки придутся по вкусу всем без исключения. А готовить их совершенно несложно.
Необходимые ингредиенты
Как приготовить ароматные хлебные булочки
Берлинские булочки
Вообще, хлебные булочки часто встречаются в различных заведениях общепита. Хотите приготовить на домашней кухне хлебные булочки, как в ресторане? Возьмите на заметку этот простой рецепт.
Необходимые ингредиенты
Как приготовить ароматные хлебные булочки
Хлебные булочки готовить еще проще, нежели домашний хлебушек. Вы можете добавлять зелень, сушеные травы и различные ароматные пряности. А еще большой популярностью пользуются чесночные булочки, которые можно сделать по одному из предложенных рецептов.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Ароматные хлебные булочки: ресторанная выпечка в домашних условиях
Большинство кулинаров, профессионалов и любителей сегодня отдают предпочтение домашней выпечке. Конечно, ведь она всегда приготовлена из отборных ингредиентов, с любовью и заботой о своих ближних. В сегодняшней статье мы обсудим, как готовятся хлебные булочки в духовке. Рецепты лучших пекарских изделий рассмотрим подробно.
Хлебные булочки можно приготовить по-разному. Все зависит от того, какую основу вы выбираете. Можно взять закваску или дрожжи. В любом случае получится пышная и пористая выпечка. Во многом вкус домашних булочек зависит еще и от выбора муки. Чаще всего, конечно, используется пшеничная высокосортная, но можно для разнообразия использовать гречневую, кукурузную, ржаную, цельнозерновую и даже отруби. Предлагаем вам один из самых простых рецептов приготовления хлебных булочек. Такая выпечка станет отличной альтернативой хлебу.
Необходимые ингредиенты
Как приготовить ароматные хлебные булочки
Картофельные булочки
Чего только не придумывают хозяюшки, чтобы всех поразить своими кулинарными способностями. Вы можете провести небольшой эксперимент, добавив в привычное тесто немного картофеля. Картофельные булочки придутся по вкусу всем без исключения. А готовить их совершенно несложно.
Необходимые ингредиенты
Как приготовить ароматные хлебные булочки
Берлинские булочки
Вообще, хлебные булочки часто встречаются в различных заведениях общепита. Хотите приготовить на домашней кухне хлебные булочки, как в ресторане? Возьмите на заметку этот простой рецепт.
Необходимые ингредиенты
Как приготовить ароматные хлебные булочки
Хлебные булочки готовить еще проще, нежели домашний хлебушек. Вы можете добавлять зелень, сушеные травы и различные ароматные пряности. А еще большой популярностью пользуются чесночные булочки, которые можно сделать по одному из предложенных рецептов.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓