Хлебопечь редмонд 1915 как пользоваться
Обзор хлебопечки REDMOND RBM-М1915
Появившись в далеком 1987 году, в России хлебопечки начали набирать популярность совсем недавно. Связано это, скорее всего, с тем, что в последнее время стоимость таких кухонных помощников существенно снизилась, а функционал был более-менее доведен до ума, что может гарантировать достаточно определенный результат при выборе правильной программы выпекания и использовании качественных продуктов. Главным достоинством хлебопечек является возможность подобрать рецепт под себя и готовить в любое удобное время. Однако любая модель имеет свои нюансы в эксплуатации, поэтому перед тем, как сделать свой выбор, лучше почитать отзывы пользователей о конкретном продукте.
Данная статья будет посвящена хлебопечке REDMOND RBM-М1915 и, надеюсь, будет полезна тем, кто озадачен покупкой подобного аппарата.
Технические характеристики
Комплект поставки, внешний вид
Хлебопечка RBM-М1915 поставляется во внушительных размеров картонной коробке с изображением самого устройства и стильно выглядящей дамы с томным взглядом, совсем не похожей на домохозяйку. На верхней крышке, судя по всему, была ручка для переноски. Видимо, её крепление было совсем хлипким, поэтому она исчезла в неизвестном направлении. Сразу запишем это в минусы, ведь падение хлебопечки, пусть и в упаковке, из-за оторванной ручки теоретически может привести к её поломке.
На боках упаковки можно увидеть различные виды хлеба и выпечки и описание автоматических программ,
а также технические характеристики прибора и описание комплекта поставки.
Хлебопечка заботливо упакована в полиэтилен и опоясана пенопластовым каркасом, что снижает вероятность её повреждения при транспортировке.
Комплект поставки включает в себя следующие принадлежности:
3. 2 лопасти для замешивания теста (одна, видимо, запасная);
4. Крючок для извлечения лопасти для замешивания;
Стоит отметить, что в книге рецептов навязчиво рекомендуется использовать продукцию определенной марки. На обратной же стороне обложки мелким шрифтом указано, что это вовсе не реклама; продукты сторонних фирм упоминаются исключительно в информационных целях. Вот такой вот агрессивный маркетинг в действии. Некрасиво.
На официальном сайте компания REDMOND позиционирует себя одним из ведущих мировых производителей бытовой техники и электроники.
Ручки для переноски по бокам отсутствуют, что затрудняет извлечение аппарата из упаковки и его перемещение по кухне.
Кабель питания находится с правой стороны.
На фронтальной части наклеен яркий стикер с описанием основных достоинств героини обзора.
С обратной стороны можно видеть массивную петлю крышки и наклейку с серийным номером, отрывать которую настоятельно не рекомендуется, чтобы не лишиться гарантии.
Для устойчивости хлебопечки на столе её ножки выполнены в виде присосок.
На верхней части хлебопечки находится крышка со смотровым окошком, жидкокристаллический дисплей и органы управления.
Расположение и функционал кнопок типичны для такого вида устройств.
Крышка откидывается примерно на сто градусов. Фиксаторы в закрытом положении у неё отсутствуют.
Расположение, форма и качество исполнения внутренних элементов такие же, как у большинства аналогичных китайских продуктов. Обычная металлическая камера с одним теном, в центре которой находится привод для вращения лопасти внутри формы для выпечки.
Сама форма для выпечки выполнена в виде ведёрка с антипригарным покрытием.
Тестирование хлебопечки REDMOND RBM-М1915. Общие впечатления
Принцип работы любой хлебопечки довольно прост. Сначала происходит автоматическое замешивание теста, внутри создается благоприятная для действия закваски или дрожжей температура. Спустя некоторое время тесто «созревает», происходит второй замес («обминка») для удаления лишних газов. После этого запускается процесс выпекания, который может длиться до нескольких часов.
От пользователя требуется лишь загрузить нужные ингредиенты, выбрать желаемую программу и нажать кнопку «СТАРТ».
RBM-М1915 не является исключением. В ней всё устроено точно так же.
Наглядно весь процесс выпекания хлеба можно увидеть в ролике ниже.
Приготовление макового кекса заняло 2 часа 20 минут. Для его создания потребовались следующие компоненты:
300 г пшеничной муки, 40 г мака, 190 мл 2,5 % молока, 3 яйца, 35 г сливочного масла, 3 г соли и 2 г сухих дрожжей. Перед загрузкой перечисленных продуктов стенки ведерка для выпечки и лопасть для замешивания были смазаны растительным маслом.
На видео ингредиенты добавляются в форму для выпечки, установленную в хлебопечку ради более красивого ракурса. В большинстве случаев форму лучше вынимать и загружать на столе, чтобы исключить попадание продуктов на тен и привод лопасти для перемешивания.
В результате получился довольно неплохой кекс. Хотя нижняя часть его и выглядит сыроватой, по вкусовым ощущениям тесто пропеклось нормально. Извлекается получившееся хлебобулочное изделие из ведерка без каких либо приспособлений, достаточно его перевернуть. В подавляющем большинстве случаев лопасть для замешивания остается внутри выпечки. Извлекать её нужно только после остывания с помощью комплектного крюка.
Вот что из этого вышло:
Пирог хорошо пропекся. При этом яблоки непривычно оказались наверху. Обычно, когда готовишь в духовке, они опускаются вниз.
Учитывая тот факт, что на днях мы будем отмечать праздник Светлой Пасхи, решено было испечь куличи себе и всем многочисленным родственникам, а заодно проверить работоспособность программы «Сдоба» хлебопечки.
К сожалению, результат оказался не совсем таким, каким его ожидало увидеть большинство. Верхняя часть кулича опала, хотя тесто полностью пропеклось. Вкусовые качества оказались гораздо выше, чем у покупного.
В последующем выяснилось, что если добавить в рецепт ещё 100 г муки и 50 мл молока, кулич получится намного пышнее и красивее, сохранив отличные вкусовые качества.
Программа «экспресс» не справилась со своей задачей, когда была предпринята попытка испечь белый хлеб с шоколадом. Хотя всё делалось из качественных продуктов по инструкции, тесто не поднялось, хлеб не пропекся.
Если Вы попытаетесь сделать йогурт по рецепту из комплектной книжки, то явно будете разочарованы. Получившийся продукт ожидаемо больше похож на достаточно нежное кислое молоко, не более того. Аналогичную субстанцию можно было бы получить и без 12-часовой работы хлебопечки, особенно учитывая тот факт, что продукты (молоко, простокваша, сливки) замешиваются вручную.
Форму для выпечки необходимо отмывать мягкой губкой с неабразивным моющим средством. В сравнении с другими аналогичными приборами, которыми мне довелось пользоваться, очистка происходит существенно сложнее. Антипригарное покрытие очень легко повредить, поэтому настоятельно рекомендую ознакомиться с разделом инструкции «Уход за прибором».
В принципе, функционал хлебопечки меня устроил, но есть и много недоработок в конструкции. Начнем с того, что крышка в петле довольно сильно люфтит и не всегда сразу ставится на место. А если плотно её не закрыть, то испечь хлеб не удастся. Кроме того, крышка не имеет фиксатора в закрытом положении, поэтому самым безобидным, что может произойти, будет опавшее тесто. А вот если ребенок на кухне её случайно приподнимет в середине цикла готовки, то запросто может получить серьезные ожоги. Кстати, сам корпус во время выпечки еле теплый, крышка же нагревается достаточно сильно, о решетку вентиляции на крышке запросто можно обжечь руку. Вибрация при замешивании весьма существенная. Если поставить хлебопечку на скатерть, то присоски не смогут выполнять свою функцию, соответственно, аппарат может запросто упасть со стола, особенно, если стоит на краю.
У хлебопечки нет выключателя питания, что может вызвать определенные затруднения с её эксплуатацией, если розетка на кухне находится в неудобном месте.
Замены другой формой ведерка для выпечки не предусмотрено, что может кого-то огорчить. Кстати, его ёмкость не 3 л, как указал производитель, а всего 2800 мл. Кроме того, если сальник вала в ведерке даст течь (одна из самых распространенных проблем хлебопечек), то заменить его будет крайне проблематично. Конструкция выполнена «одноразовой».
Копеечная подсветка дисплея отсутствует, соответственно, вечером придется включать свет на кухне, чтобы увидеть оставшееся время. Для многих это серьезный минус.
В RBM-М1915 нет диспенсера, поэтому автоматическая подача ингредиентов по мере необходимости не предусмотрена, всё только в ручном режиме.
Автоматическое выравнивание температуры не предусмотрено конструкцией, поэтому многие продукты перед загрузкой придется некоторое время выдержать при комнатной температуре.
Вывод
По большому счету, выигрыш от использования такой хлебопечки не очень большой. Если готовить в духовке, то уйдет не намного больше времени и усилий, а результат будет минимум не хуже.
Наличие хлебопечки REDMOND RBM-М1915 на кухне будет для многих полезным, но это не тот аппарат, без которого нельзя обойтись.
Инструкция: Хлебопечка Redmond RBM-M1915
Извините, товара сейчас нет в наличии
Бесплатная доставка
по Красноярску
Новости интернет-магазина «Лаукар»:
Дополнительная информация в категории Хлебопечка:
В интернет-магазине бытовой техники «Лаукар» Вы можете скачать инструкцию к товару Хлебопечка Redmond RBM-M1915 совершенно бесплатно.
Все инструкции, представленные на сайте интернет-магазина бытовой техники «Лаукар», предоставляются производителем товара. Перед началом использования товара рекомендуем Вам ознакомиться с инструкцией по применению.
Для того чтобы скачать инструкцию, Вам необходимо нажать на ссылку «скачать инструкцию», расположенную ниже, а в случае, если ссылки нет, Вы можете попробовать обратиться к данной странице позднее, возможно специалисты интернет-магазина бытовой техники «Лаукар» еще не успели загрузить для скачивания инструкцию к товару: Хлебопечка Redmond RBM-M1915.
Фирма-производитель оставляет за собой право на внесение изменений в конструкцию, дизайн и комплектацию товара: Хлебопечка Redmond RBM-M1915. Пожалуйста, сверяйте информацию о товаре с информацией на официальном сайте компании производителя.
Интернет-магазин бытовой техники в Красноярске «Лаукар». Предлагает купить качественный товар таких известных брендов, как: Panasonic, Sony, Philips, Samsung, LG, JVC, Bosch, Siemens, Hansa, Ariston, AEG, Electrolux, Sharp, Toshiba, Gorenje, Beko, Daewoo, Indesit, Zanussi, Ericsson, BBK, Ardo, Whirlpool, Polaris, Vestel, Moulinex, Лысьва, Delonghi, Braun, Mystery, Kenwood, Canon, Nikon, Garmin и масса других брендов. Наш магазин предлагает Вам купить качественную недорогую технику, а выбор где купить товар всегда остается за Вами. Желаем Вам удачных покупок!
Любое несоответствие информации о товаре на сайте интернет-магазина «Лаукар» с фактом — всего лишь досадное недоразумение, звоните, уточняйте у специалистов нашего интернет-магазина. Дополнительно, сверяйте информацию о товаре с информацией на официальном сайте производителя. Вся информация на сайте интернет-магазина «Лаукар» носит справочный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
При использовании материалов с сайта, гиперссылка на Интернет-магазин бытовой техники «Лаукар» обязательна.
Политика в отношении обработки персональных данных
2. Основные понятия, используемые в Политике
3. Основные права и обязанности Оператора
4. Основные права и обязанности субъектов персональных данных
5. Оператор может обрабатывать следующие персональные данные Пользователя
6. Принципы обработки персональных данных
7. Цели обработки персональных данных
8. Правовые основания обработки персональных данных
9. Условия обработки персональных данных
10. Порядок сбора, хранения, передачи и других видов обработки персональных данных
11. Перечень действий, производимых Оператором с полученными персональными данными
12. Трансграничная передача персональных данных
13. Конфиденциальность персональных данных
14. Заключительные положения
Процесс возврата товара
Для начала процедуры возврата, приобретенного у нас товара необходимо в свободной форме написать обращение на электронную почту info@laukar.com, в котором необходимо указать дату покупки и описать причину возврата (обращения по гарантийным вопросам не принимаются по телефону). Указание темы электронного письма является обязательным, в противном случае сообщение может попасть под спам-фильтр.
Сохраняйте полную комплектацию товара.
Возврат/обмен товара надлежащего качества
Помимо права на обмен товара надлежащего качества, предусмотренного Законом РФ от 07.02.1992 N 2300-1 О защите прав потребителей, вы вправе отказаться от товара, приобретенного дистанционно, в любое время до его передачи, а также в течение семи дней после передачи товара.
Если информация о порядке и сроках возврата товара надлежащего качества не была предоставлена вам в письменной форме в момент доставки товара — указанный срок продлевается согласно Правилам продажи товаров дистанционным способом.
При возврате/обмене товара надлежащего качества должны быть сохранены товарный вид, целостность упаковки, комплектация. Наличие следов эксплуатации может стать основанием для отказа в удовлетворении Ваших требований.
Возврат/обмен товара ненадлежащего качества
В случае выявления в приобретенном товаре недостатка покупатель вправе по своему выбору заявить одно из требований, указанных в ст.18 Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 О защите прав потребителей.
При этом, если указанный товар относится к технически сложным, утв. Постановлением от 10 ноября 2011 г. N 924, то указанные в ст.18 требования могут быть заявлены только в течение 15 календарных дней с даты покупки.
· По истечении 15 дней предъявление указанных требований возможно в случаях если:
· обнаружен существенный недостаток;
· нарушены сроки устранения недостатков;
товар не может использоваться в совокупности более тридцати дней в течение каждого года гарантийного срока в связи с необходимостью устранения производственных недостатков.
Проверка качества товара
При предъявлении Вами претензии продавец вправе провести проверку качества товара. В связи с этим напоминаем Вам о необходимости предоставить приобретенный товар вместе с претензией в пункт возврата товара или предоставить продавцу возможность забрать товар для доставки в уполномоченный сервисный центр для подтверждения недостатка.
Сотрудник службы доставки фиксирует факт прием товара на диагностику соответствующим актом, заполненным в двух экземплярах, один из которых остается у покупателя на руках.
По результатам такой проверки качества Продавец предоставит Вам ответ на Вашу претензию.
Если Вы не согласны с результатами проведенной проверки качества, Вы вправе заявить письменное требование о проведении независимой экспертизы товара. Экспертиза проводится за счет продавца. Вы вправе присутствовать при проведении экспертизы. В случае если экспертиза установит наличие недостатков, возникших не по вине магазина или изготовителя, вы обязаны возместить магазину расходы на проведение экспертизы, а также связанные с ее проведением расходы.
Статья 26.1. Дистанционный способ продажи товара
1. Договор розничной купли-продажи может быть заключен на основании ознакомления потребителя с предложенным продавцом описанием товара посредством каталогов, проспектов, буклетов, фотоснимков, средств связи (телевизионной, почтовой, радиосвязи и других) или иными исключающими возможность непосредственного ознакомления потребителя с товаром либо образцом товара при заключении такого договора (дистанционный способ продажи товара) способами.
2. Продавцом до заключения договора должна быть предоставлена потребителю информация об основных потребительских свойствах товара, об адресе (месте нахождения) продавца, о месте изготовления товара, о полном фирменном наименовании (наименовании) продавца (изготовителя), о цене и об условиях приобретения товара, о его доставке, сроке службы, сроке годности и гарантийном сроке, о порядке оплаты товара, а также о сроке, в течение которого действует предложение о заключении договора.
3. Потребителю в момент доставки товара должна быть в письменной форме предоставлена информация о товаре, предусмотренная статьей 10 настоящего Закона, а также предусмотренная пунктом 4 настоящей статьи информация о порядке и сроках возврата товара.
В случае, если информация о порядке и сроках возврата товара надлежащего качества не была предоставлена в письменной форме в момент доставки товара, потребитель вправе отказаться от товара в течение трех месяцев с момента передачи товара. Возврат товара надлежащего качества возможен в случае, если сохранены его товарный вид, потребительские свойства, а также документ, подтверждающий факт и условия покупки указанного товара. Отсутствие у потребителя документа, подтверждающего факт и условия покупки товара, не лишает его возможности ссылаться на другие доказательства приобретения товара у данного продавца. Потребитель не вправе отказаться от товара надлежащего качества, имеющего индивидуально-определенные свойства, если указанный товар может быть использован исключительно приобретающим его потребителем. При отказе потребителя от товара продавец должен возвратить ему денежную сумму, уплаченную потребителем по договору, за исключением расходов продавца на доставку от потребителя возвращенного товара, не позднее чем через десять дней со дня предъявления потребителем соответствующего требования.
Redmond RBM-1915. Описание и характеристики хлебопечки
Технические характеристики хлебопечки Redmond RBM-1915
Мощность 550 Вт
Напряжение 220-240 В, 50 Гц
Защита от поражения электротоком класс I
Объем формы для выпечки 3 л
Вес выпечки 500/750/1000 г
Тип управления электронный
Материал корпуса. пластик
Покрытие формы для выпечки антипригарное Whitford «Xylan Plus»
ЖК-дисплей монохромный
Энергонезависимая память 15 минут
Габаритные размеры 355×240×302 мм
Вес нетто 4,3 кг ± 3%
Длина электрошнура 1,2 м
Количество программ: 19
Поддержание температуры готовых блюд (автоподогрев) до 1 часа
Отложенный старт до 15 часов
Выбор цвета корочки есть
Добавление ингредиентов по звуковому сигналу
Комплектация:
Гарантия 12 месяцев
Описание хлебопечки Redmond RBM-1915
Устройство хлебопечи
Панель управления
Устройство дисплея
ПЕРЕД НАЧАЛОМ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
Аккуратно достаньте изделие и его комплектующие из коробки. Удалите все упаковочные материалы и рекламные наклейки.
Обязательно сохраните на месте предупреждающие наклейки, наклейки-указатели (при наличии) и табличку с серийным номером изделия на корпусе!
После транспортировки или хранения при низких температурах необходимо выдержать прибор при комнатной температуре не менее 2 часов перед включением.
Протрите корпус хлебопечи влажной тканью. Промойте форму для выпечки хлеба и лопасть для замешивания теплой мыльной водой. Вытрите прибор и его детали насухо.
Перед включением убедитесь, что внутренние и внешние части устройства не имеют повреждений, сколов и других дефектов. Установите прибор на твердую ровную горизонтальную поверхность, вдали от источников тепла, мест, где возможно попадание на прибор воды, горячего жира и других загрязнений. При установке следите за тем, чтобы рядом не находились декоративные покрытия, электронные приборы и другие предметы, которые могут пострадать от повышенной температуры. Не ставьте хлебопечь близко к краю стола, а также вплотную к стенам и другим приборам. При размещении под навесной мебелью убедитесь, что для открытия крышки есть достаточно места.
Во время первого включения возможно появление характерного запаха или легкого дыма от сгорания технических смазок, использованных при консервации готового изделия. Это не является заводским дефектом.
ЭКСПЛУАТАЦИЯ ХЛЕБОПЕЧИ
Энергонезависимая память
Хлебопечь REDMOND RBM-1915 обладает энергонезависимой памятью. В случае отключения электроэнергии во время работы программы приготовления настройки сохраняются в памяти прибора в течение 15 минут. При возобновлении электропитания выполнение программы будет автоматически продолжено. В случае отсутствия питания более 15 минут настройки сбрасываются. При повторном подключении к электросети прибор переходит в режим ожидания.
Если в рецепте использовались молочные, мясные или другие скоропортящиеся продукты, отключите прибор от электросети, дайте ему остыть. Извлеките форму для выпечки, очистите ее и начните приготовление согласно рецепту заново, используя свежие ингредиенты. При очистке строго следуйте инструкциям раздела «Уход за прибором».
Если используемые ингредиенты не были скоропортящимися, можно повторно запустить программу приготовления (если процесс выпечки не начался) либо довести изделие до готовности с помощью программы «ВЫПЕЧКА» без замены продуктов. Контролируйте готовность изделия через смотровое окно, при необходимости прервите выполнение программы.
Следует учитывать, что в случае повторного запуска программы качество приготовленного хлеба может не соответствовать желаемому.
Установка времени приготовления
В хлебопечи REDMOND RBM-1915 можно самостоятельно устанавливать время приготовления для программ «МОЛОЧНАЯ КАША», «ДЖЕМ», «ЙОГУРТ», «ВЫПЕЧКА», «СУП», «ТУШЕНИЕ» и «ДЕСЕРТ». Для изменения времени приготовления после выбора программы нажимайте кнопки Д и ‘ Шаг изменения и возможный диапазон времени приготовления зависят от выбранной программы приготовления. Для быстрого изменения значения времени нажмите и удерживайте нужную кнопку. По достижении максимального (минимального) значения установка времени продолжится с начала (с конца) диапазона.
Отсрочка старта программы
Функция «Отсрочка старта» позволяет задать интервал времени, по окончании которого хлеб должен быть готов (с учетом времени работы программы). Установить время можно в диапазоне от 10 минут до 15 часов с шагом установки в 10 минут.
Функция «Отсрочка старта» недоступна в программах «МОЛОЧНАЯ КАША», «ДЖЕМ», «ЙОГУРТ», «ВЫПЕЧКА», «СУП», «ТУШЕНИЕ» и «ДЕСЕРТ».
Для изменения времени отсрочки старта после выбора автоматической программы нажимайте кнопки ▲, и ▼. Для быстрого изменения значения нажмите и удерживайте нужную кнопку. По достижении максимального (минимального) значения установка времени продолжится с начала (с конца) диапазона. Во время настройки и работы данной функции на дисплее мигает индикатор ◄ рядом с надписью Отсрочка.
Обратите внимание, что при установке времени работы функции отсрочки старта используются те же кнопки, что и при установке времени приготовления. ОДнако во время установки времени отсрочки старта индикатор значения времени на дисплее не мигает.
Не рекомендуется использовать функцию «Отсрочка старта», если рецепт содержит скоропортящиеся продукты (яйца, свежее молоко, мясо, сыр и т. д.).
Поддержание температуры готовых блюд (автоподогрев)
Функция «Автоподогрев» включается автоматически по завершении работы программы и может поддерживать температуру готового блюда до 1 часа.
Автоподогрев предотвращает поглощение влаги и помогает сохранить изделие мягким в течение некоторого времени. Однако для достижения оптимального результата рекомендуется вынимать хлеб сразу по окончании процесса приготовления.
Функция автоподогрева недоступна при использовании программ «БЕЗДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО», «ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО», «МОЛОЧНАЯ КАША», «ДЖЕМ», «ЙОГУРТ», «ВЫПЕЧКА», «СУП», «ТУШЕНИЕ» и «ДЕСЕРТ».
Общий порядок действий при использовании автоматических программ
Извлечение готового хлеба
Конструкция хлебопечи предусматривает, что после извлечения выпечки из чаши лопасть для замешивания должна оставаться на валу внутри формы. Если этого не произошло и она осталась в хлебе, это не является дефектом. Удалите лопасть с помощью специального крючка, входящего в комплект.
Нарезка и хранение хлеба
Храните хлеб в закрытой упаковке (в герметичном пластиковом мешке или пластиковом контейнере) при комнатной температуре не более 3 дней. Для длительного хранения (до 1 месяца) поместите хлеб в закрытой посуде в морозильную камеру. Так как домашний хлеб не содержит консервантов, он может высыхать и портиться быстрее, чем хлеб, изготовленный промышленным способом.
НАЗНАЧЕНИЕ И ОСОБЕННОСТИ АВТОМАТИЧЕСКИХ ПРОГРАММ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Программа «КЛАССИЧЕСКИЙ ХЛЕБ»
Используется для выпекания классического белого хлеба. Программа включает в себя замешивание, расстойку теста и выпекание хлеба. О времени добавления дополнительных ингредиентов сообщит звуковой сигнал. Можно выбрать вес изделия и цвет корочки, доступны функции отсрочки старта и автоподогрева. Ручная регулировка времени отсутствует.
2. Программа «ЭКСПРЕСС»
Используется для ускоренного выпекания белого хлеба. Добавьте в тесто для белого хлеба дополнительно 1/2 чайной ложки дрожжей, исходя из веса выпечки 1000 г. Программа включает в себя замес с подогревом, расстойку теста и выпекание. О времени добавления дополнительных ингредиентов сообщит звуковой сигнал. Можно выбрать вес изделия и цвет корочки, доступны функции отсрочки старта и автоподогрева. Ручная регулировка времени отсутствует.
3. Программа «СДОБА»
Рекомендуется для выпекания сдобы. Программа включает в себя замешивание, расстойку теста и выпекание. О времени добавления дополнительных ингредиентов сообщит звуковой сигнал. Можно выбрать вес изделия и цвет корочки, доступны функции отсрочки старта и автоподогрева. Ручная регулировка времени отсутствует.
4. Программа «ФРАНЦУЗСКИЙ ХЛЕБ»
Используется для выпекания легкого французского хлеба с хрустящей корочкой. Предусматривает длительное замешивание и расстойку теста. Программа включает в себя замес, расстойку теста и выпекание хлеба. О времени добавления дополнительных ингредиентов сообщит звуковой сигнал. Можно выбрать вес изделия и цвет корочки, доступны функции отсрочки старта и автоподогрева. Ручная регулировка времени отсутствует.
Французский хлеб быстро становится черствым, поэтому его лучше не хранить дольше одного дня.
5. Программа «ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ ХЛЕБ»
Поскольку мука, используемая для этого хлеба, является более тяжелой, то программа в течение 5 минут перед замешиванием теста производит предварительный подогрев ингредиентов и оставляет тесто «подходить» в течение более длительного времени. Буханки из зерновой муки обычно меньшего размера и более плотные.
Программа включает в себя замес, расстойку теста и выпекание хлеба. О времени добавления дополнительных ингредиентов сообщит звуковой сигнал. Можно выбрать вес изделия и цвет корочки, доступны функции отсрочки старта и автоподогрева. Ручная регулировка времени отсутствует.
6. Программа «БОРОДИНСКИЙ ХЛЕБ»
Рекомендуется для приготовления бородинского хлеба. Программа включает в себя замес, расстойкутеста и выпекание хлеба. О времени добавления дополнительных ингредиентов сообщит звуковой сигнал. Можно выбрать вес изделия и цвет корочки,доступны функции отсрочки старта и автоподогрева. Ручная регулировка времени отсутствует.
7. Программа «БЕЗГЛЮТЕНОВЫЙ ХЛЕБ»
Для выпекания хлеба из безглютеновой муки. Программа включает в себя подогрев ингредиентов, замес, расстойку теста и выпекание хлеба. О времени добавления дополнительных ингредиентов сообщит звуковой сигнал. Можно выбрать вес изделия и цвет корочки, доступны функции отсрочки старта и автоподогрева. Ручная регулировка времени отсутствует.
8. Программа «ДЕСЕРТ»
9. Программа «БЕЗДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО»
Программа для замеса и расстойки бездрожжевого теста без дальнейшего выпекания. Доступна функция отсрочки старта. Ручная регулировка времени приготовления,возможность выбора веса изделия и функция автоподогрева недоступны.
10. Программа «ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО»
Программа для замеса и расстойки дрожжевого теста без дальнейшего выпекания. Доступна функция отсрочки старта. Ручная регулировка времени приготовления, возможность выбора веса изделия и функция автоподогрева недоступны.
11. Программа «МОЛОЧНАЯ КАША»
12. Программа «КЕКС»
Рекомендуется для выпечки кексов с различными наполнителями. Программа включает в себя быстрый замес, расстойку и выпекание. О времени добавления дополнительных ингредиентов сообщит звуковой сигнал. Можно выбрать цвет корочки, доступны функции отсрочки старта и автоподогрева.
13. Программа «ДЖЕМ»
14. Программа «ЙОГУРТ»
15. Программа «ВЫПЕЧКА»
16. Программа «СУП»
17. Программа «ТУШЕНИЕ»
18. Программа «ХЛЕБ С ДОБАВКАМИ»
Рекомендуется для выпечки хлеба с различными добавками. Программа включает в себя замешивание, расстойку теста и выпекание хлеба. Можно выбрать вес изделия и цвет корочки,доступны функции отсрочки старта и автоподогрева. Ручная регулировка времени отсутствует.
19. Программа «РЖАНОЙ ХЛЕБ»
Рекомендуется для выпекания хлеба из ржаной муки. Программа включает в себя замешивание, расстойку теста и выпекание хлеба. Можно выбрать вес изделия и цвет корочки, доступны функции отсрочки старта и автоподогрева. Ручная регулировка времени отсутствует.
ОБЩИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ВЫПЕЧКЕ ХЛЕБА
Особенности основных ингредиентов
Высокосортная мука содержит наименьшее количество минеральных веществ и клетчатки, однако имеет высокую усвояемость и применяется для выпечки хлебобулочных и кондитерских изделий высшего качества. Низкосортная мука хуже усваивается организмом, однако содержит больше минеральных веществ и клетчатки, содержащейся в отрубях (оболочке зерна). Иногда муку дополнительно обогащают витаминами, минеральными веществами и хлебопекарными улучшителями (сухая клейковина и т.д). Встречающаяся в продаже мука с добавленным разрыхлителем, как правило, используется для изготовления тортов.
Ржаная мука содержит меньший процент клейковины, а потому чаще используется в смеси с пшеничной. Выпускается трех сортов: сеяная, обдирная и обойная.
Кукурузную муку и толокно производят путем помола зерен кукурузы и овса и добавляют в качестве ингредиентов при выпечке диетического хлеба, для улучшения аромата и структуры изделия.
Дрожжи при взаимодействии с сахаром и водой обеспечивают расстойку теста. Для использования в хлебопечи лучше всего подходят сухие быстродействующие дрожжи («ин-стантные»). После вскрытия упаковки храните дрожжи в холодильнике и используйте их как можно быстрее. Перед использованием дрожжи, которые хранились в холодильнике, необходимо довести до комнатной температуры, так как охлажденные дрожжи обладают низкой активностью.
Корица разрушает структуру дрожжевого теста, поэтому ее не рекомендуется добавлять при замешивании. В процессе выпекания появляется характерный для корицы запах, однако в готовых изделиях он пропадает.
Масло и жир усиливают вкус хлеба, делают его мягче. В хлебопечении рекомендуется использовать сливочное масло: оно помогает сохранять влагу и дольше поддерживает хлеб свежим. При необходимости сливочное масло можно заменить маргарином или другими жирами. Для получения наилучшего результата эти ингредиенты должны иметь комнатную температуру.
Соль улучшает структурные свойства теста и вкус готовых изделий. Недосоленное тесто имеет слабую консистенцию. При этом избыток соли ухудшает вкус теста и мешает его подъему (соль сдерживает активность дрожжей).
Травы и специи можно добавлять в самом начале процесса замешивания теста вместе с остальными ингредиентами. Имбирь, орегано, петрушка, базилик и другие подобные добавки придают хлебу аромат и улучшают его внешний вид. Чтобы запах не был слишком резким, используйте небольшое количество трав и специй (1-2 чайных ложки).
Некоторые ингредиенты (например, лук-порей) содержат много жидкости, поэтому необходимое для замеса теста количество жидкости следует уменьшить.
Чеснок поглощает активность дрожжей, поэтому им можно посыпать или натирать готовый хлеб, но не добавлять в тесто.
Яйца улучшают аромат и цвет хлеба, делают его более мягким.
Дополнительные ингредиенты. Для приготовления хлеба можно использовать сушеные фрукты,орехи, ветчину, нарезанные на мелкие кусочки,тертый сыр, измельченный шоколад. Не добавляйте ингредиентов больше, чем указано в рецепте, иначе хлеб может не подняться. Будьте аккуратны со свежими фруктами и орехами, поскольку они содержат дополнительную жидкость (сок и масло). Это необходимо учитывать при добавлении остальных жидких ингредиентов.
В магазине можно приобрести готовые смеси для выпечки хлеба. Используйте смеси, рассчитанные на выпекание изделий весом 500-750 г.
Консистенция теста
Особенности процесса выпекания
На вкус и текстуру хлеба, приготовленного в хлебопечи, влияет множество факторов: характер ингредиентов,температура на кухне, атмосферное давление. Используя собственный рецепт приготовления хлеба,строго следуйте рекомендациям по закладке продуктов и выбору программы, приведенным в данном руководстве. Отмеряйте ингредиенты точно по весу. Используя рецепты из кулинарных книг для других хлебопечей, ориентируйтесь на вес готового хлеба в 500,750 или 1000 грамм. Заполняйте рабочую емкость не более чем на четверть или, в крайнем случае, не более чем на треть от ее объема. В противном случае во время подъема тесто может перелиться через края формы в нагревательную камеру, попасть на нагревательный элемент и засорить привод, что, в свою очередь, приведет к поломке прибора.
УХОД ЗА ПРИБОРОМ
Перед очисткой прибора убедитесь, что он отключен от электросети и полностью остыл. Тщательно очищайте внутренние поверхности формы и прибора после каждого использования.
ВНИМАНИЕ! Не погружайте корпус прибора и шнур электропитания в воДу или Другие жидкости. Хлебопечь и ее Детали непригодны Для мытья в посудомоечной машине.
ЗАПРЕЩАЕТСЯ использовать при очистке хлебопечи и ее Деталей абразивные моющие средства и губки с жестким или абразивным покрытием, а также химически агрессивные вещества.
Перед повторным использованием хлебопечи или перед тем как убрать ее на хранение убедитесь, что все детали сухие.
Эксплуатация формы для выпечки
На форму для выпечки и лопасть для замешивания нанесено антипригарное покрытие, позволяющее избежать появления пятен и упрощающее извлечение хлеба. Чтобы избежать повреждения поверхности, следуйте приведенным ниже инструкциям.
При регулярной эксплуатации формы возможно полное или частичное изменение цвета ее внутреннего антипригарного покрытия. Само по себе это не является признаком дефекта формы.
Хранение и транспортировка
Перед хранением и повторной эксплуатацией очистите и полностью просушите все части прибора. Храните прибор в сухом вентилируемом месте вдали от нагревательных приборов и попадания прямых солнечных лучей.
При транспортировке и хранении запрещается подвергать прибор механическим воздействиям, которые могут привести к повреждению прибора и/или нарушению целостности упаковки.
Необходимо беречь упаковку прибора от попадания воды и других жидкостей.