Хлопья рисовые увелка как готовить
Хлопья рисовые
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом хлопья рисовые: 75
15 октября 2014, 07:49
10755 4 мин. 1 17 14
10 октября 2014, 10:30
9892 5 мин. 10 16 15
26 января 2016, 01:38
11 декабря 2021, 11:13
21 октября 2014, 11:28
14 ноября 2014, 19:06
28 октября 2014, 23:21
14 марта 2012, 20:32
27 апреля 2014, 00:31
6516 15 мин. 12 11 42
08 апреля 2009, 07:32
08 января 2014, 15:38
24 февраля 2018, 08:37
21 октября 2014, 21:18
24412 40 мин. 12 12 7
07 ноября 2015, 19:00
04 ноября 2014, 13:07
25 ноября 2014, 13:58
03 ноября 2014, 17:30
26 октября 2014, 01:54
17784 4380 мин. 12 30 58
23 октября 2014, 20:41
14 ноября 2009, 20:34
13 ноября 2014, 20:17
13 октября 2014, 21:54
12 августа 2013, 16:14
02 ноября 2013, 14:34
19 октября 2014, 15:49
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Как варить рисовые хлопья?
Как варить рисовые хлопья?
Понадобятся
Рисовые хлопья — чуть меньше трети стандартной икеевской кружки, или точно — 70 грамм
Вода, молоко или их смесь в произвольных (по вкусу) пропорциях — 1-2 стакана в зависимости от желаемой вязкости/зернистости крупы
Варенье и/или сахар — 1-2 чайных ложки по вкусу
Сливочное масло — кубик, или растительное масло — 1 столовая ложка
Рецепт каши из рисовых хлопьев
Влить жидкость в кастрюлю (если вы используете молоко, возьмите лучше кастрюлю с толстым дном, чтобы молоко не подгорало), поставить на тихий огонь.
Когда закипит, всыпьте рисовые хлопья.
Теперь уваривайте кашу, потихоньку помешивая, до необходимой консистенции. На это может уйти 3 минуты, как и заявлено производителем на коробке, а может и все 20 — если крупа хранится у вас достаточно долго. Чёткий ориентир — каша из рисовых хлопьев мягкая и не слишком густая. На любом этапе можете подлить немного молока. В конце варки добавьте сахар или варенье, и ещё немного потомите под крышкой.
В конце перемешайте, выложите кусочек масла и потомите под крышкой без огня пару минут.
Несмотря на простоту рецепта, он таит в себе подвох: рисовые хлопья пришлось разваривать до консистенции каши более получаса. Это вполне логично, ведь рисовые хлопья делаются из риса, а рис разваривается до состояния каши за 30 минут. В любом случае, пробуйте кашу перед выключением огня.