Хлорофилл жидкий айхерб как принимать
10 ошибок, которые совершают люди при приеме витаминов, микроэлементов и БАДов
Как принимать витамин Д, Омегу-3 и железо, чтобы извлечь из них пользу, а не вред? Почему стоит внимательно изучать состав спортивных БАДов? Что еще кроме гиалуроновой кислоты и коллагена полезно для нашей кожи? Врач высшей категории, эндокринолог Либеранская Наталья Сергеевна делится полезными рекомендациями, которые помогут справиться с сезонным авитаминозом и сохранить здоровье.
Ошибка №1. Не контролировать уровень витамина Д
Витамин Д положительно влияет на инсулинорезистентность и обмен веществ, способность организма противостоять ОРВИ и окислительному стрессу, снижает риск развития онкологических заболеваний и отклонений в развитии плода во время беременности. Более того, «солнечный» витамин Д помогает не хандрить и снижает болевые ощущения во время родов.
В регионах с низким уровнем инсоляции (к ним относится Санкт-Петербург) дефицит витамина Д крайне распространен. Однако принимать его в профилактических целях не стоит, поскольку витамин Д – это все-таки стероидный гормон. Только после специального лабораторного анализа крови на Д-гормон можно узнать его уровень в организме, после чего корректировать дефицит.
Ошибка №2. Принимать кальций без нормализации витамина Д и магния
Кальций — важный минерал, который поддерживает хорошее состояние костей и зубов, отвечает за свертываемость крови и рост, поддерживает тонус мышц и нервной системы. Достаточное поступление кальция необходимо для профилактики и лечения остеопороза, а также артериальной гипертензии.
Но кальций не усваивается, если в организме есть дефицит витамина Д и магния. Принимать кальций в этом случае просто бессмысленно.
Ошибка №3. Не знать, какой витамин Д принимать
Холекальциферол — неактивная форма витамина Д, именно она нужна для коррекции его дефицита, чтобы все системы организма работали исправно, и вы чувствовали себя хорошо. Препарат холекальциферола безопасен — вероятность передозировки мала. Но есть другая, активная форма витамина Д — кальцитриол. Его можно принимать только под контролем врача и по медицинским показаниям.
Ошибка №4. Принимать витамин D — не всегда значит нормализовать его уровень
Витамин D плохо усваивается в следующих ситуациях:
Ошибка №5. Игнорировать Омега-3
Для чего принимают Омега-3 полиненасыщенную кислоту? Она сохраняет остроту зрения, красоту и защищает эндотелий сосудов от повреждений. головной мозг на 30% состоит именно из Омега-3 жирных кислот. Вещество не синтезируется в организме самостоятельно. К сожалению, даже приверженцы Средиземноморской диеты не всегда получают достаточное количество Омега-3. Жирная кислота содержится в жирной рыбе, льняном, облепиховом и горчичном маслах.
Взрослым ежедневно следует принимать 2 г Омега-3 — и даже больше.
Точная дозировка может быть подобрана после анализа, который называется Омега-3 индекс.
Преимущество Омега-3 в капсулах перед той же красной рыбой заключается в хорошей очистке жирных кислот от вредных примесей, которые мы можем получать вместе с рыбой, пойманной в водоеме.
Ошибка №6. Не различать Омега-3 и Омега-6
Омега-3 и Омега-6 относятся к полезным и важным для организма ненасыщенным жирным кислотам. Однако принимать Омега-6 дополнительно нет необходимости — этот компонент мы в достаточном количестве получаем из пищи из растительных масел, мяса птицы, овсянки и др. Избыток Омега-6 может сыграть на руку воспалительным процессам в организме.
Ошибка №7. Игнорировать железо (ферритин)
Дефицит железа приводит к анемии, быстрой утомляемости, мышечной слабости, сухости кожи, выпадению волос. Женщины находятся в группе риска по потере железа из-за менструации, не получают нужное количество этого микроэлемента и вегетарианцы.
Ошибка №8. Принимать железо вслепую
В плане усвоения железо — особенно капризный микроэлемент. Принимать его следует особенно осторожно. Дело даже не в том, что препарат в каплях окрашивает зубную эмаль. Избыток железа откладывается во внутренних органах (печень, поджелудочная, щитовидная железа), приводя к серьезным нарушениям: гемохроматозу, циррозу, гепатиту, меланодермии (пыльно-бронзовый цвет кожи).
Железо плохо усваивается с молочными продуктами и кофе.
Напротив, витамин С, В12, фолиевая кислота способствуют благоприятному усвоению железа.
Если железо усваивается плохо, врач назначает специальные комплексы.
Ошибка №9. Спортивные БАДы — доверять и не проверять
Некоторые спортсмены для ускорения роста мышц и «сушки» принимают протеины. Одним из самых популярных сегодня является казеин, который изготавливается из обыкновенного коровьего молока. Протеин казеин — дешевый в производстве, однако подходит он далеко не всем. Чем вреден казеин? Попадая в организм, он превращается в казоморфин, который вызывает привыкание, может провоцировать воспаления слизистой кишечника, аутоиммунные заболевания, отечность и заторможенность.
Протеин казеин не следует принимать тем, у кого есть проблемы с ЖКТ, а также индивидуальная непереносимость лактозы и казеина.
Ошибка №10. Для кожи полезны не только коллаген и гиалуроновая кислота
После 35-40 лет кожа стареет. У многих женщин наблюдается недостаток пептидов коллагена и гиалуроновой кислоты: в этом случае на помощь приходит инъекционная косметология и капсулы — в качестве вспомогательного метода борьбы с признаками возрастных изменений.
Однако для кожи полезны и другие компоненты:
Консультация эндокринолога — вектор вашего внутреннего баланса!
Либеранская Наталья Сергеевна — эндокринолог, врач высшей категории с опытом работы более 10 лет. Наталья Сергеевна принимает пациентов с самыми разными проблемами и вопросами в рамках своей специализации — избыточный вес, сахарный диабет, проблемы с щитовидной железой, повышенная утомляемость и сонливость, беременность, менопауза, нарушение обмена веществ и работы эндокринных желез.
Наталья Сергеевна — автор популярного блога @doctor_liberanskaya, в котором регулярно дает подписчикам советы по поддержанию здоровья и терапии. Все рекомендации основаны на принципах научно-доказательной медицины и собственного профессионального опыта.
С 2017 года доктор Либеранская Наталья Сергеевна принимает пациентов в клинике Пирогова — вы тоже можете пройти консультацию эндокринолога высшей категории.
Пройти обследование быстро, без очередей и в удобное для вас время можно и в нашей клинике. Благодаря новейшему диагностическому оборудованию и команде квалифицированных специалистов лаборатории клиники Пирогова, вы можете быть уверены в объективных и достоверных результатах.
ТОП-10 хлорофилла с iHerb: из «крови» растений в кровь человека
Оздоровительная сила зеленых растений активно используется живыми существами по всей планете. Млекопитающие интуитивно знают о большой пользе такой пищи. Особенно много зелени они добывают в периоды болезней. Люди переняли эту практику, изучив причины целительных свойств растений. Главная из них – хлорофилл.
Что такое хлорофилл
Хлорофилл – зеленый пигмент, содержащийся в растениях. Хлорофилл нередко называют «кровью растений». С помощью него листья и стебли всей поверхностью поглощают солнечный свет, перерабатывают его в энергию. Энергия запускает фотосинтез. Под действием двигательной силы питательные вещества легко поступают в каждую клеточку растения, а там вырабатываются витамины и ценные микроэлементы.
Уже много лет назад, химики и биологи обнаружили интересный факт: молекулярная структура хлорофилла похожа на человеческий гемоглобин. Единственным отличием является центральный атом.
Гемоглобин строится на железе, а хлорофилл на основе магния. Это никак не сказывается отрицательно на свойствах крови. Также было выяснено, что жирорастворимый зеленый пигмент без труда перерабатывается в производную водорастворимую форму – хлорофиллин. Ученые воспользовались данным свойством, чтобы сделать препарат альтернативной медицины для прироста гемоглобина. Но получился БАД, работающий гораздо шире.
Источники получения
Хлорофилл содержится в овощах и зелени. Хорошие источники:
Если регулярно употреблять не менее чашки таких продуктов, можно легко насыщать организм хлорофиллом естественным путем. Однако съесть такое количество может не каждый. Кроме того, закон работает только для сырой растительности.
При обработке высокой температурой, будь то пар или жарка, элемент быстро распадается, количество магния резко уменьшается. По указанным причинам лучше вводить в рацион качественный БАД.
Формы выпуска
Хлорофилл выпускается в форме капсул и жидкого раствора. Что выбирать – вопрос личного предпочтения.
Препарат в капсулах не пачкает руки и окружающие поверхности, не имеет вкуса. Такую форму трудно глотать некоторым пациентам, но капсулу можно раскрыть и превратить содержимый порошок в раствор.
Жидкий хлорофилл отличается ярко выраженным вкусом. Он сильнее пачкается, практически не оттирается с тканей, деревянных поверхностей. Бутылка больше весит и может пролиться при пересылке. Одновременно, концентрация действующего вещества в растворе выше и дозировку легче подогнать под свои нужды. Жидкие варианты часто имеют меньше посторонних компонентов в составе.
Способ применения
Взрослому достаточно употреблять 60 мг для профилактики и 100 мг для лечения. Пигмент пьют курсами по 1-3 месяца, предпочтительно в осеннее-зимний период, когда не активно солнце. Также подойдет прохладная весна.
Жидкий хлорофилл обязательно встряхивают перед употреблением. Концентраты и порошки разводят в стакане воды комнатной температуры.
Есть данные, что лечебный эффект достигается быстрее, если пить БАД натощак за полчаса до еды. Такой способ противопоказан при болезнях желудка.
Таблица сравнения хлорофилла разных видов
Топ БАДов хлорофилла с iHerb
Айхерб предлагает самый лучший выбор препаратов пигмента. В ассортименте присутствуют разные дозировки на единицу измерения, разные формы и варианты с дополнительными компонентами.
Now Foods, Chlorophyll, 100 mg
Количество в упаковке:
90 капсул по 100 мг (90 доз)
Цена за весь объем:
Стоимость дневной нормы:
Высокая эффективность, вегетарианская капсула
Nature’s Way, Chlorofresh, концентрированный хлорофилл
Количество в упаковке:
90 капсул по 50 мг (45 доз)
Цена за весь объем / суточную дозу:
Стоимость дневной нормы:
Соевое масло, лецитин, желатин, шелковица
Неприятный запах из упаковки, похожий на стиральный порошок. Не подходит вегетарианцам
Herbs Etc., ChlorOxygen, концентрат хлорофилла
Количество в упаковке:
60 капсул по 50 мг (30-60 порций)
Цена за весь объем / суточную дозу:
Стоимость дневной нормы:
Желатин, кэроб, оливковое масло
Не указан источник хлорофилла. Удобная небольшая дозировка. Не подходит веганам.
World Organic, Хлорофилл, 60 мг
Количество в упаковке:
100 капсул по 60 мг (50-100 доз)
Цена за весь объем / суточную дозу:
Стоимость дневной нормы:
Спирулина, люцерна, хлорелла, ячменная трава, желатин, целлюлоза
Отлично помогает при запахе изо рта. Разнообразные источники в составе.
Now Foods, Жидкий хлорофилл, аромат мяты, 473 мл
Количество в упаковке:
5 мл (1 чайная ложка)
Цена за весь объем / суточную дозу:
Стоимость дневной нормы:
Мята, глицерин, вода, листья шелковицы и люцерны.
Насыщенный концентрат. Моментально освежает дыхание. Из-за люцерны есть запах земли и влажности.
Nature’s Way, Chlorofresh, жидкий хлорофилл, с ароматом мяты, 473,2 мл
Количество в упаковке:
30 мл (2 столовые ложки)
Цена за весь объем / суточную дозу:
Стоимость дневной нормы:
Шелковица, вода, глицерин, мята.
Освежает дыхание, хорошо подходит для полоскания рта и горла. Сладкий на вкус. Слабая концентрация.
Nature’s Way, Chlorofresh, жидкий хлорофилл, неароматизированный, 473 мл
Количество в упаковке:
30 мл (2 столовые ложки)
Цена за весь объем / суточную дозу:
Стоимость дневной нормы:
Вода, глицерин, шелковица
Может применяться детям при уменьшении дозировки. Слабая концентрация, отсутствие ароматизаторов.
World Organic, Жидкий хлорофилл, 100 мг
Количество в упаковке:
15 мл (1 столовая ложка)
Цена за весь объем / суточную дозу:
Стоимость дневной нормы:
Неприятный землистый запах. Легко варьировать дозировку. Многофункциональный.
Herbs Etc., ChlorOxygen, концентрат хлорофилла, без спирта
Количество в упаковке:
Цена за весь объем / суточную дозу:
Стоимость дневной нормы:
Крапива, вода, глицерин.
Форма капель. Применение 2 раза в день. Утром и вечером по 18 капель с водой. Концентрат. Можно хранить без холодильника. Легкий вес при жидкой форме.
Лайфхаки
Опытные «жители» Айхерб дают несколько рекомендаций по использованию хлорофилла:
Производители рекомендуют хранить открытый хлорофилл в холодильнике на самой теплой полке.
В чем польза хлорофилла
Хлорофилл имеет чудесные свойства стимулировать обновление клеток, оказывать противовоспалительный и антибактериальный эффект. Исходя из перечисленного, можно выделить основные направления полезного действия:
Бонусом можно назвать возможность использования в кулинарии в качестве натурального зеленого красителя (E141). Также на основе хлорофилла делают омолаживающие маски для лица и обертывания для тела.
Возможный вред
Хлорофилл редко проявляет свои отрицательные стороны, но все же побочные действия имеются:
Также имеются строгие рекомендации по источнику хлорофилла.
Люцерна противопоказана пациентам с аутоиммунными болезнями и артритом, при этом крайне рекомендована при лечении женского бесплодия и миом.
Крапиву нельзя использовать с гинекологическими проблемами любого типа, при варикозах, тромбофлеитах, гипертонии, атеросклерозе, беременности и ее планировании. В то же время она хорошо проявляет себя для укрепления иммунитета и борьбы с вирусами.
К безобидному побочному эффекту относится окрашивание или обесцвечивание мочи, кала. Эффект постепенно сходит на нет после прекращения приема.
Детям и беременным женщинам необходима консультация врача перед началом приема. При возникновении побочных эффектов следует снизить дозировку либо отменить препарат и обратиться за медицинской помощью.
Хлорофилл жидкий айхерб как принимать
Хлорофилл – зеленый пигмент, который окрашивает хлоропласты растений в зеленый цвет и, собственно, обеспечивает их зеленую окраску. При участии хлорофилла происходит фотосинтез – процесс образования органических веществ из неорганических под действием солнечного света. Количество хлорофилла в растениях колеблется от 1,7 до 5 % (на сухой вес).
Хлорофилл был впервые выделен в 1817 г. французскими химиками и фармацевтами Жозефом Бьенеме Каванту и Пьером Жозефом Пеллетье, они же дали ему название, соединив два греческих слова «зеленый» и «лист».
Синтезирован хлорофилл был в 1960 г. американским химиком Робертом Бернсом Вудвордом.
Хлорофилл присутствует во всех фотосинтезирующих организмах – растениях, водорослях, бактериях и пр.
В процессе фотосинтеза молекула хлорофилла поглощает световую энергию, которая используется в фотохимической реакции взаимодействия углекислого газа и воды с образованием органических веществ, благодаря чему происходит рост растений. Фотосинтез чрезвычайно важен не только для растений, но и для всего живого на нашей планете, поскольку его побочной реакцией является выделение кислорода.
В наш организм хлорофилл попадает вместе со свежими овощами. Хлорофилл обладает антиоксидантной и антимутагенной активностью, то есть имеет потенциальную пользу для здоровья.
Лучшими природными источниками хлорофилла являются свежие овощи. Максимальное количество хлорофилла содержится в таких овощах, как шпинат, петрушка, брюссельская капуста, брокколи, салат ромэн, зеленые оливки. Употребление достаточного количества этих и других зеленых овощей позволит обеспечить достаточное количество поступающего хлорофилла. Более того, все эти овощи богаты и другими весьма полезными веществами, таким как витамины, минералы, антиоксиданты и пр., которые могут помочь улучшить здоровье.
К сожалению, не все люди могут использовать в своем питании свежие овощи. При оральном аллергическом синдроме (OAS) у людей развивается аллергическая реакция, которая обусловлена перекрестной реактивностью между белками свежих овощей (и/или фруктов, орехов) и пыльцы. Синдром встречается у 70% больных с сезонным аллергическим ринитом или поллинозом. Термин OAS применим больше к местным аллергическим реакциям на растительную пищу, которые возникают на слизистой оболочке рта. Это довольно опасное состояние, которое сопровождается отеком ротовой полости и горла. При сочетании OAS с системными аллергическими реакциями, или только при одних системных реакциях на растительные пищевые аллергены, чаще используют термин «синдром пыльцевой-пищевой аллергии».
В течение многих лет хлорофилл изучался для выяснения его потенциальных возможностей по улучшению здоровья. В результате немалого количества исследований были выявлены следующие полезные свойства хлорофилла.
Хлорофилл обладает способностью увеличивать количество эритроцитов в крови.
Хлорофилл обладает антиоксидантной и антимутагенной активностью, модулирует метаболизм ксенобиотиков и индукцию апоптоза. В настоящее время проводятся исследования по потенциальной возможности хлорофилла и его производных уменьшать риск возникновения раковых заболеваний.
У хлорофилла отмечаются противовоспалительные свойства, которые, возможно, смогут улучшить состояние при хронических воспалениях. Были выявлены свойства хлорофилла по ингибированию TNF-α (фактор некроза опухоли-альфа) у мышей.
Хлорофилл богат антиоксидантами, которые борются со свободными радикалами в нашем организме, что не только улучшает общее состояние, но и способствует долголетию, поскольку антиоксиданты повышают устойчивость организма к окислительному стрессу.
В экспериментах, проведенных на изолятах Candida albicans, была выявлена антикандидозная активность хлорофилла в концентрациях 25 и 50 %.
Хлорофилл может помочь контролировать вес и предотвратить переедание, снижая тягу к пище и ускоряя наступление насыщения.
При приеме хлорофилла побочные эффекты развиваются довольно редко и, в большинстве своем, они безопасны, однако в случае их возникновения следует обратиться к врачу.
К побочным эффектам при приеме хлорофилла можно отнести тошноту, рвоту, понос, изменение цвета стула на зеленый, желтый или черный, зуд или жжение при нанесении на кожу.
Мало изучено влияние хлорофилла на беременных и кормящих женщин, в связи с этим не рекомендуется использовать БАД к пище с хлорофиллом при беременности или кормлении грудью.
Также недостаточно информации о взаимодействии хлорофилла с лекарственными средствами, поэтому если вы хотите принимать БАД к пище с хлорофиллом во время приема каких-либо рецептурных средств, обязательно предварительно проконсультируйтесь с врачом.
Ни для кого не секрет, что овощи полезны для здоровья каждого человека благодаря комплексу содержащихся в них витаминов, минералов, клетчатки и антиоксидантов. Кроме того, в зеленых овощах содержится хлорофилл, который может помочь улучшить ваше здоровье.
Если вы регулярно употребляете разнообразные овощи, вам не требуется использовать дополнительно БАД к пище с хлорофиллом.
Прием биологически активных добавок к пище, содержащих хлорофилл, целесообразен в тех случаях, когда не представляется возможным потреблять овощи в достаточном количестве, а также при оральном аллергическом синдроме.
Питайтесь правильно и будьте здоровы!
Перед применением любых БАД к пище необходимо проконсультироваться с врачом.
Как принимать жидкий хлорофилл Nature’s Way — польза и вред
В отзыве на жидкий хлорофилл Натурез Вей Nature’s Way кратко затронем наиболее актуальные вопросы:
1) Как принимать жидкий хлорофилл Натурес Вей, инструкция по приему.
2) Польза и вред жидкого хлорофилла Nature’s Way, какие я нашла плюсы и минусы.
3) Побочные действия и противопоказания приема жидкого хлорофилла.
О пользе зелёных растений в нашем рационе всем известно, это даже не просто витамины и микроэлементы, а настоящая живая энергия этих растений передаётся человеку, улучшая обменные процессы в организме, благотворно влияя на все органы. Особенно, конечно, не хватает нам такой живой пищи зимой, ведь один пучок укропа или петрушки в день, покрошенный в тарелку, не восполнит потребностей организма в животворной зеленой энергии. Сначала немного теории.
Что такое жидкий хлорофилл
Как мы помним из школьного курса по биологии, это соединение является типом растительного пигмента, ответственным за поглощение света в процессе фотосинтеза, который создает энергию. Почему же хлорофилл важен и для людей тоже? Оказывается, он эффективен в качестве естественной профилактики рака: он блокирует канцерогенные эффекты в организме и защищает ДНК от повреждений, вызванных токсичными веществами, такими как афлатоксин. Максимальным противоопухолевым эффектом обладает водоросль хлорелла, состоящая практически на 100% из хлорофилла.
И это всего лишь одно из пяти основных полезных свойств хлорофилла для здоровья человека, которые помогают очистить организм и позволить ему функционировать на оптимальном уровне.
Хлорофилл можно встретить во всех зеленых растениях. Он входит в состав листовой зелени и других овощей, которые мы обычно едим, а также некоторых видов водорослей или бактерий. Следует отличать простой растительный хлорофилл в растениях и то, что называется «жидким хлорофиллом» и продается в качестве пищевой добавки. Это полусинтетическая смесь, называемая хлорофиллином, производится в лабораториях для использования в фармацевтической индустрии. Эти добавки существуют уже более 50 лет и обычно используются для лечения ран на коже, неприятного запаха тела, проблем с пищеварением и других проблем со здоровьем практически без побочных эффектов и какого-либо вреда.
Основная причина, по которой хлорофилл считается суперпродуктом, объясняется его сильными антиоксидантными и противоопухолевыми эффектами. Он пользуется иммунной системой, потому что способен образовывать плотные молекулярные связи с определенными химическими веществами, которые способствуют окислительному повреждению и заболеваниям, таким как рак или болезни печени.
Польза хлорофилла для здоровья
1. Помогает бороться с раком
Исследования доказали, что хлорофилл и жидкий хлорофиллин — подобная полусинтетическая смесь, сделанная в лабораториях, которые используются в пищевых добавках, часто называемых жидким хлорофиллом, могут связываться с потенциальными канцерогенами и мешать тому, как они поглощаются в желудочно-кишечном тракте человека. Это мешает им циркулировать по всему телу и достигать восприимчивых тканей и органов, таких как суставы или сердце.
Опыты, проведенные институтом Линуса Полинга в университете штата Орегон, показали, что хлорофиллин и хлорофилл одинаково эффективны для блокирования поглощения афлатоксина-B1 у людей и уменьшения биомаркеров вызванного афлатоксином повреждения ДНК ( ). Результаты нескольких других исследований на животных и человеке свидетельствуют о том, что эти эффекты помогают снизить риск развития некоторых видов рака, включая рак печени и толстой кишки.
2. Улучшает детоксикацию печени
Хлорофилл приносит весомую пользу процессам очищения организма. Он может защитить здоровые клетки путем увеличения ферментов биотрансформации фазы II. Это способствует оптимальному здоровью печени и, следовательно, естественному уничтожению организмом потенциально вредных токсинов. Некоторые ранние исследования с участием животных показывают, что хлорофиллин может снизить риск индуцированного афлатоксином повреждения печени или рака печени за счет увеличения активности этих ферментов фазы II и удаления токсинов организма.
3. Ускоряет заживление ран
Хлорофилл замедляет скорость размножения вредных бактерий, что делает его полезным для заживления ран и предотвращения инфекций. Начиная с 1940-х годов, фармацевты добавляют его к некоторым мазям, используемым для лечения открытых ран у людей. Было обнаружено, что это помогает снизить воспаление, способствует заживлению и даже нивелирует запахи, вызываемые скоплением бактерий.
4. Улучшает пищеварение и способствует похудению
Хорошая новость для вечно худеющих женщин и мужчин. Хлорофилл улучшает детоксикацию организма путем ускорения удаления отходов, налаживания баланса жидкости и сокращения случаев запоров. Кроме того, предварительные исследования показывают, что «зеленое вещество» приносит пользу метаболизму и повышает вероятность успеха при похудении.
Эксперимент 2014 года, проведенный отделом экспериментальной медицинской науки в Лундском университете в Швеции, показал, что пищевые добавки жидкого хлорофилла при употреблении с мучными продуктами, уменьшают чувство голода, повышают уровень холецистокинина и помогают предотвратить гипогликемию у женщин с избыточным весом.
5. Защищает кожу
Есть доказательства того, что хлорофилл приносит пользу коже благодаря его противовирусным эффектам, позволяя останавливать развитие симптомов вируса. В некоторых ранних исследованиях было установлено, что при нанесении на кожу «зеленой» мази или крема помогает уменьшить количество язв, которые появляются, и ускоряет время заживления, что делает его естественным лечением герпеса.
Хлорофилл также может защитить от рака кожи. Было обнаружено, что инъекция «зеленого» нутриента непосредственно в кожу или применение его с помощью лосьона помогает уменьшить рецидив раковых клеток у людей с базально-клеточной карциномой, очень распространенным типом рака кожи.
Вред жидкого хлорофилла
Поскольку это соединение совершенно естественным образом содержится практически во всех живых растениях на планете, понятно, что хлорофилл нетоксичен и безопасен. Не обнаружено ни одного вредного эффекта или побочного действия, связанных с его потреблением, даже у людей со слабой иммунной системой. Хотя риск токсичности самого хлорофилла чрезвычайно низок, добавки хлорофиллина могут вызывать незначительные побочные эффекты, такие как изменение цвета мочи или фекалий, временное обесцвечивание языка или легкое расстройство желудка / диарея. Они обычно быстро исчезают и вызваны дополнительным использованием хлорофиллина, в отличие от употребления в пищу продуктов, которые, естественно, содержат хлорофилл. У беременных женщин добавки хлорофилла не исследовались, поэтому не рекомендуется использовать их во время беременности или при грудном вскармливании.
Покупаем жидкий хлорофилл на Айхерб
Понят пользу хлорофилла, я начала искать продукты, которые в своём составе содержат хлорофилл для приёма внутрь. Судя по соотношению цены, объема и количества положительных отзывов мой выбор пал на Nature’s Way, Chlorofresh, Liquid Chlorophyll (473 ml), найденный мной на iHerb:
Это жидкий концентрат хлорофилла, полученный из листьев растения белая шелковица. Производитель советует его принимать для детоксикации (очищения) организма и освежения дыхания, на сайте iHerb я прочла следующие рекомендации для его приёма: для пoвышeния иммунитeтa, oчищeния кoжи, уменьшения потливости и улучшeния paбoты жeлудoчнo-кишeчнoгo тpaктa.
Как принимать жидкий хлорофилл
Пластмассовая непрозрачная бутыль имеет хороший объем, почти пол-литра, хватит надолго и для всех членов семьи. Этикетка советует принимать взрослым и детям от 12 лет по 1-2 столовых ложки, примерно 2 раза в день.
Я принимала Chlorofresh (Хлорофреш) один-три раза в день. Один раз обязательно утром, и потом, если просто хотелось пить, то пила не обычную воду, а эту зелененькую.
Вот так выглядит процесс:
Наливаю чайную ложку жидкости в чашку. Жидкость имеет приятный несильно выраженный травянистый запах. Концентрированность высокая, поэтому пачкается почти как медицинская зелёнка, нужно быть осторожнее. Из большой бутыли неудобно наливать, проливаются капли, поэтому я подобрала небольшой удобный флакончик, и часть отлила туда, для ежедневного пользования. Оба пузыря стояли в холодильнике.
Так выглядит моя доза зелёной энергии в чашке. Пить приятно. Знаю по отзывам, что не всем нравится вкус Chlorofresh (Хлорофреш), но, честно говоря, не понимаю этого. На мой вкус, очень приятный нежный вкус, самую малость сладковатый (это глицерин даёт сладковатый вкус), слабо-травянистый. Похоже на Тархун, если бы он был негазированный и несладкий. Бутыль у нас уже кончается, поэтому можно подвести итоги. Принимали с декабря, то есть около четырех месяцев. Я более систематично, муж и дочь менее.
Плюсы и минусы приема жидкого хлорофилла
Во всяком случае, я с большим удовольствием рекомендую Chlorofresh (Хлорофреш), в первую очередь самой себе (пора купить второй флакон), и тем, кто, исследовав свои потребности, тоже примет решение его попробовать попить.
Купить товар из обзора можно по прямой ссылке Айхерб. Доставка до пункта самовывоза бесплатная от 40 долларов. Многоразовый промокод Айхерб на скидку BEF2848.