Ходячие мертвецы как умрет ниган

В какой серии «Ходячих мертвецов» убьют Нигана?

Зомби-апокалипсис — это вам не прогулка по Бродвею! На каждом шагу подстерегают опасности, то из развалин выпрыгнет какой-нибудь злобный и хищный монстр, то на ваших родных и друзей объявит охоту остервенелая от голода стая мутантов, то ваш друг или возлюбленная обернется чудовищем, жаждущим обглодать ваши косточки. Словом, покоя нет ни днем ни ночью, даже если вы вооружились до зубов и напоминаете ходячий арсенал.

Вот и те, кто попал под команду Нигана, лидера «выживальщиков» из триллера «Ходячие мертвецы», чувствуют себя как запуганные солдатики-первогодки, над которыми издевается самый неутомимый и изобретательный «дед». Лидер общины не знает устали, выстраивая, наказывая и шпыняя свою команду. Любой, кто пытается воспротивиться Нигану и его подручным, может заранее попрощаться с жизнью. Перед Ниганом трепещут соседские общины, признавшие в нем повелителя.

Но он действует так не из чистого садизма — только палочная дисциплина и жесткие наказания помогают выжить в зомби-мире, полном кошмаров. При этом в сериале полно людей и нелюдей, имеющих большущий зуб на Нигана, тем более что он то и дело действует как провокатор, старающийся нажить побольше смертельных врагов. Отпустить злобную шуточку или смешать с грязью оппонента для него все равно, что хлебнуть холодного пива в июльский день или подцепить красотку. Так что многие зрители неотвязно думают: «когда же его наконец прикончат»?

Но расправиться с таким типом, как Ниган, сложнее, чем провести матерого и хитрого волка, который пережил всех соперников. Так что гибель Нигана мы увидим в 16 серии девятого сезона, которая называется «Гнев», а заодно узнаем, в чем он дал маху.

Источник

Сериал «Ходячие мертвецы»: кто убьет Нигана?

Заигравшийся во власть злодей будет предан своими же сподвижниками, что было ясно в финале прошлого сезона. Ожившие покойники давно стали для героев неприятной обыденностью. «Бойтесь ходячих!» — призыв, не пугающий даже нервных зрителей, поскольку давно ясно: главная интрига сериала скрыта не в мертвецах, а страстях человеческих.

По ком скорбит Рик Граймс?

Первая серия нового сезона «Ходячих» задает больше вопросов, нежели дает ответов. Ряд сцен настолько противоречив, что невольно задаешься вопросом: дотянет ли до конца нового сезона персонаж Эндрю Линкольна? Тем более, что слухи об уходе Линкольна с центральной роли сериала уже ходили. Так должен ли Рик умереть и за что?

Всю первую серию события схватки с бандой Нигана перемежаются странными воспоминаниями Рика, просыпающегося в чистой спальне. На прикроватной тумбочке — цветы, за столом вся его нынешняя семья: любимая Мишон, и дети, Карл и Джудит. Умиротворяющая, слегка смазанная картинка говорит о том, что все это нереально.

527411 123 1508831080 phpr8nnjn

Рваный видеоряд следом показывает плачущего Рика рядом с безымянной могилой, позволяющей предположить: в ней захоронен кто-то близкий. Потому зрителям остается гадать: за кого из близких Рик отправится мстить, и останется ли после этого в живых, ведь перед самой схваткой со Спасителями, он говорит Мэгги: «Я пойду за тобой».

Возможно ли, что именно Мэгги станет новым лидером горстки выживших в зомби-апокалипсисе? Вполне. Тем более, харизматичная Мэгги Грин (Лорен Коэн) уже доказала важность своего персонажа, даже после зверского убийства Ниганом Гленна (Стивен Ён), а ее мужество куда лучше бесконечной рефлексии Рика, каждый раз сомневающегося перед убийством главного отрицательного персонажа.

Проблемы Рика в его милосердии, которого к восьмому сезону должно бы поубавиться, но он отчего-то то и дело остается вечно хнычущим по любому поводу человеком, и даже в самый ответственный момент, перестреляв уйму народа, Рик оставляет Нигана в живых: мол, он того не стоит, чего, собственно, злодеям и надо.

Ниган и его Люсиль

Ниган — лидер группы выживших под названием Спасители, которые дислоцируются в Убежище. Несмотря на благие мотивы, направленные на выживание людей в условиях зомби-апокалипсиса, является жестоким человеком, не разменивающимся на гуманность. Как ни странно, его методы реально помогают выживать тем, кто к нему примкнул.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Можно смело надеяться, что и восьмой сезон самый обаятельный злодей сериала останется вместе со зрителями. Хотя бы потому, что на фоне остальных жестоких убийц «Ходячих мертвецов» Ниган выделяется своей белозубой улыбкой, даже когда разбивает бейсбольной битой черепа своих врагов.

Обаятельный убийца, действительно, куда сильнее трогает чувства зрителей, нежели персонаж, прописанный только черными красками, каким был, например, Губернатор, не вызывающий симпатии даже из-за своей любви к обратившейся дочери. И потому в схватке Нигана против Рика Граймса исход неизвестен.

Смелые предположения предрекают кровавую развязку между выжившими Спасителями и группой Рика Граймса, в которой падут не только его дети, но и сам Рик. Еще более смелые утверждают: честь прикончить Нигана выпадет Мэгги, и это случится в финальной серии восьмого сезона. Так ли это? Зрителям еще только предстоит узнать.

Источник

Ходячие мертвецы как умрет ниган

b0c0949e fea0 49db b16b 335af23f5399

Это был сильный ход, с помощью которого создатель комикса Роберт Киркман показал, что Ниган был неправ. И одиночество впоследствии сломало бывшего лидера Спасителей.

Он осознал, что был не прав, осознал, что прав действительно был Рик, а сам Ниган совершил множество ошибок, пытаясь построить новое общество с помощью силы и страха. Создатели сериала сделали абсолютно тот же финал войны с минимальными расхождениями. Вот только если в финале All Out War в комиксе это работало и выглядело сильным и неожиданным ходом, то в сериале все выглядит ненастоящим и искусственным. И все дело в том, как они строили 8 сезон.

8fdacc0e ef0d 4e60 a540 f425d7c9bb2a

Но Рика он не сломал. Не сломал по той простой причине, что Граймс сам такой же, как Ниган. От превращения в злодея его все 7 сезонов сдерживал сын. Карл был моральным компасом Рика.

Каждый раз, когда Рик заходил слишком далеко, именно Карл показывал ему, что он не прав, он останавливал отца, напоминал, ради чего Рик вообще сражается.

Но Карла больше нет. В 8 сезоне он совершенно неоправданно и случайно погибает, что подталкивает Граймса к превращению в нового Нигана. В частности, в 15 серии 8 сезона Рик обманывает сбежавших пленников-Спасителей и убивает их. Ранее он всегда держал свое слово, но в этот момент он убивает их по той простой причине, что он зол. И ему нужно выплеснуть эти эмоции, подавить в себе боль от утраты сына. Но этого мало. Рику нужен Ниган.

То есть создатели «Ходячих мертвецов» логично прописали путь Рика от милосердного лидера к маньяку, жаждущему крови. Граймс практически стал тем, кого ненавидит больше всего на свете. Но что нам рисуют в финале? Милосердие.

6e50a440 85be 4fb9 9787 e14683c0c769

Рик оставляет жизнь Нигану, вспомнив, что Карл написал ему в письме. Это лишает смысла всю его сюжетную линию в 8 сезоне. Создатели сериала плавно подводили его к становлению злодеем, а в конце выдали твист, откатывающий Рика обратно в начало 8 сезона — он снова милосердный Рик, который готов превозмогать любые потери ради своих людей. Но кто тогда его моральный компас? Джудит?

Если вы помните, то у Рика в сериале есть дочь Джудит (в комиксе она мертва). Но в силу возраста девочка не принимает никакого участия в сюжете. Она почти всегда фон и в 8 сезоне ее появления сведены к минимуму. Причем в сериале есть хорошее объяснение, почему Рик не воспринимает Джудит как свой новый моральный компас — вполне вероятно, что она не его дочь. Жена Рика Лори, не зная, что он жив, вступила в отношения с другом Граймса Шэйном, и Джудит вполне может быть его дочерью. Вероятнее всего, это его дочь, а не Рика, но Граймс заботится о Джудит по той причине, что это последнее, что осталось у него от Лори. Но она никогда на заменит ему Карла.

Перед выходом 16 серии 8 сезона шоураннер 8 сезона Скотт Гимпл говорил, что финальная серия сезона подведет итог предыдущим сезонам и станет первым шагом к перезагрузке сериала. По его словам, 9 сезон покажет смену методов повествования и акцентов в сериале.

f79531d5 c5a7 406f 90a3 e1a7e65c429e

Фанаты «Ходячих мертвецов» давно ждут второго дыхания для сериала. В комиксах они его получили — Роберт Киркман смог вывести историю на новый уровень, — так почему это невозможно сделать в телевизионной версии?

8 сезон, на который мы возлагали большие надежды, к сожалению, оставил только одно положительное впечатление: Ниган в нем прекрасен. Актер Джеффри Дин Морган показал, что его персонаж заметно отличается от своего аналога из комиксов, но при этом он не потерял внутреннего стержня лидера Спасителей, оставаясь таким же жестоким и в то же время артистичным. Ниган обожает внимание своих людей, он умышленно красуется перед ними, наслаждается страхом, который они испытывают — он упивается властью, и в 8 сезоне можно проследить, как он постепенно теряет все, что у него было.

Джеффри Дин Морган отлично передает эмоции Нигана, до последнего пытающегося всех вокруг и себя в первую очередь убедить, что все в порядке. Но это не так.

Он проигрывает войну, но становится мучеником задолго до финала 8 сезона. Ниган несколько раз мог умереть в этом сезоне, но ему не позволили этого сделать. Все ради того, чтобы он из бесчеловечного монстра снова стал человеком, который чувствует и сожалеет о содеянном. В Нигане из сериала нет озарения, которое было в комиксе в финале All Out War — он осознал свои ошибки задолго до финального боя с Риком. Но он не мог прекратить эту войну. Ведь если он сломается в глазах своих людей, то станет слаб. И тогда Ниган потеряет уважение и страх своих подчиненных. Тогда он потеряет все, что построил. Поэтому он и шел до конца.

В 9 сезоне Ниган вернется, и хочется верить, что его линия продолжит линию комикса, где бывший лидер Спасителей попытался заслужить доверие Рика. Тем более, что в сериале от AMC эта линия прописана гораздо лучше — у Рика и Нигана куда больше общего, чем в комиксе. И когда Рику понадобится совет от лидера с богатым опытом, такой человек будет у него под рукой.

d4505ea8 7510 4d70 99d6 dcdc48c7ad56

Отдельно стоит упомянуть две сюжетных линии. Во-первых, арку Моргана Джонса, который 16 апреля дебютировал в 1 серии 4 сезона «Бойтесь ходячих мертвецов». Но об этом мы расскажем в отдельном материале.

А еще Джедис. Бывший лидер Мусорщиков — общины, уничтоженной Спасителями, решила стать частью Рика и его группы. Расскажет ли этот сюжет о таинственном вертолете, связи с загадочной женщиной Джорджи и прочих секретах, которые были у Мусорщиков, — узнаем только в 9 сезоне. Кстати, с нового сезона у сериала новый шоураннер — одна из постоянных сценаристов сериала с 2011 года, Анджела Канг.

Но верите ли вы в то, что AMC сможет снова сделать «Ходячих мертвецов» интересными?

Источник

Что произошло с Ниганом в 5 серии 10 сезона «Ходячих мертвецов» — и чем это отличается от комикса

223a8b0f 5f14 42a5 bc3b f5304adba4b0

В прошлой серии в Александрии на Лидию (дочь Альфы) совершили нападение. Ее хотели запугать, потому что люди сами напуганы из-за Шепчущихся, но все пошло не по плану. Ниган (в рамках Александрии ему разрешили свободно ходить) пришел на помощь и откинул одну из нападавших. Девушка разбила голову об стену и умерла. Его снова посадили в камеру, откуда его до этого отпустила Лидия…

600e33a6 83d6 422d b188 db1bd9b4801e

В начале серии молодой парень по имени Брэндон помогает Нигану с побегом.

В комиксах Ниган психологически манипулирует Брэндоном, чтобы тот помог сбежать, а затем убивает парня ножом на гранцие Шепчушихся, после чего уходит искать Альфу. В сериале Ниган пытается объяснить парню, что Спасителей не вернуть, но тот решает, что это проверка.

Ниган и Брэндон куда-то бредут через леса, парень всячески раздражает Нигана своим постоянным насвистыванием (знаменитый свист Спасителей) и фэнбойским поведением. Они убивают ходячих и находят автобус, в котором прячется женщина с малолетним сыном.

0ee8e26e 107c 4ab9 ac65 c386086a80e6

Больше о Нигане:

0a820426 3dc4 473b 8b61 a54077a36a62

212361b2 0db2 40cb 9beb 5b81fa82b4eb

Бета (слева) и Альфа

В ответ разъяренный Ниган забивает Брэндона до смерти камнем. Затем он подбирает бейсбольную биту — новую Люсиль, усилиями Брэндона также оплетенную колючей проволокой — и старую кожаную куртку и уходит в сторону Шепчущихся.

Итог тот же, что и в комиксе: Ниган ушел к Шепчущимся, чтобы присоединиться к ним, а Брэндона убили.

Источник

6 фактов о Нигане из «Ходячих мертвецов»

xx24 1 1

10 сезон «Ходячих мертвецов» углубляется в предысторию Нигана, раскрывая шесть деталей его прошлого, которые помогают лучше объяснить его характер. Каждый из бонусных эпизодов «Ходячих мертвецов» был больше сфокусирован на персонажах, чем на сюжете, и поэтому в них мы увидели больше личного о Мэгги, Дэриле, Принцессе и многих других. В финале 10-го сезона «Ходячие мертвецы» показывабт Нигана, вникая в историю происхождения самого большого злодея сериала.

Впервые представленный в финале 6 сезона «Ходячих мертвецов», Ниган стал одним из самых известных персонажей сериала. Несмотря на то, что он жуткий злодей, последние сезоны исследовали разные стороны Нигана, а его убийство лидера Шепчущихся, Альфы, сделало его еще более жестоким.

22 серия 10 сезона «А вот и Ниган», берет название отодноименного приквела комикса «Ходячие мертвецы», в котором рассказывается о первых событиях, пережитых Ниганом во время эпидемии. Что касается адаптации, сериал AMC не слишком привязан к исходному материалу, но он также использует историю из прошлого Нигана, чтобы объяснить некоторые элементы его персонажа.

В этой статье приведены 6 деталей финала 10 сезона «Ходячих мертвецов», которые объясняют происхождение Нигана.

Как умирает Люсиль — жена Нигана

xx25 1 1

Безусловно, самый большой вопрос, на который сериал отвечает в этом эпизоде, — это то, как умирает жена Нигана, Люсиль. Когда начинается вспышка, Люсиль диагностируют рак, и как только начинается апокалипсис, Ниган изо всех сил пытается продолжить лечение болезни. Когда последнее ее лекарство испорчено, Ниган отправляется на поиски ближайших медиков, которые, по его мнению, могут иметь необходимые ей лекарства. Люсиль умоляет его не идти и оставаться с ней все оставшееся время, но он цепляется за веру, что эти процедуры могут стать лекарством, и не упускает этот шанс.

Нигана уходит на несколько недель, но он возвращается с необходимыми лекарствами. К сожалению, пока он отсутствовал, боль от ее рака становится невыносимой, и Люсиль совершает самоубийство, глотая таблетки.

Почему Ниган хорошо относится к детям

xx26 1 1

22 серия «А вот и Ниган» не только отвечает на вопрос о том, что Ниган делал в начале вспышки, но и смотрит на жизнь Нигана до нее. Раньше Ниган работал учителем физкультуры в школе. Это помогает объяснить, почему Ниган, у которого никогда не было собственных детей, может так легко общаться с детьми, как это было показано с Карлом, Джудит и Лидией. Конечно, несмотря на то, что он может общаться с детьми, Ниган не оказывает положительного влияния на них.

Где Ниган взял свою кожаную куртку

xx27 1 1

Во время сцены воспоминаний, где Ниган играет в видеоигры, его прерывает Люсиль, когда она приходит отругать его за то, что он потратил деньги, которых у них и так мало, на кожаную куртку, которая ему не нужна. Что еще хуже, причина, по которой они так бедны, заключается в том, что Ниган был уволен с работы учителем физкультуры после того, как ему было предъявлено обвинение после драки в баре. Люсиль говорит ему, что вернет куртку и вернет деньги, но Ниган отвечает, что он выбросил квитанцию, что еще больше злит Люсиль.

Некоторое время спустя, когда наступил апокалипсис и ее рак прогрессирует, Люсиль дарит Нигану кожаную куртку в качестве подарка на годовщину. Она показывает, что у нее не было времени вернуть ее, и с тех пор, как мир развалился, Люсиль чувствует себя виноватой из-за того, что злится из-за чего-то, что теперь кажется таким тривиальным.

Ниган, хотя и благодарен, также приносит извинения за свое плохое поведение перед вспышкой. Момент примирения для пары придает большее значение кожаной куртке Нигана, объясняя его привязанность к куртке.

Откуда у Нигага бейсбольная Бита

xx28 1 1

Как Ниган встречает Лауру, будущую Спасительницу

xx29 1 1

Конечно, Лаура — это не просто та, кто дает Нигану свою печально известную бейсбольную биту — она ​​также будущий член Спасителей, и Ходячие мертвецы теперь рассказали, как эти двое впервые встречаются. Несмотря на то, что она не столь значимый персонаж, учитывая ее менее жесткое поведение, она помогла Нигану, и позже входит в число его главных помощников, а после его поражения — одна из Спасителей, которые переезжают в Александрию. Лаура позже убита Бетой, когда Шепчущиеся нападают на сообщество.

Однако, хотя показывается первая встреча между Ниганом и Лаурой, подразумевая, что она его первая последовательница, в эпизоде ​​на самом деле не видно, что она присоединилась к нему. Вместо этого основное внимание уделяется эволюции Ниган в человека, который однажды возглавит Спасителей, но ее появление в сценах воспоминаний этого эпизода — аккуратная установка на то, что все равно произойдет.. Не говоря уже о возможной истории, которую можно было бы рассказать в спин-оффе антологии, под названием «Сказки о ходячих мертвецах».

Почему Спасители стали так называться

xx30 1 1

Источник

Adblock
detector