Как испечь лимонный бисквит

Лимонный бисквит

Бисквитный рулет с белковым кремом

Вашему вниманию представлен рецепт вкусного и любимого многими лакомства – бисквитного рулета с белковым кремом. Приготовить его в домашних условиях несложно, это не займет много времени. Рулет из бисквита получается нежным и воздушным, а белковый крем идеально его дополняет.

Бисквит на лимонаде

Перед вами рецепт бисквита, главный секрет которого заключается в использовании лимонада. Благодаря ему выпечка всегда получается пышной и высокой. Нежный и невероятно вкусный – именно так можно охарактеризовать бисквит, приготовленный по данному рецепту. Такой бисквит послужит идеальной основой для торта.

Бисквитный торт с фруктами

Что может быть приятнее, приготовленного собственными руками торта по торжественному случаю. А этот мягкий пропитанный кремом бисквит с кусочками фруктов – это точно вызовет восторг у ваших гостей. Приготовление бисквита в мультиварке обеспечивает отличный результат.

Бисквит с творогом

Сегодня предлагаю вам рецепт легкого творожного бисквита, который понравится вам легкостью в приготовлении и своим потрясающим сливочно-лимонным вкусом. Бисквит с творогом придется как нельзя, кстати, к любому чаепитию, будь это праздничный стол либо домашние посиделки с близкими. Ваши гости оценят его по достоинству, ведь его вкус просто завораживает!

Бисквит королевы Виктории

По классике для этого бисквита берут одинаковое количество муки, сливочного масла и сахара. Такой бисквит упруг, но достаточно нежен, он становится еще нежнее, когда постоит полчаса при комнатной температуре и масло в составе бисквита оттает. Такую заготовку можно использовать как коржи в любой торт, проще всего прослоить коржи взбитыми сливками, а в качестве начинки использовать любимый джем.

Бисквит на белках

Нередко бисквит, приготовленный на одних лишь белках, еще называют Ангельским, а все потому, что он имеет белый цвет и очень легкую и нежную текстуру, хорошую пористость и тоненькую корочку. Если вам захочется испечь такой необычный бисквит, используйте для этой цели форму небольшого диаметра, потому что в середине он может осесть. Подойдет и форма для кексов с дырочкой в середине. Бисквит на белках можно кушать как самостоятельный сладкий десерт, пропитав сиропом и украсив взбитыми сливками, а можно и разрезать на 2-3 коржа, промазать их кремом и собрать в красивый торт.

Бисквит с вареньем

Бисквит можно печь не только классическим способом на основе яиц, сахара и муки, но также и с добавлением варенья: такая выпечка выйдет более влажной, нежной и сочной. Например, очень вкусный бисквит с легким запахом меда получается, если добавить в тесто варенье из одуванчиков. Если у вас такого нет, тогда используйте любое другое варенье, главное, чтобы оно было однородным и густым.

Бисквит со сгущенкой

Если вам просто необходим рецепт отличной, несложной домашней выпечки, обратите внимание на этот бисквит с добавлением сгущенного молока. Получается такой бисквит всегда, а ингредиенты для него имеются практически на любой кухне. Большое преимущество рецепта – здесь показано, как из простого бисквита можно сделать отличный рулет с прослойкой из варенья. Если хотите, замените варенье на сметанный или заварной крем.

Бисквит с йогуртовым кремом

Бисквит с йогуртовым кремом можно дополнять различными фруктами или посыпать кокосовой стружкой, полить шоколадом или посыпать дроблеными орехами. Это очень нежный универсальный торт, который каждый может приготовить по своему вкусу.

Бисквит 12 ложек

Основными ингредиентами для приготовления традиционного бисквитного теста являются куриные яйца, сахарный песок и пшеничная мука. Я хочу порекомендовать рецепт бисквита «12 ложек». Такой рецепт удобен в приготовлении, когда у вас нет кухонных весов.

Бисквит лимонный

Любителям цитрусовых настоятельно рекомендую приготовить лимонный бисквит. Ярко выраженный лимонный вкус в совокупности с легкой нежной структурой и приятным ароматом не оставит вас равнодушными и обязательно поднимет вам настроение.

Бисквитный торт со сметанным кремом

Бисквитный торт со сметанным кремом готовили в каждой советской семье. Такой десерт готовили по большим праздникам. В сегодняшнее время бисквитный торт довольно популярен за простоту приготовления и доступность ингредиентов.

Бисквитный пирог с черникой

Бисквитный пирог заиграет новыми красками с добавлением в него черники. Ягода придаст выпечке приятный свежий вкус и аромат. Попробуйте рецепт для вашего семейного чаепития.

Бисквит от бабушки Эммы

Бисквит от бабушки Эммы – бисквит, который получается пышным и воздушным. Такой бисквит не требует дополнительной прослойки и его можно употреблять как самостоятельный десерт. Но если вы захотите приготовить любимый крем к такому мучному изделию, результат будет просто невероятный.

Источник

Лимонный бисквит

limonniy biskvit

Всего ложка лимонной цедры в тесте и ваша выпечка удивит свежестью и манящим цитрусовым ароматом. Приготовить можно как плоский пласт для рулета (такой сворачивают), так и высокий бисквит. Хотите, подавайте самостоятельно без украшательств: он самодостаточный и вкусный, не уступает сложным кексам и пирогам. А если намечается повод, оставьте на сутки для «созревания», потом разрежьте на два-три коржа, пропитайте сиропом, промажьте кремом и соберите торт. Рецепт лимонного бисквита — подспорье пекаря.

Ингредиенты

limonniy biskvit 1

Чтобы испечь лимонный бисквит в домашних условиях, возьмите продукты по списку. Отмечу сразу, важно соблюдать точную дозировку продуктов и последовательность закладки. Всего четыре компонента (яйца, сахар, мука и цедра), поэтому сложностей нет, но соблюдать технологию следует.

Обратите внимание, как и в классическом бисквите, в составе теста нет разрыхлителя, соды. Рост/подъем изделия происходит самостоятельно, при обязательно качественном взбивании, отделении яичных желтков от белков.

limonniy biskvit 2

По разным емкостям распределяем белки и желтки. Помните, миска для первых должна быть особенно чистой, сухой и обезжиренной — предварительно протрите соком лимона или уксусом.

К желткам всыпаем ровно половину сахарного песка и взбиваем минуты 3 при максимальной скорости до побеления состава. Отдельно (чистыми венчиками) вбиваем белки: полминуты самостоятельно, затем — со второй половиной сахара, до пышной, устойчивой пены.

limonniy biskvit 3

К желтковой смеси добавляем около трети взбитых белков, аккуратно размешиваем до однородности.

limonniy biskvit 4

С одного крупного лимона тонкой стружкой снимаем цедру. Нам нужна только верхняя кожица, без белой мякоти (она горчит и портит выпечку). Следом дважды (!) просеиваем муку.

limonniy biskvit 5

Возвращаемся к миске с желтками и частью белков — всыпаем просеянную муку и сразу бросаем порцию лимонной цедры. Теперь работаем без миксера, по кругу месим до однородной консистенции.

limonniy biskvit 6

В густое тесто в два-три приема вводим оставшуюся белковую пену. Каждый раз двигаем ложкой или лопаткой в одном направлении, добиваемся полного соединения.

limonniy biskvit 7

Переливаем бисквитное тесто в форму (диаметром 20 см) с пергаментом на дне. Отправляем в предварительно раскаленную духовку и выпекаем при температуре 170 градусов примерно 40 минут, до «сухой» спички.

Остужаем в форме, перевернув лимонный бисквит дном вверх. Можно подставить стаканы/чашки/подручные средства, чтобы выпечка остужалась на весу и не утратила высоту, пышность.

limonniy biskvit 8

Подаем нежный и ароматный бисквит с лимонной цедрой к столу.

Источник

Лимонный бисквит

linonny biskvit 10

Нежный и мягкий бисквит с выраженным ароматом цитрусовых — рецепт для любителей лимонной выпечки во всех ее проявлениях.

Рецепт лимонного бисквита обязательно должен быть в вашей копилке. Удивительно, как всего одна ложка лимонной цедры и немного сока превращают классический бисквит в совершенно новый, более сложный десерт, который непременно порадует вас свежестью и манящим ароматом цитрусовых.

Внимание! Расчет продуктов на форму диаметром 14 см. Если вам нужно пересчитать пропорции под форму бОльшего диаметра, то воспользуйтесь таблицей.

Ингредиенты

Приготовление

linonny biskvit 1

Яйца разделить на белки и желтки. В миску с желтками добавить 50 г сахара, взбить с помощью миксера 3-4 минуты, пока масса не посветлеет и не станет пышной.

linonny biskvit 2

Венчики помыть, вытереть насухо. В миску с белками добавить немного соли, взбить в пену, а затем постепенно добавить оставшиеся 50 г сахара, не переставая взбивать до пиков.

linonny biskvit 3

Соединить желтки и меренгу — частями, размешивая ложкой (не миксером). А затем точно так же постепенно ввести муку, смешанную с крахмалом и разрыхлителем.

linonny biskvit 4

Тесто должно получиться воздушным.

linonny biskvit 5

Отобрать 2 ложки теста. Добавить к ним тертую цедру лимона и немного сока, а также размягченное сливочное масло. Хорошенько размешать до однородности.

linonny biskvit 6

Эту ароматную «лимонную пасту» соединить с основным тестом, аккуратно перемешать.

linonny biskvit 7

Кольцо диаметром 14 см установить на противень, выстеленный пергаментом, перелить тесто. Если используете не кольцо, а разъемную форму, то на дно тоже не забудьте уложить отрезок бумаги.

linonny biskvit 8

Выпекать сразу же в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут. Первые 25 минут дверку не открывать, иначе бисквит у вас осядет! Готовность проверять шпажкой, которая должна выходить сухой. Снять с противня и остудить в форме полностью. Пройтись ножом вдоль бортика, снять кольцо.

linonny biskvit 9

Лимонный бисквит диаметром 14 см получается высотой примерно 6 см. Его можно разрезать на 3 коржа, чтобы собрать торт. Крем лучше всего взять сырный, из ягод отлично подойдет малина или клубника. Приятного чаепития!

Источник

Лимонный бисквит под нежным суфле

144127 ed4 wide144127 ed4 wide

445220 ed4 square75

ОПИСАНИЕ

Любой праздник не может обойтись без торта. Ароматный, нежный лимонный бисквит под воздушным слоем суфле из маршмеллоу непременно порадует женщин на 8 Марта! Для выпекания бисквита можно воспользоваться формами для запекания Smart Cuisine. А подать торт — на изысканных белоснежных тарелочках от бренда Luminarc.

Пищевая ценность порции

2083 ed4 square70

1222 ed4 square70

Получают кукурузный крахмал из измельченных кукурузных зерен с применением разных технологий.

1223 ed4 square70

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

2385 ed4 square70

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

2379 ed4 square70

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

1088 ed4 square70

Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.

Источник

Лимонный бисквит

Описание

Нежный, мягкий лимонный бисквит с восхитительной кисловато-сладкой корочкой, тающей во рту, пропитанный сиропом и воздушный, словно пушинка! Чудесная идея к чаю, правда?

limonnyiy biskvit 14

limonnyiy biskvit 17

Испечь такое чудо очень легко. Базовый рецепт бисквита – итальянский бисквит на крахмале Торта Маргарита, в который добавляем немного лимонной цедры, а затем пропитываем сиропом, как лимонно-маковый кекс.

limonnyiy biskvit 15

Ингредиенты:

limonnyiy biskvit 1

Для лимонного сиропа:

Как испечь:

limonnyiy biskvit 2

Сливочное масло растапливаем и оставляем, пусть остынет до комнатной температуры.

Форму смазываем мягким сливочным маслом и равномерно обсыпаем тонким слоем муки.

Пора включить духовку, чтобы разогрелась до 180С.

Яйца и сахар соединяем в миске. В данном рецепте не нужно разделять желтки и белки.

limonnyiy biskvit 3

И взбиваем на небольшой скорости миксером в течение 4-5 минут, до пышной светлой пены и увеличения в объёме в 2-3 раза.

limonnyiy biskvit 4

Во взбитую массу просеиваем муку, смешанную с крахмалом и разрыхлителем. Просеивать нужно обязательно: во время этого сухие компоненты теста не только очищаются от комков, но и становятся воздушнее, что и требуется для пышного бисквита.

limonnyiy biskvit 5

Аккуратно вмешиваем сухие ингредиенты во взбитые яйца ложкой или лопаткой – по кругу в одном направлении, от краёв к центру.

Добавляем цедру лимона, натёртую на специальной или на обычной тёрке.

limonnyiy biskvit 6

Вливаем с краю растопленное масло и аккуратно вмешиваем в тесто.

limonnyiy biskvit 7

Выливаем тесто в форму – видите, как лениво стелется широкой лентой правильно приготовленное бисквитное тесто.

limonnyiy biskvit 8

Ставим форму посередине духовки и выпекаем в среднем полчаса, плюс-минус 5 минут. Бисквит будет готов, когда он хорошо поднимется, верх станет румяным, а середина пропечётся – проверяем деревянной шпажкой.

Выключив духовку, даём бисквиту минут 5-7 постоять в ней при закрытой дверце, чтобы не осел от резкой смены температур. А тем временем варим лимонный сироп.

Лимонная пропитка для бисквита:

Выжимаем сок лимона – у меня получилось около 50 мл. Наливаем в эмалированную кастрюльку (или из нержавейки, главное – не алюминиевую, чтобы сок не вступил в реакцию окисления). И насыпаем туда сахара – такое же количество, как получилось сока. Нагреваем, помешивая, на маленьком огоньке, доведя до растворения сахарных крупинок и закипания. Снимаем сироп с огня.

limonnyiy biskvit 9

Достаём готовый бисквит и протыкаем шпажкой раз 100. А можно и больше, чтоб лучше пропитался.

limonnyiy biskvit 10

И прямо в форме поливаем из ложки горячим сиропом, стараясь распределять пропитку равномерно. Даём остыть в форме.

limonnyiy biskvit 11

Выкладываем бисквит на блюдо.

limonnyiy biskvit 12

И аккуратно, так как корж очень нежный, отрезаем кусочек.

limonnyiy biskvit 13

Вот какой красивый получается лимонный бисквит!

limonnyiy biskvit 16

И вкусный, вот попробуйте! Любители выпечки с лимоном будут в восторге от этого пирога. И, конечно же, заварите к нему чашку чаю с лимоном!

Опубликовать запись в социальных сетях

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий ↓

Привет Юльетта!
Я твоя давнишняя почитательница-ученица)) Как считаешь, можно этот бисквитик разрезать и промазать кремом? И если можно, то лучше горячий или остыть дать ему?

Привет, Даша! 🙂
Я тебя помню и очень рада слышать. 🙂
Конечно можно, с кремом будет ещё вкуснее! А разрезать и промазывать лучше остывшим, потому что горячий бисквит трудно резать, он очень нежный, а крем при намазывании на тёплый корж может растаять. Так что пусть постоит хотя бы часик.

Недавно попробовала испечь по Вашему рецепту бисквит «Маргарита». Понравилась очень.А тут этот рецептик нашла. Тоже вкусно получилось, остыть даже не успел, сразу слопали. Только я сиропа наварила мноооого! Мне все казалось мало, но в итоге не пожалела, что сварила примерно тройную норму ибо так вкуснее, если мало сиропа, то сухо получается.
Юльетта, объясните мне, почему мои бисквиты всегда поднимаются горкой? Кверху дном готовый бисквит переворачивала, все без изменений остается.Я в этот раз использовала силиконовую форму, 26 см., производитель пишет, что перед первым использованием надо смазать ее раст.маслом, без муки, я так и сделала. В прошлый раз пекла на сковороде, тогда и мукой присыпала, но результат был таким же. Может вообще оставлять форму чистой? Или оно не от этого зависит?

И снова привет! В тот раз я пекла бисквит на одно сборище и т.к. дело было к ночи заморачиваться с кремом мне стало дико лень :Ъ потом я пекла этот бисквит ещё два раза и без крема он чудесен и оочень вкусен, все в восторге и просят рецепт, а я отправляются их к тебе на сайт:))

Источник

Adblock
detector