Как подгрузить css в html

Как подключить html к css и сделать асинхронную загрузку

kak privyazat css k html

В этом уроке вы узнаете, как подключить css к html. Рассмотрим несколько вариантов с примерами. Также поговорим про асинхронную загрузку стилей и хаки под разные браузеры.

kak podklyuchit css k html

Как подключить css к html отдельным файлом

Сейчас покажу, как подключить css к html отдельным файлом стилей. Создается отдельный файл css. Далее при помощи специальных команд он подключается к необходимым документам. Такой вид называется внешней таблицей стилей.

kak podklyuchit html k css

Для простой структуры html документа это выглядит так:

Также заметьте, что имя файла может быть любое на латинице. Главное, чтобы у него было расширение css. Для основного файла стилей всего сайта я рекомендую указывать имя style.

В общем, этот способ наиболее распространен при создании сайта. Во-первых, так удобно. Если много стилей, то лучше их вынести в отдельный файл, а не пихать все в html.

Во-вторых, вы можете сразу подключать несколько файлов. Один основной со своего сайта. А второй с другого проекта или сервиса.

Например, вставка кнопок социальных сетей с сервиса. Вы прописываете путь к файлу стилей кнопок именно с того сервиса, который эти кнопки вам предоставил.

Итак, теперь вы знаете, как подключить внешний css. Используйте его, как основной способ. Ниже идут еще несколько вариантов подключения. Они тоже пригодятся, но как дополнительные варианты решения.

Подключение CSS внутренними стилями

На странице выглядит это так:

Данный способ подключения css не очень удобен. Как правило, он используется в основном для асинхронной загрузки стилей. О ней мы еще ниже поговорим.

Подключение CSS к html через import

Можно указывать как абсолютный, так и относительный путь к файлу. Вот как выглядит на странице:

Комбинация импорта и внутренних стилей

На странице это выглядит так:

Подключение CSS в CSS

Вот пример подключения нескольких файлов стилей в одном css:

Inline CSS

В примере видно, что с помощью атрибута style мы задали жирное начертание и красный цвет текста в абзаце (теге p).

Такой вариант будет полезен, когда нужно задать разные стили для одного элемента (тега). Например, стилизация разных абзацев. Еще часто используют для стилизации разных ячеек таблиц. Так информация воспринимается намного лучше.

tablica

Данный метод используется не так часто. Ведь он указывает стилизацию только для одного конкретного тега. Поэтому все элементы страницы таким способом стилизовать не очень удобно.

Но как я говорил выше, в некоторых ситуациях такой способ может пригодиться.

Скажу, что если инлайн стили вы будете использовать как в качестве дополнительной стилизации, то ничего плохого не будет.

Загрузка CSS для определенного браузера

Обязательно хочу упомянуть про загрузку css для определенного браузера. Ведь каждый из них может отображать сайт по-разному. На одном проект может хорошо отображаться, а на другом криво.

zagruzka css dlya opredelennogo brauzera

Например, мы вставили какую-то рамку. В одном браузере, она может отображаться хорошо. Однако в другом, она может быть кривой, слишком большой или вовсе, отсутствовать.

Поэтому важно чтобы во всех программах просмотр ресурса был максимально одинаков и удобен. Но к сожалению, не все браузеры одинаково отображают элементы и стили сайта.

Чтобы решить этот вопрос с разным отображением стилей, были созданы специальные CSS хаки. Это особые селекторы, которые воспринимаются определенным браузером и игнорируются другими.

Ниже я дам вам несколько примеров. Однако самым наилучшим вариантом будет отказ от подключения разных css стилей для различных браузеров. Старайтесь делать единые стили для всех браузеров.

Это сложно, но возможно!

Но если все получится, то это будет большим плюсом. Ваш проект будет хорошо отображаться во всех браузерах. Даже в тех, о которых вы могли и не знать.

Чтобы этого добиться, рекомендую не усложнять проекты. Добавляйте только то, что действительно, необходимо. Еще обращайте внимание на валидацию кода. Ведь правильный тип документа имеет большое значение в согласованной работе браузеров.

CSS хаки

Вот несколько примеров css хаков для Internet Explorer.

Браузер IE может воспринимать код, который находится в комментариях. Поэтому если у вас не получился вариант выше, то можно использовать такое решение:

Вместо 7 указываем предпочтительную версию IE.

Также в теге head можно дополнительно отдельным файлом подключить css к html. Тут тоже вставляем код между комментариями.

Хак для Mozila Firefox:

Асинхронная загрузка CSS

При асинхронной загрузки CSS браузер не приостанавливает рендер всего, что расположено под строкой подключения файла до того, как сам файл не будет распарсен.

asinhronnaya zagruzka css

Это может существенно ускорить загрузку сайта. Особенно на мобильных устройствах.

В общем, при обычной загрузке, браузер не отобразит страницу, пока не обработает информацию о макете и стиле. Из-за чего сама страница будет загружаться дольше обычного. Ниже я покажу, как это можно исправить.

Используем внутренние стили

Можно вставить внутренние стили для первого экрана на сайте. А уже ниже подключать отельный файл css.

Таким образом, при первом заходе пока страница подгружается пользователь не увидит один ее скелет. Ну а дальше при обработке страницы, браузер с тега body полностью загрузит все стили и скрипты.

Еще такой метод можно использовать если нужно загружать лишь небольшой кусок стилей. Во-первых, будет меньше вероятности ошибиться. Во-вторых, сам html файл не будет слишком большим. Если же нужно будет вставить большой кусок стилей, то это может сильно увеличить вес страницы.

Объединение файлов

Еще один способ ускорить загрузку страницы, это объединение файлов стилей в один общий. Так браузер тоже сможет быстрее обработать страницу.

combine css small

Самое простое, это перенести все необходимые стили с других файлов в один. Или же можно через @import попробовать в самом файле css подключать другие стили.

Но на это может уйти немного больше времени. Поэтому лучше, когда все стили прописаны в одном общем файле.

Заключение

Теперь вы знаете, как подключить html к css. Для этой задачи есть несколько вариантов решения. Подключение отельным файлом css будет вашим основным вариантом. Ведь как правило файл стилей тоже не маленький. Поэтому будет не разумно писать все прямо в html.

Есть еще и другие способы подключения. Используйте их только как дополнительный вариант.

В общем, как дополнительный вариант, вам может пригодится использование встроенных или внутренних стилей. Это очень полезно если нужно стилизовать какой-то элемент на определенной странице и при этом не затрагивать основной файл css.

Источник

Как добавить CSS в HTML — встроенные стили

Как вставить CSS в HTML — встроенная стилизация

Этот метод, позволяющий осуществить подключение CSS к HTML подразумевает, что вы добавляете весь необходимый код стилизации одним большим фрагментом. Это позволяет стилизовать любой элемент на странице. Подобный подход можно реализовать путем встраивания CSS-кода с помощью

Примерно так будет выглядеть код HTML страницы:

Привязка CSS к HTML — внешние стили

Внешние стили – это один из самых распространенных способов подключения стилей CSS.

Теперь в HTML-файле нет никакой информации относительно стилизации элементов. Подключение CSS файла позволяет не загромождать стилями исходный код веб-страницы.

Подключение CSS файла к HTML или импорт стилей

Здесь используются те же стили, что и в предыдущих примерах, но импортированные с помощью @import :

Однако правило @import можно использовать внутри самого внешнего файла таблиц стилей для встраивания одного кода CSS в другой, не влияя на производительность.

Не существует жестких правил относительно того, какие методы использовать. Лучше всего исходить из конкретной ситуации и выбирать наиболее оптимальные методы стилизации элементов.

Дайте знать, что вы думаете по этой теме в комментариях. За комментарии, лайки, отклики, подписки, дизлайки низкий вам поклон!

Дайте знать, что вы думаете по этой теме в комментариях. Мы крайне благодарны вам за ваши комментарии, подписки, дизлайки, отклики, лайки!

Источник

Быстрый способ подключить CSS к HTML

Основная задача каскадных таблиц стилей (CSS) — добавить документам HTML оформление без программирования или сложной логики. Это цвета, шрифты, расположение отдельных блоков на странице и т.д. Учимся подключать CSS к сайту.

8db169b67089641fb1def7de7c109e35

8db169b67089641fb1def7de7c109e35

В принципе, внешний вид текста и изображений можно изменить атрибутами HTML (например, выделить заголовок), но это устаревший способ оформления, лучше использовать средства CSS.

В таблице стилей мы прописываем стили (правила) представления элементов. Каждое правило состоит из селектора и блока объявлений. Селектор в левой части правила определяет, на какие части документа распространяется правило. Блок объявлений в правой части помещается в фигурные скобки и состоит из одного или более объявлений, разделенных точкой с запятой. Другими словами, данное правило говорит браузеру, что и как мы хотим изменить в нашем документе. Что — это часть слева (селектор), а как — это часть справа (блок объявлений в фигурных скобках).

Селекторов слева может быть несколько, если мы хотим одинаковым образом изменить несколько элементов. Также и объявлений справа может быть несколько, если мы хотим дать целый ряд указаний для изменений определенного элемента (например, сменить и размер шрифта, и цвет элемента, и его местоположение на странице, а еще добавить рамку).

Способы подключения CSS

Таблицу стилей можно прописать конкретно в коде HTML-страницы, обрамив правила тегами . Все это вставляется в код страницы сразу после заголовка (тег ).

Таким образом, наша страница будет теперь выглядеть следующим образом:

Полный код такой страницы:

4cc93f1bee52902dd9d065f4639dcc80cbb07528

Обратите внимание на оформление кода CSS. На самом деле не обязательно начинать каждое объявление с новой строки или оставлять отдельные строки для фигурных скобок. Просто принято оформлять код именно так для лучшей читаемости, при этом перед объявлениями ставится табуляция или несколько пробелов.

Внешние таблицы стилей

Теперь вместо тегов в HTML-файлы нужно вставить код, который указывает на местонахождение внешней таблицы стилей. Он вставляется в то же самое место после заголовка ( ), где мы раньше размещали встроенные стили:

Он будет выглядеть так:

В данном примере не указан путь до файла styles.css, потому что он лежит в той же папке, что и документ HTML. Если же файл находится в другой папке или вообще на другом сервере, то следует указать полный абсолютный или относительный путь к нему. В случае нашего сервера достаточно относительного пути с указанием только папки, где лежит файл. В случае другого сервера потребуется полный абсолютный путь с указанием доменного имени.

Импорт чужого CSS

Из предыдущего раздела понятно, как использовать чужой стиль в своем документе: просто укажите URL соответствующего файла в своих HTML-документах.

Как подключить CSS — это лишь начало большой и интересной дороги по изучению веб-программирования. Курс «Профессия — веб-разработчик» познакомит вас с основными инструментами веб-разработчика: HTML, CSS, JavaScript и PHP. Годовая программа обучения идеально подходит людям, которые хотят с чистого листа освоить навыки профессионального веб-разработчика, а также начинающим программистам.

В итоге вы научитесь создавать свои собственные веб-проекты и сможете претендовать на позицию джуниор-разработчика.

b61529426b1c9c4a48283c8b693d339f7a6ab031

Пишет про разработку в Skillbox. Работал главным редактором сайта «Хабрахабр», ведет корпоративные блоги.

Источник

Подключение стилей CSS к HTML документу. Как подключить CSS файл

rplusrplusrplusrminusrminus

Каскадные таблицы стилей CSS (Cascading Style Sheets) нужны для оформления страниц вашего сайта в соответствии с разработанным стилем, дизайном.

Таблицы стилей CSS являются неотъемлемой частью страниц современного сайта. Рассмотрим как подключить CSS к HTML странице сайта.

Существует 4 основных способа подключения или добавления CSS стилей к HTML документу, каждый их которых подходит для определенного круга задач.

Подключение CSS через внешний файл стилей тегом link

Чтобы подключить CSS файл, в head области страницы используйте следующую конструкцию:

В атрибуте href необходимо указать URL адрес файла, содержащего набор стилей CSS. Атрибуты rel=»stylesheet» и type=»text/css» указывают, что указанный файл является таблицей стиля в формате CSS.

Вы можете привязать неограниченное количество файлов CSS к одной странице сайта. Однако подключение большого количества объемных CSS файлов приведет к увеличению веса страницы, и соответственно может привести к увеличению времени загрузки и обработки страницы.

Добавление CSS с помощью тега style

Этот метод подойдет когда нужно вставить (определить) стили для группы уникальных элементов страницы, то есть, набор стилей, которые используются только в пределах одной страницы и не нужны для корректной работы остальных страниц сайта.

В любом месте областей и HTML документа используйте тег

CSS стили для конкретного тега атрибутом style

Стили, заданные через атрибут style называют inline-стилями. Такие стили имеют приоритет перед стилями, заданными через внешний файл или с помощью тега

Источник

Добавление стилей CSS на веб-страницу

f2409a04b785f39f066901bb9f243868

На этом уроке мы рассмотрим различные способы добавление стилей CSS на веб-страницу.

Добавление стилей непосредственно к элементу HTML

Lorem ipsum dolor sit amet. Porro quisquam est, qui dolorem ipsum, quia voluptas.

Добавление стилей в HTML документ

Добавить стили к элементам веб-страницы можно в разделе head HTML- документа. При этом стили будут действовать только в пределах этой веб-страницы. Данный способ рекомендуется использовать, если количество стилей не очень большое. Также данный способ увеличивает скорость загрузки веб-страницы, т.к. браузеру не требуется искать и подключать внешние файлы CSS.

Lorem ipsum dolor sit amet. Porro quisquam est, qui dolorem ipsum, quia voluptas.

Добавление стилей с помощью внешних файлов CSS

Данный способ подключения файлов стилей является предпочтительным, т.к. он обеспечивает загрузку файлов в том порядке, в каком они указаны в HTML-документе (в отличие от @import ). Также данный способ увеличивает скорость загрузки веб-страницы, т.к. файлы CSS загружаются одновременно. Реализация сайта с помощью внешних файлов CSS облегчает редактирование стилей и изменения дизайна сайта. В завершение, можно прокомментировать пожелание компании Google, которая рекомендует размещать все стили в одном внешнем файле, что приведёт к ещё более быстрой загрузки сайта.

Добавление стилей с помощью @import

Динамическое подключение файлов CSS

Иногда бывают ситуации, когда необходимо динамически подключить файл CSS к веб-странице. Данный способ можно реализовать с помощью метода append библиотеки jQuery.

Примечание: при использовании данного способа не забудьте подключить библиотеку jQuery к вашей веб-странице:

Динамическое добавление стилей в HTML документ

Приоритет стилей и минимизация CSS

В результате выполнения этого примера текст будет иметь желтый цвет, т.к. стиль, заданный с помощью атрибута style имеет наибольший приоритет. Если удалить атрибут style со значением и обновить страницу, то цвет текста теперь будет синим, т.к. стиль заданный внутри документа имеет больший приоритет чем стили из внешнего файла.

Минимизация CSS

Минимизирование (сокращение кода) файлов CSS предназначено для уменьшения их объема, что приводит к увеличению скорости загрузки сайта и его производительности. Для примера рассмотрим процесс уменьшения объема файла CSS с помощью оптимизатора CSSTidy.

Результат минимизации показан на рисунке, где показаны входящий размер, размер минимизированного файла и процент сжатия.

Источник

Adblock
detector