Как подключить керхер к бочке

Как подключить мойку высокого давления к бочке?

03.12.2019 5 минут чтения

Как подключить мойку высокого давления к бочке и другим источникам – распространенный вопрос, который возникает в 90% случаев при приобретении такого оборудования для домашнего применения.

Необходимо сразу определить ряд ключевых особенностей таких агрегатов:

• существуют модели, способные подавать воду только из водопровода, а также устройства, которые взаимодействуют с емкостями либо краном;
• мини-мойки должны быть расположены на одной высоте с емкостями, но никак не ниже;
• шланг подачи должен быть заполнен жидкостью до непосредственного включения мотора.

Принцип действия всех таких устройств идентичен, а разделяют их согласно вида мотора, который может питаться от сети либо аккумулятора. Кроме того, выделяют коммерческие разновидности и бытовые.

Одним из важнейших этапов работы является правильное подключение аппарата.

moika visokogo davleniya emkost

Подключение мойки karcher к водопроводу либо емкости, необходимые элементы

Для начала работы с агрегатом потребуется иметь ряд элементов, которые позволят быстро и качественно выполнить подключение.

🔩Фильтр для входного патрубка позволяет очистить жидкость от любого рода примесей, которые способны нарушать работу помпы, а также оказывать негативное воздействие на поверхности.

🔩Коннектор нужен для соединения со шлангом, который должен иметь длину от 3 до 5 метров, но в ряде случаев может быть и больше.

🔩Обратный клапан исключает попадание мусора, и не дает жидкости стекать обратно, требуется только при использовании с емкостью.

Наиболее простым решением станет присоединение к водопроводу.

🔩Оно выполняется быстро и просто – достаточно присоединить шланг к штуцеру на корпусе устройства.

🔩Другой конец устанавливается на магистральный водопровод либо же кран. Последнее решение позволяет регулировать уровень струи.

Особенности использования емкости для мойки высокого давления

В таком случае мощность мотора должна быть выше, а помпа более выносливой. Такие агрегаты на порядок дороже, однако имеют множество преимуществ.
Настройка выполняется легко и быстро. К патрубку устанавливается фильтр, после этого штуцер, к которому присоединяется шланг. Противоположная часть просто опускается в воду. Лучше закрепить, чтобы он не выпрыгивал при включении двигателя.
Есть и специальные бочки с врезанным вентилем. Их использование еще проще, и есть возможность быстрой регулировки уровня давления.

Источник

Каким давлением мыть машину из АВД? Как подключить минимойку к бочке?

5c462984c699d5ac75a1c58d964f4fc0

Мытье легковой машины рекомендуется производить с давлением воды в 130-140 бар. Такой показатель имеют бытовые аппараты Керхер среднего класса. Это самые популярные модели для мойки авто, оптимально подходящие для использования 1-2 раза в неделю для чистки автомобиля и других мелких бытовых работ. Позволяет подавать как холодную воду, так и воду до 40 градусов. Начиная с четвертого класса, аппараты позволяют осуществить забор воды не только от водопровода, но и из емкости при соблюдении рекомендаций по его подключению.

АВД Керхер: подключение к бочке. Как правильно?

Одним из вариантов источника воды для мойки является емкость. Обычно ее используют, если возможность подключиться к водопроводу отсутствует. Забор воды может происходить из ведра, бочки, канистры.

Итак, основное правило при подключении минимойки к бочке: емкость должна находиться на одном уровне или выше аппарата. Это делается для того, чтобы вода поступала в шланг под небольшим давлением, т.к. мойка не может качать воду по принципу помпы.

Непосредственно схема подключения может меняться в отдельных случаях, но незначительно. Всегда к входному патрубку со штуцером крепится шланг с помощью соединителя (коннектора) с аквастопом. Адаптер к садовому шлангу идет в комплекте с минимойкой. К штуцеру желательно, но не обязательно, установить фильтр. Противоположный конец шланга, закрытый обратным клапаном, необходимо присоединить к емкости с водой.

Каждый элемент имеет свое функциональное назначение. Фильтр очищает подаваемую воду (обычно в совокупности с встроенным заводским фильтром), коннектор обеспечивает быстрое подключение шланга к аппарату, а аквастоп предотвращает проливание шланга. Обратный клапан применяется в процессе забора воды посредством перекидывания шланга через край емкости. Непосредственно перед включением мойки необходимо заполнить шланг водой и обеспечить подачу воды.

Любая информация о товарах, услугах, акциях и т.п., размещенная на данном сайте не является публичной офертой и не может служить основанием для заключения договора с неопределенным кругом лиц (п.2. ст. 437 ГК РФ)

Источник

Как подключить мойку высокого давления к воде

Качественно и быстро помыть автомобиль вручную сложно. Намного эффективнее сделать это с помощью мойки любой модели, включая Bort BHR 1600, Karch К2 Basic. Ими можно пользоваться в домашних и промышленных условиях. Выпускаются и 3-х фазные аппараты. В любом случае надо знать, как подключить керхер к водоснабжению.

Рейтинг лучших моек высокого давления

Место Модель
1. Huter M135-PW, 135 бар Цены Обзор
2. Bort BHR-1900-PRO, 150 бар Цены Обзор
3. BOSCH EasyAquatak 120, 120 бар Цены Обзор
4. KARCHER K 5 Compact (1.630-750.0), 145 бар Цены Обзор
5. Интерскол АМ-170/2200, 170 бар Цены Обзор

Мойки высокого давления — конструкция, принцип работы

Основные элементы конструкции автомойки для получения водяной струи высокого давления:

Принцип действия основан на разрушении налипшей на поверхности грязи высокоскоростной струей воды под давлением, которое создается внутри помпы. За счет давления прибор легко устраняет пыль и грязь.

Как подключить автомойку к водопроводу – несколько полезных советов

Слабый напор при подключении к водопроводу

Крана нет, но есть емкость

Минимойка Karcher. Сколько литров нужно для помывки машины?

На мытье не очень грязного авто уходит 40-50 л. Для удаления более сильных загрязнений может понадобится от 80 до 120 л.

Что случится с минимойкой, если вдруг при работающем аппарате закончится вода?

Не забывайте про фильтрацию

Топ-5 моек высокого давления с забором воды из емкости:

Совсем необязательно иметь у себя дома, в гараже или на даче мойку высокого давления. Но этот аппарат обладает многими достоинствами, из-за которых он обрел большую популярность. При помощи минимойки можно бесконтактным способом почистить и вымыть не только автомобиль, но и тротуарную плитку, бетонные дорожки, садовую мебель, велосипеды. Струя воды подается на большое расстояние, поэтому можно легко помыть крышу авто или высокий забор. Пользоваться аппаратом просто.

Huter M135-PW, 135 бар

производительность – 360 л/час;

Bort BHR-1900-PRO, 150 бар

производительность – 450 л/час;

BOSCH EasyAquatak 120, 120 бар

производительность – 350 л/час;

KARCHER K 5 Compact (1.630-750.0), 145 бар

производительность – 500 л/час;

Интерскол АМ-170/2200, 170 бар

производительность – 360 л/час;

Источник

Adblock
detector