Как подключить видеорегистратор через интернет

Как подключить видеорегистратор системы наблюдения к Интернету?

Как подключить видеорегистратор системы наблюдения к Интернету?

ethernet cable

Если подобный разъем в видеорегистраторе есть есть, то при помощи сетевого кабеля необходимо соединить роутер или маршрутизатор с регистратором. Это оборудование, а также необходимые кабели поставляются в одном комплекте с оборудованием.

Сегодня существует несколько способов подключения видеорегистратора к Интернету:

1. С помощью ADSL-роутера. Такой вариант подключения позволит вам просматривать всего 1-2 камеры при высоком разрешении записи, или 4-8 при CIF, т.к. ADSL-роутер обладает низкой скоростью передачи данных из интернета. Промостр архива и скачивание видео также будут достаточно медленными. Заметьте ADSL модем для подключения регистратора не подходит, нужен именно роутер.

2. Подключение LAN. Сейчас такой тип подключения наиболее популярен. Он позволяет получить скорость до 100 Мбит, в зависимости от вашего тарифного плана. Для видеонаблюдения — LAN лучший вариант, но он также требует наличия роутера.

3. Для подключения через Wi-Fi роутер не понадобиться, так как он встроен в само устройство. Скорость он дает среднюю, но вполне достаточную для передачи видеосигнала.

4. 3G, 4G, GPRS не рекомендуется использовать для подключения видеорегистраторов из-за низкой скорости и отсутствия постоянного IP адреса. Но если другого выхода нет, то можно использовать 3G роутер, подключая к нему видеорегистратор с помощью обычного кабеля.

Перед началом подключение видеорегистратора к Интернету вы должны выяснить, какого типа IP-адрес имеет ваша сеть, получив эти сведения от провайдера. Если на роутер приходит статический IP-адрес, который жёстко прописан в его интерфейсе, то настроить подключение видеорегистратора можно следующим образом:

Если же у вас динамический IP вам нужно будет связаться с техподдержкой провайдера и уточнить, есть ли возможность получить статический IP. Если нет, вам придётся воспользоваться сервисом Dynamic DNS, который присвоит вашему DVR-устройству постоянное доменное имя. По этому имени к нему можно будет получить доступ извне, несмотря на меняющийся внешний IP вашей сети. Для этого нужно зарегистрироваться на любом сервисе, предоставляющем подобные услуги, затем прописать регистрационные данные — имя сервера, имя хоста (вашего устройства), имя и пароль пользователя DDNS — в соответствующем разделе настроек маршрутизатора.

tools setup dns dlink

После этого вам будет нужно заняться т рансляцией портов. Какие порты понадобятся вам при использовании видеорегистратора, будет зависеть от того, каким образом вы собираетесь взаимодействовать с ним. Также нужно посмотреть в документации к устройству номера портов, которые оно использует для разных типов доступа: это может быть доступ через веб-браузер, с помощью специального ПО или просмотр камер с мобильных устройств.

nastroyka portov videoregistratora

Обычно трансляция портов выполняется на вкладке Advanced — Virtual Server. Нужно активировать соответствующие строки галочкой Enabled, а затем указать:

Аналогичным образом выполняется настройка проброса других портов, через которые вы будете обращаться к камере.

Источник

Как удаленно подключиться к видеорегистратору с помощью ПК или мобильного устройства?

Как удаленно подключиться к видеорегистратору с помощью ПК или мобильного устройства?

Практически к любому видеорегистратору можно подключиться удаленно с помощью ПК или мобильного устройства. Понятно, для этого нужно знать логин и пароль для подключения.

Лучше всего для подключения подойдет протокол P2P. Причем проще всего подключиться с помощью облачных сервисов, чтобы избежать сложных алгоритмов настроек подключения.

Вообще протокол P2P совершил настоящий прорыв в сфере видеонаблюдения Он позволяет получить доступ к камерам видеонаблюдения всего за несколько секунд. При этом отпала необходимость возиться с настройками маршрутизатора, получать статический внешний IP или перебрасывать порты. Нужно всего навсего считать QR-код регистратора с помощью вашего смартфона или ввести его серийный номер в мобильном приложении.

Чтобы подключится к видеорегистратору с помощью протокола P2P сперва нужно активировать его на самом регистраторе. Это делается довольно просто:

mobil registrator1

После этого не надо закрывать н раздел P2P, т.к. в нём появится QR-код, который вам нужно будет просканировать с помощью мобильного устройства.

mobil registrator2

После этого переходим к настройкам подключения на мобильном телефоне. Для этого подойдет любое мобильное приложение для видеонаблюдения, которое поддерживает протокол P2P.

Установив и запустив приложение, нужно нажать на пиктограмму камеры и найти раздел «Менеджер устройств». В нем вбираете пункт «P2P» и нажимаете на пиктограмму QR-кода, чтобы произвести производим сканирование. Для этого нужно поднести смартфон к экрану монитора видеорегистратора, на котором открыта вкладка «P2P», и подождать, пока программа считает QR-код.

По окончании сканирования прозвучит звуковой сигнал и на экране смартфона отобразиться серийный номер вашего регистратора. Если номер не появится, вы можете сами его присвоить. Теперь остается лишь нажать на кнопку «Старт отображения» и у вас на мобильнике появится видео с подключенных к регистратору камер.

Если вдруг не получается считать QR-код, ничего страшного. Удалённого подключения можно добиться, просто введя серийный номер регистратора в соответствующем поле. Узнать этот номер можно, глянув его на задней крышке регистратора или войдя в раздел «Настройки» → «Информация» → «Система» его сетевого интерфейса.

Удаленное подключение компьютера к видеорегистратору несколько более сложное. Например, чтобы это сделать с помощью известной программы SmartPSS нужно выполнить целый рад действий:

Если вы всё сделали правильно, в списке устройств отобразится ваш регистратор. Кликнув по нему, вы откроете вкладку со списком подключенных к нему камер наблюдения.

Чтобы в окне приложения одновременно отображалось несколько камер, нужно выбрать область экрана, а затем кликнуть по камере, которая должна там отображаться. В новой версии Smart PSS камеры можно просто перетаскивать в нужную область просмотра.

Подводя итог вышесказанному, отметим, что с появлением технологии P2P удаленное подключение мобильных устройств и ПК стало намного проще, чем раньше. Думаем, вам помогла данная статья разобраться в этом вопросе.

Напоминаем, что наша компания «Запишем всё» с 2010 года занимается проектированием, монтажом и обслуживанием систем видеонаблюдения в Москве и Подмосковье. Мы работаем быстро, качественно и по доступным ценам. Перечень услуг и цены на их вы можете посмотреть здесь.

Звоните +7 (499) 390-28-45 с 8-00 до 22-00 в любой день недели, в том числе и в выходные. Мы будем рады Вам помочь!

Источник

Настройка видеорегистратора для просмотра через интернет

Друзья, приветствую вас в этой непростой статье! На связи Ботан из WiFiGid. Сегодня поговорим про то, как можно подключить видеорегистратор к интернету, а после этого еще и получить удаленный доступ к нему. Думаете все будет просто? Да как бы не так!

В связи с особой сложностью темы (не технической, но в понимании смыслов) – смело уточняйте свои вопросы и делитесь опытом в комментариях. И вам высказаться, и другим читателям полезно, и нам опыт в копилку для помощи другим людям.

Где зарыта проблема?

Главная беда этого вопроса – он очень широкий. Объясняю на пальцах:

Поняли, в чем сложность проблемы? Если бы здесь все было стандартно – можно было бы писать детальную инструкцию, но в нашем случае придется обходиться лишь общими словами и абстрактными примерами, чтобы вы могли хоть как-то сориентироваться у себя. Поэтому при возникновении проблемы и написании вопроса помните, что вы в мире не одни, и стоит рассказать о себе как можно больше) Надеюсь, договорились.

А еще я буду бонусом кидать ссылки на другие наши статьи, которые могут прояснить проблему. Не стесняйтесь кликать по ним, а то размер этой статьи разрастется до неприличия.

Как подключить к интернету?

Обычно физически все способы выхода в интернет можно разделить на два:

Слишком размыто? Причины такого описания вы уже видели вверху. Гораздо проще или уточнить свой вопрос, или же искать инструкцию под свою модель или хотя бы производителя регистратора.

Я лишь немного дополню:

Подключение к видеорегистратору через интернет

Представим, что наш видеорегистратор уже подключен к интернету. Теперь встает следующая задача – подключиться к нему удаленно. Ведь ради этого самого удаленного доступа и создавалась вся махинация с подключением через интернет?!

И здесь я снова не знаю, как вы раньше подключались к вашему регистратору. ИДЕАЛЬНЫЙ ВАРИАНТ – ПО IP (с прописыванием в приложении или на «сайте»). Но есть и другие случаи – через сайт (с привязкой к ID), через MAC (интернет отметается), через приложение (автопоиск по локальной сети). Короче говоря, если у вас IP вписывается куда-то – нам повезло. Доступ будет получен. В противном случае или дело мертвое, или все же можно наколдовать чудеса – фифти-фифти.

А вот теперь по технической части настройки удаленного доступа к видеорегистратору:

Т.е. теперь мы имеем постоянный адрес извне, который уже и нужно использовать в своих программах или иных способах подключения для просмотра.

Удаленный доступ

Теперь у нас все готово для получения доступа – есть интернет, есть адрес. Куда вводить этот адрес, чтобы зайти в просмотр? Тут тоже начинаются вариации в зависимости от вашей модели. Перечислю лишь несколько вариантов, хотя их может быть гораздо больше:

И тут снова нужно смотреть инструкцию конкретной модели. Я здесь развожу руки, и могу подсказывать только общее направление «куда примерно» смотреть.

Подключение через телефон

И вроде бы уже все сказано выше – телефон лишь является частным случаем указанных инструкций. Обычная схема подключения здесь:

В приложении лично я встречал тоже как минимум 2 варианта – ручное вбитие IP-адреса и автопоиск в локальной сети. Есть еще варианты с добавление устройства в облако производителя и некоторые другие моменты, но это уже снова вопрос о конкретных моделях.

Про автомобильные регистраторы

Очень часто люди ищут вариант получения доступа к автомобильному регистратору.

Главная проблема здесь – далеко не все регистраторы вообще могут выходить в интернет.

Остальное упирается в несколько советов ниже:

Самые рабочие варианты. Можно подумать и о других схемах, но это тоже будет еще тем извращением.

Проблемы подключения

Если вы уверены, что на головном устройстве есть интернет (проверьте подключением к вашему роутеру компьютера или телефона), но интернет чего-то не появляется на регистраторе, скорее всего дело в сетевых настройках.

К чему я? Конечно устройство от роутера получает настройки с помощью DHCP. И иногда эти настройки прилетают неверно: IP, шлюз, маска, DNS. Для камеры самое важное для получения интернета здесь – шлюз (в теории совпадает с адресом роутера).

На тех регистраторах, что трогал я, в сетевых настройках была кнопочка «Тест» или ее аналог для проверки интернета. Ее использовать, конечно, можно, но если регистратор уже не первой свежести, адрес, к которому он стучится, может отсутствовать и не отвечать. Т.е. доверяй, но проверяй.

Источник

Как подключить видеорегистратор к интернету через роутер

Если у вас есть модем и роутер, например, TP-Link, то Вам не составит особого труда выполнить соединение видеорегистратора (например, Hikvision) с интернетом. Для начала нужно рассмотреть несколько особенностей, принимаемых во внимание.

Параметры

i 2

После проверки необходимых настроек, которые имеет роутер Link и 3G модем, нужно открыть браузер, ввести заданный адрес, пользовательское имя, пароль, это позволит быстро и качественно получить доступ к регистратору. Такая настройка не будет занимать много времени.

Принцип подключения через устройство и настройка в данной ситуации является достаточно простым, особенно для тех, кто уже сталкивался с процессом настройки роутера. Не составит никаких сложностей этот процесс и для тех, кто владеет понятием локальной сети и может с ней работать. Сначала при старте этого процесса для удаленного доступа нужно настроить видеорегистратор Hikvision на статический IP-адрес, а затем перенаправить его на прямой адрес, а далее выбрать для каждого из этих адресов свой порт. Если нет возможности подключения выделенного адреса, то можно использовать специализированный сервис DNS, который избавит от необходимости покупки выделенного адреса. Ваш 3G модем будет работать как часы.

Особенности подключения

Есть несколько типов роутеров TP-Link, собственно, как и видеорегистратора, в частности — Hikvision, поэтому в статье придется рассмотреть лишь базовые принципы подключения, не зависимо от моделей. Есть несколько вариантов соединения. В одном случае можно вручную прописывать адреса, шлюзы и маски с портами, в другом случае – более простом – применяется технология DHCP.

Если провайдер имеет динамический адрес доступа, нужно заняться созданием аккаунта на сервисе no-ip.com. Данная настройка позволит обладать постоянным доменным именем, которое позволяет иметь постоянный доступ к роутеру. В процессе регистрации на сервисе у пользователя появляется новый пароль и логин, которые нужно запомнить.

Этапы настройки

0 2c4dd 5497158c L

Для того чтобы начать настройка видеорегистратора Hikvision, необходимо зайти на интерфейс в режиме онлайн, через локальную сеть, настроить подключение через специальную технологию DHCP. Далее необходимо обязательно войти в настройки роутера. Куда именно заходить – вопрос сложный, но в каждом роутере есть инструкция, в которой указаны эти особенности.

Необходимо наладить сервис no-ip, прописав в нем логин, пароль и доменное зарегистрированное имя. Если все прошло успешно, то должна появиться соответствующая надпись на английском языке «succeeded». Если такая надпись не появилась, то стоит немного подождать или перепроверить, как сделана настройка.

Далее в процессе настройки видеорегистратора Hikvision назначается привязка MAC адреса регистратора через адрес роутера TP Link, это нужно для того, чтобы роутер каждый раз мог выдавать устройству один и тот же адрес. В следующем моменте настраивается проброс портов, чтобы в случае обращения к роутеру можно было перейти на регистратор.

На сайте no-ip изменяются некоторые настройки хостинга. Для этого нужно выбрать порт 80 и назначить его в поле порта 85. Подождать несколько минут. Если после проведенных махинаций вы вбиваете в браузере доменное имя и попадаете на панель видеорегистратора Hikvision, то все отлично работает. Для наблюдения с телефонов имеется специальная технология под названием Eagle Eyes, благодаря которой можно нажать ярлык и начинать просмотр камер.

За счет грамотно проведенного процесса, вы получите качественно работающий регистратор и 3g модем. Подключение не займет много времени.

Источник

Как подключить видеорегистратор к интернету

Людям, которые недавно обзавелись видеорегистратором, придется самостоятельно подключать его к сети Internet. Многим может показаться, что сделать это очень сложно. Однако на самом деле в этом нет ничего трудного. Особенно если заранее разобраться, как подключить видеорегистратор к интернету и что для этого нужно сделать.

1 Registrator ustrojstvo chasto ispolzuemoe dlya osushhestvleniya videonablyudeniyaРегистратор — устройство, часто используемое для осуществления видеонаблюдения

Подключение видеорегистратора для работы через интернет

Видеорегистратор — устройство для видеофиксации, которое используется для записи видеосигнала, вывода изображения на монитор и трансляции видео по локальной или глобальной сети.

В процессе использования видеорегистратора часто возникает необходимость в получении удаленного доступа к записям, которые передаются с камеры. Чтобы устройство могло отправлять изображения или видеозаписи на FTP-сервер пользователя, его придется заранее подсоединить к интернету.

Также это позволит настроить отправку отчетов на электронный ящик и посылать СМС-сообщения на телефонный номер. Настройка видеорегистратора для просмотра через интернет имеет определенные особенности, с которыми необходимо ознакомиться заранее.

Внимание! Далеко не все модели, представленные на рынке, могут передавать информацию в локальную или глобальную сеть. При покупке обязательно нужно уточнить этот момент.

Какое потребуется подключение

Существует несколько способов подключения видеорегистраторов к сети Internet. Среди них можно выделить следующие:

Дополнительная информация! Подключать устройство беспроводным способом нужно только при наличии хорошего приема Wi-Fi сигнала.

Далеко не все дешевые модели видеорегистраторов способны работать с беспроводными сетями. Кроме того, для них важна частота сигнала.

Особенности использования роутера и 3G-модема

Некоторые пользователи подключают видеорегистраторы к интернету, используя сети 3G или 4G. На самом деле пользоваться таким методом не стоит. Дело в том, что работа мобильных сетей во многом зависит от качества покрытия. При плохой связи скорость работы интернета будет слишком низкой для передачи данных с видеорегистратора. Лучше подключать устройство через роутер или Wi-Fi.

Нужно понимать, что видеопоток в приемлемом разрешении (когда хорошо видно, что именно происходит перед камерой), это мегабайты информации. Быстро передавать такие объемы способно только проводное соединение.

Настройка удаленного доступа

Перед тем как подключиться к видеорегистратору через интернет, используя роутер, необходимо предварительно все настроить. Процесс настройки проходит в два этапа.

Настройка видеорегистратора

Для начала необходимо изменить параметры в самом устройстве, которое будет записывать и транслировать видео. Настраивается видеорегистратор следующим образом:

Важно! Шлюз зависит от маршрутизатора, к которому будет подключаться устройство. У большинства моделей прописан не динамический адрес «192.168.0.1». Однако у некоторых роутеров он может быть другим. Поэтому лучше заранее посетить сайт производителя и уточнить, какие параметры используются в роутере по умолчанию.

Настройка роутера

Закончив с видеорегистратором, можно настраивать маршрутизатор. Для этого необходимо сделать следующее:

После выполнения вышеперечисленных действий необходимо открыть браузер и в адресную строку прописать IP регистратора. Должно открыться меню устройства.

Какие программы лучше для этого использовать

После того, как удалось подключить регистратор видеонаблюдения к интернету, необходимо выбрать ПО для просмотра видео. Чаще всего для этого используются следующие программы:

Важно! Прежде чем использовать тот или иной софт, надо убедиться в том, что он совместим с регистратором.

Возможные проблемы подключения

При подключении видеорегистратора к интернету периодически появляются проблемы. К наиболее распространенным можно отнести следующее:

Все чаще в повседневной жизни начали использоваться видеорегистраторы. Их покупают для видеонаблюдения в частных домах и квартирах. Также их устанавливают и в автомобилях. Люди, которые решили обзавестись таким устройством, должны заранее разобраться, как настроить видеорегистратор для просмотра через интернет и что для этого надо сделать.

Источник

Adblock
detector