Как посчитать процент загрузки гостиницы

Показатель загрузка гостиницы (по принципам USALI)

Загрузка гостиница — операционный показатель деятельности отеля Occ% (Occupancy) в USALI.

Показатель загрузки Occ выводиться для анализа в Сводном отчете топ менеджера и Сводном отчете собственника.
Показатель Occ% — это процент загрузки номерного фонда. Отношение занятых номеров в данный период к общему количеству доступных номеров, открытых для продажи в выбранном промежутке времени. Анализ показателя выполняется путем сравнения с плановым значением.

Этот показатель важен для анализа уже сам по себе. Влияние на него оказывает большинство служб отеля: маркетинг, бронировнаие, каналы продаж.
Показатель Occ% складывается из новых и постоянных гостей.

Для увеличения потока новых гостей используется различный маркетинг — сайт отеля, баннеры, вывески, акции и специальные предложения. Учитывая объём средств потраченных на тот или иной маркетинг, можно оценить качество маркетинга или конверсию входящих обращений относительно загрузки номерного фонда.

Важно анализировать эффективность работы различных каналов продаж по показателю Oss%. Схема та же что и при анализе эффективности маркетинга.
Что касается повторного привлечения гостей, тут вопрос относится в первую очередь к оценке качества сервиса в отеле и маркетинга направленного на повторное пребывание. Чем выше оценка, тем больше вероятность повторного заезда гостя.
Анализ сервиса гостиницы лучше всего проводить анкетированием гостя и лучше всего это делать анонимно, на сайте отеля. Нельзя не реагировать и на отрицательные оценки и отзывы. Что думают постояльцы о Вашем отеле Вы можете узнать из независимых источников таких как, отзывы на букинге, на 2гис и т. д.

По стандарту USALI показатель Occ% так же как и ADR нужно считать и по всему отелю, и по всем сегментам:

%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5Формулы расчета загрузки гостиницы

Источник

Основные оперативные показатели гостиничной деятельности.

То, что есть в учебнике:

Загрузка номерного фонда (обычно рассчитывается в процентах) (Кз):

Кз= image003х 100 (\%);

Показатель средней цены гостиничного номера определяет успех работы службы портье по продаже дешевых и более дорогих номеров (Цср):

Kср = image004

Этот показатель выражает загрузку гостиницы, учитывая количество гостей на один проданный номер:

Среднее количество гостей на 1 проданный номер = image005

Так как служба горничных является самой крупной по штату службой в номерном фонде, многие гостиницы используют такой показатель, как:

Среднее кол-во убранных номеров за день = image006

Коэффициент двойной загрузки необходим для планирования загрузки предприятия (Кдз):

Кдз = image007х 100(\%);

Показатель занятости койко-мест позволяет оценить заполняемость гостиничных номеров (Кзкм):

Кзкм = image008= х 100(\%)

Все эти показатели обычно подсчитываются за определенный период времени:

— за месяц — на определенное число;

— за год — на конец года.

То, что говорил Грашин:

1. Количество койко-суток.Обозначает возможную пропускную способность гостиницы при 100%-ном использовании всех инвентарных мест, которыми располагает гостиница в планируемом календарном периоде. Этот показатель не дает точного представления о пропускной способности гостиницы, т.к. места в гостиницах очень редко используются на 100%. Формула:

где Кобщ – общее количество койко-суток;

Ми – число инвентарных мест в гостинице;

Дг – число дней использования мест в течение года.

2. Мощность коечного фонда.Характеризует состояние и развитие материально-технической базы туризма и определяет ее мощность в данной стране (регионе). Формула:

где Мк – мощность коечного фонда;

Кг – число койко-мест круглогодичного использования;

Кс – число койко-мест сезонного использования;

t – число дней сезонного использования.

3. Пропускная способность гостиницы.Обозначает число мест, которые фактически будут эксплуатироваться в течение календарного периода с учетом технически допустимых простоев (санитарная обработка, ремонт и т.п.). Формула:

где Пс – пропускная способность гостиницы;

Кобщ – общее количество койко-суток;

Пр– время простоя под плановым ремонтом.

Время простоя под плановым ремонтом (Пр) определяем с учетом того, что цикличность планового ремонта номерного фонда гостиниц – пять лет, а средняя продолжительность ремонта одного инвентарного койко-места гостиниц составляет 10 дней. Формула:

где Пр – время простоя под плановым ремонтом;

Ми – число инвентарных мест в гостинице;

Ц – цикличность ремонта номерного фонда гостиниц;

Р – средняя продолжительность ремонта одного койко-места.

4. Коэффициент загрузки. Показатель, характеризующий использование гостиничных ресурсов. Формула:

Кз = (Nпр к/с / Пс)× 100%,

где Кз – коэффициент загрузки;

Nпр к/с – количество проданных койко-суток в течение определенного периода;

Пс – пропускная способность гостиницы.

Количество койко-суток, проданных гостиницей в течение определенного периода, определяется по формуле:

где Nпр к/с – количество проданных койко-суток в течение определенного периода;

Г – общее число гостей, проживающих в гостинице в данном расчетном периоде;

t – средняя продолжительность пребывания одного человека в гостинице.

В основу расчета коэффициента загрузки могут браться не койко-сутки, а инвентарные места (или номера). В этом случае формула выглядит следующим образом:

Кз = (Nпр н / Nн) × 100%,

где Кз – коэффициент загрузки;

Nпр н – общее количество реализованных номеров (или мест) за определенный период;

Nн – число номеров (или мест), представленных к продаже за определенный период.

5. Коэффициент многократной загрузки(двойной загрузки). Показатель, определяющий долю номеров, занятых более чем одним лицом. Формула:

где Кмз – коэффициент многократной загрузки;

Г – число проживающих гостей;

Нпр н – число проданных номеров в гостинице.

6. Среднее число гостей на один проданный номер. Формула:

где Гн – среднее число гостей на один проданный номер;

Г – общее число гостей, проживающих в гостинице в данном расчетном периоде;

Нпр н – число проданных номеров.

7. Коэффициент сезонности. Формула:

где Кс – коэффициент сезонности;

У1 – средний уровень объема реализованных услуг отдельного месяца,

У – среднемесячный объем реализованных услуг за расчетный период, руб.

8. Коэффициент обеспеченности дополнительными платными услугами проживающих в гостинице. Позволяет выявить потребность гостиниц в дополнительных гостиничных платных услугах, спрос на которые еще не полностью удовлетворен. Формула:

где Кду – коэффициент обеспеченности дополнительными платными услугами;

Зо – число выполненных заявок;

Зп – число заявок, поданных на каждую услугу.

ha

9. Коэффициент оказания дополнительных платных услуг.Показывает, сколько в среднем приносит один проданный номер дохода гостинице в виде реализации дополнительных услуг. Формула:

где Кдпу – коэффициент оказания дополнительных платных услуг;

W – выручка, полученная за оказание дополнительных платных услуг;

N– заселенный потребителями платных услуг номерной фонд.

10. Средняя стоимость гостиничного места. Формула:

где СМср – средняя стоимость гостиничного места;

Nпр к/с – количество проданных койко-суток в течение определенного периода;

W– выручка гостиницы.

Дата добавления: 2015-04-18 ; просмотров: 722 ; Нарушение авторских прав

Источник

Как открыть гостиницу в городе

Гостиничный бизнес входит в число самых доходных направлений предпринимательской активности. Порядка 55-60% отелей выходят на самоокупаемость за 2-3 года работы (с учетом активного маркетингового продвижения). Проект потребует крупных инвестиционных вложений и тщательного планирования. Приведенный ниже готовый бизнес-плане по открытию гостиницы с расчетами окупаемости поможет детальнее разобраться в теме. Мы рассмотрим основные этапы работы, опишем важные для учета моменты дела, а также приведем примерный расчет выхода отеля на точку безубыточности.

Обзор рынка гостиничных услуг

Гостиничный бизнес – привлекательное направление работы в России, даже несмотря на кризисные явления в экономике. Так, с января по сентябрь 2019 г. отели в стране заработали 205 млрд. руб., обслужив более 54 млн. туристов. Объем выручки немаленький, однако он меньше оборота в 2018 году на 6,9%. При всем при этом количество туристов выросло на 11%, и большинство из них оказались внутренними – сами россияне активнее путешествовали по стране, останавливаясь в различных отелях в Москве и регионах.

foto11

Гостиничное хозяйство в стране имеет большие перспективы к развитию. Наиболее привлекательны для людей комфортабельные и не слишком дорогие 2-3-звездочные отели. В рынок РФ активно вкладываются международные гостиничные сети. Они действуют напрямую либо используют франчайзинг: в 2018 году открылось 24 новых отелей под международными брендами.

Перспективы гостиничной отрасли

Выделяют несколько тенденций на российском гостиничном рынке.

Крупные городские агломерации РФ – центры ведения деловой активности. Рост этой активности повышает спрос на гостиницы. Несмотря на достаточно высокую конкуренцию в своей отрасли, в половине больших городов России не хватает гостиниц и отелей. Растет спрос на бизнес-отели, оборудованные коворкинг-центрами, конференц-залами и т.д. В этом плане можно выделить эконом-сегмент: в городах работает недостаточно 2- и 3-звездочных отелей.

Сфера туризма в стране развивается с каждым годом. Количество туристов (россиян и иностранцев) растет; особенно это касается выходцев из стран Азии. Это требует создания инфраструктуры, включая полноценные и мини гостиницы. Государство оказывает поддержку начинающим отельерам. В 2020 году ожидается выделение более 120 млрд руб. на эти цели.

Формат гостиницы

Предприниматель на стадии проекта выбирает подходящий для себя формат гостиницы.

foto2

Последние два варианта предполагают крупные капиталовложения в проект, а также тщательное согласование с городскими властями и госорганами.

Настоящий бизнес-план предполагает открытие гостиницы среднего масштаба с 15 номерами.

Гостиничный сервис

Необходимо вкратце коснуться, какие услуги будут оказываться в отеле.

Во-первых, это проживание. Двери гостиницы круглосуточно открыты для заселения; посетителей селят в чистые, комфортабельные для проживания и отдыха помещения.

Во-вторых, питание. Чаще всего клиентам предлагается шведский стол с набором стандартных блюд, дополнительные услуги уже идут за отдельную плату.

В стандартном наборе услуг:

Из платных услуг клиентам можно предлагать следующее:

Как открыть отель и что для этого нужно

Самые крупные статьи расходов среди первоначальных инвестиций связаны с помещением отеля, его арендой и подготовкой. Объект должен находиться на выгодном месте; необходимо сделать современный и комфортабельный интерьер.

Таблица 1. Размер первоначальных расходов для открытия цветочного магазина.

Аренда помещения (250 кв. м)

Ремонт и подготовка

Оборудование и инвентарь

Заработная плата, 8 чел.

Работа и сбыт предполагается в городе с населением 1,5-2 млн. чел. В дополнительных расходах указаны затраты на коммунальные платежи, маркетинг и др. Размеры налоговых отчислений в расчете не учтены.

Какие документы оформить

В начале необходимо выбрать юридическую форму собственности своей компании. Основных вариантов два – ИП или ООО как наиболее простая форма юридического лица. Перед выбором конкретной формы нужно проконсультироваться с юристом.

Код ОКВЭД при открытии гостиницы – 55.1 «Деятельность гостиниц и прочих мест для временного проживания». Другие коды указываются в зависимости от дополнительных услуг. При организации дела нужно исходить из требований ГОСТ Р 54606-2011 «Услуги малых средств размещения. Общие требования». Все гостиницы обязаны проходить процедуру классификации согласно российскому Положению о классификации гостиниц для получения «звездной» категории (от 1 до 5 «звезд»).

Также улаживаются все вопросы с Пожарной службой и СЭС (наличие договоров по дезинсекции, дератизации, вывозу мусора, ведение программы производственного контроля и пр.).

Выбор помещения: аренда или покупка?

По требованиям ГОСТ, в отеле должно быть проведено электричество, иметься водоснабжение, вентиляция, связь и другие коммуникации, а также распределенные на определенные площади номера (то есть перепланировка). И, конечно, нужно сделать хороший ремонт.

foto3

Выбор – покупка или аренда – помещения зависит только от возможностей бизнесмена. Конечно, объект лучше иметь в своей собственности, но имеющийся капитал не всегда позволяет купить здание или заняться его строительством.

Арендовать помещение у собственника или у городских властей; в любом случае важно правильно составить договор. Заключать его следует на срок не менее 5-10 лет. Все инвестиции в ремонт должны окупить себя. Кроме того, разрешить вопрос с индексацией арендной платы – оптимально указать в договоре максимальный процент, насколько может подорожать аренда за год.

Расположение объекта

Место, где будет располагаться отель, нужно выбирать тщательно. От этого напрямую зависит спрос на услуги и ценообразование. Располагать объект в промышленной зоне города либо в отдаленном спальном районе нерентабельно. При выборе места нужно сразу обратить внимание на три фактора: уровень человекопотока и инфраструктуры, транспортная доступность.

Перспективные места для расположения гостиницы:

Если мини отель открывается в курортном городе, то делать это лучше ближе к пляжу.

Укомплектование номеров

При оснащении номерного фонда учитываются требования ГОСТ. Температура воздуха в номерах должна быть не ниже 18,5°C. Следует провести холодную и горячую воду, электричество, установить телевизор и телефон, обустроить вентиляцию.

foto4

Есть требования по укомплектованию помещений мебелью и предметами интерьера. По мнению опытных отельеров, покупать качественную и адекватную по цене мебель можно в магазинах типа IKEA, Leroy Merlin и т.д.

В номерах должно быть следующее:

Как рассчитать загрузку гостиницы с учетом сезонности

При расчете эффективности работы гостиницы используют несколько показателей, и процент загрузки – один из ключевых. Он высчитывается из отношения занятых номеров на их общее количество за расчетный период. Обеспечить 100% загрузку непросто даже известным отелям, учитывая конкуренцию на рынке, количество клиентов и зависимость от сезона. Также загрузка зависит и от общей экономической ситуации в стране.

К примеру, средняя загрузка всех отелей заметно упала после 2015 года, но сейчас показатель постепенно восстанавливается. По данным консалтинговой компании JLL, в июне-августе 2019 года в крупных городах России загрузка выросла на 2-15% в сравнении с 2018 г. Во время сезона (летом, на крупные праздники) загрузка составит 70-85%. Вне сезона показатель может упасть до 40-50%.

Необходимый персонал

Работать в гостинице должен квалифицированный персонал, поскольку от качества его работы зависит долгосрочный успех и репутация заведения. Всякий клиент хочет вернуться или порекомендовать отель, в котором чисто и комфортабельно, хорошо обслуживают. Для работы в гостинице на 15 номеров достаточно будет 7-9 работников.

Источник

Контрольная работа: Как определить процент загрузки номерного фонда отеля

ГОУ ВПО Московский Государственный Институт Индустрии Туризма им. Ю.А. Сенкевича

Кафедра гостиничного дела

По курсу: «Основы туристского и гостиничного сервиса»

На тему: «Как определить процент загрузки номерного фонда отеля»

Значение и роль туризма в наше время для развития экономики государств, удовлетворения запросов личности, взаимообогащения социальных связей между странами переоценить невозможно. Индустрия туризма занимает важное место в экономике большинства стран. Её развитие представляет обширный рынок рабочих мест.

Размещение – самый важный элемент туризма. Гостиничная индустрия – суть системы гостеприимства. Она исходит из древнейших традиций в истории человечества – уважения гостя, торжества его приёма и обслуживания.

Данная работа посвящена загруженности номерного фонда отелей. Цель работы: определение номерного фонда отеля, оценка значимости номерного фонда для отеля, способы расчёта загрузки номерного фонда, анализ современного состояния загруженности номерного фонда в городе Москве.

На сегодняшний день тема номерного фонда отеля очень актуальна в связи с развитием туризма во всём мире, в том числе и в России и как следствие возрастания числа гостиниц и отелей, в особенности в Москве.

Отели различаются по вместимости (номерному фонду) на:

· малые — до 50 номеров

· средние — от 50 до 200 номеров

· крупные — свыше 200 номеров

Доходы номерного фонда включают доходы, получаемые в результате сдачи номеров отеля всех категорий в наем на определенный период времени. Эта зона доходности характеризуется следующими параметрами:

При расчете дохода от проживания используется прайс-лист для различных категорий номеров с учетом сезонности. В зависимости от типа и модели гостиницы в стоимость проживания могут быть включены так называемые «пакетные услуги»: завтрак, полупансион, пансион, медицинский пакет, спорт-пакет, посещение бассейна и фитнеса.

Общий доход номерного фонда (Rev(N)) может быть рассчитан по формуле:

где Rev(N) n — доход за проживание n-ой категории номеров, который рассчитывается по формуле:

Rev(N) n = количество дней * Nn * Q% * ADR,

где Nn — количество номеров n-ой категории;

Q % — загрузка номеров n-ой категории

ADR (Average daily room rate) — средняя цена (тариф) проданного номера.

Для расчета среднего тарифа n-ой категории номеров (ADRn) выведена следующая зависимость:

ADRn = (2 — q)*Цена n-ой категории на одноместное проживание + (q — 1)* Цена n-ой категории на двухместное проживание,

где q — среднее количество проживающих в номере.

Такая зависимость позволяет учесть соотношение продажи номеров с одноместным и двухместным проживанием в номерном фонде n-ой категории.

Процент загрузки номерного фонда отеля, определяемый в процентах или долях единицы. Рассчитывается как частное от деления количества занятых номеров на общее количество свободных номеров, доступных для проживания.

2100 / 3000 * 100 = 70% (или 0,7 в долях единицы)

Для достижения оптимальной загрузки номерного фонда необходимо бронировать не конкретные комнаты, а лишь единицы номерного фонда определенного типа. Современные системы управления позволяют это делать, ведя учет наличия номерного фонда по типам номеров, а не по конкретным комнатам. В частности, практика бронирования типов номеров, а не комнат, позволяет избежать ситуаций, когда приходится отказывать в бронировании или поселении гостю, приехавшему на две ночи, а в гостинице не оказывается ни одного номера, свободного обе ночи, а есть лишь номер, свободный только в первую ночь, и другой номер, свободный во вторую, но занятый в первую.

Загрузка номерного фонда Москвы в настоящее время составляет 70-80 процентов. Наилучшая динамика зафиксирована в среднеценовом сегменте, где занято более 80 процентов номеров. В верхнем ценовом сегменте загрузка находится на уровне 70-73 процентов. Медленнее всего растут показатели в люксе (63 %), что объясняется незначительным снижением цен в этом сегменте во время кризиса.

Средняя цена номера в Москве в конце третьего квартала находилась в диапазоне 4-11,8 тысячи рублей за ночь в зависимости от уровня отеля. По мнению участников рынка, рост стоимости номеров начнется когда уровень загрузки гостиниц превысит 80 процентов. В то же время, цены не поднимутся до показателей 2008 года, когда средняя стоимость проживания в отелях уровня люкс доходила до 18 тысяч рублей за ночь.

По итогам третьего квартала 2010 года уровень загруженности московских отелей достиг докризисных показателей 2008 года практически во всех сегментах рынка. Об этом пишет газета «РБК daily» со ссылкой на исследование компании Cushman & Wakefield.

Источник

Как прогнозировать оптимальное соотношение загрузки и дохода в отеле?

komarov

Понятно, что этот показатель легко посчитать за прошлые периоды через RevPar другие показатели работы гостиницы, но можно ли определить точку в будущем, предсказывающую отелю получение максимально возможного дохода при использовании адекватных рыночных тарифов и каком-то расчетном, оптимальном уровне загрузки?

Очевидным и банальным является ответ, что максимальный доход будет достигаться при постоянной стопроцентной загрузке отеля – это некая идеальная недостижимая мечта каждого отельера, и этот ответ неверен. Любой отельер понимает, что существует сезонность, спрос колеблется на рынке в зависимости от различных календарных периодов и событий, поэтому мирится с тем, что уровень загрузки и уровень доходов также колеблется.

С другой стороны, стопроцентную загрузку можно легко достичь, если заниматься демпингом и продавать свои номера и ресурсы по бросовым ценам, но такое решение также не нужно отелю и поэтому загрузка – не идеальный показатель для отеля.

Так можно ли рассчитать, прогнозировать такую идеальную точку или точки (для разных календарных периодов, каналов бронирования, сегментов клиентов и т.д.), где соотношение загрузки и дохода для конкретного отеля будет оптимальным?

С одной стороны вопрос довольно странный – собственно этим и занимается ежедневно и ежечасно отдел продаж или ревенью менеджер гостиниц, строя прогнозы загрузки и дохода на основании анализа прошлых данных и учета новых входящих рыночных факторов – текущего календаря, событий на рынке и рыночной конъюнктуры.

Менеджеры стремятся к “высоким” показателям и эти высокие показатели определяются при сопоставлении ряда параметров:

Но можно ли вооружить менеджера новым инструментарием? Сделать его прогнозы и оценку более научно обоснованными и точными? Есть ли какая-то точка, какое-то целевое значение, кроме указанных выше, которая бы могла действительно говорить о достижении оптимальных и максимальных показателей в работе отеля?

Можно!

Говоря научным языком есть возможность рассчитать точку максимальной ожидаемой ценности загрузки отеля.

Согласно теории математической статистики, для оценки событий, связанных с экономической неопределенностью, необходимо знать все возможные исходы событий и рассчитать вероятность таких исходов.

В нашем случае исход события – это итоговая величина загрузки отеля.

Ожидаемая ценность исхода – это произведение вероятности и ценности исхода, то есть в случае работы с показателем загрузки отеля – произведение вероятности величины загрузки и самой величины данной загрузки.

Например, если мы рассчитали, что вероятность 50% загрузки конкретного отеля в определенный календарный период равна 0,8, то ожидаемая ценность такого исхода будет равна 4.

В этот же период вероятность 80% загрузки равна 0,3 и ожидаемая ценность такого исхода равна 2,4.

Таким образом ожидаемая ценность 50% загрузки отеля в 2 раза выше, чем 80%.

Вывод казалось бы абсурдный: как может быть более высокая загрузка отеля менее ценной, чем низкая.

Но если чуть вдуматься, логика становится понятной.

Представьте себе, что вам предложили поучаствовать в 2 лотереях – одна с призовым фондом в 50 тыс. рублей, вероятность выигрыша в ней – 80%, билет стоит 4 000 рублей. Вторая с призовым фондом в 80 тыс. рублей, вероятность выигрыша в ней 30%, билет стоит 2400 руб. В какой лотерее вы будете участвовать?

В этом примере вывод вроде бы очевиден. А что с отелем? В этой точке рассуждений становится ясно, что Управление доходами, несмотря на свое название напрямую связано не только с доходами, но и с расходами. И не зря одним из базовых эффектов Revenue Management называют не только повышение доходов, но и оптимизацию расходов.

Какую точку загрузки вы будете считать оптимальной? К какой загрузке отеля вы будете готовиться в указанный календарный период – выводить персонал, готовить инвентарь, планировать другие расходы? К 50% или 80%? Какие доходы вы заложите в бюджет отеля на этот период?

Вот и ответ: Конечно готовиться нужно к 50%, а дальше следовать принципу – готовься к худшему, лучшее само придет! Будет загрузка выше, чем 50% – отлично, не будет – вы отработали наиболее вероятную точку с оптимальной эффективностью.

Теперь еще немного про доходы

Давайте представим себе, что результатом исхода становится не величина загрузки отеля в процентах, а доход отеля в рублях. Для этого нужно просто умножить величину загрузки на любой единый множитель – например, условный ADR отеля за данный период – допустим 3000 р.

Тогда ожидаемый исход (ОД) 50% загрузки в день за этот период будет равен, например 150 000 руб., а ожидаемый доход (ОД)80% загрузки, например 240 000 руб. в день.

Но ожидаемая математическая ценность исходов будет опять разной – вероятность первого исхода 80%, следовательно ожидаемая математическая ценность первого дохода равна

150 000*0,8= 120 тыс. рублей.

Вероятность второго исхода = 80%, следовательно его ожидаемая математическая ценность равна

240 000 руб.* 0,3=72 тыс. рублей.

Этот ответ с точки зрения Revenue Mamagement (подробнее ) – будем ли мы гоняться за химерами, тратить деньги на рекламу и привлечение, привлекать большое количество агентств или иных каналов привлечения и надеяться на 80%, если вероятность такой загрузки всего 30%?

Или мы спокойно и целенаправленно отработаем наиболее вероятное и ценное ожидание, стараясь максимально оптимизировать стоимость привлечения?

Главная ценность этой математической модели не в расчете конкретной точной цифры, а в иллюстрации основного вывода RM, что для различных сегментов и периодов работы отеля существуют единственные точки оптимальной эффективности и нужно уметь рассчитывать эти точки и стремиться к указанным максимальным результатам.

И это и есть точки оптимального соотношения загрузки и доходов отеля!

Изучению и обучению построения таких моделей и расчетов точек оптимальной эффективности я обучаю своих слушателей на моем онлайн курсе в рамках его 1 модуля.

Конечно, такие схематичные, сугубо математические выводы для практической работы отеля имеют ограниченную ценность. Понятно, что на реальные результаты работы отеля в конкретный период будущего повлияет множество факторов – и рыночная ситуация, и собственный уровень сервиса, компетентности и активности сотрудников и просто какая-то комбинация обстоятельств и условий.

Большие, сложные и дорогие RMS системы от зарубежных ИТ компаний стараются учесть максимальное количество таких факторов, интегрируются с другими видами ПО, используемого в вашем отеле – рейт-шопперы, ченел менеджеры, тревел менеджеры, PMS системы и выдают максимально достоверные и откалиброванные рекомендации.

Но на первом этапе использования технологии Revenue Management в вашем отеле, вам вполне достаточно обычного Экселя и собственноручно разработанных математических моделей на своих исторических данных, чтобы проверить на себе базовые модели эффективности.

Единственное, что критически необходимо как для больших РМС систем, так и для ваших оригинальных мат моделей – вы должны располагать достаточно большим количеством данных прошлых лет о работе отеля.

Желательно чтобы объёмы этих данных быле не менее двух лет, если есть большее количество данных – очень хорошо!

Ну вот, на вопрос я ответил и первый модуль курса описал, в других материалах опишу второй и третий модули.

РУКОВОДСТВО ПО ПОВЫШЕНИЮ ДОХОДОВ – первая и единственная книга на русском языке эксперта-маркетолога, в прошлом заместителя директора Федеральной пассажирской дирекции ОАО «РЖД», Комарова Леонида раскрывает базовые принципы и историю появления этой современной информационной технологии.

Источник

Adblock
detector
Название: Как определить процент загрузки номерного фонда отеля
Раздел: Рефераты по физкультуре и спорту
Тип: контрольная работа Добавлен 09:53:11 27 июня 2011 Похожие работы
Просмотров: 2087 Комментариев: 20 Оценило: 2 человек Средний балл: 5 Оценка: неизвестно Скачать