Как пожарить пельмени во фритюре

Жареные пельмени на сковороде: рецепт с фото

8 8

Если вы «родом из СССР», то должны помнить советские пельмени. В мою студенческую юность в нашем учебном корпусе не было столовой, только буфет. Иногда туда привозили жареные пельмени и это было классно – какое-никакое горячее блюдо, а не сухомятка. И тогда в буфете была стрельба едой. Берешь вилку, втыкаешь в пельмешек, а он не прокалывается и вылетает из под вилки в ему одному понятном направлении, только что без свиста. Так из купленного десятка штуки 3-4 улетало, причем у каждого. Такие они были зажаренные. В домашних условиях воспроизвести такую степень зажарки можно только во фритюре. На сковороде тоже можно жарить сырые пельмени, они получаются вкусно, но иначе. Давайте по порядку и пошагово.

Внимание. Убедительно прошу внимательно читать рецепт! Чтобы получить зажаренные до хрустящей корочки пельмени — смотрите второй рецепт «Жарка во фритюре». По первому рецепту вы таких пельменей из замороженных не получите. До хруста и корочки можно зажарить замороженные сырые пельмени только ВО ФРИТЮРЕ или отварить их, остудить и только потом жарить уже готовые.

На сковороде в небольшом количестве масла обжаренные пельмени получат корочку, но не слишком-то и хрустящую. Масла в таком случае не должно быть много, сырые пельмени нужно немного обжарить и только потом ТОНКОЙ СТРУЙКОЙ, ПОРЦИЯМИ вливать ГОРЯЧУЮ воду.

Видео жарки на сковороде сырых замороженных пельменей двумя способами

UPD: Видео добавлено в этот материал позже, так как процесс жарки пельменей вызвал бурную дискуссию в комментариях. Советую посмотреть, особенно тем, кому недостаточно текста и фотографий.

Жареные пельмени на сковороде рецепт с фото

Как пожарить пельмени на сковороде вкусно:

Как видите на фото, они жаренные, но не до полного хруста.9 8

Пельмени жаренные во фритюре

pelmeni vo frityure

Чтобы пожарить хрустящие жареные пельмешки, которые будут похожи на маленькие беляшики нужен фритюр, т.е. жарить нужно будет либо в глубокой толстостенной сковороде, либо в специальной фритюрнице в большом количестве раскаленного масла. Для жарки двух порций (максимум 20 штук) понадобится очень много масла. Если жарить в сковороде будет много чада и брызг (во фритюрнице поменьше).

Сразу подчеркну, я на такой подвиг как жарка пельменей во фритюре в сковороде не способна. Кухню жалко… ибо что только не делай, придется после ужина брать в руки тряпку и капитально отмывать кухню. Мне оно не надо. Тем более у меня есть фритюрница. Но ниже я параллельно расскажу, как это правильно делать в девайсе и без него.

Как правильно жарить пельмени во фритюре

Подаем жареные пельмешки с любым соусом по вкусу – сметаной, майонезом, кетчупом и т.д.

Ну, а если вы вдруг расхотели жарить и решили приготовить более традиционным способом, то посмотрите как их варить.

Приятного всем аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 18

Источник

Пельмени во фритюре

Как пожарить пельмени по простым и понятным рецептам?

kak pozharit pelmeni

Навыки, как пожарить пельмени, предоставят возможность превратить банальное блюдо в кулинарное творение с более оригинальным и интересным вкусом. Жарят и только что собственноручно слепленные изделия и покупной замороженный полуфабрикат.

Как пожарить хрустящие пельмени?

Вкусные жареные пельмени хороши при подаче традиционно со сметаной или в сочетании с более интересными соусами, подливами. Их легко и просто готовить и еще проще разнообразить вкусовой итог.

Жареные пельмени на сковороде – рецепт

zharenye pelmeni na skovorode recept

Зная, как пожарить замороженные пельмени из магазина или собственного приготовления, можно не переживать, что изделия разварятся, прилипнут ко дну кастрюли и потеряют сочность. Вместо с тем приобретенный в процессе жарки румянец придаст дополнительный насыщенный вкус, который многим придется по душе.

Как пожарить пельмени в мультиварке?

kak pozharit pelmeni v multivarke

Обладателям кухонной помощницы будет полезно узнать, как пожарить пельмени в мультиварке. В процессе жарки изделия можно сдобрить сушеными травами на свой вкус: базиликом, орегано, сухой итальянской или прованской смесью. Процесс жарки осуществляют при закрытой крышке устройства со спущенным клапаном.

Как пожарить пельмени в микроволновке?

kak pozharit pelmeni v mikrovolnovke 0

Далее о том, как можно пожарить пельмени в микроволновке. Для реализации затеи подойдет исключительно устройство с функцией «Гриль» и специальная глубокая посудина для приготовления в СВЧ печи с крышкой. Прежде чем жарить изделия их предварительно необходимо отварить, а затем слить воду и дополнить ломтиками масла.

Пельмени жареные во фритюре

pelmeni zharenye vo frityure

Разобравшись как пожарить пельмени традиционным способом, самое время опробовать вариант приготовления их во фритюре. Самым вкусным получится блюдо, если тесто для пельменей замесить самостоятельно с добавлением водки. Алкоголь не даст маслу впитываться, благодаря чему изделия будут менее жирными.

Пельмени жареные в горшочках в духовке

pelmeni zharenye v gorshochkah v duhovke

Жареные пельмени к пиву

zharenye pelmeni k pivu

Маленькие жареные пельмени с хрустящей корочкой и пикантной посыпкой из сушеных трав и чеснока, станут великолепным снеком к пиву. Такую закуску не следует готовить впрок, а подать к пенному напитку сразу же после остывания. Если изделия крупные, их следует предварительно протушить с добавлением воды, которой затем дают полностью выпариться.

Жареные пельмени с яйцом

zharenye pelmeni s yaycom

Жареные пельмени – рецепт, который можно разнообразить, приготовив изделия с яйцами. По желанию в процессе обжарки пельменей можно добавить нарезанный лук, перетертую морковь, сладкий перец, мякоть помидоров. Если захочется приготовить такой вариант блюда с грибами, их обжаривают отдельно, а затем добавляют перед яичной заливкой.

Китайские жареные пельмени – рецепт

kitayskie zharenye pelmeni recept 0

Китайская кухня изобилует самыми разными версиями пельменей с начинкой из мяса, рыбы, морепродуктов, овощей и теста: классического, рисового или основы из крахмала. Прозрачные варианты предпочтительно отваривать на пару, а блюдо из пшеничной муки зачастую готовят путем обжаривания в сковороде.

Жареные пельмени с луком

zharenye pelmeni s lukom 0

Пельмени жареные с луком на сковороде можно готовить из замороженного полуфабриката, сырых или даже уже отваренных изделий. Результат каждый раз будет разным, но всегда впечатляющим и вкусным. Лук можно дополнительно карамелизовать, посыпав совсем немного нарезку при обжаривании сахарным песком.

Жареные пельмени с грибами

zharenye pelmeni s gribami

Жареные пельмени с соевым соусом

zharenye pelmeni s soevym sousom

Жареные пельмени на сковороде с соусом соевым, имбирем и чесноком потешат вкусовые рецепторы ценителей восточной кухни. Зеленым луком посыпают блюд перед подачей или закладывают нарубленные перья в процессе жарки вместе с остальными компонентами. Если нет свежего имбиря, его заменяют молотым сушеным.

Пельмени во фритюре: когда времени почти не осталось

Пельмени принято считать исконно русским блюдом, однако обжаренные во фритюре пельмени — это традиционное блюдо для праздничного узбекского стола. Такие пельмени помимо приятного вкуса обладают и другими неоспоримыми преимуществами, приготовить их можно заранее, а храниться они могут долго. Со стола такие пельмени уходят влет. Как семечки. Не менее хороши они и на шведском столе, и на пикнике, и как “перекус”, взятый с собой в дорогу.

Технология проста — налепить пельмени. Разогреть растительное масло и обжарить в нем пельмени партиями. На крайний случай можно жарить и готовые, купленные, пельмени. Однако в жареном виде они очень требовательны к толщине теста и качеству фарша. Так что, если используете пельмени готовые, выбирайте их придирчиво. Чем тоньше тесто, тем ажурнее жареные пельмени получатся.

blobid1544175789835

Рецепты приготовления

Пельмени с белым соусом

Ингредиенты

Для соуса

Рецепт приготовления

blobid1544175939100

Пельмени жареные во фритюре готовы! К пельменям рекомендую приготовить белый соус: майонез смешать со сметаной, добавить потертые на очень мелкой терке огурчики и мелко порезанный укроп. Все перемешать и подавать с жареными пельменями. Приятного аппетита!

Жареные пельмени с картошкой

Сделайте пельмени необычными, жареные с картофельной начинкой, они обязательно удивят и порадуют вас своим незабываем вкусом.

Ингредиенты:

Приготовление

И так для начала, чистим и отвариваем картофель. Сливаем воду, добавляем соль, сливочное масло и нарезанный укроп. Делаем пюре. Из муки, яйца, соли и оливкового масла замешиваем тесто. Формируем пельмени положив во внутрь картофельные пюре. Жарим в большом количестве растительного масла. Приятного аппетита!

Пельмени с клюквенным соусом

Ингредиенты

Приготовление

blobid1544176077921

Для начала нужно взять 50 г соуса “Клюквенный”, добавить к нему 2ст. л. кипячёной воды, размешать и процедить через сито. Отцеженные ягоды положите в говяжий фарш. Из оставшегося соуса мы сделаем соус для наших пельменей чуть позже. Немного посолите и положите щепотку молотого красного жгучего перца, перемешайте. Это будет фарш для наших пельменей.

Листок нори нарежьте на полоски примерно 5–7 мм и длиной 10см. Возьмите рисовую бумагу. Разрежьте их на четыре одинаковые сегмента.

Каждый листочек нужно опустить в холодную воду на 5–8 сек. Вытащить и на середину положить половину чайной ложки фарша, аккуратно завернуть углы конвертиком и обернуть тонкой полоской нори. Конец полоски нори смочить водой и заклеить наш пельмень. Так поступить с каждым пельмешком.

После этого разогреть растительное масло и жарить пельмени во фритюре. Сложить их на тарелку, застеленную бумажной салфеткой, чтобы стекло лишнее масло.

Для приготовления соуса нужно взять клюквенный соус, который у нас остался, добавить к нему 2 ст. л соевого соуса и 1ч. л. сока имбиря. Вообще здесь вы можете не стесняться и добавлять понемногу ингредиенты на ваш вкус.

Сервировать можете на азиатский манер с китайскими палочками, или подать, как обычную европейскую еду с вилками. Можете сразу полить соусом все пельмени в тарелке или подать соус отдельно и макать каждый пельмешек.

Узбекские жареные пельмени

blobid1544176278840

У каждого народа существует свой уникальный рецепт приготовления пельменей: сибирские пельмени, грузинские пельмени – хинкали, итальянские пельмени – тортеллини, узбекские пельмени – чучвара, русские пельмени – пельмени, “уральские пельмени” – для смеха и разные другие пельмени. Предлагаем вам рецепт очень вкусных узбекских пельменей, жаренных во фритюре.

Ингредиенты

Для теста:

Для фарша:

Приготовление

В 180 миллилитрах тёплой воды растворяем чайную ложку соли, добавляем 1 яйцо и хорошо перемешиваем. В миску миксера насыпаем 500 грамм муки, вливаем туда полученную жидкость, вымешиваем крутое тесто на малой скорости в течение 10минут или замешиваем крутое тесто вручную.

Вымешенное тесто оставляем под миской на 30–40 минут для расстойки. Пока тесто расстаивается, приготовим фарш. Пропускаем через мясорубку мясо и лук. Добавляем чайную ложку соли и половину чайной ложки перца и хорошо вымешиваем фарш. Раскатываем тесто в пласт толщиной 1- 1,5 миллиметра.

Нарезаем на квадраты со стороной 5 сантиметров. Кладём на каждый квадрат половину чайной ложки фарша. Складываем пополам, и сворачиваем, соединяя два угла. Пельмени можно, конечно, и отварить рецепт узбекских пельменей есть на нашем сайте, но сегодня мы готовим особые пельмени – жареные во фритюре. Жарим пельмени небольшими порциями в большом количестве хорошо разогретого масла до золотистого цвета. Подаём, как горячую закуску, с простоквашей или, как основное блюдо, с бульоном или шурпой.

Пельмени слоёные во фритюре

Ингредиенты

blobid1544176380455

Приготовление

В просеянную муку добавить соль, горячую воду и перемешать. Прибавить масло, коньяк и замесить тесто. Положить его в пакет и оставить на час. Мясо с луком прокрутить через мясорубку, добавить соль, черный перец и перемешать. Раскатать тесто, вырезать кружочки, разложить начинку и слепить пельмени и чебуреки. Обжаривать в кипящем масле примерно по 1 минуте.

Жареные кундюмы

Кундюмы — старинное блюдо русской кухни, пельмени, но из особого теста на растительном масле, и с особенной грибной начинкой. Кундюмы обычно запекают, а затем томят в печи, но можно, как и пельмени, обжарить кундюмы в масле.

Продукты

Приготовление

blobid1544176705857

Гречневую крупу отварить (в соотношении крупы и воды 1:2 соответственно). Яйцо сварить вкрутую.

Соединить края теста, сформировав треугольник. По краю можно сделать закрепляющую косичку. Пока кундюмы отдыхают на разделочной доске, разогреть в казанке растительное масло для жарки. Осторожно опускать кундюмы в раскаленное масло. Обжаривать их до красивого золотистого цвета.

Готовые кундюмы жареные выложить на блюдо и можно подавать их к столу. Часть готовых кундюмов сложить в огнеупорную форму, залить грибным отваром с добавлением нескольких ложек сметаны и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 10–15 минут.

Подавать жареные кундюмы со свежей сметаной. Приятного аппетита!

Пельмени в пикантном овощном соусе с карри

Приготовленные всего за пару минут хрустящие пельмени во фритюрнице широко представлены в тайской кухне. Обогатить такой рецепт можно овощным соусом с карри. Такое блюдо будет готово очень быстро. Оно имеет свой ароматный букет. Рецепт также можно использовать для пельменей, сваренных или поджаренных.

Ингредиенты:

Приготовление

blobid1544176779681

Для приготовления соуса нарезаем лук и чеснок, а также ломтиками — паприку и колечками — чили. Натираем цедру лайма, а также из лайма выжимаем сок. Очищаем имбирь и натираем его на терке. В кухонном комбайне или при помощи блендера смешиваем все ингредиенты.

В котел для фритюра наливаем масло, оно должно хорошо разогреться, затем помещаем туда пельмени, дожидаемся золотистого оттенка.

Совет: этот рецепт можно использовать и для пельменей, сваренных или поджаренных.

На горячую сковороду выливаем наш соус и томим его 4–5 минут, помешивая, затем заливаем кокосовое молоко. Доводим соус до кипения. Если вам не нравится кокосовое молоко, его можно заменить на сливки, йогурт без добавок, а также поставить на стол в отдельной посуде, чтобы гости сами решали, использовать его или нет.

Соус подается к пельменям, для усиления вкуса предлагаем чили и мелко нарубленную зелень.

Полезные советы

blobid1544176841730

Жареные пельмени на сковороде: рецепт с фото

8 8

Если вы «родом из СССР», то должны помнить советские пельмени. В мою студенческую юность в нашем учебном корпусе не было столовой, только буфет. Иногда туда привозили жареные пельмени и это было классно – какое-никакое горячее блюдо, а не сухомятка. И тогда в буфете была стрельба едой. Берешь вилку, втыкаешь в пельмешек, а он не прокалывается и вылетает из под вилки в ему одному понятном направлении, только что без свиста. Так из купленного десятка штуки 3-4 улетало, причем у каждого. Такие они были зажаренные. В домашних условиях воспроизвести такую степень зажарки можно только во фритюре. На сковороде тоже можно жарить сырые пельмени, они получаются вкусно, но иначе. Давайте по порядку и пошагово.

Жареные пельмени на сковороде рецепт с фото

Ингредиенты:

Как пожарить пельмени на сковороде вкусно:

Как видите на фото, они жаренные, но не до полного хруста.9 8

Пельмени жаренные во фритюре

10 8

Чтобы пожарить хрустящие жареные пельмешки, которые будут похожи на маленькие беляшики нужен фритюр, т.е. жарить нужно будет либо в глубокой толстостенной сковороде, либо в специальной фритюрнице в большом количестве раскаленного масла. Для жарки двух порций (максимум 20 штук) понадобится очень много масла. Если жарить в сковороде будет много чада и брызг (во фритюрнице поменьше).

Сразу подчеркну, я на такой подвиг как жарка пельменей во фритюре в сковороде не способна. Кухню жалко… ибо что только не делай, придется после ужина брать в руки тряпку и капитально отмывать кухню. Мне оно не надо. Тем более у меня есть фритюрница. Но ниже я параллельно расскажу, как это правильно делать в девайсе и без него.

Ингредиенты:

Как правильно жарить пельмени во фритюре

Подаем жареные пельмешки с любым соусом по вкусу – сметаной, майонезом, кетчупом и т.д.

Ну, а если вы вдруг расхотели жарить и решили приготовить более традиционным способом, то посмотрите как их варить.

Пельмени-фри

36636

Мало ли, вдруг кто-то не знает, как просто и обалденно вкусно еще можно подать пельмешки 🙂

Ингредиенты для «Пельмени-фри»:

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Пельмени-фри»:

203087 46743

Собственно, накаляем растительное масло и бросаем в него пельмешки небольшими порциями. Обжариваем, помешивая, до золотистого цвета.

203088 84860

Извлекаем шумовкой на тарелку. Солить их не нужно. Можно полить кетчупом, майонезом или соевым соусом. Вкуууусно! 😀 😀 😀

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Хрустящие жареные пельмени

Пельмени-фри

Жареные пельмешки

Похожие рецепты

Пельмени «1001 рецепт»

Ханум и манты

Японские пельмени «Яки гeдза»

Пельмени с нутом

Равиоли «Мраморные»

Тортеллини с овощами

Пельмени по-еврейски

Аgnolotti-итальянские пельмени со сливочно-печеночной начинкой

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Лохматый»

Брускетта с грибным паштетом

Творожное печенье с безе

Фотографии «Пельмени-фри» от приготовивших (1)

2123127 84090

Комментарии и отзывы

2003059 86523

22 сентября 2017 года tata1108 #

2123127 84090

ava50

28 января 2009 года velagor #

ava50

4 октября 2008 года Богдан #

1013626 64476

17 июля 2008 года чиполинка #

1295337 70273

17 июля 2008 года Светлана07 # (автор рецепта)

60309 84183

16 июля 2008 года oliva7777 #

1295337 70273

17 июля 2008 года Светлана07 # (автор рецепта)

ava50

21 июня 2016 года smnsd #

1661830 86290

16 июля 2008 года nikulj #

1295337 70273

17 июля 2008 года Светлана07 # (автор рецепта)

1661830 86290

18 июля 2008 года nikulj #

1295337 70273

18 июля 2008 года Светлана07 # (автор рецепта)

1661830 86290

16 июля 2008 года nikulj #

1295337 70273

17 июля 2008 года Светлана07 # (автор рецепта)

1661830 86290

18 июля 2008 года nikulj #

1295239 17549

16 июля 2008 года ли-ли-я #

1295337 70273

16 июля 2008 года Светлана07 # (автор рецепта)

1295239 17549

16 июля 2008 года ли-ли-я #

1295239 17549

16 июля 2008 года ли-ли-я #

1295337 70273

16 июля 2008 года Светлана07 # (автор рецепта)

ava50

21 июня 2016 года smnsd #

1163357 68081

16 июля 2008 года Irisik #

1295337 70273

16 июля 2008 года Светлана07 # (автор рецепта)

1295249 98524

1295337 70273

16 июля 2008 года Светлана07 # (автор рецепта)

1358072 80543

16 июля 2008 года Jane # (администратор)

1295337 70273

16 июля 2008 года Светлана07 # (автор рецепта)

1358072 80543

16 июля 2008 года Jane # (администратор)

1295337 70273

16 июля 2008 года Светлана07 # (автор рецепта)

1295281 33181

16 июля 2008 года Мартышка #

1295337 70273

16 июля 2008 года Светлана07 # (автор рецепта)

1295281 33181

17 июля 2008 года Мартышка #

1295017 85217

16 июля 2008 года биа46 #

1295337 70273

16 июля 2008 года Светлана07 # (автор рецепта)

1295017 85217

16 июля 2008 года биа46 #

1295337 70273

16 июля 2008 года Светлана07 # (автор рецепта)

1295017 85217

16 июля 2008 года биа46 #

1295337 70273

16 июля 2008 года Светлана07 # (автор рецепта)

1295488 34828

16 июля 2008 года Julja_lja #

1295337 70273

16 июля 2008 года Светлана07 # (автор рецепта)

1295417 63547

16 июля 2008 года maj4ik #

1295337 70273

16 июля 2008 года Светлана07 # (автор рецепта)

1295417 63547

16 июля 2008 года maj4ik #

ava50

16 июля 2008 года Жека deleted #

1295337 70273

16 июля 2008 года Светлана07 # (автор рецепта)

1295021 89698

16 июля 2008 года Danna #

1295337 70273

16 июля 2008 года Светлана07 # (автор рецепта)

1295021 89698

16 июля 2008 года Danna #

1295337 70273

16 июля 2008 года Светлана07 # (автор рецепта)

1295524 29823

16 июля 2008 года Meotida #

1295337 70273

16 июля 2008 года Светлана07 # (автор рецепта)

1295651 71906

16 июля 2008 года Дорис #

1295337 70273

16 июля 2008 года Светлана07 # (автор рецепта)

1295651 71906

16 июля 2008 года Дорис #

1

1295337 70273

16 июля 2008 года Светлана07 # (автор рецепта)

4 44

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

blank

loader

Вход без регистрации

blank

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Как приготовить идеальные пельмени: инструкция от шефа

Что такое пельмени, секрет идеального теста с фаршем и почему вареники – совсем другая история? Рассказывает бренд-шеф кафе Вареничная №1 Алена Солодовиченко.

b147b22f

b5449bd1

Первый вопрос, который мне задают:

В чем отличие пельменей от вареников?

1. В форме: пельмени лепят в форме «ушка», вареники – полумесяца или круга;
2. В начинке: в пельмени идет сырая, а в вареники – готовая (отварное мясо, овощи, творог, варенье), поэтому они варятся быстрее.
3. В тесте: «пельменное» замешивают на воде, а к «вареничному» можно добавить кефир, дрожжи, приготовить на пару. Бабушка делала мои любимые пышные вареники из дрожжевого теста на кислом молоке (работает и для блинов).

b2fe8c75Пельмени лепят в форме «ушка»

Начинка для пельменей и с чем ее едят

Все начинается с фарша, а он – с качества исходного продукта. Другие параметры идеальности – однородная консистенция, плотность – оптимальная для лепки, сочность (но не «текучесть»!). Готовый фарш обязательно перемешивают и оставляют «напитаться». Влияет способ приготовления. Нужна мясорубка с крупной насадкой – так получится сочный фарш, а не пастообразная смесь. Рыбу лучше порубить ножом.

b44b105aГотовый фарш обязательно перемешивают и оставляют «напитаться»

Начинки бывают разные: рыбные, мясные, веганские. Но основные – мясо и рыба. Дальше без ограничений: баранина с мятой, рыба и сливки, мясо с овощами или сыром, на сибирский манер – с черным перцем, азиатские мотивы – рыба с соевым соусом, имбирем, и десятки творческих импровизаций. Не бойтесь экспериментов, но помните о пропорциях. Например, для уральских – говядину, свинину и баранину смешиваем 1 к 1, а для неклассических сочетаний, вроде модного surf&turf – свинины с креветкой – берем в равных пропорциях свинину, креветки и лук.

Если хочется фарш сделать более мраморным, подойдет грудинка, отдельно можно добавить сало. Для более легких вариантов – кролик, филе индейки, куриные бедра. Чтобы избежать сухости, добавьте грибов или побольше лука – обязательно нарезанного мелким кубиком. Важно, чтобы лук не перетягивал акцент на себя. Другие «сочные» приемы: к мясу добавить бульон, к рыбе – обжаренный на сливочном масле лук, сливки или сливочное масло комнатной температуры. Еще одна опция – шарики из готового фарша заморозить до образования ледяной корочки или добавить колотый лед.

b7f4d129Для придания сочности в мясной фарш добавить бульон, в рыбный – обжаренный на сливочном масле лук, сливки или сливочное масло комнатной температуры

ТАБУ для начинки

Тесту тут место

Муку для теста выбирают на свой вкус: пшеничную, полбяную, гречневую, цельнозерновую. Для смешанных вариантов сложно подобрать пропорции, а, например, в рисовой муке нет клейкого вещества. В таких случаях добавляйте пшеничную муку с содержанием клейковины не менее 30%. Можно ли приготовить безглютеновые пельмени? Да. На производствах используют ксантовую камедь, а для домашних условий поищите специальные смеси без глютена. Помните, что такое тесто впитывает больше воды. Какую бы муку вы ни выбрали, обязательно просейте ее для насыщения кислородом и удаления примесей.

bd1aa165Муку обязательно просейте для насыщения кислородом и удаления примесей

Тесто бывает заварное, кефирное, сметанное, постное. Классика – на воде, причем я рекомендую ледяную. Чтобы тесто лучше раскатывалось, добавьте растительное масло. Немного картофельного крахмала придаст прозрачности и соблазнительности. Замешивать лучше на столе не менее 10-15 минут – «горкой» просеять муку, затем постепенно добавлять остальные ингредиенты, подливая воду тонкой струей, и тщательно перемешивать. От замешивания зависит качество теста, поэтому не экономьте на этом время.

b3ce04fcКачество теста зависит от замеса, поэтому не экономьте на этом время

ВАЖНО: тесто должно «отдохнуть» под пищевой пленкой при комнатной температуре минимум 30 минут. Клейковина набухает, обеспечивая эластичность, причем это касается любых изделий из теста.

b733cf68Дайте тесту отдохнуть под пленкой примерно 30 мин.

ТАБУ для теста

Лепка пельменей и кое-что еще

Необходимый инвентарь – скалка, сито для просеивания муки, разделочная доска, миска из нержавеющей стали, мерный стакан, весы. Для нарезки теста можно приобрести специальные формочки или воспользоваться «дедовским» способом – рюмкой или стаканом. Чтобы не оставалось недоваренных «хвостиков», тесто тонко раскатывают. В идеале – 2 мм. Помните, что соотношение теста и начинки должно быть 1:1. Лепите только сухими руками. Смазывать края теста яйцом или маслом необязательно, если вы не готовите из безглютеновой муки.

ba19d765Лепите пельмени только сухими руками

Варка или жарка

Пельмени впрок

ВАЖНО: замораживайте пельмени как можно скорее после лепки, иначе сочная начинка пропитает тесто, и оно порвется.

ТАБУ для замороженных пельменей

Пельмени детские с курицей

Пригласите ребенка делать пельмени вместе. Лепка из такого яркого красивого теста детям обычно очень нравится.

bd346b5eПельмени детские с курицей

Пельмени ленивые

Ленивые пельмени отличаются от обычных тем, что не нужно лепить каждый в отдельности. Тесто с фаршем сворачиваем в рулет, делим на не очень толстые сегменты, чуть подмараживаем и варим.

bea485d2Пельмени ленивые

Пельмени с копченым лососем в сливочном соусе

Пельмени с лососем получаются очень нежными, просто тающими во рту. А благодаря соусу немного напоминают гедза — японские пельмени.

bb18acc2Пельмени с копченым лососем в сливочном соусе

Пельмени сибирские

У каждой хозяйки есть свои секреты в приготовлении настоящих сибирских пельменей. Я предлагаю базовый рецепт знаменитых пельменей.

bba5da16Пельмени сибирские

Источник

Adblock
detector