Как пожарить замороженные вареники с картошкой

Жареные вареники — 6 пошаговых рецептов

Всем привет! В прошлый раз мы готовили одно из вкуснейших блюд — вареники с грибами. А сегодня хочу предложить их пожарить.

Вы пробовали не отваривать, а жарить замороженные вареники? Блюдо готовится очень быстро, вареники не слипаются между собой, как это бывает при варке. И получаются очень вкусными, не зависимо от того, какой продукт вы используете — покупной или сделанный дома своими руками.

zharenye vareniki 1229

Технология приготовления простая, схожа с жареными пельменями. Но в отличие от пельменей, которые готовят с мясным фаршем, вареники бывают с разными начинками. В этом обзоре я расскажу, как вкусно и быстро пожарить вареники с картошкой, луком, грибами, творогом, вишней и капустой. Конечно, они могут быть и с другими начинками, но принцип приготовления один и тот же, его можно использовать для любых вареников.

Как пожарить замороженные вареники с картошкой — самый простой способ

Очень вкусными получаются вареники с картошкой, если их достать из морозильника и обжарить на сковороде. По вкусу они напоминают маленькие пирожочки, которые даже не надо откусывать, они так и просятся прямиком в рот. А если перед этим их окунуть в сметанный, томатный или горчичный соус, то будет очень смачно!

zharenye vareniki 1230

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление:

Подавайте со сметаной или майонезом. Сверху блюдо посыпьте измельченным укропом.

Пошаговый рецепт вареников с картошкой и жареным луком на сковороде

Блюдо отличается от предыдущего тем, что к нему подают отдельно обжаренный лучок. Последний отлично подходит к вареникам с картофельной начинкой.

zharenye vareniki 1236

Ингредиенты:

Как приготовить:

Жареные вареники с творогом (без варки)

Вареники с творогом любят многие, а вот хрустящие и поджаренные творожные вареники не все пробовали. Если хотите отведать вкусное блюдо в необычном исполнении, приготовьте его по этому рецепту.

zharenye vareniki 1245

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Вареники с творогом можно подать не только со сметаной, но и со сладкими соусами, а также джемом и медом.

Вареники с вишней жареные на сковороде

Если вы впрок налепили и заморозили вареников с вишней, вместо отваривания попробуйте их пожарить Результат приятно вас удивит, ведь это необычайно вкусное лакомство. По этому рецепту можно пожарить вареники не только с вишней, но и с черникой и другими ягодами.

zharenye vareniki 1248

Ингредиенты:

Как приготовить:

Вареники, жареные с капустной начинкой

Жареные с капустой вареники можно подавать с любыми соусами, но особенно хорошо сервировать блюдо с майонезом, сметаной и поджаркой из лука. Рецепт последней вы можете посмотреть выше.

zharenye vareniki 1247

Ингредиенты:

Последовательность приготовления:

Видео-рецепт жареных с картошкой и грибами вареников

Домашние вареники с картошкой и грибами получаются невероятно вкусными. Их не только можно отваривать, но и жарить. Предлагаю посмотреть видео, где автор показывает сразу два этих способа приготовления вареников.

Ингредиенты:

На этом у меня все на сегодня, надеюсь вам понравились рецепты приготовления этого простого и быстрого блюда. Имея в холодильнике заморозку в виде вареников или пельменей, вы всегда сможете вкусно и быстро, на скорую руку приготовить ужин, завтрак или обед.

Всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, закладывайте рецепты в закладки, чтобы не потерять их. С уважением, Любовь.

Источник

Как пожарить замороженные вареники с картошкой

%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE0111Здравствуйте, друзья! Продолжаем серию кухонных фоторепортажей начатых в прошлом посте, и сегодня в нашем «меню» фотографии процесса жарки вареников с картошкой. Сразу хочу заметить, что несмотря на всё моё ироничное отношение к пошаговым фото-рецептам в их существовании есть некоторая практическая польза, например на фото можно увидеть до какой стадии необходимо варить или жарить продукты, или какое количество тех или иных ингредиентов нужно взять для готовки, ну и так далее. И ещё, фото-рецепты — это всегда весело и забавно, ведь куда интереснее созерцать живой процесс, нежели читать длинные абзацы скучного текста.

Так, что будем повышать себе настроение с помощью наших кухонных фоторепортажей и учится приготовлять пищу с хорошим настроением. Примерно раз или два раза в неделю на страницах нашего блога будут появляться такие фото-отчёты, и я постараюсь сделать их, как можно более живыми и познавательными, поэтому тем кто ещё не подписался на наши обновления рекомендую сделать это, как можно быстрее, чтобы не пропустить самого интересного!

Ну, а теперь наша тема, то есть жаренные вареники с картошкой. Вы спросите: — » Почему жареные?» Всё просто — жареные вкуснее, не уверен, конечно, что полезнее, зато по вкусу очень похожи на пирожки с картошкой, а кто не любит горячие пирожки с картошкой? покажите мне такого… то-то. А жареные вареники с картошкой это те же самые пирожки только маленькие и их можно окунать во всевозможные соусы и приправы и это будет, нечто…

Я в своём рецепте воспользовался обычным майонезом, и вообще весь рецепт очень прост, так сказать «базовый» вариант, но вы то вполне можете проявить свою фантазию и довести этот рецепт до вершин кулинарного совершенства. Так, что дерзайте. Ну, а мы начнём пожалуй готовить наши простые жареные вареники с картошкой с майонезом и жареным луком.

Жареные вареники с картошкой.

Понадобятся нам:

Вроде всё. Готовим:

Сначала чистим и нарезаем лук.

%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8 %D1%81 %D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%BE%D1%88%D0%BA%D0%BE%D0%B9 %D1%80%D0%B5%D0%B6%D0%B5%D0%BC

%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8 %D1%81 %D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%BE%D1%88%D0%BA%D0%BE%D0%B9 %D0%B6%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BC

Теперь перекладываем жареный лук в тарелку, немного ждем когда осядет масло и выливаем это масло на сковороду, если его покажется мало, то можно подлить свежего. Всё на ваше усмотрение, ориентируйтесь на количество масла при жарке пирожков (естественно размера соответствующего вареникам).

%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8 %D1%81 %D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%BE%D1%88%D0%BA%D0%BE%D0%B9 %D0%BE%D1%82%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B4

Ну, вот дошла очередь и до вареников с картошкой. Берём упаковку замороженных, размораживать не надо (иначе раскиснут). На фото, я скрыл производителя, но вареники этой фирмы проверенные, рекомендую и вам покупать, только проверенные полуфабрикаты, иначе польза от их приготовления будет равняться нулю.%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8 %D1%81 %D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%BE%D1%88%D0%BA%D0%BE%D0%B9 %D1%83%D0%BF%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B2Далее всё просто: в бросаем вареники в разогретое масло.

%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8 %D1%81 %D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%BE%D1%88%D0%BA%D0%BE%D0%B9 %D1%83%D0%BA%D0%BE%D0%B0%D0%B4%D1%8B

и жарим их сначала с одной стороны потом с другой. На всё про всё примерно 7-10 минут. (зависит от размера вареников и степени разогретости сковороды).

%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8 %D1%81 %D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%BE%D1%88%D0%BA%D0%BE%D0%B9 %D0%B6%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BC

Вынимаем вареники, давая стечь маслу, сверху кладём жареный лук и любой приглянувшийся вам соус. в данном случае — майонез. Подавайте жареные вареники с картошкой непременно горячими. Приятного аппетита!

%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8 %D1%81 %D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%BE%D1%88%D0%BA%D0%BE%D0%B9 %D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D1%8B

На этом прощаюсь с вами, друзья. Готовьте вкусно и в хорошем настроении. (Извините за качество снимков, не было под рукой фотоаппарата пришлось снимать на телефон). До встречи.
Влад Андреев.

Источник

Как пожарить замороженные вареники на сковороде

lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder

Блюдо готовится очень быстро, вареники не слипаются между собой, как это бывает при варке. И получаются очень вкусными, не зависимо от того, какой продукт вы используете — покупной или сделанный дома своими руками.

Технология приготовления простая, схожа с жареными пельменями. Но в отличие от пельменей, которые готовят с мясным фаршем, вареники бывают с разными начинками. В этом обзоре я расскажу, как вкусно и быстро пожарить вареники с картошкой, луком, грибами, творогом, вишней и капустой. Конечно, они могут быть и с другими начинками, но принцип приготовления один и тот же, его можно использовать для любых вареников.

Как пожарить замороженные вареники с картошкой — самый простой способ

Очень вкусными получаются вареники с картошкой, если их достать из морозильника и обжарить на сковороде. По вкусу они напоминают маленькие пирожочки, которые даже не надо откусывать, они так и просятся прямиком в рот. А если перед этим их окунуть в сметанный, томатный или горчичный соус, то будет очень смачно!

lazy placeholder

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление:

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

Подавайте со сметаной или майонезом. Сверху блюдо посыпьте измельченным укропом.

Рецепт приготовления в мультиварке

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
лук 2 головки
молоко 0,1 л
мука 260 г
картошка 0,5 кг
сливочное масло 50 г
яйца 2 шт.
растительное масло 100 мл
соль по вкусу

Сколько по времени – 55 минут.

Какова калорийность – 185 калорий.

Вкусный рецепт! Рецепт цезаря с рыбой в домашних условиях

Пошаговый рецепт вареников с картошкой и жареным луком на сковороде

Блюдо отличается от предыдущего тем, что к нему подают отдельно обжаренный лучок. Последний отлично подходит к вареникам с картофельной начинкой.

lazy placeholder

Ингредиенты:

Как приготовить:

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

Сколько жарить пельмени на сковороде

Жареные пельмени на сковороде похожи на мини-чебуреки – они имеют румяную корочку, а при их употреблении наблюдается характерный хруст. И они точно несравнимы с отварными полуфабрикатами. Но чтобы добиться настоящего изыска, важно соблюдать точное время приготовления пельменей на сковороде.

Замороженные

lazy placeholder

Без варки

Пожарить пельмени на сковороде можно без предварительной варки. Для этих целей подойдут свежие (только накрученные) или замороженные полуфабрикаты. Процесс их приготовления займет 10-15 минут. Это время требуется для обжарки пельменей с двух сторон.

С варкой

Перед обжаркой пельмени можно отварить до полуготовности. Для этого они засыпаются в кипящую воду, после всплытия отвариваются в течение 1,5-2 минут. В это время на огонь ставится сковорода, на нее выкладывается сливочное масло, а после засыпаются отварные пельмени. Они готовятся на одной стороне в течение 3 минут, после переворачиваются и обжариваются столько же.

Жареные вареники с творогом (без варки)

Вареники с творогом любят многие, а вот хрустящие и поджаренные творожные вареники не все пробовали. Если хотите отведать вкусное блюдо в необычном исполнении, приготовьте его по этому рецепту.

lazy placeholder

Ингредиенты:

Способ приготовления:

lazy placeholder

lazy placeholder

Вареники с творогом можно подать не только со сметаной, но и со сладкими соусами, а также джемом и медом.

Вариант 2: Быстрый рецепт жареных вареников на сковороде

Вареники должны быть сырыми, а начинка в них из готовых продуктов. Чаще всего обжаривают вареники с картофельным пюре или жареной капустой, но есть любители и сладких вишнёвых вареников, подрумяненных на раскалённой сковородке. В украинской кухне есть рецепты вареников с солёным творогом, которые поджариваются на топлёном сале и подаются со шкварками и пассерованным луком.

Ингредиенты:

Как быстро приготовить жареные вареники

Независимо от типа начинки, перед разогревом масла бросьте на сухую горячую сковороду щепотку – другую крупной соли. Прогрейте её с минуту, и лишь потом разогревайте постное масло.

Вареники раскладываем только в один слой, жарим на максимальной температуре, переворачиваем по мере подрумянивания. Цвет корочки должен быть насыщенным, коричневым.

Когда варенички поджарятся с обеих сторон, подлейте в сковороду четверть стакана воды и быстро накройте крышкой, слегка убавьте нагрев. Тушите до испарения влаги и добавьте сливочное масло, примерно полторы ложечки. Вареники ещё раз переверните, по мере повторного обжаривания.

Вареники с вишней жареные на сковороде

Если вы впрок налепили и заморозили вареников с вишней, вместо отваривания попробуйте их пожарить Результат приятно вас удивит, ведь это необычайно вкусное лакомство. По этому рецепту можно пожарить вареники не только с вишней, но и с черникой и другими ягодами.

lazy placeholder

Ингредиенты:

Как приготовить:

Вареники, жареные с капустной начинкой

Жареные с капустой вареники можно подавать с любыми соусами, но особенно хорошо сервировать блюдо с майонезом, сметаной и поджаркой из лука. Рецепт последней вы можете посмотреть выше.

lazy placeholder

Ингредиенты:

Последовательность приготовления:

Полезные советы

При подаче вареники можно полить не только маслом с обжаренным луком. Есть еще один вкусный и сытный вариант, который часто встречается в рецептах – копченое сало. Его нужно нарезать кубиками и обжарить на сухой сковороде до хруста. В горячем виде вместе с жиром вылить на жареные вареники и подавать. Будет идеально, если сможете дополнить блюдо сметаной и небольшим количеством домашнего творога.

Подавать вареники можно не только со сметаной, это может быть и классический йогурт, и греческий, который с кислинкой (для любителей). Также можно посыпать готовые вареники сыром, а лучше моцареллой, чтобы аппетитно тянулся!

Лук можно поджарить не только на сливочном или растительном масле, но и на сале. А если оно копченое, то вы еще и придадите копченый вкус и аромат вашим вареникам. Будет очень необычно!

Как приготовить жареные вареники с картошкой, смотрите на видео ниже:

Жареные вареники – это мягкая и ароматная начинка, хрустящее румяное тесто, охлаждающая и свежая заправка. Это то, что обязательно должно оказаться на вашем столе сегодня вечером. Дополните блюдо свежими овощами или легким салатом и наслаждайтесь!

Видео-рецепт жареных с картошкой и грибами вареников

Домашние вареники с картошкой и грибами получаются невероятно вкусными. Их не только можно отваривать, но и жарить. Предлагаю посмотреть видео, где автор показывает сразу два этих способа приготовления вареников.

Ингредиенты:

На этом у меня все на сегодня, надеюсь вам понравились рецепты приготовления этого простого и быстрого блюда. Имея в холодильнике заморозку в виде вареников или пельменей, вы всегда сможете вкусно и быстро, на скорую руку приготовить ужин, завтрак или обед.

Всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, закладывайте рецепты в закладки, чтобы не потерять их. С уважением, Любовь.

Вкусные рецепты пельменей на сковороде

Если вы хотите разнообразить меню и вам надоели обычные пельмени, то можно их улучшить. И в этом помогут простые, но вкусные рецепты жареных полуфабрикатов, а приготовить их можно очень даже изыскано и необычно.

lazy placeholder

Замороженные

Чтобы пожарить замороженные пельмени стоит для начала подготовить продукты из списка:

Сковородка прогревается, на нее наливается масло, и засыпаются пельмени. Они обжариваются в течение 8 минут, периодически перемешиваются. После их нужно залить горячей водой, она должна закрывать пельмени до половины. Прикрывается крышкой, тушится в течение 3 минут. Затем приправляется солью, перцем, посыпается тертым сыром.

С водой

Для приготовления потребуются следующие компоненты:

lazy placeholder

На огонь ставится сковорода, выкладывается сливочное масло и прогревается. Далее выкладываются пельмени и обжариваются с двух сторон по 3 минуты. Заливается горячая вода и оставляется отвариваться до ее выкипания. Приправляется солью, перцем. После можно добавить сметану и рубленую зелень.

С луком

Первым делом подготавливаются следующие ингредиенты:

На сковородку наливается масло, прогревается и высыпаются пельмени. Их нужно обжарить в течение 8 минут. Тем временем следует очистить лук с морковью. Лук нарезается полукольцами, а морковь натирается на крупной терке. Далее овощи выкладываются к пельменям, добавляются специи, соевый соус и томат, который предварительно разводится в воде. Все перемешивается и тушится еще 10 минут.

С майонезом

Подготавливаются компоненты из списка:

lazy placeholder

На горячую сковородку выкладывается масло и растапливается. Далее высыпаются пельмени, их следует приправить солью, специями и мускатным орехом. Полуфабрикаты перемешиваются и дополняются майонезом. Закрываются крышкой и готовятся в течение 10 минут.

С соусом

Для пикантных жареных пельменей потребуются следующие продукты:

На сковородку наливается растительное масло, его нужно прогреть, после в него выдавливается три дольки чеснока и перемешивается. Засыпаются пельмени и обжариваются по 3 минуты с двух сторон. Затем добавляется соевый соус, острый соус чили и заливается водой. Тушится до выкипания воды.

Со сметаной

Чтобы приготовить пельмени в сметане потребуются следующие компоненты:

На сковородку выкладывается сливочное масло, прогревается, а затем засыпаются пельмени. После добавляется соль, приправы и заливается сметаной. Тушится в течение 10 минут, в конце посыпается рубленой зеленью.

Варено-жареные

Для приготовления будут нужные следующие компоненты:

lazy placeholder

В кастрюлю наливается вода, доводится до кипения. В кипящую воду засыпаются пельмени, после всплытия отвариваются 2 минуты. После на огонь ставится сковородка, добавляется масло и выкладываются пельмени. Их следует обжарить с двух сторон в течение 10 минут. Далее полуфабрикаты приправляются солью, специями, дополняются сметаной и тертым сыром.

Ленивые пельмени

Для теста потребуются компоненты:

lazy placeholder

Замешивается тесто – в муку добавляется яйцо. Соль и наливается теплая вода, все хорошо перемешивается. В фарш нужно добавить мелко нарезанный лук, соль, перец и воды, смешивается. Из теста раскатывается тонкий прямоугольный пласт, на поверхность выкладывается фарш, сворачивается в виде рулета и разрезается на небольшие рулетики.

На сковороду нужно поместить два вида масел, прогреть, а после выложить ленивые пельмени, они обжариваются с двух сторон по 3 минуты. Заливается водой, добавляется лаврушка, горошина перца. Тушить следует под крышкой до полного выкипания воды.

С помидорами

Подготавливаются компоненты из списка:

На огонь ставится сковорода, наливается масло и прогревается, выкладываются пельмени и обжариваются с двух сторон по 3 минуты. Тем временем нужно нарезать лук кубиками, а после он засыпается к пельменям. Нарезается помидор в виде брусочков, выкладывается к остальным ингредиентам. После нужно приправить солью и специями. Тушить нужно 10 минут.

По-корейски

В муку наливается вода, добавляется соль и замешивается мягкое тесто, после его нужно оставить отдохнуть. Готовится начинка – в фарш выкладывается нарезанный лук, тертая морковь, специи, раскаленное растительное масло, все перемешивается. А после наливается соевый соус и насыпается рубленая петрушка. Еще раз тщательно перемешивается.

lazy placeholder

Тесто разделывается на небольшие части, из них делаются лепешки, в них выкладывается начинка. До середины собираются складочками, как хинкали, а другую часть теста нужно плотно прижать к складочкам.

Готовые пельмени можно выкладывать на сковороду с прогретым маслом и обжарить с двух сторон по 5 минут.

С сыром

Для приготовления потребуются следующие компоненты:

На сковородку наливается растительное масло, прогревается, и насыпаются пельмени. Их следует обжарить с двух сторон в течение 4-5 минут. Далее заливается водой, прикрывается крышкой и тушится. После приготовления присыпается тертым сыром, а как только он расплавится, можно дополнить рубленым зеленым луком.

Маленькие

Первым делом подготавливаются компоненты:

На сковородку наливается масло и прогревается. Далее выкладываются пельмени, их следует обжарить с двух сторон в течение 5 минут. Далее заливается водой, добавляются специи, и тушится до готовности. Подавать можно со сметаной, сыром, зеленью и любыми подходящими соусами.

Источник

Adblock
detector