Как приготовить чернику с сахаром
Черника протертая с сахаром на зиму: пропорции, рецепт приготовления и правила хранения
Лесная ягода черника лечит от сотни болезней, к тому же, она очень вкусная. Многие хозяйки её замораживают, сушат, варят джемы, компоты, варенья. Это прекрасное лакомство для чаепития в длинные зимние вечера! Лучше всего заготовить на зиму чернику, протертую с сахаром. Предлагаем вам поэтапно проследить процесс приготовления, познакомиться с пропорциями и правилами хранения.
Преимущества протертого варенья
Несколько десятилетий назад варенье готовили совершенно по-другому, нежели сейчас: нежную чернику засыпали большим количеством сахара и подолгу кипятили на огне. Тогда еще мало знали о полезных свойствах свежей ягоды, о рецепте черники, протертой с сахаром.
Если у вас нет морозильной камеры, то сырое варенье станет прекрасным способом заготовки. Оно имеет следующие плюсы:
Заготовленная таким образом ягода имеет много полезных свойств, потому что не подвергается термической обработке.
Необходимые приспособления и посуда
Как приготовить чернику, протертую с сахаром? Сначала приготовьте оборудование и посуду. Возьмите чистые баночки небольшого объема: пол-литровые или еще меньше. Лучше всего подойдут банки со специальными крышками, которые закручиваются. Можно также использовать капроновые крышки, только не берите те, которые уже были в употреблении.
Если у вас достаточно много ягоды, то понадобятся таз, ведро, кастрюля. Для измельчения можно взять мясорубку, блендер или деревянную ступку. Также пригодятся все приспособления для стерилизации посуды.
Подготовка ягод
Самым нудным и сложным заданием хозяйки считают переработку и очистку ягод от мусора. Ягоды черники хранятся очень хорошо, почти не портятся, но среди них может быть много мелкой листвы и хвои. Предлагаем использовать для очистки ягод один хитрый способ:
Если у вас не очень много ягод, то можно их отобрать руками.
Пропорции черники, протертой с сахаром
Сколько же сахара нужно для сырого варенья, чтобы оно не превратилось в домашнюю наливку. Протёртую чернику хранят в холоде, поэтому для одной меры ягоды достаточно 1 или 1,5 части сахарного песка. Каждая хозяйка рассчитывает количество сахара в зависимости от спелости черники.
Стерилизация посуды
Чтобы сырое варенье не испортилось, важно правильно провести стерилизацию банок. Сначала их тщательно вымывают моющим средством и ополаскивают. Затем проводят стерилизацию паром над кастрюлей или чайником. Современные хозяйки уже не возятся с кастрюлями на плите. Для стерилизации прекрасно подходит микроволновка. Чистые баночки ставят в печку на 5 минут, затем достают абсолютно продезинфицированную посуду. Пластиковые и жестяные крышки также лучше прокипятить.
Способы измельчения
Рецепт черники, протертой с сахаром, довольно прост. Наши бабушки и мамы привыкли измельчать ягоды пестиком и ступкой. В помощь современным хозяйкам эпохи «вай-фай» пришли миксеры, блендеры. Очень часто для измельчения черники используют обычную мясорубку.
Черника является довольно плотной ягодой, поэтому лучше её переработать блендером. В чашу засыпают половину черники и половину сахара, таким образом ягода прекрасно пускает сок и измельчается. Переработанную ягоду заливают в банки и закрывают стерильными крышками.
Существует также рецепт черники, протертой с сахаром, просто слоями. В таком случае, ягодки остаются целыми. Для начала чернику моют и просушивают. Затем на дно стерильной баночки засыпают 2 см сахарного песка, наверх укладывают такой же слой ягод. Таким способом чередуют слои, пока баночка не заполнится. Заготовки оставляют для оседания на полчаса. Когда ягода немного пустит сок и осядет, её сверху ещё засыпают слоем сахара. Такое варенье прекрасно подходит для зимнего чаепития вприкуску!
А вот рецепт желе из протертой черники с сахаром без варки:
Хранение свежего варенья
Как хранить чернику, протертую с сахаром? Сырое варенье очень капризное и требует низкой температуры для хранения. Если вы использовали для его приготовления пропорции 1:1, то лучше поместить баночки внизу холодильника. Если же сахара было использовано больше, то можете хранить заготовки на полочках в подвале.
Использование протертой черники
Черника является одной из доступных и распространенных ягод во многих регионах СНГ, поэтому ее очень широко используют. Особенно твердят ее о пользе для глаз: аптеки забиты черничными эликсирами, сиропами и БАДами. Улучшить остроту зрения можно и протёртой черникой, для этого из неё готовят холодный или горячий чай:
Протертую чернику используют не только для приготовления напитков, но и в качестве наполнителя для пирогов, приготовления десертов и соусов. Воспользуйтесь оригинальным рецептом пирога из сырого варенья. Для его приготовления понадобится стакан варенья, 800 г муки, 250 г сахара, 200 г сливочного масла, три яйца, пакетик разрыхлителя. Способ приготовления следующий:
Отзывы о чернике, протертой с сахаром
Многие хозяйки пользуются приготовлением варенья без варки, ведь это легко и некропотливо. Некоторые советуют такой полезный десерт готовить с дополнительными ингредиентами, например, ягодами и даже фруктами. Для сочетания советуют использовать малину, землянику, клубнику, вишню, крыжовник. Некоторые хозяйки добавляют в протертую чернику мед, орехи, вино.
Из отзывов женщин следует, что протертую чернику можно не только закатать, но и поместить в морозильную камеру. В таком случае в неё добавляют вдвое меньше сахара. Такую массу помещают в полиэтиленовые мешочки или небольшие пластиковые контейнеры, которые удобно хранить в морозилке. Если зимой вы захотите полакомиться нежным сладким десертом, то достаточно будет достать из холодильника контейнер с вареньем за час до чаепития.
Чего только не готовят хозяйки из протертой с сахаром на зиму черники. Это и черничные блинчики, маффины, смузи. Особенно сочетается черника с творогом. Многие поливают протертой черникой сырники или ленивые творожные вареники. Обязательно приготовьте на зиму полезное сырое варенье и наслаждайтесь насыщенным черничным вкусом!
Черника с сахаром на зиму без варки
Часто, ягодой трудно вдоволь насытиться в сезон ее созревания, а значит хочется сделать резервы на холодное время года. Черника не является исключением – из нее можно приготовить джем, варенье либо компот. Тем, кто не хочет возиться с варкой ягод, стоит обратить внимание на более простые рецепты. Несколько самых аппетитных вы найдете ниже.
Черника на зиму без варки
Как выбрать и подготовить ягоды для заготовки на зиму
Успех всякого блюда – в правильном выборе и подготовке ингредиентов. Для сырого варенья либо иного десерта без варки, нужно выбирать целые неповрежденные ягоды.
Урожай необходимо перебрать, дабы удалить мусор и оставить только плотные и ровные плоды.
Черника относится к нежным ягодам, следственно собирать ее необходимо старательно. То же относится и к купленной ягоде, только тут нужно осмотрительно донести ее до дома.
Неважно, собрали ли вы ягоды сами либо приобрели на рынке, непременно подержите их 30 мин в воде. После этого промойте в нескольких водах и распределите по подготовленному полотенцу для просушивания.
Последнее условие исключительно нужно при заморозке ягод, если этого не сделать, то они станут цельной ледяной глыбой. Только после такой подготовки приступайте к приготовлению быстрых десертов без варки.
Как приготовить чернику на зиму с сахаром без варки
Преимуществом рецептов без варки является отсутствие термической обработки, которая разрушает часть пригодных свойств всякого продукта. По этой причине сырое варенье и другие десерты становятся все знаменитее, так как они больше насыщены витаминами.
Помимо того, заготовки без варки занимают значительно поменьше времени. Рекомендуется для измельчения свежей ягоды применять не металлические, а деревянные предметы, скажем, толкушку. Ее можно заменить пластмассовой насадкой блендера.
В рецептах разрешается применять и другие виды ягод. Для придания готовому десерту без варки специального аромата рекомендуется добавлять орехи, вермут, вино, мед и многие другие добавки.
Финальный список ингредиентов зависит лишь от ваших предпочтений и фантазии. В итоге получается компонент для приготовления разных десертов, пирогов и других не менее вкусных лакомств.
Черника на зиму без варки
Этот рецепт является самым распространенным методом заготовки черники без варки.
Компоненты для него понадобятся в следующих пропорциях:
Вот как протереть чернику с сахаром на зиму:
При помощи дуршлага ополосните плоды, оставьте ненадолго, дабы стекла вода.
Переложите их в емкость поглубже, разомните деревянной толкушкой либо же воспользуйтесь для этого блендером.
Всыпьте вначале только килограмм сахарного песка и оставьте постоять 40 минут, пока плоды не пустят сок.
Далее введите еще столько же приторного ингредиента, перемешайте, оставьте еще на 20 мин.
Подготовьте пока банки – почистите их содой, стерилизуйте над паром. То же сделайте с крышками.
Выложите готовый продукт в банки.
Закупорьте крышками, отправьте в прохладное место.
Как сделать с желатином
Следующий десерт представляет собой желе из черники, протертой с сахаром, на зиму.
Список ингредиентов включает следующее:
Инструкция по приготовлению:
Подготовленные плоды перетрите при помощи блендера, мясорубки либо толкушки.
Присыпьте получившуюся массу небольшим числом сахарного песка, отложите в сторону на 20 мин.
Воду доведите до кипения, после этого дайте остыть и засыпьте желатин. Подождите, пока масса набухнет и перемешайте.
К желатиновой смеси добавьте джин либо вермут, а также оставшийся сахарный песок.
Соедините черничную массу с желатином, отправьте на полку холодильника для застывания.
Как заморозить чернику с сахаром на зиму в морозилке
Черника с сахаром на зиму заготавливается и в морозилке. Для такого рецепта понадобятся особые контейнеры либо пакеты для заморозки. Ингредиенты же необходимы следующие:
Для начала надобно подготовить плоды, промыв и просушив их.
При помощи блендера взбейте ягоды до однородной консистенции.
Введите в массу сахарный песок, позже чего вновь взбейте получившуюся массу.
Разложите получившееся лакомство по контейнерам либо формочкам, после этого отправьте в морозилку.
Разрешается замораживать ягоды без варки и целыми. Для этого нужно вначале разложить их на маленьком противне подержать 2-3 часа в морозильной камере.
После этого плоды перекладывают в контейнеры либо пакеты для заморозки, чередуя ягодные и сахарные слои.
При закупорке необходимо выдавить огромнее воздуха из емкости, дабы готовый продукт хранился дольше.
Как хранить
Лучше всего хранится черника с сахаром на зиму без варки в холодильнике. Хранить в прохладном месте.
Перетертая черника с сахаром на зиму без варки сберегает свой вкус и свойства около 2-3 месяцев.
Замороженный же десерт должен содержаться только в морозилке и размораживаться один раз. Делать это необходимо постепенно, вначале переложив их на полку холодильника, а потом окончательно разморозив при комнатной температуре.
Такое полезное варенье можно использовать для приготовления всевозможных десертов.
Черника протертая с сахаром на зиму: рецепты приготовления, пропорции
Черника с сахаром на зиму – идеальный вариант витаминной заготовки. Продукт не подвергают термической обработке, поэтому лакомство сохраняет все свои полезные вещества. Благодаря желирующим свойствам заготовка получается густой и хорошо подходит для начинки в домашней выпечке.
Как правильно приготовить протертую чернику с сахаром
Черника – удобная ягода, не требующая длительной предварительной подготовки. Не надо удалять многочисленные веточки, листья и хвостики. Если урожай собран аккуратно, то достаточно будет засыпать его в дуршлаг и промыть.
После этого ягоды высыпают на ровную поверхность и немного просушивают. Измельчать можно любым способом с помощью:
После того как полученное пюре соединили с сахаром, заготовку оставляют на некоторое время. Все кристаллы должны раствориться. Готовый продукт расфасовывают в удобные емкости.
Для готовки полезного лакомства можно использовать и дополнительные компоненты, делающие вкус заготовки более насыщенным и ярким. Ягоды отлично сочетаются с:
Также добавляют орехи, пряности и мед.
Лесной урожай должен быть обязательно свежим, зрелым и сладким. Если при покупке от ведра исходит кисловатый аромат и запах спирта, значит, плоды испортились. Купленные на рынке ягоды предварительно замачивают на полчаса.
Банки всегда подготавливают заранее. Их стерилизуют паром, в микроволновке или духовой печи. Затем полностью просушивают. Если на ягодах или банках будут капли воды, то заготовка не сможет достоять до зимы и испортится.
Сколько сахара нужно на 1 кг черники
Важно соблюдать пропорции черники, протертой с сахаром. Если добавить подсластителя меньше, чем указано в рецепте, то существует большая вероятность, что десерт быстро испортится, а поверхность покроется плесенью. Чаще всего на 1 кг лесного урожая добавляют 1 кг сахара, но в некоторых рецептах его объем увеличивают.
Рецепт черники с сахаром на зиму, протертой через сито
Традиционный рецепт черники, перетертой с сахаром на зиму, отличается простотой приготовления и не требует больших временных затрат.
Черника, перетертая с сахаром блендером
Рецепт черники, протертой с сахаром без варки, славится большим содержанием витаминов, что благоприятно воздействует на состояние организма.
Как сделать чернику с сахаром на зиму через мясорубку
Если правильно протереть чернику с сахаром, то можно будет лакомиться полезным продуктом всю зиму.
Как приготовить чернику с малиной с сахаром без варки
Чтобы правильно перетереть с сахаром чернику, надо знать, сколько добавлять в заготовку сахара, иначе она испортится. Поэтому важно строго соблюдать пропорции, указанные в рецепте.
Как приготовить чернику, протертую с малиной:
Рецепт черники с клубникой с сахаром без варки
Черника на зиму без варки особенно вкусной получается с ароматными ягодами клубники. Чтобы десерт не забродил, стерильными должны быть не только емкости для хранения, но и ложки, кастрюля, сито и иной используемый инвентарь.
Рецепт черники, перетертой с сахаром и земляникой
Правильно протертая черника с сахаром выходит невероятно нежной. В тандеме с земляникой десерт увеличивает питательные свойства и приобретает невероятный аромат.
Рецепт на зиму черники, протертой с сахаром и крыжовником
Приготовить чернику на зиму без варки вкусно можно с добавлением крыжовника.
Рецепт черники, протертой с сахаром, орехами и медом
Заготовка черники на зиму без варки занимает минимум времени. Такой десерт получается непревзойденным, вкусным, ароматным и витаминным.
Как засахарить чернику со смородиной без варки на зиму
Заготовка на зиму из засахаренной черники со смородиной поможет укрепить иммунитет в зимнее время. Протертое лакомство приобретает легкую кислинку и приятный аромат.
Правила хранения
Хранят перетертую заготовку только в холодильном отделении. Комнатная температура спровоцирует процесс брожения, тем самым значительно сократив срок годности продукта. Хранить правильно приготовленный десерт можно один год.
Заключение
Черника с сахаром на зиму получается вкусной и удивительно полезной. Нежная пюреобразная масса со временем густеет и становится похожей на желе. Поэтому десерт можно намазывать на булку или использовать в качестве прослойки в тортах и пирогах.
Как приготовить чернику на зиму и сохранить витамины
Черника славится не столько вкусовыми качествами, сколько своими целебными свойствами. Поэтому основная задача при заготовке черники на зиму – сохранить витамины и другие полезные вещества. О наиболее простых и популярных способах мы подробно расскажем в статье.
Эта ценная ягода растет преимущественно в хвойных и смешанных лесах, а также в тундре и высокогорных районах. Предпочитает ровные, полутенистые места с высокой влажностью, часто вблизи болот. Собирают и заготавливают чернику во многих регионах России (в Сибири и Нечерноземье, на Урале и Кавказе), Украины и Беларуси. В народе ее часто называют черной, голубой или росяной ягодой, чорницей, чернижником или чернегой.
Полезные свойства
В лекарственных целях используют не только плоды черники, но и листья, которые собирают в период цветения (май – июнь), сушат и добавляют зимой в чаи, настои или отвары. Наибольшую ценность в ягодах представляет комплекс биологически активных веществ:
Полезные и питательные вещества | Содержание |
Дубильные вещества | До 12% |
Антоцианы | 300-700 мг% |
Сахара | 5-20% |
Органические кислоты | 5-7% |
Витамин С (аскорбиновая кислота) | До 6 мг% |
Витамин В2 (рибофлавин) | До 0,04 мг% |
Каротин | До 1,6 мг% |
Кроме того, в составе присутствуют флавоноиды, жирные кислоты, пектиновые вещества, макро- и микроэлементы.
Содержание витамина С в листьях черники значительно выше, чем в ягодах – до 250 мг%, а дубильных веществ – до 20%.
Благодаря дубильным веществам черника обладает вяжущими, антисептическими и противовоспалительными свойствами. Антоцианы – природные антиоксиданты – улучшают остроту зрения и снижают утомляемость глаз. Кроме того, черника оказывает инсулиноподобное (сахаропонижающее) и общеукрепляющее действие, поэтому широко применяется в народной медицине и входит в состав многих коммерческих препаратов – БАДов.
Способы заготовки черники на зиму
Чтобы максимально сберечь полезные свойства черники, ягоды рекомендуют не подвергать термической обработке, не измельчать и даже не мыть.
Заморозка
Самым быстрым и простым способом заготовки можно назвать заморозку. Если чернику вы собирали самостоятельно в экологически чистом месте, то можно обойтись без мытья. Ягоды, купленные на рынке, лучше все-таки промыть проточной водой, убирая весь мусор, а затем тщательно просушить, разложив в один слой на полотенце.
Для заморозки берут небольшие контейнеры или полиэтиленовые пакеты, в которые удобно разложить ягоды порционно так, чтобы размораживать их затем в необходимом количестве. После оттаивания черника остается вкусной и практически не «плывет», то есть сохраняет свою форму, текстуру, цвет и аромат.
Сушка
Еще один традиционный способ заготовки, позволяющий сохранить полезность ягод, – сушка. Перед сушкой собранные спелые плоды пересматривают, очищают от сора, не промывая и не замачивая.
В домашних условиях проще всего высушить чернику в специальной сушилке или в духовке, особенно при наличии конвекции. Ягоды раскладывают в один слой на противень и сначала подвяливают 2-3 суток на воздухе в хорошо проветриваемом помещении или 2-3 часа в духовке при температуре 35-40 ℃, а затем досушивают при 50-60 ℃. Времени на сушку требуется довольно много – 6-12 часов, в зависимости от размеров и сочности ягод. Дверцу духовки при этом нужно держать слегка приоткрытой или постоянно открывать и вытирать скапливающийся конденсат. Высушенные ягоды, если их сжать в ладони, не должны слипаться в комок и окрашивать кожу рук.
Как один из вариантов сушки можно приготовить чернику с сахаром на зиму без варки в виде пастилы.
Пастила из черники
Многие хозяйки предпочитают не сушить ягоды целиком, а готовить из них натуральное лакомство – пастилу. Часто чернику смешивают с различными фруктами (яблоками, грушами, абрикосами) или с овощами, имеющими нейтральный вкус, например кабачками. При этом состав пастилы, пропорции ингредиентов, необходимость добавления сахара определяются индивидуально.
Ингредиенты:
Технология приготовления:
Правильно высушенная пастила перестает липнуть к рукам и хорошо снимается с пергамента, оставаясь достаточно эластичной, неломкой при сворачивании.
О различных способах заготовки черники, в том числе приготовлении пастилы, рассказывает опытная хозяйка в следующем видео:
Рецепты домашних заготовок
Выбор способа заготовки зависит в первую очередь от возможностей хранения и дальнейшего кулинарного назначения. Если у вас нет места для запасов ягод в морозильной камере, но достаточно вместительный холодильник, то приготовьте на зиму чернику с сахаром без варки. А тем, кто стремится обойтись без лишних консервантов и планирует держать заготовку при комнатной температуре, советуем закатать несколько баночек черники в собственном соку.
Черничный джем без варки
Приготовить на зиму чернику, протертую с сахаром, элементарно просто и быстро. По такому рецепту заготавливают и многие «культурные» ягоды – малину, черную смородину. Хранят их в плотно закрытых банках в холодильнике или другом холодном месте.
Количество порций/объем: 1-1,5 л
Ингредиенты:
Количество сахара с одной стороны снижает полезность готового продукта и забивает натуральный ягодный вкус, но с другой – влияет на продолжительность хранения заготовки (от 1-2 месяцев до 1 года).
Технология приготовления:
Ягодное пюре с сахаром удобно использовать для приготовления горячих напитков, муссов, кремов, соусов; добавлять в каши, подавать к блинчикам или оладьям. Также его можно расфасовать в небольшие емкости и поместить в морозильник – получится домашний вариант классического десерта «сорбе».
Черника натуральная в собственном соку
Чтобы приготовить на зиму чернику в собственном соку, не потребуется ничего, кроме самих ягод.
Количество порций/объем: 1,5-2 л
Ингредиенты:
Приготовление:
Чтобы ускорить процесс приготовления, можно докладывать не свежие ягоды, а уже пропаренные, освобождая одну из банок. Предлагаем вам посмотреть всю технологию в видеоролике:
Быстрое варенье-«пятиминутка» из черники
Данный рецепт предполагает минимальную термическую обработку и небольшое количество сахара, что несомненно понравится всем любителям натурального ягодного вкуса. Сделать его еще более интересным и необычным поможет добавление корицы или лимона.
Количество порций/объем: 1,5-2 л
Ингредиенты:
Приготовление:
Такое варенье можно приготовить без добавления воды. Для этого ягоды засыпают сахаром и оставляют на несколько часов (на ночь), чтобы они успели пустить сок.
Видео
Еще несколько интересных рецептов варенья, конфитюра и джема из черники предлагаем вам посмотреть в следующих видео:
Несколько лет работала в качестве редактора телевизионной программы с ведущими производителями декоративных растений в Украине. На даче из всех видов аграрных работ предпочитает сбор урожая, но ради этого готова регулярно полоть, тяпать, пасынковать, поливать, подвязывать, прореживать и т. д. Убеждена, что самые вкусные овощи и фрукты – выращенные своими руками!
Нашли ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите:
От сортовых помидоров можно получить «свои» семена для посева на следующий год (если сорт очень понравился). А с гибридными это делать бесполезно: семена-то получатся, но они будут нести наследственный материал не того растения, с которого взяты, а его многочисленных «предков».
В помощь садоводам и огородникам разработаны удобные приложения для Android. В первую очередь это посевные (лунные, цветочные и т. д.) календари, тематические журналы, подборки полезных советов. С их помощью можно выбрать день, благоприятный для посадки каждого вида растений, определить сроки их созревания и вовремя собрать урожай.
И перегной, и компост по праву являются основой органического земледелия. Их присутствие в почве значительно увеличивает урожай и улучшает вкусовые качества овощей и фруктов. По свойствам и внешнему виду они очень похожи, но путать их не стоит. Перегной – перепревший навоз или птичий помет. Компост – перепревшие органические остатки самого разного происхождения (испортившаяся пища с кухни, ботва, сорняки, тонкие веточки). Перегной считается более качественным удобрением, компост более доступен.
Перегной – перепревший навоз или птичий помет. Готовят его так: навоз складывают в кучу или бурт, переслаивая его опилками, торфом и огородной землей. Бурт накрывают пленкой, чтобы стабилизировать температуру и влажность (это нужно для повышения активности микроорганизмов). Удобрение «созревает» в течение 2-5 лет – в зависимости от внешних условий и состава исходного сырья. На выходе получается рыхлая однородная масса с приятным запахом свежей земли.
Родина перца – Америка, но основные селекционные работы по выведению сладких сортов проводились, в частности, Ференцем Хорватом (Венгрия) в 20-х гг. XX века в Европе, преимущественно на Балканах. В Россию перец попал уже из Болгарии, потому и получил свое привычное название – «болгарский».
Никакой природной защиты у томатов от фитофтороза нет. Если фитофтора нападает, гибнут любые помидоры (и картошка тоже), что бы ни было сказано в описании сортов («сорта, устойчивые к фитофторозу» – лишь маркетинговый ход).
Один из самых удобных методов заготовить выращенный урожай овощей, фруктов и ягод – заморозка. Некоторые полагают, что замораживание приводит к потере питательных и полезных свойств растительных продуктов. В результате проведенных исследований ученые выяснили, что снижение пищевой ценности при заморозке практически отсутствует.
В Австралии ученые начали эксперименты по клонированию нескольких сортов винограда, произрастающих в холодных регионах. Потепление климата, которое прогнозируют на ближайшие 50 лет, приведет к их исчезновению. Австралийские сорта имеют отличные характеристики для виноделия и не подвержены распространенным в Европе и Америке заболеваниям.
Новинка американских разработчиков – робот Tertill, выполняющий прополку сорняков в огороде. Прибор придуман под руководством Джона Доунза (создателя робота-пылесоса) и работает при любых погодных условиях автономно, передвигаясь по неровной поверхности на колесах. При этом он срезает все растения ниже 3 см встроенным триммером.