Как приготовить каннеллони с рикоттой

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Каннеллони, фаршируем итальянские трубочки

kaneloni 6 e1441559857821

Хоть мы с вами живем и не в макаронной Италии, но этот продукт очень популярен и среди наших соотечественников. Вермишель в качестве гарнира- довольно обыденное явление, а вот каннеллони с невероятно вкусной начинкой- это уже изысканное блюдо, которым можно удивить гостей или порадовать мужа.

Давайте узнаем, как приготовить каннеллони с двумя самым популярными «наполнителями» самостоятельно. Предлагаем вам рецепт каннеллони с рикоттой, нежность которых тронет ваши самые тонкие вкусовые рецепторы, а также каннеллони с куриным фаршем и грибами под моцареллой. Приступим?!

Готовим каннеллони самостоятельно

Макароны каннеллони- это разновидность пасты в виде широких трубочек. Они имеют второе название- маникотти. Заполняются трубочки самыми разнообразными начинками, причем не только солеными, а затем запекаются в духовке, кстати можно запечь каннеллони в мультиварке.

kaneloni 7 e1441559955369

Фаршированные каннеллони можно приготовить в домашних условиях с нуля, замесив тесто для пасты, раскатав его тоненько и свернув. Покупая готовые сухие трубочки, обратите внимание на инструкцию на упаковке: некоторую пасту необходимо предварительно отваривать, а другую- сразу запекать.

22

Рецепт каннеллони с «зеленой» рикоттой

Каннеллони рикотта- это одно из самых гармоничных сочетаний. Для приготовления вам потребуется:

А еще мы будем варить соус бешамель, для которого возьмем:

kaneloni 1

Следующий рецепт каннеллони с фото и пошаговой схемой процесса поможет вам приготовить это вкусное блюдо:

kaneloni 5

Рецепт каннеллони с курицей и моцареллой

Чтобы приготовить каннеллони с курицей и моцареллой, вам потребуется:

chikken

Готовить наши каннеллони с грибами и с куриным фаршем мы будем по такой схеме:

kaneloni 2

Видео: каннеллони с соусом болоньезе

Источник

Каннеллони со шпинатом и рикоттой

138004 ed4 wide138004 ed4 wide

520578 ed4 square75

ОПИСАНИЕ

Технология приготовления каннеллони очень проста, ошибиться тут сложно. Мне и моим близким безумно нравится сочетание нежного вкуса рикотты, чуть кисловатого шпината с настоящей итальянской пастой.

Пищевая ценность порции

7414 ed4 square70

На фото классические итальянские макаронные изделия каннеллони выглядят как толстые короткие трубочки диаметром 2-3 см, заполненные начинкой.

1484 ed4 square70

В кулинарии этот кисломолочный продукт используется очень часто. Иногда рикотту называют сыром, но формально это не так. Дело в том, что готовится продукт не из молока, а из сыворотки, оставшейся после приготовления других сыров.

1695 ed4 square70

Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.

3168 ed4 square70

Мускатный орех — пряность, имеющая широкое применение в кулинарии. Она придает замечательный аромат блюдам из мяса, рыбы и овощей.

1 ed4 square70

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

139 ed4 square70

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

1169 ed4 square70

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

2385 ed4 square70

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Источник

Каннеллони с рикоттой и шпинатом

Ингредиенты и БЖУ

Рецепт с пошаговыми фото приготовления вкусных каннеллони с нежной начинкой из рикотты и шпината.

Количество порций: 4-6 порций.

Пошаговая инструкция

Каннеллони с рикоттой и шпинатом – это вкусное блюдо итальянской кухни, которое обычно готовится из специальных макаронных изделий в форме широкой трубочки. Так как готовые каннеллони проблематично найти в продаже, можно в домашних условиях сделать их собственноручно, использовав листья лазаньи или замесив тесто. Сформированные трубочки в нашем фоторецепте поливаются сметаной с низким содержанием жира, но молочный продукт можно заменить соусом бешамель без опаски испортить вкус блюда. Листья лазаньи нужно приобрести те, которые не требуют предварительной варки, чтобы лучше держалась форма.

Шаг 1

Шпинат тщательно промойте под проточной водой, а после отварите в подсоленной воде. Время варки — примерно 4-5 минут. Затем откиньте зелень на дуршлаг, чтобы вода стекла. Мягкий сыр достаньте из холодильника и разомните вилкой.

kannelloni s rikottoj i shpinatom 1

© Marco Mayer — stock.adobe.com

Шаг 2

Остывший шпинат немного измельчите с помощью острого ножа и смешайте в глубокой миске с перемятым сыром до однородной консистенции. По желанию добавьте соль и любые другие специи.

kannelloni s rikottoj i shpinatom 2

© Marco Mayer — stock.adobe.com

Шаг 3

Положите лист теста на рабочую поверхность. В центр теста выложите начинку, как показано на фото.

kannelloni s rikottoj i shpinatom 3

© Marco Mayer — stock.adobe.com

Шаг 4

Аккуратно сверните лист трубочкой, ненужную часть теста отрежьте с помощью острого сухого ножа. Следите за тем, чтобы во время формирования каннеллони начинка не выпадала.

kannelloni s rikottoj i shpinatom 4

© Marco Mayer — stock.adobe.com

Шаг 5

Смажьте форму для запекания тонким слоем растительного масла. Выложите сформированные трубочки и полейте сметаной. Поставьте форму в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

kannelloni s rikottoj i shpinatom 5

© Marco Mayer — stock.adobe.com

Шаг 6

Вкусные каннеллони с рикоттой и шпинатом готовы. Подавайте к столу горячими, поливайте трубочки сметаной и дополняйте блюдо свежим базиликом или розмарином. Приятного аппетита!

Источник

Урок 6. Синьор Каннеллоне

Каннеллони и «Ласточкины гнёзда»

jpg120

Каннеллони — это сравнительно новый вид домашней пасты. До появления каннеллони в привычном нам виде, существовали отдельные региональные рецепты, которые использовали тот же принцип, т. е. начинка из сыра заворачивалась в трубочки из теста, но это были блины из пшеничной (регион Абруццо) или гречневой ( Вальтеллина) муки. До ХIХ века упоминание о каннеллони полностью отсутствует и лишь в книгах менее, чем столетней давности можно найти первые намёки на подобный вид пасты. Учитывая, что поваренные книги в то время были в распоряжении лишь знатных и богатых семей, это блюдо едва ли можно было считать блюдом простого народа.

Однако, оно быстро набирает популярность прежде всего из-за своей практичности и относительной простоты приготовления. Дело в том, что для начинки каннеллони можно использовать относительно любые продукты: делают их и с овощами, и с рыбой, и с мясом. Гораздо строже дело обстоит с размером. Сфолья режется на прямоугольники 10-12 см в длину и 8-10 см в ширину. Диаметр должен быть около 2 см. Таким образом, начинка равномерно окружена тестом и готовая паста не будет сухой.

IMG 0243

Каннеллони обычно наполняют начинкой из сыра, рикотты, шпината или мяса. Затем их покрывают томатным соусом или соусом бешамель и запекают в духовке.

Возвращаясь к вопросу о начинке, можно составить целый список различных ее вариантов.

Одна из классических начинок, безусловно, это соус рагу и бешамель. В таком варианте каннеллони готовят в Эмилии-Романье. Вы легко справитесь с этим рецептом, если перечитаете рецепт лазаньи. Они очень похожи.

Диетический вариант. Если вы заботитесь о своей физической форме, можно приготовить соус бешамель на основе соевого молока и оливкового масла. Для начинки же обжарьте предварительно отваренный шпинат с порезанной кубиками ветчиной прошутто котто и пармиджано.

Этнический вариант. Если вы любите восточные ароматы, приготовьте начинку из цукини, креветок и карри. Обжарьте в сковороде зубчик чеснока, добавьте порезанные кружками цукини, влейте немного белого сухого вина и, когда вино выпарится, добавьте креветки и щедрую шепотку карри. Смешайте с соусом бешамель и наполните каннелони.

Ароматный вариант. Можно смешать соус бешамель с генуэзским песто. Каннеллони с такой начинкой ароматные и лёгкие.

Вегетарианский вариант. Если вы любите овощи, порежьте на мелкие кубики морковь, цукини, картофель, брокколи или другие ваши любимые овощи и обжарьте их на оливковом масле. Соедините с соусом бешамель и наполните каннелони.

Классический вариант. Начинка из рикотты и шпината ( как для равиоли ).

Рыбный вариант. Для этого варианта соус бешамель готовят на рыбном бульоне и смешивают с обжаренными морепродуктами (креветками, кальмарами) или рыбным филе.

Вариант с баклажанами. Обжаренные баклажаны смешивают с рикоттой и копченым сыром Скаморца.

Вариант с тыквой. Один из самых творческих. Тыкву можно смешать или с копченым сыром Провола, или с моцареллой, или с грибами, или с колбасками, или с сыром Горгонцола.

Интересный факт: в Америке каннеллони называются «маникотти» и являются рецептом итало-американской кухни. Они представляют собой что-то среднее между каннеллони и крупными ригатони и в Америке их наполняют всем, что под руку попадет. Затем их заливают американским соусом «маринара» из консервированных помидоров и продают во всех доступных видах: сырыми, замороженными, в вакуумных упаковках.

Каннеллони с курицей и рикоттой

jpg121

Для начинки:
500гр куриного мяса (лучше всего куриные бедрышки)
1 луковица
1 зубчик чеснока
Оливковое масло
Полстакана белого сухого вина
250 гр рикотты
1 яйцо
30 гр тёртого пармиджано
Соль,перец

Для соуса бешамель:

60 гр сливочного масла

50 гр тёртого сыра пармиджано

Замесить тесто, как описано в уроке1 «Сфолья — дело тонкое». Оставить тесто отдыхать минимум 30 мин, а лучше, пока готовится начинка и соус бешамель.

Приготовить начинку. Куриные бедрышки отделить от костей и нарезать на мелкие кусочки.

Мелко нашинковать лук. Обжарить на оливковом масле нашинкованный лук с чесноком.

Добавим куриное мясо. Посолить, поперчить по вкусу. Дать мясу поджариться.

Минут через 15 влить полстакана белого сухого вина и тушить ещё минут 30.

Измельчить в блендере готовое куриное мясо с соусом, образовавшимся во время его жарки.

Добавить в блендер рикотту, яйцо и тёртый пармиджано. Получается мягкая, негустая начинка.

jpg122

Приготовить соус бешамель, как описано здесь.

Взять тесто и тонко его раскатать на присыпанной мукой рабочей поверхности. При желании можно использовать машинку для раскатывания теста.

Нарезеть сфолью на прямоугольники 10х12 см.

Приготовить две большие кастрюли. Одну из них наполнить холодной водой, во второй поставить кипятить воду. Накрыть рабочую поверхность кухонным полотенцем.

Добавить в кастрюлю с кипящей водой щепотку соли и ст.ложку оливкового масла.

Опустить в кипящую воду нарезанные куски сфольи по 5-6 за раз и варить 30-40 секунд.
Шумовкой достать готовые куски сфольи и перенести в холодную воду. Это необходимо, чтобы остановить процесс варки пасты, иначе она получится слишком мягкая и рыхлая.

Разложить на полотенце прямоугольники из сфольи, накладывая один на другой по нескольку в ряд, предварительно осушив их, промокнув бумажным или обычным полотенцем.

jpg123

Присыпать тёртым пармиджано. Кроме того, что сыр придаст дополнительный вкус готовой пасте, он ещё и подсушит её, начинка пристанет лучше и будет легче закрутить каннеллони.

Наполнить кондитерский мешок подготовленной начинкой.
Выдавливать начинку на верхний, более узкий, край прямоугольников.

Закрутить в трубочки.

Форму для выпечки смазать тонким слоем соуса бешамель и выложить в неё каннеллони.

jpg126

Залить каннеллони соусом бешамель. Чтобы они равномерно подошли, соус должен быть довольно жидкий и каннеллони должны утопать в нём. Если ваш соус загустел, разбавьте его тёплым молоком. Присыпать тертым пармиджаном.

Выпекайте 25-30 минут при температуре 180 градусов или, пока каннеллони не подрумянятся.

IMG 0365

Ласточкины гнёзда

Этот рецепт ещё называют Джирелле. Он удобен тем, что, в отличие от предыдущего, сфолью не нужно предварительно отваривать.

nidi

Ласточкины гнёзда

Этот рецепт ещё называют Джирелле. Он удобен тем, что, в отличие от предыдущего, сфолью не нужно предварительно отваривать.

500 гр грибов шампиньонов

300 гр ветчины Прошутто котто

300 гр сыра Эмменталь

соль, перец по вкусу

Для соуса бешамель:

60 гр сливочного масла

50 гр тёртого сыра пармиджано

тёртый пармиджано на присыпку

Растопить в сотейнике 40 гр сливочного масла.

Добавить муку. Когда мука приобретёт золотистый оттенок, влить холодное молоко. Посолить,поперчить.

Варить соус на среднем огне минут 10, постоянно помешивая.

Снять с огня, добавить яичный желток,
оставшееся масло, тёртый сыр пармиджано и, по вкусу, мускатный орех.

Отдохнувшее минимум 30 минут тесто раскатать в тонкую сфоль.

Раскатанную сфолью равномерно смазать соусом бешамель и распределить по сфолье слой прошутто котто.

Закончить слоем сыра Эмменталь.

nidi1 001

Аккуратно свернуть сфолью с начинкой в рулет.

Завернуть рулет в фольгу и убрать в морозильную камеру на 20 минут. После охлаждения, рулет будет намного легче нарезать.

nidi2

Достать охлажденный рулет и нарезать его на куски около 5 см высотой. Получим «ласточкины гнезда».

Смазать дно формы для выпечки соусом бешамель.

Поместить «ласточкины гнезда» в форму на бешамель.

Залить сверху оставшимся соусом и присыпать тёртым пармиджано.

nidi3

Выпекать в разогретой до 180 ° духовке около 40 минут. Последние 10 минут можно включить функцию «конвекторный гриль», чтобы «гнёзда» подрумянились.

IMG 0405

Можно добавить в соус бешамель немного мелко порубленных обжаренных шампиньонов.

Вместо соуса бешамель в этом рецепте можно использовать сухой грибной суп-пюре в пакетиках (например, Knorr). Обычно содержимое пакетика растворяют в 750 мл воды. Растворите его в 500 мл воды. У вас получится не суп, а соус. Заправьте «ласточкины гнёзда» этим соусом вместо бешамель.

Чтобы сэкономить время, шампиньоны в этот рецепте можно предварительно не обжаривать, а использовать сырыми. В этом случае слой шампиньонов следует слегка присолить.

Источник

Каннеллони с рикоттой и шпинатом

d157c07fc96e6b784121341b1704a886 41413 s

Время подготовки: 40 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты

Запекаем каннеллони с рикоттой и шпинатом

Каннеллони — один из множества видов пасты, а точнее, пасты, предназначенной для фаршировки. Начинка может быть самой разной: мясной, овощной, сырной, рыбной и так далее. Существуют рецепты каннеллони с начинкой из ягода и орехов. Но, если вы ещё не знакомы с этой разновидностью пасты, начать можно с одного из ставших классическим вариантов — каннеллони с рикоттой и шпинатом под соусом бешамель.

Как приготовить «Каннеллони с рикоттой и шпинатом» пошагово с фото в домашних условиях

orig 26074 1

Приготовьте каннеллони, рикотту, шпинат, лук, кусочек Пармезана, сливочное масло, молоко, немного оливкового масла и муки, а также соль и перец.

orig 26074 2

Натрите на крупной тёрке Пармезан, луковицу мелко нарежьте. Шпинат залейте тёплой водой, чтобы он оттаял и расправился.

orig 26074 3

На оливковом масле обжаривайте лук, пока он не станет прозрачным и не начнёт зарумяниваться.

orig 26074 4

Оттаявший шпинат выньте из воды, хорошенько отожмите и порежьте. После удаления льда и отжима, зелень значительно потеряет в весе (около 50%). Обратите внимание, что количество выше указано для замороженного шпината.

orig 26074 5

Добавьте измельчённый шпинат к луку и обжаривайте их вместе 1-2 минуты.

orig 26074 6

Снимите сковороду с огня. В смесь лука и шпината выложите рикотту, а также 1/3 от общего количества Пармезана (остальное отложите, чтобы посыпать блюдо в конце). Добавьте по вкусу соль и перец (я положила по 1/4 ч. л. того и другого).

orig 26074 7

Приготовьте соус бешамель. Обжарьте муку на сливочном масле в течение 3-4 минут, затем влейте молоко. Хорошо размешайте венчиком, чтобы не осталось комочков. Нагревайте смесь, непрерывно помешивая, до тех пор, пока соус не загустеет. В конце положите мускатный орех.

orig 26074 8

Выложите начинку в пакет, отрежьте один из уголков. Получится что-то вроде импровизированного кондитерского мешка. Мне кажется, что это один из самых удобных способов начинять каннеллони. Впрочем, вы можете наполнить их с помощью маленькой ложечки, кондитерского шприца или любым другим образом.

orig 26074 9

Выложите на дно формы несколько столовых ложек соуса, а на него — начинённые каннеллони.

orig 26074 10

Залейте пасту оставшимся соусом и посыпьте Пармезаном.

orig 26074 11

Запекайте каннеллони с рикоттой и шпинатом в духовке при 180°С 30 минут, а затем ещё минут 10, увеличив температуру до 200°С, чтобы зарумянился сыр.

Источник

Adblock
detector