Как приготовить соус к пельменям

Соус для пельменей

Potstickers 6 landscape

Быстро приготовить себе ужин, покормить детей или мужа, накрыть на стол к приходу неожиданных гостей, на скорую руку пообедать, когда вообще не хватает времени? Конечно, спасают пельмени. Их можно налепить в выходной день или купить заранее, и в морозилке будет запас еды на любой случай. Пять минут – и сытный, полноценный обед готов Вкусно и без труда! Вот правда, не всегда и не у всех получается сварить их правильно, чтобы было действительно вкусно. И тут-то на помощь приходит вкусный и аппетитный соус для пельменей!

Самые обычные пельмени с соусом из томатов, сливок, смтаны, чеснока, зелени, овощей и специй, превратятся в изысканное и желанное блюдо, аромат и внешний вид которого так и притягивает к себе. Многие из нас с самого детства привыкли есть пельмешки со сметаной, маслом или даже майонезом, с уксусом или сливочным маслом, или даже просто в чистом виде, без добавления приправ. Но поверьте: это ничто в сравнении со специальными подливками, и стоит лишь один раз попробовать, чтобы окончательно в этом убедиться!

Приготовить изысканный соус к пельменям может любая хозяйка, это очень просто и не займет времени. Его можно сделать, пока закипает вода и варятся пельмешки – всего пять-десять минут, и готово. Результат приятно удивит вас, а домашние будут просить это блюдо снова и снова!

Соусы для пельменей в домашних условиях

Какие бывают соусы для пельменей, и из чего их готовят? Тут вариантов может быть несколько, и все зависит от ваших вкусов и привычек вашей семьи, а также от того, какие продукты остались в холодильнике. Прелесть подливок в том, что сделать их можно из остатков продуктов, много ингредиентов не надо, а рецепты очень разнообразны и просты.

В целом, все подливки для пельмешек можно поделить на два типа: красные и белые. Красные можно сделать из томатов, томатной пасты или кетчупа, с добавлением разнообразных овощей и пряностей. А белый – с грибами или овощами, из сметаны или сливок, с молоком, острыми специями и травами. Это может быть острый соус или легкая пикантная подливка.

Выбирайте на свой вкус, экспериментируйте и смешивайте, добавляйте свои компоненты и фантазируйте, и наслаждайтесь вкусными и пикантными блюдами каждый день без хлопот!

Соусы к пельменям: рецепты

Итак, какие простые и вкусные соусы к пельменям можно приготовить в домашних условиях, чтобы слишком не утруждаться и не тратить уйму времени и сил? Мы подобрали для вас такие рецепты:

Даже если ваши домочадцы не любят пельмени, они точно изменят свое мнение навсегда, после того как попробуют ваши фирменные заправки и подливки по этим рецептам. Попробуйте, и вы не пожалеете!

Классический соус для пельменей

Итак, начнем с самого простого и быстрого соуса, который вам нужно обязательно знать и иметь на примете. Пока закипает вода в кастрюльке, вы сможете смешать пикантную заправку, подать ее в красивой соуснице, и ваши гости просто ахнут!

Калорийность – 450 ккал.

Готово, приятного аппетита!

Острый томатно-чесночный соус

Для этого домашнего ароматного соуса можно использовать готовую томатную пасту, если нет времени, или не сезон для свежих томатов. Мы же предложим вам вариант со спелыми помидорами – более насыщенный и натуральный. Если вы захотите убрать из рецепта помидоры, то просто замените их на три столовых ложки натуральной томатной пасты, а остальной рецепт оставьте без изменений.

Калорийность – 108 ккал.

Чесночно-сметанный соус к пельменям

Проще простого приготовить сметано-чесночную подливку, которая из обычных пельмешек сделает восхитительное блюдо, пальчики оближешь! Ничего не придется ни тушить, ни варить, ни жарить – соус не будет проходить термическую обработку, он подается сырым в холодном виде. Так что сделать его можно за три минуты, пока варятся сами пельмешки.

Калорийность – 300 ккал.

Подавайте соус в красивой соуснице, с веточкой зелени, и порубленным зеленым лучком. Будет очень вкусно!

Сметано-томатный

Наверняка в вашем холодильнике есть остатки сметаны, немного томатной пасты, и вы не знаете, что с этими остатками делать. Давайте сделаем изысканный сметанный соус для пельменей! Мы добавим немного обжаренных овощей, и соус получится сытным, насыщенным и аппетитным.

Калорийность – 280 ккал.

Горячей подливкой поливайте пельмешки. И наслаждайтесь потрясающим вкусом!

Сливочно-грибной соус для пельменей

Этот вкуснейший соус превратит ваши обычные домашние пельмешки в изумительное ресторанное блюдо. Делается он легко и не требует особых кулинарных навыков.

Калорийность – 98 ккал.

Подавайте горячим, поливая пельмени в тарелке. Приятного аппетита!

Соусы к жареным пельменям

Жареные пельмешки – блюдо калорийное, сытное и очень вкусное, для настоящих гурманов. Для жареных пельменей идеально подходит холодный чесночный соус на основе томата, горчицы, соевого соуса и специй. Он необычный, достаточно пряный и острый, кисловато-сладкий. Прекрасно разнообразит повседневное меню!

Калорийность – 120 ккал.

Готовой ароматной заправкой поливайте жареные пельмешки, или можно макать их в соус во время еды. Красиво и очень вкусно!

Заключение

Всех людей можно подеПопробуйте вместо привычной банальной сметаны, сливочного масла, химического магазинного кетчупа или супер-калорийного майонеза сделать вкусную, натуральну, домашнюю, легкую и быструю подливку. Вы удивитесь тому. Как по-новому заиграет вкус привычного блюда, а ваши гости и домочадцы будут в полном восторге!

Источник

Соус к пельменям – простые домашние рецепты пошагово с фото

1 19

Соус для пельменей может быть разным. кто-то предпочитает вариант с горчицей. Кому-то нравится с добавлением уксуса. А некоторые готовят настоящий кулинарный шедевр и уже с ним подают пельмени к столу.

Действительно, для этого простого, сытного и вкусного блюда соусов придумано огромное количество. Но мне хотелось бы рассказать моим читателям только о тех, что я желала сама. И их оценила моя семья по высшему разряду!

1 19

Вы можете выбрать что-то для себя. А можете приготовить каждый из рецептов. Поверьте, здесь нет ни одного, который бы оказался не вкусным.

Острый соус к пельменям «Огонёк» с хреном – рецепт домашнего приготовления

Некоторые мужчины не могут представить себе соус для пельменей в домашних условиях без остринки. В этом рецепте для этого используется не только корень хрена, но и красный жгучий перчик.

Что понадобится:

Кстати, помидоры можете брать не только свежие, но и маринованные в собственном соку. А для совсем привередливых их можно заменить на кетчуп.

Как готовить

7 68

Перец промыть под водой, отрезать плодоножку, вычистить семена и промыть ещё раз.

Корень хрена промыть, почистить и опять промыть.

И перец, и хрен переложить в блендер, добавить к ним помидоры и превращаем всё в однородную массу, которая напоминает соус.

Перед подачей к столу обязательно посолить и поперчить.

Вкусный соус к пельменям «Тартар» — простой домашний рецепт

Хотите удивить своих гостей? Обязательно подайте к столу вот этот вкусный соус к пельменям. Несмотря на довольно замысловатое название, рецепт тартара будет простым. И вы без труда его сможете сделать на своей кухне.

Что понадобится:

Майонез совсем не обязательно использовать магазинный. Отлично подойдёт и домашний вариант, не такой вредный и не слишком калорийный.

Как готовить

3 8

Огурчик надо порезать как можно мельче. Если не получается, можете смело натереть на тёрке.

Укроп и лук зелёный порезать очень мелко.

В миску выложить майонез, добавить огурец, лук и укроп. Всё перемешать. При необходимости посолить и поперчить.

Соус тартар по-домашнему к пельмешкам готов!

Соус пельменный «Весенний»

Соус под пельмени может быть совсем не такой, как вы себе его обычно представляете. Этот вариант больше подойдёт для весны и начала лета. Ведь благодаря ароматной зелени он становится невероятно вкусным. И прекрасно сочетается с пельменями с мясом.

Что понадобится:

Редис можно брать только сам плод. А можно использовать и свежую зелень листьев. Считается, что она придаст соусу особую пикантную нотку.

Как готовить

4 9

Все ингредиенты помыть, переложить в блендер и измельчить.

Смешать со сметаной. Посолить, по желанию поперчить и подавать к столу. Оценят этот соус те, кто любит нежные весенние ароматы трав и любит пробовать что-то новое.

Рецепт соево – майонезного соуса к пельменям

Пельмени в привычном сметанном соусе любят многие. но почему бы к этому рецепту не добавить изумительную изюминку?

Что понадобится:

В итоге получается довольно острая масса, которая рассчитана на любителя. Однако каждый, кто пробует этот вариант, считает, что это один из самых вкусных вариантов из всех.

Как готовить

6 32

Готовится всё невероятно просто – все компоненты выложить в одну миску, тщательно перемешать и подавать к столу.

Получается хотя и остро, но очень вкусно. Особенно, если к пельмешкам будут поданы горячительные напитки.

Пельмени с необычным соусом – вкусно и просто

Это идеальный вариант для тех, кто любит вкусно покушать. И не бояться испортить свою фигуру. Кстати, такой соус прекрасно сочетается с варениками из картошки и грибов.

Что понадобится:

Этот соус к пельменям больше предпочитают мужчины. Поэтому его рецепт должен быть в каждой семье.

Как готовить

7 69

Лук почистить и мелко покрошить.

На разогретую сковороду выложить шкварки, добавить лук, перемешать. Поджаривать до тех пор, пока лук не станет румяным.

Готовой заправкой надо полить только что сваренные пельмешки, обязательно поперчив их.

Сметанный соус с сыром

Это нежный и вкусный соус к любым пельмешкам. Готовится буквально за пару минут, а вкус оценит каждый.

Что понадобится:

Мука необходима для того, чтобы соус оказался более густым, но при желании от этого ингредиента можно отказаться.

Как готовить

7 70

Сметану взбить в блендере, добавить к ней сыр, который надо натереть на тёрке.

На сковороде разогреть масло. Выкладываем сырно-сметанную массу. Вливаем сливки и добавляем муку, обязательно всё перемешивая.

Нагреваем на медленном огне, но не даём закипеть.

Теперь солим, добавляем чёрный молотый перец и подаём к столу.

Соус для пельменей из сметаны с томатом

Какой соус можно подать к пельменям? Почему бы не выбрать вот этот вариант – вкусный, простой и проверенный многими любителями этого блюда.

Что понадобится:

Чтобы эта заправка оказалась более острой, можно добавить красный молотый перец.

Как готовить

8 72

Масло выложить на горячую сковороду, всыпать муку, чуточку обжарить.

Влить бульон или воду, но только тонкой струйкой, постоянно помешивая. Это поможет избавиться от комочков.

После выложить сметану и снова перемешать.

Добавить соль, томатную пасту, проварить 4 минуты. Приправить паприкой и подавать к столу.

Уксусный соус для пельменей

Рецепты соусов к пельменям многие любят простые и быстрые. Этот вариант как раз относится к такой категории.

Что понадобится:

При желании с этот рецепт можно добавить и зелень – петрушку или укроп. Предварительно их надо мелко покрошить.

Как готовить

6 33

В миску вылить бульон.

Влить сюда уксус, выложить горчицу, перемешать.

Добавить чёрный молотый перец и при желании зелень. Заправка готова!

Пельмени в грибном соусе – простой и вкусный рецепт

Приготовить такую заправку к любимому блюду совсем не сложно. поэтому если вы никогда не пробовали её делать, обязательно воспользуйтесь этим оригинальным рецептом.

Что понадобится:

Также его можно приготовить и на бульоне, здесь кому как больше нравится. А для усиления аромата некоторые гурманы рекомендуют добавить в самом конце приготовления базилик.

Как готовить

7 71

Шампиньоны порезать на мелкие дольки.

Лук почистить, порезать мелко.

Грибы и лук обжарить на сковороде.

Добавить бульон или воду, посолить, накрыть крышкой и тушить 10 минут.

После открыть крышку и на сильном огне выпарить воду, постоянно помешивая.

Переложить практически готовую заправку в блендер, всё измельчить.

Добавить сметану, чуточку сахара, перемешать, попробовать и подавать к столу.

Соус к пельменям может быть самым разным. И здесь всё зависит от ваших предпочтений. Конечно, можно просто купить тот же кетчуп в магазине и не заморачиваться. Но поверьте, соус, приготовленный своими руками – это отличная заправка для вкусных домашних пельмешек. И за это многие предпочитают как раз этот вариант.

Источник

Рецепты Пельмени под соусом

povarenok.ru 58380

Острый соус к пельменям

В миску сначала выкладываем майонез

Наливаем соевый соус.

povarenok.ru 36407

Острый соус к пельменям «Экспресс»

Перец сладкий красный

В стакане воды комнатной температуры (можно тёплой) размешать майонез, добавить уксус, томатную пасту.

povarenok.ru 112322

Пельмени в соусе «Томатные»

Ставим вариться пельмени (в идеале, если пельмени будут домашние)))

В это время помидоры очищаем от кожуры, мелко нарезаем и отправляем на сковороду на средний огонь.

Добавляем в сковороду специи. Тушим ок. 5 минут.

povar.ru 34822

Пельмени в духовке под соусом

1. Пельмени отварим, как указано на упаковке. Тем временем прямо на соседней конфорке на растительном масле обжарим измельченный лучок.

2. Смешаем сметану со специями, измельченным луком с остатками масла, а также с яйцами и зеленью.

www.koolinar.ru 50692

Пельмени в сметанном соусе с грибами

укроп, раст.масло, соль, специи

Пельмени обжарить на масле 5 минут с каждой стороны.

Сметану смешать с укропом, солью, специями и 100 мл воды.

www.gastronom.ru 803

Шоколадные пельмени с манговым соусом

500 г шоколада (55% какао)

фисташки, куркума и мята для украшения

манго, сахарный сироп

800 г теста для пельменей

200 г сливок (36% жирности)

Приготовить тесто для обычных пельменей, но почти без соли и с добавлением схара. Растопить на пару черный шоколад и влить кипяченые теплые сливки (только не кипящие, чтобы шоколад не свернулся). Тщательно перемешать и поставить в холодильник. Загустевшую начинку класть в тесто и варить как обычно. Для мангового соуса в пюре манго добавить сахарный сироп и.

www.koolinar.ru 100215

Запеченые пельмени

СОУС: смешать майонез, томатный соус и воду,порублкнную зелень,добавив соль и перец.

В форму в один слой выложить пельмени и залить их приготовленным соусом так, чтобы все пельмени оказались покрытыми соусом.

povar.ru 123

Вегетарианские Пельмени

Делаем наполнитель. Смешиваем подражатель мяса с луком. Немного приправляем соусами.

Укладываем наполнитель на обертки.

povarenok.ru 142335

Пельмени в горшочках с овощным соусом

Лук и перец мелко порезать, морковь натереть на терке.

Овощи потушить под крышкой в собственном соку.

Пельмени быстро обжарить на небольшом количестве растительного масла.

В тушенные овощи добавить Магги заправку для рассольника.

povarenok.ru 14352

Запеченные пельмени под соусом

Отварить пельмешки до полуготовности в подсоленной воде (я ещё всегда добавляю чуточку бульонных специй).

Вынуть их и переложить в форму.

В мисочке смешать сметану, майонез, специи и кетчуп.

Мелко порезать луковицу и добавить в сметанную смесь. (Опять же маленьк.

www.koolinar.ru 49500

Пельмени в сливочно-грибном соусе.

Вода горячая 1 ст. (или бульон от пельмений)

Шампиньоны (у меня замороженные)500 г

Сливки 10-20% жирн. 200 г

Пельмени маленькие примерно 600-800 г

Мука 1 ст. ложка (полная с горкой)

Оливковое масло 2 ст. лож.

Пельмени отварить (но не разварить). Слить воду.

povar.ru 70533

Пельмени в духовке под томатным соусом

1. Купите ингредиенты.

2. Заранее отварите пельмени в подсоленной воде до готовности, только не переварите изделия!

3. В это же время сделайте соус. В сотейнике разогрейте масло с перцем.

4. Затем в сотейник поочерёдно добавьте майонез, соус, пасту и воду, постоянно помешивая. Также всыпьте сахар. Поварите соус 1-2 минуты.

povarenok.ru 124922

«Ленивые» пельмени под овощным соусом

Просеять муку с солью. Влить оливковое масло.

Добавить холодную воду. Замесить тесто (можно руками, а можно миксером крючкообразной насадкой. Оставить «отдыхать»

Лук порезать кубиками и обжарить его вместе с нарезанными грибами на растительном масле около 3-4 минут. Добавить мускатный орех и соль.

Тесто раскатать. Начинку распределить по поверхности.

www.koolinar.ru 30726

Пельмени с печенью в соусе

40-50 готовых пельменей(я брала 28шт. на 4 горшочка по 7штук в каждый)

100гр.печени(У МЕНЯ БЫЛА ИНДЮШИННАЯ)

крышки для горшочков из теста(у меня пельменное тесто оставалось)

пельмени отварить до полуготовности

печень слегка обжарить

нарезать крышечки из теста для горшочков

в глубокой сковороде пассеруем морковь и лук

добавляем томатную пасту и пассеруем ещё 10мин.

вливаем мясной бульон,сметану хорошо перемешали.

eda.ru 93477

Пельмени с лососем в соусе из березового сока

Нарезать лук-шалот и имбирь. Слегка обжарить на оливковом масле и добавить 200 мл белого сухого вина. Потушить.

Убрать кости из филе лосося, сделать рубленный фарш. Посолить и поперчить по вкусу.

Добавить 500 мл березового сока и 300 г жирных сливок в сотейник.

Процедить содержимое сотейника. Добавить 25 г сливочного масла. Сахар и соль добавить по вкусу.

www.koolinar.ru 104350

Пельмени запеченные в соусе Бешамель с сыром

черный свежепомолотый перец

Кулинарная бумага SAGA

120 г твердый сыр, натертый

50 г сливочное масло

0,5 шт лук репчатый

640 г пельмени (домашнего или

2 шт лавровый лист

Отварить пельмени до готовности в подсоленной воде.

Припустить муку на сливочном масле, отставить.

В половинку луковицы воткнуть несколько соцветий гвоздики.

Выложить в сковороду.

povarenok.ru 67297

Ленивые пельмени в овощном соусе

Приготовить начинку из фарша (у меня телятина и свинина, лук, чеснок, перец молотый, соль, петрушка). Начинка должна быть сочная, поэтому я всегда добавляю в фарш немного воды. Поставить фарш в холодильник и дать немного настояться.

Нарезанные баклажаны замочить в холодной солёной воде. Это необходимо не только для удаления горечи, такие баклажаны не впи.

www.koolinar.ru 90486

Пельмени «Ala vita»

-зелень, приправы по вкусу

-Пельмени для жарки(1 пачка, можно в развес 400г)НЕ РУБЛИКИ. обычные.

-0.3л фильтрованной воды

-кетчуп(паста) 3 ст. л.

Пельмени выложить равномерно на дно фритюрки, и поставить на 20 минут. Когда таймер запищит, открываем, добавляем соус и ставим на 3-4 минуты.

www.koolinar.ru 135373

Пельмени в горшочке

eda.ru 39472

Пельмени в соусе из белых грибов под хлебной шапкой

Источник

Соус для пельменей в домашних условиях

sous dlja pelmenej v domashnih uslovijah 2

Что дополнит вкусные домашние пельмени, которые приготовила мама? Конечно же, ароматный соус. Он сделает блюдо еще более вкусным. Правильно подобранный соус к пельменям может замаскировать недостатки кушанья.

Конечно же, чаще всего мы к пельменям добавляем сметану. Так делали еще наши прабабушки и прадедушки. Но можно добавить другой соус к пельменям. Рецепты приготовления мы рассмотрим в нашей статье.

Майонезный

Данный соус считается классическим. Почему? Потому что в его составе есть сметана и майонез. Но в дополнение к ним идут пикантные компоненты.

Итак, чтобы приготовить соус майонезный, потребуется:

Как готовится соус? Сначала смешайте сметану и майонез. Потом нарежьте зелень и маринованный огурец. Добавьте это все к белой массе. После туда же добавьте сыр. Перемешайте соус майонезный. Все, можете подавать его к пельменям.

Чтобы его приготовить, понадобится:

Меленько нарежьте редис. Переложите в глубокую емкость, добавьте сметану, соль. Туда же бросьте измельченный укроп. Перемешайте.

«Оригинальный»

Такой соус дополнит вкус пельменей.

Для приготовления понадобится:

Сначала меленько нарежьте овощи. Потом переложите их в отдельную емкость. Всыпьте туда сахар, специи. Залейте уксусом. Жидкость должна покрывать компоненты. Перемешайте. Оставьте мариноваться примерно минут на двадцать.

Этот острый томатный соус понравится тем, кто предпочитает обильно приправленную специями пищу.

Для приготовления понадобится:

Смешайте томатную пасту, соус, сметану. Посыпьте все черным перцем. Затем добавьте в массу нарезанный укроп. После перемешайте.

Соево-майонезный

Какой еще соус к пельменям приготовить? Например, соево-майонезный.

Для готовки понадобится:

Все компоненты сложите в одну миску, перемешайте.

Сметано-чесночный

Для готовки потребуется, конечно же, сметана (250 мл), 3 зубочка чеснока, одна средняя по размеру морковь.

Как готовится такой соус к пельменям? Сначала потрите морковь на мелкой терке. Переложите в отдельную емкость. Измельчите чеснок, добавьте к моркови. Потом в ту же емкость налейте сметану. Смешайте соус.

Для приготовления понадобится:

Соус к пельменям из кинзы

Кинза – это очень ароматная зелень. Она особенно хорошо сочетается с пельменями, в которых фарш сделан из рыбного филе.

Для готовки потребуется:

Нарежьте меленько имбирь, кинзу. Потом переложите в небольшую емкость. Туда же добавьте остальные компоненты. Перемешайте. Оставьте настаиваться соус к пельменям примерно на десять – пятнадцать минут.

Для готовки понадобится:

Затем добавьте зелень, специи и сметану. Перемешайте соус. После снимите с плиты и остудите.

Венгерский

Для готовки понадобится:

Порежьте паприку и курицу на маленькие кусочки. Затем смешайте с майонезом.

Заправка с хреном

Чтобы приготовить соус «Майонез с хреном», потребуется:

sous dlja pelmenej v domashnih uslovijah 1

Все компоненты перемешайте между собой. Вот и все, соус готов.

Для готовки понадобится:

Возьмите сотейник. Влейте сливки. Поставьте на огонь, доведите до кипения, при этом постоянно мешайте.

Затем натрите сыр. Добавьте его к сливкам. Размешайте. Дождитесь пока расплавится сыр, добавьте специи, горчицу. После перемешайте и снимите соус с огня.

Горчичный соус

Для приготовления понадобится:

Сначала смешайте с бульоном со сливками. Поставьте на огонь (средний), постоянно мешайте. Выпарите жидкость. Доведите соус до загустения. Всыпьте специи, а также горчицу. Перемешайте массу. Отключите огонь.

Дополнить пельмени можно коньячным соусом. Такое сочетание вас приятно удивит.

Для приготовления потребуется:

Сначала смешайте соевый соус, сливки и специи. Поставьте на средний огонь. Мешайте, доведите до кипения, добавьте коньяк. Уварите до густой консистенции.

Соус с тмином

Смешайте майонез (250 мл) со щепоткой тмина. Потом всыпьте молотую паприку (1 ч. л.), соль. Затем добавьте горошком душистый перец. Перемешайте составляющие. После чего можете подавать соус к столу.

Соус с укропом

Для приготовления потребуется:

На сковороду выложите масло и муку. Пассируйте. Добавьте укроп (меленько порезанный). Смесь разбавьте водой, чтобы в итоге получилась жидкость по консистенции напоминающая сметану. Проварите соус пятнадцать минут на небольшом огне.

Половинку яйца очень мелко порежьте. Добавьте в соус. Потом всыпьте специи. Перемешайте соус. После чего отключите огонь.

Болгарский

С каким еще соусом хорошо сочетаются вкусные домашние пельмени? Например, с болгарским. А как его сделать? Это мы сейчас расскажем.

Для готовки понадобится:

Меленько нарежьте сельдерей. Переложите его в миску. Влейте майонез. Добавьте пюре. Перемешайте все компоненты.

Соус из тофу

Для приготовления нужно:

Измельчите тофу, добавьте остальные ингредиенты. После тщательно взбейте состав миксером. В итоге должна получиться однородная масса.

Соус с красным вином

Для приготовления понадобится:

В вине разведите сахар. Потом выложите в отдельную миску майонез, горчицу. Затем туда же вылейте вино. Тщательно перемешайте.

Для приготовления такого пикантного соуса, понадобится:

Луковый соус

Для приготовления потребуется:

Обжарьте на сливочном масле муку и нарезанный лук. Влейте бульон. Перемещайте (обязательно тщательно). После добавьте пасту, зелень и специи. Уварите заправку до густого состояния.

Соус со сливками

Для приготовления понадобится:

Возьмите сковороду с высокими бортиками. Выложите туда сливочное масло, грибочки, порезанные мелко. Обжарьте минуту. После влейте сливки, всыпьте специи и чеснок (измельченный).

Перемешайте. Томите компоненты на небольшом огне примерно шестьдесят секунд. Потом бросьте сыр (тертый). Подождите пока он растворится, потом снимите массу с огня.

Соус с оливками

Сейчас расскажем, как приготовить томатно-чесночный соус с оливками. Сначала очистите от кожи килограмм помидор. Потом измельчите их в комбайне. Нашинкуйте один репчатый лук. Поджарьте на масле (в 3 ст. ложках растительного). Туда же бросьте один измельченный зубчик чеснока.

Потом добавьте томатное пюре, сахар и соль (по чайной ложке). Затем бросьте щепотку жгучего перца. Доведите до кипения массу. Потомите под крышкой примерно пятнадцать минут.

Затем измельчите оливки из одной банки. Смешайте их с томатной массой, добавьте по две столовые ложки измельченной петрушки и сыра (тертого) «Пармезан».

Грибной со сливками

В кастрюле растопите сливочное масло (три ст. ложки). Добавьте туда свежие грибочки (200 грамм), нарезанные ломтиками. Обжарьте на среднем огне в течение тридцати секунд. Потом добавьте измельченный зубчик чеснока, перец, мускатный орех, сливки (полтора стакана), одну чайную ложку лимонной цедры. Обжарьте в течение двух минут. В процессе мешайте. После добавьте еще тертый сыр (3 ст. л.). Обжарьте еще две минуты на среднем огне.

Небольшое заключение

Теперь вы знаете, какой сделать соус к пельменям. Рецепты разные в статье мы рассмотрели. Поэтому надеемся, что каждый из вас сможет подобрать для себя подходящий соус.

Источник

Adblock
detector