Как привязать почту в ати

Как привязать почту в ати

В этой статье мы расскажем о первых шагах на ATI.SU:

noroot

Добавьте контакты, чтобы с вами могли связаться по вопросам сотрудничества. Загрузите логотип компании и добавьте главную информацию о ней, так вас запомнят и будут узнавать.

noroot

Как повысить доверие к компании

Загрузить электронные копии документов. Обычно участники ATI.SU загружают фото учредительных документов, документов на транспорт, лицензий на осуществление определенных видов деятельности. Копии могут просматривать только платные участники ATI.SU. Это именно те участники, которые пришли на ATI.SU, чтобы находить партнеров для сотрудничества.

noroot

Участники ATI.SU предпочитают работать с теми, у кого есть зеленые звезды. У вас, как у новичка, нет звезд. Чтобы получить свою первую зелёную звезду, подтвердите данные аккаунта.

Вы получите первую звезду, когда сотрудник ATI.SU проверит совпадение ваших данных с документами. Инструкция: Как получить балл за подтверждение аккаунта

noroot

Это бесплатно. Партнеры увидят ваше объявление и начнут предлагать свои услуги по телефону, оставлять встречные предложения на сайте, в почте или в АТИ Мессенджере. Вам останется выбрать лучшее предложение.

Добавить груз

Откройте главное Меню и перейдите в раздел «Мои Грузы». Здесь вы сможете добавлять, сортировать и просматривать уже архивированные грузы. Для добавления нового груза нажмите кнопку с плюсом в правом нижнем углу.

1

Добавить машину

Откройте главное меню и перейдите в раздел «Мои Машины». Здесь вы сможете добавлять, сортировать и просматривать уже архивированные машины. Для добавления новой машины нажмите кнопку с плюсом в правом нижнем углу.

Источник

Заказы для перевозчиков

Что такое заказ

Как получить заказ

tild6431 6231 4434 a538 343937383562 empty 2020 06 03 11530

Как правильно оформить заказ

Теперь заказ нужно правильно оформить:

Как отправить заказчику данные транспорта, водителя и реквизиты

tild3232 6562 4635 a130 366461333333 empty 2020 06 03 11700

Как изменить указанные данные или отозвать свое предложение

tild3165 6439 4731 a434 656165616566 empty tild3531 3431 4339 a

tild6536 3333 4335 b833 643232343565 empty tild3364 6430 4535 b

Такое могло произойти по двум причинам:

Вы не успели отправить данные: когда вы взяли груз, у вас есть 30 минут, чтобы отправить заказчику данные водителя, транспорта и реквизиты. На этот время груз зарезервирован и отменить резерв в течение 30 минут нельзя.

Если вы не успеете отправить необходимые данные, через 30 минут вместо таймера будет отображаться сообщение «Вы не успели взять груз». Придется еще раз найти этот груз в поиске или уведомлении и снова нажать «Взять груз».

Если вы уже указали информацию о транспорте, водителе или реквизитах, но просто не успели выслать их, повторно их вводить не потребуется, потому что эти данные сохраняются.

Грузовладелец одобрял заявку слишком долго: когда груз проведет на вкладке «Согласование» больше 7 дней с даты загрузки, то такой груз будет автоматически отклонён. Чтобы такого не случилось, свяжитесь с заказчиком и попросите его одобрить вашу заявку на сайте и создать документы на перевозку. Как только он одобрите заявку и создаст документ, вы получите уведомление.

Источник

Частые вопросы

Есть ли интеграция с 1С, Битрикс24, amoCRM

Готовой интеграции со стороны АТИ нет, но у нас открытое API и вы можете сделать интеграцию самостоятельно. В некоторых сервисах есть готовые решения по интеграции с нами, но реализация — на стороне сервиса.

Как получить token для Транс-Менеджера

Доступ для работы со своим ПО выдает сам интегратор, — вам нужно написать в ТМ, чтобы они предоставили access_token.

Чем token отличается от client_id и зачем он нужен

client_id — это уникальный идентификатор программного продукта, в который интегрировано API АТИ. client_id выдается на конкретное ПО. Например, вы делаете интеграцию с 1С; мы предоставим client_id для вашего продукта, через него интегратор выдаст токены для клиентов или сотрудников.

access_token — ключ доступа к методам API от имени конкретного контакта в аккаунте АТИ с использованием конкретного интегрированного ПО.

По одному client_id контакт в АТИ может иметь только один действующий access_token.

Как подтвердить данные для выдачи токена

Если вы юридическое лицо, оплатите любую лицензию или пополните виртуальный счет с расчетного счета вашей фирмы. Если физлицо — пришлите документы. После получения балла «За подтверждение аккаунта» напишите нам, и мы выдадим токен.

Как получить токен для тестовый регистрации

Если вы компания-разработчик или частный программист, вам не нужно подтверждать данные для получения доступа к API. Попросите заказчика написать нам с просьбой предоставить доступ к API. Мы выдадим вашему клиенту client_id, от которого вы сможете работать.

Как получать информацию о новых грузах

Через API получать уведомления о новых грузах нельзя, но можно настроить уведомления через сайт или мобильное приложение. Когда в системе появится подходящий вам груз, вы получите сообщение через выбранный канал: почту, мобильное приложение, колокольчик или смс.

Как получать грузы с Общей площадки

Вы можете получать грузы только с персональных площадок. Площадки обычно создает заказчик для работы со своими доверенными исполнителями. Вам нужно состоять на Площадке вашего заказчика и иметь доступ к работе с грузами. Обычно там не очень много грузов, так как они направлены на работу с конкретными перевозчиками.

Есть ли тестовое окружение

Так называемой песочницы у нас нет. Весь функционал вы можете тестировать и отрабатывать на основном сайте. Если нужно настроить добавление и работу с грузами, размещайте грузы на персональных площадках, где участниками будут только ваши сотрудники,— тогда их не увидят другие пользователи системы. Если лимита на размещение грузов вам не хватает, напишите на почту api@ati.su и мы поможем.

Какие ограничение на выставление грузов

Мы даем + 20 грузов на добавленный контакт. У ИП и юрлиц — 3 контакта бесплатно, у физлиц — 1.

Пример 1. У вас в регистрации 3 контакта: Иван, Степан и Дарья, в сумме вы можете добавить 60 грузов. При этом распределение грузов между контактами не важно. Иван может добавить 40 грузов, Дарья — 15, а Степан — 5.

Пример 2. Вы ИП и купили 7 дополнительных контактов, итого их 10. 8 контактов у вас добавлены в систему, а 2 только оплачены, но свободны. Вы сможете добавить до 160 грузов. Если хотите использовать весь лимит, но не нужны лишние контакты в регистрации, добавьте вымышленный контакт и скройте его,— тогда он не будет виден у вас в регистрации другим участникам.

add contact

Как настроить права и доступы сотрудникам

У каждого сотрудника вашей фирмы свой набор прав: они могут быть выбраны по нашему шаблону или назначены индивидуально. Если вы попытаетесь выполнить действие, на которое нет прав, то получите ошибку. Например, такую:

Чтобы настроить права, перейдите в Кабинет и найдите справа контакты. У нужного контакта нажмите «Редактировать», пролистайте форму до конца вниз и задайте необходимые права и доступы.

Важно: при работе через API вы можете выставлять грузы и машины от любых своих сотрудников, но и у вас должны быть права на это. Дайте своему контакту максимальный доступ — например, шаблон «Руководитель».

Источник

Вход в личный кабинет АТИ: пошаговый алгоритм, функционал профиля

1 51

АвтоТрансИнфо (сокращенно АТИ) – это компания, занимающаяся грузовыми перевозками, обслуживающая клиентов через интернет. Такой подход к предоставлению услуг делает более комфортным сотрудничество с любыми потребителями. На сайте биржи доступна регистрация лицам, нуждающимся в постоянной или транспортировке грузов, а также самим грузоперевозчикам. Для получения доступа к функциональным возможностям онлайн-ресурса нужно зарегистрироваться на портале организации АТИ и выполнить вход в личный кабинет. После этого можно приступить к изучению и использованию предложенных опций.

Регистрация личного кабинета

Для создания пользовательского профиля на сайте АТИ нужно выполнить последовательно такие действия:

2 51

Поскольку в регистрационной форме на сайте АТИ не предусмотрено никакой кнопки, нажав которую пользователь соглашается на условия работы в системе, рекомендуется предварительно воспользоваться ссылкой https://ati.su/Agreement.aspx. Это необходимо для прочтения пользовательского соглашения во избежание любых сложностей в дальнейшей работе.

Вход в личный кабинет

Для авторизации в персональном аккаунте на сайте АТИ надо выполнить последовательно такие действия:

Сервис после проверки корректности введённых идентификационных реквизитов перенаправит клиента организации на основную страничку личного кабинета.

Стоит заметить, что многие функции онлайн-ресурса доступны для просмотра любым посетителям портала, для этого не требуется проходить регистрацию и авторизоваться в персональном аккаунте. Например, возможно использование поиска или подбора удобного маршрута для транспортировки груза, просмотр приблизительной суммы за перевозку. Для получения полноценного доступа к функциональным возможностям сайта придется авторизоваться в системе.

4 46

Как восстановить пароль

Если пароль от личного кабинета на портале АТИ был потерян, не стоит беспокоиться. Доступ к сервису может быть восстановлен по такой инструкции:

Важно! Пользователю будет отправлено SMS‑сообщение с одноразовым кодом для входа в пользовательский профиль. Пароль нужно сменить после авторизации.

Функции учётной записи

После создания персонального аккаунта клиентам АТИ становятся доступны такие функциональные возможности:

5 21

Важно! В аккаунте доступно получение ответов на интересующие вопросы с помощью форума, поиск партнёров или клиентов, набор клиентской базы.

Использование мобильного приложения

Функциональными возможностями личного кабинета на сайте АТИ можно пользоваться не только через компьютер, но и через смартфон или планшет. Для этого нужно просто установить на мобильное устройство специальное приложение, которое подходит для гаджетов, работающих на базе iOS или Android.

AS 3 GP 3

Контакты для связи

Источник

Регистрация

Как создать аккаунт в Яндекс.Почте

Для доступа к Яндекс.Почте необходим Яндекс ID. Если у вас его нет, выполните следующие действия:

Вы можете в любой момент внести изменения в персональные данные, задать другой контрольный вопрос, указать альтернативные адреса электронной почты для связи с вами или отредактировать список номеров телефонов.

Как сменить логин

Как придумать надежный пароль

Хороший пароль — такой, который сложно угадать или подобрать.

Никогда и никому не сообщайте пароль, с помощью которого можно войти в ваш аккаунт. Чем больше людей знают ваш пароль, тем выше вероятность того, что его узнает злоумышленник.

Чтобы составить сложный пароль, используйте:

как прописные, так и строчные латинские буквы;

не допускаются только

Какие пароли ненадежные?

Что не стоит использовать в качестве пароля:

Пароли, которые вы уже используете на других сайтах или приложениях. Если кто-то узнал, например, ваш пароль к социальной сети, с этим паролем попробуют войти не только в Яндекс, но и в другие соцсети, почтовые сервисы, онлайн-банки.

Персональные данные, которые вы могли указать где-нибудь в интернете: имя, день рождения, номер паспорта и т. п. Даже девичью фамилию матери, которую, казалось бы, никто не знает, использовать не стоит.

Специальный почтовый адрес

Специальный почтовый адрес на Яндексе также будет полезен, чтобы повторно зарегистрироваться на сайте. Например, если вы забыли пароль от Яндекс ID на этом сайте и не можете его восстановить.

Номер телефона вместо логина

Каждый номер телефона может стать дополнительным логином только для одного аккаунта. При этом для каждого аккаунта можно подключить только один дополнительный логин — таким логином может стать только основной номер телефона.

Вводить номер телефона (только цифры, например 79871234567 ) везде, где требуется указать логин Яндекса.

Исключение — страница Восстановление доступа: на ней необходимо вводить именно тот логин, который вы придумали при регистрации.

Использовать адрес 79871234567@yandex.ru как почтовый алиас.

Особенности почты с дополнительным логином

Письма, отправленные на этот адрес, попадут в ваш ящик Яндекс.Почты. Адрес перестанет работать, если вы отключите дополнительный логин или отвяжете номер от аккаунта.

Если номер телефона перейдет к другому человеку, и новый владелец подключит его как дополнительный логин, электронный адрес также перейдет к нему. Как этого избежать:

Если вы потеряли SIM-карту, восстановите ее в салоне сотового оператора.

Если вы поменяли номер, отвяжите старый номер и привяжите новый на странице Телефонные номера.

Источник

Adblock
detector