Как упаковать телевизор при переезде

Как перевезти телевизор если нет коробки?

Конечно самый лучший и надежный способ сохранить ЖК-телевизор во время переезда — это заводская упаковка. Но после покупки мало кто хранит эти громоздкие коробки, поэтому во время переезда транспортировочную упаковку для него приходиться мастерить самим.

Почему ЖК-телевизор нельзя перевозить без упаковки?

Современные телевизоры во многом превосходят старые кинескопные модели, но у них есть слабое место. Матрица — самая незащищенная часть ЖК-телевизора, которая легко выходит из строя в результате даже незначительных механических ударов и влаги. Замена матрицы сравнима со стоимостью самого телевизора. Поэтому если вам лень или вы хотите сэкономить на упаковке еще раз взвесьте все за и против. Как бы вы не старались быть аккуратными при транспортировке, все предусмотреть невозможно. Любое неосторожное движение и вы рискуете остаться без своей любимой техники.

72 1

Вот так может выглядеть ваш ЖК-телевизор, если перевозить ее без упаковки.

Посчитайте. И ответьте на вопрос: где экономия? Средняя стоимость нового ЖК-телевизора 20 000-30 000 рублей, а стоимость упаковочного материала меньше 500 рублей.

Как перевозить телевизор зимой?

Конденсат — злейший враг любой техники. Зимой он образуется из-за разницы температур. Чтобы избежать образования влаги придерживайтесь простых правил:

В остальном при перевозке телевизора придерживайтесь общих правил, приведенных в инструкции.

Пошаговая инструкция: перевозим ЖК-телевизор

Задача по подготовке техники к переезду несложная, но ответственная. От того насколько тщательно и правильно вы подготовили телевизор к транспортировке будет зависеть его работоспособность.

Для упаковки вам понадобятся:

Чтобы сэкономить на переезде заранее купите упаковочный материал по оптовым ценам.

2t

Транспортировочная коробка для телевизора из упаковочного материала.

Если перевезти телевизор с соблюдением всех рекомендаций для вас слишком сложное задание, то обратитесь к профессиональным перевозчикам. Перевозка телевизора любого размера для них не проблема. Вы можете быть уверены, что во время квартирного переезда ваш ЖК-телевизор не пострадает. Дополнительным плюсом является то, что транспортные компании несут материальную ответственность за перевозимый груз.

Источник

Перевозка телевизора и её особенности

Как перевозить телевизор, чтобы не допустить поломок, излишней тряски, знают немногие. При покупке чувствительной техники упаковку осуществляет производитель, он гарантирует, что тара защитит электронику. Задача усложнится, если предстоит переезд, а ящик от дорогой вещи утерян. Минимизировать риски можно, если доверить мероприятие логистической компании, которая перевезет телевизор на машине с соблюдением норм безопасности, застрахует груз.

perevozka televizora 01

Основные правила перевозки телевизоров

Принимая решение, как перевезти телевизор в машине, придется решить 3 задачи:

Доставку разбивают на этапы, важно соблюдать их последовательность.

Как упаковывают телевизоры для перевозки

В день переезда технику нужно отключить от питания за 1-2 часа, чтобы корпус остыл. Это важно зимой, летом, иначе скачка температур в кузове автомобиля не избежать. Упаковка:

Коробку заклеивают скотчем, внимание нужно уделить днищу и углам.

Погрузка и перевозка

Как перевозят большой телевизор, миниатюрные модели:

После доставки не стоит сразу подключать прибор к питанию, корпус и электроника должны прогреться до комнатной температуры, это займет 2-3 часа, зимой до 5-7.

upakovka i dostavka zhk televizora 02

Как перевозить телевизор без упаковки и коробки?

Задача — максимально изолировать хрупкий экран. В качестве подручных средств можно использовать:

Экран, матрицу полностью покрыть выбранным средством, зафиксировать концы на корпусе. Сверху уложить поролон, желательно, чтобы его толщина была 30-40 мм. Последний слой изоляции — плотный картон, из которого можно сделать подобие чехла. Конструкцию обтягивают скотчем, углы и корпус дополнительно можно защитить пузырчатой пленкой.

Запакованную технику располагают вертикально. Если перевозят в машине, устройство размещают на заднем сиденье, экран разворачивают к спинке. Дополнительно зафиксировать прибор можно пассажирскими ремнями безопасности. Рядом на сидении недопустимо размещать колющие, острые предметы.

upakovka i pogruzka televizora 03

Перевозка больших ЖК-телевизоров

Сложную задачу лучше доверить логистической компании. Причины:

При самостоятельной перевозке нужно учесть, что ЖК имеют большой вес при этом тонкий, хрупкий корпус. Особенность обусловлена массивной матрицей. При неправильном выборе плоскости во время движения авто, высок риск повреждения электроники, выхода из строя плазменных трубок. При этом не обязательно будет поврежден корпус, поломка останется незаметной, но работать устройство не сможет.

Как избежать проблем:

Перевозка телевизора — ответственная задача, сопряженная с рисками. Чтобы избежать порчи, полной потери имущества, лучше обратиться к логисту.

Источник

Как перевозить большую плазму и другую дорогую электронику?

Переезды случаются. Есть такая народная традиция. И все мы знаем, насколько данное мероприятие может быть хлопотным и затратным в плане расхода любимых нервных клеток. Не зря же говорят, что один переезд — это как два пожара. И утверждение сие в самой полной мере касается такого дорогого и одновременно уязвимого имущества, коим является современная электроника, хоть офисная, хоть домашняя.

Впрочем, если подходить к делу грамотно, то любой, даже самый большой телевизор, дорогую аудиосистему со всеми полагающимися колонками, кабелями и другими компонентами, рабочий десктоп и прочие МФУ с принтерами из точки А в точку Б перевезти можно оперативно и без потерь.

Как перевозить современную электронику?

Прежде всего, если переезд и перемещение техники у вас хоть как-то спланированы, за сутки до начала суеты следует отключить соответствующие электронные приборы от электросети, чтобы каждый из них успел охладиться до комнатной температуры. В первую очередь это касается компьютеров, стереосистем, аудио- и видеооборудования.

Далее надо упаковать все девайсы в их родные коробки, конечно, если таковые сохранились и их состояние позволяет надеяться на то, что свои защитные свойства такая упаковка еще сохранила.

В противном случае можно использовать купленную или заимствованную гофротару, а в качестве уплотнителя применять либо специальные материалы (они тоже продаются), либо имеющиеся под рукой готовые изделия.

К примеру, домашние одеяла и пледы при необходимости можно использовать для обертывания небольших компьютерных мониторов, системных блоков, динамиков и корпусов стереосистем и т.д., а обычные подушки обеспечивают неплохую амортизацию, потому тоже могут пригодиться для защиты уязвимых к механическим повреждениям элементов конструкции различных электронных устройств.

Кроме того, при конструировании временной транспортной упаковки для электроники:

Теперь несколько примеров — для наглядности, и немного полезных советов:

как перевозить плазменные и LCD-телевизоры

Не сложно догадаться, что перевозить LCD и плазменные панели следует с максимальной осторожностью и аккуратность. Все таки плазменный телевизор Samsung — вещь хоть и классная, но крайне чувствительная к всякого рода толчкам и встряскам.

В этой связи транспортировку такого рода техники лучше доверять квалифицированным специалистам, которые смогут должным образом осуществить все подготовительные процедуры и обеспечить сохранность любого изделия в процессе погрузки и разгрузки, а также непосредственно в процессе перевозки.

Также не стоит забывать, что, во-первых, при транспортировке широкоформатных телевизоров, в частности плазменных, им необходима только надежная защитная упаковка (не хуже оригинальной заводской), а во-вторых, плазменные панели любого производителя (хоть Samsung, хоть Panasonic, хоть LG) траспортировать можно только в вертикальном положении. Класть их плашмя НЕЛЬЗЯ!

Не рекомендуется также включать плазму и LCD сразу по факту доставки на новое место. После установки лучше оставить телевизор в покое на несколько часов в том помещении (и с той температурой), в котором ему предстоит работать в дальнейшем.

placeholder

как перевозить телевизоры с большими экранами

Опять же, для сборки-разборки и упаковки таких устройств лучше привлекать опытного специалиста. Если вы все же решили обходиться своими силами, то, прежде чем заняться упаковкой телевизора, лишний раз перепроверьте, отсоединены ли от него все кабели и антенны, не затерялись ли шнуры и элементы крепления.

Кроме этого, попробуйте разыскать руководство пользователя вашего телевизора. Мануал может понадобиться, поскольку в нем содержится инструкция, как правильно настроить устройство и откалибровать его экран после перевозки.

как перевозить компьютеры

Современные игровые машины и графические станции тоже дешевыми не бывают, потому к вопросу организации их перевозки также следует подходить с предельной ответственностью. Да и обычный домашний ПК, пусть и не очень новый, возить тоже надо умеючи. Само собой, перед тем, как разбирать машину и раскладывать по коробкам, надо забэкапить (создать резервную копию) важные файлы с его жесткого диска. Просто на всякий случай.

Системный блок упаковывать надо, как говорится, надежно, но аккуратно — материнская плата, устройства хранения данных крайне чувствительны к разного рода сотрясениям, а значит защищать их от таких неприятностей надо максимально.

Понятно, что для перевозки системного блока лучше всего использовать его заводскую коробку со всеми пенопластовыми уплотнителями и прокладками, но крепкий картонный ящик и хорошая порция пенополистирола тоже подойдут.

При переезде широкоформатный компьютерный монитор можно с уверенностью считать HD-телевизором. Соответственно все перечисленные выше рекомендации по перевозке таких девайсов в данном случае тоже актуальны. В том числе и совет заранее пометить все кабели и шнуры, чтобы не тратить время на поиск нужных разъемов в будущем.

placeholder

Важный нюанс: компакт-диски (и простые CD, и DVD) очень плохо переносят нагрев, охлаждение и температурные перепады. Потому их не стоит возить вместе с другими вещами в автофургонах, особенно в зимнее время.

После установки компа на новом месте тоже не стоит включать его сразу.

как перевозить принтеры

Перед перевозкой любых принтеров или МФУ из них надо обязательно вынимать все картриджи и тонеры. Они также уязвимы к перегреву и охлаждению. Печатающую головку струйника необходимо зафиксировать, чтобы предотвратить ее смещение в процессе транспортировки устройства (как именно это сделать, почитайте в мануале).

И в завершение еще раз напомним: неправильная и/или некачественная упаковка электроники при перевозке — залог того, что один переезд можно будет потом приравнять не к двум и даже не к трем пожарам.

Источник

Как упаковать телевизор при переезде

Квартирный переезд иногда становится проблемой, особенно, если у вас много крупногабаритных или хрупких вещей.

ntk1

Среди такого груза особое место занимает телевизор. И если старые телевизоры могли переносить переезд практически без потерь, то современные телевизоры, оснащенные ЖК мониторами и прочими приспособлениями, достаточно хрупкие и нежные. Им при транспортировке нужно уделить особое внимание.

В идеале перевозить ТВ нужно в его родной коробке, если она сохранилась.

Экран закройте мягкой тканью. Сам телевизор оберните большим куском материи (подойдет махровое полотенце, простыня и прочее). Это защитит его корпус от внешних механических повреждений – царапин, сколов, грязи и пыли и т.д.

Для защиты от влаги можно упаковать телевизор в воздушно-пузырьковую пленку. В особых случаях она может смягчить падение вещи в кузове.

После всех манипуляций поместите телевизор в коробку и проклейте упаковочной лентой, чтобы она не открылась во время движения. Обязательно сделайте отметку или наклейте стикер предупреждающий, что внутри находится хрупкий предмет.

Как быть, если коробка не сохранилась?

Да очень просто. Нужно проделать все манипуляции в той же последовательности, кроме последнего пункта (поставить в коробку). Вместо коробки можно завернуть агрегат в толстое одеяло или плед. Это сгодится на тот случай, если ехать далеко, а вы не уверены в качестве дорожного покрытия.

Во всех остальных случаях мягкой ткани и пленки будет достаточно. Главное – надежно зафиксировать телевизор в кабине авто. Ставить его нужно строго вертикально, не переворачивая. Если перевозка осуществляется в грузовой машине, то ставьте телевизор экраном к кузову, ближе к кабине водителя, чтобы его не трясло на кочках и не болтало на поворотах или при резком торможении (но лучше постараться ехать аккуратнее).

Между техникой и стеной не должно быть никаких предметов и вещей. В дороге они могут повредить экран.

Если вы решили перевозить телевизор в салоне собственного автомобиля, то ставьте его в проход между задними и передними креслами. Так он будет надежно зафиксирован. Можно поставить и на сиденье, но дополнительно зафиксировать ремнями безопасности.

По прибытии на пункт назначения не спешите сразу включать телевизор. Дайте ему постоять минимум 2 часа. Зимой можно оставить технику на сутки, чтобы она привыкла к теплу.

ntk2

При соблюдении всех правил транспортировки, ваши вещи будут радовать вас еще долгое время.

Источник

Adblock
detector