Как упасть с лестницы специально

Меры безопасности

Пользуясь лестницей, следует помнить об элементарных правилах безопасности.

Падение с лестницы при спуске довольно распространенное явление, падение происходит при шаге на первые ступеньки, и, как правило, в подобную неприятность попадают дети. Как утверждает статистика, следующие в категории риска пожилые люди, а также те, кто пренебрежительно относится к элементарным правилам безопасности.

Исходя из этого строя собственный дом, проектированию лестниц необходимо уделять особое внимание. Это догмат.

Было проведено исследование, которое определило основные причины, приведшие к падению на лестницах, их несложно перечислить:

Было проведено исследование, которое определило основные причины, приведшие к падению на лестницах, их несложно перечислить:

Отдельно следует упомянуть о плохо закрепленных ковровых покрытиях, которые становятся в большинстве случаев причиной падения. Не рекомендуется также использовать для покрытия ступеней полированные материалы, поскольку у них низкое сцепление.

Для безопасности маленьких детей и стариков, проживающих в доме, рекомендуется оборудовать вход на лестницу детскими воротами, такой вариант практически идеален.

Естественно следует учитывать поведенческий фактор, который связан со спешкой, или параллельным занятие другим делом, отвлекающим внимание (разговор по телефону, написание смс и т.д.). Если соблюдать элементарные правила безопасности и придерживаться за поручни, риск падения с лестницы будет минимальным. Не менее важно серьезно отнестись к требованиям пожарной безопасности.

Перечислим основные причины падения с лестницы:

Соблюдая эти несложные правила можно избежать много неприятных последствий

Источник

Ребенок упал в школе

Ребёнок в школе на перемене во время игры упал на батарею и она отломилась. Потекла вода. Затопило школу. Воду перекрыли. Детей отпустили домой. Какую ответственность несут родители? Как вести себя с администрацией школы?

В школе мой ребенок упал с плеч другого ребенка и поломал позвоночник может ли школа оплатить лечение.

Ребёнок в лагере при школе споткнулся, упал и сломал руку со смещением. Что делать директору школы и начальнику лагеря?

Ребенок в школе сам споткнулся и упал, получил травму. Может ли родитель взыскать со школы моральный и материальный ущерб?

Сегодня в школе на уроке физкультуры преподаватель физкультуры (он же директор этой школы) загнал детей с лыжами кататься с ледяной горки, в результате мой ребёнок упал и сломал руку. Мне интересно несёт ли школа ответственность? Какие должны быть мои дальнейшие действия?

Ребёнок в школе подучил травму на перемене, упал на лестнице, пол был мокрый, растяжение связок, гипс. Можно ли получить компенсацию со школы.

Могут ли уборщицу в школе заставить мыть холл если занятия и дети передвигаются по школе, был случай ребенок упал на мокром полу но мы утром школу убираем до занятий.

Ребенок 10 лет после занятий в школе (по пути домой) залез на территории школы на турник, с которого упал, получив сотрясение мозга и перелом правой кисти. Ребенок находится на лечении в стационаре. Должна ли школа оказать нам финансовую помощь? Есть ли у нас право обратиться с иском в суд? Спасибо.

Ребёнок упал в школе на лестнице, был мокрый пол, сейчас гипс и надрыв связок. Могу ли я получить от школы компенсацию и куда вначале обратиться?

Ребенок сломал руку в школе, упав на мокром полу. По каким статьям можно привлечь школу и учителя.

Мой ребенок разбил проектор в школе, не умышленно, играли в троем, она попятилась задом, он упал и разбился, нас вызывают в школу, как поступить в данной ситуации?

Ребенок (2 класс, шел на перемене в раздевалку без сопровождения учителя)упал с лестницы в школе получил сотрясение мозга и перелом руки? Как привлечь школу к ответственности?

Ребенок в школе в группе продленного дня получил травму, компрессионный перелом 4 позвонков. Сейчас находится в больнице, школа уволила завуча-хотя не понимаю причем тут она. Когда ребенок упал, было затруднено дыхание-мне никто не звонил, скорую не вызвал. Дочке предстоит долгая реабилитация, какие у меня права и что я могу требовать со школы. Дочка собиралась поступать в лицей, год готовились теперь возможность эта у нас пропала и оставаться в школе тоже не хотим, тк я возила дочку в школу на учителя и директора, а пришло новое руководство и смысла оставаться там нет.

Сегодня ребенок упал, когда заходил в школу, спотыкнулся об арматуру, так как на территории школы идет ремонт и строй. Материал лежат где попало.

Источник

10271141 86338 Вчера мы говорили об очень актуальной теме для всех родителей – о падениях малышей, особенно тех, кто еще совсем маленький и для кого травмы головы могут быть очень опасны, так как повреждения крайне сложны в плане диагностики. Мы не будем говорить об очень серьезных травмах, таких как ушиб и сдавление головного мозга, так как при них симптоматика очень яркая и пропустить ее просто невозможно, эти повреждения будут явно заметны. А вот в плане диагностики и профилактики сотрясений все сложнее, хотя лечение сотрясений также важно, как и всех других травм.

Что делать родителям?

Первое, что вам нужно, успокоить малыша, осмотреть его и оценить целостность кожи и других тканей головы и всего тела. Даже если вам кажется, что все хорошо и никаких повреждений нет, но высота паления более 40 см, даже если малыш быстро успокоился и ведет себя как обычно, если это ребенок раннего возраста, стоит показать его врачу. Вам нужны консультации детского невролога, нейрохирурга или хотя бы детского хирурга, если других специалистов нет в данный момент. Можно отвезти ребенка самостоятельно в детскую больницу, можно вызвать «Скорую помощь», и врачи доставят вас с малышом в специальный стационар. В подавляющем большинстве случаев диагноз не подтверждается и можно смело отправляться домой под наблюдение родителей.

В случае малышей лучше это будет дополнительная предосторожность и консультация, чем это будет позднее запоздалое диагностирование травмы с неблагоприятными последствиями. Это может резко утяжелить состояние ребенка и привести к развитию неблагоприятных последствий вплоть до комы. Тяжелые последствия черепных травм придется лечить в условиях интенсивной терапии и реанимации, а их результаты могут надолго остаться у ребенка в дальнейшем, вплоть до пожизненного состояния. Иногда может потребоваться даже оперативное лечение, чтобы быстро и без последствий устранить исход травмы и вырастить ребенка здоровым. Отказ от лечения в стационаре или затягивание диагностики может сделать вашего малыша инвалидом на всю жизнь, а вы себе этого никогда уже не простите.

Как и где лечат травмы головы?

Современные правила лечения детей с травмами предполагают терапию сотрясения в рамках неврологического отделения или нейрохирургии (госпитализация при подозрении на сотрясение обязательна). Более тяжелые травмы лечат у детей только в рамках нейрохирургии с реанимационным отделением и хирургией. При этом ребенку будет необходимо проведение комплексного полноценного обследования, которое проводят врачи стационара, обеспечив ребенку максимальный комфорт и удобства. Врачи при сотрясении или подозрении на другие травмы проводят обоснованное и целенаправленное исследование всех функций нервной системы – как центральных ее отделов, так и периферических. Также необходимо оценить работу и всех органов, так или иначе находящихся в тесном взаимодействии с нервной системой – зрительного анализатора, слуха, вестибулярной системы и других. Важно также и подробно расспросить родителей об обстоятельствах травмы, механизме ее получения, сопутствующих условиях.

Что проводят при подозрении на сотрясение?

Прежде всего, кроме визуального осмотра неврологом или нейрохирургом, назначают простейшие и вполне доступные всем стационарам исследования – рентген черепа и нейросонографию (УЗИ мозга через родничок). Если рентген покажет наличие повреждений именно в костях черепа, так как мягкие ткани им осмотреть сложно, то именно УЗИ мозга покажет поражение внутримозговых структур. Такое исследование доступно у совсем маленьких детей, пока открыты большой родничок на темечке, это примерно до одного-полутора лет. В отличие от рентгена, дающего лучевую нагрузку на организм малыша, УЗИ легкий и простой в применении, при этом безопасный и дает массу информации, позволяя визуально увидеть мозг после травмы.

При помощи ультразвука можно легко и быстро исключить самые опасные для ребенка осложнения травмы – кровоизлияния в вещество мозга и под оболочки, деформацию желудочков мозга при формировании внутричерепной гипертензии, повреждения структур мозга, кисты и т.д.

Если имеется подозрение на кровоизлияния в вещество мозга или область оболочек, необходимо проведение люмбальной (спинномозговой) пункции. При ней вводят между позвонками в полость спинного мозга толстую иглу и ею забирают немного спинномозговой жидкости. Если в этой жидкости проявляются клетки крови – эритроциты, говорят о произошедшем внутричерепном кровоизлиянии. Более информативными, дорогими и сложными в исполнении являются компьютерная томография и магнитно-резонансная томография. Они послойно изучат мозг и все его структуры, но при них необходимо лежать неподвижно долгое время – для детей это без наркоза невозможно.

Как же лечить сотрясения?

Тактику лечения малыша в зависимости от возраста и степени тяжести повреждений будет определять врач, запрещено заниматься самолечением, особенно в домашних условиях. Врач может назначить медикаментозную поддержку, особый лечебно-охранительный режим, диету. Прежде всего, малышам (и их мамам тоже), нужен полный покой и тишина, отсутствие внешних раздражителей. Применяют различные препараты – устраняющие вероятность отека мозга, дегидратирующие по типу «Диакарба», понижающие внутричерепное давление, которое негативно отразится на самочувствии и работе головного мозга малютки. Также необходимы сосудистые препараты, для питания травмированного мозга и помогающие ему быстрее восстановить свою работоспособность. Кроме того, врач будет вести за ребенком активное динамическое наблюдение, чутко отмечая все изменения в его состоянии. Могут применяться также методы седативной и корректирующей терапии. После выписки из стационара малыш передается под наблюдение участкового педиатра и невролога поликлиники. Важно провести полноценное лечение и не торопиться домой, так как «там и стены лечат». В условиях травм нервной системы эта пословица не актуальна.

Можно ли застраховаться от падений?

Конечно, всего не предусмотреть, и все мы в жизни хоть раз падали, порой даже на ровном месте. Среди детей опасность травматизма возрастает. Особенно у малышей, которые едва могут ходить или даже совсем еще не ходят, но уже предпринимают активные попытки к движениям. Также, статистика свидетельствует – дети в большинстве своем падают прямо на глазах у родителей или по их неосторожности, халатности. Родители считают, что положив кроху в коляску или манеж, кроватку или качельки, и пристегнув его, могут расслабиться. Но, дети очень юркие и шустрые, они могут раскачать стул для кормления и упасть вместе с ним, могут выпасть из коляски, сползти с дивана, выпасть из ходунков (даже самых дорогих и фирменных), а уж как хорошо они «летают» со столов для пеленания даже в возрасте до месяца!

Поэтому, если у вас родился малыш – впору обзаводиться лишней парой глаз и рук, следить за ним в оба с самого рождения. Опасным может стать любое детское приспособление даже с ремнями безопасности, а уж диваны и кровати, столы – и подавно. Для предотвращения травм помните:

— не отвлекайтесь ни на какие раздражители при пеленании и переодевании ребенка на столе для пеленания (телефон подождет, дверь можно открыть позже, суп пусть убежит с плиты – ее можно помыть).

— если вам экстренно нужно отойти от ребенка и стола, возьмите малыша с собой или положите его на пол. Да именно на пол, и не замерзнет он за пару минут, зато с пола он никуда не упадет и не травмируется.

— помните – малыш может упасть даже у вас на глазах, всегда при пеленании страхуйте его одной рукой, потянувшись за присыпкой, памперсом или салфеткой. Помните правило вытянутой руки, малыш должен находиться около вас не дальше вытянутой вашей руки – тогда вы успеете его подстраховать.

— не оставляйте ребенка одного на диване, кровати, в кроватке, если он может вставать, ползти, перекатываться с боку на бок. Он обязательно упадет, так как попытается отправиться вслед за вами – это 100%.

— не надейтесь на ремни безопасности в стульчиках для кормления, всегда находитесь рядом с ребенком, если он сидит в стуле.

— вовремя опускайте дно кровати, если ребенок подрос и стал подниматься на ножки в кроватке. Он может перевеситься головой вниз через борт упасть.

— будьте внимательны с прыгунками и ходунками, травматологи говорят – вещь это очень опасная, из-за них дети получают самые страшные травмы. Всегда следите за детьми, когда они находятся в этой забаве.

Малыша всегда держите под контролем и во время бодрствования, и во время сна. Это поможет вам сохранить нервы, а малышу – здоровье.

Источник

Как защититься от падения с высоты

rabota na vysote 6

Падения с высоты — частая причина производственных травм и смертей. Планирование защиты от падения может помочь устранить опасности или контролировать риски, связанные с работой вблизи проемов или на высоте.

Падения являются одной из наиболее распространенных причин серьезных травм и смертей, связанных с работой. Работодатели должны оборудовать рабочее место таким образом, чтобы предотвратить падение работников с верхних платформ, приподнятых рабочих мест или в отверстия в полу и стенах.

Организация безопасных условий труда, обучение и предоставление информации – вот основные меры, которые можно предпринять для обеспечения защиты от падения с высоты.

Что можно сделать, чтобы уменьшить количество падений?

Работа на высоте — это любая работа, при которой человек может упасть с большого расстояния и получить травму. Это событие может включать, например, падение со стремянки, с крыши или через неохраняемую дыру в земле или полу. Защита от падения также может потребоваться при работе над резервуаром с открытым верхом, бункером, бункером или ванной.

Работодатели должны оборудовать рабочее место таким образом, чтобы предотвратить падение работников с верхних платформ, приподнятых рабочих мест или в отверстия в полу и стенах. Защита от падения должна обеспечиваться при работе над опасным оборудованием и механизмами, независимо от расстояния падения. Чтобы предотвратить травмирование работников при падении, работодатели должны обеспечить защиту от падения:

Разработайте план защиты от падений с высоты, привлекая к участию тех людей, которые имеют непосредственный опыт работы, и чья работа будет затронута больше всего, и получите информацию от руководителей и работников, чья работа связана с опасностями падения.

Источник

2143 strakh lestnits klimakafobi

Аккуратно ходить по лестницам дома, метро, автобусах, парках, эскалаторах это соблюдение личной безопасности. Но существуют люди, сильно боящиеся ступеней и лестниц, эскалаторов.

Разновидность боязни лестниц:

Часто встречающиеся формы фобии:

Страх лестницы без перил

Человек боится потерять равновесие, поскользнуться, споткнуться, что его кто-то толкнет.

Страх спускаться по лестнице

Возможно, детские воспоминания о травмирующем случае со спуском по лестнице наложили свой отпечаток в памяти, мозг запомнил лестницу как источник страха.

Человек испытывает страз обрушения ступеньки, попадания ноги между ступеньками. Может быть вызвана личной психотравмой, например, когда ребенок не смог преодолеть высокий пролет между ступеньками и провалился.

Человек испытывает страх попадания ноги в движущийся элемент. Боится, что споткнется во время схода с эскалатора, зацепиться одеждой за движущийся элемент и упадет.

2144 strah lestnic2

Причины боязни лестниц:

Выделяют несколько провоцирующих факторов:

Симптомы расстройства:

Самопомощь:

2145 strah lestnic3

Лечение:

Если Вам при прочтении текста что-то откликнулось и Вам кажется, что ситуация и симптомы, описанные в статье, похожи на Ваш случай, и Вы хотели бы решить эту проблему, вы можете предварительно позвонить мне по телефону + 7 (926) 169-36-63 для того чтобы рассказать о своей проблеме, которую Вы хотите решить.

Длительность телефонной консультации составляет 20 минут (бесплатно), в процессе этого времени я должен решить, смогу ли я Вам помочь в рамках психоаналитического консультирования. Если Вам проще написать письмо – Вы можете это сделать перейдя по ссылке и записаться на консультацию. Прошу Вас описать свою ситуацию как можно подробнее – размер письма неограничен, я обязательно прочитаю Ваше письмо и отвечу.

Источник

Adblock
detector