Как установить рессору на буханку

Как установить рессору на буханку

poweredby FFFFFF

avatar62909 3

Небольшой отчет, может кому-то понадобится! Сам искал, ничего разжеванного не нашел! Для экономии времени, а то сам потратил на небольшую инфу много часов!!
Итак.
Для начала надо купить:

1) на стой рынке профиль длинной

1,25м и толщиной 6мм.(360руб. в Москве).
2) Удлиненные стремянки (мне хватило 275мм). 2 шт вполне хватит!
3) Нижние крышки моста (соответственно можно взять свои)
4)Литол (смазывал подушки при установки, чтобы легче вставала рессора в паз)

Далее процесс!
Берем 2 бруска, кладем на них рессору, под рессору проставку (которая между мостом и рессорой устанавливается, для того, чтобы шпилька, которая проходит через все листы не ипиралась в профиль), под проставку уже сам швеллер.
Далее надеваем стремянки, снизу одеваем крышки и наживляем гайки. Немного закрутить (подтянуть) гайки, чтобы был натяг небольшой, берем кувалду и слегка начинаем бить в верхушки стремянок по очереди, тем самым как-бы пододвигая их к краям рессоры (для того, чтобы меньше крутить и чтоб хватило резьбы) вот, что получаем.

Собственно самое сложное позади.
Теперь, если ставите в одиночку, то лучше 2 домкратами пользоваться, т.е ставите по обе стороны рессоры, подымаете до упора рессоры в кронштейны. Далее приспускаете одну сторону рессоры, устанавливаете подушку предварительно смазав литолом, и начинаете медленно поднимать домкратом рессору. Если рессора немного не встает, поправляем монтировкой. Устанавливаете крышку и прикручиваете, смазав болты медной смазкой, и таким же способом приступаете к второй!

Настолько удобно, что вторую поставил за минут 35. Остался передок!

Источник

Как поменять рессоры на уаз буханка

Замена рессоры задней подвески

Вам потребуются: ключи «на 14», «на 22», торцовые головки «на 17», «на 22», пассатижи.

1. Поддомкратьте заднюю часть автомобиля, чтобы разгрузить подвеску, но не отрывайте колеса от земли.

uaz 31519 728 zamena ressori zadnej podveski 43

uaz 31519 728 zamena ressori zadnej podveski 43 2

2. Отверните четыре гайки стремянок крепления рессоры к мосту.

3. Снимите стремянки, подкладку…

uaz 31519 728 zamena ressori zadnej podveski 43 3

uaz 31519 728 zamena ressori zadnej podveski 43 4

4. …и накладку рессоры.

5. Удерживая болты от проворачивания, отверните по две гайки переднего…

uaz 31519 728 zamena ressori zadnej podveski 43 5

uaz 31519 728 zamena ressori zadnej podveski 43 6

6. …и заднего креплений кронштейна серьги рессоры, выньте болты.

7. Расшплинтуйте гайку оси крепления переднего конца рессоры.

uaz 31519 728 zamena ressori zadnej podveski 43 7

uaz 31519 728 zamena ressori zadnej podveski 43 8

9. …и снимите упорную шайбу.

uaz 31519 728 zamena ressori zadnej podveski 43 9

uaz 31519 728 zamena ressori zadnej podveski 43 10

10. Поддев монтажной лопаткой, сдерните рессору с оси…

11. …и снимите рессору.

uaz 31519 728 zamena ressori zadnej podveski 43 11

12. Извлеките металлическую распорную втулку и выньте резиновые втулки.

Металлическую распорную втулку устанавливают с наружной стороны шарнира.

uaz 31519 728 zamena ressori zadnej podveski 43 12

uaz 31519 728 zamena ressori zadnej podveski 43 13

13. Отверните две гайки…

14. …и снимите наружную и внутреннюю щеки серьги.

uaz 31519 728 zamena ressori zadnej podveski 43 14

uaz 31519 728 zamena ressori zadnej podveski 43 15

15. Внимательно осмотрите резиновые втулки передних…

16. …и задних концов рессоры, при необходимости замените их.

17. Установите новые детали в порядке, обратном снятию.

При установке рессоры на автомобиль загнутые ушки на первых двух листах рессоры должны быть обращены вперед.

1. Рессоры на этих машинах одинаковые все 4. Они ставятся на все буханки и головастики всех годов выпуска (в том числе и 452), но совсем не совместимы с козлами (у них на пальцах и серьгах, а у нас на подушках).
2. Бывают так называемые усиленные (более широкие листы). Я не знаю, выпускают ли их сейчас и на что их ставят.
3. Новую рессору обязательно надо смазать графитовой смазкой (между листов).
4. После разборки, возможно, придется все-таки «побежать с чумазым лицом» за новыми рессорными подушками, если старые негодные.
5. Установка рессоры на 452 — очень непростое занятие. Рессору перед установкой надо распрямить:
1й вариант: Прикручиваешь рессору к мосту, ложишь на рессору толстый брус, длиной с рессору, на наго домкрат (лучше гидравлический), на домкрат трос, которым обхватываешь рессору снизу вместе с мостом. Затем домкратом распрямляешь рессору и закрепляешь ее в кронштейнах на раме. После установки стремянки обязательно подтянуть.
2й вариант: Разбираешь рессору (вообще-то, если хомуты такие, что нужно их разгибать, то этого лучше не делать, так как сломаться они могут), берешь брусок, длиной как рессора, зажимаешь вместе с двумя коренными листами в тисках (распрямляешь таким образом об него их), обвязываешь все веревкой (листы в разогнутом виде вместе с бруском), несешь и ставишь на машину (зажимаешь в кронштейнах). Затем приносишь осталиные листы вместе с большими тисками, прижимаешь листы к коренным (этими самыми тисками) и собираешь рессору (центральный болт и хомуты), затем прикрепляешь ее к мосту.
3й вариант: Существует специальное приспособление для распрямления рессор. Но я его
видел только на картинке в книжке по ремонту, да и сделано оно неудачно — винт будет вниз торчать и в мост уператься, а лучше бы его вверх направить.
6. При закреплении рессоры в кронштейне на раме нужно следить, чтобы подушка легла так, как надо. крышку сразу прижать к кронштейну не удастся, потому нужно запастись 2 болтами М10 несколько большей длины, чем штатные. Сначала прижимаешь крышку ими до уровня, при котором штатные начинают доставать до резьбы, а затем заменяешь их на штатные.
7. Вообще окончательную затяжку стремянок принято проводить на полностью загруженной машине.[

Замена рессор УАЗ 2206 452 Буханка. Как установить рессору

881081es 100

— У нас с рессорой что-то!
— А что конкретно?
— Там трещина.

Вот таким содержательным диалогом у нас началась ревизия тормозов. Сняв колесо и подобравшись ближе к заднему мосту нам открылась не очень привлекательная картина.

348c6c5s 960

От коренной рессоры откололся кусок и в таком состоянии машина проездила достаточно долго. За свою жизнь видел несколько поломанных рессор. Но именно поломанных, а не с отколотой частью.

1ecc6c5s 960

Процесс снятия описывать не буду, так как там рассказывать и нечего. Купили сразу на обе стороны по коренной и подкоренной рессоре (менять, так менять), достали из чудо-гаража резиновые подушки, все разобрали, зачистили и покрасили.

f0ec6c5s 960

Ах да, тут важно сказать, что при сборке понадобится сварочный аппарат и полоска железа, так как крепления и заклепки вам, скорее всего, придется срезать. Ну и с помощью замененных частей сделали из 13ти листовых 14ти листовые рессоры.

e9ec6c5s 960

А далее началось самое интересное — все починенное нужно поставить на место, а на место это никак не ставится — длины не хватает. Что делать? Ясен пень, нужно рессору распрямить. А как это сделать? Тут и пришел на помощь интернет, который предложил несколько вариантов:
1. С помощью специальной приблуды, которую хрен где купишь и надо ее варить. Кто-то из драйвовчан делал подобную штуку. Но тут три минуса, один жирней другого: первый — это все нужно сделать и потратить время (хотя, один раз сделать и всё), второй — рессора в сборе и так тяжелая, так тут еще и железные нагромождения, третий — как эту хреновину под мостом расположить?
2. с помощью швеллера, домкрата и проволоки. С этим способом немного не разобрался, так как посчитал его слегка небезопасным. Об этом вам расскажет гугл или Яндекс, если сформулируете правильный запрос.
3. с помощью швеллера, уголка и стремянок. Данный способ выбрали из-за его реальной простоты и безопасности. Честно признаюсь, что стремянки были не от нашего УАЗа, а от какого-то другого авто (и от автомобиля ли?), но если включить смекалку, то все получится и с родными.

Суть метода проста: берете метровый швеллер, в который по ширине входит рессора, сверлите посередине дырку для стягивающего болта. Заготавливаете два серьезных уголка, делаете в них дырки для стремянок. Ну и начинаете более-менее равномерно затягивать болты на стремянках до тех пор, пока рессора растянется настолько, чтобы был возможен монтаж. Резьбы стремянок обязательно не хватит для того, чтобы распрямить рессору. Для обхода этой проблемы приходилось поочередно накидывать болты то на один, то на другой конец. Обязательно обратите на это внимание на фото. Суть отражают следующие фотографии:

Источник

УАЗ “Буханка”: как поменять рессоры

Ремонт ходовой части любого автомобиля, а особенно внедорожника, — тема всегда актуальная. Поговорим о замене рессор на УАЗ “Буханка”. Эта процедура с технической стороны не представляет особых сложностей, кроме больших временных затрат, но, как всегда, в любом деле есть нюансы.

e455ee4ebe65c60884ee83351ebc9ad1

Немного теории

С самого начала Ульяновский завод комплектует свои авто полностью зависимой подвеской. Все модели уазиков, выпущенные до 1994 года, выходили с конвейера укомплектованные только рессорной подвеской. Сейчас новые модификации УАЗ-469 (“Хантер”, “Патриот”) могут иметь ещё и пружинную подвеску.

Итак, рессора — упругий элемент подвески, отвечающий за жёсткость самой подвески и выполняющий функции направляющего узла. Крайне простая конструкция и многофункциональность обуславливает относительно низкую стоимость рессоры. Именно поэтому она используется на уазиках — дёшево и сердито. Несмотря на всё удобство и функциональность, такой вид упругого элемента подвески не без проблем в эксплуатации:

По конструкции рессоры бывают:

e0a393789a90d79f50f922a4ed08f483

Есть даже 1-листовые, в которых нет трения вообще, зато они больше склонны к S-образному изгибу. Помните, многолистовые рессоры для “Буханки” не стоит заменять на аналоги с меньшим количеством листов, которые устанавливаются на модификации УАЗ-469. У этого элемента нет минимального размера по высоте, как, например, у пружины, что даёт уазовладельцу возможность собственноручно собрать рессору, отвечающую его запросам.

Казалось бы, собрать и поменять рессору на УАЗ “Буханка” можно самостоятельно, сэкономив как на готовой запчасти, так и на услугах автомастерской, но и в этом деле есть масса нюансов.

По максимальному напряжению рессора рассчитывается на полное сжатие, поэтому не стоит самоотверженно экспериментировать с количеством листов. Всякое нарушение, как в сторону увеличения, так и уменьшения, может привести к неравномерному распределению напряжения по длине элемента. Итогом станет преждевременный износ этой части подвески.

УАЗ “Буханка”: замена рессор и их подушек своими руками

Рессоры передней и задней подвески на уазиках вагонной компоновки симметричны, идентичны и взаимозаменяемы, имеют следующие характеристики:

9f6426a53933a286d9a487b67aac0411

Для замены рессоры на УАЗ “Буханка”понадобится:

Из инструментов особенно стоит выделить необходимость иметь в наличии газовую горелку, “болгарку”, дрель. А теперь коротко о процессе на примере передней рессоры:

Надеемся, тема продолжится в комментариях, где вы расскажете о своих лайфхаках, которые используете при замене, апгрейде рессор.

Источник

проект «УАЗБУКА»: Буханка
Рессоры.

image001

Сразу после покупки автомобиля, ввиду того, что штатные рессоры абсолютно не внушали доверия установили рессоры РИФ, благо они стали их делать и на УАЗ Буханку.

Но вот незадача, через полгода стало видно что рессоры нещадно ржавеют.
Тогда передние рессоры сняли и по методу Андрея Ермакова [Махно] (светлая ему память) перебрали передок.

t spring 19

К сожалению фотографий не делали, подумали будем заднюю часть приводить в порядок и сделаем. Как обычно все затянулось. и только перед новым 2018 годом решили, что пора привести в чувство и заднюю часть.

t spring 1

Кстати, надо сказать, что за эти два года передок не просел, что не скажешь о «задке» 🙁
Кроме эстетического неудобства есть еще и чисто технические причины чтобы исправить ситуацию: во первых, чтобы при полной загрузке колеса не стали чиркать об колесные арки, во вторых при проседании задка разгружается передняя ось, передние рессоры перестают правильно работать.

Разобрали рессоры. Мда, сплошная ржавчина.

t spring 2

Сделаем небольшое историко-техническое отступление.
Раньше на всех УАЗах вагонной компоновки рессоры были одинаковые, взаимозаменяемые и устанавливались в резиновые подушки.

t spring 21
1-передний кронштейн рессоры; 2-рама; 3-рессора; 4-накладка; 5-буфер; 6-подкладка буфера; 7-амортизатор; 8-кронштейн амортизатора; 9-задний кронштейн рессоры; 10-резиновая подушка; 11-крышка кронштейна; 12-палец амортизатора; 13-резиновые втулки; 14-подкладка; 15-стяжной болт; 16-стремянка; 17-хомуты

Сейчас на УАЗах автобусах, или как указано у нас в СТС УАЗ-220695-04 «Спец.пассажирский» и спереди и сзади установлены рессоры с креплением на пальцах и серьгах.

Из минусов: меняющееся с течением времени трение между листами и снижение долговечности (проседание) из-за износа и появления очагов напряжения.
С этим борются применением малолистовых рессор и применением пластиковых проставок, или, можно правильно смазывать имеющиеся.

t spring 22
1 – передний кронштейн; 2 – рама; 3 – буфер; 4 – накладка; 5 – кронштейн амортизатора; 6 – амортизатор; 7 – задний кронштейн; 8 – резиновые втулки; 9 – наружная щека серьги; 10 – внутренняя щека серьги; 11 – стремянка; 12 – подкладка; 13 – рессора; 14 – шайба; 15 – втулка рессоры; 16 – ось рессоры

Кстати, трение между листами, зависящее главным образом от числа трущихся поверхностей, является нежелательным демпфирующим фактором.

С ним то мы и будем бороться.

t spring 3

t spring 4

t spring 5

Хотя пластик на ушках еще послужит.

t spring 7

Берем болгарку со щеткой, а где и с шлифовальным камнем, одеваем защитные очки, респиратор и методично удаляем ржавчину.

t spring 8

Рессоры тяжелые. Для удобства мы закрепляли их на металлическом столе, при помощи самофиксирующихся щипцов (можно струбцинами) и так с ними работали.

t spring 9

Ввиду того, что рессоры оказались мягче чем мы думали (даже при минимальной загрузке они проседали) решили заменить третий лист на более упругий.

Этот лист взяли от рессор ГАЗ-66
Полотно практически такой же ширины (шире всего на 5 мм), но толще и более упругое, к тому же имеет трапециевидную форму.
Обрезали по месту и положили под подкоренной.
Изначально мысль заменить, а не добавить лист была исходя из того, что пакет получится слишком большим и не поместиться в стремянки рессор, но после того как затянули стало понятно, что места хватило бы на все 13 листов. (Кстати, на УАЗ-452, сзади, было именно 13 листов.)

t spring 6

Собираем рессоры в тисках, предварительно смазывая каждую поверхность графитовой смазкой.

t spring 10

Кашу маслом не испортишь!

t spring 11

Новый лист немного шире. Чтобы молотком не загонять стремянки рессор сняли в нужных местах по паре миллиметров.

t spring 13

Собрали весь пакет.
Удобнее закрутить центральный болт, а потом при помощи переставных клещей стягивать края и одевать втулки и болты хомутов.

t spring 15

Рессора тяжелая одевать проще вдвоем. Причем работать удобнее при помощи двух домкратов. Так надежнее, да и ближний к ступице все время мешает одевать подкладку стремянок.

t spring 14

t spring 16

Пакет рессор опять смазали графитной смазкой и обернули в прочную ткань, зафиксировав сверху проволокой.

t spring 17

Такая нехитрая конструкция не дает воде вымывать смазку, меньше попадает песка и грязи.
Передняя часть уже два года так работает и смазка не исчезла.

t spring 18

Источник

Adblock
detector