Как установить сберпэй по умолчанию

Как настроить SberPay на Android и как платить

Неделю назад Сбербанк запустил в России мобильный сервис бесконтактных платежей SberPay, который уже доступен пользователям смартфонов с поддержкой NFC на базе операционной системы Android. Многие решили, что Сбер, как всегда, опрофанился, потому что запускать такой продукт следовало хотя бы года 3-4 назад, а сегодня практического смысла в нём нет. Я не собираюсь давать оценку своевременности запуска SberPay, поскольку спрос не анализировал, да и не имею особенного желания давать советы российскому финтех-гиганту. А вот рассказать, как его настроить и как им пользоваться – всегда пожалуйста.

sberpay payment

SberPay уже работает, попробуйте настроить его и воспользоваться

Что меня больше всего бесит в Samsung Pay

Начнём с того, что пока SberPay предъявляет к своим пользователям ряд обязательных условий. Во-первых, вы должны быть владельцем смартфона на Android с версией не ниже 7.0 и поддержкой NFC. Во-вторых, вы должны быть держателем карты Visa Сбербанка. Статус карты значения не имеет, а вот если у вас MasterCard, кнопки добавления карты к SberPay вы не увидите. Поэтому, если вы удовлетворяете этим условиям, можете переходить к дальнейшей инструкции. Если же нет, но попробовать новый сервис хочется, можете выпустить себе карту Visa.

Как привязать карту к SberPay

sberpay card

Включить SberPay можно прямо в приложении Сбербанк Онлайн

Huawei вернет возможность платить телефоном

Однако мало просто подтвердить регистрацию в сервисе. Чтобы им можно было пользоваться, необходимо выбрать SberPay в качестве основного инструмента бесконтактной оплаты. На разных смартфонах это делается по-разному, но поскольку все прошивки на базе Android устроены похожим образом, думаю, что проблем с поиском нужного параметра у вас не возникнет. Но на всякий случай предупреждаю: если вы не можете найти пункт меню, который позволяет переключить платёжный сервис, воспользуйтесь поисковой строкой в приложении «Настройки».

Как включить SberPay на Android

set sberpay

Замените Google Pay на SberPay в Настройках

Как платить SberPay

sberpay nfc

SberPay не менее безопасен, чем Google Pay

С этого момента вашим основным платёжным сервисом станет SberPay и вы сможете начать оплачивать покупки бесконтактным способом. По сути, ничего сложного, однако небольшие отличия от Google Pay всё-таки есть. Например, для активации SberPay нужно либо запустить приложение «Сбербанк Онлайн», либо просто поднести его к терминалу, тогда как у Google Pay ручного режима активации просто не существует. Но это не так существенно.

После того, как произойдёт распознавание NFC-модуля, смартфон предложить выбрать карту, если их несколько, а затем подтвердить оплату отпечатком пальца либо вводом код-пароля. Очень удобно и безопасно, в отличие от Google Pay, который позволяет совершить три покупки до 1000 рублей без подтверждения, способствуя разгулу мошенничества. Кроме того, если у вас отключена биометрия или код-пароль, пользоваться SberPay будет нельзя.

В России начались продажи Xiaomi Mi Band 4 с NFC. Как платить

Буду ли я сам пользоваться SberPay? Нет. Несмотря на то что реализация Сбербанка мне нравится, этот сервис обладает одним, но очень критическим недостатком. Конечно же, это отсутствие поддержки карт сторонних банков. Несмотря на то что карта Сбера у меня есть, моя основная карта – это кредитка Яндекс.Плюс от Тинькофф, по которой я получаю отличный кэшбек, скидки на сервисы Яндекса и бесплатную подписку на Яндекс.Музыку при условии трат в размере 5000 рублей в месяц. Поэтому отказываться от Google Play ради SberPay я не буду.

telegram

Новости, статьи и анонсы публикаций

Свободное общение и обсуждение материалов

social loan

turned off charging

default apps android

Несмотря на то что на Android, в отличие от iOS, можно устанавливать любые приложения без ограничений, существует особая категория софта, которая традиционно имеет более широкий спектр возможностей. Это так называемые приложения по умолчанию, которые устанавливаются извне, но при этом получают статус штатных. За счёт этого система предоставляет им больше привилегий, чем всем остальным. Разберёмся, какие приложения могут быть приложениями по умолчанию, какие нет, и как одни можно превратить в другие.

ApplePay рулит! Но может Huawei что-то выкатит?

Источник

[Инструкции] Инструкция по подключению SberPay в смартфонах Xiaomi, Redmi и Poco

Салют, Mi-фаны!

0fbc8dc67d

4-1024×576.png (700.51 KB, Downloads: 56)

2020-07-10 12:05:59 Upload

d036321b03

IMG_20200710_084013.jpg (538.16 KB, Downloads: 55)

2020-07-10 13:44:22 Upload

После того как ваше приложение «Сбербанк Онлайн» обновилось, вам потребуется в самом приложении подключить вашу карту Visa, Mastercard и МИР к платежному сервису SberPay. Для этого просто нажмите на карту, и вы увидите строку «Подключить SberPay».

20f4f24776

10.png (13.08 KB, Downloads: 57)

2020-07-10 12:21:22 Upload

6cba942471

1594368195369.png (556.31 KB, Downloads: 52)

2020-07-10 16:04:52 Upload

a2c348ab04

1594368201146.png (525.84 KB, Downloads: 53)

2020-07-10 16:05:20 Upload

3f34034bda

1594368207293.png (386.84 KB, Downloads: 51)

2020-07-10 16:05:44 Upload

9b5aed612b

1594368212077.png (475.78 KB, Downloads: 58)

2020-07-10 16:05:50 Upload

b4b7dc6f6d

2.png (12.46 KB, Downloads: 53)

Источник

SberPay – оплата телефоном от Сбербанка: как установить, как пользоваться?

9 июля 2020 года Сбербанк запустил свою платёжную систему, которая позволяет оплачивать покупки телефоном с NFC вместо карты. Как установить и как пользоваться SberPay, и что это вообще такое?

Что такое SberPay?

SberPay – это платёжная система для онлайн-покупок и для оплаты смартфоном вместо банковской карты. Популярные аналоги – Google Pay, Apple Pay и Samsung Pay.

sberpay1

При покупке в онлайн-магазинах или сервисах Вы сможете выбрать SberPay, войти в приложение «Сбербанк Онлайн» и нажать «Оплатить». Больше не нужно будет вводить номер карты и код подтверждения из смс-сообщения.

Также платёжная система SberPay позволяет оплачивать покупки в магазинах смартфоном вместо банковской карты, но для этого гаджет должен быть оснащён чипом NFC.

Помимо этого, SberPay позволяет снимать деньги с банкоматов без использования банковской карты. Для это также понадобится чип NFC в смартфоне. Подробнее об NFC Вы можете узнать в отдельной статье.

Как установить SberPay?

Также стоит отметить, что платёжные системы работают только с защищёнными смартфонами. Так что, если у Вас нет разблокировки телефона по паролю, графическому ключу, отпечатку пальца или скану лица – установите. Лично я предпочитаю отпечаток пальца + пароль в виде запасного способа.

Подключение SberPay в приложении «Сбербанк Онлайн»:

sberpay2

Как пользоваться SberPay? Как оплатить покупку на кассе?

Есть два варианта – с минимальным количеством действий в приложении и двумя прикладываниями смартфона к терминалу оплаты или с активацией SberPay в приложении и одним прикладыванием смартфона к терминалу.

sberpay3

Мне первый вариант показался менее удобным, так как лучше заранее всё настроить и приложить смартфон для оплаты всего один раз. С другой стороны, при первом варианте после первого прикладывания смартфона на экране отобразится сумма, которая будет списана со счёта после второго прикладывания.

Кстати, если Вы надумаете отключить разблокировку телефона по паролю, то SberPay автоматически отключится, так как это обязательное требование безопасности. После этого активировать платёжную систему и добавлять карты придётся заново.

Также Вы можете ознакомиться с более свежим обзором настройки сервиса SberPay (с добавлением карт МИР): здесь. Возможно, там будут интересующие Вас детали, так как со временем приложение претерпело изменения.

Личное мнение

Я бы выделил следующие плюсы и минусы платёжной системы SberPay.

В целом же, я считаю, что дополнительный вариант при выборе платёжной системы для бесконтактной оплаты не повредит. Тем более, что есть такие люди, которые доверяют только Сбербанку, поэтому не добавляют данные своих карт, например, в Google Pay.

Источник

СберПэй что это и как работает

Летом 2020 года «Сбербанк» сообщил о запуске нового сервиса бесконтактных платежей «SberPay», работающий на базе технологии «NFC». Имея смартфон на базе ОС Андроид 7 (или новее) с поддержкой «NFC» вы можете легко оплачивать телефоном нужные покупки в магазинах, что избавит вас от необходимости всегда носить с собой банковскую карту. Несмотря на то, что запуск данного сервиса несколько опоздал по сравнению с его прямыми конкурентами («Google Pay», «Apple Pay». «Samsung Pay» и другими), альтернатива в виде «SberPay» была положительно оценена многими пользователями. В нашем материале мы разберём, что такое СберПэй, опишем его особенности, и поясним, как его подключить на вашем телефоне.

Что такое СберПэй?

«SberPay» (СберПэй) – это сервис бесконтактной оплаты «Сбербанка», запущенный Сбербанком в июле 2020 года. Крупнейший банк России запустил сервис бесконтактной оплаты несколько с опозданием – основные конкуренты в виде «Google Pay» и «Apple Pay» успешно работают на российском рынке уже несколько лет. Тем не менее, запуск Сбербанком своего бесконтактного сервиса – это знак реализации самых передовых цифровых технологий в наиболее массовом банке страны, что не может быть не отмечено пользователями.

Сервис СберПэй работает на основе бесконтактной технологии «NFC» и реализован в мобильном приложении «Сбербанк Онлайн» (Андроид, iOS). Данные ваших карт в Сбербанке сохраняются в указанном приложении, и к любой из ваших карт может быть подключён функционал «СберПэй».

На текущий момент СберПэй поддерживает банковские карты всех трёх платёжных систем – «Visa», «MasterCard», а также отечественной системы «Мир».

Оплата с помощью СберПэй абсолютно безопасна – данные о вашей карте остаются внутри приложения Сбербанк Онлайн. Выполняемый платёж шифруется, перехватить и расшифровать данные о нём практически невозможно.

Учтите, что данный сервис работает только с картами Сбербанка. Подключение к СберПэй карт других банков на текущий момент невозможно.

Как подключить СберПэей

Для подключения СберПей вам понадобится смартфон на базе ОС Андроид, с версией системы 7.0 или позже, поддерживающий NFC (бесконтактную оплату). Также вам понадобится приложение «Сбербанк Онлайн», в котором у вас подключена хотя бы одна карта Сбербанка.

Далее понадобится выполнить следующее:

В случае, если у вас не настроен способ блокировки экрана, приложение предложит вам настроить такую блокировку (без блокировки экрана оно не работает). Перейдите в настройки, выберите способ блокировки, после чего вновь вернитесь на страницу с кнопкой «Подключить». Останется нажать на данную кнопку для активации бесконтактных платежей.

Рекомендуем проверить, установлен ли СберПэй приложением по умолчанию

Для этого выполните следующее:

Как оплачивать с помощью СберПэй

В отличии от «Гугл Пэй», который позволяет оплачивать три покупки до тысячи рублей без подтверждения, даже не разблокировав смартфон, функционал «SberPay» для своей работы требует двойного поднесения смартфона к терминалу. Это сделано для исключения фактора мошенничества, при котором злоумышленникам удаётся списывать деньги с чужих карт поднесением терминала к месту хранения смартфона с Google Pay (например, к карману, где находится телефон). Также после первой разблокировки телефона будет отображаться сумма оплаты, что позволит избежать ошибок в платежах.

Таким образом, процедура оплаты товаров и услуг с помощью СберПэй выглядит следующим образом (при условии, что вы уже подключили SberPay как указано выше):

Источник

Как пользоваться СберПэй на Андроид в магазине и банкомате

SberPay – это сервис, который позволяет оплачивать покупки в интернете, а также в реальных магазинах с использованием смартфона. Приложение получится без проблем установить на мобильное устройство, имеющее модуль NFC. Также вам потребуется выбрать карту в «Сбербанк Онлайн» и изменить несколько настроек. Что ж, предлагаем разобраться, как пользоваться СберПэй на Андроид в магазине и банкомате. На самом деле активация сервиса занимает считанные секунды, а понять принцип работы сможет каждый!

Как пользоваться SberPay на Андроид в магазине и банкомате?

Нужно отметить, что SberPay – это часть банковского приложения «Сбербанк Онлайн», поэтому вам нужно быть клиентом популярного в России банка. Что касается карточек, то сервис работает с платежными системами Visa, MasterCard и Maestro. Перед началом использования потребуется выбрать средство для оплаты по умолчанию, а затем сохранить настройки.

Шаг 1: настройка NFC

Если вы решили воспользоваться сервисом СберПэй для оплаты покупок в магазинах, то здесь не обойтись без смартфона с поддержкой NFC. Как ни странно, именно эта технология лежит в основе бесконтактных платежей. И первым делом рекомендуем выбрать в качестве приложения по умолчанию SberPay. Вот, как это делается на большинстве телефонов Андроид:

2021 10 02 21 41 37

Такая настройка позволит совершать платежи без открытия основного приложения (Сбербанк Онлайн). Вам потребуется только поднести смартфон к терминалу и подтвердить списание денежных средств. Это же касается и банкоматов, поддерживающих снятие наличных посредством NFC.

Шаг 2: подключение SberPay к карте

Заключительный этап – выбор банковской карты, которая будет использоваться в сервисе СберПэй. Вам потребуется открыть приложение «Сбербанк Онлайн» и выполнить авторизацию в личном кабинете. А затем, на главной странице, находим подходящую карточку и делаем следующее:

Обратите внимание! Сервис SberPay не работает с банковскими картами «Мир», так что подключить их не получится.

Теперь, чтобы совершить покупку в магазине, достаточно включить NFC и поднести смартфон к терминалу. На экране отобразится сумма списания и просьба подтвердить транзакцию. Вы можете сделать это посредством ввода пароля или сканирования отпечатка пальца. По желанию основную карточку получится изменить через настройки.

Вывод

Вот мы и выяснили, как пользоваться СберПэй на Андроид в магазине и банкомате. Для работы с сервисом потребуется установить приложение «Сбербанк Онлайн» и выбрать нужную карту. При этом особой роли не играет, к какой категории относится пластик. Например, SberPay работает как с дебетовыми и зарплатными, так и с кредитными картами. Важно только, чтобы платежной системой была Visa, MasterCard или Maestro. Возникли вопросы по теме материала? Тогда переходите в комментарии и задавайте их!

Источник

Adblock
detector