Как установить сетхом в расте

Как поставить и удалить сетхом в RUST

Всем привет, дорогие читатели. Сегодня мы решили затронуть тему сетхома, в RUST’е, а именно – полностью разобрать, что это такое, для чего это нужно, а также то, как поставить или удалить сетхом в игре, а также то, чем это все полезно.

Что такое сетхом

Начнем, пожалуй, с азов, для новичков игры.

Сетхом – это ваша сохраненная точка дома, на каком-либо из серверов.

Ставится, такая точка, преимущественно на блоки фундамента или на потолочные перекрытия (на серверах, где это не запрещено).

Опять же, не забывайте, что сетхом работает только на тех серверах, которые оснащены соответствующим плагином.

Для чего нужен сетхом

Сетхом – нужен для того, чтобы вы могли туда переместиться телепортом, в случае необходимости. Например, если вы ушли далеко по карте и не помните, куда возвращаться.

Чтобы телепортироваться на сетхом – нужно будет прописать команду «Home и его название».

word image 176

Сервер тут же вас оповестит о том, через сколько вы там окажитесь.

word image 177

Отменить же телепорт можно, командой «tpc».

Как поставить сетхом

И снова упираемся в то, что на каждом сервере свои правила и все будет зависеть именно от них.

word image 178

Когда вы поставите фундамент – откройте чат и пропишите следующую команду:

«/Sethome и название дома», т.е. «/Sethome 2». Таким образом, ваш дом будет называться цифрой 2.

Тут же сразу, вам придет ответ от сервера, в котором вам сообщат, что ваш сетхом засчитан и какое их количество – может быть у вас на этом сервере. В нашем примере снизу – это 1 из 4 домов.

Есть и другая команда, которая звучит так «/home add и название дома». Работает она, аналогично предыдущей.

Помните, что если название дома уже занято – вбить аналогичное – вы не сможете.

word image 179

Как удалить сетхом

В случае, когда вы нашли более выгодную позицию для вашей точки дома – старые придется удалить, хотя бы 1 из них. Для этого вам понадобится прописать команду:

«removehome и название дома». Опять же, для примера возьмем наши примеры, и тогда мы должны прописать команду:

«removehome 2». Тут же сервер оповестит вас о том, что ваш сетхом больше таковым не является.

word image 180

Второй способ написания команды – это «Home remove 2».

В случае необходимости – вы можете забиндить и телепорт, и создание, и удаление сетхома, чтобы не писать это все в чате (т.к. это занимает время, а во время рейда – не всегда есть на это возможность).

Вот такие они – сетхомы в RUST. Удачи вам, побольше вам крутых рейдов.

Прочитать позже Отправить статью на e-mail mail lockМы не собираем ваши данные и тем более не передаем их третьим лицам Отправить

Источник

Rust. Как убрать шкаф, верстак, сетхом

Содержание

Автор – Артём Карлионов

Данная статья для уборщиков, и в ней вы узнаете, как убрать:

Без модов спокойно можно унести только верстак для исследований.

1 5 0

Чтобы это сделать, подойдите к нему и убедитесь, что видите надпись «Open», как на рисунке выше. Теперь нажмите «E». Увидите меню, в списке пунктов которого так же будет кнопка «Подобрать». Наведите на неё, двигая мышью право и влево, и так же, не отпуская кнопки действия, щелкните левой клавишей мыши. Стол попадёт к вам в инвентарь. С остальными верстаками это не прокатит.

Как в Rust убрать шкаф и верстак на сервере с модами.

Понадобится плагин RemoverTool. Убедиться, что он есть в наличии и работает можно, нажав Enter, введя в консоль «/remove» и подтвердив действие повторным нажатием на Enter. Если вверху слева у вас после этого появилась табличка с обратным отчетом, значит, вы всё сделали верно, и плагин на сервере установлен.

Пользоваться им весьма просто:

2 6 0

После этого он появится в нашем инвентаре в целости и сохранности, если на сервере настроен возврат ресурсов при уничтожении. В худшем случае у вас распадётся предмет полностью, то есть, уничтожится. Точно так же вы сможете разрушать блочные баррикады, стены, столбы, словом что угодно. В том числе так можно убрать ящик в Rust.

3 7 1

Стукните по нему при включенном RemoverTool и сможете от него избавиться.

Как убрать сетхом в Rust

Sethome – это штука, позволяющая телепортироваться на заданную точку пространства, будь она на фундаменте или в любом другом месте, в зависимости от настроек плагина. Её можно удалять. Тут вам опять на выручку приходит всемогущее слово – remove. Вспомним для начала, как называется наш домик. Для этого введём в консоли команду /home list

4 4 0

У меня, как вы можете видеть, только одна точка под названием «1». Вот её-то я сейчас и уберу. Введём команду в чат /home remove 1

5 2

Подтвердим действие, нажав Enter, и если всё сделано правильно, получим сообщение.

6 1

То есть, нам сообщают, что вы только что уничтожили свой дом под названием «1». Вот как удалить сетхом в Rust.

Заключение

Источник

Как использовать телепорт в игре Rust

Для чего нужен телепорт в расте

Карты в игре Rust, как правило, довольно большие, поэтому перемещение из одной точки в другую осуществляется очень долго. Да, есть спальники, но у них определенное количество, которое отображается в меню игрока, а также ограничения по возрождению.

Чтобы сократить время, которое игрок тратит на перемещение, в расте предусмотрена возможность телепортации. Это можно сделать как стандартными средствами Rust, если вы администратор сервера, так и при помощи специальных плагинов, если вы играете на модифицированных серверах с поддержкой таких опций.

Как использовать телепорт в Rust

Как было сказано выше, плагин «телепортация» позволяет использовать несколько вариантов телепорта. Сейчас разберём их более подробно.

Телепортация на дом: для того, чтобы переместиться домой с помощью телепорта, необходимо поставить на фундаменте вашего дома точку телепортации. Сделать это можно при помощи команды в чат «/sethome название дома».

Для самого перемещения прописываем команду «/home название дома». Список ваших точек телепорта можно посмотреть командой «/homelist».

Там же вам покажут расстояние до дома, на котором у вас установлен «/sethome».

Удалить точку телепортации можно командой «/removehome название дома». Если фундамент с установленным на ней телепортом будет уничтожен, вы не сможете переместиться на этот фундамент.

Рекомендуем установить бинд на хом раст, с помощью которого можно нажатием на 1 кнопку активировать телепорт на базу —
Bind teleport.home 1

Телепортация на игрока: в отличии от телепорта на дом, телепорт на других игроков не требует ничего, кроме наличия этого игрока в сети, а также его принятия телепорта. Для телепорта на другого игрока вводите в чат «/tpr никнейм игрока».

Игрок, получивший запрос на телепортацию, может ввести «/tpa» и принять телепорт. Если игрок не ответил на запрос в течении 20 секунд, телепорт отменяется.

Кстати, советуем установить себе бинд на тп в раст, а именно bind chat.say /tpa — этот бинд позволяет принимать телепорт от игрока нажав всего на 1 кнопку. Удобный бинд на принятие тп в раст.

Телепортация по координатам: в отличии от предыдущих методов, телепорт по координатам требует права администратора сервера. Для этого введите команду «/tp x y z», где x-координаты по горизонтали, y-координаты по вертикали, z-высота.

Помимо этого администратор может телепортировать любого игрока по определённым координатам. Для этого вводите следующую команду «/tp никнейм x y z».

Как отменить телепортацию

Абсолютно все способы телепорта имеют одну отмену. Для отмены введите команду «/tpc» в чат. Отменить телепортацию можно непосредственно до начала перемещения.

Если вас ранили или убили, телепорт отменится. Если вы ещё живой и не лежите на лопатках, вы всё ещё имеете шанс воспользоваться перемещением.

При каких ситуациях телепорт блокируется

В целях баланса, плагин «телепорт» предусматривает несколько ситуаций, при которых невозможно его использовать. Самая известная из них – рейд блок. Вы не сможете использовать телепорт до окончания рейд блока.

Кто не в курсе – Raid Block – это отдельный плагин, который блокирует определенные действия игроков, если они рейдят чей-то дом. Подобная система применяется на многих модифицированных серверах, чтобы повысить шансы на антирейд. Причем на многих проектах стоит «Оповещение о рейде».

Вторая ситуация – чужой шкаф. Телепортация будет недоступна ровно до тех пор, пока вы не покинете зону действия шкафа.

Команды для администраторов сервера

Плагин на телепорт также имеет несколько команд для администраторов сервера. Разберём их более детально.

/tp все команды начинаются с неё. При её вводе в чате показываются команды, а также их описание.

/tp «Ник игрока» — позволяет администратору переместиться к игроку без его ведома. Игрок не узнает о вашем присутствии, только если он не увидит вас;

/tp «Ник игрока» «Ник игрока» — даёт возможно переместить определённого игрока к другому. На это не требуется согласие ни одного из игроков;

/tp «x» «y» «z» — телепорт по определённым координатам;

/tp «Ник игрока» «x» «y» «z» — позволяет телепортировать любого игрока по введённым координатам;

Команды телепорта в Rust для классических серверов

teleport “playername” – при помощи этой команды администратор может телепортироваться к игроку;

teleport “playername1” “playername2” – данная команда перемещает первого игрока ко второму;

teleportany entity – телепортирует игрока к объекту. Пример «teleportany “Bradleyapc”» — телепортирует вас к танку;

teleport2me “playername” – телепортирует игрока к администратору;

teleportpos x y z – телепортирует администратора по введённым координатам.

Источник

Бинды в расте

В этом гайде мы разберем подробно то, как пользоваться биндами в расте. После прочтения вы научитесь создавать свои бинды, а так же найдете множество уже готовых.

Список всех стандартных команд вы можете найти в нашей статье, посвященной консольным командам.

Как создавать бинды

bind [кнопка] [КОНСОЛЬНАЯ КОМАНДА] [ДЕЙСТВИЕ]bind [кнопка] [КОНСОЛЬНАЯ КОМАНДА] [ДЕЙСТВИЕ;ДЕЙСТВИЕ]bind [кнопка+кнопка] [КОНСОЛЬНАЯ КОМАНДА] [ДЕЙСТВИЕ]

Разберем на примерах:

Список доступных действий для использования в биндах:

inventory.toggle Открыть инвентарь
chat.open Открыть чат
+jump Прыгнуть
+slot1 использовать слот (1-6)
+forward Идти вперед
+backward Идти назад
+left Идти влево
+right Идти вправо
+use Использовать/Взять
+reload Перезарядка
+voice Включение голосового чата
chat.say «текст» написать в чат текст
+lighttoggle Включить фонарь/лазер
+map Открыть карту
+sprint Бежать
+duck Присесть
+altlook Повернуть голову
+attack Стрелять/Добывать/Бить
+invprev Предыдущий слот
+invnext Следующий слот
consoletoggle Открыть/закрыть консоль
bugreporter Багрепортер
kill Суицид
respawn Возрождает вас
clearbinds Очищает все клавиши от биндов
writecfg Сохранить настройки

Для того чтобы удалить бинд с кнопки достаточно ввести в консоль команду unbind с одним аргументом — кнопкой которую вы хотите разбиндить. Например — unbind k. Или использовать clearbinds — данная команда удаляет все бинды.

Список полезных биндов

Ниже вы найдете подготовленный нами список самых полезных биндов для раста. По желанию вы можете изменить любую кнопку на ту, которая вам удобнее.

bind z +attack Бинд на автоатаку
bind x +attack;+duck Автоатака из положения сидя
bind q +forward;+sprint Бинд на автобег
bind p «+jump;+sprint;+duck» Автозапрыгивание в окно
bind m chat.say «/map» или bind m map.open Бинд на открытие карты, первый может не работать на некоторых серверах
bind Mouse1 +lighttoggle;+attack2 Включает фонарик при выстрелах
bind k kill Самоубийство
bind 5 +slot5;+attack Использовать предмет в 5 слоте
bind l «craft.add [ID] [КОЛЛИЧЕСТВО]» Крафт любого предмета с указанным ID, вместо id можно использовать shortname. И то и другое можно найти на странице предмета у нас на сайте
bind [КНОПКА] reload;attack;duck Бинд для автоматического рейда. Этот бинд включает автоатаку и перезарядку после каждого выстрела. Полезно при рейде пайпами
bind [КНОПКА] +attack;+jump Автоудары в прыжке,например для рейдов потолков
bind 0 gc.collect Очитка памяти для повышения FPS. Используйте для избежания фризов
Bind f3 input.sensitivity 0.2 Изменение сенсы мышки
bind l craft.add gunpowder 1 Бинд на крафт пороха
bind p disconnect Бинд на дисконнект с сервера

Список биндов для модифицированных серверов

Данные бинды будут работать только на модифицированных серверах, на которых присутствуют плагины, добавляющие определенные консольные команды.

Источник

Показать панель управления

Комментарии • 36

1

Спасибо. Очень полезное видео для новичка!

1

Спасибо тебе огромное чувак.

1

спасибо! Видос очень помог. Лайк подписка

1

Пасиб очень полезная инфа.

1

1

досихпор подсматриваю уже года 4 как помогает вспомнить

1

Спасибо большое тебе

1

Спасибо большое волшебник

1

Бл братан спс большое очень помог.

1

Подскажите если на серваке команда пишется /t home телепорт на спалку, 10 спалок даётся?

1

А как в консоле убрать бинд?

1

в плейлисте видео смотри по расту «Rust гайды для новичков», записывал это недавно

1

На какую кнопку нужно открыть этот чат?

1

Чувак,прошло 2 месяца,узнал?Как открыть этот чат,ибо если нажать на энтер,открывается глобальный

1

Тлеухан Карымсаков на f1

1

На какую кнопку он нажал чтобы консоль открыть?

1

Спасибо я подписался

1

1

1

Вышло год назад а смотрю в 2020

1

у тебя былбы 10милиион

1

1

1

Ответь на пиратке робит?

1

А на Facepanch 2 small работает?

1

@_Mr.Lay_ Clip-Share _ чел я за 10 месяцов играть научиться точно поверь

1

Нет на официальных и на серверах сообщесттва нельзя ставить сетхом,на модиф можно (если добавлен сетхом)

Источник

Adblock
detector