Как установить сейф в шкаф

Монтаж сейфов

В принципе, чёткого регламента о необходимости крепления сейфов для частного использования не существует и это условие не обязательное (за исключением сейфов для хранения оружия). Но следует помнить, что крепление сейфа к стене или полу является дополнительным препятствием для злоумышленников, ведь закрепленный сейф невозможно вынести, наклонить или сдвинуть, делая удобным его взлом.

Крепление сейфов клиновым анкером (анкерным болтом) к стене, полу или другим поверхностям

Клиновой анкер (анкерный болт) предназначен для сквозного монтажа тяжёлых и умеренно тяжёлых элементов и конструкций.

Применяется клиновый анкер в следующих материалах:

Важно знать, что расстояние между точками крепления и от края основания влияют на нагрузку. При сокращении расстояний нагрузки уменьшаются.

1. Просверливается отверстие в соответствии с таблицей.

2. Вычищается отверстие.

3. Вставляется и забивается анкер.

4. Затягивается до упора гайка.

Минимальная глубина сверления

Минимальная глубина установки

Монтаж встраиваемых в стену (пол) сейфов

Идеальный вариант для дома – встраиваемый в стену или пол сейф. Не занимает лишнего места. Скрыт от любопытных глаз, например, картиной, ковром или другим декором интерьера. И главное, вырвать из стены правильно установленный сейф практически невозможно.

Основные рекомендации при установке встраиваемого сейфа:

При установке желательно немного утопить сейф внутрь стены на 5-10 мм, так как в таком случае добраться до стенок сейфа будет сложнее и взлом сейфа будет занимать больше времени. Если замок выходит за габариты сейфа, то утопить сейф придётся на глубину замка.

При выборе места для встраиваемого сейфа нужно учесть сторону открывания двери сейфа. Стандартно дверь открывается слева направо, но по индивидуальному заказу направление открывания двери может быть изменено.

Когда выбран сейф и место, нужно подготовить нишу необходимой глубины. По высоте и ширине ниша должна быть на 10 см больше чем размеры сейфа.

Во встраиваемом сейфе в зимнее время из-за разницы температур внутри сейфа может образовываться конденсат, в том случае, если установка осуществлена в наружную несущую стену. Во избежание такого эффекта необходимо обложить нишу гидроизоляционной пленкой, которая защитит сейф от влаги.

Перед окончательной установкой сейфа обязательно проверяется работоспособность замка.

В подготовленную нишу сейф утапливается на 5-10 мм, с помощью клиньев выравнивается по уровню и закрепляется для заливки раствором. Дверь не должна самопроизвольно открываться или закрываться. Следует помнить, что при неправильной установке замки могут выйти из строя или подвергнуться заклиниванию.

Далее заливается пространство между нишей и сейфом раствором цемента. Во избежание деформаций при бетонировании, стенки сейфа расклиниваются изнутри, что особенно касается моделей высотой более 30 см.

Замочная скважина и пространство между дверью и корпусом должны быть защищены от попадания раствора, например, их можно заклеить малярной лентой. На время бетонирования и в течение последующих 48 часов сейф должен быть закрыт. После указанного времени сейф открывается до полного высыхания цемента.

В некоторых сейфах на задней стороне сейфа снаружи есть «ушки» для крепления анкерным болтом или сейф комплектуется дополнительной арматурой по периметру.

Установка мебельного сейфа

Возможны два варианта крепления компактного мебельного сейфа.

1. Крепление к стене.

Для этого в задней стенке шкафа прорезается отверстие нужных размеров. Крепление сейфа к стене производится анкерными болтами.

2. Крепление сейфа к полке шкафа или тумбы. Надёжность такого крепления компенсируется тем, что здания (например, гостиницы) являются охраняемыми помещениями. Малогабаритный сейф может быть установлен и в ящике домашнего письменного стола.

Правила установки оружейного сейфа

— в местах, исключающих доступ посторонних лиц к ним;

— специальных шкафах или сейфах с замками;

— отдельно от патронов.

К помещению, в котором будет установлен сейф, выдвигаются дополнительные требования, в зависимости от этажа его расположения и количества оружия: сейф в обязательном порядке должен быть установлен в помещении, отвечающем установленным правилам. Категорически запрещен доступ посторонних лиц к оружию и патронам.

Существует ряд моментов при установке оружейного сейфа, на которые следует обратить особое внимание:

— на расстоянии как минимум 1,5 м от входной двери;

— на расстоянии не менее 0,5 м от оконных проемов;

— ящики с патронами не ближе 1 м от отопительных приборов.

В ряде случаев установка оружейного сейфа на стене невозможна, как например, в частном доме построенном из сэндвич-панелей или по каркасной технологии.

В таких случаях можно установить встраиваемую модель сейфа или выделить отдельную оружейную комнату.

Как спрятать сейф

Не рекомендуется размещать сейф на открытом месте, приветствуется маскировка оружейного сейфа.

Сейф можно разместить внутри шкафа для одежды, если такой шкаф стоит у стены (сейф крепится на стене через стенку шкафа). Снаружи такое хранилище можно завесить предметами одежды. Можно пофантазировать и спрятать сейф в любых других предметах мебели, главное, чтобы это было безопасно.

Сейф, вмонтированный в стену, можно скрыть от глаз посредством размещения перед ним телевизора, картины, фотографии или другого элемента интерьера.

Источник

64 picpub

В данном обзоре мы рассмотрим основные технологии установки сейфов. Как правильно закрепить тот или иной сейф, чтобы увеличить его защитные качества. Это обзорный материал, который не является инструкцией или руководством к действию. Администрация магазина не несет ответственности за возможный ущерб движимому и недвижимому имуществу, членовредительство причиненные в ходе самостоятельных установочных работ.

Установка напольного сейфа.
В первую очередь на месте, выбранном для установки сейфа, производится разметка для сверления в полу отверстий под крепления. При выборе глубины сверления следует учитывать, что анкер должен располагаться не в рыхлой цементной стяжке (напольном покрытии), а в плотном материале несущей поверхности (бетон, кирпич). При слишком глубоком расположении бетонного основания применяются болты подлиннее или шпильки с проставками – втулками или шайбами. Если пренебречь проставками, то надежность крепления будет неудовлетворительной, так как при затягивании анкер проскользнет в верхний слой и раскроется в рыхлом материале.

101 picpub

Для крепления сейфа в бетоне, легких бетонах и полнотелом кирпиче используются так называемые химические анкеры. В просверленное и тщательно очищенное от пыли кистью или воздушной струей отверстие вставляется ампула с клеем. Затем, забивают шпильку до дна отверстия (при этом ампула бьётся), после чего производится несколько оборотов шпильки для равномерного распределения клеевой массы по поверхности крепления. Остается только дать затвердеть клею.

100 picpub

Установка встраиваемого сейфа
Степень надежности встраиваемого сейфа напрямую зависит от качества его установки. Следует помнить, что боковые и задняя панели сейфов этого типа, как правило, выполнены из относительно тонкого стального листа, так как дополнительной защитой по данным плоскостям призван служить материал стены, в которую встроен сейф.

102 picpub

После установки, остаётся только хранить втайне от посторонних место расположения сейфа – ведь это залог большей безопасности.

Если вы приобрели сейф в нашем магазине, рекомендуем воспользоваться услугами наших квалифицированных специалистов по установке сейфов, которые в совершенстве владеют технологией и необходимым опытом установки сейфов. Не пренебрегайте возможностью повысить безопасность вашего имущества.

Источник

5e4ffc7dfe9fd3ac25bee96767103826

Требования к установке оружейного сейфа в квартире

Для физических лиц (граждан РФ) они главным образом регламентированы ФЗ № 150, хотя и этот закон не устанавливает конкретных и жестких правил. Он содержит предписания, главное из которых сводится к тому, что любой огнестрел должен содержаться в условиях полной сохранности, безопасности и с исключением доступа к нему детей, прислуги и других посторонних.

Больше конкретики вносят инструкции Министерства Внутренних Дел, составленные к 288-му Приказу, призванному регулировать оборот. Вот ключевые их пункты:

· Согласно п 162, хранить такое имущество (и боеприпасы к нему тоже) необходимо строго по месту жительства, в высокопрочном несгораемом шкафу или в коробе (с металлическими или деревянными, но обитыми железом стенками), обязательно запираемом на замок. Доступ третьих лиц следует исключить.

· В соответствии с п 167, юрлица обязаны располагать сейфы (стеллажи, пирамиды) на дистанции, как минимум, в 0,5 м от окон и в 1,5 м от входа в помещение, тогда как ящики или сходные с ними емкости – хотя бы за 1 м от приборов отопления. И важно, чтобы все эти расстояния давали возможность свободно открывать двери.

· По нормам п 169, комнату следует должным образом укрепить технически: обустроить стены подходящей толщины, проемы достаточной толщины и высоты, а также подключиться к системе сигнализации.

Какой промежуточный вывод можно сделать? У граждан остается определенная свобода в принятии решений, но соблюдать нормы все-таки нужно, и только комиссия в результате проверки выяснит, выполняются они на практике или нет.

6b3094c4450d5c75c584b76543b8f170

Условия для хранения травматического/охотничьего оружия

Это два наиболее часто покупаемых варианта, и уже упомянутый нами 288-й Приказ (принятый еще 12 апреля 1999 года и с тех пор не утративший актуальности) предъявляет к ним идентичные требования, поэтому мы и рассматриваем их вместе.

Для его удовлетворения необходимо (дополним уже написанное выше):

· не просто надежно, а на постоянной основе ограничить доступ, не только посторонних, но и членов семьи и, особенно, маленьких детей.

· обязательно запирать замок на ключ, который не доверять никому и постоянно иметь при себе; почти то же касается и кода – его следует накрепко запомнить (а если где-то и записать, то явно не в блокноте, который постоянно лежит на письменном столе в кабинете) и не рассказывать всем подряд.

Характеристики сейфа для оружия

Есть общие параметры, которым должен соответствовать каждый шкаф, и более конкретные, логично вытекающие из базовых. Первые перечислим прямо сейчас, вторые рассмотрим сразу за ними, более подробно и развернуто.

Итак, ключевые показатели – это:

· материал исполнения – нержавеющая сталь с высокой степенью легирования или дерево, обитое железом.

· толщина металлических стенок – от 2 мм для обеспечения достаточной надежности к физическим повреждениям и веса.

· наличие замка – механического (ключевого или с кодом), электронного (с паролем, магнитом или биометрией) или комбинированного, но обязательно оснащенного ригельной системой, позволяющей запирать дверцу сразу в 3 направлениях или больше.

· достаточное сопротивление к открытому пламени и, отдельно, к температурным воздействиям.

· подходящая вместительность и наличие нескольких отделений.

b18e3cd5ca4edeadece010a9d73fe814

· Трейзер или соответствующий ему ящичек, отдельно запираемый на ключ. В нем предписывается держать боеприпасы и взрывчатые вещества, для чего его стенки должны быть не тоньше 3 мм. Обычно производители делают его вверху шкафа.

· Ложе с углублениями, устланное войлоком, деревом или пластиком, – для упора прикладов. Отсюда нетрудно догадаться, что оно обустраивается на дне.

Источник

Как правильно установить сейф для оружия

1. Требования к установке сейфа для оружия

Для юридических лиц (организаций) требования к установке оружейных сейфов в том же 288-м Приказе прописаны более конкретно:

«167. Сейфы, шкафы, пирамиды, ящики и стеллажи размещаются в помещениях не ближе 1,5 м от входных дверей и 0,5 м от оконных проемов, а ящики с патронами и аэрозольными упаковками — не ближе 1 м от отопительных устройств. Расстояние перед сейфами, шкафами и пирамидами должно обеспечивать возможность беспрепятственного открывания их дверей.»

Таким образом, Закон дает гражданам право самостоятельно решать — где установить оружейный сейф, прикручивать его к стене или нет.

2. Нужно ли крепить сейф для оружия

pub 134

☆ Во-первых, если у вас недорогой шкаф из тонколистового металла, скорее всего, он весит 10–20 кг. В случае квартирной кражи, если он не закреплен, его запросто вынесут из квартиры вместе с содержимым.

☆ Во-вторых, оружейные сейфы и шкафы имеют специфическую конструкцию — большую высоту при маленькой площади основания. Это означает, что они крайне неустойчивы, особенно при открытой двери. Особенно это актуально для сейфов с функциональными навесками на внутренней стороне двери — незакрепленные они шатаются, так и норовят завалиться на своего владельца.

Вот что пишут по этому поводу участники оружейных сообществ:

м_с_в: Я для СВОЕГО спокойствия закрепил и установил скрытно. Но это МОЕ решение. В любом случае, лучше когда сейф не бросается посторонним в глаза.

Dimastii_80: Я купил в Леруа металлический ящик с кодовым замком за 2000 руб + привинтил его к основанию в бельевом шкафу у себя в комнате. Там доска 5-6 см — участковый остался доволен 🙂

3. Как правильно установить сейф для оружия

Поскольку законов, обязывающих крепить оружейный сейф, нет, то и каких то конкретных правил, соответственно, тоже нет. Можно лишь привести рекомендации по установке.

★ Как правило, все серийные модели оружейных сейфов и шкафов уже имеют конструктивные отверстия для крепления к полу или стене.

★ Вы вольны хоть саморезами прикрутить свой оружейный ящик к рядом стоящей мебели. Однако, правильный монтаж сейфов осуществляется с помощью анкерных болтов, которые можно легко купить в любом строительном магазине за 50 рублей. Для надёжного крепления вполне достаточно одной точки крепления — к полу или стене, без разницы. При наличии прямых рук и перфоратора весь процесс займет у вас 20-30 минут.

pub 133

Источник

a725d61044759b8859f742bc05551143

Оборудование помещения для оружейного шкафа

Если установка сигнализации невозможна, то сейф для оружейных изделий закрепляется на одной из стен в комнате.

Размещение оружейного сейфа в помещении

Закон не обязывает граждан крепить сейф, но эту процедуру стоит произвести из соображений безопасности и здравого смысла. Бюджетная модель оружейного ящика имеет вес около 18 кг. Очевидно, что для злоумышленника незакрепленный сейф подобного размера – просто ручная кладь, которую можно беспроблемно вынести из квартиры.

df72097c1602066bad898d168022bcdb

Оружейные сейфы отличаются особым конструктивным устройством. Они имеют большую высоту при маленькой площади основания, что делает эти шкафы очень неустойчивыми. Падение тяжёлого сейфа может повредить мебель или нанести травмы жильцам.

По этим причинам стоит размещать оружейный шкаф строго по регламенту. Места для хранения оружейных изделий стоит располагать на расстояниях:

Также приветствуется маскировка оружейного ящика. Хранилище можно спрятать в гардеробе, ящике для ванных принадлежностей или закрыть его предметами интерьера (картина, декор, телевизор). Большой популярностью отличаются встраиваемые модели: подобные хранилища часто устанавливаются в просторных квартирах и загородных коттеджах. Эти приёмы не позволят злоумышленникам определить местоположение секретного шкафа.

В полу или стене высверливается отверстие под анкер. К анкерному болту предъявляются особые требования – он должен быть сделан из высокопрочной стали. Выбранный анкер также должен выдерживать нагрузку на разрыв до 3 тонн. Некоторые домовладельцы выбирают обычные саморезы, но эти элементы не обеспечивают надёжного крепления.

Для монтажа оружейной установки потребуется два анкерных болта длиной от 5 до 30 см и с резьбой диаметром не менее 16 мм. Болты нужно вкрутить в назначенные места с помощью перфоратора по технологии анкерного крепления.

Источник

Adblock
detector