Как установить сильверлайт в мозилу

Включить плагин в Mozilla Firefox

Еще несколько лет назад обычные пользователи не знали, что такое плагины, расширения и дополнительные настройки, так как все сайты работали без ограничений по запуску приложений и java скриптов. Можно было только самостоятельно ограничить запуск Flash Player или другого ПО.

А потом начались массовые изменения во всех браузерах. Выяснилось, что некоторые дополнительные утилиты и надстройки сильно замедляют работоспособность, поэтому их стали массово отключать, делая невозможным получение контента на определенном проценте сайтов.

Включение плагинов в Mozilla Firefox – что нужно знать, чтобы правильно пользоваться ими?

Включение различных плагинов в Mozilla Firefox

Чтобы включить надстройки, необходимые для работы некоторых сайтов в Мозиле, нужно совершить всего пару действий:

Запрет NPAPI-плагинов в Фаерфоксе

К сожалению, в марте 2017 года компания приняла сложное решение – были полностью запрещены все NPAPI, кроме Адоб Флэш, да и тот под вопросом, так как и сама компания заявила, что поддержку заканчивает в 2020 году.

Под ограничения попало ПО, которое было интегрировано в системы тысяч сайтов:

Браузер предлагает собственные аппаратные решения для запуска программ, которые ранее требовали установки данных программ. Web API решает спектр задач, но всем известно, что это помогает только 80–90% случаев, и именно 10% проблем с совместимостью приводят к серьёзным проблемам.

Лечение, фикс проблемы с требованием

Решить задачу по запуску сайтов достаточно просто – достаточно лишь скачать браузер Мозилла Фаерфокс более ранней версии, чем та, где активирован запрет. Это можно сделать двумя способами.

beta

noscript

vpn

otzyvy

Про опцию «Включить по запросу» долго говорить не нужно. В старых версиях эта опция стояла на многих плагинах, и если возникали какие-то проблемы с отображением содержимого, можно было нажать «Включить» прямо в браузере после того как выскакивало уведомление – и неприятность была устранена.

Необходимость плагинов

Так или иначе, но массовые плагины всё больше теряют свою актуальность, так как браузеры предлагают решение всех насущных задач своими силами и постепенно отказываются от услуг разработчиков дополнений

Несмотря на то, что Adobe Flash по-прежнему поддерживается, видно, что он с каждым месяцем сдаёт свои позиции. Чтобы его включить в любом браузере, уже надо прописывать специальные разрешения. ПО, от которого проще отказаться, уже давно потеряло актуальность.

Но всё же для новых и эксклюзивных функций всё равно будут разрабатываться и ставиться свои плагины, подборки кодеков, аппаратные ускорения, методы расшифровки, поэтому уметь настраивать их нужно.

Источник

Плагин Silverlight для Firefox

Microsoft Silverlight – это инструмент для разработки и запуска всевозможных веб-приложений. В случае с браузерами он в основном использовался для простеньких игр. Потому пользователи до сих пор интересуются, где найти и как скачать плагин Siverlight для Firefox. Но тут их ждет не самая приятная новость. Какая? – узнаете из нашей статьи.

Детальная информация

Еще в 2017 году компания Mozilla отказалась от поддержки этого дополнения в своем интернет-обозревателе, а также ряда других, в частности, Java (не путать с JavaScript) и Adobe Acrobat («читалка» для PDF-файлов).Kartinka Silverlight i

Связано это с тем, что интернет-обозреватель Фаерфокс непрерывно развивается, и в него постоянно внедряются новые функции, потому необходимость в стороннем софте для него работает. Кроме того, сам Интернет меняется, сайты перестают быть статичными, нередко «пестрят» анимациями, видеороликами и музыкой.

В Сильверлайт необходимость отпала потому, что в сам браузер интегрирована функция для его замены. Кроме того, компания Майкрософт объявила о том, что эта технология больше разрабатываться не будет, и полностью перестанет работать в 2021 году. Причем сейчас она доступна только в Internet Explorer 10 и 11 – в очень непопулярных браузерах.

Итоги

Это нормально, что у вас не работает Сильверлайт в Мозиле. Internet Explorer – единственный интернет-обозреватель, где данный плагин еще функционирует. И он целиком будет отключен 12 октября 2021 года. Это значит, что сами разработчики Microsoft признают отсутствие нужды в нем в Глобальной паутине современного образца.Kartinka Microsoft Silverlight

Источник

Почему Java, Silverlight, Adobe Acrobat и другие плагины больше не работают?

С Firefox версии 52, выпущенной в марте 2017 г., установленные NPAPI-плагины в Firefox не поддерживаются, кроме Adobe Flash Player. Одними из таких неподдерживаемых плагинов в Firefox, даже если они установлены на вашем компьютере, являются Silverlight, Java и Adobe Acrobat.

За последние несколько лет в Firefox были реализованы разнообразные Web API, с помощью которых веб-сайты могут выполнять свои прежние функции и задачи без помощи плагинов и, вероятнее всего, вы не заметите каких-либо изменений при использовании браузера.

Почему так произошло?

Интернет полон веб-сайтов, которые выходят за рамки статичных страниц и предлагают видео, музыку или игры. Хотя NPAPI-плагины, в частности, Flash, помогали воплощать такие интерактивные страницы, они делают просмотр более медленным, менее безопасным и более подверженным падениям.

На протяжении нескольких последних лет команда Firefox усердно работала над созданием замены плагинов, называемыми Web API. Web API разработаны с целью замены функций NPAPI плагинов без нарушения безопасности, стабильности и быстродействия браузера.

До этого, поскольку Web API не были до конца готовы, Firefox начал переход путем загрузки плагинов вручную при их необходимости (путём их активации по щелчку мыши).

Сейчас многие сайты поддерживают Web API, и вы можете просматривать почти все ваши любимые сайты без использования старых и небезопасных плагинов. Firefox присоединяется к другим современным браузерам, таким как Google Chrome и Microsoft Edge, в прекращении поддержки NPAPI-плагинов.

Что делать, если я использую более старую версию Firefox?

Мы рекомендуем Вам обновить Firefox, если это возможно.

Каждое обновление Firefox включает в себя важные исправления и улучшения, в том числе улучшения, которые помогают вам оставаться в безопасности в Интернете. Использование старой версии любого браузера, включая Firefox, подвергает риску ваши личные данные и даже ваш компьютер.

Firefox имеет расширенную поддержку для функций, которые раньше требовали дополнительных плагинов. Плагины, кроме того, также поддерживаются в актуальном состоянии автоматически и управляются через список блокировки для дополнительной безопасности. Поэтому вы можете оставаться в безопасности, используя только обновление Firefox.

Эти прекрасные люди помогли написать эту статью:

volunteer

Станьте волонтёром

Растите и делитесь опытом с другими. Отвечайте на вопросы и улучшайте нашу базу знаний.

Источник

Включить silverlight в firefox

NPAPI — платформа разработки плагинов Netscape, до недавнего времени поддерживаемая многими браузерами. Позволяла расширить функциональность, просматривать различный контент прямо из окна программы. На ней работают такие плагины, как Adobe Flash Player, Unity, Java, Silverlight и многие другие.

vklyuchit podderzhku npapi v

В браузерах Opera и Firefox поддержку NPAPI необходимо включать самостоятельно

Отказ обосновывается тем, что плагины представляли серьёзную потенциальную опасность для компьютера, поскольку запускались с родительскими правами и часто под их видом проникали вирусы и вредоносное ПО. А также они замедляют работу браузера и иногда приводят к критическим ошибкам.

Тем не менее очень многие сайты работают с этой технологией, поэтому по желанию пользователей в браузерах осталась возможность включить поддержку платформы.

Mozilla Firefox

Браузер Firefox использует дополнения для реализации тех функций, которые сам не может выполнить. Обычно это аудио, видео, онлайн-игры, презентации, web-конференции и многое другое. Firefox осуществляет поддержку следующих plug-in:

64-битная версия Firefox поддерживает только Adobe Flash и Silverlight. Браузер Firefox начиная с версии 52 прекратил поддержку всех дополнений, кроме Adobe Flash. Во время переходного периода отказа от технологии компания выпустила браузер Firefox ESR (Extended Support Release) с поддержкой платформы Netscape до начала 2018 года.

brauzer Firefox ESR

Как альтернативу Firefox предлагает технологии WebApi. Многие сайты сейчас стали переходить на новые платформы, и необходимость в старых небезопасных дополнениях отпадает. Тем не менее по необходимости можно их включить и выключить:

В версии Firefox 52 и выше поддержка ограничена, поэтому для её включения сделайте следующее:

С версии Firefox 53 возможность включить поддержку NPAPI будет полностью исключена из программного кода.

Опера

Opera также использует plugins для расширения своей функциональности:

Просмотреть доступные плагины в браузере Опера можно следующим образом:

Начиная с версии Opera 36 отключена поддержка NPAPI, таким образом, Опера вслед за ведущими программами ступила на путь перехода к новым технологиям. Однако, в отличие от Firefox, они оставили возможность включить поддержку plugins. И также в новой версии Opera используется PPAPI Flash. Это новый интерфейс, у которого нет таких проблем с безопасностью и производительностью. Однако пока он не на всех сайтах работает корректно. Если у вас возникли проблемы с флеш-содержимым, смените тип следующим образом:

Включить в Опере поддержку технологии можно через команду enable npapi:

То же самое можно сделать командой chrome://flags/#enable-npapi. После этого перезапустите программу.

Таким образом, пока можно обойти ограничение Firefox и Opera на использование NPAPI. Но помните, что такие действия угрожают стабильности и безопасности работы программы и компьютера в целом. Ведь не зря ведущие разработчики отказываются от этой технологии, ограничивают её использование на время переходного периода, пока web-программисты не перестроят свои сайты под новую реальность.

23095005

Почему Java, Silverlight, Adobe Acrobat и другие плагины больше не работают?

1490076210 244039 742043

Начиная с Firefox версии 52 была прекращена поддержка NPAPI-плагинов в Firefox, кроме Adobe Flash. Одними из таких неподдерживаемых плагинов являются Silverlight, Java и Adobe Acrobat. Подробную информацию можно прочитать в этом документе о совместимости.

За последние несколько лет в Firefox были реализованы разнообразные Web API, с помощью которых веб-сайты могут выполнять свои прежние функции и задачи без помощи плагинов и, вероятнее всего, вы не заметите каких-либо изменений при использовании браузера.

Почему так произошло?

Интернет полон веб-сайтов, которые выходят за рамки статичных страниц и предлагают видео, музыку или игры. NPAPI-плагины, в частности Flash, помогали воплощать такие интерактивные страницы. Однако, плагины делают браузер более медленным, менее безопасным и более подверженным падениям.

На протяжении последних нескольких лет, команда Firefox усердно работала над созданием замены плагинов, называемыми Web API. Они разработаны с целью замены функций плагинов без нарушения безопасности, стабильности и быстродействия браузера.

До этого, Web API не были до конца готовы, поэтому Firefox начал переход путем загрузки плагинов вручную при их необходимости (путём их активации по щелчку мыши).

Сейчас Web API стали готовы. Многие сайты их поддерживают, и вы можете просматривать почти все ваши любимые сайты без использования старых и небезопасных плагинов. Firefox присоединяется к другим современным браузерам, таким как Google Chrome и Microsoft Edge, в прекращении поддержки NPAPI-плагинов.

У меня есть проблемы

В случае, если вы ещё не готовы к этому переходу, Firefox ESR (Extended Support Release) версии 52 сохранит поддержку данных плагинов до начала 2018 включительно.

Щёлкните здесь, чтобы загрузить Firefox ESR.

Важно: 64-битная версия Firefox 52 ESR для Windows поддерживает только плагины Adobe Flash и Microsoft Silverlight. Если вам также требуется поддержка Java или других плагинов, выберите 32-битную версию для Windows. Источник.

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Еще несколько лет назад обычные пользователи не знали, что такое плагины, расширения и дополнительные настройки, так как все сайты работали без ограничений по запуску приложений и java скриптов. Можно было только самостоятельно ограничить запуск Flash Player или другого ПО.

А потом начались массовые изменения во всех браузерах. Выяснилось, что некоторые дополнительные утилиты и надстройки сильно замедляют работоспособность, поэтому их стали массово отключать, делая невозможным получение контента на определенном проценте сайтов.

Включение плагинов в Mozilla Firefox – что нужно знать, чтобы правильно пользоваться ими?

Включение различных плагинов в Mozilla Firefox

Чтобы включить надстройки, необходимые для работы некоторых сайтов в Мозиле, нужно совершить всего пару действий:

Запрет NPAPI-плагинов в Фаерфоксе

К сожалению, в марте 2017 года компания приняла сложное решение – были полностью запрещены все NPAPI, кроме Адоб Флэш, да и тот под вопросом, так как и сама компания заявила, что поддержку заканчивает в 2020 году.

Под ограничения попало ПО, которое было интегрировано в системы тысяч сайтов:

Браузер предлагает собственные аппаратные решения для запуска программ, которые ранее требовали установки данных программ. Web API решает спектр задач, но всем известно, что это помогает только 80–90% случаев, и именно 10% проблем с совместимостью приводят к серьёзным проблемам.

Лечение, фикс проблемы с требованием

Решить задачу по запуску сайтов достаточно просто – достаточно лишь скачать браузер Мозилла Фаерфокс более ранней версии, чем та, где активирован запрет. Это можно сделать двумя способами.

beta

noscript

vpn

otzyvy

Про опцию «Включить по запросу» долго говорить не нужно. В старых версиях эта опция стояла на многих плагинах, и если возникали какие-то проблемы с отображением содержимого, можно было нажать «Включить» прямо в браузере после того как выскакивало уведомление – и неприятность была устранена.

Необходимость плагинов

Так или иначе, но массовые плагины всё больше теряют свою актуальность, так как браузеры предлагают решение всех насущных задач своими силами и постепенно отказываются от услуг разработчиков дополнений

Несмотря на то, что Adobe Flash по-прежнему поддерживается, видно, что он с каждым месяцем сдаёт свои позиции. Чтобы его включить в любом браузере, уже надо прописывать специальные разрешения. ПО, от которого проще отказаться, уже давно потеряло актуальность.

Но всё же для новых и эксклюзивных функций всё равно будут разрабатываться и ставиться свои плагины, подборки кодеков, аппаратные ускорения, методы расшифровки, поэтому уметь настраивать их нужно.

Источник

Почему Java, Silverlight, Adobe Acrobat и другие плагины больше не работают?

С Firefox версии 52, выпущенной в марте 2017 г., установленные NPAPI-плагины в Firefox не поддерживаются, кроме Adobe Flash Player. Одними из таких неподдерживаемых плагинов в Firefox, даже если они установлены на вашем компьютере, являются Silverlight, Java и Adobe Acrobat.

За последние несколько лет в Firefox были реализованы разнообразные Web API, с помощью которых веб-сайты могут выполнять свои прежние функции и задачи без помощи плагинов и, вероятнее всего, вы не заметите каких-либо изменений при использовании браузера.

Почему так произошло?

Интернет полон веб-сайтов, которые выходят за рамки статичных страниц и предлагают видео, музыку или игры. Хотя NPAPI-плагины, в частности, Flash, помогали воплощать такие интерактивные страницы, они делают просмотр более медленным, менее безопасным и более подверженным падениям.

На протяжении нескольких последних лет команда Firefox усердно работала над созданием замены плагинов, называемыми Web API. Web API разработаны с целью замены функций NPAPI плагинов без нарушения безопасности, стабильности и быстродействия браузера.

До этого, поскольку Web API не были до конца готовы, Firefox начал переход путем загрузки плагинов вручную при их необходимости (путём их активации по щелчку мыши).

Сейчас многие сайты поддерживают Web API, и вы можете просматривать почти все ваши любимые сайты без использования старых и небезопасных плагинов. Firefox присоединяется к другим современным браузерам, таким как Google Chrome и Microsoft Edge, в прекращении поддержки NPAPI-плагинов.

Что делать, если я использую более старую версию Firefox?

Мы рекомендуем Вам обновить Firefox, если это возможно.

Каждое обновление Firefox включает в себя важные исправления и улучшения, в том числе улучшения, которые помогают вам оставаться в безопасности в Интернете. Использование старой версии любого браузера, включая Firefox, подвергает риску ваши личные данные и даже ваш компьютер.

Firefox имеет расширенную поддержку для функций, которые раньше требовали дополнительных плагинов. Плагины, кроме того, также поддерживаются в актуальном состоянии автоматически и управляются через список блокировки для дополнительной безопасности. Поэтому вы можете оставаться в безопасности, используя только обновление Firefox.

Эти прекрасные люди помогли написать эту статью:

volunteer

Станьте волонтёром

Растите и делитесь опытом с другими. Отвечайте на вопросы и улучшайте нашу базу знаний.

Источник

Adblock
detector