Как установить симкарту в айфон

Как вставить симку в iPhone?

время чтения: 4 минуты

original Depositphotos 24941033 m 2015

Самый продаваемый и разрекламированный смартфон последних десяти лет полон противоречий. С одной стороны, в Айфоне отражены инновационные достижения человечества, с другой – возникают проблемы приземленного характера, как вставить симку в Айфон и активировать подключение сети. Смартфоны других производителей «прячут» сим карту под аккумулятор, Apple пошла по другому пути и сконструировала свою систему установки sim.

Какая sim-карта подойдет

Прежде чем узнать, как вставить сим-карту в Айфон, убедитесь, что карта подходит под размер слота. С каждым годом sim уменьшаются в размерах и старые модели смартфоном не поддерживают карточки нового образца. Выделяют следующую классификацию:

Не стоит пугаться, если размер не подходит в слот. У операторов предусмотрены адаптеры разных размеров под каждый из вариантов.

Перед сменой сим-карты убедитесь, что Айфон не заблокирован российским оператором. Такая неприятность случается при покупке смартфона, бывшего в употреблении или побывавшего в руках чудо-умельца. Не вздумайте самостоятельно обрезать карту до нужного размера. Такие эксперименты приведут только к порче симки, а заодно и слота. Если сомневаетесь в собственных силах, обратитесь в центр продаж или в сервис, где работники сервиса выполнят все необходимые работы.

Как открыть лоток и куда вставлять сим-карту

loader

Казалось бы, такое действие, как смена симки у новичков вызывает затруднения. Вариантов мало, но и здесь неопытные пользователи умудряются сломать слот или неправильно установить карточку. Чтобы открыть сим-карту на Айфоне, понадобится 5 минут времени, металлическая скрепка Apple или на худой конец подходящее подручное средство. Разработчики упростили задачу, вставьте скрепку в отверстие и слегка надавите, место под сим сразу выйдет из корпуса. При выемке будьте аккуратны, слот металлический, но тонкий, при усилии надломится.

Как вставить симку пошагово

Инструкция, как поменять сим-карту на Айфоне:

Лоток вставляется одним движением, перепутать невозможно. Убедитесь, что место под сим вставлено до упора. Осталось включить смартфон. Подключение к сети происходит автоматически или с помощью несложных операций. Если выполнено правильно, воспользоваться функциями Айфона можно сразу. Иногда возникают проблемы.

Проблемы активации

Подобные ситуации редки, но возможны. Операторы сегодня облегчают подключение, делают его автоматическим. Что пойдет не так:

Если не удалось активировать сим-карту, восстановите Айфон через iTunes. С устройства удалится вся информация, сторонние и вредоносные приложения. Повторите регистрацию в сети. Другой вариант исправить проблему – позвонить оператору с другого мобильного телефона и уточнить информацию.

Случается и потеря слота, при неаккуратном обращении или применении большого усилия. В таком случае использовать Айфон нельзя. Проблема решается покупкой нового слота, стоимость детали не превышает 150 рублей. Элемент доступен в техцентрах или сервисах.

Другая распространенная проблема механического характера. При сильном надавливании отверстие для открытия смещается или откалывается. Здесь поможет только поход в сервисный центр и замена крышки для слота.

Источник

Извлечение или перенос SIM-карты в iPhone

Узнайте, как извлечь или перенести SIM-карту в iPhone.

Используйте только лоток SIM-карты, входящий в комплект поставки устройства. Например, лоток SIM-карты от iPhone 6s не подойдет для iPhone 7.

Чтобы определить местоположение лотка SIM-карты, найдите название своей модели внизу. Чтобы открыть лоток SIM-карты, вставьте скрепку или инструмент для извлечения SIM-карты в отверстие рядом с лотком. Протолкните инструмент внутрь iPhone, не прилагая чрезмерных усилий. Если вам не удается извлечь лоток SIM-карты, обратитесь за помощью в центр оператора связи или в магазин Apple Store, взяв устройство с собой.

После извлечения SIM-карты из лотка обратите внимание на выемку в одном из углов новой SIM-карты. Вставьте новую SIM-карту в лоток: из-за выемки это можно сделать только в одном положении. Затем вставьте лоток в устройство до конца, разместив его так же, как он располагался при извлечении. Лоток также можно вставить только одной стороной.

iphone 12 12pro max remove sim card diagram

У следующих устройств лоток SIM-карты находится в левой боковой панели.

В лоток для SIM-карты в устройствах iPhone 13 Pro Max, iPhone 13 Pro, iPhone 13, iPhone 12, iPhone 12 Pro и iPhone 12 Pro Max для континентального Китая можно одновременно устанавливать две карты nano-SIM.

iphone x xr remove sim card tech spec diagram

У следующих устройств лоток SIM-карты находится в правой боковой панели.

В лоток для SIM-карты в устройствах iPhone 11, iPhone XR, iPhone XS Max, iPhone 11 Pro и iPhone 11 Pro Max для континентального Китая можно одновременно устанавливать две карты nano-SIM.

iphone6 remove sim card tech spec diagram

У следующих устройств лоток SIM-карты находится в правой боковой панели.

Источник

Использование двух карт nano-SIM

Определенные модели iPhone для континентального Китая, Гонконга и Макао поддерживают две SIM-карты (две карты nano-SIM). Это позволяет осуществлять и принимать вызовы, а также обмениваться текстовыми сообщениями с помощью двух номеров.

Если у вас iPhone 13 mini, iPhone 12 mini, iPhone SE (2-го поколения) или iPhone XS в Гонконге или Макао, узнайте, как использовать две SIM-карты, одна из которых eSIM.

Вот несколько способов использования двух SIM-карт:

* Технология Dual SIM Dual Standby (DSDS) позволяет использовать обе SIM-карты для осуществления и приема вызовов.

Что вам понадобится

Чтобы использовать две SIM-карты требуется iOS 12.1 или более поздних версий, две карты nano-SIM и одна из моделей iPhone ниже.

iphone dual sim illustration line drawing

Установка карт nano-SIM

Вставьте скрепку или инструмент для извлечения SIM-карты в небольшое отверстие лотка SIM-карты и надавите, чтобы лоток выдвинулся. Обратите внимание на выемку в углу новой SIM-карты. Вставьте новую SIM-карту в лоток. Из-за выемки она вставляется только одной стороной. Затем вставьте вторую SIM-карту в верхний лоток.

Установив обе карты nano-SIM, вставьте лоток SIM-карты обратно в устройство полностью и в том же положении, в каком он был извлечен. Лоток можно вставить только одной стороной.

Если ваши SIM-карты защищены персональным идентификационным номером (PIN-кодом), запомните расположение (ближнее или дальнее) каждой SIM-карты в лотке. Если появится соответствующий запрос, введите PIN-коды ближней и дальней SIM-карт.

ios14 iphone11 pro dual sim setup choose label from list

Обозначение тарифных планов

Тарифные планы необходимо обозначить после подключения второго из них. Например, один тарифный план можно обозначить «Рабочий», а второй — «Личный».

Эти обозначения используются, когда необходимо выбрать номер телефона для осуществления или приема вызовов и обмена сообщениями, для передачи данных по сотовой сети и для контактов, чтобы всегда знать, какой номер используется.

Если позже вы передумаете, обозначения можно изменить. Для этого выберите «Настройки» > «Сотовая связь» или «Настройки» > «Мобильные данные» и выберите номер, обозначение которого требуется изменить. Затем нажмите «Этикетка сотового тарифа», выберите новое обозначение или введите свое.

ios14 iphone11 pro dual sim setup set default line

Установка номера по умолчанию

Выберите номер, который будет использоваться для звонков и отправки сообщений человеку, данные которого не указаны в приложении «Контакты». Выберите тарифные планы сотовой связи для iMessage и FaceTime. В iOS 13 и более поздних версий можно выбрать один или оба номера.

На этом экране можно выбрать номер по умолчанию или номер, который будет использоваться только для передачи данных по сотовой сети. Второй номер будет вашим номером по умолчанию. Если необходимо, чтобы iPhone использовал передачу данных по сотовой сети для обоих тарифных планов в зависимости от сигнала и доступности сети, включите параметр «Переключение сотовых данных».

Использование двух номеров для осуществления и приема вызовов, обмена сообщениями и передачи данных

Настроив два номера для iPhone, узнайте, как их использовать.

ios14 iphone11 pro dual sim contacts set line phone contact

Разрешите iPhone запоминать, какой номер использовать

Не нужно каждый раз выбирать номер, с которого вы будете звонить контакту. По умолчанию iPhone использует номер, с которого вы звонили этому контакту в последний раз. Если вы не еще звонили контакту, iPhone использует номер по умолчанию. При необходимости можно указать, какой номер использовать для связи с тем или иным контактом. Выполните указанные ниже действия.

Осуществление и прием вызовов

Осуществлять и принимать вызовы можно, используя любой номер.

Если при использовании iOS 13 и более поздних версий вы разговариваете по телефону и оператор сотовой связи вашего другого номера поддерживает звонки по сети Wi-Fi, вы можете отвечать на входящие вызовы, поступающие на другой номер. Необходимо включить параметр «Переключение сотовых данных», если звонок выполняется не по линии, используемой для передачи данных по умолчанию. Или если вы игнорировали звонок и настроили автоответчик для этого оператора сотовой связи, вы получите уведомление о пропущенном звонке, а звонок будет переведен на автоответчик. Проверьте, поддерживает ли ваш оператор сотовой связи звонки по сети Wi-Fi, и выясните у поставщика услуги передачи данных, не взимается ли за это дополнительная плата.

1. Если вы используете iOS 12, выполните обновление до iOS 13 или более поздних версий, чтобы получать вызовы во время использования другого номера.
2. Если передача данных в роуминге включена для номера, который используется для передачи данных по сотовой сети, визуальный автоответчик и возможность обмена MMS-сообщениями будут отключены для номера, который используется только в режиме голосовой связи.

Источник

Как вставить SIM карту в iPhone

Первая задача, с которой сталкивается пользователь после покупки iPhone, это установка SIM карты. Если до этого вы не пользовались смартфонами с не разборным корпусом, то с этим могут возникнуть некоторые сложности. В данной статье мы расскажем о том, как вставить SIM карту в iPhone 4, 4s, 5, 5c, 5s, SE, 6, 6s или 7. Также в статье вы сможете узнать о поддерживаемых размерах SIM карт и некоторых особенностях моделей iPhone 3GS, iPhone 3G и оригинального iPhone.

Как вставить SIM карту в iPhone 4 и в более новые версии

Перед тем, как вставлять SIM карту выключите свой iPhone. Для этого нужно нажать на кнопку включения и удерживать ее пока на экране не появится предложение выключить iPhone. Нажимаем «Выключить» и

Если у вас iPhone 4 или более новая версия Айфона (например, iPhone 4s, 5, 5c, 5s, SE, 6, 6s или 7), то слот для установки SIM карты находится на правой грани устройства. Если по посмотрите на правую сторону устройства, то сразу его заметите. Это небольшой прямоугольник с отверстием под скрепку.

101816 0807 SI1

Для того чтобы вставить СИМ карту, данный слот нужно сначала извлечь из Айфона. Для этого вам понадобится обычная канцелярская скрепка или та скрепка, которая идет в комплекте с Айфоном. Скрепку нужно вставить в отверстие в слоте и аккуратно надавить. Надавливать нужно аккуратно, постепенно увеличивая усилие.

101816 0807 SI2

Когда сила нажатия будет достаточной, вы услышите небольшой щелочек и слот для установки СИМ карты выдвинется из Айфона. Теперь нужно аккуратно поддеть слот с помощью ногтя и извлечь его полностью.

101816 0807 SI3

После этого аккуратно вкладываем СИМ карту в слот и вставляем его в Айфон. При установке СИМ карты ее нужно вставлять таким образом, чтобы контакты СИМ карты смотрели вниз, а срезанный угол СИМ карты совпадал со срезанным углом на слоте.

101816 0807 SI4

После того как СИМ карта установлена в слот, его можно вставлять в Айфон. При это нужно следить, чтобы отверстия на слоте для СИМ карты и на Айфоне совпадали.

101816 0807 SI5

Вставлять СИМ карту в Айфон также нужно аккуратно с небольшим усилием. После того, как слот для СИМ карты сровнялся с боковой гранью Айфона – сим карта вставлена.

Как вставить SIM карту в iPhone 3GS и в более старых версиях

Если у вас iPhone 3GS, iPhone 3G или оригинальный iPhone первого поколения, то процесс установки СИМ карты точно такой же, как описано выше. Единственное отличие, место расположение слота для СИМ карты.

101816 0807 SI6

В iPhone 3GS, iPhone 3G и первом iPhone слот для СИМ карты вставляется с верхней грани смартфона, а не с боковой, как на более современных моделях.

Какую SIM карту можно вставить в iPhone

Разные модели iPhone поддерживают разные СИМ карты. Поэтому перед тем, как начинать что-то вставлять нужно уточнить, какая СИМ карта вам нужна. Для этого можете воспользоваться таблицей, которую мы приводим ниже.

Модель смартфона SIM карта Размеры SIM карты
iPhone 7, iPhone 7 Plus Nano SIM 12.3 mm x 8.8 mm
iPhone 6s, iPhone 6s Plus Nano SIM 12.3 mm x 8.8 mm
iPhone 6, iPhone 6 Plus Nano SIM 12.3 mm x 8.8 mm
iPhone 5 Nano SIM 12.3 mm x 8.8 mm
iPhone 5s Nano SIM 12.3 mm x 8.8 mm
iPhone SE Nano SIM 12.3 mm x 8.8 mm
iPhone 5c Nano SIM 12.3 mm x 8.8 mm
iPhone 4s Micro SIM 15 mm x 12 mm
iPhone 4 Micro SIM 15 mm x 12 mm
iPhone 3GS Standard SIM 25 mm x 15 mm
iPhone 3G Standard SIM 25 mm x 15 mm
Original iPhone Standard SIM 25 mm x 15 mm

Если ваша SIM карта больше чем нужно, то вас есть два варианта. Первый вариант – обрезать СИМ карту. Это можно сделать самостоятельно или обратиться в магазин с мобильной техникой. Второй вариант – заменить СИМ карту. Для этого нужно будет зайти в офис вашего мобильного оператора.

Если же ваша СИМ карта наоборот меньше того размера, который нужен для вашей модели Айфона, то вы можете воспользоваться специальным переходником, который позволит вставить меньшую СИМ карту в слот большего размера. Обычно такие переходники идут в комплекте с новыми СИМ картами.

Источник

Как в Айфон установить сим-карту

Как в Айфон установить сим-карту

В отличие от смартфонов других марок, Айфоны никогда не имели съемного аккумулятора, и соответственно, чтобы установить или заменить симку, необходимо открыть на устройстве слот для сим-карты. Также в последних поколениях появилась возможность использования встроенной eSIM, и для использования номере телефона необходимо прописать в настройках виртуальную симку оператора.

Рассказываем все про установку сим-карты в Айфон: симки какого формата используются, как открыть вход лотка для установки SIM на разных моделях смартфона, и как поставить виртуальную симку.

Какая симка нужна для Айфона

В зависимости от модели используемого Айфона, отличается не расположение лотка, с помощью которого вставляется симка, но и формат сим-карты.

Так, для первых трех поколений устройства от Apple необходима обычная симкарта. Данный формат официально называется mini. При использовании первоначальной модели Айфона, а также для 3G и 3GS, вам потребуется именно такая симка, либо можно установить более новые поколения с использованием специального адаптера.

Отметим, что все новые сим-карты сотовых операторов, выпускаются в формате трио. Для получения нужного типа, необходимо извлечь ее из пластикового основная, а с помощью рамки можно легко изменить формат.

На моделях четвертого поколения iPhone, для пользования сотовой связью необходима симка формата micro. Такая же симка используется для первых четырех поколений iPad.

blog rostov 05022021 1

Все остальные модели Айфонов, начиная с iPhone 5, имеют поддержку сим-карты последнего поколения, если говорить про использование физической сим. Данный формат называется nano.

Возможность использования сотовой связи без установки физической сим-карты, доступна на моделях начиная с iPhone XS новее, а также на XR. Поэтому, если у вас устройство выпущенное начиная с 2018 года, то вы можете использовать подключение через eSIM — доступны у всех федеральных операторов связи, включая некоторых виртуальных провайдеров.

Как вставить в Айфон симку?

Несмотря на поддержку разных форматов сим-карт, их установка в устройство производится аналогичным способом, независимо от модели. Отличие заключается в том, что в разных моделях, лоток для сим-карт располагается на разных боковых гранях.

Также стоит учитывать, что сам лоток также отличается, и нельзя использовать слот под сим-карту, для примера, от “шестого” Айфона на “восьмерке”, несмотря на внешнюю схожесть.

Чтобы вставить в Айфон симку, для начала необходимо открыть разъем лотка под сим. Для этого на слоте расположено отверстие — открыть отсек для сим-карты на своем Айфоне можно с помощью специального ключа, либо обычной канцелярской скрепкой.

Прежде чем вставлять в разъем лотка Айфона симку, обратите внимание на правила установки. Определить, как правильно вставлять симку, несложно.

blog rostov 05022021 2

Все обращали внимание, что на симках любого формата один из углов срезан, и это называется ключом сим-карты. Учитывая такую простую особенность, у вас не получится неправильно установить сим-карту, соблюдая обозначение скошенного угла в слоте под сим.

Обратите внимание, где располагается слот под симку на разных моделях Айфонов. У первых трех поколений он расположен на верхнем торце.

Модели, начиная с четвертого по восьмое поколения, а также линейки SE, имеют слот на боковой грани с правой стороны. На всех более поздних моделях, лоток под сим расположен с левой стороны.

Как установить eSIM?

Преимуществом использования встроенной сим-карты является то, что в память одной можно записать до пяти разных номеров. При необходимости использования другого номера, достаточно переключить используемый на другой, через настройки устройства.

blog rostov 05022021 3

Для записи номера телефона в память встроенной симки, вам потребуется специальный QR код — его выдает оператор при покупке eSIM, либо при замене обычной симки на виртуальную.

Для записи номера необходимо отсканировать код с помощью приложения “Камера”. После распознавания QR, появится уведомление “Обнаружен сотовый тариф” — нажмите на кнопку “Продолжить”. Далее следуйте инструкциям на экране, чтобы завершить добавление номера.

Источник

Adblock
detector