Как установить симку в xiaomi redmi

7 вариантов как вставить симку в Xiaomi

В смартфонах Xiaomi используются несъемные аккумуляторы, поэтому задняя крышка у них не открывается. После того как батарея и корпус стали единой и неделимой конструкцией, разработчикам пришлось перенести слот под сим-карты на боковину аппарата. Тем, кто впервые сталкивается с подобным техническим решением, рекомендуется разобраться, как правильно вставить симку в Xiaomi и как извлечь её, чтобы ничего не сломать.

Применение скрепки

Перед тем как открыть слот для сим карты смартфона Xiaomi, надо найти в коробке от смартфона специальное приспособление, которое называют скрепкой. Ее применяют для извлечения симок и microSD. Сделана она из прочной металлизированной проволоки, а ее форма схожа со скрепкой, увенчанной длинным концом.

Скрепка находится в отдельном бумажном пакете, который уложен в коробку с аппаратом. Если потерять ее или выбросить вместе с коробкой, пользователь все равно сможет извлечь симку, но сделать это будет труднее.

Если скрепки для SIM-карт нет в наличии, ее можно заменить проволокой соответствующего размера. Острыми предметами пользоваться не рекомендуется: их острые концы могут сломать механизм.

Сим-карты для телефонов Xiaomi

Чтобы вставить карту в Xiaomi Redmi 4, Xiaomi Mi A3 или любой иной смартфон от Сяоми, выпущенный в последние годы, достаточно знать, как пользоваться специальной скрепкой. С помощью этого «ключа» можно открыть смартфон из любой линейки Сяоми. А вот симки, вставляемые в них, могут быть разными.

В настоящее время существует три типа SIM-карт:

В современных смартфонах обычно устанавливают две симки. Есть модели с картами одного типа но есть и версии, в которых используются разные симки. Так, к примеру, в Сяоми Редми 4 есть слот под Nano-SIM + Micro-SIM.

Как извлечь слот для сим карты

Перед тем как вставить очередную сим-карту в смартфон Xiaomi, пользователь должен сначала извлечь слот для симок. Находится он обычно на левой боковине. На правой стороне у моделей от Сяоми расположены кнопки управления.

Чтобы защитить дисплей от разного рода повреждений, Xiaomi предлагает защитные стекла с олеофобным покрытием, которые предотвращают загрязнение, потускнение и царапание.

Как открыть лоток для сим-карты в смартфонах Xiaomi:

Слот в телефонах Ксиаоми представляет собой тонкую пластинку, которую можно извлечь целиком из смартфона. Важно не потерять эту пластинку, так как достаточно сложно найти подобную деталь.

Обратное внедрение лотка с sim картой

Вставить лоток для сим-карт в Xiaomi так же просто, как и вытащить. Сначала в лоток вставляют симку в специально предусмотренное для нее углубление, а затем устанавливают слот с картой/картами обратно в прорезь, из которой он был извлечен. Задвигают лоток до упора, пока не раздастся характерный щелчок.

Когда вставляют лоток на свое место, телефон должен лежать экраном вниз, а сим-карта должна находиться сверху. Переворачивать аппарат после извлечения слота не нужно, чтобы не запутаться, какой стороной его вставлять. Телефон во время установки лотка должен оставаться выключенным. Его включают только после щелчка.

Установка второй сим или microSD

Сегодня большинство пользователей не ограничиваются одной сим-картой. Вторую симку добавляют аналогично первой. Если в смартфоне предусмотрен гибридный или комбинированный слот, вместо второй сим-карты пользователь может поставить карту памяти определенного объема — количество поддерживаемых Гб зависит от модели смартфона Сяоми.

Как поставить microSD:

Есть модели Сяоми, в которых имеется отдельный слот под microSD. Его извлечение и установка производятся аналогично лотку под симки.

Установка карты памяти

Следует учесть, что не все смартфоны оснащены отдельным слотом под карту памяти. Более того, есть модели, в которых нет поддержки флешки. В последних СД-карту нельзя вставить даже вместо одной из симок. Как правило, смартфоны, в которых не предусмотрена установка карты памяти, обладают большим запасом ПЗУ. Очевидно, разработчики считают, что 128 или 256 Гб должно хватить для всех насущных нужд.

Если в модели предусмотрена поддержка флешки, ее внедряют в специальный или гибридный слот. Во втором случае лоток имеет два углубления разной формы. Пользователь должен выбрать — поставить СД-карту и симку или просто две симки.

Одновременная установка двух карт и СД-накопителя

Чтобы решить эту задачу, можно воспользоваться методом, который продвинутые пользователи именуют «бутербродом». В этом названии отражается способ соединения сим-карты и флешки — их кладут друг на друга словно масло на хлеб. На пластмассовую часть карты памяти надо наклеить Nano-SIM так, чтобы не задеть контакты флешки.

Установка симок и microSD по методу «бутерброда» сопряжена с рисками и может спровоцировать порчу смартфона или устанавливаемых карт. Чтобы этого не случилось, все действия должны производиться с максимальной осторожностью.

Замена и установка сим-карт и microSD — несложный процесс. Достаточно один раз изучить его, чтобы разобраться во всех нюансах. Чтобы не менять сим-карту на флешку и наоборот, лучше купить модель с отдельным слотом. Если же у пользователя нет насущной необходимости в больших объемах памяти, можно ограничиться смартфоном с гибридным слотом, а то и вовсе без поддержки карты памяти.

Источник

Как вставить симку в Xiaomi — инструкция с фото и видео

Техника шагает вперед километровыми шагами, на данный момент не требуется даже прилагать усилий для того, чтобы вставить сим-карту в смартфон. Если вы только приобрели себе телефон от компании Xiaomi, открыли коробку и не знаете, что делать дальше. Мы ответим на вопрос, какие SIM карты поддерживают устройства Xiaomi, и как вставить симку, покажем видео.

Какие SIM карты поддерживает Xiaomi

Большинство смартфонов компании Xiaomi имеет поддержку двух сим-карт. Вы можете установить в Xiaomi как микро-сим, так и нано-сим.

kakie simkarti podderzhivaet

В смартфоне также есть возможность вставить вместо нано-сим карту памяти, тогда в данном случае можно будет использовать только микро-сим и карту памяти.

Умельцы в интернете изобрели способ задействовать две сим-карты и карту памяти, называется «Бутерброд». Не всегда удаётся вырезать должным образом нано-сим, и не всегда она подходит.

Как вставить сим-карту в Xiaomi

Если вы уже приобрели сим-карту нужного размера, тогда приступим к её установке в смартфон. Смартфоны Xiaomi поставляются со скрепкой, ею и необходимо воспользоваться для открытия лотка.

Вставляем скрепку в единственное отверстие лотка и надавливаем.

Старайтесь скрепку вставить ровно, не прикладывайте больших усилий. Если лоток не открывается, попробуйте достать и вновь вставить скрепку.

Итогом действия будет чуть высунувшийся лоток для сим-карт. Достаём его полностью и устанавливаем симку.

SIM-карту можно устанавливать как на «горячую», не выключая телефона, так и при выключенном телефоне.

Все эти способы работают на всех устройствах Xiaomi: Xiaomi Mi, Mi Max, Redmi, Redmi Note и так далее. Смотрите также видео:

Источник

Как вставить сим карту в смартфон Xiaomi и как вытащить

В первых смартфонах и кнопочных телефонах процесс извлечения и установки сим-карты был куда труднее, чем сейчас. Необходимо было выключать гаджет, снимать заднюю крышку. На некоторых аппаратах защелки делались на века и часто не поддавались без усилия. Далее снималась батарея, и только после пользователь получал доступ к лоткам с картами. Здесь располагалось от одной до трех-четырех – в самых изощренных китайских моделях – SIM-карт, а также microSD для хранения информации.

vstavit sim kartu

Сегодняшняя модель отсека для сим и SD имеет куда более совершенный вид. Он располагается на одной из граней аппарата и просто извлекается. Единственное, для этого нужен специальный инструмент, но он всегда идет в комплекте с телефоном. Подобное решение, помимо повышения надежности смартфонов (теперь крышки несъемные, корпусы стали монолитными, а неопытный пользователь не сможет навредить новому гаджету, залезая под заднюю панель), в целом сделало процесс более понятным, не таким пугающим. Но иногда привыкшие к старому типу люди не могут разобраться, как открыть лоток, установить нужные карты, а главное, сделать это правильно. В этой статье подробно описан процесс извлечения лотка для сим-карт, установки, а также тонкости и советы по работе с этим элементом смартфона.

Что нужно знать перед началом

Сперва необходимо узнать, какой формат лотка используется в смартфоне. От этого зависит и размер сим-карты. Волноваться по этому поводу нет смысла: если она новая и от известного оператора, на ней будет разметка под все популярные размеры. Но пользователи, которые приобрели свой первый смартфон после кнопочной «звонилки», могут столкнуться с проблемами. Избежать их можно, зная заранее, какие карты нужны для той или иной модели смартфона Сяоми.

Также для извлечения желательно пользоваться именно скрепкой для лотков. Необязательно оригинальной, можно взять от другого смартфона. А вот иголка крайне нежелательна. Даже обратная ее сторона слишком заострена и может повредить кнопку, отвечающую за открытие. Если же получилось так, что гаджет попал к пользователю без нужного ключа, то самым верным вариантом будет использование канцелярской скрепки. Она грубо обрезана в конце и не такая острая. Зубочистка и спичка элементарно не влезут, а затея сделать их тоньше при помощи ножа может обернуться поломкой хрупкой древесины прямо в замочной скважине. Извлечь ее будет проблематично.

vstavit sim kartu4

Установка сим-карты

Когда все нюансы учтены, а смартфон Ксиаоми готов к установке сим-карты, можно приступать к работе.

Извлечение лотка

Сначала необходимо открыть слот для сим-карты. Для этого нужно:

Теперь нужно отложить ключ и лоток в сторону, на видное место, чтобы не потерять и не повредить их.

Перед извлечением лотка желательно выключить смартфон. Это необязательно, но на всякий случай стоит.

Установка карт в лоток

Далее нужно правильно вставить сим-карты в Xiaomi. У них есть срез на одном из углов. Места на лотке будут такой же формы, так что установить карту неправильно не получится. В случае если лоток сквозной, понадобится осторожность, чтобы карты не проваливались через него. Перед этим нужно определиться, в каком слоте какая карта будет установлена, если планируется использование одновременно двух SIM. На некоторых моделях во втором слоте может не работать 4G. Также стоит учитывать привычку и установить карты в том порядке, в котором они были в предыдущем телефоне.

Возвращение лотка в слот

Теперь нужно просто вставить лоток с симками обратно в слот. Держать его нужно горизонтально и аккуратно, чтобы карты не выпали и не потерялись. Экран смартфона должен быть направлен вверх.

vstavit sim kartu2

Если возникли проблемы

Иногда бывает так, что при длительном неиспользовании лотка он не открывается. Он мог просто со временем там «прижиться», застрять из-за попавшей влаги и образовавшейся ржавчины, если отсек металлический, а резиновую заглушку производитель не установил. Также помешает открыть замок сладкий напиток, пролитый на смартфон и забивший каналы. Можно попробовать немного намочить ключ или скрепку водой. Она может растворить сахар. Но пытаться самостоятельно вытащить грязь не стоит. Из-за размера замочной скважины можно запросто протолкнуть мусор дальше, уплотнить его и усугубить ситуацию. Использование ватки противопоказано по той же причине. Лучше обратиться в сервисный центр и потратить деньги на ремонт, чем потом платить еще больше за серьезную поломку или новый смартфон.

Если не удается обратно вставить только что извлеченный лоток, то туда в большинстве случаев просто попадает какой-то мусор. Нужно перевернуть аппарат слотом вниз и потрясти. Легкие, но резкие постукивания ладонью приветствуются.

В случае неудачи стоит проверить сам лоток: не сломался ли при извлечении или установке карт. Последние необходимо осмотреть на правильность установки. Удобнее сделать это, если установить лоток на линии взгляда – все карты и края лотка должны быть в одной плоскости, без выпирания отдельных элементов.

Частично удостовериться в исправности гнезда можно, если достать все карты и попробовать установить пустой лоток. Если он вошел, то либо были неправильно установлены карты, либо неисправно гнездо в месте контакта SIM и microSD со смартфоном.

Как установить две сим-карты и карту памяти в комбинированный лоток

Несмотря на недоступность второго слота, при установке microSD особо упорные пользователи нашли способ обойти это ограничение и поделились своим опытом с остальными.

Повысит шансы на успех сквозной лоток, так как даст больше пространства для «сэндвича». Также можно сточить пластик сверху сим-карты при помощи наждачной бумаги или камня для ножей. Это сделает ее тоньше.

Если лоток не входит даже с небольшим усилием, значит, такой метод не подходит и стоит отказаться от затеи.

Делать это нужно на свой страх и риск: гарантия теряется, если при поломке в сервисном центре выяснится факт подобных махинаций. Даже если причина обращения к мастеру не связана с лотком и симками.

Установить сим-карту в новый смартфон проще, чем кажется, и даже ограничения зачастую можно обойти. Стоит только соблюдать меры предосторожности и быть аккуратнее.

Источник

Как вставить сим-карту в Xiaomi или Redmi?

kak skryt prilozhenie na xiaomi miui

Итак, вы наконец-то купили свой новый смартфон от Xiaomi или Redmi, теперь настала пора вставить в него свою сим-карту. Расскажем, как это правильно делать. Актуально для большинства смартфонов компании, включая Redmi 8, Redmi Note 8, Redmi Note 8T, Redmi 7A, Redmi 9, Redmi Note 9, Redmi Note 9 Pro, Redmi 8a, Mi 10 и и т.д.

Берем в руки смартфон и находим лоток на одной из боковых граней. Вот как он выглядит в нашем примере (Redmi Note 8T):

kak vstavit simku v xiaomi ili redmi1

Далее берем скрепку, которая имеется комплекте.

kak vstavit simku v xiaomi ili redmi2

Аккуратно вставляем ее в разъем лотка.

kak vstavit simku v xiaomi ili redmi3

И слегка нажимаем. Если не получилось, приложите чуть больше сил.

kak vstavit simku v xiaomi ili redmi4

Если вы все сделали верно, лоток появится, а дальше вы должны вынуть его своими руками. Запомните, как он располагается в своем посадочном месте.

kak vstavit simku v xiaomi ili redmi5

Как видите, в нашем примере — два отдельных слота под сим-карту. Если у вас две симки, вставляйте обе (формат — NanoSIM). Если одна, вставляйте одну. Первый слот — тот, что ближе к слоту для карты памяти, хотя какой-то особой роли это не играет — можете использовать и второй слот.

kak vstavit simku v xiaomi ili redmi6

Теперь аккуратно берете лоток с сим-картой и вставляете в посадочное место — точно также, как он был прежде.

kak vstavit simku v xiaomi ili redmi7

kak vstavit simku v xiaomi ili redmi8

Если все сделано верно, вам предложат ввести пин-код от сим-карты, если он включен на ней, либо же сразу же можете звонить друзьям и родственникам — только дождитесь появления сигнала связи в статус-баре.

kak vstavit simku v xiaomi ili redmi10

Если сим-карта имеет другой размер, проще всего дойти до салона своего оператора связи и поменять сим-карту — новый комплект обычно поддерживает все три популярных размера SIM, вырезать ничего не придется.

Источник

Как установить симку в xiaomi redmi

Чтобы не забыть, по ходу дела буду добавлять свои замечания по поводу моего нового смартфона Xiaomi Redmi Note 9 Pro. Сегодня расскажу о том, как вставлять в него нано-SIM-карты, и обрезать их до этого размера.

Итак, про SIM-карты в инструкции написано следующее:

Лоток находится с противоположной от кнопки включения стороны. Если на смартфон одета силиконовая калоша, её нужно снять, поскольку она закрывает крышку лотка. Извлекается лоток следующим образом. Под лотком можно увидеть маленькое отверстие. Туда надо нажать скрепкой или специальным инструментом, идущим в комплекте с телефоном.

Инструмент закреплён на крышке внутренней коробки силиконовой калоши:
1201816 original

Инструмент представляет собой тонкую жёсткую проволоку:
1202148 original

Вставляем её в отверстие под лотком и надавливаем. Лоток выходит на миллиметра два, и теперь его можно подцепить ногтями:

1202410 900

Достаём лоток, перевернув смартфон экраном вверх:
1202865 900

На металлизированной поверхности лотка можно прочитать китайскую и английскую надписи «лицевая сторона — к экрану». На обратной стороне лотка металлизации нет. Также на металлизации у срезанных уголков (т.н. ключи, помогающие правильно ориентировать карту) можно увидеть нумерацию слотов, а у карты памяти — маркировку TF (TransFlash), что является устаревшим названием карт микро-SD, но позволяющим кратко обозначить её форм-фактор (15 мм х 11 мм х 0,7 мм).

Вкладываем в лоток нано-SIM-карты и карту памяти микро-SD до 512 Гб (если таковая есть):
1202672 900

Современные SIM-карты, как правило, имеют перфорацию для выдавливания из большой SIM-карты — микро-SIM-карту, а из микро-SIM-карты — нано-SIM-карту. В моём случае такая перфорация была у SIM-карты Мегафона. SIM-карта Теле2 не имела такой перфорации, поэтому я просто вырезал её ножницами и подровнял под размер слота лотка натфилем. Размер получившейся карты как раз совпал с размером периметра контактных площадок.

1203100 900

Стандартные размеры нано-SIM: 12,3 мм х 8,8 мм. Я промерил микрометром размеры обеих своих SIM-карт. Мегафоновская выдавленная оказалась чуть меньше стандарта — 12,25 мм х 8,75 мм, и поэтому она легко выпадает из слота при переворачивании лотка. Вырезанная мною карта Теле2 оказалась чуть больше стандарта — 12,35 мм х 9 мм. Она вошла плотно. Кстати, она немного потолще мегафоновской, но лоток с ней вошёл в смартфон нормально.

Источник

Adblock
detector