Как установить скотч в диспенсер

Как заправить скотч в диспенсер

%D0%B4%D0%B8%D1%81%D0%BF%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%B5%D1%80

Пистолет, или же диспенсер для клейкой ленты, сильно упрощает процесс упаковки товаров и грузов. Его главное преимущество – возможность автоматизации работы со скотчем, удобство и простота использования.

Дальше мы рассмотрим, как правильно пользоваться диспенсером для скотча и как он работает.

Особенности устройства диспенсера

Перед тем, как правильно заправить скотч в диспенсер, разберемся с устройством последнего. Он состоит из:

Это усредненная инструкция, так как для разных диспенсеров процесс заправки может отличаться. Как правило, подробное руководство по эксплуатации размещается на самой коробке с устройством.

Выбирая диспенсер, определите, какую именно ленту вы будете с ним использовать. Важную роль играет ее диаметр – он должен соотноситься с диаметром катушки. Тогда вы сможете легко вставить скотч в диспенсер.

Процесс заправки клейкой ленты

Чтобы поставить скотч в диспенсер, вы должны:

Если вы не допустили ошибок, то клейкая сторона ленты будет располагаться с внешней стороны прозрачного держателя. Сама процедура занимает минимум времени, и с ней справится даже тот, кто пользуется диспенсером для скотча впервые.

Если все еще остались вопросы, мы сняли для вас видео-инструкцию.

Чтобы узнать о особенностях работы с этим и другими видами упаковочного оборудования, оставляйте заявку на обратный звонок.

Источник

Как заправить скотч в диспенсер для скотча

Чтобы понять, как заправить скотч в диспенсер для скотча, прежде всего, потребуется ознакомиться с конструктивными особенностями практичного приспособления, которое помогает сократить время на упаковку.

Пользоваться вспомогательным инструментом несложно, но при первых попытках вставить новый моток клейкой ленты у новичков нередко возникают сложности. Ознакомившись с технологией применения агрегата, правилами подготовки и непосредственной заправки скотча, возможные ошибки будут исключены.

Принцип работы диспенсера

3 17

Инструмент достаточно просто устроен, он состоит из таких неотъемлемых частей как:

В момент работы с помощью приспособления человек берется за удобную ручку и изначально регулирует длину размыкания держателя, вес и размеры инструмента варьируются в зависимости от модели, а также производителя.

Увидев, как моток клейкой ленты подходит к концу, это своего рода звонок для упаковщика, предупреждающий о том, что в ближайшее время потребуется разобраться с вопросом, как вставить скотч в диспенсер для скотча.

2 19

Как подготовить диспенсер к использованию

Просматривая ролики в youtube или подробное описание из telegram каналов, полностью разобраться в технике не составит труда, но по всем важным моментам стоит дополнительно пройтись.

Перед использованием нужно проделать такие действия:

При совершении манипуляций с клейкой лентой каждый упаковщик лично регулирует степень натяжки липкого вспомогательного материала, на этом моменте стоит заострить внимание.

1

Тонкости заправки клейкой ленты

В момент подготовки стоит учесть несколько нюансов, стрейч клейкая лента и скотч, хозяйственные принадлежности, но в домашних условиях их используют без инструмента, диспенсер становится актуальным при больших объемах работ.

4

Важно избегать ошибок, стоит привести самые распространенные из них:

Справиться с задачей и реализовать заправку диспенсера смогут даже новички, но прежде чем переходить к решительным действиям, необходимо ознакомиться с инструкцией. А также учесть несколько важных нюансов, перечисленных выше.

Источник

Как заправить скотч в диспенсер: пошаговое руководство

Скотч постоянно применяется на складах, офисах, в домашних условиях, для упаковки посылок, подарков, различных предметов, плакатов, соединения предметов. С покупкой портативного прибора вы перестанете пачкать пальцы клейкой лентой. Если уже приобрели приспособление, но не знаете, как заправить скотч в диспенсер, тогда следуйте советам. blog 23.12.2019

Пошаговое руководство

Перед тем как заправить, убедитесь, что ширина ленты меньше или равна пределам прибора. Обычно ширина приспособления равна 5-7,5 см. Дальше пошагово:

Визуально весь процесс выглядит так, как показано на иллюстрации

blog 23.12.2019 1

Обычно с дальнейшей эксплуатацией прибора у начинающих упаковщиков и пользователей не должно возникать проблем. На нашем сайте вы можете ознакомиться с ручными, полуавтоматическими и автоматическими моделями для стрепинга и упаковки скотчем.

После того, как лента приклеена к барабану, приступайте к склеиванию предметов. Простое приспособление оптимизирует работу на складе, в офисе, дома, позволит отмерить необходимую длину перед оклейкой плакатов на выставке, объявлений на улице, соединить длинномерные материалы.

Еще одно важное преимущество, диспенсер не позволяет краю ленты склеиваться во время рабочего процесса. Таким образом, пользователю не нужно тратить время на поиск «невидимого» края.

Разновидности диспенсера и советы по выбору

Если вам нужно упаковывать ежедневно сотни коробок, можно использовать стационарные модели. К таким машинам относятся полуавтоматические и автоматические машины. Основная задача оборудования упаковать от 500 до 3000 единиц товара в час. Поэтому покупка такого оснащения оправдана, если у вас производственные масштабы

Если же основная задача, сделать процесс удобным, в офисе или дома, купите небольшой ручной диспенсер. Цены приспособления могут варьироваться от 300 рублей за маленькие портативные модели до 30-100 тысяч рублей за машинные автоматы.

При покупке приспособления обратите на параметры:

Пользуйтесь советами и упрощайте себе жизнь удобными разработками.

Источник

Все о держателях для скотча: как правильно пользоваться диспенсером для упаковки коробок

img 1627460695 161 287 r ryes rir r s r s rgr s s r r s s r 1

Содержание

Самоклеящаяся лента в разы упрощает упаковочный процесс, экономит время. Чтобы дополнительно оптимизировать процесс, сократить временные затраты, количество используемых материалов, купите соответствующий прибор. Разберем, как называется аппарат для скотча, что за характеристики он имеет.

Описание

img 1627460767 2711 834 u4e005b9fe88447c5bdf60439f582d4b72

Правила применения

img 1627461850 7669 155 upakovka

Специальная машинка – востребованный аппарат для ручной упаковки тары с применением скотч-ленты (коробки, пузырчатая пленка, пр.). Основной принцип его работы состоит в надевании рулона на основную ось и отрезке нужных полос ленты. Для поддержки бобин в нижней части прибора предусмотрена широкая база, наверху будет закрепляться заглушка. В некоторых диспенсерах заглушки идут просто так, в других прижимаются с применением вспомогательной ручки. Подробнее о конструкции конкретного прибора вы сможете почитать в инструкции по эксплуатации.

Пользоваться диспенсером для клейкой ленты – очень просто, в продаже представлены рулоны с шириной в диапазоне 450-500 мм. Конструкция раздвижная, регулируемая, она будет максимально удобной в применении.

Как пользоваться приспособлением для скотча после заправки – аккуратно вытягивать ленту нужной длины, после обрезать ее одним движением. Пластиковые и металлические диспенсеры имеют аналогичный функционал. Разница в том, что полимерные изделия имеют простую конструкцию и стоят примерно в 10 раз дешевле. Если хотите купить надежный прибор, который прослужит долгие годы, остановитесь на металлической модели. Рекомендации, как заправить держатель для скотча, одинаковые для обеих модификаций.

Области использования

Изучить, как пользоваться скотчем в диспенсере, можно быстро, расход бобины снижается, лента не закручивается и не портится, специальная машина пользуется спросом. Основные сферы применения:

Пистолеты для скотча незаменимы в быту и на небольших предприятиях. Достаточно изучить инструкцию, как вставить скотч в маленький диспенсер, купить бобину и протестировать аппарат. Стоит решение заметно меньше сложного автоматизированного оборудования.

Плюсы

У диспенсера масса преимуществ. Основные:

Это важный момент – от выполнения работ будет зависеть качество размотки ленты.

Как правильно заправить диспенсер для скотча:

Свободная часть ленты должна под влиянием статики налипнуть на барабан. Чтобы запустить процесс склеивания, прижмите ее к нужному изделию. Этого достаточно, больше ничего делать не требуется. Вы узнали, как пользоваться диспенсером для клейкой ленты, сможете сами выполнять заправку аппарата. Когда старая бобина закончится, нужно будет снять ее, установить новую.

Источник

Диспенсер для скотча – упаковочная машинка держатель (пистолет) для клейкой ленты

Использование самоклеящейся ленты значительно упрощает упаковку картонных коробок и нанесение ценников, бирок, этикеток. Диспенсер для скотча еще больше оптимизирует этот процесс, сокращает трудозатраты, рабочее время и расход материалов. Что собой представляет диспенсер для клейкой ленты, и особенности работы с ним читайте в статье.

lazy placeholder

Диспенсер для скотча

Пожалуй, у каждого дома найдется хоть небольшой моток скотча. Время от времени мы используем его в качестве альтернативы клею, упаковываем подарки. Если это эпизодические моменты, просто найти край скотча не так сложно. Если же вам по роду занятости приходится пользоваться клейкой лентой постоянно, есть смысл задуматься над приобретением диспенсера для скотча.

Зачем нужен диспенсер для скотча и каким он бывает?

Обычно настольными моделями пользуются мастерицы упаковки подарков, на складах удобнее работать ручной моделью. Есть также диспенсер для двухстороннего скотча. Вы сможете смело заряжать любую двустороннюю клейкую ленту как на тканевой, так и на бумажной или полипропиленовой основах.

Сам корпус изготавливают как из пластика, так и металла. Обе модели будут снабжены пластиковой ручкой, но пистолеты из металла принято считать более надежными и долговечными. Перед тем, как пользоваться диспенсером для скотча, заглянем внутрь и ознакомимся с его составными деталями:

Как пользоваться диспенсером для скотча?

Сама по себе инструкция диспенсера для скотча невероятно проста. Первым делом выбираем подходящую модель: ширина скотча и самого диспенсера обязательно должны совпадать. А затем прибор все сделает сам, как только вы прижмете его к поверхности. Вы аккуратно протягиваете ленту вдоль линии фиксации и слегка под углом как бы отрезаете ее легким надавливанием.

Инструкция примерно одинакова у многих моделей диспенсера для скотча. В результате вы получаете сразу несколько козырей для работы. Во-первых, вы не тратите время на тот самый поиск края ленты и экономите много времени. Вам не придется отрезать лишние кусочки ленты, чтобы прикрепить ее к краю стола и не искать постоянно линию среза. Конечно, для эпизодического использования это совершенно не принципиально, зато постоянные пользователи оценят.

Что такое диспенсер для скотча

lazy placeholder

Качественный держатель для скотча выполнен из плотного пластика или металла с резиновым прижимным механизмом. Пластмассовые катушки менее плотно фиксируют клейкую полосу на поверхности.

Валик пистолета и бобина самоклеящейся полоски должны быть одинаковой ширины. Иначе туба не войдет правильно в устройство.

Основные производители

Диспенсер для скотча – инструмент, который позволяет экономить

Диспенсер для скотча – это ручное приспособление, используемое для удобной и быстрой упаковки товара или продукции с помощью клейкой ленты.Этот инструмент отличается невысокой стоимостью, что делает его самым экономным инструментов для упаковки продукции. С помощью диспенсера можно уменьшить временные и материальные затраты, благодаря чему увеличится и продуктивность труда.

Диспенсер для скотча бывает двух видов:

lazy placeholder

Диспенсер для скотча – инструкция по применению

Для начала нужно заправить диспенсер скотч:

Пошаговое руководство

Перед тем как заправить, убедитесь, что ширина ленты меньше или равна пределам прибора. Обычно ширина приспособления равна 5-7,5 см. Дальше пошагово:

Визуально весь процесс выглядит так, как показано на иллюстрации

Обычно с дальнейшей эксплуатацией прибора у начинающих упаковщиков и пользователей не должно возникать проблем. На нашем сайте вы можете ознакомиться с ручными, полуавтоматическими и автоматическими моделями для стрепинга и упаковки скотчем.

После того, как лента приклеена к барабану, приступайте к склеиванию предметов. Простое приспособление оптимизирует работу на складе, в офисе, дома, позволит отмерить необходимую длину перед оклейкой плакатов на выставке, объявлений на улице, соединить длинномерные материалы.

Еще одно важное преимущество, диспенсер не позволяет краю ленты склеиваться во время рабочего процесса. Таким образом, пользователю не нужно тратить время на поиск «невидимого» края.

Понадобится

lazy placeholder

Как заправить скотч в диспенсер

Диспенсер скотча удобная вещь для упаковки большого количества грузов. Для упаковки ящиков им обеспечивается максимальный прижим самоклеящейся пленки к картону. Учитывая что клей на скотче чувствительный к давлению, то чем крепче вы прижмете скотч к картону — тем будет выше адгезия. Часто мы наблюдаем что ящики стрейч пленки разрываются в процессе транспортировки, что связано с тем что происходит неплотное прижимание и на промежуточных пунктах скотч отлипает от картона и рулоны вываливаются с ящика. Но мы столкнулись с проблемой что многие не знают как правильно заправить самоклеящуюся пленку в диспенсер. Ниже мы приводим инструкцию и небольшой видеоролик.

Особенности PSA

Основой для PSA могут быть акриловые полимеры, силиконовые соединения или синтетический каучук. Адгезивы на базе синтетического каучука не имеют в своем составе растворителей, не требуют предварительной подготовки перед нанесением или длительной сушки после, обладают отличным соотношением цены и качества. Также они содержат 100% сухого остатка, что позволяет точнее контролировать расход на единицу продукции.

Поставляются такие адгезивы в виде гранул, подушечек и т. п. Непосредственно перед использованием при помощи специального клеевого оборудования их разогревают до 90–180 °С, затем наносят на обрабатываемую поверхность, где они охлаждаются и высыхают.

Сфера применения PSA весьма обширна – используются данные клеи для изготовления скотча и подобных липких лент, этикеток для глубокой заморозки или прикрепляемых к влажной поверхности, при производстве почтовых конвертов, прикреплении ручек к пакетам, создании ряда кровельных материалов, в автомобильной и других промышленностях.

Источник

Adblock
detector