Цельсий в фаренгейт как переводить

Перевести Фаренгейты в градусы Цельсия

Онлайн калькулятор для перевода градусов Фаренгейта в градусы Цельсия и обратно, может перевести градусы Фаренгейта в Кельвина и наоборот.

Конвертер переводит шкалы градусов по Фаренгейту °F в градусы по Цельсию °C или Кельвину.
Калькулятор ответит на вопросы: какой температуре по Фаренгейту соответствует температура по Цельсию и Кельвину.

Градус Фаренгейта (обозначение: °F) — единица измерения температуры. Назван в честь немецкого учёного Габриеля Фаренгейта, предложившего в 1724 году шкалу для измерения температуры.

На шкале Фаренгейта температура таяния льда равна +32 °F, а температура кипения воды +212 °F (при нормальном атмосферном давлении). При этом один градус Фаренгейта равен 1/180 разности этих температур. Диапазон 0…+100 °F по шкале Фаренгейта примерно соответствует диапазону -17,8…+37,8 °C по шкале Цельсия. По изначальному предложению ноль по шкале Фаренгейта определялся по самоподдерживающейся температуре смеси воды, льда и хлорида аммония (соответствует примерно -17,8 °C). Абсолютному нулю на шкале Фаренгейта соответствует значение -459,67 °F

Формулы для перевода градусов Фаренгейта в Цельсия и наоборот:

1176 1
1176 2

Шкала Фаренгейта существует уже 290 лет. В англоязычных странах она была приоритетной шкалой в промышленности, медицине и метеорологии до 60-х годов 20 века. В последствии страны Европы перешли на шкалу Цельсия. Но по-прежнему особенная привязанность к шкале Фаренгейта отмечается в США.

Источник

Градус Цельсия °C в Фаренгейта °F

Онлайн калькулятор для перевода градусов Цельсия в градусы по Фаренгейту и обратно, может перевести градусы Цельсия в Кельвина и наоборот.

Конвертер способен выразить градусы по Цельсию в градусах по Фаренгейту, Кельвину.
Например: температура воздуха 32°C градуса по Цельсию равна 90°F градусов по Фаренгейту.

1 градус Цельсия = 34 градуса по Фаренгейту

Градус Цельсия (обозначение: °C) — широко распространённая единица измерения температуры, применяется в Международной системе единиц (СИ) наряду с кельвином. Используется всеми странами, кроме США, Багамских Островов, Белиза, Каймановых островов и Либерии.

Ноль Цельсия — это 32 Фаренгейта, 1 градус Фаренгейта равен 5/9 градуса Цельсия.

Формулы для перевода градусов Цельсия в градусы Фаренгейта и наоборот:

1176 1
1176 2

Калькулятор поможет ответить на вопросы:
32 градуса по Фаренгейту сколько по Цельсию = 0 градусов Цельсия
Чему равны 8 градусов Цельсия в Фаренгейтах = 46 градусов Фаренгейта
100 градусов по Цельсию скольку будет по Фаренгейту = 212 градусов по Фаренгейту

Интересный факт:
Самая высокая температура, которую создал человек, составила 4 миллиарда градусов Цельсия, рекорд был поставлен в Естественной Лаборатории Брукхэвена в Нью-Йорке в ионном коллайдере RHIC. Эта температура в 250 раз выше температуры ядра Солнца.

Источник

Градусы Цельсия и Фаренгейта: разница между двумя шкалами

Хотя есть и другие факторы, которые отличают их друг от друга, например, распространенность. Из-за своей простоты Цельсий используется во всем мире, за исключением Соединенных Штатов. Они используют Фаренгейт в качестве своего измерительного инструмента. Цельсий также не принимается в некоторых местах, где используется Кельвин (другая шкала измерения температуры).

c f raznica

Наглядное сравнение двух шкал

Цельсий — самый простой способ измерения температуры. Однако значение этих измерительных шкал можно преобразовать друг в друга, применяя простые формулы, которые описаны ниже.

Содержание: Цельсий против Фаренгейта

Сравниваем две шкалы

Кто и когда предложил

Сокращённое написание

Абсолютный ноль

Средняя температура тела человека

Точка кипения воды

Температура замерзания воды

Где используются

Формула конвертации

Описание шкалы Цельсия

Шкала Цельсия является частью метрической системы и используется для измерения температуры в большинстве стран. Шкала Цельсия обозначается как °C (градусы Цельсия). Это самый простой способ понять показания температуры.

Значения шкалы Цельсия взаимозаменяемы с Фаренгейтом. Вы можете легко вычислить нужное значение, применяя простую формулу. Чтобы перевести градусы Цельсия в градусы Фаренгейта:

Формула записывается так: (° C × 9/5)+32 = °F или (°C × 1,8)+32=°F.

Пример : Как перевести 28 ° C в градусы Фаренгейта (°F).

Пояснение : мы можем объяснить, почему мы преобразовали температуру, умножив значение на 9/5, а затем прибавив 32. Если мы посмотрим на шкалу Цельсия и Фаренгейта, их шкала начинается при 0 ° C и 32 ° C (0 против 32) соответственно, поэтому мы прибавили 32. Шкала поднимается со скоростью 100°C и 180°F (100 против 180), а 180 относится к 100 как 9/5. Так что это очень легко рассчитать.

c f raznica 2

Один градусник с двумя шкалами на один столбик

Описание шкалы Фаренгейта

Это еще одна шкала для измерения температуры, но в настоящее время она используется лишь в Соединенных Штатах (США) и на некоторых его территориях. Шкала была создана физиком Даниэлем Габриэлем Фаренгейтом в 1724 году. Те же самые значения, такие как температура замерзания и кипения воды, отличаются. Согласно этой шкале, температура кипения воды составляет 212°F, а температура замерзания — 32°F.

Аналогично, значения в градусах Цельсия в градусах Фаренгейта взаимозаменяемы, и то же самое можно сделать в градусах Фаренгейта и Цельсия.

Пример : Как перевести 98,6° по Фаренгейту в градусы Цельсия (°C)

Из приведенного выше примера легко понять, как преобразовать заданные значения в градусах Цельсия в градусы Фаренгейта.

Ключевая разница между градусами Цельсия и Фаренгейта

Нижеприведённые факты это ключевые различия между двумя шкалами измерения температуры.

Заключение

Из вышеприведенной статьи мы можем сказать, что Цельсий и Фаренгейт — это два типа шкал для измерения одного и того же параметра — температуры. Не имеет значения, градусы ли Цельсия или Фаренгейта — обе шкалы измеряют одно и то же. Но, как мы уже говорили, Цельсий считается удобным и простым способом измерения. Они легко конвертируются друг в друга. При базовых знаниях математики вы не замёрзнете, если отправитесь в США из России.

Источник

Как перевести в Фаренгейт

Для измерения температур в различных средах принято использовать размерную единицу градус.
Исторически сложилось, что на данный момент одновременно существуют и активно используются две шкалы измерения температур по Фаренгейту и по Цельсию, реже для научных целей по Кельвину.

Измерения по шкале Фаренгейта применялись в англоязычных странах до 60-х годов двадцатого века, а затем большинство из этих стран перешло на привычную нам градуировку по Цельсию.
Лишь в США и нескольких островных государствах, таких как Багамы, Белиз, Палау и Острова Каймана официально признаны измерения температуры по Фаренгейту.
В Канаде иногда принято дополнять температуру по Цельсию величиной градусов по Фаренгейту.

Формула перевода температуры в градусах по Цельсию в Фаренгейт

Принцип действия по определению температуры по Цельсия основан на фиксированных значениях принятых за точки отсчёта в изменениях состояния воды.
Так температура начала превращения воды в лёд приравнивается 0 градусов и является точкой отсчета в шкале Цельсия.
Противоположное замерзанию состояние кипения и начало испарения воды считается 100 градусами.

Для перевода температурных данных из привычной нам градусной меры Цельсия в шкалу Фаренгейта, нужно проделать следующие манипуляции с дробным коэффициентом:

Нужное значение температуры умножить на 9/5 и суммировать его с 32.

Примечание: вместо дробного значения 9/5, можно использовать равнозначный десятичный коэффициент 1,8.

Рассмотрим на примере перевод 20 °C (градусов Цельсию) в °F (градусы Фаренгейта):

20 * 9 / 5 + 32 = 68°F; 20 * 1,8 + 32 = 68°F.

Обратный перевод можно проделать, используя обратный порядок действий:

Источник

Как переводить фаренгейты в цельсии и из Цельсия в Фаренгейт? Калькулятор Фаренгейт-Цельсий

Наверняка, вы не раз видели термометры с обозначением градусов по Фаренгейту: на них наряду с одной шкалой, которая измеряет температуру по Цельсию, есть еще одна с буквой F. И, наверняка, вы не раз удивлялись, почему эта шкала Фаренгейта такая странная, почему там температура выше нашей, к которой мы привыкли — например, 0 градусов у нас по Фаренгейту будет 32 градуса. Этот вопрос мы еще разберем, а пока разберемся с тем, как переводить из шкалы Фаренгейта в шкалу Цельсия и наоборот — переводить температуру по Цельсию в систему Фаренгейта.

Как переводить из Фаренгейта в Цельсия?

Переводить градусы из Фаренгейта в Цельсий несложно, делается это по формуле:

(F — 32) : 1,8 = С

где F — это температура по Фаренгейту, а С — по Цельсию. Например, 68 градусов по Фаренгейту — сколько это по-нашему, по Цельсию? Вычисляем по формуле:

Итак, 68 градусов по Фаренгейту — это 20 градусов Цельсия.

Для интереса возьмем еще одно число. У американского фантаста Рэя Бредбери есть роман под названием «451 градус по Фаренгейту». Сколько это будет?

(451 — 32) : 1,8 = 232,77

Ответ на вопрос, почему роман так называется, будет чуть ниже.

Как переводить из Цельсия в Фаренгейт?

Теперь формула для перевода градусов Цельсия в градусы по Фаренгейту:

(С * 1,8) + 32 = F

Давайте вычислим температуру здорового человеческого тела — 36,6 ° C — в градусах Фаренгейта:

То есть, температура здорового человека в градусах Фаренгейта будет составлять 97,88.
udav farengeit

Как говорится, а в Фаренгейтах мы гораздо теплее!

Ну и для тех, кто хочет быстро, без всякой математики, вычислить необходимую температуру в фаренгейтах и цельсиях, проект «Даю справку!» предлагает калькулятор перевода температур Фаренгейта в Цельсий и наоборот.

Калькулятор Фаренгейт-Цельсий

Почему и где используют Фаренгейт?

Пользуясь различными приборами, мы даже и не задумываемся, что совсем недавно многих из них не существовало. Современные термометры, градусники появились исследованиям, таланту выдающихся ученых прошлого, таких, как Габриель Фаренгейт и Андерс Цельсий.

В 1665 двум ученым — голландскому физику Христиану Гюйгенсу и английскому естествоиспытателю, изобретателю Роберту Гуку — пришла идея использовать для создания температурной шкалы температуру таяния льда (точка замерзания воды) и кипения воды. Все дальнейшие исследователи и изобретатели шли по этому пути.

guk guygens

Роберт Гук и Христиан Гюйгенс

В 1724 году немецкий физик Даниель Габриель Фаренгейт (нем. Daniel Gabriel Fahrenheit, годы жизни 1686 — 1736) — немецкий физик предложил изобретенные им термометр и шкалу на суд общества. В том же году он стал членом Королевского общества — ведущего научного сообщества Великобритании. Шкала Фаренгейта была принята официально по всей Англии и во всех ее колониях.

fahrenheit

Даниель Габриель Фаренгейт (нем. Daniel Gabriel Fahrenheit, годы жизни 1686 — 1736)

Потребность в другой шкале, такой как Цельсия, появилась впоследствии из-за неточности, непродуманности шкалы Фаренгейта. Интересно, что для создания шкалы Г. Фаренгейт использовал три отправные точки, две из которых изначально были неточны. За ноль он принял зимнюю температуру 1709 года в своем родном городе Данциге, которая была необычайно холодной — для этого он погружал изобретенный им термометр в смесь снега с нашатырем и солью.

А 100 градусов в его шкале соответствовали температуре здорового человека. Однако, как мы вычисляли выше, эта температура составляет чуть больше 97 градусов, а не 100. Дело в том, что за температуру тела здорового человека он принял температуру жены, у которой в тот момент начинался воспалительный процесс из-за начинавшейся простуды, т.е. ее температура в тот момент была несколько выше температуры тела здорового человека.

Третья отправная точка — температура таяния льда — соответствовала 32 градусам.

18 лет спустя, в 1742 году шведский астроном, геолог и метеоролог Андерс Цельсий (швед. Anders Celsius, годы жизни 1701—1744) предложил новую температурную шкалу. Однако, она отличалась от нашей тем, что за 0 принималась температура кипения воды, а за 100 градусов — точка ее замерзания. Также шкала первоначально не называлась по имени ее создателя, а просто была «стоградусной шкалой», что по французски и английски звучало как Centigrade.

anders celsius

Андерс Цельсий (швед. Anders Celsius, годы жизни 1701—1744)

Шкалу наоборот перевернул другой шведский ученый Карл Линней в 1745 году. Теперь в ней ноль был точкой замерзания воды, а 100 градусов — температурой ее закипания.

linney

Почему книга «451 градус по Фаренгейту» так называется?

ray 451

Рэй Бредбери и «451 градус по Фаренгейту»

Название книги расшифровывается в ее эпиграфе: «451 градус по Фаренгейту — температура, при которой воспламеняется и горит бумага». Мы уже выяснили, что 451 градус по Фаренгейту — это примерно 232,77 по Цельсию. Более точную цифру вам покажет калькулятор перевода шкалы Фаренгейта в шкалу Цельсия, который имеется в статье выше по тексту.

Произведение американского фантаста Рэя Бредбери описывает мир будущего, в котором книги под запретом, они сжигаются специальными бригадами пожарных. При этом, любого, у кого обнаружат книгу, арестовывают, отправляют в сумасшедшие дома, а дом такого «преступника» также сжигается. Людям подается только визуальная информация, через телевидение — это общество, которое разучилось думать и потеряло душевную связь друг с другом. Сам автор говорит, что своим произведением он предупреждает об опасности государственной цензуры, одуряющем влиянии СМИ.

Источник

Adblock
detector