Цепочка на бедра как называется

Цепочки на тело: особенности, как выбрать и носить

Цепочка для тела – оригинальный всесезонный аксессуар. Модели body chain носят с купальниками, сочетают с лаконичной и многослойной одеждой. Правильно выбранное украшение визуально вытягивает силуэт, собирает образ, делает его ярким, сексуальным и запоминающимся. У любительниц селфи цепочки для тела – популярный атрибут съемки.

5 Tsepochki na telo osobennosti

Виды цепочек на тело

Провокационная мода украшать ноги, плечи и талию цепями пришла с Востока. Украшения, которые восточные женщины надевали для мужа, исполнения культовых национальных танцев вдохновили дизайнеров.

Ювелирные изделия body chain из золота, серебра с драгоценными камнями на пляж и вечеринки носят звезды кино, знаменитые топ-модели, модные девчонки и молодые женщины.

Слейв-ожерелье на талию и бедра

Подготовка к лету прошла удачно, ушли лишние килограммы, живот стал плоским? Тонкая золотая или серебряная цепочка на талию подчеркнет успех похудения.

На голое тело аксессуар носят с укороченными моделями блузок, топами. Низ вариативен: шорты, джинсы, летние брюки, юбки миди, макси. Бодичейн хорошо смотрится на фоне однотонного платья в бельевом стиле.

6 Tsepochki na telo osobennosti

У любительниц стритстайла (стиль street fashion) массивная цепь на талии – функциональный предмет и элемент модного стайлинга. На нее вешают футляры, ключи, поясные сумки и стильные подвески – символы, талисманы, обереги. Украшение из драгоценного или бижутерного сплава с напылением носят с повседневной базовой одеждой, классическими френчами.

На плечи и спину

Акцент на линию плеч визуально уменьшает объем талии. Модели body chain отлично справляются с задачей. Цепи гармонично вписываются в модные образы, что наглядно демонстрируют луки модных блогеров. Легкий топ с открытой спиной, вечернее платье с глубоким декольте сзади идеально сочетаются с этими ювелирными изделиями.

Трендовым аксессуаром украшают одно или оба плеча. Ювелирную цепь для тела надевают с одеждой «без плеч» в винтажном или бохо-шик стиле.

Вечерний вариант − однотонное платье, блузка, комбинезон с открытыми плечами и комбинация цепочек а-ля «эполеты» на плечи. Дневная версия предполагает яркие принты и бодичейн-ожерелье на одно или два плеча.

7 Tsepochki na telo osobennosti

Классическая цепочка для тела

Украшение подчеркивает декольте и линию талии. Это элегантный микс цепочек разной толщины, типа плетения, который выгодно подчеркивает определенную зону. Лаконичные модели универсальны, подходят для женщин любой комплекции.

Сложные многоуровневые конструкции для тела из множества цепей выбирают, учитывая особенности фигуры.

Как выбрать украшение

Уникальное дизайнерское украшение по индивидуальным размерам изготавливают на заказ. Эскиз изделия делает сам заказчик или ювелир.

Если цепочку для талии носят на голое тело, то выбирают тонкие модели с подходящим типом плетения. Размер берут с запасом: объем талии + 20 см.

8 Tsepochki na telo osobennosti

При выборе аксессуара обращают внимание на материал. Популярностью пользуются ювелирные изделия из золота, серебра, бижутерного неаллергенного сплава (медицинская сталь).

Поверх одежды носят украшения с крупными звеньями, украшенные подвесками, жемчугом, хрусталем, фианитами, стразами, кольцами.

Заключение

Молодые девушки делают модные украшения своими руками. Как изготовить классическое слейв-ожерелье, подробно показано в мастер-классе. Из видео можно узнать, какие инструменты потребуются для работы, какие замеры нужны и как их правильно делать:

Источник

ТенденцияУкрашения для тела: Как они оказались на острие моды

RSat1MqV4UTV IH UT70UA default

И как их приспособить в реальной жизни

Украшения для тела заинтересовали новое поколение дизайнеров. И если в начале 2000-х Пэрис Хилтон и Кристина Агилера украшали тела блестящими цепочками и ремнями со стразами, то сейчас дизайнеры стали создавать украшения, имитирующие одежду, — на стыке моды и ювелирного мастерства. Платья из металлических цепочек, топы из атласных лент и бра из кристаллов — всё это сегодняшние реалии. Рассказываем, почему украшения для тела могут стать главным it-аксессуаром этого года и с чем их можно сочетать.

Текст: Екатерина Рыбалко

d2qzpNiRkopfQgFAbs0FOw

С чего всё началось

Традиция украшать талию и бёдра появилась очень давно. Принято считать, что belly chain, или цепочка на талии, — это атрибут танцовщиц, которые исполняли на Востоке танец живота. С помощью украшений на теле девушки приковывали взгляд зрителей к «танцующей» части тела. Но танец живота — это лишь одна из множества сфер, где были популярны такие украшения.

Например, на Мальдивах вплоть до XVIII века цепочку на талии носили все богатые и знатные люди. Это был не просто модный аксессуар, а символ, выделяющий тебя в толпе. В Индии была похожая ситуация: по цепочке на талии можно было сразу понять, что перед вами богатый и влиятельный человек. Но помимо символа статусности, такая цепочка была и религиозным атрибутом. Считается, что подобные украшения носил сам Кришна (и действительно, на некоторых изображениях у божества на поясе можно увидеть массивный аксессуар), поэтому цепочки надевали на религиозные церемонии или значимые приёмы.

Но несмотря на богатую историю этого аксессуара, сегодня украшения для тела больше ассоциируются с эпохами девяностых и нулевых. На показах Chanel 90-х годов цепочки украшали Клаудию Шиффер, Наоми Кэмпбелл, Линду Евангелисту и Карен Мюлдер. На показе 1994 года модели носили украшения с твидовыми костюмами, платьями и даже купальниками. Через два года цепочки Chanel стали массивнее и переместились с бёдер на талию, составляя конкуренцию другим украшениям. Интересные образы можно найти в коллекции французского бренда Martine Sitbon 94-го года. Модель Кристи Тёрлингтон вышла на подиум в расстёгнутой белоснежной рубашке и мини-юбке, её талию и бёдра украшали серебряные цепочки. В коллекции был ещё один интересный аксессуар — ожерелье, привязанное к руке, которое кому-то может напомнить браслеты в виде кистей рук из последней коллекции Raf Simons.

В этом же году бренд Versace выпустил блестящую коллекцию и показал очень практичный аксессуар: тела моделей украшали ремни-цепочки, к которым были прикреплены расчёски, флакончики духов и мини-кошельки. Затем цепочки переместились с подиумов на ковровые дорожки и стали украшать знаменитостей. Кристина Агилера, Хэлли Берри, Бритни Спирс и Фиона Эппл сочетали брюки с низкой посадкой, мини-юбки, укороченные топы и бра с блестящими цепочками.

Украшения для тела входили в моду постепенно и точно так же из неё ушли. После начала нулевых необычный аксессуар долгое время был вне модного мейнстрима, хотя изредка его можно было увидеть и на Рианне, и на Ирине Шейк. Триумфально он вернулся в прошлом весеннем сезоне — свои вариации украшений для тела показали Area, Gypsy Sport и Marine Serre. Kenzo использовали украшения в качестве дополнения к основному образу: цепочки, словно перчатки, украшали руки моделей, надевались поверх бра. Peter Do же показал, как массивная цепочка может выглядеть с лёгким пальто. Другие дизайнеры экспериментировали с формой украшений и материалами, получая в итоге самостоятельный предмет гардероба. Например, в весенней коллекции Andreas Kronthaler for Vivienne Westwood была переосмыслена кираса — воинские доспехи для защиты верхней части тела, дизайнеры показали свой вариант из массивных цепей.

Источник

Цепочки на тело (талию, плечи, ноги) – провокационно и модно

Pevitsa Rianna v natelnoj tsepochke amazon.comЦепочки настолько прочно вошли в наш обиход, что предприимчивая модная индустрия неустанно придумывает новые способы их использования. Например, пришедшая с Востока традиция носить особые цепочки на шее и талии, а то и на всём теле, покорила уже сердца и европейских модниц.

Цепочка на талию — отличный стимул не есть на ночь)

В большей степени цепочка на талию (англ. belly chain) это летний аксессуар, позволяющий подчеркнуть стройную талию, плоский живот и красивый загар. Чтобы украшение было заметно, его носят с брюками с низкой посадкой, короткими топами, юбками на бедрах. Цепочка на талию будет уместна на пляже, дискотеке, вечеринке или просто в повседневности.

Идея подобного украшения пришла к нам с Востока — например, танцовщицы, исполнявшие танец живота, с помощью таких позвякивающих цепочек создавали акцент на движении бедер.

etsy.com 1Надевают такую цепочку чуть ниже линии талии. Лежать она должна свободно, не врезаясь в кожу. Ширина цепочки может быть любой, но обычно носят изящную тонкую. Длина ее рассчитывается, исходя из объема талии, к которому добавляют примерно 20 сантиметров.

Поскольку украшение соприкасается непосредственно с кожей, то немаловажно, из какого материала оно изготовлено. Как и для цепочек на шею, подходящими являются драгоценные металлы – серебро, золото, позолоченное серебро. Альтернативой, существенно снижающей стоимость изделия, стала медицинская сталь. Зачастую цепочку на талию украшают подвеской, причем располагаться она может как на спине, так и на животе. Застежка для цепочки обычно используется круглая с пружинной защелкой, а для более массивной может подойти и карабин.

shoponlyposh.com confident beautiful motivated.tumblr.com 1

Цепочки на талию не настолько еще распространены, как шейные. Купить модные цепочки на тело непросто — большого их разнообразия на ювелирных прилавках не наблюдается. Но любой мастер может из одной длинной или двух средних цепочек сделать уникальную цепочку на талию.

Цепочки для всего тела – восточный флёр для решительной девушки

Самые смелые модницы идут еще дальше в своей любви к украшению, надевая специальную цепочку на тело («нательные цепочки», англ. — body chain). Это оригинальный аксессуар, привлекающий внимание к стройной фигуре. Цепочки на шею и талию носят как с купальником, бельем, так и поверх одежды (разумеется, летней). Идеальное решение — пойти в цепочке на тело на пляж и наслаждаться вниманием других «отдыхающих».

ebay.com luulla.com sultryaffair.com

Нательная цепочка может украшать плечи в виде погонов, ниспадать фалдами, соединяться всевозможными колечками, струиться многослойными нитями.

bergereinrock.wordpress.com Criss Cross Body Chain shoponlyposh.com pinterest.com 2

Экстравагантные девушки украшают таким образом даже ноги.

brunet ka.ru etsy.com 2

Известная модель Наоми Кэмпбелл неоднократно демонстрировала свой золотой гарнитур, состоящий из цепочки на шею, соединенной с цепочкой на талии.

Пояс-цепочка: практически классика

Более традиционным способом использования цепочки является ношение её в виде пояса. Его надевают и с летними нарядами, и с теплыми вещами. Пояс-цепочка (англ. — chain belt) – это модный яркий аксессуар, способный украсить рубашку, удлиненный джемпер, платье, брюки, шорты. Носят такой пояс либо на талии, либо на бедрах. Обычно пояс-цепочка не имеет определенного размера, позволяя по желанию закреплять застежку на любом звене. Стилисты не рекомендуют носить цепочки в качестве пояса только дамам с яблокообразной фигурой, так как акцент делается на бедрах, привлекая ненужное внимание. Также не стоит усердствовать с другими украшениями, надевая пояс цепочку.

onceuponabelt.com stealthisdress.com thisnext.com

Такие пояса могут изготавливаться из всевозможных материалов. Например, кожаные сделаны из соединенных между собой кусочков натуральной или искусственной кожи. Пластиковые пояса цепочки ярких расцветок – отличный недорогой вариант для летнего платья. Комбинированные совмещают сразу несколько материалов. Но самыми популярными, конечно, являются пояса цепочки из различных металлов – бижутерных сплавов с напылением, золота, серебра. Фантазия современных дизайнеров создает удивительные по красоте ремешки-цепочки всевозможных размеров, форм и плетений. Их украшают вставками из камней, подвесок, бусин, фигурок, кисточками на концах и оригинальными застежками.

Источник

Цепочка на талию

Ожерелье для талии. Дизайнеры предлагают обладательницам соблазнительных форм, подчеркнуть их поясом-цепочкой. В тренде как драгоценные варианты, так и бижутерия. Западные модельеры заимствовали украшение в культуре Востока. На Мальдивах золотые цепи на талии были обязательным атрибутом для влиятельных особ. Аксессуары носили судьи, ученые, правители. Это зафиксировано в старинных документах, хранящихся на островах. Согласно бумагам, знать Мальдив носила знаки отличия вплоть до 18-го века. Наличие моды на пояса-цепи в Индии подтверждают картины и скульптуры мастеров Востока. Индусы использовали ювелирное украшение не только как показатель статуса, но и как атрибут для религиозных церемоний. Пояс-цепь в Индии именуют «patka». Такое изделие носит сам Кришна. По крайней мере, изображается Бог всегда в поясе из звеньев золота.

2a0831746557524ad212a4091de4a05f

Интересно, что на Руси воспользовались восточным украшением еще в 17-ом, 18-ом столетиях. На сибирских просторах пояса-цепи стали дополнять кистями на концах. Носили аксессуар только представительницы слабого пола. Заметить украшение на талии можно было исключительно на богатых женщинах. Простолюдинкам диковинка Востока была недоступна. В прошлых веках ремни из колец изготавливали только из драгоценных материалов. Учитывая моду тех пор на тучных дам, размеры изделий были внушительными. Чем больше использовалось металла, тем выше была цена.

На Руси пояса в виде цепочек носили поверх одежды. В 21-ом веке более популярен вариант украшения на голом теле. Стилисты советуют сочетать изделия с купальниками, джинсами, шортами и короткими топами. Тонкая нить золота или серебра подчеркивает осиную талию. По эффектности с цепями соперничает только пирсинг пупка. Однако, эта процедура болезненна. Прокол требует тщательного ухода. Ремень же из металлических звеньев вещь не хлопотная. Для тех, кто хочет все и сразу, существуют модели поясов с подвеской в центральной части. Кулон крепится к уже имеющемуся пирсингу. Драгоценные нити, отходящие от него, подчеркивают, дополняют украшение.

0cf8de3cbe08635bb329fcde99c0bd4c

Длина цепи для живота должна на пару сантиметров превосходить объемы талии. Если приобретать украшение равнозначное параметрам фигуры, оно может порваться. При приседаниях и прочих движениях объемы немного увеличиваются. Это приведет к излишнему натяжению звеньев. В таком состоянии они не только часто рвутся, но и натирают кожу, вызывая дискомфорт, раздражение.

Модницы приспособились использовать цепочки для талии как показатель веса. Изделие приобретается в момент, когда девушка находится в идеальной форме. Как только украшение натягивается, леди понимает, что поправилась. Это помогает вовремя принять меры по поддержанию нужных пропорций. Однако, если объемы изменились сильно, а убирать аксессуар в долгий ящик не хочется, есть выход. Большинство цепей имеют плавающий размер. Как и любые пояса, образцы из звеньев можно застегивать на разные деления. Варианты фиксированного размера производят редко, поскольку спросом они не пользуются.

Помимо моделей от известных брендов или, напротив, малоизвестных фирм, есть предложения эксклюзивного изготовления поясов-цепей. За работу берутся ювелиры. Они готовы выполнить модное украшение из уже имеющихся у клиентов ожерелий для шеи и драгоценного лома. Возможно и производство изделия из металла мастера. Однако, в этом случае, ремешок вылетит в копеечку.

6cfb420ff93b6b46d55d899f1d46ae76

Моду часто задают знаменитости. Популяризации поясов-цепей на Западе в веке нынешнем способствовала Наоми Кемпбел. Супер-модель считает своим талисманом нить звеньев на талии, соединенную с ожерельем на шее. Соединяющая нить проходит по спине. Сейчас звезда подиума стала иногда снимать драгоценность. До этого, звезда носила ее, не снимая долгие годы.

Цепочка для талии считается неформальным, летним украшением. Оно уместно в ночном клубе, на пляже, пикнике, прогулке по городу, на сцене. В луки офисного, строгого характера аксессуар не включают. Исключение – случаи, когда изделие надевается поверх одежды. В этом случае ремень из звеньев гармонично смотрится даже на деловой встрече.

e0e4e8a1186883081c8016d0eb0c8795

Ценовая политика в отношении поясов-цепей многогранна. Есть экземпляры за пару сотен рублей, есть за десятки тысяч долларов. Демократичностью отличается стоимость бижутерии. Так, интернет-магазин «Восточные украшения» презентует изделие из латуни со стразами всего за 500 рублей. Раскошелиться придется, приобретая драгоценные варианты, особенно, от именитых брендов. Имеет значение и количество используемого при производстве сырья. Существуют модели не из одной цепи, а ансамбля из многих нитей. Примером такого изделия служит модель с квадратным блоком посередине. Он располагается на пупке и служит базой для десятков цепочек, расходящихся в стороны. Одни из нитей длинней, другие короче. Это позволяет им ложиться и на талию, и на бедра, образуя бантик или очертания крыльев бабочки. Эффектно и модно.

Источник

Пояса-цепи: как носить самый желанный аксессуар года

Смелость сегодня в тренде — делаем акцент на бедрах и носим ультрамодные пояса-цепочки вместо привычных ремней. Рассказываем, с чем их лучше сочетать и где можно приобрести стильные варианты с массивными звеньями.

Цепи без сомнений стали главным хитом 2020-го. Как мы их только ни носили: и в качестве украшений — сережек, браслетов, ожерелий и анклетов. И в качестве ремней для сумок или бретелей платьев. Но, пожалуй самым стильным и при этом простым способом стал альтернативный вариант — цепочки, которые стилисты и модные инфлюенсеры сейчас вовсю носят в качестве замены наскучившим поясам.

Эта тенденция заимствована дизайнерами из 90-х — эпохи, в которой мы не перестаем черпать вдохновение для образов на каждый день, подсматривая необычные способы сочетаний. Помимо сдержанных маскулинных образов, оверсайза и кожи в это время мы наблюдали расцвет аксессуаров, в том числе и всех вариантов цепей.

В конце XX века звенящим цепочкам на бедрах пел оды Карл Лагерфельд, который трудился на благо французского дома Chanel в то время и делал цепи главным акцентом многих своих коллекций. Причем кайзер демонстрировал эти аксессуары не только в летних коллекциях, но и в зимних — очередное доказательство тому, что цепи действительно универсальны и пригодятся вам круглый год. Сейчас успех этого аксессуара повторяет его «смена» — креативный директор Виржини Виар, которая на протяжении нескольких сезонов показывает нам разные варианты сочетаний, которые мы с удовольствием претворяем в жизнь.

Вдохновение для образов можно подыскать там же, в истоках — архивных шоу Лагерфельда для Chanel, где пояса-цепи были едва ли не ключевыми деталями многих аутфитов.

Сейчас материал, как и вид плетения, может быть абсолютно любым — все зависит от того, с чем вы планируете носить стильный аксессуар. Это могут быть тонкие цепочки или тяжелые и массивные звенья с подвесками-логотипами, брелоками, миниатюрными кошельками, монетницами или вовсе без них. Любые металлические оттенки, конфигурации и формы будут выглядеть небанально, поэтому примеряйте различные варианты и решайте, с каким аксессуаром вам будет наиболее комфортно.

Источник

Adblock
detector